Тонкие блины с дырочками — 10 самых вкусных рецепта на молоке, кефире, с кипятком


Ажурные блинчики на кефире и молоке

Дырочки на блинах появляются после взаимодействия разрыхлителя или соды с кислой средой, поэтому для приготовления такого блюда используется кисломолочный продукт. Несмотря на то, что блинчики получаются тонкими, благодаря кефиру они имеют плотную текстуру.

Ингредиенты:

  • По 1 стакану кефира и молока.
  • 1 стакан муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла без запаха.
  • 2 ст.л сахарного песка.
  • Соль.
  • Сода.

Приготовление ажурных блинов

Сделать тесто сможет любая хозяйка, ведь для этого не нужен никакой опыт, так как процесс достаточно простой. Приготовьте глубокую тару, разбейте в нее яйца, добавьте немного сахара и соли.

Подогрейте молоко и влейте его в смесь. Тщательно взбейте при помощи кухонного веничка до однородной массы.

Если вы хотите придать приятный аромат блинчикам, то можете добавить в тесто немного ванилина.

Муку рекомендуется просеять несколько раз, чтобы она обогатилась кислородом, после этого высыпайте ее порционно в массу. Также добавьте в массу соду, которую предварительно необходимо погасить столовым уксусом или лимонным соком.

На следующем этапе добавьте свежий кефир, перемешайте до нужной консистенции. В тесте не должно быть комочков, поэтому тщательно перемешивайте всю массу.

В самом конце влейте в тесто немного растительного масла. После этого поставьте на плиту сковороду.

Сковородку обязательно нужно хорошо раскалить на сильном огне. Затем помазать дно маслом. Для этого можно воспользоваться половинкой свежего картофеля, смазанным маслом. Если вам нравится запах сала, то воспользуетесь небольшим кусочком перед приготовлением блинов. На сковороде не рекомендуется готовить или пассеровать другие продукты. Тесто наливайте небольшими порциями.

Блинчики обжаривайте с обеих сторон, до образования румяного цвета.

Чтобы блины не подсыхали после приготовления, их сразу же рекомендуется смазывать небольшим количеством сливочного масла.

Готовые блинчики можете подавать стопкой вместе со сгущенкой, клиновым сиропом, сахарной пудрой, шоколадом или ягодами.

Гречневые блины с семгой

Гречишные блины и благородная семга – сочетание не менее великолепное, чем классический вариант с икрой. В этом рецепте не используется пшеничная мука, поэтому они в полной мере сохраняют неповторимый аромат и вкус гречки.

  • 250 гр. гречневой муки;
  • 250 мл теплой (но не горячей) воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • четверть чайной ложки сухих дрожжей (в порошке или гранулах);
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • масло растительное без запаха для жарки.
  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. густой сметаны;
  • немного соли;
  • стручок красного перца;
  • свежая зелень;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка лимона.
  • Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.
  • Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.
  • Взбиваем яйцо и смешиваем его с подошедшими дрожжами.
  • Не прекращая помешивать, вводим в раствор сухие компоненты.
  • Вымешиваем тесто до получения однородной массы и оставляем на 20-30 минут в тепле, накрыв чистым полотенцем.

Готовое тесто еще раз тщательно вымешиваем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с маслом.

  • Для маринада смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, мелко покрошенный красный перец, измельченную зелень.
  • Филе семги нарезаем тончайшими ломтиками и погружаем в маринад на 20-30 минут.

Испеченные по этому рецепту гречневые блины Высоцкая рекомендует подавать горячими, вместе с ломтиками семги в маринаде и сметаной.

Пошаговый рецепт кружевных блинчиков на молоке

Самый простой, доступный рецепт. А результат всегда радует. Так как эти блины уходят в считанные минуты ещё горячими. Пока печёшь – все уже наелись. Поэтому мне приходится заводить тесто не на 1 литр молока, а в два раза больше. Тогда я точно уверен, что и мне тоже достанется блинчик.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Поставим молоко подогреваться. Оно не должно быть как кипяток, но чуть горячее подойдёт. А тем временем, пока оно греется, в глубокую чашку разобьём яйца. Добавим к ним соль, сахар и соду. Можете воспользоваться венчиком или миксером, чтобы взбить всё.

2. Молоко подогрелось. Нальём сначала 1 стакан к нашей смеси. При помощи сита просеем муку. Взбивайте до полного исчезновения комочков. Масса получается очень густой.

3. Выливаем небольшими порциями оставшееся молоко. При этом не забываем перемешивать тесто. Добавляем растительное масло. Размешав его, даём тесту отдохнуть 30 минут.

4. Сковороду лучше брать чугунную или специальную блинную. Ставим её на огонь и смазываем растительным маслом. От неё начал идти лёгкий дымок, значит пора печь блинчики.

5. Тесто размешиваем и наливаем в специальную бутылку или кондитерский мешок. С их помощью можно нарисовать тестом любой рисунок и выпекать сначала с одной стороны, затем с другой. Эти блины уходят очень быстро и без использования варенья или сгущённого молока.

Гречнево-пшеничные блины на молоке без дрожжей

Опробовав разные рецепты гречневых блинов, вы убедитесь, что они всегда получаются нежными и аппетитными. Не станут исключением и эти блинчики, при приготовлении которых смешиваются пшеничная и гречневая мука. И хотя готовятся эти гречневые блины без дрожжей, они выходят на удивление «дырчатыми».

  • По 1/2 стакана пшеничной и гречневой муки;
  • 1,5 стакана подогретого молока;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • небольшая щепотка соли;
  • 1/2 чайной ложки соды (гасить не нужно, пройдет реакция с кефиром).

  • Просеиваем и соединяем два вида муки.
  • Вливаем в мучную смесь теплое молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока оставляем в отдельной посуде, желтки – вводим в тесто.
  • Добавляем сахар, соль.
  • Вливаем в тесто растительное масло.
  • Отдельно подогреваем (но ни в коем случае не доводим до кипения) кефир, всыпаем в него соду. Смесь должна вспениться.
  • Кефир с погашенной в нем содой вливаем в тесто.
  • Снова вымешиваем тесто до однородности.
  • Белки слегка взбиваем и вводим в готовое блинное тесто.

Выпекаем гречишные блины с пшеничной мукой на раскаленной плоской сковороде, смазывая ее салом или добавляя растительное масло.

Особенно хороши такие блинчики горячими, сразу после выпечки.

Как приготовить испечь блины на кислом молоке, чтобы получились дырочки

Если молоко «пропало», не расстраивайтесь! Из него можно приготовить вкуснейшие блины.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан кислого молока
  2. 1 куриное яйцо
  3. 1стакан муки
  4. 3ст.л подсолнечного масла
  5. по половине чайных ложек соли и соды
  6. 2ст.л сахара

Принцип изготовления теста мы уже знаем — все ингредиенты смешиваются друг с другом. Здесь мы поступим так же. В высокой посуде соединить сначала молоко и яйца. Как только масса получится однородной, добавить сюда же соль, сахар, масло и соду. Тихонько подсыпать муку, постоянно при этом помешивая.

Смешать все миксером около 2 минут на высокой мощности.

Тесто оставить в теплом месте на полчаса. Выпекать блины при средней температуре по 30-60 секунд с каждой стороны.

Блины получаются необычайно вкусными, с особенной кислинкой.

Блины на кефире с дырочками — рецепт тонких блинов на скорую руку

Ингредиенты:

  1. полтора стакана среднежирного кефира
  2. 2 яйца
  3. полстакана сахара
  4. немного гашеной соды
  5. щепотка соли
  6. 2ст.л подсолнечного масла
  7. 250г муки

В глубокую посуду разбить яйца, добавить туда гашеную соду, соль и сахар.

Взбить миксером до появления пены и влить в посуду кефир.

Следом отправить растительное масло и снова перемешать. Теперь очередь муки. Всыпьте ее к остальным ингредиентам и тщательно поработайте миксером. У вас должно получиться такое пышное, пузыристое тесто. Дайте ему настояться под крышкой около получаса.

Разогретую сковороду смазать маслом и раскалить на максимальной температуре. Затем немного сбавить огонь и вылить первый блинчик.

Как только края начнут румяниться, а пузыри на поверхности блина лопаться, переверните его на другую сторону.

Готовые блины подать по вкусу.

Вкусные, нежные и сочные блинчики готовы!

Блины от Высоцкой с луком и сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • мука рисовая — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • сыр твердый — 50-100 г

Приготовление

Рецепт этих блинов был представлен Юлией в одном из выпусков передачи «Едим дома с Юлией Высоцкой». Телеведущая предлагает блины с сыром и луком подавать к столу с начинкой из красной икры. Однако это, конечно, праздничный вариант, а вот в будни такие блины можно подавать и без начинки.

Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, выложить на нее смесь сливочного и оливкового масла (по 1 ч. л.). Обжарить на сковороде лук до прозрачности. Снять с огня. Натереть на мелкую терку сыр, отложить в сторону.

Замесить блинное тесто. Для этого яйца смешать с молоком и водой при помощи миксера. Добавить рисовую муку, а затем — пшеничную муку. Снова смешать миксером. Добавить тертый сыр, перемешать. Добавить щепотку сахара, а затем добавить обжаренный лук вместе с тем маслом, в котором он жарился. Готовому тесту дать постоять около 20 минут при комнатной температуре.

Разогреть сковороду. Смазать при помощи силиконовой кулинарной кисти небольшим количеством оливкового масла без запаха. На разогретую сковороду вылить порцию теста, распределить по поверхности равномерным тонким (не слишком) слоем. Когда блин подрумянится с одной стороны, перевернуть. Подрумяненный с обеих сторон блин снять со сковороды.

Готовые блины подавать к столу горячими. Сервировать блины Юлия рекомендует следующим образом. Уложить 2-3 блина, свернутые «уголком», на порционную тарелку. Также на тарелку горочкой уложить примерно 1 ч. л. красной икры. Подать отдельно густую сметану.

Приятного аппетита!

Видео: Юлия Высоцкая — Картофельные пирожки с мясом

  • говядина свежая – примерно 400 г;
  • соль морская, перец черный молотый – по вкусу;
  • пара луковиц;
  • одна морковь;
  • масло растительное для жарки.

Мясо необходимо сполоснуть и измельчить в мясорубке вместе с луковицами и морковкой. В дальнейшем требуется добавить специи по вкусу и хорошенько все перемешать.

После того как фарш будет готов, его необходимо выложить в сковороду. Когда вся влага выпарится, следует добавить масло и тщательно обжарить мясо в течение 1/4 часа. За это время начинка должна стать рассыпчатой. В завершении ее требуется полностью остудить.

Как приготовить вкусные блинчики с мясом? Рецепт Юлии Высоцкой требует использования только свежей говядины.

Блины на сыворотке от Юлии Высоцкой

Если вы хотите приготовить воздушные, тонкие и ажурные блинчики, то рекомендуется использовать сыворотку. Такое блюдо получается вкусным даже без начинки.

Ингредиенты:

  • 500 мл сыворотки.
  • 200 г пшеничной муки.
  • 4 яйца.
  • 6 ст.л растительного масла.
  • 60 г сахара.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 щепотка соли.
  • Сливочное масло по предпочтениям.

Приготовление

Чтобы тесто получилось пушистым и воздушным, муку необходимо просеивать непосредственно перед приготовлением теста.

Все необходимые продукты, кроме сливочного масла, отправляем в чашу блендера. Мешайте тесто около 2-3 минут.

Вот и все, тесто для блинов готово. Теперь поставьте толстостенную сковороду на плиту и хорошо нагрейте ее на сильном огне.

Если вы используете сковородку с антипригарным покрытием, то ее дно ничем не нужно смазывать. Зачерпните половником тесто и распределите его по всей поверхности сковороды. Выпекайте с двух сторон до румяной корочки.

Блины складывайте в одну стопку на плоскую тарелку и каждый слой не забывайте смазывать сливочным маслом.

Нежные и вкусные блинчики готовы. Подавать их рекомендуется сразу после приготовления. В них можно завернуть начинку треугольником или трубочкой.

Вкусные блины на минеральной воде

Ингредиенты:

  1. сильногазированная минеральная вода 2стакана
  2. 1стакан молока
  3. 2стакана муки
  4. 3 яйца
  5. 2ст.л сахара
  6. 1ч.л соли
  7. 2ст.л растительного масла

В кастрюльке соединить по одному стакану минералки и молока. Отправить к ним яйца, сахар и соль.

Добавить просеянную муку и размешать до однородной консистенции.

Влить оставшуюся минералку и масло. Так же размешать.

Взбивать миксером массу не нужно, желаемый эффект уже обеспечила газировка. Блинчики непременно получатся ажурными, с милыми дырочками.

Масленица на носу! Так что пора брать на вооружения новые эффективные рецепты блинчиков. Мы рады помочь вам!

А вы рассказывайте о своих достижениях и показывайте фото…

Будем рады вашим комментариям!

Автор публикации

не в сети 1 год

Упрощенный рецепт блинчиков

Если по той или иной причине вы не приветствуете в своем рационе куриные яйца, то будете стараться исключать этот продукт из приготовленных блюд. А как же быть с выпечкой? Мы предлагаем вам приготовить блины на сыворотке без яиц. Вам потребуется взять минимум продуктов и постоять возле плиты не более 20 минут. А результат вас приятно удивит: изысканные, ажурные, тоненькие и необыкновенно вкусные блины будут радовать своим ароматом.

Состав:

  • 0,6 л сыворотки;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,3 кг просеянной высокосортной муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • по вкусу сахар-песок.

Приготовление:

  1. Сыворотку выливаем в жаропрочную посуду и отправляем на водяную баню.
  2. Нагреваем кисломолочный продукт до температурной отметки в 30-35°.
  3. Переливаем теплую сыворотку в глубокую пиалу.
  4. Добавляем просеянную муку.
  5. С помощью миксера или блендера доводим смесь до однородной консистенции.
  6. На следующем этапе добавляем в тесто оставшиеся ингредиенты.
  7. Снова все хорошо перемешиваем. Запомните, что комков быть не должно.
  8. Раскаляем сковороду и отправляем на нее блинчики.
  9. Выпекаем с обеих сторон, пока они не покроются равномерной золотистой корочкой.
  10. Горячие блинчики можно смазать маслом сливочным.
  11. Если вы подаете их без начинки, то просто выкладывайте на плоское блюдо.

Лакомиться блинчиками можно не только в период Масленицы. Вы можете выбрать для себя оптимальный рецепт и готовить блины практически ежедневно. А чтобы внести разнообразие в повседневный рацион, подавайте к столу блины с начинкой. Грибы, мясное филе и копчености, овощи по-корейски, сыр, огурцы, свежие томаты, сладости – и это далеко не весь перечень всевозможных начинок. Приятного аппетита!

Видео: Юлия Высоцкая — Блины с ананасовым соусом

Наверно, в каждой семье часто готовят такое блюдо, как блинчики с мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой такой же необычный, как и другие ее кулинарные шедевры. В нем сочетаются сладкое тесто с соленым фаршем. Блюдо внесет разнообразие в ваше привычное меню. Представленный рецепт блинчиков с мясом от Юлии Высоцкой особенно понравится тем, кто любит сытно и вкусно поесть. Готовить данную закуску в домашних условиях довольно легко. Главное при этом – строго следовать всем описанным требованиям.

Панкейки с бананами гриль и Нутеллой

  • ресторан Meatless
  • шеф-повар Андрей Заварницын

Панкейки с бананами гриль и Нутеллой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко (3,2 %) – 170 мл
  • Дрожжи живые – 4 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 45 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 2,5 г
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 г
  • Растительное масло – 8 мл
  • Бананы очищенные – 400 г
  • Паста Nutella – 210 г
  • Сахарная пудра – 2 г

Способ приготовления:

  1. Молоко (10 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.
  3. В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (35 г от общего количества).
  4. Постепенно добавить в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10 минут.
  5. Сковороду диаметром 12 см смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите поставить на огонь сковороду большего диаметра и смазать ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, его надо перевернуть на вторую подготовленную сковороду и обжарить до готовности. Испечь 6 панкейков (по 3 шт. на порцию).
  6. Смазать сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать блины сливочным маслом (10 г).
  7. Бананы нарезать колечками толщиной 0,5–0,7 см. (по 10 г). Затем эти кружочки опалить горелкой.
  8. На деревянную доску положить коричневый пергамент, на него выложить панкейк. Равномерно смазать поверхность блина пастой Nutella (35 г), сверху положить кружки банана (50 г), накрыть вторым блином. Смазать второй блин Nutella, положить банан, накрыть третьим блином. Третий блин также смазать пастой, разложить на нее кружки банана и посыпать их сахарной пудрой (1 г). Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.

Приготовление

1. Подготовим продукты. Отмеряем указанное количество молока и сахара. Муку можно просеять через сито (предварительно или сразу в тесто), чтобы блины получились без комочков.

2. В большую миску вбиваем куриные яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не попались частички скорлупы. Вливаем к ним молоко и ложечку растительного масла (без резкого, ярко выраженного запаха).

3. Перемешиваем получившуюся смесь и всыпаем муку с сахаром. Не забываем добавить совсем немножко соли для вкуса.

4. Размешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков и все ингредиенты хорошо распределились.

5. Льем на сковороду совсем чуточку масла и распределяем его по всей поверхности. Нагреваем. Выкладываем черпак — полчерпака теста, в зависимости от толщины блинчика, которую хотим получить. Сначала с одной стороны жарим до характерного коричневатого оттенка.

6. Затем переворачиваем на другую.

Даже если вы умеете хорошо готовить это блюдо, вам будет полезна наша статья. Сегодня мы поведаем далеко не один рецепт блинов. Предложим множество интересных вариантов, которые вам точно понравятся.

Это очень простой рецепт. И если вы готовите блины в первый раз, то обратите особое внимание на этот вариант.

Что входит в состав:

  • хлебопекарная мука – 2 стак.;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко – 0,5 стак.;
  • подсолнечное масло (очищенное) – 0,5 стак.;
  • вода – 0,1 л;
  • соль – 1 щепотка.

Последовательные шаги:

  1. Смешайте в блендера — яйца, сахар, молоко и соль.
  2. Просейте муку и постепенно добавляйте ее к молочной массе. Очень тщательно все взбивайте, чтобы получилась правильная консистенция, и не было комков.
  3. Тонкой струйкой налейте в тесто воду. Оно должно иметь консистенцию, как у густого молока.
  4. Теперь нагрейте сковороду и обжарьте блины с обеих сторон до румяной и хрустящей корочки.
  5. Блины на молоке готовы! Сверните их два раза, разложите по 2 или по 3 блина на тарелке. Перед подачей полейте сгущенным молоком.

Диетический рецепт

Блины считаются высококалорийным блюдом. Но, тем не менее, они содержат в себе и полезные ингредиенты. Поэтому, мы просто заменим все вредные компоненты – полезными.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар (или корица) – 1 щепотка;
  • минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
  • соль – 1 щепотка;
  • гречневая мука (можно использовать любой другой виды муки грубого помола) – 0,2 кг;
  • рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Оставьте только белки и охладите их. Желтки в этом рецепте не нужны, ведь они имеют в своем составе жир.
  2. Взбейте два белка вместе со щепоткой соли. Добавьте для аромата корицу или ванильный сахар.
  3. Растопите мед на сковороде и влейте его к белкам. Все взбейте венчиком.
  4. Вводите к остальным ингредиентам гречневую муку, предварительно просеяв ее.
  5. Влейте в блинное тесто рафинированное масло.
  6. Разбавьте все минеральной водой. Можно использовать и обычную очищенную воду, но тогда блинчики будут без дырочек и не такими пышными.
  7. Хорошо накалите сковороду и обжарьте на ней блины с обеих сторон, без добавления масла.
  8. Готовые блины подавайте вместе с фруктами или ягодами. Например, с грушами, сливами, яблоками или вишней. Приятного вам аппетита!

Как сделать с коньяком? (без добавления соды)

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • кефир (жирность 1%) – 0,5 л;
  • мука – 2,5 стак.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 0,2 л;
  • рафинированное масло – 3 ст. ложки;
  • коньяк – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте миксером: ванилин, яйца, соль, кефир и сахар.
  2. Всыпьте два стакана пшеничной муки.
  3. Остальную муку вводите по одной ложке, пока не получится нужная консистенция.
  4. Насыпьте разрыхлитель.
  5. Влейте стакан кипятка и все взбейте.
  6. Добавьте в блинное тесто 4 ложки коньяка. Затем добавьте рафинированное масло. Все смешайте и оставьте тесто на 20-25 минут.
  7. Учитывая то, что в составе блинного теста имеется определенное количество рафинированного масла, то смазывать сковороду не нужно.
  8. Обжарьте блины на большом огне с обеих сторон.
  9. Предлагаем сделать начинку к этим замечательным блинчикам:
  • Отварите красную рыбу и разомните ее вилкой;
  • Творог перетрите через сито;
  • Мелко нарежьте укроп;
  • Все смешайте и добавьте соли. Начинка готова. Кладите ее внутрь блина и сворачивайте тонкой трубочкой.

Гречневые блины с медовым соусом и карамелизированными яблоками

Гречневые блины от Юлии Высоцкой с медовым соусом и карамелизированными яблоками – шедевр для сладкоежек! Кулинарам же наверняка понравится то, что тесто по этому рецепту может быть приготовлено накануне вечером и оставлено в холодильнике. Настоявшись, оно станет только лучше – блинчики получатся особенно эластичными.

  • 100 гр. гречневой муки;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 150 мл воды.
  • 1 яблоко (твердое и кислое);
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

  • Дрожжи залить теплой водой (количество по рецепту), смешать с 2 ч. л. сахара и оставить настаиваться.
  • На слабом огне растопить сливочное масло.
  • Соединить яйцо, молоко и соль. Тщательно перемешать.
  • Смешать просеянную пшеничную и гречневую муку, всыпать в молоко и замесить однородное тесто.
  • Ввести настоявшиеся дрожжи, снова тщательно перемешать.
  • Осторожно, постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести растопленное масло. Вымесить до однородности.

Тесто готово, но ему необходимо отдохнуть не менее 30 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки и соуса.

  • Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на 8 равных долек.
  • На небольшой сковороде разогреваем сливочное масло (количество по рецепту), выкладываем дольки яблока, посыпав сахаром.
  • Запекаем яблоки до карамелизации.
  • Чтобы приготовить соус, соединяем размягченное сливочное масло, жидкий мед и соль.

Эти гречнево-пшеничные блинчики выпекаем, как и обычно, на раскаленной сковороде, смазывая ее жиром.

Готовые блины сворачиваем вчетверо и подаем порционно, выложив сверху дольки карамелизированных яблок и полив соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет густая домашняя сметана.

Кстати, гречневые блины Высоцкая неоднократно предлагает сочетать с яблоками. Еще один такой рецепт представлен в этом видео:

Юлия Высоцкая – Блинчики с мясом

Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed.

Еще больше рецептов на официальном сайте: https://www.edimdoma.ru/

Для начинки: говяжий фарш — 350 г, крупный сочный помидор — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 2 ст. л., орегано — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.

Для соуса: крупные сочные помидоры — шт., молоко — 100 мл, сахар — 1 ч. л., соль морская — 1 ч. л.

1. Духовку предварительно разогреть до 170°С.

2. Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.

3. Сливочное масло растопить, добавить в тесто и все перемешать.

4. Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.

5. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

6. Приготовить начинку: разогреть в глубокой сковороде 1–2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук и чеснок.

7. Один помидор натереть на терке, выложить в сковороду к луку и чесноку, всыпать по щепотке соли, свежемолотого черного перца и орегано.

8. Добавить в сковороду фарш и жарить все вместе на медленном огне под крышкой 15 минут.

9. Приготовить соус: оставшиеся помидоры взбить в блендере с оставшимся молоком, 1 ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой сахара.

10. Выложить на каждый блин 2–3 ст. ложки фарша, свернуть блины в виде колбасок.

11. Уложить в глубокий противень.

12. Полить томатным соусом, положить сверху кусочки моцареллы и присыпать орегано. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.

Приятного аппетита! Блинчики с мясом / Minced meat-stuffed pancakes ? English subtitles. Юлия Высоцкая – Шоколадный чизкейк. Юлия Высоцкая — Хумус из фасоли. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ С МЯСОМ/мужской рецепт. Юлия Высоцкая — Торт с черносливом. Юлия Высоцкая — Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом. Очень Вкусные Блинчики с Мясом и Грибами | Crepes Recipe. БУЛОЧКА ДЛЯ БУРГЕРА! Нежнейшая, вкуснейшая и не твердеющая булочка. Ну, оОчень вкусные – Блинчики с мясом и грибами! Юлия Высоцкая – Паэлья. Юлия Высоцкая — Картофельные пирожки с мясом. Секрет самого сочного мясного фарша для блинчиков рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон. Юлия Высоцкая — Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками. Юлия Высоцкая подстриглась налысо потому что. Как просыпаться по утрам.

www.funnycat.tv

Похожие рецепты:

  • блинчики с мясом рецепт от юлии высоцкой
  • блинчики с мясом рецепт от бабушки
  • блины с мясом рецепт начинки
  • блины с мясом рецепт
  • Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным
  • Рецепт для маринада свинины

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: