Блины относятся к категории универсальных блюд, которые всегда актуальны как в будни, так и на праздничном столе. Их можно подавать просто смазанными сливочным маслом, с соленой и сладкой начинками, использовать как украшение салатов. Но, самые вкусные блинчики получаются, если нафаршировать их различными начинками.
Меню: 1. Фаршированные блины с творогом — классический рецепт 2. Рецепт приготовления творожных блинов с зеленью 3. Налистники(блины) с творогом — видео урок от Ольги Матвей 4. Блины с творожно яблочной начинкой 5. Как приготовить блинчики с творожно банановой начинкой — видео 6. Вкусные блинчики с клубникой и творогом 7. Как красиво завернуть блины — видео урок
Фаршированные блины с творогом – классический рецепт
Блинчики с творожной начинкой относятся к категории классических рецептов. Сложно встретить человека, который бы их не любил. Чтобы приготовить данное лакомство не понадобится каких-то особых кулинарных навыков. С этим заданием справится и новичок.
Продукты:
Разбиваем в емкость яйца, добавляем 2 столовые ложка сахара, соль и перемешиваем венчиком. Выливаем половину молока и снова мешаем.
Просеиваем муку и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем смесь, до исчезновения комочков и добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, можно добавить в него еще немного муки. После этого, добавляем оставшееся молоко.
Для начинки ссыпаем в миску ванильный сахар, сахар (примерно 3-4 ст.л.), творог. Изюм промываем чистой, проточной водой, после чего заливаем на 10 минут кипятком. Дальше, его необходимо добавить к творогу. Все тщательно перемешиваем.
Начинаем жарить блины. Выливаем на разогретую сковороду тесто. Когда края станут румяными – переворачиваем блинчик на другую сторону.
Готовые блины, по всему периметру промазываются начинкой.
И заворачиваются в трубочку.
Края можно срезать наискосок. На тарелке выкладываются горкой блинчики, между ними ставятся несколько кусочков сливочного масла.
Дальше, на 5 минут ставим изделия в духовку.
Приготовление фаршированных блинчиков
А теперь непосредственно процесс приготовления. Для этого нам понадобятся сами блинчики, начинка, два-три сырых яйца и растительное масло. Сворачиваем блинные конвертики с творожной начинкой. На развернутый блин кладем примерно столовую ложку начинки ближе к верхнему краю. Накрываем начинку свободным верхним краешком блина и сворачиваем его на один оборот вниз. Накрываем завернутую начинку поочередно свободным левым и правым краем блина. А теперь сворачиваем блин еще на один-два оборота вниз. Свернутые конвертики обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем на смазанной маслом сковороде.
Подаем блинчики со сгущенкой, сметаной или вареньем. Их можно приготовить на завтрак или в качестве десерта. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Блины с творожно яблочной начинкой
От того, насколько вкусная начинка зависит успех самого блюда. Как приготовить нежную и вкусную начинку для блинов из творога и яблок – вы узнаете из этого рецепта.
Продукты:
• Творог – 200 гр.;
• Половинка яблока;
• Сахар – 100 гр.;
• Сливочное масло – 10 гр.;
• Сметана – 2 ст.л.
Яблоко очищается от сердцевины и кожуры и нарезается мелкими дольками. В кастрюльке топим сливочное масло и высыпаем туда наши яблоки и 1 столовую ложку воды и столько же сахара.
Творог разминаем или перетираем блендером, добавляем к нему сахар и сметану.
Яблоки добавляем после того, как они хорошо остынут. Все тщательно перемешиваем. Начинкой смазываем поверхность блинчиков и сворачиваем их конвертиком.
Советы
Советы диетолога:
- Детям можно предлагать творожные блинчики после трех лет.
- Они содержат микроэлементы, витамины, жиры и белки, углеводы и, конечно же, холестерин.
- Обязательно учитывайте индивидуальную непереносимость. Такие заболевания, как болезни почек, печени, ЖТК, сахарный диабет, заболевания сердца предполагают исключения из своего пищевого рациона жареных блинов.
- Разумное употребление блинов из творога не приведет к значительному увеличению массы тела. Рекомендуемая норма 2-3 блина в день, но не более 15 блинов в неделю.
- Начинка для творожных блинов, сделанная в домашних условиях из молока, вкуснее и полезнее магазинной.
Еще немного советов:
- Если нет времени и возможности готовить начинку самим, купите готовую творожную массу.
- Фаршированные блинчики можно делать на неделю вперед. Для этого достаточно приготовить тонкие блинчики, жареные с одной стороны. Уложить начинку в каждый блин и хранить в холодильнике (лучше в морозильной камере). —Приготовление завтрака не займет у вас много времени, достаточно их разогреть в микроволновой печи или просто пожарить до румяной корочки на сковороде.
- Экспериментируйте с начинками. За один прием можно приготовить несколько творожных начинок. Это придаст новизны уже знакомому блюду.
Вкусные блинчики с клубникой и творогом
Творожные блинчики с клубникой подарят настоящий вкус лета. Они просто тают во рту, оставляя после себя приятное послевкусие.
Продукты:
Чтобы приготовить тесто, берем яйца и взбиваем до белой густой пены. В них добавляем сахар, сова взбиваем.
Следующим компонентом в тесте будет соль, ваниль, молотый мускатный орех (по вкусу) и перебиваем до густой однородной массы.
Льем молоко, сыплем просеянную муку, и растительное масло. Опять смешиваем до исчезновения комков.
Ставим разогреваться сковороду. При помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность сковороды растительным маслом и выливаем первый блин. Как только края подрумянятся – переворачиваем. Так делаем со всем тестом.
Творог протираем через сито. Добавляем в него сахарную пудру и мешаем до получения однородной массы, добавляем немного эссенции ванили, и снова перемешиваем.
Шоколад топим на водяной бане. Для лучшего вкуса, можно добавить в него жирные сливки. Выливаем шоколад в пакетик и ставим в сторону.
Блинчики смазываем творожной массой и складываем конвертиком.
Клубнику режем дольками и ставим рядом. В пакетике с шоколадом отрезаем уголок и поливаем тонкой струйкой блинчики.
Выпекаем круглые блины
Блинное тесто отстоялось и готово.
- Обязательно перемешать его перед выпечкой блинов, так как более тяжелые частицы осели на низ.
- Половником вылить немного теста на раскаленную сковороду и прокручивая посуду распределить массу по дну тонким слоем не более 1 мм. Обжаривать 1 минуты до тех пор, пока изделие не станет матовым, не появятся первые пузыри и края блинчика не станут отходить от сковороды.
- Аккуратно поддеть изделие и перевернуть его на другую сторону. Обжаривать всего 30 сек.
- Готовый блинчик выкладывать на плоское блюдо, стопкой друг на друга. Накрыть полотенцем и дать полностью им остыть.
Мой видео рецепт
Сделать блины фаршированные творогом получится у любой хозяйки. На самом деле это процесс простой, хотя и немного хлопотный. Ведь вам будет нужно сначала пожарить блинчики, потом сделать начинку для них, затем нафаршировать, а потом еще запечь или обжарить. Впрочем, на деле это занимает не так уж много времени, как может показаться на первый взгляд. Поэтому давайте, не откладывая в долгий ящик, попробуем приготовить эти удивительно вкусные и нежные блинчики с творогом и разными вкусными добавками.