Как приготовить жареный апельсин?
Сделать это очень просто, достаточно иметь в холодильнике несколько апельсинов и сливочное масло.
Очередность действий:
- Апельсины чистим, удаляем белые прожилки.
- Режем на кружочки. Стараемся сделать их средней толщины, чтобы при жарке они не потеряли форму.
- Посыпаем апельсины приправами, например, розмарином. Но можно обойтись и без них.
- В сковороду кладем сливочное масло, добавляем 2 чайные ложки сахара.
- Жарить нужно на слабом огне, чтобы не пригорело.
- После того как сахар растворится, выкладываем кружочки апельсинов.
- Жарим с каждой стороны по 5 минут.
Подавать можно как горячими, так и холодными, кому как больше нравится. Добавьте мороженое или взбитые сливки, так жареный апельсин получится еще вкуснее.
Пикантное блюдо с карри
Необходимые продукты:
- 0,5 кг говядины;
- два апельсина;
- чайная ложка карри;
- соль и перец;
- ст. л. оливкового масла.
Как делать:
- Мясо промыть, обтереть, нарезать продолговатыми кусками и обсыпать карри.
- Отрезать половину апельсина и отложить в сторону. Из оставшихся выжать сок, добавить его и оливковое масло в говядину.
- Мариновать три часа, затем слегка обжарить кусочки на масле. После этого влить в сковороду оставшийся маринад и тушить еще три минуты.
- Переложить говядину в форму для запекания. Половинку апельсина очистить, нарезать кусочками, положить сверху на мясо, добавить специи (соль с перцем), влить полстакана воды и поместить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 40 минут.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис.
Еще один рецепт
Что нам нужно, чтобы приготовить этот экзотический десерт?
- апельсины – 3 штуки;
- яблоки – 6 штук;
- рюмка гранатового сока;
- карри или гвоздика;
- 1 столовая ложка водки или коньяка.
Приступаем к готовке.
- Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь.
- Апельсины нарезаем на кружочки средней толщины.
- Прожариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Нарезаем яблоки на дольки.
- Жарим до того момента, как они станут мягкими. Не передержите, иначе они превратятся в кашицу.
- Солим, добавляем специи.
- Наливаем гранатовый сок и алкоголь, тушим несколько минут.
- К яблокам добавляем апельсины.
- Тушим без крышки в течение 7-10 минут
Вот такие вкусные получились у нас жареные апельсины. Рецепт приготовления, как видим, довольно прост, но будет оценен по заслугам гурманами. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями, главное, чтобы яблок было в два раза больше апельсинов.
Самый ароматный и густой апельсиновый джем
Ингредиенты:
- тонкокорые, сочные апельсины с нежной, без грубых прожилок, мякотью – 3 кг;
- сахар из расчета: 0,8 кг на каждый килограмм подготовленной апельсиновой мякоти.
Густой апельсиновый джем
Приготовление:
- Вымойте апельсины щеточкой под струей теплой воды и обсушите их бумажными полотенцами.
- Овощечисткой срежьте с плодов тонкий верхний оранжевый слой кожуры. Старайтесь снимать цедру аккуратными ровными ленточками, не затрагивая нижележащую белую мякоть.
- Нарежьте ароматную оранжевую кожицу ровной узенькой соломкой и дабы избавить цедру от горечи, положите ее в мисочку с остуженной кипяченой водой. Если вы любите джем с пикантной горчинкой, цедру не замачивайте.
- Очистите апельсины от белых остатков кожуры и разберите их на дольки.
- Взвесьте на кухонных весах миску, пригодную для варки варенья, и поставьте ее на стол.
- Над миской поочередно вскрывайте острым фруктовым ножом или кухонными ножницами плотную пленочную оболочку каждой апельсиновой дольки и вычищайте все ее содержимое в емкость, а ненужные жесткие пленки складывайте в тарелку.
- Перечистив таким образом все апельсиновые ломтики, взвесьте миску вместе с ее содержимым и отбросьте от полученного показателя массу тары.
- Засыпьте фруктовую пульпу сахаром, взятым из расчета 800 г песка на килограмм апельсиновой мякоти, и положите в нее ранее нарезанную цедру.
- Поставьте миску с будущим джемом на плиту и, непрерывно помешивая ее содержимое деревянной лопаткой, доведите его до кипения.
- Регулярно снимая пенку, варите джем на минимально огне на протяжении получаса.
- Снимите миску с плиты, накройте ее льняным полотенцем и дайте джему остыть.
- Аналогичным образом проварите джем еще один раз и вновь поставьте его на остывание.
- На третьем этапе варки апельсинового джема контролируйте его густоту. Как только консистенция конфитюра достигнет желаемой степени вязкости, разложите джем в стерильные баночки и сразу же запечатайте их стерилизованными крышечками.
Совет. Если вы любите кисленький джем, добавьте на этом этапе в апельсиновое пюре сок половинки лимона.
Апельсиновый джем с корочками
Апельсины в кляре во фритюрнице
Если у вас на кухне есть такая полезная штука, то можно пожарить цитрусы в ней.
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм апельсинов;
- 300 грамм растительного масла;
- 100 грамм муки;
- 3 яичных белка;
- 100 грамм сахарной пудры;
- половина стакана воды.
Как готовить?
- Апельсины чистим, убираем семечки, делим на дольки.
- Смешиваем воду, муку и белки, чтобы получился кляр.
- Обмакиваем дольки и жарим с обеих сторон.
- Перед подачей на стол посыпаем блюдо сахарной пудрой.
Апельсиновые кексы
Интересный рецепт кексов, который понравится всем домочадцам. Покрыв их поверхность шоколадной или белковой глазурью, можно превратить их во вкуснейшее пирожное.
Ингредиенты:
- 1 большой апельсин;
- треть стакана сахара;
- ванилин – 30 г;
- сливочное масло – 170 г;
- 3 куриных яйца;
- 30 г разрыхлителя;
- 300 г просеянной белой муки.
Способ приготовления:
- Очистить апельсин с помощью терки, цедра пригодится в процессе. Из мякоти выжать сок, с одного большого апельсины выходит 1/2 стакана.
- В чашке смешать масло с белым или тростниковым сахаром, с помощью блендера взбивать до получения однородной плотной массы. При отсутствии блендера нужно взбивать венчиком, сахар можно заменить сахарной пудрой.
- В чашку к массе добавить сок, цитрусовую цедру и ванилин. Хорошо взбить и всыпать разрыхлитель с просеянной мукой. Должно получиться воздушное жидкое тесто.
- Формочки для кексов промазать маслом и вылить в них тесто. Ели нет специальных формочек, то можно использовать одну большую форму.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формочки на 35-40 минут. Кексы проверить на готовность шпажкой. Если выпечка готова, то шпажка останется чистой.
- Остудить кексы и выдавить из формочек.
Жареный апельсин, украшенный кокосовой стружкой
Готовка займет у вас не больше 15 минут.
- Апельсин режем пополам, удаляем косточки.
- Посыпаем половинки 1 чайной ложкой сахара.
- На застеленный пергаментом противень выкладываем их срезом вверх. Используйте нижнюю решетку, чтобы апельсин не подгорел.
- Оставляем томиться на 5 минут.
- В это время 50 грамм кокосовой стружки жарим на сковороде, пока она слегка не подрумянится.
- Посыпаем ею половинки апельсина.
Сверху можно украсить корицей или имбирем.
Чаще всего жареные апельсины выступают как самостоятельный десерт. Однако также они служат прекрасным дополнением к салатам или блюдам из мяса и рыбы, оригинальные рецепты которых вы сейчас узнаете.
LiveInternetLiveInternet
photorecept
все записи автора
Блюда из апельсинов
Овсяное печенье с кокосовой стружкой “Анзак”
Еще один вариант очень вкусного и ароматного овсяного печенья “Анзак”. Этот десерт родом из Австралии. Печенье готовится из овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Цедра апельсина придает печенью манящий аромат. Чтобы десерт получился не только вкусным, но еще и полезным используйте овсянку длительного приготовления.
Апельсиновое песочное печенье
Нежное, рассыпчатое, с невероятным ароматом апельсиновой цедры – такое печенье просто идеально для чаепития в кругу семьи или друзей. а какой волшебный аромат стоит на кухне во время приготовления! К тому к процессу приготовления могут присоединиться детки – такое печенье им по силам помочь сделать.
Пирог с апельсинами
Пироги сейчас готовят значительно реже, чем еще несколько лет назад. Раньше бабушки настаивали тесто часами и в результате радовали внуков ароматными воздушными ватрушками. Сейчас современные хозяйки выбирают более простые рецепты. Данный способ приготовления апельсинового пирога можно смело отнести к современным.
Освежающий рождественский пунш
Освежающий рождественский пунш – добавьте немного изыска к праздничному столу! Легкий и бодрящий напиток! Вы можете добавить больше или меньше алкоголя.
Безалкогольная сангрия
Чудесный фруктовый безалкогольный напиток, которым можно угощать не только взрослых, но и деток!
Пряный сидр с цитрусами
Сидр – напиток, который известен во многих странах. Предлагаем приготовить пряный сидр с цитрусами.
Кленовый глинтвейн на сидре
Традиционно глинтвейн употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии и Эстонии на рождественских базарах и праздниках. Наш глинтвейн приготовлен на основе сидра. Весьма неплохой вкус, рецепт напитка аимеет право быть в записной книжке.
Творожно-апельсиновый пирог
Предлагаю рецепт нашего любимого творожного пирога. В нашей семье он расходится на “ура”, часто готовлю его на завтрак вместо сырников. Готовится очень просто, к тому же не надо стоять у плиты. Пирог получается довольно плотный, но при этом пышный с приятной апельсиновой ноткой.
Апельсиновый лимонад на Хеллоуин
Конечно, рецепт лимонада из цитрусов довольно прост. Скорее, я бы выделила способ оформления блюда. Поверьте, он поразит всех ваших гостей, особенно маленьких ) * Время приготовления апельсинового лимонада указано без учета времени замораживания “руки”. Руку нужно сделать заранее.
Панфорте – пирог с орехами и цитрусами
Сегодня предложу попробовать приготовить Панфорте – пирог с орехами и цитрусами. Буквально, панфорте означает «крепкий хлеб». Пирог получается пряным и достаточно твердым, как пряник. Это очень древний рецепт пирога, который, практически, каждый житель в Италии готовит на Рождество.
Средиземноморский апельсиновый салат
Советы по приготовлению : этот салат лучше всего готовить и подавать сразу. Если вы захотите все же приготовить его заранее, апельсины почистите и храните в контейнере с плотной крышкой. Вы также можете подготовить зерна граната и хранить их в холодильнике в другом контейнере. Заправку можно приготовить и хранить в холодильнике…
Глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн – вино, сваренное с пряностями. Я в этом рецепте использую мультиварку, но вы можете смело готовить его на плите. * Выбирайте из вина что-нибудь фруктовое, но не слишком сладкое – Мерло или Каберне Совиньон – все это подойдет.
Быстрое тирамису с апельсином
Вчера нашел у мамы книгу рецептов от некой Аллы Мугашвили. Стало интересно, и я попросил её подарить книгу мне. Мама, конечно, не отказала. Так вот, на первой странице нашел этот рецепт, называется “Как накормить семью тирамису за 20 минут”. Вышло у меня, по правде говоря 30 минут. Тирамису получился нежным…
Апельсиновая настойка (ликер)
Невозможно иметь хорошо укомплектованный бар без апельсинового ликера, также известного как Кюрасао или Трипл Сек . Было бы быстрее перечислить коктейли, которые не содержат апельсиновый ликер, чем перечислить те, которые содержат. Домашний апельсиновый ликер – это как раз то, что нужно! Примечания: Сушеную цедру горького апельсина можно приобрести в спец….
Пряный сидр из фруктов в мультиварке
Если у вас скопилось большое количество фруктов и вы не знаете куда их использовать, попробуйте приготовить пряный сидр, прекрасный фруктовый напиток!
Апельсиновый чизкейк с орехами для вегетарианцев (без выпечки)
Здоровый и насыщенный питательными веществами, апельсиновый чизкейк. Такой пирог можно кушать даже в постные дни.
Молочный яблочно-банановый смузи
Бананы очень полезны! Они помогают пищеварению, стимулируют рост полезных бактерий, а также, в них много клетчатки, они помогают поддерживать здоровье кишечника. Для приготовления аппетитного напитка вам необходимо лишь яблоко, банан и молоко. Апельсиновый сок я добавляю для большего разнообразного вкуса и для того, чтобы напиток был более жидким.
Апельсиновый пирог с кремовой начинкой
Апельсиновый пирог – вкусная и нежная выпечка с волшебным ароматом. Блюдо получается очень ароматным, насыщенным апельсиновой ноткой и горчинкой шоколада. Десерт очень простой в приготовлении и придется по силам даже начинающим хозяюшкам.
Апельсиновый манник с хрустящей корочкой (на кефире)
Манник с хрустящей корочкой, посыпанный сахарной пудрой.
Рис с розмарином и апельсиновой цедрой на сковородке
Пикантный рис с апельсиновой цедрой и розмарином – это пикантный гарнир, наполненный средиземноморским букетом вкусов и ароматов. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Такой гарнир готовиться всего полчаса, а результат точно удивит ваших близких!
Апельсиновые сырники без муки в духовке
Получаются очень вкусные, нежные и полезные сырники. Особенно, если готовить из домашнего творога и сметаны. Детям точно понравятся, а родителям тем более.
Пышный апельсиновый пирог
Гости на пороге, а к чаю ничего нет? Ловите быстрый рецепт вкуснейшего пирога из самых простых доступных ингредиентов.
Тортик без выпечки “Экзотика” с бананами и цитрусами
Этот тортик очень бюджетный, и получается невероятно вкусный))). Добавить в него можно ваши любимые фрукты. Очень прост в приготовлении.
Апельсиновые кексы с ароматом ванили
Если нет под рукой комбайна, миксера или другого кухонного агрегата, такие простые в приготовлении кексы украсят чаепитие в любой семье.
Легкий фруктовый салат на завтрак
Рецепт полезного и вкусного завтрака. Салат вмещает себя уйму витаминов, что даст заряд бодрости на весь день!
Апельсиновые кексы
Очень воздушные, легкие, невероятно вкусные кексы с апельсиновым ароматом украсят новогодний или рождественский стол. Они никого не оставят равнодушными и буквально растают в считанные минуты.
Булочки из слоеного теста
Рецепт таких булочек я позаимствовала у одного шеф-повара в телевизионной передаче. Решила попробовать, уж очень “вкусно” он все это рассказывал. И довольно неплохо получилось, легко и вкусно. Все как я люблю!
Бисквитный торт с творогом и апельсином
Рецептов этого торта очень много, но часто рецепты сложные и не понятные. Сегодня я расскажу вам, как быстро сделать вкусный торт, затратив на него минимум продуктов и времени.
Чай с ягодами, апельсином и имбирем
Чай с имбирем и ягодами- лучшее средство для профилактики и защиты от вирусных заболеваний в осенне-зимнее время. Благодаря высокому содержанию различных микроэлементов и витаминов, он давно снискал славу как средство для повышения иммунитета. Готовить такой чай совсем несложно.
Компот из цитрусов с тыквой “Солнечный день”
В хмурые осенние дни очень не хватает солнца. Поднять настроение и напомнить о летних днях поможет компот «Солнечный день». Его можно пить сразу или консервировать на зиму. Такой компотик очень хорошо хранится.
Варенье из тыквы с цитрусами и мёдом «Жёлтая сказка»
Тыква – волшебный овощ. Она хорошо хранится, не привередлива при выращивании, очень полезна. Что из неё можно приготовить? По-моему, проще сказать, что нельзя. Сок, оладьи, запеканка, десерты, начинки. Этот оранжевый овощ способен на многое. Сегодня я буду варить из неё вкусное варенье.
Цукаты из тыквы и апельсина
Тыква содержит большое количество микро- и макроэлементы, железа, витаминов, в том числе, витамина А, которого в тыкве в 4 раза больше, чем в говядине. Она способствует выведению лишней жидкости из организма, ускоряет обмен веществ, благодаря чему, не дает образовываться в организме лишнему жиру. Тыква является диетическим продуктом, в сыром виде…
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог готовится быстро, состоит из небольшого количества ингредиентов и отлично подходит когда неожиданные гости уже на пороге. Особенность пирога в том что остается слегка влажным внутри, не пышный, но очень вкусный. Для приготовления понадобится два средних по размеру апельсина, яйца, 120 гр. пшеничной муки, 4 ст. ложки сахара, четверть…
Апельсиновый кекс
Рецепт апельсинового кекса подойдёт для тех,кто следит за своей фигурой и в то же время очень любит десерты. В составе нет ни грамма масла, минимум калорий и,что удивительно, очень экономный вариант домашнего пирога!
Тыквенный сок с апельсином
Не секрет, что тыквенный сок весьма полезен для организма. По содержанию полезных микроэлементов и витаминов он не уступает привычным для нас фруктовым сокам. В моей семье такой сок – частый гость на столе. Очень долго не надоедает, так что для меня его приготовление стало уже привычным процессом. Оно не отнимет…
“Рождественский” свекольный салат с яблоками и апельсином
Этот красочный салат из свеклы с яблоками и апельсинами подойдет и к любому торжеству, и для перекуса в обычный день. Все продукты заправляются ароматной бальзамической заправкой. А назвала я его рождественским, потому что они имеет волшебный новогодний аромат апельсина. Да и продукты для салата мы легко можем найти зимой.
Тыквенный тарт
Осень – сезон тыквы! Тыквенный тарт станет отличным угощением к горячему чаю, он яркий и пряный на вкус, согреет в пасмурную погоду и поднимет настроение. А запах во время приготовления наполнит весь дом.
Куриная грудка, фаршированная апельсином в духовке
Когда надоели привычные рецепты можно разнообразить своё меню таким ярким и сочным блюдом. Грудка прекрасно впишется в рацион любителей своей фигуры, да и тех кто просто любит вкусно поесть.
Апельсиновое сорбет-мороженое
Для приготовления понадобятся формочки для мороженого. В зависимости ото размера, примерно, 6 формочек.
Апельсиновый напиток
Такой напиток отлично заменит не только чай и компот, но и любой напиток из магазина.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Салат с ветчиной и жареными апельсинами
Нам потребуются:
- 100 грамм винограда;
- 50 грамм ветчины;
- 1 апельсин;
- 1 ч. л. меда;
- 10 оливок (черных или зеленых, по выбору);
- 100 грамм пармезана;
- приправы;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Готовим:
- Чистим апельсин, режем кружочками, посыпаем приправами с обеих сторон.
- Наливаем на сковороду масло, кладем фрукты, поливаем медом и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
- На тарелку выкладываем апельсины, ветчину.
- Посыпаем натертым пармезаном.
- Украшаем виноградом и оливками.
С нутом
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 1,4 кг говядины;
- два апельсина;
- три ст. л. оливкового масла;
- полтора стакана красного сухого вина;
- шесть стаканов горячего овощного бульона;
- три лавровых листа;
- две палочки корицы;
- две банки консервированного нута (всего 800 г);
- щепотка мускатного ореха;
- перец черный;
- соль;
- кинза.
Теперь будем готовить по этому рецепту говядину с апельсином в духовке:
- В казане (или чугунной кастрюле) разогреть оливковое масло.
- Говядину нарезать небольшими кубиками, положить в казан, поперчить, посолить и готовить при помешивании на среднем пламени примерно 10 минут.
- Медленно влить вино, перемешать, готовить еще две-три минуты.
- Добавить три лавровых листа, затем горячий овощной бульон, корицу, мускатный орех, перец по вкусу и соль.
- Когда закипит, выложить нут, закрыть крышкой и поставить на один час в предварительно разогретую до 180о духовку.
- Через час положить в казан нарезанные кружками апельсины и продолжать готовить еще в течение получаса.
Готовое мясо посыпать измельченной кинзой и подать.
Рулет из кефали с апельсинами
Ингредиенты:
- 2 рыбы-кефали;
- 1 апельсин;
- 1 яйцо;
- половина стакана муки;
- 1 крабовая палочка;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1/2 лимона;
- растительное масло;
- щепотка шафрана.
Процесс готовки:
- Рыбу промываем, чистим, удаляем плавники, голову.
- Солим, перчим, поливаем лимонным соком.
- В рыбу кладем крабовую палочку и сворачиваем ее в рулет, закрепляем зубочистками.
- Готовим панировку: смешиваем сухари, яйцо и муку.
- Режем апельсин на кружочки.
- Посыпаем панировкой и жарим во фритюре до золотистого цвета.
- Туда же отправляем рулеты.
- Делаем подливку: соль, перец, щепотка шафрана, майонез. Разбавляем водой, чтобы по консистенции напоминало жидкую сметану.
Блюдо готово! Оно получилось сочным и аппетитным. А хрустящие во рту апельсины придают ему потрясающий экзотический вкус.
Тягучее и пикантное апельсиновое варенье
Ингредиенты:
- тонкокожие, некрупные апельсины красно-оранжевого цвета — 1 кг;
- вода – 400 мл;
- сахар – 1 1/2 кг.
Апельсиновое варенье
Приготовление:
- Апельсины вымойте щеткой в миске с горячей водой, после чего ополосните их под краном и насухо вытрите кухонным полотенцем.
- На стеклянной разделочной доске порежьте нечищеные апельсины поперечными тонкими кружочками, извлеките из мякоти семечки (если таковые имеются). Вытекающий в процессе нарезания сок соберите в чашку.
- В эмалированной миске или стальном широком сотейнике из сахара и воды сварите густой сироп.
- Постепенно загрузите все апельсиновые кружочки в кипящий сироп, после его повторного закипания снимите с варенья пенку.
- Отрегулируйте пламя под конфоркой таким образом, чтобы жидкость в миске лишь изредка побулькивала и ни в коем случае не кипела ключом.
- Варите апельсиновое варенье постоянно помешивая его деревянной лопаточкой на минимальном огне в течение 1,5-2 часов.
- Готовый, достаточно загустевший десерт расфасуйте в небольшие стерильные банки и тут же их закупорьте.