Тесто для курника на кефире – 7 вкусных рецептов приготовления

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей — подборка рецептов простого теста, без использования дрожжей. Из этого теста получаются очень пышные и нежные пирожки.

Ингредиенты на пирожковое тесто:

  • Примерно полкилограмма муки
  • одно яйцо
  • 1 чайная ложка соли (без горки)1
  • 200 мл кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
  • 2 ст. ложки растительного масла (можно заменить 50-70 гр маргарина или сливочного масла).

Пирожки как пух из теста на кефире

  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ст ложка сахара
  • 3 стакана муки
  1. Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке.
  2. Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем.
  3. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
  4. Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.
  5. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут ( я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем).
  6. Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами.
  7. Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланный промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 — 15 минут.
  8. Обмазываем пирожки яичным желтком ( желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков)
  9. После даем пирожкам «отдохнуть» — накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут. Тесто просто воздушное.

Пирожки жаренные очень вкусные

Имбирный манник «Зебра»

Для манника лучше всего использовать семолину — крупку из твёрдых сортов пшеницы. Семолина относится к медленным углеводам и содержит много полезных микроэлементов.

Продукты:

  • 400 г мл скисшего кефира;
  • 400 г манной крупы;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. сухого имбиря в порошке;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт:

Манную крупу смешать с кефиром и дать постоять в тепле 3–4 часа.

Манная крупа обязательно должна набухнуть, иначе манник не будет нежным

Добавить соду, сахар, ванильный сахар, перемешать и вбить в массу яйца. Ввести просеянную муку и перемешать. Разделить тесто на две части и в одну ввести какао-порошок и сухой имбирь.

Какао-порошок нужно тщательно размешать, чтобы не было комочков

Огнеупорную форму смазать маслом и поочерёдно выкладывать в неё тесто для манника. Ложку светлого, ложку шоколадного и так далее. Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут при температуре 180° С.

Манник «Зебра» — очень быстрый пирог, ингредиенты для которого найдутся у любой хозяйки

Имбирь и какао отлично сочетаются в выпечке. Яркий аромат и приятный пряный вкус сдобным изделиям гарантирован.

Секреты приготовления кефирного теста

Все тонкости приготовления теста на кефире, от первого и до последнего процесса, позволят без хлопот справиться с нелегкой работой, в которой с удовольствием поучаствуют даже самые маленькие члены семьи, настолько это интересно, просто и увлекательно! Начинка для пирога на кефире также не доставит хлопот, в холодильнике наверняка найдется все, чтобы порадовать всю семью пышной выпечкой. Отличная новость – читательницам рубрики предоставлена возможность оставлять комментарии под каждым рецептом пирога на кефире. Ведь каждая хозяйка стремится добавить свой любимый ингредиент, а поделиться результатом теперь так просто! Интересные рецепты, красочные фото, полезные советы, пошаговые процессы – все это призвано облегчить хозяйкам приготовление вкусных пирогов. Остается отправиться на кухню и заняться любимым делом, а аромат, в скором времени заполнивший всю квартиру, докажет в очередной раз, что выпечка на кефире не сравнится ни с какой другой.

Рецепт на скорую руку на сметане

Если к вам неожиданно нагрянули гости, этот рецепт предназначен именно для вас.

Составляющие сметанно-маргариновых печенек:

  • мука — 3-4 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — щепотка;
  • яйца -2 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • сметана — 4 ст.

Приготовление быстрого печенья:

  1. Перетираем маргарин вместе с сахаром в пышную белую массу. Добавляем сюда оставшиеся ингредиенты, муку просеиваем и тщательно все перемешиваем.
  2. Разогреваем духовку. Тесто раскатываем в пласт высотой 3-4 мм. Вырезаем печеньки и перекладываем их на противень, защищенный бумагой для выпекания.
  3. В духовке при 200?С выпекаем 7-10 минут.

Что еще из выпечки можно приготовить на кефире? (видео)

Много всего))) Но ведь хочется конкретики, правда? Вот например у меня так бывает: хочется приготовить что-то вкусненькое для своих мужчин, вот начинаешь в уме перебирать одно, другое, второе… Из этого что-то недавно пекли, для другого ингредиентов не хватает, третье вообще долго делать, не хочется.

Тогда то и начинаем искать варианты в интернете, и вспомнила, как у мамы было несколько тетрадей с записями различных рецептов, всяких разностей вкусных. Интернета тогда не было, выбор не особо богатый. Если только в журналах по кулинарии еще что-то присмотреть и то, интересные рецепты все перекочевывают именно в тетради.

Некоторые из этих вкусных рецептов мы и публикуем в наших статьях и пользуются они большим спросом. А вот сейчас предлагаем Вам посмотреть целый сборник достаточно простых рецептов на кефире, 10 самых лучших вариантов.

Рецепт теста на кислом молоке для пирожков

  • 1/2 литра кефира или кислого домашнего молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 килограмма муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла или растопленного маргарина;
  • 1 чайная ложка соды без горки .

Для начинки:

  • 1 килограмм свиной печени;
  • 3 луковицы;
  • 300 граммов свежего сала;
  • черный перец;
  • 1 лавровый лист;
  • соль.

Приготовление:

Тесто

  1. Кефир выливаем в ёмкость, добавляем соду (не гасить), яйцо, соль , масло, все тщательно размешиваем.
  2. Потихоньку добавляем муку, тесно не должно липнуть к рукам, но и слишком крутое тоже получиться не должно, иначе будет плохо подходить.

Начинка

  1. Печень промываем, нарезаем на кусочки, отвариваем (в процессе варки следует добавить лавровый лист, душистый перец и соль).
  2. Готовую печень следует пропустить через мясорубку, тоже самое сделать с салом (процедуру можно повторить дважды).
  3. Если есть грибы, они придадут более ароматный вкус начинке. Можно добавить отварной перетертый картофель.
  4. Когда готовы тесто и начинка, соединяем два составляющих ингредиента.

Пирожки обжариваем на растительном масле .

Тесто на кефире для оладий

Ингредиенты: — 1/2 ст. муки; — 200 мл кефира; — 30 мл растительного масла; — 1 ст.л. сахара; — щепотка соли; — 1 ч.л. соды.

Для приготовления теста кефир должен быть комнатной температуры, иначе оно не получится пышным. Если торопитесь, чуть подогрейте кисломолочный ингредиент в микроволновке или на плите.

Соедините муку с солью и сахаром, растительным маслом и кефиром и хорошенько взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости так, чтобы не осталось комочков. Тесто на кефире для оладий должно быть по консистенции как густая сметана. Размешайте в нем соду перед самым выпеканием. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с толстым дном.

Слоеное тесто

На кефире также готовят слоеное тесто, это очень просто. Кефир смешать с яйцом, посолить и постепенно всыпать муку. Масло нарезать тонкими пластинками, обмакнуть в муке и оставить в стороне.

Тесто раскатать, положить на его середину третью часть масла, сложить в два слоя и защепить края. Раскатать из него пласт, положить следующую партию масла и повторить действия. То же самое с третьей частью масла.

Тесто убрать в холодильник. Через полчаса можно готовить из него пироги, круассаны и прочие мучные изделия.

Пирожки с рисом и яйцом

для теста:

  • 400 граммов муки;
  • 300 миллилитров кефира;
  • 50 миллилитров сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли

для начинки:

  • 4 яйца;
  • 100 граммов риса;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2 чайные ложки черного молотого перца.

Способ приготовления

  • Тесто

В муку добавляем соль, соду (гашенную уксусом), сахар. В муке необходимо сделать лунку, добавить кефир, масло и сметану. Замешиваем тесто. После того, как оно готово, следует накрыть его пленкой или полотенцем и дать постоять в течение получаса.

  • Начинка

Лук следует измельчить и обжарить на растительном масле, рис отварить до полуготовности, яйца вкрутую. Перемешиваем ингредиенты (яйца не забываем мелко порезать), добавляем соль и специи.

Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем пирожки на сковороде.

Песочное тесто на кефире

Ингредиенты: — 5 ст. муки; — 400 мл кефира; — 100 г маргарина; — 1 куриное яйцо; — щепотка соды; — 1,5 ст. сахара.

Достаньте маргарин из холодильника за 20 минут до начала готовки. Мелко порубите его ножом и быстро перемешайте с мукой. Добавьте кефир, яйцо и соду, после чего всыпьте сахар. Тщательно все размешайте и месите тесто, пока не перестанет приставать к рукам. Сразу заверните его в пленку и уберите в морозилку, пока жир не успел растаять, на 10-20 минут. Приготовьте из него пирожные, печенье или сладкий пирог с ягодами, фруктами или кремом.

Сладкий кокосовый пирог

Благодаря сочетанию кефира и сливок пирог получается — нежнее нежного!

Продукты:

  • 200 мл потерявшего свежесть кефира;
  • 220–250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 г сахара для теста и 50 г для посыпки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 мл жирных сливок (не менее 20%);
  • 2 ст. л. растительного масла.

Миксером взбить яйцо, кефир и сахар. Ввести щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Ещё раз взбить и выложить в разъёмную форму, смазанную маслом или выложенную пергаментом.

Тесто для сладкого пирога получится пышным и густым;

Сахар для посыпки смешать с кокосовой стружкой и посыпать верх пирога. Выпекать в разогретой духовке в течение 30–35 минут при температуре 180° С. Затем полить горячими сливками и дать пирогу остыть в духовке.

Сладкий кокосовый пирог вкуснее всего в тёплом виде

Шоколадно-кефирный торт

Шоколадная выпечка готовится просто, достаточно в тесто добавить порошок какао, лучше — сделанный самостоятельно. А шоколадный торт с заварным кремом можно приготовить вечером, и за ночь он хорошо пропитается.

Компоненты:

  • Мука – 600 г;
  • Какао бобы (вернее их порошок) – 50 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Кефир – 450 мл;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Ваниль – 1 упаковка;
  • Миндаль – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 320 Ккал/ 100 г.

Перебиваем два охлажденных яйца с половиной сахара. Когда появится белая густая структура, вливаем кефир и масло подсолнечное. Перемешиваем, небольшими партиями всыпаем протрушенные ваниль и муку. Бобы измельчаем в порошок в электрокофемолке. Всыпаем в тесто.

Активируем электродуховку на 190 °С. Выливаем жидкую массу в противень, устеленный калькой, и погружаем выпекаться на сорок минут. Бисквит увеличится втрое и будет иметь пористую рыхлую структуру.

Молоко выливаем в маленький чугунок, добавляем кукурузный крахмал, ваниль и оставшееся яйцо. Постоянно перемешивая, варим заварной крем.

Кода жидкость достаточно загустеет, прекращаем процесс и даем остыть. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Разделяем высокий корж на три приблизительно равные части, перемазываем заварным кремом, сверху притрушиваем слегка порубленным миндалем.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: