Рецепт заливного пирога с фаршем
5 from 1 reviews
Заливной пирог с фаршем
Пирог с фаршем
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 шт. — куриное яйцо,
- 0.5 ч. л. — соль,
- 1 ст. — муки,
- 1 ст. — кефира,
- 1 ч. л. — соды.
- Начинка:
- 300 г. — любого фарша,
- 2-3 — лук репчатый нарезанный кубиками,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Кефир перемешиваем с содой и оставляем на 5 минут.
- Потом, добавить остальные ингредиенты и тщательно всё перемешать.
- После этого, смазать форму для выпечки маслом, присыпаем мукой и выливаем половину теста.
- Выкладываем заранее подготовленную начинку из сырого фарша с луком и выливаем на неё вторую половину теста.
- Ставим в нагретую духовку и выпекаем 40 минут, при 170 C.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с фаршем
Давайте приготовим вкусный пирог заливной с фаршем. Простейший наливной пирог на кефире с начинкой из мясного фарша приготовить очень легко и быстро, справится любая хозяйка. Лучшего теста для наливных пирогов вы не найдёте, преимущество его — тесто без майонеза, а на кефире. Обратите внимание, что начинку для наливного пирога можно сделать любую. И так, готовим быстрый наливной пирог. Рецепт заливного пирога с фаршем 5 from 1 reviews Заливной пирог с фаршем Распечатать Пирог с фаршем Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Тесто: 2 шт. — куриное яйцо, 0.5 ч. л. — соль, 1 ст. — муки, 1 ст.…
Заливной пирог с фаршем набрал популярность за свою простоту в приготовлении. Данная выпечка достаточно легко готовится, а главное быстро, поэтому если вас оповестили о прибытии гостей — немедленно доставайте все, что есть в холодильнике и принимайтесь за готовку. И гости, и близкие люди обязательно будут накормлены и довольны таким кушаньем.
Это самый простой пирог с мясной начинкой, который обязательно получится даже у начинающей хозяюшки. Обязательно сохраните рецепт. Специи можно заменить другими по вкусу, если нижеприведенных видов пряностей не нашлось на вашей кухне.
Составляющие теста:
- мука — 0,2 кг;
- яйцо — 2;
- майонез — 100 г;
- сметана — 120 г;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 2/3 ч. л.
- пост. масло — 2 ст. л.
Наполнение:
- любой фарш — 0,5 кг;
- лук — 1 — единица;
- зелень — пара пучков;
- мускатный орех — 0,5 ч. л.;
- зернышки кориандра — 1 ч. л.;
- зира — 0,5 ч. л.
Замешиваем венчиком или миксером яйца вместе с положенным количеством майонеза, сметаны и масла, далее перчим, солим и всыпаем соду. Также всыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем заливное тесто.
Нарезанный лучок пассеруем на раскаленной сковородке до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш и специи. Обжариваем мясо, вливаем стакан воды, тушим начинку до испарения жидкости. Закидываем зелень, она может быть свежая или замороженная.
В подготовленную заранее формочку формируем пирог, выкладывая составляющие слоями — одна часть теста, далее равномерный слой начинки, которую заливаем остатками теста. Верхушку хорошенько разравниваем с помощью ложки или лопатки.
Выпекаем пирог при 180-ти град. до готовности, примерно 40 — 60 минут.
По истечении положенного времени извлекаем его из духового шкафа и подаем на стол, как и самостоятельное блюдо так и с добавлением различных соусов, например сметанного.
На заметку. Очень вкусный получается пирог со смешанным фаршем курицы и свинины. Выходит сочное и нежное наполнение.
Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке
Этот вариант выпечки получается более лёгким и нежным, за счет присутствия в нём капусты. Я добавляю не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Только бланшировать ее не надо, просто шинкуете и соединяете с фаршем.
Для теста:
- 8 ст.л. муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан майонеза;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. пищевой соды.
Для начинки:
- 300-400 г говяжьего фарша;
- 400-500 г капусты (белокочанной или пекиснкой);
- 1 большая луковица;
- соль по вкусу;
- специи и зелень по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
1. Белокочанную капусту необходимо предварительно пробланшировать. Для этого возьмите капусту, нарежьте её тонкой соломкой. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения. В уже кипящую воду опустите нарезку и минуту дайте покипеть. Затем выключите огонь, слейте жидкость с капусты при помощи дуршлага.
2. Нарежьте большую головку лука полукольцами или кубиком. Если не любите много лука, можете уменьшить количество.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и ваши любимые специи. Мне нравится смесь кориандра, сухого чеснока и перцев.
4. Пока готовится начинка, сделайте тесто. Смешайте вместе кефир и майонез, добавьте к ним яйца с содой. Всё тщательно перемешайте.
5. Постепенно вмешивайте частями муку, добиваясь однородной консистенции.
6. В обжаренные фарш с луком добавьте капусту. А в самом конце мороженую или сухую зелень. Тушите до готовности.
7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы, а сверху на него распределите начинку, чтобы последняя не касалась стенок формы. Немного погрузите начинку в тесто, чтобы будущий пирог не развалился.
8. Сверху начинки выложите оставшееся тесто, распределив его ложкой по всей поверхности.
9. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокола его середины она осталась сухая, то можно выключать духовку. А пока выпечка остывает, заварите ароматный чай и зовите домашних к столу дегустировать.
Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином