Варим вареники с картошкой
На плиту устанавливаем кастрюлю с водой, воды в кастрюле должно быть набрано не более чем на 3/4. Воду, в которой мы собираемся варить наши вареники с картошкой сразу же можно посолить,
Пока вода доходит до кипения, делаем зажарку из сала и лука, для подачи готовых вареников с картошкой. Разумеется, это вовсе не обязательно, и подать вареники можно как со сливочным маслом, или со сметаной, но… я все-таки очень рекомендую сделать такую обжарку, поскольку это действительно вкусно! Если кто не любит обычное сало, используйте в обжарке деликатесную свиную грудинку, она имеет более мягкий вкус…
Итак, сало нужно нарезать небольшими кубиками, по желанию, с сала срезается шкурка. Ну а лично я этого не делаю, тем более, если шкурка мягкая,
Как только сало вытопится и оно станет вот таким золотистым, отправляем к нему нарезанный средники кубиками — репчатый лук,
И обжариваем лук на сале вот до такого красивого золотистого цвета всей зажарки,
Примерно в этом месте должна уже закипеть вода, поэтому мы готовим небольшую партию вареников с картошкой (нужно, чтоб вареникам было просторно в кастрюле!),
Отправляем вареники с картошкой по одному в кипящую воду, слегка ее перемешивая, чтоб предотвратить их прилипание ко дну кастрюли,
Как только вареники всплывут, чуть убираем огонь, и варим вареники с картошкой еще 4 минуты,
Достаем готовые вареники шумовкой, даем воде стечь,
Выкладываем вареники с картошкой на блюдо, сверху посыпаем их нашей обжаркой из сала и лука, перемешиваем вареники с начинкой (по аналогии с топленым маслом, чтоб они не слипались друг с другом), и сразу же подаем на стол, разумеется горячими.
Ну а это фото получившихся у меня вареников сделанное крупным планом,
Ну а так выглядит вареник с картошкой в разрезе. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.
Видеорецепт
Если вы любите лепить вареники и пельмени, но классическая лепка вам уже изрядно надоела, предлагаем вам ознакомиться с представленным видеороликом, в котором автор продемонстрирует, как можно легко и красиво слепить тесто. Следуя этой видеоинструкции, вы без труда научитесь лепить не только стандартные вареники, но и популярные мешочки, которые часто используют во время приготовления хинкали.
Уважаемые читатели, понравились ли вам представленные варианты того, как можно лепить вареники? Каким образом чаще всего вы соединяете тесто? Использовали вы ранее один из представленных способов лепки? С какой начинкой вы предпочитаете вареники – сладкой или же мясной и овощной? Делитесь своими проверенными рецептами вареников и техникой их лепки.
Тесто для вареников с картошкой
Готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с картошкой. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с картошкой.
В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,
Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,
И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и луковой обжарки для наших вареников.
Способ приготовления теста
Технология готовки вареников универсальна. Тесто можно сделать пресным, замесить на кефире или дрожжах. Кулинары-любители обычно подбирают первый вариант.
Его состав прост и доступен:
- мука пшеничная — 0,4-0,5 кг;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- вода — полстакана.
Внимание! Расчёт компонентов приведён для блюда на 4-х человек.
Пошаговый порядок замеса:
- Хорошо взбейте в удобной таре яйца с солью и холодной водой.
- В другую посуду просейте муку. Понемногу влейте яичную жидкость. С первых капель начинайте перемешивать ложкой.
- Замесите массу руками или специальной техникой. Скатайте в ком, накройте и оставьте на 20 мин.
Классический рецепт теста можно подсластить. Для этого к ингредиентам в первом варианте добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Яиц в этом рецепте нет. Замешивание теста выполняйте в следующей последовательности:
- Сладкий песок разболтайте вместе с солью в воде. Небольшими порциями добавьте просеянную муку.
- Замесите тесто до плотного, но нелипкого состояния.
- Оставьте до получаса подходить при комнатной температуре.
Лепка вареников с картошкой
Часть теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров,
Затем стаканом, выдавим из теста круглые заготовки,
Уберем лишние обрезки теста, и поставим начинку из картошки поближе, чтоб удобнее было лепить вареники,
На середину кругляшка теста выложим чайную ложку картошки,
Притянем противоположные края теста друг к другу, исключая попадания картошки на край теста,
И хорошенько слепим края теста. Так мы получаем готовые вареник с картошкой.
Слепленные вареники помещаем на противень, обильно посыпанный мукой, чтоб предотвратить их прилипание,
Потом, партии вареников, можно отправить в морозильную камеру на заморозку, если вы готовите вареники с картошкой впрок. Ну а то, что вы не заготавливаете на потом, нужно сварить и съесть! Итак…