На день рождения ребенку — 670 домашних вкусных рецептов приготовления

В каждой семье существуют свои праздничные традиции. Самые младшие ее члены ещё успеют окунуться во взрослую жизнь, поэтому в ресторан или кафе их вести не стоит, а лучше организовать день рождения ребенка дома. Меню составить не так уж сложно, можно даже призвать на помощь детей.

Каждый детский день рождения хочется отметить интересно и оригинально. Ребенок ждет этого праздника с большим нетерпением. Для него это подарки, сюрпризы и красивый праздничный стол. Наша статья о том, что включить в меню на день рождения ребенка, что приготовить, чтобы праздник запомнился малышам надолго. Взрослея, ребенок будет вспоминать с благодарностью счастливые моменты в кругу семьи и друзей.

С чего начать?

Принимая решение провести детский день рождения дома, родителям необходимо серьезно продумать сценарий праздника. Пригласите своего ребенка к обсуждению этого мероприятия. Спросите его, кого ребенок хочет пригласить и что приготовить на это торжество. Узнайте у него, чем бы он хотел угостить своих друзей. Составляя меню детям на день рождения, помните о том, что это подвижные, непосредственные и веселые гости, которые не смогут сидеть чопорно за столом и соблюдать все правила этикета.

Хлеб для детских бутербродов

Свежий хлеб (прямо из печки) может стать причиной запора и болей в животе, поскольку у него высокая кислотность. Для правильного бутерброда используйте вчерашний хлеб с отрубями, ржаной хлеб, армянский тонкий лаваш или хлебцы. Если альтернатива свежему хлебу отсутствует, подсушите кусочки в духовке или тостере.

Отличие бутербродов из детского стола от бутербродов для взрослых заключается в том, что для ребенка он может послужить отличным перекусом как отдельное блюдо, а для нас бутерброд – всего лишь закуска.

Какие блюда подавать на стол?

Прежде чем готовить, обязательно учитывайте возраст детей, ведь меню школьника отличается от меню на год. Ребенку на день рождения хочется попробовать что-то новое, необычное, отличающееся от того, что есть на ежедневном столе. Однако даже знакомые любимые блюда могут быть поданы в этот день на стол, просто их надо разместить в необычной посуде или эффектно украсить.

Чаще всего детское меню состоит из горячего блюда, лёгких закусок, фруктовых, овощных, сырных нарезок, разнообразных сладостей. Главным номером программы станет праздничный торт. Потребуются также вкусные и полезные напитки.

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Сервировка стола

Приготовить разнообразное и интересное меню на день рождения ребенка — ещё не всё. Стол необходимо ярко сервировать. Используйте одноразовую скатерть и посуду. Во-первых, последняя не разобьется и не навредит ребенку. Во-вторых, торговые предприятия предлагают большой выбор яркой праздничной одноразовой посуды и украшений для любого праздника.

меню на день рождения ребенка 10 лет

Как отметить праздник в детском саду?

Когда у ребенка наступает день рождения, приходится задумываться еще и над тем, какие принести угощения в садик. День рождения ребенка в домашних условиях будет значительно отличаться от праздничного мероприятия в дошкольном учреждении. Выбор угощений для дошкольников – это вопрос крайне щепетильный, поэтому к его решению нужно подходить ответственно.

Так, например, пирожные в детский сад приносить нельзя. Все изделия с кремом подпадают под запрет, поэтому вариант с тортом можно сразу отбросить в сторону. В некоторых детсадах администрация также запрещает приносить домашнюю выпечку, компоты, соки. Поэтому планируя торжество, нужно сначала посоветоваться с воспитателем и узнать, чем можно угощать детей, а чем нельзя.

конфеты из детской смеси

В группе могут быть аллергики и дети, страдающие заболеваниями пищеварительной системы. К тому же в возрасте до 5-6 лет дети пока не умеют качественно чистить зубы, поэтому подбирать сладости нужно исходя из их безопасности для зубов. В качестве угощений нельзя использовать шоколадные конфеты, карамель, леденцы, печенье с повидлом, жевательные резинки.

В детском саду можно давать детям такие виды сладостей:

  • печенье с пометкой на упаковке «от 5 месяцев»;
  • печенье галетное, «Топленое молоко», «Юбилейное»;
  • баранки и сухарики;
  • батончики мюсли;
  • фрукты и сухофрукты без косточек;
  • гематоген.

О напитках можно не беспокоиться: на кухне этого дошкольного учреждения всегда есть компот, кисель, чай. Ограниченный перечень сладостей, которыми можно угощать малышей в детском саду – это одна из мер безопасности здоровья детей, и с ней нельзя не считаться.

Красиво нарезать и уложить

Если канапе и фруктовый шашлык больше подходят для именинников постарше, то что же включить в меню на год ребенку? На день рождения малышей отлично подойдут оригинальные нарезки из фруктов и овощей. Создайте с их помощью небольшую миниатюру — это будет привлекать внимание детей. Выложите кусочки фруктов таким образом, чтобы получился яркий хвост сказочной Жар-птицы. Создайте из кусочков овощей сказочное лесное царство. Пусть небольшие ломтики рыбы на блюде передадут образ Золотой Рыбки. Если детки маленькие, то они могут брать кусочки руками, около каждого из гостей старше трёх лет положите маленькие вилочки или шпажки, чтобы дети могли легко наколоть кусочек и не испачкаться.

«Монстры» на бутерброде

Дети обожают страшные истории и рассказы, поэтому с удовольствием съедят бутерброды, сделанные в виде различных монстров. Еще лучше, если мама позволит им самим поучаствовать в создании «великих и ужасных» блюд.

Ингредиенты для бутербродов

  • Багет французский – 0,5 кг.
  • Арахисовое масло.
  • Джем сливовый.
  • Яблоки, груши, сливы.
  • Бананы.
  • Орехи.
  • Корица.

Алгоритм действий

Багет нарезать кружками. Подсушить кусочки багета в духовом шкафу. Выложить на большое блюдо.

Намазать часть кружков багета арахисовым маслом, другую часть – джемом.

Яблоки и груши промыть, очистить от косточек и хвостиков. Нарезать на пластины.

Сливы вымыть, удалить косточки.

Бананы очистить, нарезать.

Орехи поджарить на сухой сковороде.

Из фруктов делать детали лица монстров – глаза, нос, губы, уши, брови. Орехи используются для «зрачков», создания ужасной улыбки.

Страшно? Нет, смешно и вкусно!

Горячее блюдо

Не стоит забывать про горячее блюдо. Что приготовить для детей вкусное, легкое и питательное? Включите в праздничное меню блюда из крольчатины, индейки или фарша. Какое бы кушанье вы ни создали, желательно украсить его или сделать детскую картинку на тарелке. Это может быть пейзаж или мордочка животного. Ингредиенты блюда подскажут, как можно творчески подойти к созданию и подаче на стол вкусного горячего. Горячее мясное блюдо может войти и в меню на годик ребенку. На день рождения малыша лучше не экспериментировать, а покормить его тем, что он любит и к чему уже успел привыкнуть к своему возрасту.

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком — простой рецепт для любого праздника

А эта закуска очень хорошо готовить летом, в наших магазинах в зимнее время не часто можно встретить свежие баклажаны. Поэтому в летний сезон успеваем готовим эти вкуснейшие бутерброды. Но если все-таки я где-то встречу зимой свежий баклажан, то я обязательно его куплю, специально для этого рецепта.

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Сыр
  • Соль
  • Перец молотый
  • Зелень

1. Баклажаны нарезаем шайбами толщиной от 0.5 см. — до 1 см. и обжариваем на сковороде, с добавление растительного масла. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Когда баклажаны поджарятся, они размякнут. Ни в коем случае НЕ ДОПУСТИТЕ подгорания!

2. После баклажан жарим кольцами помидор, так же с двух сторон.

Пока жарятся помидоры, пропустим через пресс чеснок и смажем дольки, жаренного баклажана. Так же их посолим и поперчим по вкусу.

3. Сыр натрем на мелкой терке. Лучше всего брать сыр твердых сортов.

4. Сверху на баклажаны, кладем жареные, еще горячие помидоры и посыпаем обильно тертым сыром.

Важно!!! Сыр нужно посыпать обязательно на горячие помидоры, чтобы он успел расплавиться!

Украшаем листьями петрушки и подаем к столу.

Рецепт таких бутербродов, как можно заметить, очень простой, а как закуска — очень вкусная.

Вкусные тефтели – горячее блюдо для больших и маленьких

Наш рецепт рассчитан примерно на килограмм мяса. Можно взять один сорт или смешать несколько, хозяйки чаще выбирают свинину и говядину.

Пропустите через мясорубку мясо с одной небольшой луковицей и двумя зубчиками чеснока. Вырежьте мякоть, сняв корочку с одного-двух ломтей батона или белого хлеба, и замочите её в сыром курином яйце. Одну-две средние по размеру картофелины нужно натереть на тёрке. Соедините в фарше перекрученное в мясорубке мясо, хлебную мякоть, картофель и добавьте один стакан отварного риса. Равномерно распределите компоненты, тщательно перемешав их. Не забудьте добавить соль и молотый перец. Получившуюся массу лучше оставить в холодильнике на час-два, чтобы она чуть-чуть застыла и стала потвёрже.

Для того чтобы приготовить поджарку, потребуется одна морковь небольшого размера, которую нужно потереть на средней тёрке, а также одна луковица, которую лучше мелко покрошить. Овощи обжариваются в растительном масле. Примерно две столовые ложки пшеничной муки нужно растворить в половине стакана тёплой воды. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков, и вылейте в обжаривающиеся лук и морковь. Пусть смесь немного покипит, при необходимости добавьте ещё немного горячей кипяченой воды. Подлива готова.

Фарш выньте из холодильника и сформируйте из него тефтели в форме шариков. Уложите их в форму или на противень, полейте приготовленной подливой. Поместите в духовку примерно на полчаса. Запекать лучше при температуре 160-180 градусов.

Тефтели получаются мягкими и сочными. Нравятся взрослым и детям.

день рождения ребенка дома меню

Оформление и сервировка фруктов на детский праздник

Удержать непоседливую компанию за столом и привлечь её внимание к предлагаемым угощениям – задача непростая, но вполне выполнимая! Одним из удачных способов накормить детей витаминами является оформление стола фруктовой нарезкой, которая на детском празднике становится главным угощением. Оригинальная раскладка сочных кусочков плодов и ягод задержит гостей Вашего ребенка за столом и позволит хорошенько накормить их перед подвижными играми.

Оформление фруктов на детский праздник имеет одну особенность: ребятне нежелательно пачкать руки, иначе и их одежда и все вокруг может покрыться пятнами от фруктового сока и мякоти. Поэтому лучшим решением будет сервировать стол нарезками, которые подаются на шпажках, шашлычных палочках, в песочных корзинках и вафельных рожках.

* Совет Поваренка: В каждую тарелку с витаминными блюдами для детей обязательно положите яркие шпажки, которыми детки будут накалывать фруктовые кусочки и, не пачкая рук, целиком отправлять их в свои ротики.

Фрукты на шпажках или витаминные канапе

Красота канапе зависит от контрастности цветов использованных плодов и ягод.

Заметьте также, что основание крохотных бутербродиков должно быть плотным. Например, кусочек яблочка или твердый сыр. Твердый соленый сыр очень хорошо сочетается по вкусу с любыми сладкими или кислыми ягодами или плодами.

Витаминные блюда в виде шашлычков

«Шашлычки» уже не требуют основы для надежности конструкции, но в таких угощениях есть и свой нюанс: плоды должны быть достаточно мягкими, чтобы ребенку было удобно откусить часть от целого.

Как выложить шашлычки

  • Очень эффектно смотрится нарезка на палочках, если выложить их полукругом («веером») в виде радуги. Для эстетической привлекательности блюда проследите за тем, чтобы цвета фруктов в каждом шашлычке совпадали послойно.
  • Еще один отличный способ украсить стол – соорудить из фруктовой нарезки «альпийскую горку». Для этого, в качестве основы горки, удобно использовать плотный пенопласт, сформировав из него горку. А дальше вставляем шпажки или шашлычки в пенопласт, сохраняя очертания горки.
  • Дети любят все необычное – ведь им все интересно! Поэтому попробуйте удивить всех присутствующих непосед желейными вкусностями! И хотя приготовление фруктов в желе займет некоторое время, но детский праздник удастся на славу!

Заливаем кусочки плодов или ягоды прозрачными желе цветом используемых фруктов в формочки и, после застывания, нарезаем желе разными фигурками (можно использовать выемки для печенья). Нанизываем кусочки на палочки или шпажки и выкладываем на блюдо.

Важным моментом нарезки на шпажках и палочках является то, что, кроме свежих фруктов, вы вполне можете использовать и консервированные!

Фруктовая нарезка в песочных корзинках и вафельных рожках

Заполнить рожки и корзинки можно как целыми ягодами, так и кусочками плодов. Можно также их пересыпать орехами и сухофруктами. Интересный вариант – заливка порционных натюрмортов в корзинках цветным желе. При такой подаче детки могут кушать витаминные порции как бутерброды, внимательно рассматривая кусочки фруктов или ягоды сквозь прозрачное желе.

Следующая идея – погружение фруктов в белковый крем. В каждый рожок или корзиночку выложите пару ложек взбитых с сахарной пудрой яичных белков (или купите уже готовый белковый крем) и погрузите в него фруктовую нарезку. Очень эффектно, поскольку белый крем создает аппетитный контраст.

Можно в рожках подать и фрукты без крема. В любом случае это вкуснотища!

Идеи фруктовой нарезки и ее оформления

Сервировка фруктов на детский праздник заставит нам включить фантазию и вспомнить любимые мультики и сказочные персонажи из собственного детства. Попробуйте выложить фруктовыми кусочками и ягодами фигуры Чебурашки или Винни-Пуха, любого животного или героя компьютерной игры! Это не очень сложно, особенно, если открыть картинку и попробовать повторить ее!

Более простые картинки – это смешные рожицы или смайлики, с глазками, чубчиком и широкой улыбкой для всех присутствующих!

Еще один вариант художественной раскладки фруктовой нарезки – выкладывание «картин», где есть горы, реки, солнце и трава. Такое блюдо очень впечатлит наших деток, заставив их опустошить тарелку «в мгновение ока»!

Имея некоторые навыки, можно из ягод (виноград, сливы, клубника, черника, земляника) и фруктовых кусочков составить целые букеты. Для этого следует использовать длинные спички для каминов, заточив их с обеих сторон. Базой для букетов может служить плотное яблоко, которое помещается в подходящую чашку или вазу.

Фруктовая нарезка на детский праздник может размещаться в плотной кожуре крупных плодов: ананаса, арбуза, дыни, авокадо, или в чашах, вырезанных в мякоти крупных плодов – персиков, груш, яблок и т.п. Такая необычная «посуда» съедается так же быстро, как и ее содержимое!

А почему бы не припорошить фруктовую нарезку сахарной пудрой? Тут есть свой секрет: если плоды слишком сочные, то пудра растает!

Эффектно смотрится «снежок» на половинках абрикос, персиков, слив, винограда, долек апельсина и мандарина. Посыпать нужно только плоды со стороны кожицы – так сахар не растает. А сочные фрукты можно покрыть кокосовой стружкой – тоже очень эстетично, особенно на блюдах с «картинами».

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

На самом деле, любые идеи можно использовать, было бы желание и время! Готовясь к детскому празднику, нужно помнить, что наше младшее поколение высоко ценит сервировку именно «сладкого стола», поэтому на его оформление стоит потратить максимум времени!

Широкий выбор ягод и плодов в современных магазинах позволит воплотить в реальность любую фантазию и сделать фруктовую нарезку незабываемой составляющей всего детского праздника!

tvoi-povarenok.ru

Маленьким сладкоежкам

Что приготовить на сладкий стол в день рождения? Можно отказаться от традиционных угощений и сотворить тематический сладкий стол. Это может быть меню для маленькой принцессы или для юного джентльмена, пиратов или путешественников.

меню на день рождения ребенка

Каким будет настрой праздника, таким и сделайте сладкий стол. Оригинальная скатерть, необычной формы посуда, использование дизайнерского декора, разнообразие цветов – все это будет привлекательным для гостей. На столе могут стоять восточные сладости, цукаты, шоколадные медальки или фигурки, маленькие пирожные капкейки, леденцы на палочке. Понравится маленьким сладкоежкам и фруктово-ягодное желе. Включите его в меню на день рождения ребенка. Фото подскажут вам, как оформить стол, или хотя бы подадут какие-то творческие идеи.

меню на год ребенку на день рождения

Виды бутербродов для малышей

Есть несколько видов бутербродов, например, они могут быть по размеру на один кусок хлеба или канапе, которые известны своими маленькими размерами и тем, что обычно они надеты на шпажку. Канапе могут быть фруктовыми или маленькими бутербродами с овощами и хлебом. Таким образом, угощение можно приготовить для детей и взрослых.

При сочетании ингредиентов для канапе и бутербродов, нужно обращать внимание на те продукты, которые имеют полезные вещества и богаты витаминами. Так, для более взрослых детей бутерброды могут готовиться из мяса или колбасы на хлебе, а сверху расплавленный сыр, такие бутерброды называются горячими и их любят практически все дети. Такие бутерброды можно дополнять солеными или свежими огурцами, помидорами и сладким перцем. От соусов лучше отказаться, так как они вредны не только для детского организма, но и для взрослых людей.

Пик застолья – вынос торта

Завершает список праздничного меню именинный торт. Это кульминация дня рождения. Торт, в котором количество свечей равно годам ребенка, вносится в зал под восторженные возгласы детворы. Ведь именно в день рождения нужно задуть все свечи, чтобы мечты сбылись. Торт изготавливается на заказ накануне, тайно от именинника. Кулинары предлагают большое количество вариантов. Можно заказать выпечку, украшенную именем ребенка, фигурками сказочных героев. Каждый такой торт будет единственным и неповторимым.

меню на годик ребенку на день рождения

Бутерброды для детей с мясом или колбасой

Другим видом холодных бутербродов может быть любое сочетание мяса или колбасы с овощами, сыром и зеленью. Летом особенно полезно добавлять во все блюда зелень, так как она богата витаминами и придает определенный вкус блюду. Например, можно взять черный хлеб, сверху положить лист капусты, мясо (мягкое, например, филе курицы), далее огурец или помидор. Дополнять такие блюда можно сыром, перцем или печеной картошкой. Главное — следить за тем, чтобы размер бутерброда был небольшим, иначе он не будет помещаться в руке малыша.

Напитки

Напитки лучше всего выбирать натуральные. Это могут быть компоты, соки, коктейли, морсы. Положите в напитки кусочки фруктов. В день рождения украсьте бокалы красивыми соломинками и бумажными зонтиками. Дети с удовольствием будут пить, поэтому приготовьте напитков больше. Газировка вредна для здоровья детей, поэтому ее лучше не использовать в праздничном меню детям на день рождения. В покупных коробках сока совсем мало витаминов, поэтому лучше приготовьте сами напиток из каких-то свежих плодов или ягод. Например, компот из яблок.

меню детям на день рождения

Рецепты салатов на День Рождения

Самый вкусный (и готовится быстро) на мой взгляд салатик из новинок — это салат из порея и хурмы. Хурма, как известно, фрукт зимний, так что вы обязательно должны хотя бы раз приготовить и попробовать этот салат, если у вас день рождения зимой. Салат готовится без майонеза. Для приготовления салата нам понадобится: 1 крупная спелая хурма, 3 стебля лука-порей, 200 г подкопченной свиной грудинки, 200 г сыра чеддар, 1 упаковка салата корн, горсть грецких орехов, 40 мл хорошего светлого винного уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, примерно 150 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец. Рецепт салата из хурмы

Еще один так любимый мной салат без майонеза — всем известный «Цезарь» с курицей и сухариками. Многие, зная, что этот салат — рестранное блюдо, даже не пытаются приготовить его дома, поскольку полагают, что это трудная и длительная процедура. На самом, деле блюдо готовится достаточно быстро и недорого. Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками: 1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло Для заправки салата «Цезарь»: 2 яичных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец. Рецепт салата «Цезарь»

Из всего многообразия салатов Цезарь хотелось бы особо выделить и Цезарь с креветками, который, несомненно, будет хитом на любом дне рождения. Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь: 1 пучок листьев салата, сыр «Чеддер» — 50 г, креветки не вареные без панциря 300 г (целых нужно около 600 г), мед — 1 чайная ложка, сок лимона — 1 чайная ложки, оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка в маринад и немного оливкового масла для жарки, соль, свежемолотая смесь перцев. Для гренок: 150 г багета без корочки, чеснок — 1-2 зубчика, сухие прованские травы на кончике ложки. Для соуса «Цезарь» 1 яйцо комнатной температуры, горчица — 1/4 чайной ложки, сок лимона — 1 чайная ложка, оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл, рафинированное подсолнечное масло — 40 мл, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 1 чайная ложка, соль. Рецепт Цезаря с креветками

Салат из курицы с апельсинами — тоже вкусное решение на день рождения. Этот салат также без майонеза, заправкой является классический йогурт, можно заправить и нежирной сметаной. Для приготовления салата нам понадобятся: 1 апельсин, 1 яблоко, 100 г филе курицы, 1 огурец, 4 ст. л. несладкого йогурта, 4 ст.л. тертого сыра, соль. Гости мужского пола вряд-ли будут без ума от такого салата, но зато подружкам очень нравится. Рецепт салата из курицы с апельсинами

Замечательный салат под водочку — из квашеной капусты и маринованных грибов. Для его приготовления нам необходимо: 200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л растительного масла, соль, веточки петрушки. Рецепт салата из квашеной капусты

Ставший уже классическим для низкобюджетного дня рождения рецепт салата: с куриной грудкой и кукурузой. Состав: 400 г консервированной кукурузы, 1 куриная грудка (отварная или копченая), свежая капуста по вкусу, маринованный лук. Салат получается недорогой, но очень вкусный. Рецепт салата

Салат Розы для любимого — название говорит само за себя. Главная особенность салата, это розы из блинчиков. Классический состав: 3 картошки, 1 куриный окорочек, пара маринованных огурчиков, полбанки зеленого горошка, 2 морковки, зеленый лук, майонез, блинчики. Состав салата дан приблизительный, вы можете украсить таким образом любой вкусный салатик и он будет выглядеть праздничным.Рецепт салата Розы

Замечательно подойдет для дня Рождения салат Грибная поляна. Ингредиенты (количества даю примерно, потому что точно никогда не взвешиваю): шампиньоны маринованные мелкие 300 г, большой пучок зелени укропа, 200 г колбасы, 3 небольших картошки, 3 яйца, 100 г сыра, майонез. Это салат из семейства перевертышей, как и с розами. Рецепт салата Грибная поляна

Если ваш день рождения не летом или осенью, даже не рискуйте приготовить салаты из помидоров — не получите от зимних томатов никакого удовольствия, только продукты зря переведете.

Если вам повезло и уже есть свежие помидоры, взрощенные в ваших краях, обязательно готовьте греческий салат, опять же без майонеза — заправляется растительным маслом. Для приготовления нам нужно: 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 70 г маслин, 4 ст. л. растительного масла, 80 г брынзы, зелень петрушки и лука, соль, перец черный молотый. Рецепт греческого салата.

Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и сногсшибательно красивым, а таким можно сделать даже самые простые по составу салаты. Вот вам пример для вдохновения — салат Дракоша. Ингредиенты самые недорогие: 2 средних моркови, 3 яйца (можно без них), 3 картофелины, филе одной сельди, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок. Я готовила этот салат в качестве репетиции новогоднего стола, но и тем, у кого день рождения в год Дракона, он подойдет как нельзя кстати. Рецепт Дракоши

Мой муж не представляет праздника без селедки под шубой, а я — без Оливье, поэтому готовлю их на каждый день рождения. К этим классическим салатам еще иногда делаю мимозу:

Салат Мимоза Селедка под шубой Салат зимний Оливье

Вы можете выбрать салатик на свой вкус из всех рецептов салатов.

Компот из свежих яблок

Вам понадобится примерно полкилограмма спелых сладких яблок, их нужно почистить и порезать кубиками или дольками. Опустите кусочки в полтора литра кипящей воды и варите на небольшом огне примерно пятнадцать минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте немного сахара. Компот лучше оставить под крышкой на некоторое время, чтобы он настоялся до получения насыщенного яблочного вкуса. Можно подавать как тёплым, так и охлаждённым. Вкусный и полезный для детей напиток!

Устраивая день рождения ребенка дома, постарайтесь создать уникальный творческий шедевр. Разнообразие праздничного меню украсит торжество. А гости и сам именинник надолго запомнят этот день рождения.

Вкусные бутерброды с киви — праздничный рецепт с фото

Такие необычные бутерброды я впервые увидел на праздничном детском столе у друзей. У кого-то из детей было день рождения, а у кого точно, я уже не помню. Только там не было чеснока, т. к. дети не все любят чеснок. Но я решил сделать эксперимент и добавил в сыр чеснок. Думаю получился очень интересный вкус.

Ингредиенты

  • Батон
  • Киви — 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 50 грамм

1. Первый шаг в приготовлении бутербродов с киви, это поджарим кусочки батона на сковородке, с двух сторон.

Жарьте до золотистого цвета, с добавлением растительного масло, буквально 1 ч. л.

Если есть тостер, то можете воспользоваться им, вы значительно сократите время!

2. Далее натрем сыр на мелкой терке. Добавим майонез и выдавим пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешаем, чтобы чеснок разошелся по всей начинки. Если покажется мало чеснока, то смело добавьте еще несколько штучек.

Сыр можете брать как твердых сортов, а можете в качестве эксперимента, попробовать плавленый или колбасный.

Киви почистим и нарежем кружочками.

3. Осталось намазать кусочки поджаренного батона сырной начинкой и положить ломтик киви. Пожеланию можно украсить зеленью.

Вкусные и быстрые бутерброды с киви готовы. Рекомендую готовить на праздничный стол сразу больше, потому что съедаются они одним махом.

Хвала совиной мудрости

Праздничный для детей вполне может быть десертным. Предлагаем приготовить его в виде совы. Смазываем шоколадной пастой ломтик батона. Нам также понадобится горсть сухого детского завтрака в форме полумесяцев. Делаем из них глазки, дополняя голубикой, смородиной, вишней или другими ягодами. Затем собираем из полумесяцев оперенье, выкладывая треугольником в центре тоста. По краям размещаем крылья из полукруглых ломтиков фруктов. Можно взять яблоко, грушу или персик. Клюв вырезаем из кусочка красного или зеленого яблока с кожурой. Отличное угощение готово!

Бутерброды в виде животных, героев мультфильмов, например свинки Нюши, пингвина Пина или Спанч Боба, — удачный ход в меню детских праздников и пикников. Больше оригинальных идей, а также рецепты с пошаговым описанием и фотографиями ищите на сайте «Едим Дома!». Своими авторскими задумками делитесь в комментариях.

Эх, прокачу с ветерком!

Мальчики (и некоторые девочки) по достоинству оценят бутерброд-машину. Разрезаем небольшую продолговатую ржаную булочку вдоль на две части. В верхней половинке прорезаем широкое сквозное отверстие для будущих пассажиров. Нижнюю половинку смазываем сливочным маслом, кладем ломтики колбасы, сыра, накрываем все листьями салата. Далее соединяем обе половинки и делаем колеса. Для этого спереди и сзади насквозь протыкаем нижнюю часть бутерброда шпажками. На их кончики насаживаем толстые кружки огурца. Пассажирами этого авто станет пара симпатичных маленьких сосисок, которым мы нарисуем забавные мордашки кетчупом, или вареное яйцо в шляпке!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: