Едим дома курица фаршированная вишней. Рецепты от Юлии Высоцкой: пирожки с рисом и грибами, курица с тыквой и ореховый пирог с вишней

Рецепт этого блюда мне очень нравится простотой приготовления, доступными ингредиентами и необычным ягодно-карамельным соусом. Такую курочку можно с удовольствием подать гостям, а можно и любимым домочадцам! Блюдо получается очень красивым и ароматным, а гарнир вы можете приготовить по своему вкусу.

Итак, для приготовления курицы с вяленой вишней и розмарином нам потребуются куриные ножки, хотя можно взять только голени и добавить к ним крылышки.

Подготовим необходимые ингредиенты. Окорочка разрезать по суставу.

Куриные ножки обвалять в муке, посыпать розмарином, посолить.

Обжарить ножки на сковороде до румяности, потом добавить порезанные лук и чеснок, потушить до мягкости лука. Сложить в форму для запекания.

Добавить промытую вяленую вишню, залить 200 мл воды или куриного бульона.

Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу с вяленой вишней, розмарином и чесноком в духовке. Можно подавать её с гарниром или без. Я посыпала зелёным лучком, а вы можете добавить любимую зелень.

Нежные кусочки вишни, аромат розмарина, насыщенный бульончик никого не оставят равнодушными! Угощайте своих гостей и близких. Приятного аппетита!

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами.

материалы пресс-служб.

Вам потребуется:

3 куриных окорочка, 2 горсти сушеной вишни, горсть кедровых орехов, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4 пера зеленого лука, 100—150 мл куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки семян кориандра, щепотка свежемолотого черного перца, 1/4 ч. ложки морской соли.

Процесс приготовления:

Кориандр измельчить в ступке. Каждый окорочок разрезать пополам и выложить в глубокую посуду. Куриное мясо слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить окорочка. Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, перевернуть окорочка и обжаривать лук и курицу до золотистого цвета. Всыпать вишню, перемешать и посолить. Зеленый лук порезать не слишком мелко. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок добавить к курице, перемешать и закрыть сковороду крышкой. Когда курица обжарится до карамельной корочки, влить горячий бульон и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, добавить еще бульона, белого вина или просто горячей воды. Петрушку крупно порезать. Готовую курицу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать петрушкой и кедровыми орехами.

Друзья. Сегодня для вас — очень вкусное блюдо, но без указания точного количества ингредиентов. Приношу извинения — я не помню, где брала этот рецепт: скорее всего переводила с немецкого или венгерского сайта. Рунет я проверила, такого рецепта точно нет. Так что, готовим вместе со мной — по наитию. В первый раз я, конечно, всё брала точно, а теперь уже — на глаз. Что и вам советую….

Ингредиенты:

  • курица (бёдра, голени, крылышки или полностью всю курицу готовим)
  • морковь
  • красный лук
  • чеснок
  • вишня (свежая или замороженная)
  • масло сливочное
  • горчица в зёрнах
  • кориандр
  • тмин молотый
  • перец.

Приготовление.

Если вы готовите курицу не в вишнёвый сезон, то ягоды следует, конечно, разморозить. Затем достать косточки. Но я обычно не достаю. Люблю потом повозиться, да и вишни в этом рецепте необычайно вкусные.

Приготовить всё необходимое для этого рецепта.

Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке. Очистить чеснок, раздавить широким ножом и порезать или просто потереть на мелкой тёрке, кто не жалеет своих ногтей Смешать измельчённые морковь и чеснок.

Бёдра пожарить на сливочном масле до полуготовности: на небольшом огне минут по 15 с каждой стороны. Затем покрыть натёртой смесью. Заботящиеся о своём здоровье — снимите предварительно с мяса кожицу.

Красный лук порезать полукольцами и добавить в сковороду. Выложить также вишни, горчицу в зёрнах, молотые кориандр и тмин. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и потомить минут 20 — 30, в зависимости от того, какой мягкости вы любите куриное мясо.

Куриное филе люблю за то, что оно диетическое и быстрое в приготовлении, ну а на вкус очень аппетитное. Способов приготовления его бесчисленное множество. Сегодня хотелось бы продемонстрировать Вам один простой, но очень вкусный и эффектный рецепт приготовления . Вы потратите совсем немного времени на приготовление мяса таким образом, но уверена, Ваши гости или Ваши домашние будут просто в восторге. И не говорите им, что вы приготовили это блюдо так быстро, пусть это останется нашим секретом…

Рецепт малосольной горбуши «Нежная»

Этот рецепт малосольной горбуши мне рассказал мой дядя – это так называемый семужный посол рыбы. Правда, соль и сахар в этом рецепте берется в равных количествах, но мне горбуша такого посола не очень нравится. Поэтому я решила слегка рецепт изменить. Обычно я засаливаю рыбу вечером, а через 12 часов получается горбуша малосольная, рецепт приведен ниже.

Продукты:

  • Одна рыбина;
  • Две ст. ложки соли;
  • Ч. ложка сахара;
  • Несколько листиков лавра;
  • Перец красный и черный молотый;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Замороженную тушку размораживаю так, чтобы снаружи рыба стала мягкой, а внутри оставалась замороженной.
  2. Удаляю внутреннюю часть (у меня была замороженная рыбина без головы).
  3. Аккуратно отделяю хребет и удаляю кости. У меня получается два филе.
  4. Промываю их водичкой.
  5. И слегка обсушиваю полотенцем.
  6. Смешиваю соль и сахар.
  7. Натираю смесью рыбу со всех сторон.
  8. Потом разрезаю филе на два куска.
  9. Перекладываю куски в посуду (я использую стеклянный противень для духовки), шкуркой вверх.
  10. Ставлю небольшой груз, сверху накрываю фольгой.
  11. Оставляю рыбу на пять-шесть часов просто на кухонном столе.
  12. Пробую, если рыбка уже просолилась, то смываю лишнюю соль.
  13. Потом присыпаю филе черным и красным перцем (по вкусу).
  14. Обмакиваю палец в растительное масло, обмазываю кусочки рыбы (внутреннюю сторону).
  15. Присыпаю мелко нарезанным чесноком и лаврушкой (я ее мелко рву на кусочки).
  16. Оставляю рыбку до утра.
  17. Утром нарезаю филе на кусочки.
  18. Выкладываю в глубокую тарелочку, присыпаю лучком и украшаю ломтиками лимона.

Этот вариант засолки рыбы рассказала мне жена моего дяди. Так она засаливает любую красную рыбу – кету, горбушу, нерку, семгу, форель. Рыбка получается в меру соленой и необычайно мягкой.

Семужный посол с водкой

Для засола необходима большая замороженная рыбина, весом около полутора килограмм. Ее необходимо:

  • Слегка разморозить, удалить голову, плавники, срезать брюшко;
  • Отделить филе и удалить мелкие кости.
  1. Филе смазать водкой (50-60грамм) и присыпать солевой смесью (две ст. ложки соли и ст. ложка сахара).
  2. Филе выложить в эмалированный судочек (шкурками вверх).
  3. Высыпать на него остатки солевой смеси и вылить водку.
  4. Накрыть пищевой пленкой и оставить на кухне часов на 10-12.
  5. После этого филе перевернуть и поставить на сутки в холодное место.
  6. Готовое блюдо слегка обсушить бумажными полотенцами, снять кожицу.
  7. Нарезать тонкими ломтиками.
  8. Подавать с лимоном и зеленью.

Еще один интересный способ засаливания горбуши мне подсказал друг моего мужа. Он рыбак и знает толк в засолке любой рыбы. Засаливает он горбушку таким образом:

  1. Для засолки лучше брать рыбу свежую, не замороженную.
  2. Очистить рыбу от внутренностей, отделить филе.
  3. Обмыть водой и просушить.
  4. Подготовить смесь: две ложки сахара и ложку соли смешать в тарелке.
  5. Приготовить старенькую тряпочку, не марлю, а именно старую и тонкую, без всяких посторонних запахов.
  6. Расстелить ее на столе.
  7. Выложить на нее филе кожей вниз.
  8. Тщательно присыпать рыбу сахарно-соленой смесью.
  9. Потом завернуть рыбу в тряпку.
  10. Положить в пакет и завернуть.
  11. Убрать на сутки в холодильник.
  12. Через сутки рыбку достать и развернуть.
  13. Для того чтобы она не имела специфического запаха, взять один лимон, разрезать его на две части и выдавить сок (вместе с зернышками) на филе.
  14. Опять заворачивает рыбу в тряпочку, и укладываем в пакет.
  15. Помещаем на 48 часов в холодильник.
  16. Очищаем рыбу от остатков соли, сахара, убираем косточки лимона.
  17. Тонким ножом снимаем кожицу.
  18. Нарезаем на кусочки.
  19. Выкладываем в салатник, присыпаем лучком и поливаем маслицем.

Другие рецепты из тыквы с имбирем

Интерпретаций вариантов приготовления пирога с тыквой и имбирем в арсенале профессиональных кулинаров и домохозяек еще очень много. Ниже представлены рецепты вкусных кондитерских изделий, которые легко приготовить и приятно съесть.

Пирог с молочной тыквой и пряностями

Этот пирог отлично пропекается, начинка не расползается, а плотным слоем покрывает корж из песочного теста.

Рецепт приготовления:

Рецепты блюд из моркови и имбиря

  • в 3 ст. л. воды развести 1 ст. л. сахара и щепотку соли;
  • соединить 1 ст. л. растительного масла со 100 г размягченного сливочного масла, добавить смесь предыдущих ингредиентов;
  • добавить 1 стакан муки, тесто хорошо вымесить, скатать в шар и положить в холодильник для охлаждения на 30 минут;
  • 500 г тыквы порезать на кусочки, присыпать 100 г сахара, залить 150 мл молока и варить на малом огне до готовности;
  • пока тыква варится, взбивают 1 яйцо, добавляют к нему 100 г сметаны, немного ванильного сахара, по 1/4 ч. л. кардамона, гвоздики и корицы, 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • готовый овощ вместе с молоком после остывания измельчают в блендере до состояния пюре, добавляют яично-сметанную смесь, 2 ст. л. крахмала и снова хорошо взбивают;
  • полученную сладкую и густую начинку ставят в сторону и приступают к приготовлению основы из теста;
  • из холодильника достают тесто, раскатывают его в тонкий пласт по размеру формы так, чтобы оставались высокие бортики;
  • форму смазывают сливочным маслом и присыпают мукой, выкладывают тесто и выпекают 15 минут при температуре 190 градусов;
  • в тесте можно сделать отверстия вилкой или зубочисткой в нескольких местах, либо утяжелить, как в рецепте Юлии Высоцкой;
  • в приготовленную основу выливают тыквенную начинку и отправляют в духовку еще на 40 минут при той же температуре.

Тыквенный пирог

Творожно-тыквенный пирог с имбирем

Этот великолепный десерт подают с любым сиропом, йогуртом или просто так к чаю.

Рецепт приготовления:

  • готовят песочное тесто из 1 яйца, 200 г размягченного сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки и небольшого количества воды (1-2 ст. л.);
  • скатывают в шар, кладут в холодильник на полчаса;
  • раскатывают в пласт, выкладывают в смазанную масло форму, оставляя высокие борта, выпекают 15-20 минут под грузом;
  • начинку готовят из 500 г тыквы, нарезанной на небольшие кубики;
  • овощ проваривают до готовности в 150 мл воды, добавляют сок половины лимона и ванильный сахар (пакетик);
  • взбивают начинку в блендере с добавлением 0, 5 ч. л. имбирного порошка;
  • отдельно разминают 700 г творога со 150 г сахара и цедрой половины лимона, добавляют хорошо взбитые желтки 5 яиц, сок половины лимона и 2 ст. л. крахмала, соединяют с тыквенным пюре, добавляют взбитые белки;
  • на испеченную основу из песочного теста высыпают хорошую горсть свежей черники и выкладывают тыквенно-творожную начинку, выпекают пирог 1 час.

Готовый пирог не вынимают из формы, пока он полностью не остынет.

Тыквенно-творожный пирог

Экспресс-пирог с тыквой и имбирем

Данный рецепт не предполагает приготовления основы из теста для тыквенной начинки. Он гораздо проще и быстрее, ингредиенты доступны, а времени на приготовление потребуется всего 10-15 минут.

  1. Натереть на крупной терке 400 граммов тыквы, нарезать кубиками 4 кружка консервированного ананаса, измельчить 150 граммов чернослива.
  2. Добавить 200 г сахар, 0,5 ч. л. соды, столько же разрыхлителя и 1/4 ч. л. молотого имбиря.
  3. Стакан муки просеять с пакетиком ванилина и хорошей щепоткой корицы.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить 125 мл растительного масла, вылить полужидкое тесто в форму и выпекать 30-40 минут.

Десерт готовится очень быстро, вкус его необычен и обязательно понравится детям. При желании можно подавать со сладкой сметаной.

Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях с маслом за 2 часа

У меня был такой случай. Наши старинные друзья купили дом в черте города. Нас пригласили на новоселье. Дом был еще совсем необжитый, да и плиты там не было. Пришлось мне готовить закуски и салаты. Продукты привез муж подруги, в том числе и две замороженных рыбины (как оказалось горбушу) и попросил ее засолить. Как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа? Нет ничего проще. Делюсь рецептом.

Приготовление:

  1. У меня было две рыбки приблизительно по 900 грамм. Пока выгружала продукты из сумок, она слегка оттаяла.
  2. Я отрезала голову, хвост (выбрасывать не надо – отличный рыбный супчик можно сварить).
  3. Удалила внутреннюю часть.
  4. Рыбную тушку положила в морозилку на несколько минут, чтобы легче снялась кожица.
  5. Очистила рыбу от кожи.
  6. Сделала разрез по спинке, удалила хребет и кости.
  7. Получилось четыре филе.
  8. Я их промыла и слегка обсушила салфетками.
  9. Вообще-то я солю филе целиком, мне так больше нравится. Но времени на засолку у меня было очень мало, поэтому я разрезала филе на кусочки толщиной приблизительно полтора сантиметра.
  10. В холодильнике у меня была половинка лимона. Я сбрызнула лимонным соком рыбку.
  11. Потом приготовила крепкий солевой раствор. В литр кипяченной холодной воды добавила четыре ложки соли (сахар не добавляла), размешала рассол до полного растворения соли.
  12. Опустила кусочки рыбы на десять минут (дольше не надо).
  13. Переложила в дуршлаг.
  14. Через десять минут, выложила рыбу слоями в пластиковый контейнер.
  15. Каждый кусочек слегка присыпала молотым черным перцем. А сверху кориандром.
  16. Положила пару листиков лавра (специи по желанию).
  17. Залила все маслицем (без запаха) и отправила в холодильник.

Через два часа попробовала. Рыбка быстрого приготовления получилась очень вкусной.

Быстрый посол с подсолнечным маслом: горбуша «Ароматная»

Мне очень нравится солить горбушу с подсолнечным маслом и черным перцем горошком. Это такая вкуснотища – не передать словами. Засолка горбуши с подсолнечным маслом быстро и очень просто. Недорогие ингредиенты, минимум усилий и универсальная закуска на любой праздничный стол готова.

Эту рыбную закуску на праздники готовит моя свекровь. Я попросила у нее рецепт, и теперь частенько балую свою семью необыкновенно ароматной и вкусной рыбкой.

Как готовить:

  1. Покупаю две большие рыбины весом два килограмма.
  2. Чищу, отделяю филе, удаляю кости и кожу.
  3. Нарезаю филе кусочками приблизительно два сантиметра шириной.
  4. На дно стеклянной посуды (можно использовать и пластиковый контейнер) насыпаю толстый слой соли (100 грамм).
  5. На соль выкладываю куски рыбы, потом перец душистый и лук (нарезаю тоненькими кольцами).
  6. Потом опять соль, рыба, перец, лук (понадобится четыре луковицы, и десять горошин перца).
  7. После того как рыба вся уложена, все ингредиенты заливаю растительным маслом (лучше брать без запаха).
  8. Накрываю емкость крышкой, или затягиваю пищевой пленкой.
  9. Убираю на 12 часов в холодное место.
  10. Через 12 часов получается горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная.

Подаю ее с мелко нарезанным зеленным луком.

Соленая горбуша с зеленью в пикантном соусе

Рецепт просто супер, нашла его как-то в интернете. Мне так захотелось остренькой и пикантной соленой рыбки, что решила поискать что-то необыкновенное. Я не только нашла, но и сделала. Мой муж был в восторге – он обожает острые блюда, да и мне тоже рыбка очень понравилась.

На два килограмма рыбного филе необходимо:

  • 70 грамм соли и сахара;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Масло подсолнечное.

Готовлю так:

  1. Выбираю эмалированную кастрюльку таких размеров, чтобы рыбка заполнила ее полностью.
  2. Готовлю такую смесь: мелко нарезаю петрушку и смешиваю ее с солью и сахаром.
  3. Стенки кастрюли смазываю маслом и на дно наливаю масла.
  4. Выкладываю рыбку слоями.
  5. Пересыпаю каждый слой подготовленной смесью.
  6. Убираю на два дня в холодное место.
  7. Перед подачей на стол готовлю специальный соус: две ложки горчицы смешиваю с тремя ложками уксуса и половиной стакана масла подсолнечного. Тщательно размешиваю.

Готовую закуску выкладываю на плоскую тарелку и заливаю соусом.

Семга с можжевельником

как приготовить семгу

Ингредиенты

  • 400 г филе семги
  • 1 пуч. укропа
  • 60 мл джина
  • 1 ч. л. ягод можжевельника
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 1 ч. л. морской соли
  • 200 г сметаны
  • 0,5 фенхеля
  • 0,5 яблока
  • 0,5 лимона
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 щеп. черного молотого перца

Приготовление

  1. Разотрите половину сахарной пудры, соль, горошины черного перца и можжевельник.
  2. Сначала погрузите рыбу в джин на пару минут. Затем натрите ее специями, которые подготовили в ступке. Сверху выложите укроп и оберните всё пленкой. Оставьте на пару дней в холодильнике.
  3. Тонко нарежьте фенхель и яблоко. Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, фенхель и яблоко, горчицу, сок половины лимона, оставшуюся пудру, немного соли и перца.
  4. Нарежьте семгу по рецепту новогодних блюд от Юлии Высоцкой ломтиками и подавайте с таким оригинальным соусом.

Засол кусочками

У меня есть один из самых любимых рецептов как солить горбушу кусочками в домашних условия с фото. Вот он:

  1. Размороженную рыбу очищаю от внутренностей, отделяю филе.
  2. Режу тонкими кусками.
  3. Готовлю рассол – на 0,5 литра холодной воды добавляю две столовых ложки соли (каменной, не йодированной). Воду не кипячу!
  4. Рыбные куски укладываю в банку и заливаю рассолом.
  5. Отставляю так на 20-35 минут, в зависимости от того, какую рыбу я хочу получить. Если малосольную, то достаточно и 20 минут. Если соленую, то рыбку надо солить минут 35-40.
  6. Потом откидываю на дуршлаг.
  7. Перекладываю в банку, чуть-чуть добавляю оливкового масла, тонко нарезанный полукольцами лук и несколько веточек петрушки.

Другие варианты оригинальных начинок

Принцип приготовления пирогов с тыквой тщательно разобран в рецепте Юлии Высоцкой. По ее технологии можно приготовить отличное песочное тесто, а с вариантом начинки уже можно фантазировать. Ниже представлены некоторые оригинальные тыквенно-имбирные начинки, которые можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия ингредиентов.

Тыква, порезанная кусочками

  1. Тыквенное пюре с растопленным на водяной бане белым шоколадом. Потребуется 500 граммов тыквы, 150 граммов белого шоколада, 100 граммов имбирных цукатов.
  2. На 500 граммов готового пюре добавляют 1/3 стакана пудры из грецких орехов, по 0,5 ч. л. корицы и имбиря, щепотку мускатного ореха, 3 взбитых яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, сахар по вкусу.
  3. Тушить на сливочном масле натертые на крупной терке 2 яблока и 400 граммов тыквы. В конце добавить по 0,5 ч. л. корицы и имбиря, сахар по вкусу (70-100 г). Охлажденную начинку выкладывают на песочный корж и пропекают еще 15 минут.

Тыква – овощ, который дружит с большинством известных нам продуктов. Начинки для пирогов готовят из тыквы с грибами, баклажанами, перцем, сухофруктами, орехами, сыром и другими ингредиентами. Она благодарно впитывает вкусы и ароматы своих компаньонов, обогащая их вкус и делая блюдо полезнее и красивее.

Быстрая засолка кусочками за 6 часов

Рецепт засолки горбуши кусочками быстрого приготовления рассказала мне школьная подруга. Она солит так горбушу уже лет 10.

На полтора килограмма филе необходимо:

  • Три ложки соли;
  • Полтора ложки сахара.

Специи: перец черный молотый, лавровый листик, прованские травы, кориандр.

  1. Рыбу нарезать кусочками 3-3,5 см.
  2. Каждый кусочек пересыпать смесью из соли, сахара и специй.
  3. Сложить в миску или контейнер.
  4. Убрать на 5-6 часов в холодное место.
  5. Очистить рыбу от соли, сложить в стеклянную емкость, залить маслом и присыпать мелко нарубленной зеленью.

Инструкция приготовления

Натираем очищенную тыкву на мелкой терке.

В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем туда сахар 300 грамм и щепотку соли. Хорошо взбиваем все миксером.

Добавляем 1 чайную ложку экстракта ванили. Далее добавляем растопленное сливочное масло и все опять размешиваем миксером.

Добавляем муку 200 грамм просеяв ее через сито, всыпаем разрыхлитель для теста 10 грамм, добавляем корицу 1 чайную ложку. Все тщательно перемешиваем.

Всыпаем в готовое тесто измельченные грецкие орехи 70 грамм и натертую цедру апельсина 1 столовую ложку.

Отправляем тыкву 300 грамм в тесто. Все хорошо перемешать лопаткой.

Готовое тесто выливаем в форму, предварительно слегка смазав ее сливочным маслом.

Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Когда пирог остынет, выложить его на блюдо.

Приготовление глазури. Берем сахарную пудру (60 грамм) и добавляем 1-1,5 ст. л. апельсинового сока, все перемешиваем до желаемой густоты.

Переложить глазурь в кулинарный мешок и полить сверху пирог из тыквы.

Тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!

Как правильно засолить горбушу дома

Каждая хозяйка хочет, чтобы соленая рыбка у нее получилось вкусной, и понравилась и гостям, и домочадцам. Поэтому, возникает вопрос: как правильно засолить горбушу? Есть несколько тонкостей в этом процессе, о которых следует помнить:

  1. Если хотите, чтобы рыбка получилась мягкой и сочной, то во время засолки сбрызните ее водкой или коньяком (достаточно пару десертных ложечек).
  2. Не нравится рыбный запах, убрать его очень легко – перед засаливанием полейте рыбу соком половинки лимона.
  3. Перед посолом размораживайте тушку не полностью, так ее легче будет чистить.
  4. Размораживайте рыбу только на нижней полке холодильника.
  5. Пересолить горбушу не бойтесь, больше чем нужно, она соли не возьмет.
  6. Соленую рыбу переложите в стеклянную баночку, влейте туда несколько ложек растительного или оливкового масла. В таком виде готовый продукт можно хранить в холодильнике на протяжении 2-3 дней.
  7. Используйте для засолки любые приправы и специи, по своему вкусу.
  8. Для посола используйте только каменную или морскую соль. Йодированная соль испортит вкус соленой рыбы.
  9. Солите рыбу в пластиковой, стеклянной или эмалированной посуде.
  10. Для того чтобы филе быстрее засолилась, поставьте на него груз.

Если вы солите рыбу сухим посолом, то необходимо несколько раз переворачивать куски филе, чтобы они равномерно просолились.

Если вам понравились рецепты засолки горбуши, то обязательно приготовьте рыбку на праздничный стол или для семейного ужина. Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная, и вы в этом сможете убедиться сами.

Посолить селедку быстро и вкусно кусочками в банке сможет, наверняка, каждая хозяюшка. Главное, подобрать хороший рецепт, который порадует вкусным результатом. Чтобы вы долго не листали странички кулинарных сайтов в поисках нужного рецепта, предлагаю проверенный вариант, который, обязательно, понравится вам и вашим родным. Рецептов засолки сельди достаточно много и в каждом есть своя изюминка. Возможно, вы уже нашли свой вариант приготовления соленой сельди. А для тех, кто хочет попробовать или поэкспериментировать, делюсь вкусной закуской на все случаи жизни.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая предлагает немало интересных рецептов, но, как показал опыт большинства хозяюшек, именно этот пирог с тыквой наиболее вкусен и прост в изготовлении.

Ингредиенты

Они рассчитаны на 8 полноценных порций:

  • 450 г тыквы;
  • пшеничная мука 275 гр.;
  • коричневый сахар 200 г;
  • апельсин;
  • орех грецкий;
  • масло оливы 200 мл;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель для теста;
  • сода 1 ложка;
  • ванилин, корица, имбирь, мускат, гвоздика.

Процесс приготовления пирога:

  1. Надо заранее разогреть духовой шкаф, пока не образуется температура в 190 градусов.
  2. Очищается от кожицы тыква, а затем отваривается до готовности и измельчается, пока не получится пюре. В итоге должно быть 400 г тыквенной кашицы.
  3. Мука должна быть просеяна через сито, к ней впоследствии добавляется набор специй, о которых речь шла в разделе «ингредиенты».
  4. С помощью блендера необходимо взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, в которую впоследствии вливается оливковое масло.
  5. В пюре из тыквы добавляется яичная масса и ваниль. К муке, содержащей набор специй, добавляются грецкие орехи.
  6. В тыквенную массу для усиления вкуса желательно добавить сок половинки апельсина и цедру.
  7. Все массы смешиваются между собой, образуя хорошее густое тесто. Оно отправляется в форму для запекания и готовится полчаса.

Тыквенный пирог Высоцкой

Ингредиенты

  • сельдь свежемороженая — 1 шт. (350-400 г);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 700 мл;
  • соль — 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • уксус столовый — 1-2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • черный перец горошек — 5 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.

Сложность: Легкий

Как приготовить и посолить селедку кусочками в банке в домашних условиях

Итак, начните подготовку с покупки свежей или свежезамороженной сельди. Главное, чтобы замороженная рыба не размораживалась в процессе хранения. Если есть возможность, покупайте только охлажденную атлантическую или тихоокеанскую сельдь. Выбирайте рыбку с головой и плавниками, с прозрачными и блестящими глазами, с равномерным серебристым цветом, упругой тушкой, с алыми и плотно прилегающими к тушке жабрами. Для начала, промойте её проточной холодной водой, и чтобы было удобно работать, обсушите бумажным полотенцем. Вспорите брюшко от хвоста к голове. Очистите все внутренности ножом. Промойте, чтобы рыбка была чистой внутри и опять обсушите. Удалите голову, плавники. С верхней стороны сделайте неглубокий надрез и отделите филе с двух сторон от большой кости. Мелкие кости можно удалить пинцетом. Нарежьте филе произвольными кусочками.

Переместите подготовленную сельдь в глубокую посуду или банку. В 500 мл кипяченой воды комнатной температуры растворите указанное количество соли. Залейте соляным раствором кусочки рыбы. Оставьте в прохладном месте на 1,5-2 часа.

После просолки откиньте рыбу на дуршлаг и слейте соленый раствор. Подготовьте луковицу. Нарежьте её тонкими полукольцами или произвольно. Подберите подходящую по размеру баночку. Уложите кусочки соленой сельди в емкость, чередуя с луком и указанными специями. Если кому-то не нравится гвоздика, замените ее семенами горчицы – их можно использовать целыми или подавить в ступке.

К 200 мл кипяченой воды комнатной температуры налейте столовый уксус. Попробуйте смесь на вкус. Если одной столовой ложки окажется для вас маловато, добавьте еще немного и перемешайте. Добавьте к воде растительное масло. Приготовленным маринадом залейте сельдь. Накройте крышкой и отправьте в холодильник примерно на сутки.

Теперь и вы знаете, как солить селедку кусочками в домашних условиях.

Вот такая вкуснейшая селедка в банке у нас получилась.

Соленая селедка кусочками с уксусом и луком

Быстро посолить селедку кусочками сможет каждый! Перед вами простой рецепт и самые доступные продукты для него. У нас использован обычный столовый уксус 6%, но вы можете взять и другой. Подойдет ароматный яблочный или винный.

Ингредиенты:

  • сельдь тихоокеанская – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус столовый 6% — 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль крупного помола – 3 ст. л.;
  • молодой зеленый лук – пучок;
  • растительное масло – 1 ч. л.
  1. Для начала подготовьте рыбку. Ее промойте в холодной воде, выложите на разделочную доску и выпотрошите. Тщательно удалите все внутренности и темную пленку на внутренней стороне ребра. Срежьте головку и плавники с хвостом. Удобно делать все это кухонными ножницами для рыбы. Затем снова сполосните тушку и оботрите ее салфеткой. Срежьте филе с позвоночника, удалите реберные кости и вытащите более мелкие пинцетом. Нарежьте филе на ломтики.
  2. Очистите лук и сполосните. Нарежьте тонкими кольцами – так будет лучше выходить его сок.
  3. В стакане кипяченой охлажденной воды растворите соль, влейте уксус. Добавьте лавровый лист.
  4. В стеклянную миску или банку положите куски рыбы, залейте маринадом и добавьте лука. Перемешайте массу и оставьте на столе на час. Затем закройте пакетом или крышкой и отправьте в холодильник еще на сутки. Перед укладыванием готовых кусочков на тарелку, рассол слейте. Побрызгайте растительным маслом и украсьте нарезкой из свежего зеленого лука.

Малосольная селедка с горчицей

Для соления сельди одинаково подходит горчица в семенах, дижонская, обычная столовая или даже порошок. В последнем случае для одной крупной тушки весом около 0,6 кг берите одну чайную ложку порошка без горки. Так вкус готовых кусочков будет не слишком пряный и очень приятный.

Ингредиенты:

  • тушка свежей сельди – 1 шт.;
  • крупная соль – 2-3 ст. л.;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень укропа – для подачи.
  1. Первым шагом в приготовлении будет разделка рыбки. Для рецепта понадобится чистое филе без костей и кожи. Для начала удалите внутренности, голову и кожу. Сполосните тушку и оботрите бумагой. Срежьте филе и вытащите кости. Нарежьте филешки на небольшие ломтики. Чтобы сделать малосольную рыбку, лучше резать ее на мелкие кусочки – засол пойдет быстрее.
  2. Лук очистите и сполосните в холодной воде. Затем тонко изрежьте.
  3. В одной емкости соедините соль, семена горчицы, яблочный уксус и майонез. Перемешайте.
  4. Поместите в маринадную смесь кусочки филе и лук. Перемешайте и оставьте в холодильнике под крышкой на 10-12 часов. Затем выложите кусочки в тарелку и оформите нашинкованной зеленью укропа.

Тизерная сеть

Соленая селедка с луком и морковью

Овощи в рецептах нужны не только для засолки рыбки, но и для оформления ее в тарелке. Нарезка лука и моркови после соления становится пряным дополнением кусочков селедки. Все это очень вкусно и быстро улетает за столом даже с простым черным или ржаным хлебом.

Ингредиенты:

  • свежая сельдь – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • соль крупная – 2 ст. л. (с горкой);
  • молотый перец – пару щепоток;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень – для подачи.
Соленая селедка с чаем

Соленая селедка кусочками в банке получается невероятно мягкой и бархатистой, если для готовки использовать крепкую чайную заварку. Причем можно брать и черный чай и зеленый по вкусу. Это не только не даст рыбке впитать слишком много соли, но добавит ей полезных витаминов и микроэлементов!

Ингредиенты:

  • атлантическая сельдь свежая – 1 шт.;
  • соль сорта «Экстра» — 3 ст. л.;
  • сухой черный чай – 2 ст. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 15-20 г.
  1. Из сухого черного чая сделайте заварку. Залейте его стаканом крутого кипятка и оставьте под крышкой остывать до комнатной температуры.
  2. А пока разделайте атлантическую свежую селедку на чистое филе без костей и кожи.
  3. Лимон ошпарьте кипятком. Так цедра очистится от воска, который на нее наносят для длительного хранения плода, и даст лучший аромат. Фрукт нарежьте тонко ломтиками.
  4. В стеклянную широкую банку или чашку выложите в один слой половину ломтиков лимона.
  5. Филе рыбки натрите смесью соли и черного перца. Уложите на лимоны и покройте оставшимися ломтиками.
  6. Залейте процеженной через сито крепкой заваркой чая и закройте крышкой. Оставьте на сутки в холодильнике. Перед тем, как употреблять рыбку, нарежьте филе на кусочки и украсьте свежим зеленым луком.
Малосольная селедка с лимоном

В этом рецепте не используется никаких дополнительных специй или приправ – только соль, овощи и лимон. От этого маринованная селедка в банке становится чуть менее пряной, но очень мягкой и нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • охлажденная сельдь – 1 шт.;
  • соль «Экстра» — 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – для подачи;
  • свежая зелень – для подачи.
  1. Чтобы засолить селедку, подготовьте небольшие банки – можно поллитровые. Их вымойте и просушите.
  2. Очистите, выпотрошите и промойте свежую рыбу. Для рецепта понадобится только филе без кожи и костей. Чтобы разделочная доска при обработке рыбы не скользила, подложите под нее пару слоев бумажного полотенца.
  3. Нарежьте филе на кусочки и сложите в миску. Добавьте соли и тщательно перемешайте.
  4. Подготовьте овощи – лук и морковь зачистите и сполосните в воде. Затем измельчите. Лук ножом, а морковку теркой.
  5. Лимон ошпарьте кипятком, остудите и нарежьте тонкими дольками.
  6. Уложите рыбу в банки, чередуя слоями с морковью, луком и лимонами. Залейте кипяченой охлажденной водой доверху банки. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на сутки. А при подаче на тарелку берите свежую зелень и маслины, чтобы блюдо смотрелось богаче.
Соленая селедка с лимонной кислотой, маслом и красным луком

Такая закуска не только вкусная, но и полезная. В ней содержатся жирные кислоты омега-3, селен и витамин Д. Все это поддерживает работу вашего сердца и защищает иммунитет. Конечно, сильно увлекаться селедкой не следует, но один кусочек в день приведет только к пользе!

Ингредиенты:

  • крупная тушка селедки – 1 шт.;
  • крупная соль – 2-3 ст. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 100 мл.
  1. Свежую тушку сельди выпотрошите, удалите голову, хвост, все плавники и хорошенько вымойте. Обсушите и снимите филе с костей. Реберные кости срежьте острым ножом, а продольные по филе вытащите щипцами или пинцетом.
  2. Красный лук после чистки и мытья нарежьте тонкими кольцами или половинками колец.
  3. В поллитровые банки уложите лук и филешки рыбы. Укладывайте продукты плотно, но сильно не утрамбовывайте, чтобы было место для рассола. Если при разделывании тушки сельди, вы обнаружили икру или молоки, их также используйте для засолки. Селедка в банке, также, как и ее икра будет отличным подспорьем для сытного обеда, ужина или в качестве закуски на праздничный стол.
  4. Вскипятите и остудите 200-250 мл воды. Добавьте лимонной кислоты, сахара, соли и масла. Помешайте, чтобы рассол был однородный. Залейте им продукты в банке.
  5. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Соленая селедка с маслом и луком в банке почти готова. А при подаче используйте не только ломтики рыбы, но и маринованный лук. Получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы засолить сельдь дома берите по желанию следующие специи – семена кориандра, все виды перца, горчица, тмин, лавровый лист, сухие пряные травы, гвоздика. Берите один вид или их смесь. На 1 кг рыбы примерно 2-3 ст. л. специй в зависимости от того, хотите ли вы сильно или слабо пряную рыбку.
  • Сделать вкус такой закуске приятнее поможет сладкая нотка – чуток сахара, меда или пюре из сухофруктов.

Селёдка – излюбленная закуска наших соотечественников, потому как засолить сельдь в домашних условиях можно вкусно и быстро. Опытные хозяйки делятся своими рецептами, которые прочно закрепились в кухонных книгах большинства семей. Существует много технологий посола, начиная классической, заканчивая её вариациями с лимоном, горчицей, уксусом и пр. Поговорим обо всём в порядке очереди.

Тонкости приготовления

Известная телеведущая не раз повторяла о том, что для нее эталоном вкуса является тот пирог, в котором мало теста и много начинки. Чтобы этого добиться, необходимо раскатывать тесто в максимально тонкий пласт, и, чтобы оно не поднималось в духовке при выпекании, класть сверху груз.

В качестве груза можно использовать горох, гречку или другие крупы. Секрет заключается в том, что бумага для выпечки кладется сверху на тесто, и далее высыпается груз. В таком состоянии форма ставится в духовку на указанный отрезок времени. Чтобы всегда быть подготовленными к приходу гостей, тесто рекомендуется заранее приготовить и в полиэтиленовой пленке хранить в морозильнике до нужного момента. От длительного хранения тесто приобретает свойства лучшего песочного варианта.

В процессе приготовления начинки важно выбрать правильную тыкву. Она должна быть насыщенного апельсинового цвета, полностью дозревшей, с сочной и ароматной мякотью. Когда овощ вовремя убран с грядки, в нем содержится много сахара, от чего вкус становится очень приятным и не требует большого количества дополнительного подсластителя.

Тыкву варят в кастрюле, залив водой так, чтобы она слегка покрывала кусочки, на малом огне при закрытой крышке. Так из нее не вывариваются полезные вещества, не теряется солнечный цвет и плотность. Кожицу обязательно срезать перед варкой, чтобы не было проблем с измельчением ингредиента.

Отварной овощ помещают в блендер и измельчают в однородное пюре, добавляют другие ингредиенты по рецепту. Перед измельчением кусочки тыквы откидывают на сито, чтобы избавиться от излишка воды, чтобы в дальнейшем пюре лучше застыло и пропеклось в духовке.

Как приготовить тесто

Чтобы приготовить пирог от Юлии Высоцкой с тыквой и имбирем, необходимо начать с песочного теста:

  • просеять 220 граммов муки, соединить с охлажденным сливочным маслом (110 граммов) и половиной чайной ложки соли;
  • все порубить ножом в крупную крошку, не касаясь ее теплыми руками, сделать из крошки горку с углублением;
  • в углубление влить желток куриного яйца и 1 ст. л. сметаны, снова все порубить ножом;
  • скатать из полученной смеси шар, положить на лист пищевой пленки и оставить в холодильнике или морозильник на 20-30 минут.

Главные требования при приготовлении песочного теста – использовать охлажденные ингредиенты, работать вдали от источника тепла, максимально быстро соединять ингредиенты, не допуская подтаивания масла.

Далее готовят лист бумаги для выпечки, на него выкладывают шар из теста и быстро раскатывают его скалкой. Толщина пласта должна быть всего пару миллиметров. Заранее готовят духовой шкаф, разогревая его до температуры 180 градусов.

На круглую форму выкладывают раскатанное тесто лицом вниз, то есть таким образом, чтобы бумага для выпекания оставалась сверху. На нее кладут груз и ставят форму в духовку примерно на 20 минут. Для эстетичного вида тесто по краям формы аккуратно подрезают перед закладкой в духовку.

После того, как основа для пирога готова, можно приступать к приготовлению начинки из тыквы. Как приготовить вкусную начинку, ведь у многих тыква ассоциируется с продуктом, не стоящим особого внимания?

Правильная начинка

Примерно 800 граммов очищенной от кожуры и сердцевины тыквы нарезают кубиками, заливают водой так, чтобы она слегка покрывала овощ, и отправляют вариться на малом огне до готовности. Готовность овоща проверяют вилкой. Если мякоть мягкая, в ней нет плотных волокон – блюдо готово. Чем лучше проварена тыква, тем проще ее взбить в воздушное и однородное пюре. После варки тыкву отцеживают от воды и оставляют полностью охладиться.

Отдельно взбивают до пены 1 яйцо со 150 граммами тростникового сахара. Добавляют 100 мл сливок, перемешивают до растворения сахара. Тыкву отправляют в блендер и измельчают до гладкого однородного пюре, добавляют к нему яично-сливочную массу, щепотку молотого мускатного ореха, половину чайной ложки порошка имбиря, 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. коньяка. Все тщательно взбивают миксером.

Если нет коньяка, его можно заменить ликером или бренди. У Высоцкой в кондитерских изделиях почти всегда присутствует тростниковый сахар. Его также можно смело заменить на обычный, хотя с тростниковым аромат и цвет блюда становится богаче. Тыквенная начинка должна быть достаточно густой, чтобы хорошо пропечься в духовке. Если по каким-то причинам начинка получается жидковатой, в нее можно добавить пару щепоток крахмала или сахарную пудру, но не в ущерб вкусу.

Пирог

Далее предстоит процесс соединения песочной формы с начинкой. Форму с готовой основой освобождают от груза, вливают тыквенное пюре, аккуратно распределяют его по всей площади силиконовой лопаточкой. Отправляют запекаться на 20-25 минут. Проверяют готовность зубочисткой. Если к ней не пристает содержимое формы, пирог готов.

Для декора готового и остывшего пирога используют сахарную пудру или корицу. Традиционным способом подачи пирога от Высоцкой является сочетание его с густой и жирной сметаной. Тыквенный имбирный пирог – неплохой вариант для завтрака. Его можно приготовить с вечера, а утром только заварить кофе или чай.

Засолка сельди в домашних условиях: правила, рецепты

1. Чтобы приготовить поистине вкусную закуску, выбирайте селёдку тихоокеанскую или атлантическую. Рыба должна быть охлаждённой.

2. Не стоит приобретать уже разделанную тушку, потому что зачастую продавцы таким образом хитрят, срезая признаки порчи. Покупайте целостную тушку, разделывать её нужно самостоятельно.

3. Если нет возможности использовать свежую рыбу, на крайний случай посолите замороженную. Но не размораживайте её в СВЧ-печи или горячей воде. Оставьте для оттаивания на нижней полке холодильника.

4. Независимо от того, какой рецепт вы предпочтёте, необходимо брать крупную поваренную соль. Йодированная не подходит и иссушивает сельдь, а с мелкой закуска получается пересоленной.

№1. Засол селёдки в рассоле: «классика»

Так как засолить сельдь можно множеством различных способов, начнём с рассмотрения классической рецептуры в домашних условиях. Это вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • сахар-песок — 50 гр.
  • соль крупная — 60 гр.
  • вода очищенная — 1 л.
  • селёдка (тушки)- 2 шт.
  • лавр, перец-горох, гвоздика — на вкус

1. Чтобы не сделать рассол горьковатым, необходимо заблаговременно подготовить рыбу, удалив жабры. Сами тушки вовсе необязательно потрошить, промойте их и обсушите.

2. Влейте воду в сотейник, поставьте на плиту и ждите бурления. Всыпьте 5 лавровых листьев, 15 горошин перца, 6 бутонов гвоздики, соль в количестве по рецепту.

3. Томите ещё 4 минуты и выключайте. Когда маринад остынет до температуры, равной комнатной, начинайте засол.

4. Селёдку выложите в герметичный контейнер или банку, залейте рассолом. Если маринад не прикрывает тушки, соорудите пресс или периодически переворачивайте рыбку.

5. Засеките 3 часа, затем уберите селёдку в холод. Настаивайте двое суток, спустя это время можно проводить первую дегустацию. Сельдь солёная в домашних условиях, очень вкусная!

Пирожные от Джейми Оливера

Гуру кулинарии и известный телеведущий Джейми Оливер не остался в стороне от моды на «Брауни». Повар испробовал множество рецептов, усовершенствовав самые удачные из них. Так родился самый вкусный «Брауни» от кулинара мирового уровня.

Изюминкой этого рецепта считается использование сахарной пудры вместо обычного песка. Такой приём делает десерт ещё более влажным и мягким.

Важно и качество шоколада. Джейми рекомендует использовать только хороший чёрный продукт, ведь шоколад — сердце настоящего «Брауни».

Для приготовления понадобится:

  • сахарная пудра — 180 г;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • горький шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • какао — 50 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • можно добавить немного сушёной вишни или грецкие орехи.

Приготовление нежного «Брауни»:

  1. Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане.

  2. Пока смесь готовится, смешиваем сухие ингредиенты.
  3. Когда масляная масса растопится, добавляем вишню или орехи.
  4. Вливаем остывший шоколад в сухую смесь, тщательно размешивая.

  5. Добавляем в смесь взбитые яйца и домешиваем тесто.
  6. На пекарскую форму кладём пергамент для выпекания. Можно смазать бумагу сливочным маслом.

  7. Помещаем противень в прогретую до 180°С духовку и печём 25 минут.

№2. Засол сельди с лимоном

  • соль — 60 гр.
  • сахар-песок — 25 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • перец-горох — 14 шт.
  • селёдка — 1 шт.

Если классического рецепта, как засолить сельдь, недостаточно, можно провести засолку с лимоном в домашних условиях. Получается так же вкусно и быстро.

1. Цитрусовый фрукт вымойте губкой, нашинкуйте кружочками. Селёдку распотрошите, порубите кусками произвольной толщины. Можно оставить разделанную рыбу цельной, кому как нравится.

2. Приготовьте кастрюлю или таз, укладывайте поочерёдно кусочки лимона и селёдку. Присыпайте специями с солью. Установите гнёт из плоской тарелки и тяжёлой бутылки с водой.

3. Выдержите рыбку в холодильнике примерно сутки. Спустя заданное время перемешайте содержимое, опять соорудите пресс и оставьте сельдь ещё на 20-25 часов.

Имбирные пряники на десерт

Дети очень любят пряники. Особенно это касается тех сладостей, которые достаточно яркие и привлекательные. На рождество обязательно нужно печь такой десерт, который сможет привести в полный восторг всех близких и родных.

Имбирные пряники

Ингредиенты:

  • мед 250 гр;
  • сахар 250 гр;
  • сливочное масло 150 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сушеный корень имбиря 2 ч. ложки;
  • какао;
  • разрыхлитель;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • кардамон;
  • гвоздика;
  • анис; цитрусовая цедра;
  • 250 гр — мука;
  • ванилин.

Очень важно взять все специи. Они дадут неповторимый аромат и вкус. Пряники по данному рецепту получаются особенными.

  1. Необходимо подготовить водяную баню и разогреть на ней мед, сахар и масло. Должна получиться однородная жидкость. Ей необходимо немного остыть.
  2. Половина муки перемешивается со всеми пряностями, разрыхлителем и какао.
  3. В сахарную жидкость необходимо добавить яйцо, коньяк и лимонный сок.
  4. Обе части медленно смешиваются между собой. Получается достаточно плотное эластичное тесто. Главное добавлять муку небольшими порциями.
  5. Тесто следует оставить на ночь в холодильнике, главное обернуть его целофановым пакетом.
  6. Понадобиться разогреть духовку до 180 градусов. Из раскатанного теста с помощью формочек вылепляются разные фигурки.
  7. Процесс выпекания занимает буквально 5 минут.
  8. Из белка, сахара и красителя делается глазурь. Она обязательно должна быть разных цветов, яркой и привлекательной.

Именно так получаются настоящие рождественские пряники. От них будут в восторге дети и взрослые.

№3. Засолка кусочков сельди в масле

  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 170 мл.
  • селёдка — 1 шт.
  • соль — 75 гр.

Если вы ещё не знаете, как вкусно засолить селёдку, обязательно стоит попробовать этот рецепт. Тем более что в домашних условиях всё имеется под рукой.

1. После разделывания тушку необходимо порубить кусками размером примерно 3-4 см. Также потребуется измельчить колечками луковицу.

2. Теперь подготовьте банку или другую ёмкость, поочерёдно выкладывайте куски сельди, присыпая луком и солью.

Пирог в мультиварке

В холодное время хочется порадовать себя каким-то ярким блюдом, и им вполне может стать оригинальный тыквенный пирог, приготовленный с использованием мультиварки. Его девиз – быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука — 200 грамм;
  • сахар-песок, 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста;
  • 2 ст. мякоти тыквы, потертой на терке;
  • 7 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • соль;
  • мускатный орех, корица, гвоздика.

Приготовление:

  1. Свежая тыква, режется на дольки, которые нужно очистить от семечек и потереть на терке. Но терка должна быть крупной во избежание появления большого количества сока. По итогу должно получиться 2 граненых стаканчика мякоти.
  2. Все сухие ингредиенты подлежат смешиванию в глубокой кружке.
  3. Отдельно необходимо взбить яйца с сахаром до состояния пены, но время, которое затрачивается на этот процесс, меньше, нежели на приготовление бисквита.
  4. К яйцам добавляется мучная смесь, доливается масло, перемешивается до образования однородной массы.
  5. Наверх выкладывается мякоть тыквы, и снова все перемешивается.
  6. Мультиварка должна быть смазана с помощью сливочного масла, а затем в нее вливается тесто (кстати, оно должно получиться жидким).
  7. Выпекание происходит по программе «выпечка», длится 65 минут. Это условие актуально для мультиварок объемом 4,5 литра. Если изделия имеют меньший объем, происходит увеличение этого времени.

№4. Засол сельди с горчицей

  • селёдка — 2 шт.
  • сахар-песок — 50 гр.
  • вода — 1 л.
  • горчичный порошок — 25 гр.
  • соль — 80 гр.
  • лавр — 5 шт.
  • перец-горох — 12 шт.

1. Перед тем как засолить сельдь, её необходимо вымыть и просушить салфетками. При готовке в домашних условиях тушку избавляют от плавников, головы и внутренностей. Можно оставить целиком, удалив жабры, тоже получится вкусно и быстро.

2. Сделайте маринад. С этой целью вскипятите воду, всыпьте в неё сахарный песок с солью, лавр, горошковый перчик. Томите 4-5 минут, выключите плиту и остудите рассол.

3. Селёдку выложите в банку, присыпая горчичным порошком со всех сторон. Залейте рассолом, соорудите пресс и оставьте рыбу на кухне на 3 часа. Спустя это время перенесите в холод и ждите 2 дня.

Вкусный тыквенный пирог – секреты

Здесь, в принципе, нет ничего нового. Чтобы пирог получился вкусным и питательным, нужно соблюдать оговоренные ранее принципы:

  • всегда отжимать сок из тыквенной кашицы;
  • тереть плод только на крупной терке;
  • добавлять специи, но делать это по вкусу;

Надо обязательно следовать рецепту, поскольку самодеятельность может привести к переводу продуктов и выбрасыванию денег на ветер. Хорошей вам готовки и вкусных тыквенных пирогов!

Источник: to-be-woman.ru

Пироги придумали древние египтяне, усовершенствовали древние греки, а особое распространение получили на Руси. Но тыквенный пирог – это исконно американское изобретение. Американцы издревле уделяют большое значение выращиванию тыквы и изготовлению из нее различных яств. Уникальные свойства тыквы люди изучили и используют много столетий. Эта «солнечная ягода» полезна и детям и взрослым. Тыква содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, которые отлично усваиваются нашим организмом.

Итак, готовим тыквенный пирог. Рецепт традиционного блюда предполагает запекание пирога. Это так называемый американский тыквенный пирог. Однако, можно попробовать сделать тыквенный пирог в мультиварке. Это на любителя. Получится такой же простой тыквенный пирог без каких-либо изысков. Его еще называют пирог с тыквенной начинкой. Рецепт такого десерта отработан досконально, поэтому это и есть классический тыквенный пирог. Готовится такой тыквенный пирог в духовке. Однако, кулинары всего мира продолжают искать возможности для разнообразия этого блюда. Появились: творожно-тыквенный пирог, морковно-тыквенный пирог, тыквенный пирог с яблоками, тыквенно-яблочный пирог, тыквенный пирог с манкой, тыквенный пирог на кефире, тыквенный пирог с корицей, тыквенный пирог с апельсинами, тыквенный пирог с орехами, овсяно-тыквенный пирог, тыквенный пирог с лимоном и другие. По способу приготовления теста различают: диетический тыквенный пирог, тыквенный пирог сладкий, тыквенный слоеный пирог, тыквенный пирог без яиц, песочный тыквенный пирог, тыквенно-шоколадный пирог, тыквенно-дрожжевой пирог, постный тыквенный пирог.

Тыквенный пирог настолько популярен, что предусмотрен даже в известной игре «Майнкрафт». Но лучше все-таки приготовить реальный пирог и ощутить его вкусовые качества наяву. Рецепт вкусного тыквенного пирога вы можете изучить на нашем сайте. Вкусный и быстрый тыквенный пирог – это реальность, его может приготовить даже неискушенная хозяйка. Ознакомившись с нашими рецептами, даже у нее не возникнут вопросы: как сделать тыквенный пирог, как испечь тыквенный пирог. Простой рецепт обогатит ее коллекцию кулинарных достижений.

Тыквенный пирог прославлен даже в литературе. Писательница Джоан Роулинг в знаменитой «поттериаде» наделила своего главного героя особой любовью к тыкве и тыквенному пирогу, после чего именно этот рецепт получил название «тыквенный пирог Гарри Поттера».

Многие хозяйки, готовя тыквенный пирог, пользуются фотографиями с кулинарных сайтов. Это удобно. Поэтому и вы, сделав свой удачный тыквенный пирог, фото пришлите нам и опишите, как приготовить тыквенный пирог по вашему рецепту.

Тыква при правильном употреблении оказывает целебное влияние на человека, поэтому должна занять почётное место в рационе питания каждой семьи! Если вы решили приготовить тыквенный пирог, возможно, вас заинтересуют наши советы:

— для тыквенного пирога желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью.

— перед приготовлением тыкву желательно запечь до готовности, разрезав мякоть на кусочки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой.

— тесто для тыквенного пирога обычно готовят песочное, из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для начинки смешивают предварительно запеченную и пюрированную мякоть тыквы, яйца, молоко или сливки.

— для дополнительного аромата в тыквенный пирог добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

— охлажденный тыквенный пирог обычно подают со взбитыми сливками.

Источник: www.RussianFood.com

№5. Засол селёдки сухим способом

  • соль — 35 гр.
  • сельдь крупная — 1 шт.
  • сахар — 10 гр.
  • перец чёрный молотый — 1 гр.

Если вы не знаете, как засолить сельдь, можно воспользоваться сухим способом в домашних условиях. В результате закуска получается вкусно и быстро.

1. Вымойте рыбу и по желанию разделайте её. Далее смешайте в пиале сахар, соль и душистый перец. Натрите составом сельдь.

2. Герметично оберните рыбу пищевой плёнкой и поместите на блюдо. Отправьте в холодильник на 2 дня.

Рецепт тирольского пирога

Тирольские пироги понравятся любителям сладкой выпечки своим изысканным вкусом. Приготовленный со свежими ягодами рецепт пирога станет достойным украшением вашего стола. Вы узнаете подробный состав выпечки и калорийность готовых изделий.

Рецепт «Тирольский пирог из бисквитного теста»

Продают в кондитерских отделах такие пироги с ягодами и кремом обычно в бумажных формах. Приготовить рецепт домашней выпечки можно ничуть не хуже магазинной. Запаситесь бумажными формами для пирога перед его выпечкой, чтобы крем не расползался в разные стороны в готовом десерте.

Продукты на рецепт

  • ванильный сахар 5 г;
  • разрыхлитель 5 г;
  • ягоды 390 г;
  • яйца 8 шт.;
  • сахарная пудра 124 г;
  • сахар 210 г;
  • мука 130 г;
  • сливочное масло 55 г;
  • крахмал 30 г;
  • желе 95 г;
  • соль 2 г;
  • молоко 495 мл.

Рецепт приготовления

  1. Сначала готовят тесто для коржа. Это будет масляный бисквит. Четыре яйца взбивают со стаканом сахара. Добавляют просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, соль. Сливочное масло растопив, вливают в тесто в самом конце.
  2. Духовку включают на 200 градусов.
    В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой разъемную форму небольшого диаметра выливают бисквитное тесто. Выпекают до готовности около 25 минут.
  3. Пока корж печется, можно приготовить крем. На сковороде обжаривают столовую ложку муки до золотистого цвета и орехового аромата.
    Четыре оставшихся по рецепту яйца разделяют на желтки и белки. Белки убирают в холодильник для приготовления других блюд, а желтки используют для крема.
  4. Взбивают четыре желтка с сахарной пудрой. На плите нагревают в кастрюле молоко. В желтки и сахарную пудру добавляют ложку крахмала и ложку обжаренной муки. Перемешивают до исчезновения комочков.
    Добавляют к желткам и муке полстакана теплого молока, взбивают. Выливают желтки к молоку на плите. Перемешивают крем, следя, чтобы он не свернулся. Отставляют с огня, когда загустеет.
  5. Остывший крем наносят на бисквитный корж.
    Перед этим помещают корж в бумажную форму с высокими бортиками и накалывают в нескольких местах вилкой, чтобы он лучше пропитался. Убирают пирог в холодильник на полчаса.
  6. На рецепт подойдут любые свежие или замороженные ягоды. Их моют, обсушивают на сите.
    Из ягодного сока, разведенного водой (понадобиться около двух стаканов жидкости) и пакетика магазинного желе, готовят желе для заливки ягод. Выкладывают ягодами сверху молочный крем поверх бисквита и заливают остывшим желе. Ставят в холодильник до полного застывания.

Калорийность 100 г пирога 221 ккал. Состав: белки 6 г; жиры 7,5 г; углеводы 34 г.

Для теста

  • яйцо 1 шт.;
  • мука 245 г;
  • сливочное масло 145 г;
  • сахар 105 г;
  • разрыхлитель 5 г.

Для крема, фруктов и желе

  • сахар 205 г;
  • крахмал 10 г;
  • желе 1 пакетик;
  • молоко 245 мл;
  • яйца 3 шт.;
  • вишни 395 г.

Похожие материалы

Источник: https://TestoSam.ru/pirog/sladkie-pirogi/tirolskij-pirog.html

№6. Засолка сельди с луком и уксусом

  • вода — 0,7 л.
  • уксус (9%) — 30 мл.
  • соль — 80 гр.
  • лавр — 2 шт.
  • масло растительное — 60 мл.
  • сельдь — 1 шт.
  • перец-горох — 8 шт.
  • лук — 1 шт.

1. Используя данный рецепт, вы узнаете, как вкусно посолить сельдь. Её рекомендуется распотрошить, очистить и порезать тонкими кусочками в домашних условиях.

3. Смешайте в отдельной чашке лук и специи, поместите рыбку. В 200 мл. воды разведите уксус. Влейте раствор к сельди. Примешайте масло.

4. Накройте контейнер крышкой и отправьте заготовку в холод. Спустя сутки можно пробовать.

№7. Засол селёдки за 2 часа

  • укроп свежий — 35 гр.
  • сахар — 10 гр.
  • вода — 0,5 л.
  • селёдка — 1 шт.
  • соль — 60 гр.
  • лук — 1 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • растительное масло и уксус — на ваш вкус

Перед тем как засолить сельдь, её следует разделать на филейные кусочки в домашних условиях. Закуска готовится вкусно и быстро, на процедуру уйдёт всего 2 часа.

1. Растворите в горячей воде сахар-песок с солью. Дождитесь остывания. Поместите рыбку в стеклянную тару, влейте готовый рассол.

2. Для вкуса добавьте рубленый укроп и лавровые листья. Спустя 1,5 часа рассол необходимо слить.

3. Поместите в банку нашинкованный полукольцами лук. Влейте растительное масло с уксусом. Спустя 25-30 минут рыбку можно кушать.

Пирожки с тыквой (способ формовки). Ингредиенты: мука, яйца куриные, соль

ОПИСАНИЕ

Сегодня я разрезала огромную тыкву ))) Так что у меня начинается тыквенный бум ))) Сегодня — сладкие пирожки. Я очень люблю это тесто… Делается оно довольно просто и никогда меня не подводило. Пироги получаются воздушно-невесомыми и совсем не черствеют… не успевают…

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

0,5 л молока 900 г муки 15 г сухих дрожжй 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков) 2 ч.л. соли, 100 г сахара 150 г сливочного масла 50 г оливкового масла (можно заменить на любое растительное)

тыква 300-400 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3-4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.

Тыкву натереть на крупной терке.

Разделить тесто на небольшие шарики. У меня получилось 14. Каждый шарик слегка распластать руками. Можно раскатывать скалкой, но я делаю руками.

Если тыква не очень сладкая, то я добавляю 1/2 чайной ложки сахара в каждый пирожок.

Выкладываем начинку…

Защипнуть сначала серединку…

Затем защипываем от серединки к краям…

Теперь слегка собираем края в косичку, концы слегка подгибаем внутрь.

Готовый пирожок переворачиваем швом вниз.

Подготовленные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставляем на 30 минут на расстойку.

Смазать пирожки взбитым яйцом.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: