Редко можно встретить человека, который не любит пить чай со сладостями. А если на чай приходят друзья, то это и вовсе превращается в веселую и шумную посиделку. Но почему-то не всегда под рукой находятся вкусняшки. И вот тут возникает мысль быстро приготовить вкусный пирог.
Первым делом на ум приходят такие пироги, как шарлотка, сметанник или манник. На самом деле есть множество других рецептов, благодаря которым можно быстро приготовить что-то новенькое. Например, можно сделать пирог с цитрусовой начинкой, добавив туда апельсин или лимон. Вариантов очень много, главное выбрать то, что Вам больше всего по вкусу.
Вкусный быстрый пирог к чаю Брауни
Брауни – море шоколада и счастье для сладкоежек! Этот пирог располагается на средней позиции между кексом и печеньем, имеет шоколадный аромат и немного тягучий вкус. Брауни появился сравнительно недавно, но у него уже есть своя толпа поклонников, и это неудивительно, ведь лакомство – очень простое и невероятно вкусное!
Разновидностей рецепта Брауни уже появилось огромное количество, кто-то предпочитает класть много сахара, кто-то не очень. Кому-то по вкусу Брауни с орешками, а кто-то любит Брауни без шоколада. Но все же для первого раза лучше готовить самый простой классический Брауни, а потом, когда Вы приловчитесь, можно будет добавлять орехи, кофе, украшать его цедрой цитрусовых и кусочками шоколада.
Состав:
- Черный шоколад – 200 г
- Сливочное масло – 150 г и немного для промазывания формы
- Сахар – 250 г
- Мука – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Какао-порошок – 1,5 ст. л. и еще столько же на форму
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как смесь может перегреться и расслоиться или, что еще печальнее, – подгореть. Дождитесь образования однородной смеси, уберите ее с огня, пусть немного охладится.
- Пока смесь остывает, взбейте в пену сахар и яйца. Теперь сюда же можно добавить шоколадную смесь.
- Тщательно размешав продукты, добавьте какао, муку и соль.
- Все опять перемешайте, но не слишком долго и добавьте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Также форму присыпьте какао. Тесто в форме не следует выкладывать слишком толстым слоем, идеально – 2-2,5 см.
- Теперь нужно выпечь Брауни. Нагрейте духовку до 180 ?С и выпекайте пирог 15-25 минут. Когда Брауни будет готов, его следует вынуть из духовки, немного охладить и разрезать квадратиками. Можете лакомиться вкусным быстрым вкусным пирогом к чаю! Кстати, Брауни можно прекрасно дополнить шариком пломбира или кремом из взбитых сливок.
- Шоколадный торт
- Торт Наполеон
- Киевский торт
Пирожки с чечевицей по рецепту бабушки
Рецепт четвертой полуфиналистки – Татьяны Кокалевской из Орла: «Рецепт пирожков с чечевицей переходит в нашей семье из поколения в поколение. Одно из ярких воспоминаний: я сижу на высоком табурете у бабушки на кухне. Она ловко вымешивает тесто, отщипывает от пухлой живой массы кусочек и дает мне: вот, лепи свой пирожок. И потом честно жарит мою полулепешку вместе со своими красавцами. А теперь я так же отрываю кусочек теста своему внуку… Вот она, связь поколений!».
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Что нужно:(на 10 пирожков)
Тесто:1 ст. кефира 2 ст.л. сметаны 2 ст. муки 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соды (не гасить) 0,5 ч.л. соли растительное масло – для жарки
Начинка:1 ст. зеленой чечевицы 1 луковица 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла соль, перец – по вкусу
Лара Кацова
ведущая программы «Домашняя кухня»
Рецепт очень простой, единственное – я бы добавила в начинку морковь, зелень и немного домашней тушенки. Так получится более сытно. Для холодных осенних дней – то, что надо
Как приготовить пирожки с чечевицей по рецепту бабушки:
1. Для начинки чечевицу залить водой (примерно 2–2,5 ст.), поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне до готовности.
2. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле. Смешать с чечевицей, посолить и поперчить, слегка размять толкушкой.
3. Для теста соединить кефир, сметану, соль, соду, сахар и постепенно всыпать муку. Сначала перемешивать ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, выложить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивать тесто руками.
4. Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый обвалять в муке. Затем каждый раскатать и выложить начинку. Слепить пирожок и защипнуть края.
5. В сковороде с толстым дном разогреть 2–3 ст.л. растительного масла и выложить пирожки. Уменьшить огонь и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Быстрый апельсиновый пирог к чаю
Состав:
- Сок из 1 апельсина
- Сахар – 150 г
- Пшеничная мука – 200 г
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Маргарин – 150 г
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Цедру лимона натрите на терке.
- С апельсина снимите кожуру и отожмите с нее сок.
- Растопите маргарин.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Все ингредиенты соедините и тщательно перемешайте.
- Духовку следует разогреть до 150? С и выпекать пирог около 15 минут
- Затем вытаскиваем наш пирог на скорую руку, немного остужаем и подаем на стол. Его можно кушать вместе с чаем, морсами, компотами или соками.
Самый быстрый фруктовый пирог к чаю
Состав:
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1 ч. л. без верха
- Мука – 1 ст.
Любой наполнитель по Вашему вкусу (можно брать свежие фрукты или ягоды, орехи, варенье, консервацию из цельных фруктов или ягод) – 1 ст.
Приготовление:
- Яйца взбейте вместе со стаканом сахара. Затем добавьте стакан муки и тщательно перемешайте.
- Теперь приготовьте наполнитель. Свежие фрукты необходимо порезать мелкими кусочками, если Вы выбрали консервацию или варенье, с помощью ситечка отделите кусочки фруктов от сиропа. Наполнитель добавьте в смесь и тщательно перемешайте. Тесто для нашего быстрого пирога готово!
- Затем Вам понадобится противень размеров 25х25 см. Его хорошенько промажьте маргарином, туда вылейте смесь и поместите в горячую духовку на 15 минут. Готовность пирога можно будет определить по золотистой корочке и вкусному аромату. Вместо противня можно взять обычную сковороду диаметром около 25 см.
- Лучше всего подавать такой пирог к столу, разрезанным на порционные кусочки. Выложите кусочки на тарелку помощью кулинарной лопатки. Также можно покрыть готовое лакомство взбитыми сливками, горячим шоколадом или свежими фруктами.
- Десерты на скорую руку
- Желе на десерт
- Орешки со сгущенкой
Быстрый чизкейк из творога к чаю
Чизкейк считается классическим американским пирогом, который можно приготовить как в будни, так и на праздник.
Состав:
- Сухари – 200 г
- Нежирный творог – 1,25 кг
- Сахар – 400 г
- Сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца – 6 шт. (и дополнительно 2 яичных желтка)
- Цедра 1 лимона
- Крахмал – 40 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Фрукты или ягоды – для украшения
Приготовление:
- Сухари перемелите в кухонном комбайне и добавьте сахарный песок – 150 г. Также добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло.
- Противень застелите бумагой для выпекания и выложите туда полученную массу, равномерно распределив ее по поверхности.
- Теперь приготовим творожную начинку, соединив творог с крахмалом. В отдельной посуде взбейте яйца с помощью миксера, добавьте желтки, оставшийся сахар, соль, лимонную цедру, сливки и все тщательно перемешайте с творожной массой.
- Затем начинку равномерно распределите по основе из сухарей, разровняйте лопаточкой и отправьте в духовку, разогретую до 180? С. Выпекайте чизкейк около часа, затем подождите, пока он немного остынет, и подавайте к столу.
- Чизкейк следует выключать, когда края уже полностью готовы, а серединка еще немного подрагивает. Он дойдет до готовности в духовке. Иначе можно перепечь пирог, и он получится потрескавшимся. Перед подачей чизкейк аккуратно разрезают с помощью лески или прочной нитки, чтобы он не раскрошился. Украсьте его ягодами или фруктами и наслаждайтесь творожным вкусом! Чизкейк не так быстро выпекается, зато он довольно легко и просто готовится.
- Чай с молоком
- Чем полезен Иван-чай?
- Зеленый чай для здоровья
Простой пирог на кефире с вареньем
Гости на пороге или нет ничего к чаю? С такой кулинарной проблемой справитесь быстро, если решите испечь пирог. Десерты такого рода не требуют серьезных усилий со стороны хозяйки и готовятся из доступных продуктов. Быстрый пирог можно сделать без начинки, но с наполнителем такой вариант выпечки становится интереснее и вкуснее.
Летняя пора щедра на фрукты и ягоды, которые дополнят и украсят выпечку, придадут ей изысканности и праздничности. К тому же есть рецепты пирогов, в состав которых входит варенье. Поэтому если есть еще прошлогодние запасы сладкого лакомства или остатки новых заготовок, то смело используйте их для приготовления нежнейшей и ароматной выпечки.
Фото: pixabay.com
В Сети есть много рецептов пирогов, сделанных из дрожжевого теста. Чтобы оно хорошо получилось, нужно делать опару и выжидать, пока подойдет тесто. Не у всех хозяек после рабочего дня хватит сил, времени и энтузиазма, чтобы совершить такой подвиг. Поэтому выход один — делать пирог простой.
Лучший вариант такой выпечки — бисквитный пирог. Он обладает соблазнительными качествами — имеет воздушную, нежную текстуру. Если не знаете, как приготовить простой пирог, тогда пригодятся представленные ниже рекомендации и советы.
Готовьте простой пирог на кефире. Кисломолочная среда дает отличный рост тесту, делает структуру выпечки пористой. Благодаря этому несколько ложек варенья, добавленных в состав, превратят десерт в изысканное лакомство, разнообразят вкус бисквита и придадут утонченности его аромату.
Используйте предложенный рецепт пирога. Он не только раскроет кулинарные таланты хозяйки, но и продемонстрирует ее рачительность. Если готовите вкусный пирог на небольшую компанию (4–6 человек), тогда используйте такой набор продуктов:
- кефир — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- сахарный песок — 1 стакан;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- маргарин или сливочное масло — 150 г;
- сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука — 1,5 стакана (250–300 г).
В качестве наполнителя подойдет любое варенье, которое есть под рукой. Его понадобится 300 г.
Фото: pixabay.com
Чтобы избежать ошибок в приготовлении десерта, изучите, как делать пирог с джемом или вареньем, Легкости и воздушности продукта добьетесь, если поступите таким образом:
- Взбейте по отдельности белки и желтки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой. Используйте для этих целей миксер или венчик. В желтки добавьте 1/3 часть, а в белки — 2/3 сахара. Перед тем как превратить белки в пышную пену, добавьте соль.
- В кефире разведите соду и оставьте смесь на 5 минут.
- Смешайте желтки с кефиром, добавьте ванильный сахар, растопленный на паровой бане или в микроволновке маргарин или масло.
- Введите предварительно просеянную муку и хорошенько размешайте.
- Аккуратно вмешайте белки и добавьте варенье.
Выпекайте пирог в силиконовой форме или в разъемной форме, застланной пергаментом. Бумагу для выпекания смажьте маслом.
Готовьте выпечку при температуре 180 °С. Через 30 минут проверьте блюдо на готовность. Для этого используйте шпажку. При необходимости оставьте пирог в духовке еще на 5–7 минут. Когда он будет готов, дайте пирогу несколько минут остыть. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой или залейте шоколадной глазурью и подавайте к столу.
Фото: pixabay.com
Если этот рецепт сладкого пирога покажется слишком трудоемким, тогда используйте максимально упрощенный вариант такого десерта. Для его приготовления возьмите:
- кефир и варенье — по 1 стакану;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1/2 стакана;
- муку — 2,5 стакана;
- соду или разрыхлитель — 1 ч. л.
Этот простой рецепт пирога не потребует особенных усилий, если воспользуетесь блендером или миксером. Выполните такие действия:
- Размешайте в кефире соду.
- Добавьте к ним яйца, сахар и просеянную муку. Все размешайте до однородности.
- Добавьте варенье. Не используйте блендер, чтобы сохранить целостность ягод.
- Получите кремоподобное тесто. Вылейте его в смазанную форму. Выпекайте на протяжении получаса в духовом шкафе, разогретом до 180 °С.
Простой пирог с вареньем — находка для любой хозяйки. Представленные рецепты выручат, когда нужно срочно подать к столу вкусную и необычную выпечку. Добавьте сладости и радости — приготовьте домочадцам вкусное угощение — сладкий пирог.
Быстрый пирог к чаю: фото
Рецептов приготовления быстрого и вкусного пирога к чаю огромное множество,можно хоть каждый день пробовать что-то новенькое. Летом лучше использовать свежие фрукты и ягоды для начинки, а зимой, когда их не так много, добавляйте варенье, джемы, повидло.
Пирог с лимоном и соком апельсина
Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:
- лимон – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- стакан пшеничной муки высшего сорта;
- сахар в виде песка – 170 грамм;
- 3 яйца;
- 170 грамм любого маргарина;
- 2 маленькие ложки разрыхлителя.
Время приготовления составляет около 40 минут. Содержание калорий на 100 грамм – 395 ккал.
Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:
- Для начала промываем лимон, срезаем с него цедру и перетираем его теркой;
- Апельсин споласкиваем, снимаем цедру и выжимаем из мякоти сок;
- Кусочек маргарина выкладываем в емкость, помещаем на огонь и растапливаем до жидкого состояния. Отставляем в сторону;
- Яйца разбиваем, кладем в чашку, засыпаем сахарный песок, все тщательно взбиваем до появления пены;
- Соединяем цедру лимона, сок апельсина, яичную смесь и растопленный маргарин. Все тщательно смешиваем;
- Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем ее по частям в жидкую смесь;
- Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться густым;
- Форму для запекания нужно смазать растительным маслом со всех сторон;
- Выкладываем на поверхность формы тесто, хорошо его разравниваем;
- Раскаляем духовку до 180 градусов;
- Помещаем тесто в духовку, оставляем запекаться в течение 15 минут.