Печенье «Хризантема» — 5 рецептов, как приготовить песочное печенье из детства


Печенье «Хризантема» — классический рецепт

Печенье «Хризантема» - 5 рецептов, как приготовить песочное печенье из детства

Одним из традиционных ингредиентных наборов для печенья «Хризантема» можно назвать:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • ч. л. разрыхлителя.

Количество ингредиентов для классического рецепта указано на 12 порций, что составляет 415 ккал на 100 г.

Приступим к замесу теста:

  1. Маргарин рубим на кубики, а затем перетираем в крошку с двумя стаканами муки.
  2. В масляно-мучную крошку вводим взбитые с сахаром яйца.
  3. Теперь настал черед добавлять остаток муки: его смешать с разрыхлителем, и только после этого вмешиваем в тесто.
  4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет легко отходить от рук. Для достижения необходимого результата можно отправить его в холодильник на полчаса.
  5. Перед началом прокручивания теста через мясорубку не забудьте подготовить противень: промазываем его маслом.
  6. Прокручивая тесто, традиционно один край оставляем «на роспуск», другой – сжимаем. Таким образом, приближая внешний вид к форме цветка.
  7. При 200°С печенье «Хризантема» через мясорубку выпекаем в духовке 30-40 минут. Время будет зависеть от размеров лакомства.

Готовое печение присыпаем по желанию пудрой и подаем на стол.

БЛОГ ДОРИС ЕРШОВОЙ

хризантемы, тыква, полынь, красный, оранжевый, желтый

Наше настроение – это наши жизненные перспективы (очень глубокомысленно я “завернула”

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: