Печенье «Хризантема» — классический рецепт
Одним из традиционных ингредиентных наборов для печенья «Хризантема» можно назвать:
- 3 стакана муки;
- 250 г маргарина;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- ч. л. разрыхлителя.
Количество ингредиентов для классического рецепта указано на 12 порций, что составляет 415 ккал на 100 г.
Приступим к замесу теста:
- Маргарин рубим на кубики, а затем перетираем в крошку с двумя стаканами муки.
- В масляно-мучную крошку вводим взбитые с сахаром яйца.
- Теперь настал черед добавлять остаток муки: его смешать с разрыхлителем, и только после этого вмешиваем в тесто.
- Вымешиваем тесто, пока оно не станет легко отходить от рук. Для достижения необходимого результата можно отправить его в холодильник на полчаса.
- Перед началом прокручивания теста через мясорубку не забудьте подготовить противень: промазываем его маслом.
- Прокручивая тесто, традиционно один край оставляем «на роспуск», другой – сжимаем. Таким образом, приближая внешний вид к форме цветка.
- При 200°С печенье «Хризантема» через мясорубку выпекаем в духовке 30-40 минут. Время будет зависеть от размеров лакомства.
Готовое печение присыпаем по желанию пудрой и подаем на стол.
БЛОГ ДОРИС ЕРШОВОЙ
Нажми это на фото, скачай и используй, как обои
Привет!
Хризантемы – самые популярные осенние цветы. Но, к сожалению, часто они кажутся такими скучными, слишком традиционными и даже примитивными для того, чтобы их дарить. Лучше розы!.. Но всегда ли они лучше?.. Вопрос спорный! Поэтому в сезон хризантем, золотую осень, хочу показать на сколько богаты декоративные возможности этого уникального цветка, который с успехом можно применять в самых сложных и самых простых композициях.
Наше настроение – это наши жизненные перспективы (очень глубокомысленно я “завернула”