Зразы мясные с яйцом на сковороде, рецепт приготовления пошаговый


Нежнейшие куриные котлетки с хлебом

Необычный ингредиент в этом рецепте — морковь. Пожарить котлетки на сковороде можно к ужину, подойдут они и на обед. Точно следуя рекомендациям, удастся избежать ошибок. Блюдо получится потрясающе вкусным, мягким и сочным благодаря идеальному сочетанию мяса и овощей.

Необходимые продукты:

  • филе курицы — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 80 г;
  • белый хлеб — 60 г;
  • сухари для панировки — 2–3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — сколько потребуется для обжаривания.

Правила приготовления:

  1. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

  2. Филе пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш. Если он купленный, то только переложить его в миску.
  3. Хлеб замочить в воде, после чего тщательно отжать.

  4. Смешать овощи, фарш, хлеб, яйцо.
  5. Все продукты перемешать, добавить специи.
  6. Слепить руками котлетки.

  7. Запанировать их в сухарях — так при жарке получится хрустящая корочка.
  8. Разогреть масло в сковороде, сделать средний огонь. Обжаривать с каждой стороны по 5–7 минут.

Куриные котлеты с овощами и хлебом получаются тающими во рту благодаря нежной текстуре, а также вкусными и полезными. Такое блюдо будут с удовольствием есть дети и взрослые. Его можно быстро разогреть на второй день, если что-то останется. Гарнир подойдет любой: картофель, крупы, макароны.

Бризоль (без проблем)

Удивительно, но я никогда не готовила подобное. Курицу люблю в любом виде, поэтому начну с нее в виде начинки. Отличные идеи — вовремя, накрутила фарша 2 видов. Буду пробовать новинки, спасибо! Сомневаюсь, что мясо прожарится на несколько минуток, скорее, останется оно полусырым.

А вот с зеленью, с сыром — это дело, настоящая омлетная вкусняшка и праздник витаминов! Прибегаю к ней тогда, когда домашние начинают строить кислые мины при взгляде на обычную утреннюю яичницу. Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов.

Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Очень понравился бризоль из свинины.

Получилось приготовить с первого раза. В представленном рецепте вкусно сочетается свиное мясо и сыр. Бризоль был вкусным, сытным и легким для системы пищеварения. И сын, и муж ели его с удовольствием. Спасибо за рецепт.

Куриные котлеты с крахмалом

Существует много вариантов приготовления котлеток из куриного мяса. Их отличие — в используемых составляющих. Например, шницель, в составе которого содержится крахмал, получается сочным.

Для приготовления надо взять:

  • фарш из курицы — 420 г;
  • луковицу — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • крахмал картофельный — 3 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — сколько потребуется;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Подготовить все составляющие.
  2. Смешать фарш с овощами.
  3. Добавить к получившейся массе майонез и специи.
  4. Всыпать крахмал, вбить яйца.

  5. Смешать фарш и оставить на 5 минут. По истечении этого времени снова повторить процесс.
  6. Обжаривать котлетки с двух сторон, как оладьи. Набирать мясо ложкой.
  7. Блюдо можно еще потушить или просто хорошо обжарить.

Благодаря наличию куриного фарша в рецепте, приготовление — быстрый процесс. Как только вкусные биточки будут готовы, можно сразу подавать. Еще их рекомендуется использовать для гамбургеров.

Варианты приготовления вареных яиц в фарше

Можно приготовить более полезную версию этого блюда из вареных яиц

, если запечь
яйца в фарше
в духовке, а не жарить во фритюре. Вкус и аромат этой
закуски из вареных яиц
будут такими же, только корочка получится менее хрустящая.

Попробуйте использовать не куриные, а перепелиные или даже страусиные яйца! Блюдо

будет выглядеть еще более интересно.

Если вы планируете подавать яйца по-шотландски в фарше

горячими, то приготовьте
блюдо из яиц, вареных не вкрутую, а всмятку
.

Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье близких. Расскажем проверенные и востребованные рецепты рулета и некоторые секреты приготовления.

Котлеты куриные с овощами и манкой

Этот рецепт станет незаменимым, если хочется накормить домочадцев не только вкусно и сытно, а еще и экономно. Из указанного количества ингредиентов получится не менее 1 кг шницелей.

Нужно подготовить:

  • филе курицы — 0,7 кг;
  • кукурузу — 150 г;
  • манку — 70 г;
  • цветную капусту — 0,3 кг;
  • майонез — 2,5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — половину пучка.

Внимание!

Овощи использовать можно и другие. Так, вместо цветной вполне подойдет белокочанная капуста, а кукурузу заменить легко горошком.

Как готовить быстро и вкусно:

  1. Отварить до готовности цветную капусту. Вынуть из кастрюли, остудить.

  2. Мясо пропустить через мясорубку.
  3. Морковь измельчить в блендере, добавить к фаршу.
  4. Капусту также измельчить, пересыпать к мясу.

  5. Добавить яйцо, немного майонеза, перемешать.
  6. Вмешать кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук.

  7. Всыпать манную крупу, специи, тщательно смешать.
  8. Сформировать мокрыми руками биточки, обжаривать их на растительном масле до образования золотистой корочки.

Ужин готов. Подавать его с любимым гарниром.

Омлет с фаршем — бризоль рецепт приготовления пошагово

Распечатайте статью Приготовим омлет с фаршем — бризоль. Бризоль — это не название блюда, а метод приготовления — обжаривание фарша на яйце. Уверена, ради такой вкуснятины стоит повозиться! Надо сказать, омлет с фаршем или фаршированный омлет — очень сытное блюдо, которое можно дополнять различными ингредиентами и у вас каждый раз получится новый вкус. Отличный вариант для завтрака или ужина, дополненный овощами и зеленью. Итак, бризоль из фарша пошагово.
Состав (на 3 порции):

  • 200 г любого фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 6 яиц
  • 3 ст л сметаны
  • 3 ст л молока
  • пучок свежей зелени (на выбор — петрушка, кинза, укроп, шпинат)
  • 2-3 маринованных огурчика
  • растительное масло
  • соль, перец

У меня сковорода диаметром 24 см. Если у вас меньший диаметр, то количество яиц можно уменьшить — 1 яйцо на порцию. Лучше брать легкую сковороду, так как нам придется делать определенные манипуляции в процессе приготовления.

Бризоль рецепт приготовления

Как приготовить бризоль из фарша? Делаем все по порядку.

Готовим фарш — пропускаем мясо или покупной фарш через мясорубку. Мясо можно взять любое — говядину, говядину со свининой, куриное мясо или мясо индейки. Выбор за вами. Покупной фарш рекомендую всегда перекручивать еще раз дома, чтобы фарш был более мелкий. Таким образом мы еще избавимся от крупных жилок.

Луковицу мелко рубим, можно измельчить в блендере или другим удобным для вас способом. Добавляем к фаршу. Все тщательно смешиваем руками. Добавляем немного соли и перца.

Фарш делим на три части и из каждой формируем шарик.

Кладем шарик на пленку, сверху также накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт. Делаем тонкие лепешки из всех шариков.

Заранее приготовим соус и огурчики. Сметану смешиваем с рубленной зеленью. Огурчики мелко нарезаем.

Теперь приступаем к приготовлению. На одну порцию разбиваем 2 яйца + столовая ложка молока. Взбиваем вилкой.

Сковородку нагреваем с маслом. Выливаем по кругу яичную смесь, чтобы поверхность сковороды полностью была покрыта. На сильном огне жарим пока вся поверхность омлета не «схватится».

Выкладываем на омлет мясную лепешку. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, закрываем сверху и аккуратно переворачиваем омлет с фаршем на тарелку. Затем с тарелки аккуратно перекладываем омлет на сковороду мясом вниз, как бы скатывая омлет с помощью лопатки или просто потихоньку вибрируя тарелкой над сковородой. Это самое хлопотливое дело в приготовлении. Третью порцию вы уже сделаете легко.

Теперь омлет жарится фаршем снизу, если можно так сказать

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: