У вас юбилей? К праздничному столу обязательно приготовьте интересное блюдо по нашему рецепту: с секретным ингредиентом!
Получается вкуснейшая фаршированная рыба! От такого блюда все будут в восторге! Гости обязательно попросят рецепт – и добавки тоже! Карп, фаршированный овощами и грибами – это, в принципе, классика кулинарного жанра, с небольшими дополнениями «от себя». Ароматный, нежный, сытный: пальчики оближешь. К тому же, такая закуска очень красивая: и сможет стать украшением любого праздничного стола.
Фаршированная рыба рецепты приготовления
Начинку для фаршированной рыбы можно делать разнообразную и в моём рецепте один из таких вариантов. Рыбу тоже можно использовать разную: судак, щука, пеленгас или другую, где нет мелких костей. На праздничном столе такая рыбка станет настоящим украшением и очень понравится Вашим гостям. А ещё её любят дети, ведь там нет костей, да к тому-же невероятно вкусно.
Начнём готовить из таких продуктов:
- рыба около 1.5 кг
- хлеба белого 3 ломтика
- одна морковь
- две луковицы
- корень петрушки
- половинка лимона
- укроп и лавровый листик
- перец горошком и конечно-же соль
Для соуса:
- 3 ложки столовые масла растительного
- 2 ложки столовых муки
- бульона из рыбы — полтора стакана
- две столовые ложки каперсов
- столько-же пасты томатной
- соль и перец
Приготовление:
- Начнём с самого ответственного и трудоёмкого процесса — подготовка рыбы. Очистим с неё чешую, разрежем брюшко и удалим внутренности и жабры, сохранив при этом голову и хвост. Затем удалим хребет и рёберные кости,не повредив кожу, тонким ножом срежем филе и пропустим его через мясорубку или мелко порежем.
- Хлеб без корки намочим в воде и отожмём. Мелко нарезаем лук, морковь, укроп, корень петрушки.
- Соединяем рыбный фарш с хлебом, луком, половиной моркови, петрушкой, укропом, добавим по вкусу соли, перца и измельчим в блендере до однородной массы. Полученным фаршем начиняем рыбу, разрез зашиваем ниткой.
- Подготовленную рыбу, выкладываем на противень, наливаем немного подсоленной воды, добавляем оставшуюся морковь, нарезанный лимон, лавровый лист и чёрный перец горошком. На 35-40 минут ставим в духовку прогретую до 180 градусов.
- Ещё её можно готовить другим способом: нафаршированную рыбу с лимончиком заворачиваем в фольгу для выпечки и запекаем в духовке, при 200 градусах, где-то 30 минут.
- Приготовим соус: в масле обжариваем муку (минуты 3-5), затем добавляем томат, бульон из рыбы, каперсы, перец, соль, и проварим на маленьком огне 5 минут.
- Приготовленную рыбу режем на кусочки, выкладываем на большую тарелку, украшаем тонкими ломтиками лимона, помидорчиками черри, зеленью. Подаём с соусом. Фаршированную рыбу можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном состоянии.
Рецепт вкусной фаршированной рыбы по-домашнему на праздничный стол
Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда.
Я знаю что у многих семей на праздник, как правило, много одних и тех же, любимых всей семьёй блюд, каждый год.
А на Новый год тем более, редко кто обойдётся без салата оливье, селёдки под шубой, в том числе и нашим блюдом, которое называется очень просто - Фаршированная краснопёрка.
Фаршировать можно разную рыбу это и судак, карп, толстолобик, щука. Мы фаршируем обычно краснопёрку так как она очень вкусная, её у нас много, шкура у неё толстая, это немаловажно.
Это конечно не простое блюдо и надо потрудиться, чтобы его приготовить.
Но глядя на то, как уминают эту рыбу ваши домашние, вы забудете о всех трудностях, которые были и будете рады и горды, что вы сумели это приготовить.
Конечно, часто эту рыбу готовить не будешь. Но тем и ценно это блюдо, что ешь не часто, очень вкусное и уж точно знаешь, что оно будет на Новый год.
Тем более на год Огненного Петуха рыбу надо ставить на стол обязательно, он это любит. Я прочитал это в очень интересной статье на сайте секреты домоводства от Маргариты.
Прочитайте и вы, там много полезных советов, как встречать и какое должно быть меню.
Заканчиваем разговоры, начинаем готовить это не очень простое, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Рыба для фаршировки — 3-4 шт.
- Лук — 5 средних головок
- Яйца — 5 шт.
- Картофель крупный — 3-4 шт.
- Специи для рыбы — 1 ч.л.
- Желатин — 1 ст.л.
- Рыбный бульон — 0,7-0,8 литра
- Соль, перец чёрный горошком, лавровый лист
Приготовление:
1. Рыбу почистить, чешую собрать.
2. Из рыбы удалить внутренности не разрезая брюшка.
3. Рыбу помыть, отрезать головы ниже головных плавников. Вообще-то головы можно не отрезать. Опытные кулинары фаршируют рыбу вместе с головой. Мы не смогли этого сделать, так как рыба с головой у нас не помещалась в форму.для приготовления. Пришлось головы готовить отдельно.
4. Снять кожу с рыбы чулком, останавливаясь на верхних и нижних плавниках. Плавники отделять от мяса рыбы так, чтобы они остались с кожей и не повредилась целостность кожи.
Сказать по — русски: чтобы не было дырок в коже.
5. Дойдя до хвоста, останавливаемся и перерезаем хребет так, чтобы хвост остался со шкурой. (см. фото)
6. Шкуру выворачиваем на лицевую сторону, проверяем её целостность и если на коже образовались дырки, их надо зашить. Отложить шкуры в сторону. В головах удалить жабры, промыть и положить к шкурам.
7. С костей рыбы снять всё мясо, хребтовые кости отложить, они ещё нам пригодятся. Мелкие, оставшиеся в мясе кости, удалить.
Готовим фарш для рыбы:
8. Лук очистить, помыть. 3 луковицы порезать дольками.
9. Картофель помыть, почистить, помыть. 1 картофелину разрезать дольками на 8 частей.
Остальные нарезать тонкими кружочками и положить в воду.
10. Две луковицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
11. Три яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками.
12. В мясорубке перекрутить всю рыбу, лук нарезанный дольками, картофель нарезанный дольками.
13. В полученный фарш добавить обжаренный лук.
14. Нарезанные яйца и специи.
15. Добавить 2 сырых яйца, соль, перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать .
16. Полученным фаршем начинить шкуры рыбы,
а также начинить им головы рыбы.
17. Желатин залить холодным бульоном или холодной водой, дать разбухнуть.
18. Дно формы, где будет готовиться фаршированная рыба выложить кружочками картофеля.
19. Поверх картофеля выложить начинённые тушки рыбы, если позволяет место, то и головы.
Если остался фарш, то можно из него сделать фрикадельки и также положить их к тушкам.
Обязательно положите между тушками и стенками формы кружочки картофеля, чтобы тушки не приклеивались между собой и к стенкам. Хребтовые кости также укладываем между тушками.
20. Форму с рыбой поставить на плиту.
21. Залить рыбу холодным бульоном или, если нет бульона, холодной водой так, чтобы жидкость была вровень с рыбой.
22. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист
и варить рыбу на слабом огне 1 час 20 минут или 1 час 30 минут. Головы варить в другой ёмкости абсолютно также, как варили рыбу, если они не уместились в форму с тушками.
23. Снять рыбу с огня, слить жидкость через сито, оставить рыбу в форме, дать остыть.
24. Аккуратно переложить тёплые тушки рыбы на блюдо, приставить к ним головы, слегка полить их бульоном, чтобы они не подсохли и не потеряли внешний вид.
25. Весь оставшийся бульон процедить через сито и 4 слоя марли.
26. Перелить бульон в кастрюлю, попробовать на соль, при необходимости добавить воды или соли, положить туда разбухший желатин, при постоянном помешивании довести до кипения, не кипятить, снять с горячей конфорки, дать постоять минут 10,
27. ещё раз процедить бульон через 4 слоя марли.
28. Осторожно залить рыбу уложенную на блюде наполовину, не забывая поливать головы и тушки бульоном.
29. Поставить рыбу в холодное место, дать немного «схватиться» жидкости.
30. Украсить рыбу зеленью и нарезанным яйцом.
31. Долить рыбу оставшимся бульоном , как позволяет блюдо.
32. Оставить на 8-10 часов (на ночь), до полного застывания.
Не обязательно фаршировать целую рыбу. Если рыба крупная, можно фаршировать её кусками, а потом эти куски постараться сложить в целую рыбу.
Приятного аппетита!
— Фаршированная Щука, запеченная в духовке
Приятного аппетита!
Источник: https://garim-parim.ru/farshirovannaya-ryba-na-novyj-2017-god.html
Запеченная в духовке рыба фаршированная
Рецепт:
- 800-граммовая рыба,
- стакан гречневой каши,
- 2 вареных яйца,
- стакан сметаны,
- луковица,
- столовая ложка муки;
- растительное масло.
Приготовление фаршированной, запеченной в духовке рыбы:
- Рыбу почистить, отрезать голову; не разрезая брюшка, удалить внутренности, промыть.
- Лук нашинковать, пожарить на масле, яйца нарубить.
- Рыбу нафаршировать смесью гречневой каши, лука, яиц. Разогреть духовку.
- Фаршированную рыбу натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле, поставить в духовку на запекание. Рыбу запекать 5 минут.
- Облить рыбу сметаной, запечь в духовке до готовности. Во время запекания тушку поливать соусом со сковороды.
- Фаршированную, запеченную рыбу подайте с зеленью, полейте соусом.
- Можно нафаршировать и запечь в духовке карпа, карася, сазана.
Подготовка рыбы
Представленный рецепт фаршированной рыбы не предусматривает применения лишь только карпа. Ведь вместо него вы можете использовать любой другой продукт (например, форель, семгу, толстолобика и пр.). Главное при этом — выбирать крупную рыбу, чтобы ее было удобно фаршировать.
Таким образом, приобретенного карпа следует хорошо помыть, очистить от чешуи, срезать плавники и голову (если хочется, то можно оставить), а затем вынуть все внутренности и еще раз сполоснуть. После этого обработанную рыбу требуется поперчить, посолить, сдобрить свежевыжатым соком лимона и небольшим количеством оливкового масла. В таком составе карпа следует оставить при комнатной температуре на 30-45 минут. За это время рыба хорошо замаринуется, станет более мягкой и сочной.
Смотреть галерею
Рыба запеченная, фаршированная квашеной капустой
Рецепт:
- килограммовая рыба,
- полстакана сметаны,
- полстакана молотых сухарей,
- 50 г сливочного масла,
- половина пучка зелени петрушки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для запекания рыбу почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем.
- Рыба фаршируется квашеной капустой.
- Для фарша: 2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, по 2 столовые ложки растительного масла и томатного пюре, чайная ложка сахара, соль, специи по вкусу.
- Лук нарубить, пожарить с капустой на растительном масле. Добавить томатное пюре, сахар, соль, специи. Начинку перемешать.
- Нафаршировать брюшко рыбы начинкой с квашеной капустой, полость зашить.
- Уложить фаршированную рыбу на посыпанный сухарями противень, промазать сметаной, растопленным сливочным маслом, поставить на запекание в духовку.
- Запечь фаршированную квашеной капустой рыбу до готовности.
- В процессе запекания рыбу перевернуть, полить жидкостью с противня.
- Запеченную, фаршированную квашеной капустой рыбу подайте с тушеным картофелем.
Рыба запеченная, фаршированная овощами
Рецепт:
- килограммовая рыба,
- 2 болгарских перца,
- по трети пучка укропа,
- зеленого лука;
- по 2 столовые ложки соевого соуса,
- растительного масла;
- столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
- Перед запеканием рыбу почистить, выпотрошить, замариновать смесью лимонного сока, соли, перца.
- Для приготовления к фаршированной рыбе начинки из овощей лук, болгарские перцы, укроп нарубить. Овощи посолить, перемешать с соевым соусом.
- Нафаршировать полость рыбы овощами, сколоть шпажками. Уложить тушку на смазанный маслом противень, смазать маслом, поставить фаршированную овощами рыбу на запекание в духовку.
- Запечь, поливая жидкостью с противня, до готовности.
- Запеченную, фаршированную овощами рыбу украсьте дольками лимона, зеленью.
Запеченная фаршированная рыба
Рецепт:
- килограммовая рыба,
- луковица,
- 5-6 филе сардинок,
- 100г батона,
- яйцо,
- полстакана сметаны,
- полстакана молока,
- треть пучка зелени петрушки;
- растительное масло.
Приготовление запеченной фаршированной рыбы:
- Рыбу почистить, разрезать вдоль хребта, вырезать из кожи мякоть с костями.
- Для приготовления к фаршированной рыбе начинки мякоть отделить от костей, порубить ее с луком и сардинками.
- Добавить размоченную в молоке булку, ложку масла, яйцо, соль, перец. Фарш перемешать.
- Нафаршировать кожу рыбы начинкой, спинку зашить, тушку уложить на смазанный маслом противень.
- Полить фаршированную рыбу маслом, сметаной, поставить в духовку на запекание. Запечь рыбу до готовности.
- В процессе запекания рыбу перевернуть, полить соусом с противня.
- Так можно запечь фаршированную щуку, судака, налима.
Процесс формирования блюда
После того как все основные компоненты будут подготовлены, можно приступить к непосредственному формированию блюда. Для этого необходимо сдобрить кожу рыбы солью, а затем плотно поместить внутрь весь приготовленный фарш. Далее требуется взять духовой лист, выстелить его плотной фольгой и выложить 1/2 часть репчатого лука и свеклы. После этого на овощи следует поместить фаршированного толстолобика, а затем установить к нему ранее отрезанную голову. В завершение рыбу необходимо покрыть оставшимися овощами, облить рафинированным оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу.
Горбуша, фаршированная овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- горбуша непотрошеная- весом 1200г
- шампиньоны мороженые-200 г
- фасоль мороженая-200 г
- морковь средняя-1 шт
- перец сладкий- половинка среднего
- лук-1 шт
- сыр костромской-100 г
- сыр сулугуни-100 г
- масло растительное- 1 ст.ложка
- сок лимонный -1 ст.ложка
- перец черный молотый
- базилик сушеный
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Рыбу чистим, делаем разрез по спинке и потрошим. Удаляем позвоночник, подрубив у хвоста и основания черепа. По возможности убираем доступные кости.Удаляем жабры, промываем тщательно. По желанию молоки и печень промываем и используем в блюде. Обсушенную рыбу натираем солью. Перчим и сбрызгиваем лимонным соком и маслом. Оставляем немного промариноваться.
- Для начинки обжариваем слегка лук. Добавляем грибы, затем морковь, затем перец, каждый раз помешивая и слегка обтушивая овощи. Последней добавляем фасоль-ее лучше порезать мельче, чтобы она не мешала при нарезке. Тушим минуты 2-3 и снимаем с огня. Заправляем солью и базиликом, перчим. В остывшую начинку кладем порезанный мелкими кубиком сыр и охлаждаем окончательно.
- Тушку рыбы кладем на пузико и укладываем вовнутрь молоки и печень- по бокам и на донышко. Фаршируем начинкой, довольно плотненько, и в жабры тоже напихиваем. Слегка перевязываем рыбку -чтоб начинка не выпадала…Запихиваем рыбку в пакет и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавляем до 160 градусов и тушим еще минут 15-20. Выключаем и держим в духовке еще минут 10.
- Подаем теплой с салатиком и белым мягким хлебом. Стаканчик белого сухого вина приветствуется!
Фаршированная рыба – 8 лучших рецептов и вариантов украшения
Фаршированная рыба всегда считалась главной гостьей на царских столах. С ходом времени это блюдо не утратило своих позиций, но успело стать широкодоступным и обрасти массой вариаций различной сложности. Начинаете свой кулинарный путь? Остановитесь на рецептах простых фаршированных рулетов из филе. Уже успели набить руку на кухне? Тогда даже щука вам по плечу!
Фаршированная рыба в духовке
Фаршированная рыба, рецепт которой будет разобран ниже, годится для новичков. Достаточно купить уже очищенные филе и не возиться с предварительной подготовкой целой туши. Дополнение к филе в данном случае будет необычным, поскольку компанию из привычного набора овощей составит смесь крабового мяса и креветок.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 45 г;
- репчатый лук – 75 г;
- сельдерей – 90 г;
- горсть свежей петрушки;
- крабовое мясо – 175 г;
- креветки – 175 г;
- сухой вермут – 65 мл;
- хлебная крошка – 1/2 ст.;
- рыбное филе – 1,3 кг.
Приготовление
- Растопив сливочное масло, используйте его для пассеровки мелко нарезанных овощей: репчатого лука, стебля сельдерея.
- Только овощи станут полупрозрачными, ароматными, отправьте к ним кусочки крабового мяса и креветок, влейте вермут, дайте лишней жидкости полностью испариться.
- Приправьте начинку для филе, смешайте с хлебной крошкой и петрушкой.
- Готовую массу распределите по всей поверхности филе, сверните в рулет. Закрепите рулет шпажкой.
- Запекайте рыбу при 220 градусах 15-18 минут, рассчитывая время в соответствии с толщиной филе.
Рыба, фаршированная овощами запеченная в духовке
В составе начинки в данном рецепте можно использовать совершенно любые овощи и грибы, главное измельчить в соответствии с плотностью, чтобы вся начинка приготовилась равномерно и одновременно. На выходе получится рыба, приготовленная одновременно с гарниром.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 35 г;
- репчатый лук – 85 г;
- шампиньоны – 115 г;
- морковь – 70 г;
- картофель – 3 клубня;
- яйцо – 1 шт.;
- хлебная крошка – 1/2 ст.;
- сок лимона – 15 мл;
- пикша (крупная) – 1 шт.
Приготовление
- Перед тем, как фаршировать рыбу, подготовьте ее, зачистив, удалив органы, срезав голову и плавники, кроме хвостового.
- Спассеруйте мелко нарезанные овощи с грибами. Когда излишки влаги выйдут, посолите овощи, смешайте со свежей хлебной крошкой и одним яйцом. Последнее поможет связать все ингредиенты, сделать массу плотной для удерживания в брюшной полости.
- Полейте пикшу лимонным соком, посолите, наполните овощами с хлебной крошкой. По бокам разложите кусочки картофеля, оберните фольгой.
- Отправьте рыбу в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут.
- Поверяйте готовность, отделяя мякоть от костей: если она распадается на хлопья – готово.
Рыба, фаршированная рисом запеченная в духовке
Эта рыба заслуживает места в ресторанном меню, поскольку ее простая, но вкусная начинка включает рисовую смесь, по вкусу и консистенции напоминающую настоящее ризотто. Крем-сыр, отварной рис, шпинат и чеснок – разве можно придумать квартет идеальнее?
Ингредиенты:
- тилапия – 1 шт.;
- отварной рис – 140 г;
- шпинат – 45 г;
- чеснок – 2 зубка;
- крем-сыр – 65 г.
Приготовление
- Выпотрошите тилапию, промойте и обсушите ее.
- Начинка для фаршированной рыбы состоит из отварного риса, припущенного с чесноком шпината и крем-сыра, которые следует хорошо смешать и посолить.
- Выложите рисовую массу в очищенную полость, оберните все фольгой.
- Запекайте при 210 градусах 20-25 минут.
Рыба фаршированная по-еврейски
Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски уже требует определенной кулинарной сноровки. В его рамках необходимо осторожно освободить рыбу от кожи, сняв последнюю «чулком» и сохранив ее целостность. Если в процессе очистки кожа порвется, ее можно осторожно зашить.
Ингредиенты:
- щука – 1,4 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- соленые крекеры – 45 г;
- репчатый лук – 115 г;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Срезав голову щуки, пролезьте под кожей у надреза указательными пальцами. Проведите пальцами так, чтобы отделить ее от мяса, начинайте снимать «чулок», двигаясь в сторону хвоста.
- Взбейте очищенное мясо с крекерами, луком, чесноком, щепотью соли. Нафаршируйте кожу, зашейте в месте разреза.
- Выложите рыбу на решетку, разместите на противне, залейте подсоленной водой так, чтобы тушка была покрыта наполовину. Закройте противень фольгой.
- Готовьте речную хищницу на среднем огне около полутора часов.
Фаршированная рыба по-еврейски кусочками
Упростить процесс очистки рыбьей кожи и ее фарширования можно, предварительно нарезав тушу крупными кусками и поочередно удалив из них мясо. Такой вариант технологии приготовления не потребует от вас навыков шеф-повара и массы времени.
Ингредиенты:
- карп – 3,8 кг;
- репчатый лук – 340 г;
- морковь – 320 г;
- белый хлеб – 290 г;
- крупные куриные яйца – 3 шт.
Приготовление
- Разделите выпотрошенного карпа на куски равной толщины. Орудуя небольшим, гибким, острым ножом, вырежьте из кусков мякоть с хребетными костями.
- Чистое мясо взбейте с хлебом и яйцами с помощью блендера.
- Заполните обрезанные кусочки рыбным фаршем и начните укладывать их в казанок, перекладывая каждый из слоев кольцами лука, кружочками моркови.
- Залейте карпа подсоленным кипятком и разместите на среднем огне.
- Рыба, фаршированная порционными кусками должна провести на огне 2-2,5 часа.
Рыба, фаршированная целиком
Даже базовая смесь из рыбы, хлебного мякиша, молока и яйца может выйти необычайно ароматной, если готовить саму фаршированную тушку на подушке из кореньев. Здесь карп запекается поверх дуэта из моркови и сельдерея, но их могут заменить любые овощи на выбор.
Ингредиенты:
- тушка карпа – 2,3-2,5 кг;
- батон – 4 ломтика;
- молоко – 45 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 55 г;
- морковь – 320 г;
- листья лавра – 5 шт.;
- сельдерей – 190 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски, снимите кожу с тушки карпа, стараясь не повредить ее.
- Оставшуюся мякоть перекрутите вместе с яйцом, хлебом и маслом. Разбавьте молоком, приправьте, вымесите с взбитым в пену белком. Нафаршируйте «чулок».
- Выложите рыбу на противень с кусками сельдерея, моркови, лавровыми листочками.
- Залейте содержимое противня теплой, хорошо подсоленной водой, покрывая наполовину.
- Томите карпа прямо на плите, на среднем огне 1,5-2 часа.
Рыба фаршированная заливная
Фаршированная рыба может быть не только главным горячим, но и сытной классической закуской. Привычное заливное легко вынести на новый уровень, покрыв желатином кусочки фаршированной щуки. В данном случае желатин разведен в свекольном соке для большей яркости и легкой сладости блюда.
Ингредиенты:
- щука – 1,2 кг;
- белый хлеб – 270 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 45 г;
- морковь – 115 г;
- молоко – 180 мл;
- репчатый лук – 95 г;
- желатин – 25 г;
- свекольный сок – 190 мл;
- вода – 315 мл.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу, сделайте разрез под головой, снимите кожу, стараясь не повредить ее. Оставшуюся мякоть освободите от внутренностей и костей.
- Вымочите хлеб в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку с яйцом, маслом и самой рыбой.
- Всыпьте в фарш мелко нарезанные овощи, хорошо посолите его.
- Фаршируйте оставшуюся кожу готовой смесью.
- Надрез зашейте, либо зафиксируйте зубочистками.
- Приготовление фаршированной рыбы практически завершено, остается развести желатин в теплой воде со свекольным соком, выложить щуку на блюдо для сервировки и залить готовым раствором. После застывания желатина холодное можно сервировать.
Фаршированная рыба в мультиварке
Самый простой рецепт фаршированной рыбы тот, в котором используется мультиварка. Шустрый кухонный гаджет поможет равномерно пропечь блюдо без пригорания, сохранит кожу целой, а саму начинку – сочной, плотной, и все это практически без вашего участия.
Ингредиенты:
- щука (средняя) – 1 шт.;
- манная крупа – 10 г;
- репчатый лук – 115 г;
- сметана – 25 г;
- майонез – 45 г.
Приготовление
- Осторожно срежьте голову, удалите ее, извлекая внутренности следом. Промойте полость речной хищницы, снимите кожу с мяса, орудуя пальцами.
- Осторожно снятую оболочку отложите, мясо очистите от костей, измельчите с овощами.
- Добавьте к фаршу манку и сметану.
- Заполните щуку получившимся фаршем и зашейте разрез.
- Оберните фаршированную рыбу фольгой и готовьте на «Выпечке» порядка получаса.
Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная — рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия свежая крупная – 1 шт
- Лук репчатый – 1 маленькая луковка
- Изюм – 1 ст.л.
- Орехи кедровые – 1ст.л.
- Петрушка свежая – 2 веточки
- Укроп свежий – 2 веточки
- Сухари панировочные – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Корица щепотка (я не добавляла)
- Соль по вкусу
- Перец черный свежесмолотый по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Предлагаю Вашему вниманию фаршированную рыбу, с весьма необычной начинкой, но с таким волшебным вкусом, что не поделиться с Вами я просто не могла. Рецепт из турецкой кухни.
- Итак, свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошенько промыть под проточной водой.
- Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль хребта. Хребет удалить, помогая ножницами или секатором. Косточки реберные тоже удалить. Они очень легко удаляются, и хребет, и косточки. Вырезать немного мякоти изнутри рыбы и измельчить ножом (мякоть нам понадобится для фаршировки).
- Для начинки: изюм промыть. Лук, укроп и петрушку мелко нарубить.
- Разогреть в сковородке 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости, минут 5. Добавить кедровые орехи и изюм, посолить и поперчить по вкусу, прогреть содержимое сковороды минуты 3. Снять с огня. Добавить мякоть рыбы, зелень и панировочные сухари. Перемешать.
- Полученной начинкой нафаршировать рыбу, скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью .
- Смазать рыбину оливковым маслом, присолить и поперчить слегка, и завернуть в пергамент. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки.
- Немного остудить и подавать. Но хочу заметить, в холодном виде это много вкуснее.
Приятного аппетита!
Обработка рыбы
Как правильно готовится «одесская» фаршированная рыба? Пошаговый рецепт с фото этого блюда гласит, что главным во время создания такого обеда является правильная обработка толстолобика. Его следует хорошо помыть, очистить от чешуи и внутренностей, а затем аккуратно срезать голову (она нам еще пригодится). Далее требуется аккуратно снять с рыбы кожу. При этом на ней должно оставаться некоторое количество мяса. Если требуется, то хребет и места у плавников можно разрезать при помощи кулинарных ножниц. Но делать это желательно так, чтобы не повредить целостность рыбы.
Смотреть галерею