Коктейли с минеральной водой — полезно, красиво, вкусно


Свойства Коктейлей

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Коктейли ( средняя цена за 1 )?

Коктейль — это разновидность алкогольных и безалкогольных напитков, которые получают путем смешивания различных ингредиентов. Легенда гласит, что напиток коктейль появился впервые в Америке во время гражданской войны за независимость. Документальные свидетельства подтверждают, что в 1806 году была оставлена запись о поступлении на склад города Колумбия штат Южная Каролина коктейлей.

Свое отличительное название напиток коктейль получил благодаря петуху. Все дело в том, что первый коктейль сделал бармен в честь солдата, который нашел его любимого петуха. Поэтому хозяин бара решил отблагодарить бравого военного самым лучшим освежающим напитком и смешал горькую настойку с домашним вином и виски. Все подняли тост за «Cock’s Tail», что в переводе с английского означает «петушиный хвост». С тех самых пор бармены по всему миру смешивают напитки, чтобы получить коктейль.

Соль по вкусу

Логичный выход – пить воду минеральную. Минералкой имеет право называться жидкость, добытая из официально зарегистрированного подземного источника, с сохраненным первоначальным составом минеральных веществ.

В зависимости от того сколько химических элементов и других веществ присутствует в воде, её называют лечебной

(10-15 г солей на литр, пьётся только по назначению и под контролем врача). Злоупотреблять ими не стоит – это грозит отложением солей и другими довольно неприятными последствиями.
Лечебно-столовые
воды содержат 1-10 г солей на литр, употребляются в лечебно-профилактических целях, но для постоянного применения тоже не годятся. В
столовой минеральной
воде не больше 1 г солей на литр, её можно пить в любое время и в любом количестве. Но лучше и её подбирать в соответствии с нуждами организма.

Кроме того, минеральные воды классифицируют и по содержащимся в них солям

:

  • Бикарбонатная
    («Архыз», «Бжни» ). Содержат более 600 мг бикарбонатов на литр, рекомендуется людям, ведущим активный образ жизни, грудным детям и больным циститом. Вредна при гастритах.
  • Гидрокарбонатная
    («Новотерская целебная»). Содержит более 1 000 мг HCO3 на литр. Рекомендуется при заболеваниях желудка, поджелудочной железы, почек, печени, желче- и мочевыводящих путей; укрепляет костно-мышечную ткань и нервную систему человека.
  • Сульфатная
    («Ессентуки №20»). Содержит более 200 мг сульфатов на литр. Рекомендуется при проблемах с печенью, имеет легкий слабительный эффект. Противопоказана детям и подросткам, поскольку сульфаты могут препятствовать усвоению кальция, а значит – формированию костей. По этой же причине её не стоит пить дамам за 50, которые входят в группу риска заболевания остеопорозом.
  • Хлоридная
    («Ессентуки №4», «Аксу»). Содержит более 200 мг хлоридов на литр. Регулирует работу кишечника, желчных путей и печени. Вредна при повышенном давлении.
  • Магниевая
    («Нарзан», «Еринская»). Содержит более 50 мг магния на литр. Помогает при запорах и стрессах, не рекомендуется гражданам, склонным к расстройствам желудка.
  • Фторная
    («Лазаревская», «Сочинская»). Содержит более 1 мг фтора на литр. Рекомендуется беременным, людям, страдающим остеопорозом. Противопоказана тем, у кого дома фторированная водопроводная вода.
  • Железистая
    («Марциальная», «Полюстровская»). Содержит более 1 мг железа на литр. Показана при железодефицитной анемии. Противопоказана при язвенной болезни.
  • Кислая
    («Шмаковская»). Содержит более 250 мг ангидридов углекислоты на литр. Рекомендуется при пониженной кислотности желудочного сока. Вредна при язве.
  • Натриевая
    («Смирновская», «Нарзан»). Содержит более 200 мг натрия на литр. Помогает при запорах и плохом пищеварении, не рекомендуется гипертоникам и тем, кому прописана низкосолевая диета.
  • Хлоридно-натриевая
    («Кармадон»). Содержит более 800 мг хлора и 700 мг натрия на литр. Полезна при хронических катарах желудка и кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваниях печени и желчных путей, энтеритах, энтерополитах, хронических панкреатитах, сахарном диабете.
  • Кальциевая
    («Славяновская», «Смирновская»). Содержит более 150 мг кальция на литр. Рекомендуется при непереносимости молока, беременным, детям и подросткам. Может снижать давление. Строгих противопоказаний не имеет.

Большинство минеральных вод содержат внушительный набор солей и поэтому принадлежат к нескольким классам одновременно.

Готовить на минералке, даже столовой, специалисты не советуют – при кипячении соли дают осадок и могут образовывать соединения, которые организмом не усваиваются.

Виды коктейлей

Все коктейли подразделяют на две большие категории — алкогольные и безалкогольные напитки. В отдельную категорию выделяют лечебные напитки, к примеру кислородные коктейли. В свою очередь можно выделить следующие виды коктейлей, которые содержат алкоголь:

  • аперитивы или напитки, которые подают перед едой и призваны возбуждать аппетит;
  • горячие коктейли, которые подают с «огоньком», т.е. поджигают спиртное перед употреблением напитка;
  • дижестивы или напитки, которые пьют во время или после трапезы;
  • джулепы или напитки на основе свежей мяты;
  • коллинз или алкогольный коктейль с сахарным сиропом и содовой водой;
  • коблер, что в переводе означает «фруктовый салат» относится к достаточно необычным видам коктейлей, напиток отличается большим содержанием фруктов;
  • лонг-дринк или напитки, которые служат прохладительным средством, обычно их подают со льдом;
  • физ — это игристый освежающий напиток, в который, как правило, добавляют газированную воду и лед;
  • фикс или крепкие алкогольные коктейли с лимонным соком;
  • сауэр или кислый американский алкогольный коктейль на основе сока лимона;
  • слоистые коктейли считаются верхом мастерства бармена, все ингредиенты напитка «укладывают» в стакан слоями;
  • эг-ног или алкогольный коктейль с сырым яйцом и крепким спиртным;
  • пивной коктейль или флип;
  • пунш и крюшон;
  • хайболл или коктейль с минеральной водой;

К самым знаменитым видам безалкогольных коктейлей можно отнести:

  • молочные коктейли, бывают со вкусом клубники, ванили, шоколада, карамели, фруктов и т.д;
  • шербет или сорбет напиток на основе льда из фруктового сока;
  • фруктовый коктейль готовят из фруктового сока с добавлением льда;
  • смузи или молочный коктейль с фруктовым соком;

Общее воздействие на организм

Обсуждая столь интересную тему, нужно отметить вниманием положительные качества данного продукта. Их можно выделить в следующий перечень:

  • Прохладная газированная минералка лучше другой жидкости утоляет жажду.
  • Натуральный газ отлично ощелачивает плазму крови и способствует питанию клеток.
  • В состав минеральной газировки входит магний и кальций – эти вещества необходимы для здоровья костей и нервной системы.
  • Она способна нормализовать состояние ЖКТ при пониженной кислотности.
  • Такая вода за счет природной газации позитивно влияет на кровообращение, лимфоотток, работу сердца. Ее регулярное употребление может даже повысить гемоглобин.

И наконец, газировка просто заряжает энергией и укрепляет мышечный тонус.

Девушка смогла поймать взломщика благодаря помощи попугая

Гоша Куценко показал свой новый паспорт: внимание привлекло фото в документе

Готовлю на завтрак мексиканский бурито в кружке — нужна только микроволновка

Польза коктейлей

Говорить о пользе или вреде коктейлей так же стоит в разрезе видового ассортимента продукта. Можно сказать, что существует явная польза от коктейлей на основе свежих фруктов, сока и молока. Такой безалкогольный коктейль станет не только отличным прохладительным, но и витаминным напитком. Некоторые алкогольные напитки так же наделены полезными свойствами. К примеру, польза от коктейлей на основе вина, коньяка, специй и лимонного сока давно используется людьми в борьбе с простудными заболеваниями. Ведь глинтвейн, грог или пунш относятся к коктейлям.

Джулеп некалорийный «Мятная свежесть»

Для приготовления четырех порций этого напитка нам понадобится литр вкусной минеральной воды на ваш выбор, 1 лимон или лайм и несколько свежих веточек мяты. В этом напитке нет калорий совсем. Сахар не добавляем. Вкус получается весьма бодрящий и жизнерадостный. Готовится напиток очень быстро, если есть под рукой блендер и соковыжималка, даже ручная.

Веточки мяты тщательно промываем, лучше положить их на время под проточную воду. Кладем на бумажное полотенце. Нарезаем вместе со стеблем. Перекладываем в блендер, добавлем немного минералки и взбиваем до пюреобразного состояния. Если ваш блендер оставил какие-то кусочки — протрите пюре через сито.

Лимон или лайм так же хорошенько моем, режем пополам. Четыре кружочка оставляем на украшение. Из остального плода выжимаем сок.

Смешиваем мятное пюре, сок и минеральную воду. Перемешиваем. Украшаем бокалы кусочками лимона, лайма и веточкой мяты. Подаем в замороженных бокалах.

Коктейли с минеральной водой

Хорошо этот коктейль употреблять после пробежки. Приготовление: мякоть арбуза измельчить и с помощью ложки сделать из него пюре, можно использовать блендер. Выложить пюре в бокал, добавить лимонный сок, долить минеральной воды около 30 мл.

Хорошо перемешать ингредиенты. Этот коктейль на воде в блендере содержит имбирь, который оттеняет основной ингредиент — клубнику, за счет чего напиток приобретает пряный вкус. Приготовление: Все ингредиенты кроме сока лайма, льда и мяты поместить в блендер и перемолоть в пюре. Выложить его в бокал, добавить ложку сока, украсить коктейль мятой и льдом.

Довести смесь до кипения, прикрыв кастрюлю крышкой, а потом без крышки еще минут 10 на слабом огне. Дать настояться смеси четверть часа и процедить.

Украсить льдом и малиной. Вкусное вино на минеральной воде. С коктейлем все понятно: смешать, залить водой.

Нет комментариев

А как же вино? Приготовление: Все специи сложить в кастрюльку средних размеров. Туда же положить все остальные части вина, кроме экстракта сассапариля и воды с газом.

Кастрюлю закрыть крышкой и довести до кипения, убрать крышку и оставить кипятиться около получаса на убавленном огне.

Газированная сангрия с минералкой

Разбавить смузи из банана, киви и грейпфрута можно минеральной водой без газа желательно охлажденной. Наливаем примерно стакан минералки. Взбиваем смузи при помощи блендера в пышную, воздушную массу.

Разливаем напиток по стаканам. Пить смузи рекомендуется сразу как только приготовили, чтобы все витамины максимально сохранились в напитке. Коктейль из дыни Освежающий коктейль из дыни — замечательное напоминание о лете в прохладные осенние дни.

Готовить такую вкусняшку можно из любого вида дыни — с зеленой мякотью или с оранжевой. Компоненты: мякоть дыни без кожуры, семечек — г; сок лайма или лимона — 50 г; минералка — 50 мл; сахар — 1,5 ст. Приготовление: Дыню очистить от кожуры, убрать семечки, оставить только спелую мякоть. Нарезать ее кусочками-кубиками.

Потом в него стали добавлять сахар или мед, чтобы стало послаще. И лед, чтобы стало попрохладнее.

Затем залить кубики соком лайма или лимона, взбить блендером. Добавляется в коктейль из дыни сахар-песок по вкусу, предварительно его можно немного расплавить на сковородке с добавлением лимонного сока или сока дыни. Также по вкусу добавляются специи кардамон, корица и т.

Белый лимонад

Взбиваем дынный коктейль с сахаром, если получается густой — добавляем минералку. Пробуем на вкус, по желанию добавляем сахар или сок других фруктов. Для алкогольного варианта, в коктейль следует добавить крепкий алкоголь — можно водку, мартини, ром и др. Казалось бы, элементарный коктейль из незатейливых ингредиентов, в сколько удовольствия от вкуса!

Подача коктейля с дыней может быть разной: в высоком стакане для мартини с сахаром на ободке, в бокалах для шампанского, в стаканах для компота и т.

Обязательно добавьте в готовый коктейль кусочки дыни можно также арбуза, ананаса и других фруктов , не забудьте про кубики или крошку льда. Безалкогольный мохито с лимоном Это очень простой рецепт мохито. Как вариант, воду можно заменить минералкой или тоником.

Экзотично: «Пикник» с пюре из свежего манго

Ингредиенты: пюре манго (1 ст. ложка), пюре малины, клубники или других ягод (1 ч. ложка), легкий фруктовый йогурт (1 ч. ложка), кусочек пастилы или вяленого яблока, 2 стакана минеральной воды («Сенежской», «Архыза» или другой столовой питьевой газированной), 1 стакан грейпфрутового сока.

Приготовление: смешайте ягодные и фруктовые пюре и сок в блендере, добавьте минералку. Разлейте по высоким стаканам, добавьте лед. Украсьте стаканы кусочками яблока или пастилы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: