Свойства Коктейлей
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Коктейли ( средняя цена за 1 )?
Коктейль — это разновидность алкогольных и безалкогольных напитков, которые получают путем смешивания различных ингредиентов. Легенда гласит, что напиток коктейль появился впервые в Америке во время гражданской войны за независимость. Документальные свидетельства подтверждают, что в 1806 году была оставлена запись о поступлении на склад города Колумбия штат Южная Каролина коктейлей.
Свое отличительное название напиток коктейль получил благодаря петуху. Все дело в том, что первый коктейль сделал бармен в честь солдата, который нашел его любимого петуха. Поэтому хозяин бара решил отблагодарить бравого военного самым лучшим освежающим напитком и смешал горькую настойку с домашним вином и виски. Все подняли тост за «Cock’s Tail», что в переводе с английского означает «петушиный хвост». С тех самых пор бармены по всему миру смешивают напитки, чтобы получить коктейль.
Соль по вкусу
Логичный выход – пить воду минеральную. Минералкой имеет право называться жидкость, добытая из официально зарегистрированного подземного источника, с сохраненным первоначальным составом минеральных веществ.
В зависимости от того сколько химических элементов и других веществ присутствует в воде, её называют лечебной
(10-15 г солей на литр, пьётся только по назначению и под контролем врача). Злоупотреблять ими не стоит – это грозит отложением солей и другими довольно неприятными последствиями.
Лечебно-столовые
воды содержат 1-10 г солей на литр, употребляются в лечебно-профилактических целях, но для постоянного применения тоже не годятся. В
столовой минеральной
воде не больше 1 г солей на литр, её можно пить в любое время и в любом количестве. Но лучше и её подбирать в соответствии с нуждами организма.
Кроме того, минеральные воды классифицируют и по содержащимся в них солям
:
- Бикарбонатная
(«Архыз», «Бжни» ). Содержат более 600 мг бикарбонатов на литр, рекомендуется людям, ведущим активный образ жизни, грудным детям и больным циститом. Вредна при гастритах. - Гидрокарбонатная
(«Новотерская целебная»). Содержит более 1 000 мг HCO3 на литр. Рекомендуется при заболеваниях желудка, поджелудочной железы, почек, печени, желче- и мочевыводящих путей; укрепляет костно-мышечную ткань и нервную систему человека. - Сульфатная
(«Ессентуки №20»). Содержит более 200 мг сульфатов на литр. Рекомендуется при проблемах с печенью, имеет легкий слабительный эффект. Противопоказана детям и подросткам, поскольку сульфаты могут препятствовать усвоению кальция, а значит – формированию костей. По этой же причине её не стоит пить дамам за 50, которые входят в группу риска заболевания остеопорозом. - Хлоридная
(«Ессентуки №4», «Аксу»). Содержит более 200 мг хлоридов на литр. Регулирует работу кишечника, желчных путей и печени. Вредна при повышенном давлении. - Магниевая
(«Нарзан», «Еринская»). Содержит более 50 мг магния на литр. Помогает при запорах и стрессах, не рекомендуется гражданам, склонным к расстройствам желудка. - Фторная
(«Лазаревская», «Сочинская»). Содержит более 1 мг фтора на литр. Рекомендуется беременным, людям, страдающим остеопорозом. Противопоказана тем, у кого дома фторированная водопроводная вода. - Железистая
(«Марциальная», «Полюстровская»). Содержит более 1 мг железа на литр. Показана при железодефицитной анемии. Противопоказана при язвенной болезни. - Кислая
(«Шмаковская»). Содержит более 250 мг ангидридов углекислоты на литр. Рекомендуется при пониженной кислотности желудочного сока. Вредна при язве. - Натриевая
(«Смирновская», «Нарзан»). Содержит более 200 мг натрия на литр. Помогает при запорах и плохом пищеварении, не рекомендуется гипертоникам и тем, кому прописана низкосолевая диета. - Хлоридно-натриевая
(«Кармадон»). Содержит более 800 мг хлора и 700 мг натрия на литр. Полезна при хронических катарах желудка и кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваниях печени и желчных путей, энтеритах, энтерополитах, хронических панкреатитах, сахарном диабете. - Кальциевая
(«Славяновская», «Смирновская»). Содержит более 150 мг кальция на литр. Рекомендуется при непереносимости молока, беременным, детям и подросткам. Может снижать давление. Строгих противопоказаний не имеет.
Большинство минеральных вод содержат внушительный набор солей и поэтому принадлежат к нескольким классам одновременно.
Готовить на минералке, даже столовой, специалисты не советуют – при кипячении соли дают осадок и могут образовывать соединения, которые организмом не усваиваются.
Виды коктейлей
Все коктейли подразделяют на две большие категории — алкогольные и безалкогольные напитки. В отдельную категорию выделяют лечебные напитки, к примеру кислородные коктейли. В свою очередь можно выделить следующие виды коктейлей, которые содержат алкоголь:
- аперитивы или напитки, которые подают перед едой и призваны возбуждать аппетит;
- горячие коктейли, которые подают с «огоньком», т.е. поджигают спиртное перед употреблением напитка;
- дижестивы или напитки, которые пьют во время или после трапезы;
- джулепы или напитки на основе свежей мяты;
- коллинз или алкогольный коктейль с сахарным сиропом и содовой водой;
- коблер, что в переводе означает «фруктовый салат» относится к достаточно необычным видам коктейлей, напиток отличается большим содержанием фруктов;
- лонг-дринк или напитки, которые служат прохладительным средством, обычно их подают со льдом;
- физ — это игристый освежающий напиток, в который, как правило, добавляют газированную воду и лед;
- фикс или крепкие алкогольные коктейли с лимонным соком;
- сауэр или кислый американский алкогольный коктейль на основе сока лимона;
- слоистые коктейли считаются верхом мастерства бармена, все ингредиенты напитка «укладывают» в стакан слоями;
- эг-ног или алкогольный коктейль с сырым яйцом и крепким спиртным;
- пивной коктейль или флип;
- пунш и крюшон;
- хайболл или коктейль с минеральной водой;
К самым знаменитым видам безалкогольных коктейлей можно отнести:
- молочные коктейли, бывают со вкусом клубники, ванили, шоколада, карамели, фруктов и т.д;
- шербет или сорбет напиток на основе льда из фруктового сока;
- фруктовый коктейль готовят из фруктового сока с добавлением льда;
- смузи или молочный коктейль с фруктовым соком;
Общее воздействие на организм
Обсуждая столь интересную тему, нужно отметить вниманием положительные качества данного продукта. Их можно выделить в следующий перечень:
- Прохладная газированная минералка лучше другой жидкости утоляет жажду.
- Натуральный газ отлично ощелачивает плазму крови и способствует питанию клеток.
- В состав минеральной газировки входит магний и кальций – эти вещества необходимы для здоровья костей и нервной системы.
- Она способна нормализовать состояние ЖКТ при пониженной кислотности.
- Такая вода за счет природной газации позитивно влияет на кровообращение, лимфоотток, работу сердца. Ее регулярное употребление может даже повысить гемоглобин.
И наконец, газировка просто заряжает энергией и укрепляет мышечный тонус.
Девушка смогла поймать взломщика благодаря помощи попугая
Гоша Куценко показал свой новый паспорт: внимание привлекло фото в документе
Готовлю на завтрак мексиканский бурито в кружке — нужна только микроволновка
Польза коктейлей
Говорить о пользе или вреде коктейлей так же стоит в разрезе видового ассортимента продукта. Можно сказать, что существует явная польза от коктейлей на основе свежих фруктов, сока и молока. Такой безалкогольный коктейль станет не только отличным прохладительным, но и витаминным напитком. Некоторые алкогольные напитки так же наделены полезными свойствами. К примеру, польза от коктейлей на основе вина, коньяка, специй и лимонного сока давно используется людьми в борьбе с простудными заболеваниями. Ведь глинтвейн, грог или пунш относятся к коктейлям.
Джулеп некалорийный «Мятная свежесть»
Для приготовления четырех порций этого напитка нам понадобится литр вкусной минеральной воды на ваш выбор, 1 лимон или лайм и несколько свежих веточек мяты. В этом напитке нет калорий совсем. Сахар не добавляем. Вкус получается весьма бодрящий и жизнерадостный. Готовится напиток очень быстро, если есть под рукой блендер и соковыжималка, даже ручная.
Веточки мяты тщательно промываем, лучше положить их на время под проточную воду. Кладем на бумажное полотенце. Нарезаем вместе со стеблем. Перекладываем в блендер, добавлем немного минералки и взбиваем до пюреобразного состояния. Если ваш блендер оставил какие-то кусочки — протрите пюре через сито.
Лимон или лайм так же хорошенько моем, режем пополам. Четыре кружочка оставляем на украшение. Из остального плода выжимаем сок.
Смешиваем мятное пюре, сок и минеральную воду. Перемешиваем. Украшаем бокалы кусочками лимона, лайма и веточкой мяты. Подаем в замороженных бокалах.
Коктейли с минеральной водой
Хорошо этот коктейль употреблять после пробежки. Приготовление: мякоть арбуза измельчить и с помощью ложки сделать из него пюре, можно использовать блендер. Выложить пюре в бокал, добавить лимонный сок, долить минеральной воды около 30 мл.
Хорошо перемешать ингредиенты. Этот коктейль на воде в блендере содержит имбирь, который оттеняет основной ингредиент — клубнику, за счет чего напиток приобретает пряный вкус. Приготовление: Все ингредиенты кроме сока лайма, льда и мяты поместить в блендер и перемолоть в пюре. Выложить его в бокал, добавить ложку сока, украсить коктейль мятой и льдом.
Довести смесь до кипения, прикрыв кастрюлю крышкой, а потом без крышки еще минут 10 на слабом огне. Дать настояться смеси четверть часа и процедить.
Украсить льдом и малиной. Вкусное вино на минеральной воде. С коктейлем все понятно: смешать, залить водой.
Нет комментариев
А как же вино? Приготовление: Все специи сложить в кастрюльку средних размеров. Туда же положить все остальные части вина, кроме экстракта сассапариля и воды с газом.
Кастрюлю закрыть крышкой и довести до кипения, убрать крышку и оставить кипятиться около получаса на убавленном огне.
Газированная сангрия с минералкой
Разбавить смузи из банана, киви и грейпфрута можно минеральной водой без газа желательно охлажденной. Наливаем примерно стакан минералки. Взбиваем смузи при помощи блендера в пышную, воздушную массу.
Разливаем напиток по стаканам. Пить смузи рекомендуется сразу как только приготовили, чтобы все витамины максимально сохранились в напитке. Коктейль из дыни Освежающий коктейль из дыни — замечательное напоминание о лете в прохладные осенние дни.
Готовить такую вкусняшку можно из любого вида дыни — с зеленой мякотью или с оранжевой. Компоненты: мякоть дыни без кожуры, семечек — г; сок лайма или лимона — 50 г; минералка — 50 мл; сахар — 1,5 ст. Приготовление: Дыню очистить от кожуры, убрать семечки, оставить только спелую мякоть. Нарезать ее кусочками-кубиками.
Потом в него стали добавлять сахар или мед, чтобы стало послаще. И лед, чтобы стало попрохладнее.
Затем залить кубики соком лайма или лимона, взбить блендером. Добавляется в коктейль из дыни сахар-песок по вкусу, предварительно его можно немного расплавить на сковородке с добавлением лимонного сока или сока дыни. Также по вкусу добавляются специи кардамон, корица и т.
Белый лимонад
Взбиваем дынный коктейль с сахаром, если получается густой — добавляем минералку. Пробуем на вкус, по желанию добавляем сахар или сок других фруктов. Для алкогольного варианта, в коктейль следует добавить крепкий алкоголь — можно водку, мартини, ром и др. Казалось бы, элементарный коктейль из незатейливых ингредиентов, в сколько удовольствия от вкуса!
Подача коктейля с дыней может быть разной: в высоком стакане для мартини с сахаром на ободке, в бокалах для шампанского, в стаканах для компота и т.
Обязательно добавьте в готовый коктейль кусочки дыни можно также арбуза, ананаса и других фруктов , не забудьте про кубики или крошку льда. Безалкогольный мохито с лимоном Это очень простой рецепт мохито. Как вариант, воду можно заменить минералкой или тоником.
Экзотично: «Пикник» с пюре из свежего манго
Ингредиенты: пюре манго (1 ст. ложка), пюре малины, клубники или других ягод (1 ч. ложка), легкий фруктовый йогурт (1 ч. ложка), кусочек пастилы или вяленого яблока, 2 стакана минеральной воды («Сенежской», «Архыза» или другой столовой питьевой газированной), 1 стакан грейпфрутового сока.
Приготовление: смешайте ягодные и фруктовые пюре и сок в блендере, добавьте минералку. Разлейте по высоким стаканам, добавьте лед. Украсьте стаканы кусочками яблока или пастилы.