Добрый день! Добро пожаловать на сайте «Пошаговый рецепт»! Наш сайт описывает вкусные рецепты с фото пошагово. Давайте рассмотрим первый рецепт, под названием «паста карбонара
«!
Паста карбонара — ингридиенты
- Сперва подготовим полкило самой пасты карбонара (мы рекомендуем «Penne Rigata»).
- Далее возьмем 200 грамм сырокопченного бекона.
- 4 желтка.
- 200 мл сливок (20% жирности будет достаточно).
- 2 – 3 зубчика чеснока (тут по личному вкусу).
- 1 столовую ложку оливкового масла.
- Также, не обойтись нам и без 50 грамм сыра (мы рекомендуем пармезан).
- Немножко черного молотого перца (тут дело вкуса).
- И соль (также, по вкусу).
Паста карбонара рецепт
- Первым делом, чтобы приготовить , нам потребуется отварить макароны (тут «мудрить» не нужно, поэтому просто воспользуемся инструкции на упаковке). P.S.: Чтобы паста карбонара вышла идеальной, постарайтесь недоварить макароны на 1 минуту!
- Тем временем, по сколько у нас паста карбонара рецепт с беконом, мы приступаем к разделке бекона. Ставим сковородку греться, а сами нарезаем бекон на тонкие полосы. P.S.: в случае, когда бекон жирноват, следует его подрумянить на сухой сковородке, дабы вытопить нужное сальце. В том случае, когда бекон, по факту, состоит из сплошного мяса, необходимо готовить его на сковороде, залитой 1 столовой ложкой оливкового масла).
- После того, как бекон зарумянился, необходимо выложить к нему давленый чеснок и оставить так еще ровно на 1 минуту, после чего убрать с огня и оставить в стороне.
- Теперь берем желтки, в количестве четырех штучек, кладем их в отдельную посуду. После этого их необходимо немного взболтать (можно вилкой) и добавить в них сливки, тертый сыр, черный молотый перец и соль, а затем все еще раз хорошенько перемешать, доведя их до однородной массы.
- Паста карбонара с беконом и сливками
, следующим шагом, подразумивает работу с пенне ригатами (которые, к этому времени, уже должны быть готовы). Необходимо слить воду, после чего вернуть их обратно в емкость и снова залить полученной массой. - Далее необходимо все хорошенько перемешать, после чего добавить поджаренный бекон (с чесночком), затем еще разок перемешать, после чего накрыть крышкой и оставить на горячей плите еще на 1 минутку.
Поздравляем! Паста карбонара в домашних условиях
готова! Остается разложить ее в тарелки и немного посыпать тертым сыром. Можно подавать!
Приятного аппетита!
29 мая , Александра Бондарева
Любовь нашего народа к истинному итальянскому блюду — пасте, — легко объяснима, потому что пасту легко готовить, а главное – быстро. Ты сможешь накормить всю семью вкусным сытным ужином, даже если холодильник полупуст и времени на готовку совсем мало. Чем меньше времени ты потратишь на кухонные приготовления, тем счастливее будет твоя семья. А вкусная паста с беконом всех оставит довольными и сытыми.
Паста карбонара с беконом
Классический рецепт включает панчетту. Но когда такого продукта под рукой нет, заменить его можно беконом. Паста с добавлением этого ингредиента будет все такой же вкусной и нежной на вкус.
- Время приготовления – 30 мин.
- Количество порций – 4
- Калорийность – 292 ккал.
Вам понадобятся для блюда следующие ингредиенты:
- бекон – 100 г;
- макароны аль денте – 450 г;
- тёртый пармезан – 50 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – 2 ч.л.
Приготовление пошагово с фото:
1. В кипящей подсоленной воде сварите макароны, периодически помешивая, чтобы они не слипались. Когда спагетти сварились, откиньте их на дуршлаг.
2. Брусочками нарежьте бекон и мелко измельчите чеснок.
3. Разогрейте в глубокой сковородке оливковое масло.
4. Обжарьте в масле чеснок и бекон на протяжении 5 минут, постоянно перемешивая.
5. Снимите сковороду с огня и положите к обжаренному бекону сваренные спагетти.
6. Добавьте 1 желток и 2 яйца, а также тёртый пармезан и быстро перемешайте.
Теперь, когда паста карбонара с беконом готова, быстрее раскладывайте её по тарелкам. Не забудьте поперчить по вкусу. А сверху, для особой пикантности, посыпьте блюдо тёртым сыром еще.
На заметку! Знаменитые шеф-повары утверждают, что в идеале блюдо готовится 12-15 минут (пока варятся спагетти). Поэтому кулинары рекомендуют для пасты карбонара взять спагетти средней толщины.
Паста с сыром и беконом
Для этого блюда тебе понадобится такой набор продуктов:
- спагетти итальянские (они всегда качественные и твердые, то есть, не развариваются при правильном приготовлении) – для 6 порций достаточно будет 600 грамм;
- репчатый лук – 1 овощ;
- чесночная головка;
- бекон или прошутто — 200 грамм;
- пармезан – 200 грамм;
- зелень и специи на выбор (базилик, орегано, петрушка, майоран, перец, паприка, карри острое или просто мясная приправа с травами);
- сливочное масло – 100 грамм.
Подготовив все необходимые ингредиенты, приступай к приготовлению пасты с беконом:
- Лук мелко нарежь, а сыр натри на дробной терке, чесночные зубчики раздави ножом, чтобы они дали сок.
- На сковороде вскипяти сливочное масло, положи туда и чеснок, и лук.
- Тем временем в кипящей воде варится паста (как указано на упаковке – столько времени и вари, но не более 3-4 минут, не забудь посолить воду).
- С пасты слей через сито воду, а спагетти размешай с ложкой оливкового масла, чтобы они не слипались.
- Чесночно-сливочное растопленное масло обжаривай с беконом, когда лук успеет слегка зарумяниться.
- С беконом поступай так: можешь порезать его крупными дольками или, если он тонкий, то ломтиками размером с чипсы, и бросай в сковороду.
- Жарь бекон не более 5 минут, все зависит от того, насколько он толстый.
- Выложи спагетти в неглубокую форму, сверху посыпь со сковороды беконом и сыром пармезан, ранее натерев его.
- Поставь форму в духовку на 220 градусов и готовь минут 7-10.
Паста со сливками и беконом
Чтобы воплотить этот рецепт в реальность, подготовь такие продукты:
- паста — 0,5 кг;
- жирные сливки — 250 мл;
- бекон — 300 г;
- пармезан — 50 г;
- масло оливковое;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- свежемолотый черный перец;
- мускатный орех — 1 щепотка;
- свежая петрушка — 1 пучок;
- прованские травы или базилик.
Готовится паста со сливочным соусом и беконом так:
- В кастрюлю налей воду по объему примерно в 5 раз больше, чем макарон. Вскипяти ее, подсоли и брось пасту. Вари не больше 4-5 минут.
- Нарежь бекон ломтиками или брусочками, раздави прессом чеснок, измельчи зелень петрушки.
- Разогрей в сковороде масло, выложи бекон и обжарь его. Добавь перец, прованские травы или базилик, чеснок, мускатный орех. Влей в бекон сливки.
- Дай соусу хорошо прогреться на плите.
- Слей с пасты жидкость и выложи ее в сковороду с соусом. Добавь петрушку и оставь блюдо на маленьком огне, накрыв крышкой, максимум 2 минуты.
- Разложи блюдо по тарелкам и посыпь тертым пармезаном. Паста с беконом и сливками готова.
В этом рецепте есть один нюанс, которого нужно придерживаться: соус и паста готовятся одновременно, что обеспечивает блюду всю полноту его вкуса.
Пошаговое приготовление
- Разогреваем на сковороде масло, выкладываем раздавленные зубчики чеснока. Как только проявится аромат, удаляем чеснок. Обжариваем измельченный лук 2-3 минуты.
- Произвольно нарезаем бекон и обжариваем его вместе с луком 5 минут.
- Вливаем к бекону сливки, как только все закипит — добавляем базилик и солим. Тем временем, уже нужно сварить спагетти до готовности. Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг, затем перемешиваем их с соусом и даем настояться под крышкой 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Спагетти Карбонара — одно из наиболее распространенных блюд в Италии. Простая, сытная, невероятно вкусная за счет густого соуса с насыщенным вкусом и ароматом паста карбонара любима во всех итальянских уголках, а потому стоит ли удивляться тому, что авторство этого блюда приписывают себе в разных регионах Италии? Мы расскажем, что представляет собой настоящее итальянское блюдо паста алла карбонара, как оно родилось, какие вариации имеет в настоящее время и как приготовить пасту карбонара на обычной кухне.
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками — это популярный и распространенный рецепт не только в Италии, но и в России. В самом деле, что может быть вкуснее поджаренного бекона, сдобренного свежими сливками и сыром? А ведь это самая настоящая историческая рецептура, которую придумали родоначальники блюда — вольные угольщики Италии, добывавшие carbone (ит.) — древесный уголь, а потому вынужденные большую часть жизни проводить в лесах. Они и придумали для себя еду из кусочков копченого сала и грудинки, пасты, которая долго хранилась и не портилась, а также овечьего сыра. Поджаренные в котле кубики мяса, сваренная там же паста да натертый сыр составляли эту нехитрую еду, дошедшую до нашего времени.
Итак, чтобы приготовить пасту карбонара, нам потребуется:
- 350 г макаронных изделий;
- 2 ст. л. сливок;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. масла;
- по щепотке свежего черного перца и молотого мускатного ореха;
- соль;
- пару зубчиков чеснока;
- 100 г нарезанного полосками бекона;
- сыр пармезан — по желанию.
Важно! Это рецепт настоящей итальянской пасты, поэтому чтобы сохранить его подлинность, берется только оливковое масло, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Непременно не забудьте мускатный орех. Мы привыкли использовать пармезан, он и приводится ниже, но итальянцы готовят карбонару с сыром Пекорино.
Приступаем к работе:
- В кастрюлю налить воды, подсолить и сварить по всем правилам макароны.
- Пока они варятся, в сковороде в антипригарным покрытием обжарить чеснок на столовой ложке масла.
- Добавить к нему нарезанный кубиками бекон.
- Поджарьте его не более пару минут, чтобы кусочки не успели затвердеть.
- Взболтать отдельно в посудине, специи, долить сливки и перемешать. Пока отставить в сторону. Совет: Для тех, кто обожает соус для спагетти, можно увеличить количество сливок.
- Слейте воду с макарон, макароны переложите в сковороду с беконом и чесноком и немного прогрейте все вместе.
- Сверху вылейте смесь яиц, сливок и быстро перемешайте. Прогрейте еще немного до полного соединения макарон и соуса и до момента, пока яйца начнут немного загустеть, но не свернуться от горячих макарон.
- На макароны, по желанию, потрите сыр пармезан.
Паста с грибами и беконом
Такое блюдо можно делать и зимой, но особо хорошо грибы идут в летнее время, когда хочется кушать не очень тяжелую пищу, но при том сытную и потрясающе вкусную. Для такой пасты возьми:
- итальянские макароны — 600 г;
- сливочное масло — 80-100 г;
- чеснок — 2-3 дольки;
- бекон — 300-400 г;
- чабрец или майоран (можно брать другие свежие травы);
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- грибы (шампиньоны) — 300 г;
- сливки жирные — 300-400 мл;
- зелень петрушки, базилика или укропа.
Готовь блюдо так:
- Отвари пасту по всем правилам, указанным на упаковке (можешь слегка ее недоварить). Не обязательно брать спагетти, паста может быть любой формы – локшиной, бантиками, гнездами, спиралью, перьями.
- На сковородке разогрей сливочное масло, в котором обжарь слегка чеснок с нарезанным беконом, можешь для запаха добавить веточку чабреца или майорана, либо другие специи и травы на свой вкус.
- Сюда же, в поджаренный бекон, положи нарезанный колечками или просто квадратиками лук, а также порезанные грибы и сливки, жарь до готовности на среднем огне, накрыв крышкой, а в конце сделай огонь максимально большим и сними крышку, чтобы грибы и бекон зарумянились, а лишняя жидкость испарилась.
- После того, как заправка со сливками будет готова, паста смешивается прямо в сковороде с этой смесью. Укрась блюдо оставшейся зеленью. Паста с беконом и грибами готова.
Хорошо подавать такое блюдо со свежими овощами – огурцами, помидорами.
Паста карбонара с грибами
Обычные спагетти с соусом из бекона и сыра надоели? Предлагаем добавить в блюдо любимый ингредиент – грибы.
Использовать можно любые съедобные – белые, опята, лисички. Только перед этим не забывайте их отварить. Или же лучшим вариантом будут шампиньоны. Их сразу же можно без предварительной варки жарить в сковороде.
- Время приготовления – 40 мин.
- Количество порций – рассчитано на 4 человека.
- Калорийность – 225,4 ккал.
Продукты для пасты с грибами:
- грибы – 150 г;
- спагетти – 250 г;
- бекон или грудинка свиная – 150 г;
- твердый сыр – 200 г;
- 20% сливки – 200 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- базилик – 1 щепотка.
Пошаговое приготовление: как сделать карбонару с беконом и грибами
1. Сварите спагетти в подсоленной воде, как указывается на упаковке.
2. Бекон нарежьте тонкими полосками.
3. Грибы порежьте на 4 части.
4. Обжарьте в растительном масле бекон и шампиньоны до появления румяной корочки.
5. Добавьте в сковороду сливки, и оставьте на 2 минуты на слабом огне, пока масса не загустеет.
6. Соус смешайте с макаронами, посыпьте базиликом.
7. Разложив в тарелку, сверху выложите пармезан.
Аппетитную и оригинальную пасту карбонара можно пробовать! Зовите гостей к столу.
На заметку! Вегетарианцам можно посоветовать готовить блюдо без добавления бекона – все равно паста получается сытной и питательной.
Карбонара
Это обычная паста, приготовленная не только с беконом, но и с яичным соусом. Таким блюдом можно поймать двух зайцев: и паста приготовится, и заодно яйца. И вот тебе в одной тарелке все, чтобы восстановить затраченную энергию: и белки, и углеводы, и жиры (кстати, карбонара – весьма калорийная, поэтому готовь ее лучше для первой половины дня).
Для пасты карбонара возьми:
- бекон — 100 г;
- спагетти — 450 г;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- пармезан — 50 г;
- яйцо свежее — 3 штуки;
- чеснок — 1 долька;
- соль, перец.
Готовь пасту по следующему рецепту:
- До состояния готовности «al dente» отвари пасту не более 3 минут в подсоленной воде.
- Приступай к приготовлению соуса: смешай в миске 1 целое яйцо и еще 3 желтка, добавь нужные специи – взбей массу венчиком вместе с сыром пармезаном, натертым заранее.
- На сковороде в растопленное сливочное масло выложи ломтики бекона, обжарь его вместе с чесноком 2-3 минуты.
- В кастрюлю, где лежит паста, выложи поджаренный бекон с чесноком.
- Немедленно заливай пасту яичным соусом, чтобы яйцо в оставшемся жару успело схватиться, и хорошо размешивай все вместе.
- Можешь добавить ложку сливочного масла и щедро сверху посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром.
Теперь ты умеешь готовить пасту разными способами: и с шампиньонами, и с сыром, и вместе с беконом, даже если сегодня была паста на завтрак, завтра она будет приготовлена совсем иначе, и так можно лакомиться очень долго разными вариантами ее приготовления.
Итальянская кухня является одной из самых популярных на планете. Италия никогда не перестает удивлять своим менталитетом, архитектурой и, конечно же, кулинарией. Традиционные блюда имеют потрясающий вкус и каждый человек должен хотя бы один раз в жизни попробовать их. Сегодня мы с вами узнаем, пасту карбонару так, что окружающие оближут свои пальчики.
Спагетти готовятся просто, так что даже маленький ребенок сможет порадовать маму вкусным обедом. Готовить пасту можно как для ежедневной трапезы, так и как праздничное блюдо.
Спагетти карбонар – это очень сытная еда, после нее вы надолго забудете о чувстве голода. Безусловно «настоящую пасту» способен приготовить только итальянец, потому что только он сможет вложить в блюдо частичку своей души. Если у вас нет итальянских корней — не расстраивайтесь, благодаря нашим рецептам у вас получится замечательное блюдо.
Паста карбонара – это сочетание макарон с особым соусом. Именно соус придает блюду индивидуальность. В приготовлении этого блюда есть некоторые секреты. Мы вам их с удовольствием раскроем.
Соусы для итальянской пасты
Соус – незаменимый спутник итальянской пасты, не только карбонары. А гурманы считают его сердцем блюда.
Для приготовления соусов кулинары используют различные продукты, в числе которых зелень, яйца, овощи, сыр, мясо и морепродукты. Также существуют базовые ингредиенты – оливковое масло, твердый сыр пармезан, молотый перец, мускатный орех, базилик и чеснок.
Паста с сыром и мясом – высококалорийное блюдо. Если стремитесь похудеть или ухаживаете за фигурой, замените эти ингредиенты соусами на основе трав, орехов и овощей.
Соус болоньезе
Соус болоньезе – самый распространенный, даже популярнее карбонары. Гении кухни умудряются на его основе готовить шедевры, в числе которых и итальянская паста. Поделюсь техникой приготовления.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 250 г.
- Помидоры – 8 шт.
- Чеснок – 1 большая долька.
- Пармезан – 100 г.
- Красное вино – 0.5 стакана.
- Серный перец, орегано, базилик.
Приготовление:
- Для начала обжарьте фарш на оливковом масле. В сковороду влейте вино, раздавите комочки с помощью вилки и подождите, пока жидкость выпарится.
- К фаршу добавьте нарезанные кубиками томаты, перемешайте и потушите на минимальном огне около получаса. Не используйте вместо свежих помидоров томатную пасту. Это испортит вкус болоньезе.
- Добавьте измельченный чеснок вместе с приправами и потомите минут десять.
- Используйте пармезан в последнюю очередь, посыпав сыром выложенную на тарелку пасту, политую соусом.
Соус карбонара
Не менее популярен соус карбонара. Его подают со спагетти, однако и с иными изысками он хорош. У сливочного карбонара насыщенный вкус, который нравится гурманам. Даже запеченная семга не в силах с ним сравниться.
Ингредиенты:
- Сливки – 100 мл.
- Ветчина – 75 г.
- Бекон – 75 г.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 головка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сыр – 50 г.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Базилик, перец, соль.
Приготовление:
- Дольки чеснока очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Чеснок отправьте в сковородку с разогретым маслом. После передачи ароматов маслу, чеснок достаньте.
- Измельчите по усмотрению ветчину и бекон. Форма нарезки роли не играет. Для карбонары подойдут кубики, полоски или брусочки. Измельченное мясо высыпьте в сковороду.
- В мясо добавьте измельченный лук и потомите несколько минут. В емкость добавьте соль вместе со сливками, тертым сыром, яйцами и перемешайте.
- В этот момент в посуду выложите отваренную до полуготовности пасту, накройте крышкой и подождите пять минут. За это время яйца сделают карбонару густой. Останется украсить блюдо тертым сыром, базиликом и приправить перцем.
Соус песто
Соус песто наделяет рыбные блюда и мясо нотками разнообразия, однако и с пастой сочетается превосходно. Готовится песто элементарно, не нужна даже газовая плита.
Ингредиенты:
- Пармезан – 50 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сок половинки лимона.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Кедровые орехи – 50 г.
- Базилик – 1 пучок.
Приготовление:
- Изначально подготовьте компоненты блюда. Чеснок очистите и измельчите, а базилик помойте, высушите и мелко нарежьте. Ингредиенты соедините, добавьте тертый сыр и разотрите в ступке.
- В получившуюся массу добавьте масло и перемешайте. Получится однородная смесь. Осталось посолить песто и приправить лимонным соком. Подавать можно с любыми горячими блюдами, гренками и с пастой в том числе.
Видео рецепт
Грибной соус
Для приготовления подходят боровики, но если таких грибов нет, подойдут и шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 250 г.
- Мясистые помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Растительное масло, красный перец, петрушка, соль.
Приготовление:
- Очистите грибы с помощью влажных бумажных салфеток и удалите нижнюю часть ножек. Мыть грибы не советую, поскольку они впитают много влаги и лишатся вкуса. После лесной продукт порежьте маленькими кусочками и отставьте в сторонку.
- На верхушках помытых помидоров сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на несколько минут. Затем обдайте холодной водой, очистите от шкурки, удалите семена и порежьте мякоть кубиками.
- Очищенный и измельченный чеснок выложите на сковороду и обжарьте в масле вместе с красным перцем. Сюда же добавьте измельченные грибы, перемешайте и жарьте пять минут на сильном огне.
- Останется посыпать грибной соус петрушкой, добавить помидоры, посолить, приправить перцем и подождать несколько минут.
Это не полный список рецептов, но для разнообразия повседневного меню этих вариантов достаточно. Если пасты мало, приготовьте мясо по-французски. Получится европейский обед.
Классическая
Как и у любого другого блюда у нашей пасты есть множество различных вариантов приготовления. Мы остановимся на наиболее популярных. Для приготовления классических спагетти для четырех человек нам нужно взять такие продукты:
Ингредиенты:
- Спагетти – 500-600гр
- Сыр пекорино – 200гр
- Масло оливковое – 1 стол.ложка
- Желток – 2
- Панчетта (грудинка) – 250гр
- Перец, соль
Приступаем к приготовлению.
- Мелко натираем сыр и измельчаем панчетту. Панчетту можно заменить беконом, но если вы хотите приготовить классический рецепт, лучше использовать итальянские продукты. Измельчить можно как угодно: кубиками, соломкой.
- Готовим спагетти традиционным способом. Ставим воду на огонь, после того как она закипит, добавляем соль и спагетти. Вода должна полностью их покрывать. Не ломайте спагетти и следите за тем, чтобы вода постоянно кипела. Ни в коем случае не переварите их. Спагетти карбонара должны быть немного не доваренными.
- Пока наши спагетти варятся, займемся соусом. На хорошо разогретую сковороду добавляем оливковое масло и панчетту. Обжариваем до появления хрустящей корочки, примерно 2-5 минут.
- Теперь нам надо взбить яйца, затем добавить в них немного натертого сыра и перца.
- Перекладываем поджаренную панчетту в кастрюлю, затем добавляем в нее пол стакана воды, в которой варились спагетти.
- Сварившийся спагетти отправляем к панчетте, высыпаем натертый сыр и все хорошо перемешиваем.
- На последнем этапе приготовления добавляем желтково-сырную смесь и быстро перемешиваем.
Классическая паста готова!
Как мы уже говорили рецептов карбонары огромное множество. Некоторые из них поражают своей оригинальностью.
Приготовление соуса для пасты карбонара
На своей родине паста карбонара считается на родине бюджетным блюдом, доступным для всех слоев населения. Кроме того, она еще и экономна во временном аспекте – приготовить спагетти под соусом можно за полчаса или даже быстрее, если «набить руку». Еще до приготовления макаронной основы необходимо сделать соус:
Продукты для приготовления пасты
- В глубокую емкость влейте желтки.
- Хорошенько посолите, посыпьте перцем и взбейте до однородности.
- Добавьте тертый на мелкую терку пармезан, затем сливки и снова тщательно взбейте.
Внимание! Соус должен напоминать густую сметану. Для изменения консистенции можно позднее добавить немного воды, в которой сварится паста. Кроме того, важно не переборщить с приправами.
Сливки, хоть их и нет в классическом рецепте, придадут блюду насыщенный, даже жирноватый оттенок вкуса. Соус готов, но не на 100%. Он должен растечься и окончательно сформироваться на горячей пасте – спагетти. Поэтому важно, чтобы соус был готов к моменту, когда макароны сварятся.
Шоколадная
Ее можно приготовить и подать как десерт. Хотя и как основное сладкое блюдо она подойдет замечательно. В этом рецепте спагетти мы будем делать своими руками, а не использовать магазинные.
Ингредиенты:
- Мука – 1ст
- Яйцо – 2шт
- Какао – 5-6 ст.л
- Яичный желток -2шт
- Оливковое масло
- Сливки 25% жирности – 0,5л
- Сахар – 2-3ст.л
- Желток яичный – 2шт
- Сыр, можно пармезан – 200гр
- Мускатный орех – 0,5ч.л
Готовится она так:
- В большую миску просеиваем муку, добавляем .
- Как обычно делаем в муке ямку и разбиваем в нее 2 яйца.
- Начинаем вымешивать тесто, постепенно смешивая яйца с мукой.
- Вливаем 5 ст. л воды и продолжаем мешать тесто.
- Вымешиваем тесто 10 мин, затем накрываем его и оставляем на полчаса.
- На мелкую терку натираем сыр. Взбиваем 2 яичных желтка с сахаром и мускатным орехом. Смешиваем с сыром.
- Сливки ставим на огонь и ждем пока они закипят. Затем начинаем добавлять в смесь из яиц и сыра. Используйте венчик.
- Ждем повторного закипания смеси и варим 2-4 минуты. Не забывайте постоянно мешать соус.
- Раскатываем тесто, оно должно быть тонким. Режем на полоски. Используйте специальную насадку на комбайне.
- Варим спагетти 2-4 минутки в кипящей воде.
- Смешиваем с соусом.
Все готово!
С вином
Чтобы получать положительные эмоции от жизни важно уметь удивляться. Желательно каждый день радовать себя чем-то необычным и приятным. Спагетти карбонара с вином – это то, что вам нужно. Блюдо достаточно калорийно, так что учтите это если следите за фигурой.
Ингредиенты:
- Тонкие спагетти – 400гр
- Масло оливковое – 3 ст.л
- Бекон или ветчина – 200-300гр
- Яйцо – 2шт
- Твердый сыр – 200гр
- Чеснок – 2 зубка
- Белое сухое вино – 150мл
- Соль, перец
Приготовление:
- Измельчаем бекон. Делайте это так, как вам нравится.
- Тем временем ставим воду на огонь. После того, как она закипит – опускаем в нее спагетти.
- Пока спагетти готовятся, разогреваем в сковороде масло и жарим в нем наш бекон, примерно 5 минут.
- Добавляем в бекон белое вино. Выпариваем его, до тех пор пока не исчезнет запах алкоголя.
- Твердый сыр натираем на мелкую терку. Взбиваем яйца и смешиваем с сыром.
- Чеснок мелко режем и смешиваем со смесью яйца и сыра.
- Сваренный спагетти перемещаем в кастрюлю. Быстро смешиваем их с соусом. Хорошо перемешиваем.
- Оформляем блюдо и приятного аппетита!
Паста карбонара в мультиварке
Время готовки: 50 минут. Нам нужна будет мультиварка.
На 4 порции:
- спагетти – 375 грамм;
- сливки – 375 миллилитров;
- ветчина – 300 грамм;
- лук – 1,5 штуки;
- сыр – 225 грамм;
- вода – 775 миллилитров;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 штука;
- масло оливковое – 1,5 столовые ложки;
- соль, базилик, перец.
Как сделать пасту карбонара:
- Нарезаем ветчину соломкой.
- Очищаем лук и режем мелкими кубиками.
- Вливаем в мультиварку оливковое масло. Включаем опцию «Жарка», выбираем время 14 минут. Прогреваем мультиварку две минуты.
- Выкладываем в мультиварку ветчину и лук. Готовим 12 минут.
- Мелко режем ножом чеснок и выкладываем его в мультиварку.
- Вливаем сливки. Включаем опцию «Жарка» и готовим до загустения сливок.
- Ломаем спагетти на две части и выкладываем в мультиварку.
- Всыпаем перец, базилик, соль и перемешиваем. Вливаем воду и включаем опцию «Плов».
- Трем на терке сыр.
- Отделяем белок от желтка. Взбиваем желток и смешиваем с сыром.
- Вливаем смесь в мультиварку за несколько минут до окончания программы.
- Подаем спагетти в горячем виде.
Со сливочным соусом
Такую пасту готовят достаточно часто. Она порадует вас нежным вкусом и волшебным ароматом. Готовиться она всего 20 минут.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 л
- Чеснок – 2 зубка
- Бекон – 350 гр
- Сливки свежие – 250гр
- Яичный желток – 4шт
- Сыр твердый – 200гр
Готовим пасту вот так:
- Спагетти варим точно так же, как в указанных выше рецептах.
- В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный . Порезать его лучше своими руками, а не с помощью блендера.
- К чесноку добавляем измельченную ветчину и жарим все вместе в течение 5 минут.
- В отдельной посуде взбиваем желти и жирные сливки.
- Выливаем их в огнеупорную посуду. Добавляем пожаренную ветчину и чеснок. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь.
- Прогретый соус смешиваем с отваренными спагетти и хорошенько все перемешиваем.
- Добавляем натертый сыр и наслаждаемся вкусной едой.
Секреты приготовления
Ярым фанатам сыра предлагаем добавить в пасту небольшой кусочек голубого сыра. Для тех, кто не знает, голубой сыр – это тот, что покрыт плесенью. Сыр нужно положить в спагетти перед подачей на стол. После того, как он расплавиться, ваше блюдо заиграет новыми красками.
Если вы не любите сыры с плесенью – не беда. Замените его классическим . Этот сыр наполнит блюдо итальянским ароматом.
Некоторым может показаться, что в блюде слишком мало мяса. Вы легко можете исправить эту проблему. Вместо бекона используйте филе курицы. После пасты с курятиной вы надолго забудете о чувстве голода.
Необходимо покупать спагетти высшего сорта. Лучше из твердых сортов пшеницы. Не экономьте на спагетти, ведь они основа блюда и могут, как украсить его, так и испортить. Дорогие макароны впитывают в себя больше соуса, поэтому на вкус они гораздо лучше. Огромный плюс макаронных изделий из твердых сортов пшеницы в том, что они полезны для организма и не портят фигуру.
Нельзя переваривать спагетти. Лучше их не доварить. Ни в коем случае не ломайте спагетти при погружении в кипяток. В приличных ресторанах сломанную пасту сразу же выбрасывают.
Варить спагетти для пасты и готовить соус нужно одновременно. Нельзя в остывшие макаронные изделия добавить горячий соус. В таком случае спагетти и соус не будут взаимодействовать,и блюдо будет испорченно.
Для приготовления берите только свежие яйца. Купив некачественный продукт, вы можете не просто испортить блюдо, но и отравиться. Поэтому будьте осторожны.
Для придания пасте карбонара пикантного вкуса советуем вам одновременно использовать несколько сортов сыра. Если итальянские сорта сыра вам не по карману — замените их более недорогими отечественными аналогами. Назвать такую пасту итальянской вряд ли можно, но все равно получится вкусно.
Важно не пересолить блюдо. В соус нельзя добавлять соль. Добавляйте ее только в воду в которой варятся наши спагетти.
Подавать блюдо нужно сразу после ее приготовления. Оно не должно остыть. Чтобы во время трапезы вкус пасты не терялся, подавать ее необходимо на специально подогретых тарелках.
Соус не должен быть жидким. Следите за тем, чтобы его было не слишком много. Они не должны «плавать» в соусе.
Для того, чтобы соус получился ярко-желтого цвета за пару часов для начала приготовления отделите желтки от белков. Желтки посыпьте солью. Накройте их пленочкой и уберите в холодильник. За 40 минут достаньте.
Если вы не едите мяса и присутствие в пасте бекона для вас не допустимо – замените его другим продуктом. Например, кабачком, грибами или томатами. Готовить их надо так же, как и бекон.
Украшать пасту можно как угодно. Если хотите просто посыпьте ее сверху натертым сыром и черным перцем. А можно подать более красиво, так сказать по ресторанному. Для этого нужно в центр тарелки вылить целый желток. Только он ни в коем случае не должен потерять свою целостность.
Если в рецепте используете жирные сливки – уменьшите количество желтков.
чтобы почувствовать незабываемый вкус итальянской кухни. Готовьте с удовольствием!
Приготовить пасту карбонара вы сможете всего за 20-30 минут. Столько времени вам понадобиться для того, чтобы почувствовать незабываемый вкус итальянской кухни. Готовьте с удовольствием!
Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.
В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.
Факты о спагетти
Родиной пасты считается Италия. Первые упоминания об этом продукте датируются XII столетием. Но похожие изделия из теста в том или ином виде готовились в разных государствах и раньше. Добавлять же к вареной лапше и спагетти соусы и специи стали именно итальянцы. Макароны употреблялись всеми слоями населения, но богатые люди ели их с мясом, а бедные – в основном с сыром и овощами.
Мы с детства привыкли к десяткам видов макарон: вермишель, лапша, спагетти. Но оказывается, существует более 300 наименований изделий самой разной формы и назначения. У итальянцев для каждого вида пасты есть свое применение. Они не используют спагетти для запеканок, а изделия в виде колес – с соусами. К примеру, фигурные макароны приобретаются для изысканных супов или салатов, а крупные рожки и ракушки – для фарширования.
Самые лучшие изделия готовятся из муки твердых сортов пшеницы. Такие макароны отлично сохраняют консистенцию, не склеиваются в процессе варки. К тому же они лучше усваиваются организмом и подходят для тех, кто следит за своим весом.
Для густых соусов, таких как классический карбонара, лучше всего подходят длинные и плоские макаронные изделия, популярные у итальянцев: фетучини, лингвини или тальятелле. Но у нас чаще всего используют обычные спагетти или более толстые спагеттони.
Это интересно: причина того, что макароны получаются невкусными, может быть в их низком качестве. Другое объяснение – недостаточное количество воды для варки. Хорошая пропорция – 100 г макарон, 1 литр воды и 10 г соли.
Попробуйте в следующий раз добавить в спагетти аля карбонара 100 г шампиньонов или 200 г обжаренного курного филе. В таком случае соус получит новый вкус и аромат, а ваш обед или ужин обязательно приобретет яркие краски.
Основные продукты
- Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
- Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
- Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
- Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
- Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.
Пошаговый рецепт с фото
Паста карбонара без яиц готовится легко и просто. Именно поэтому такое блюдо чрезвычайно популярно и его можно найти практически в любом ресторанном меню. Если у вас нет свободного времени или вы просто устали после долгого рабочего дня, то паста карбонара — самый легкий вариант блюда на ужин. Вы можете создавать ее из бекона или ветчины, добавляя свежий или сушеный чеснок, заменяя репчатый лук зеленым, а пармезан — твердым сыром любого сорта. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и радуйте своих домашних новыми вкусными блюдами.
Готовя карбонару, важно понимать, что куриный желток в соусе не поддается никакой тепловой обработке, поэтому если вы не уверены в качестве куриных яиц, то использовать их не нужно! От этого вкус блюда практически не пострадает.
Техника приготовления
Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:
Нужно поджарить бекон; — приготовить сырую заливку из сыра и яиц; — отварить макароны; — добавить в спагетти заливку и бекон; — посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.
Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!
Как приготовить спагетти карбонара
Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).
Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!
Паста с беконом и сливками
или, как ее еще называют, паста-карбонара – удивительно вкусное блюдо из обычных продуктов, которые почти всегда есть под рукой. Такое кушанье может стать вашим любимым ужином, обедом или завтраком!
Приготовление пасты с беконом и сливками:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Достаем из упаковки бекон, кладем его на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем его кубиками или полосками размером до 1 сантиметра.
Затем очищаем от кожуры зубчики чеснока, выкладываем их на новую разделочную доску и чистым ножом шинкуем пластами толщиной до 3–4 миллиметров. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2: готовим сливочный соус.
Теперь включаем две конфорки на средний огонь. На одну ставим глубокую кастрюлю с 4 литрами очищенной воды (по 100 миллилитров на каждые 100 грамм пасты) и доводим жидкость до кипения! На второй размещаем сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла, без него нельзя, иначе подгорит бекон! Спустя пару минут кладем туда измельченный чеснок и жарим его минуту
, только чтобы распустил аромат. Затем удаляем кусочки овоща со сковороды и на его место выкладываем нарезанный бекон. Обжариваем его в душистом масле до золотистой корочки, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет
пара минут
. Потом заливаем бекон жидкими сливками. Туда же добавляем нужное количество просеянной пшеничной муки, по вкусу соль, сушеный базилик и черный молотый перец. Немедля тщательно смешиваем все до однородной консистенции, чтобы мука не сбилась в комочки, и готовим соус до сгущения в течение
3–4 минут
. Затем отодвигаем сковороду в сторонку и накрываем крышкой, чтобы ее содержимое не остыло!
Шаг 3: готовим пасту.
Одновременно с соусом занимаемся пастой. В кипящую воду всыпаем по вкусу соль и кладем макаронные изделия. Время их варки написано на упаковке, но в основном маленькие готовят 2–3 минуты, средние 5–6 минут, а крупные 7–8 минут. Дальше сразу накрываем кастрюлю крышкой, ждем, когда вода снова закипит, и только после этого снимаем ее. Варим пасту, постоянно помешивая кухонной лопаткой, чтобы не слипалась! За пару минут до полной готовности пробуем макароны на зуб, они должны быть «аль денте» – слегка недоваренные! Если вкус вам приятен, скидываем пасту в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем в нем на одну-две минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Потом перекладываем пасту в сковороду с соусом и смешиваем их до однородной консистенции. Затем ставим на средний огонь и прогреваем блюдо одну минуту. После раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем пасту с беконом и сливками.
Пасту с беконом и сливками подают сразу после приготовления в горячем виде, предварительно посыпав каждую порцию по вкусу и желанию измельченным сыром «Пармезан», хотя и без него эта еда просто восхитительна! В качестве дополнения вместе с данным кушаньем можно сервировать салат из свежих овощей или основное мясное блюдо из говядины, свинины, а также любой птицы. Сытные макароны, тягучий сливочный соус, кусочки смягченного бекона приведут всю вашу семью в восторг! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Очень часто вместо сливок используют нежирную сметану;
Иногда бекон жарят вместе с мелко нарезанным репчатым луком и после этого доводят соус до полной готовности;
Оливковое масло можно заменить любым другим растительным, но желательно без резкого запаха.
Рецепт пошагового приготовления
- Разогреваем на сковороде масло, выкладываем раздавленные зубчики чеснока. Как только проявится аромат, удаляем чеснок. Обжариваем измельченный лук 2-3 минуты.
- Произвольно нарезаем бекон и обжариваем его вместе с луком 5 минут.
- Вливаем к бекону сливки, как только все закипит — добавляем базилик и солим. Тем временем, уже нужно сварить спагетти до готовности. Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг, затем перемешиваем их с соусом и даем настояться под крышкой 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.
Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.