Чечевица в Мультиварке (7 Вариантов Приготовления)


Для тех, кто, прибегая вечером с работы, ломает голову над тем, что можно приготовить, предлагаю рецепт с фото, который пошагово поможет быстро сварить вкусный суп с тушенкой. Его я переняла у своего брата-холостяка, который любит вкусно поесть, но терпеть не может возиться у плиты.

Вся его прелесть в том, что варится он, вместе с приготовлениями, не дольше 40 минут. Его можно готовить на плите, в мультиварке и даже на костре. А теперь о каждом из способов подробнее.

Простой суп из тушенки и картошки

Суп из тушенки с картошки – самый быстрый вариант, который будет готов уже через 30 минут и к тому же не требующий большого количества ингредиентов.

Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой

Необходимые продукты:

  • два литра воды;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • банка тушенки говяжьей;
  • морковка и луковица;
  • три картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Воду влейте в кастрюлю, поставьте закипать.
  2. Как только процесс пойдет, добавьте туда заранее очищенную и нарезанную на кубики картошку и выложите специи: соль, перец.
  3. Сразу же за картошку опустите в кастрюлю и тушенку, перемешайте.
  4. Луковицу измельчите на кубики, морковь натрите, отправьте овощи в суп, прикройте емкость крышкой и варите на слабом огне около 10 минут.
  5. Перед подачей присыпьте нарубленной зеленью.

Описание вкусного блюда, которое быстро готовится

Суп из тушенки можно готовить по-разному, используя различные ингредиенты. Такое кушанье придется по душе тем, кто не любит тратить время на приготовление. Также суп из тушенки идеально подойдет для студентов. Почему он готовится гораздо быстрее, чем другие первые блюда? Да потому что тушенку нет необходимости размораживать, как обычную говядину, свинину или курятину. Еще одно преимущество блюда в том, что приготовив его в домашних условиях, вы получите поистине питательное кушанье. Чтобы сделать его немного оригинальнее, можно добавить какие-то овощи. Итак, начнем рассматривать рецепты по очереди.

Вкусное первое блюдо с гречкой

Сварить вкусный суп можно и с крупой, например с гречкой. Блюдо получится очень сытное и станет отличным обедом для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм гречки;
  • банка тушенки;
  • два литра воды;
  • две картофелины;
  • одна луковица и перец болгарский;
  • специи и зелень по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Доведите воду до кипения. Сразу как это произойдет, отправьте в кастрюлю, нарезанную на кубики картошку, содержимое банки тушенки, гречку и специи, хорошо перемешайте.
  2. Пока суп варится на медленном огне, нарежьте лук на кубики, а перец на тонкие ломтики, отправьте овощи в блюдо.
  3. Варите еще примерно 10 минут, затем снимите с огня, приправьте зеленью и подавайте через пять минут.

Основа для приготовления, или Как выбрать тушенку

Как сварить суп из тушенки? Правильно ее выбрать. При выборе продукта на прилавках магазинов старайтесь внимательно его осматривать:

  • название должно гласить «Говядина тушеная», «Свинина тушеная» или «Баранина тушеная»;
  • ровно и по всему диаметру банки наклеенная этикетка;
  • указание на стандарты ГОСТа — только такая тушенка произведена из натурального мяса с учетом всех требований государственного стандарта и при его же контроле;
  • банка не должна быть деформированной или со следами ржавчины — эти признаки говорят от том, что внутри могут находиться вредные или даже опасные для здоровья микроорганизмы.

мясо для тушенки как выбрать тушенку в банке

С добавлением риса

Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • банка тушенки;
  • морковка и луковица;
  • три картофелины;
  • четыре ложки риса;
  • два литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и ждем, когда она закипит.
  2. Добавляем туда нарезанную на кубики картошку, специи и рис. Варим несколько минут на медленном огне.
  3. Лук и морковку измельчаем, отправляем на сковороду, обжариваем до румяности, затем выкладываем к ним тушенку, перемешиваем и томим еще 3-4 минуты.
  4. Когда картошка и рис станут мягкими, добавляем в суп зажарку, перемешиваем, варим около пяти минут, снимаем с огня и даем настояться в течение 15 минут перед подачей.

Гороховый суп с тушенкой

Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.

Необходимые продукты:

  • стакан гороха;
  • три литра воды;
  • специи на свой вкус;
  • банка тушенки;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пять часов. Это делается для того чтобы он стал мягче и быстрее сварился.
  2. Затем промываем его, снова покрываем водой и варим в течение часа.
  3. Морковь перетираем, лук нарезаем на кусочки и обжариваем овощи на сковороде в течение нескольких минут.
  4. Тушенку добавляем к гороху, когда он уже будет почти готов. Туда же отправляем овощи, нарезанную на квадратики картошку и специи.
  5. Варим суп около 20 минут, присыпаем нарубленной зеленью, держим на плите до мягкости картофеля и подаем после того как блюдо хотя бы 10 минут настоится.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.

    Для приготовления супа из тушонки. нарезаем картофель.

  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
  3. Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.

    Нарезаем лук и натираем морковь.

  5. Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.

    Для приготовления супа из тушонки, овощи обжариваем до золотистого цвета.

  6. Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
  7. Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять. Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку.

    Кладем тушонку в суп и доводим до кипения.

    Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.

  8. В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.

    Ложим макароны в кастрюлю.

  9. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.

    Зажарку кладем в суп и перемешиваем

  10. Варим еще не больше 7 минут.
  11. Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.

    Готовый суп с тушенкой.

    Суп с тушенкой в мультиварке

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой. Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку. Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Суп приготовленный в мультиварке.

Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Суп с крупами и тушенкой.

Суп с тушенкой и овощами

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать. Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

Готовый суп с тушонкой и овощами

Суп с тушенкой и горохом или фасолью

  • Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
  • Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
  • После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.

    Суп с фасолью и тушенкойю

Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.

Из говяжьей тушенки в мультиварке

Рецепт супа с тушенкой в мультиварке – это идеальный вариант, когда нужно быстро получить вкусное и сытное блюдо.

Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой

Необходимые продукты:

  • луковица, морковь;
  • три картофелины;
  • банка тушенки;
  • специи на свой вкус;
  • 2,5 литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем лук на кубики, морковь перетираем, выкладываем овощи в чашу мультиварки и обжариваем в режиме «Выпечка» в течение семи минут.
  2. Спустя это время отправляем туда нарезанную картошку и слегка размятую тушенку без жира.
  3. Заправляем блюдо выбранными специями и зеленью, заливаем водой.
  4. Включаем режим «Жарка», доводим до кипения, переключаем на программу «Суп» и готовим еще 20 минут.

Необычный рецепт с морской капустой

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • специи по своему вкусу;
  • баночка тушенки;
  • луковица и морковка;
  • 50 грамм сушеной морской капусты;
  • четыре картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Морскую капусту заливаем водой на некоторое время, затем сливаем жидкость и нарезаем капусту.
  2. Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, помещаем туда нарезанную на кубики картошку и капусту.
  3. Когда содержимое закипит, взбиваем яйцо и аккуратно вливаем его в суп, перемешиваем.
  4. Морковь трем на терке, лук измельчаем на кубики, обжариваем до румяности на сковороде вместе с тушенкой, слегка размяв ее вилкой. Эту смесь тоже отправляем в кастрюлю.
  5. Приправляем блюдо любыми специями и зеленью по своему вкусу, варим еще около пяти минут, даем немного постоять и разливаем по тарелкам.

Щавелевый суп с тушенкой

Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • банка тушенки;
  • специи по своему вкусу;
  • два литра воды;
  • три картофелины;
  • два яйца;
  • пучок щавеля;
  • один помидор.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде обжариваем измельченный лук, затем добавляем тертую морковку, затем помидор кубиками и тушим под крышкой в течение пяти минут.
  2. В кастрюлю залить воду, довести до кипения, выложить туда нарезанный на кубики картофель и варить его на медленном огне до мягкости, не забыв приправить блюдо специями.
  3. Кладем в суп кусочки щавеля, размягченную тушенку и взбитые яйца с зажаркой.
  4. Варим суп еще около 15 минут, настаиваем, и можно подавать.

Суп из щавеля с фрикадельками

Следующий рецепт по своему уникален. Он будет состоять из двух частей. В первой будем готовить фрикадельки и во второй части сам суп. Получается очень насыщенным.

Нам понадобиться

Для супа:

  • Щавель. Подойдет как свежий, так и замороженный – 300 грамм
  • Куриное яйцо и морковь по 1 штуке
  • Потребуется 2 картофеля
  • Репчатый лук 1 луковица
  • Вода 1,5 литра
  • Соль по вкусу

Для фрикаделек:

  • фарш – 500 г
  • рис сырой – 1 стакан
  • соль, черный перец

Готовим фрикадельки

1 Размораживаем фарш, если он у Вас находился в морозилке. Вы можете использовать покупной фарш или сделать сами. Я своим читателям рекомендую самим делать, так как на рынке встречается много некачественного фарша. Откуда Вы знаете, какое мясо они туда добавили?

2 Для приготовления я всегда использую круглозерный рис. Он не так рассыпчатый, если сравнивать с длинозерным. Отвариваем рис из расчёта один к одному. Варим в подсоленной воде. Как рис будет готов, промойте под водой. Так вы его быстрее остудите.

3 Как рис остыл, добавляем его в фарш. Следом перчим. И хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

4 Скатываем шарики. Размер не принципиален, по желанию.

Помните, при варке размер фрикаделек уменьшается примерно в 1,5 раза.

Готовим сам суп

1 Картошку очищаем, моем хорошо. И нарезаем кубиками либо ломтиками. Дальше нарезаем мелко лук. А морковь пропускаем через крупную терку.

2 Заранее нужно поставить кастрюлю с водой. Как закипит, кидаем туда измельченные овощи. Воду посолить по вкусу.

Морковь с луком можно предварительно обжарить на подсолнечном масле. Тогда у Вас получится немножко жирнее суп.

Так у нас получится более диетический суп.

3 Фрикадельки у меня заготовлены заранее. Поэтому у меня они замороженные. Выкладываем их в кастрюлю и варим 10 минут.

4 В последнюю очередь добавляем щавель. Если он у вас свежий, то нарезаем мелко. А если мороженный, то ломаем. Варим ещё 10 минут.

5 По желанию Вы можете добавить яйцо. Я часто готовлю суп с яйцом. Поэтому взбиваем яйцо вилкой. Вливаем потихонько тонкой струйкой и при этом постоянно помешиваем суп.

6 Наш суп готов. Можете дать ему немножко постоять, набрать вкус. Я всегда поддаю суп со сметанкой. Она придает супу легкий кислый вкус.

Вот мы с вами разобрали три рецепта вкуснейшего щавелевого супа с яйцом, курицей, тушенкой и фрикадельками. Теперь у Вас в арсенале прибавилось тройка лучших супов. Спасибо, что были ос мной до конца. Я это очень ценю. Если понравился рецепт, ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами с друзьями, пускай они оценят Вашу находку. И оставляйте свои комментарии или задавайте свои вопросы. Желаю Вам процветания, чтобы Ваша жизнь было наполнена больше радостными моментами!

Готовим с грибами

Необходимые продукты:

  • луковица, морковка;
  • зубчик чеснока;
  • 500 грамм маринованных грибов;
  • банка тушенки;
  • специи по своему вкусу;
  • три картофелины;
  • зелень.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: