Салат с жареными грибами: рецепты приготовления, варианты приготовления, ингредиенты

На сегодняшний день грибы выращиваются в тепличных условиях круглый год, и они доступны на прилавках практически любого магазина. Блюда из них можно готовить хоть каждый день.

Конечно же, самые простые в приготовлении — это салаты. Особой популярностью пользуются рецепты салатов с жареными грибами. Их несложно приготовить. Достаточно иметь небольшую горсть свежих, сушеных или маринованных грибов.

Для того, чтобы вы могли приготовить самый вкусный салат с жареными грибами, предоставим вашему вниманию несколько интересных и необычных рецептов.

Процесс приготовления

  1. На первом этапе приготовления салата с жареными грибами по рецепту с картофелем необходимо подготовить продукты.
  2. Для начала готовим грибы. Если это лесной гриб, то его необходимо вымочить в воде, почистить и проварить в нескольких водах.
  3. Если для приготовления вы используете шампиньоны, их достаточно помыть, очистить и можно нарезать.
  4. Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем на сковороду.
  5. Чистим и нарезаем мелко лук, отправляем также обжариваться на сковороду.
  6. Тем временем варим картофель. После его необходимо остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  7. После этого все ингредиенты перемешиваем и заправляем уксусом и подсолнечным маслом. Не забудьте поперчить и посолить.

Все, простой салат с жареными грибами и картофелем готов. При желании можно добавлять любые другие ингредиенты, использовав картофель и грибы как основу.

САЛАТЫ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ

Лето – пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод, зелени и, конечно же, грибов, таких любимых всеми. Из лесных грибов можно приготовить множество различных блюд от лёгких закусок до супов и пирогов. Но по-настоящему полезны из грибов салаты, заправленные маслом или сметаной. Для вас мы выбрали самые вкусные из них.

Салат «Фасолевый» с грибами

Приготовление этого салата потребует от вас предварительной подготовки и некоторых трудов, однако в завершение вас будет ждать вкусная награда. Для приготовления вам понадобится: • 100-150 г фасоли; • 300 г лесных грибов; • 2 луковицы среднего размера; • 2 яйца; • растительное масло; • соль и перец по вкусу. Промытую фасоль замочите в холодной воде на 3 часа, затем сварите до готовности и остудите. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле в течение 20 минут. Сваренные вкрутую яйца натрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом. Сытный салат готов.

Такой салат с грибами станет отличной закуской и, несомненно, понравится? как взрослым, так и детям. Для его приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента. Необходимые ингредиенты: • 1 средняя луковица; • 3-4 картофелины; • 200 г маринованных или солёных лесных грибов (если их нет — можно заменить обжаренными); • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Картофель отварите в мундире, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Маринованные грибы нашинкуйте, лук мелко измельчите. Смешайте всё и заправьте маслом. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Салат с курицей и грибами «Каприз»

Вкусный салат с грибами, рецепт которого очень прост, отлично подойдёт как для подачи в узком кругу, так и для подачи к праздничному столу. Для его приготовления можно использовать как обжаренные в масле грибы, так и консервированные – выбор зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. Необходимые ингредиенты: • 2 куриных окорока; • 2 яйца; • 2 отварные картофелины; • растительное масло; • 2 луковиц; • 200-400 г грибов (обжаренных или консервированных); • 100 г сыра • сметана.

Салат с жареными грибами и фасолью

Для его приготовления нам понадобится набор следующих ингредиентов:

  • Полкилограмма спаржевой фасоли.
  • 120 грамм грибов (лучше всего использовать шампиньоны).
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Столько же бальзамического уксуса.
  • Одна чайная ложка дижонской горчицы.
  • Зубчик чеснока.
  • Несколько ложек оливкового масла.
  • Полстакана базилика.
  • Пара столовых ложек пармезана.
  • Молотый белый перец.

салат с жареными грибами рецепт

Особенности приготовления

Салаты с жареными грибами получаются сытными, ароматными, вкусными. Трудно найти человека, который откажется от подобного угощения. Но это не означает, что приготовление подобных закусок требует высокого кулинарного мастерства. Даже не имея поварского опыта, хозяйка сможет приготовить такое блюдо довольно быстро. Учитывая несколько важных моментов, она получит гарантированно хороший результат.

  • Чаще всего для салатов используют шампиньоны и вешенки. Они доступны в свежем виде круглогодично, не нуждаются в сложной предварительной подготовке, быстро готовятся. Но их с успехом можно заменить боровиками, лисичками и другими лесными грибами. Нужно лишь почистить их перед готовкой и при необходимости вымочить. Также лесные грибы перед жаркой рекомендуется отваривать, чтобы обеспечить безопасность блюда.
  • После того как вы вымоете грибы, их следует сразу же обсушить, промокнув салфеткой, иначе они впитают много влаги, из-за которой их придется дольше готовить на сковороде.
  • Аромат и вкус грибов лучше раскрываются, если их обжаривать вместе с репчатым луком. Если хочется, чтобы лук имел золотистый оттенок, его на сковороду выкладывают первым, добавляя грибы лишь после того, как он подрумянится.
  • Обжаривать грибы желательно на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масла потребуется меньше — столовая ложка на 0,4 кг. При обжарке грибов на обычной сковороде масла следует взять в 2 раза больше.
  • Если нужно, чтобы грибы приобрели аппетитную корочку, жарить их нужно на среднем или сильном огне, выкладывая на сковороду не слишком тесно.
  • Грибы считаются готовыми, когда из сковороды полностью испарится выделившаяся из них при нагревании жидкость.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами требуется остудить, иначе закуска быстро испортится.
  • Обычные салаты с жареными грибами заправляют незадолго до подачи к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Слоеные закуски собирают как минимум за 2–3 часа до застолья, чтобы слои успели пропитаться соусом.

Жареные грибы хорошо сочетаются с мясом, птицей, овощами, орехами, сметаной. С рыбой их сочетание считается менее гармоничным, но существуют рецепты, где они неплохо «дружат» с крабовыми палочками или селедкой. Готовя салаты из жареных грибов, не стоит бояться экспериментировать.

Готовим фасолевый салат

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты.

Для приготовления салата с жареными грибами по рецепту с фасолью используйте лесные грибы. Соответственно время на их подготовку понадобится больше, чем на обработку шампиньонов.

В том и другом случае грибы нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Приступаем к подготовке спаржи. Для этого очищаем его от кончиков прожилок. Нарезать каждую на кусочки по два сантиметра. Спаржу необходимо проварить около 10 минут на небольшом огне. При этом не забывайте посолить ее.

На следующем этапе готовим заправку. Для этого необходимо перемешать лимонный сок, горчицу с оливковым маслом. Натираем чеснок на мелкой терке. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Перчим и солим по необходимости. Уже отваренную спаржу заливаем половиной заправки, накрываем и отправляем настояться в холодильник на полчаса.

Базилик промываем и просушиваем на бумажном полотенце. После нужно листочки отделить друг от друга. Перемешиваем жареные грибы с базиликом и оставшейся заправкой. Достаем фасоль и перемешиваем с остальными ингредиентами. Посыпаем тертым сыром.

Обратите внимание, что сыр пармезан очень соленый, поэтому блюдо лучше при необходимости солить в конце.

Все, салат с жареными грибами и фасолью готов. Можно подавать на стол, украсив сверху листиками базилика.

Салат с фасолью

Грибы – очень полезный продукт, в котором содержится масса самых полезных веществ, а салат из жареных грибов с фасолью – это еще более мощный источник легкоусвояемых белков, витаминов и полезнейших микроэлементов. Но кулинары ценят его не только за это – такой салат необыкновенно вкусен и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • грибы (белые) – 300 гр.;
  • фасоль (консервированная) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень, приправы – по вкусу.

Белые грибы тщательно промыть, разрезать крупными ломтиками, затем обжарить вместе с мелко нашинкованным луком. Болгарский перец (вычищенный и избавленный от перегородок и семян) измельчить до соломки, фасоль слить, зелень нарубить. Обжаренные до мягкости с луком грибы, соломку перца, фасоль, зелень и приправы смешать, заправить сметаной и перед подачей на стол снова хорошо перемешать.

Салат с копченой курицей и жареными грибами

Для его приготовления требуется минимальное количество продуктов, комбинируя которые, можно получить очень вкусное блюдо.

Итак, нам понадобится:

  • Упаковка шампиньонов.
  • Небольшая куриная копченая грудка.
  • Одна небольшая луковица.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • Подсолнечное масло для обжарки грибов.
  • Майонез для заправки.

салат с копченой курицей и жареными грибами

Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Для приготовления этого блюда нужно всего 4 ингредиента, соус и специи. Обычно, хозяйки готовят его к празднику – выглядит красиво, получается вкусно, но требует много усилий.

Салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Из продуктов подготовьте:

  • 500 г грибов;
  • луковица;
  • 150 г сыра;
  • банка кукурузы;
  • майонез, соль, перец – на ваш выбор.

На готовку потребуется 30 – 40 минут.

Приступим.

Шаг 1. Луковицу почистите, порежьте крупно.

Шаг 2. Пассеруйте на растительном масле.

Шаг 3. В это время крупно порежьте шампиньоны. Добавьте к луку.

Обжарка лучка и шампиньонов

Шаг 4. Жареные продукты переложите в глубокую посуду.

Шаг 5. Сыр натрите и сразу отправьте к продуктам. Перемешайте.

Шаг 6. Засыпьте банку кукурузы.

Консервированная кукуруза

Осталось заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Попробуйте и, если нужно, заправьте солью и перцем. После переложите в красивую посуду, задекорируйте зеленью и подавайте.

Процесс приготовления

Уже вымытые и очищенные грибы нарезаем небольшими продольными частями.

Репчатый лук чистим, промываем под проточной водой и мелко шинкуем. Оба ингредиента отправляем обжариваться на сковороду в растительном масле.

Куриную грудку освобождаем от кожуры, при необходимости промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Уже обжаренные грибы с луком необходимо выложить на дуршлаг, чтобы они немного остыли и стекало лишнее масло. После этого все составляющие перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по необходимости.

Все, салат с копченой курицей и жареными грибами готов. При желании в блюдо можно добавить немного корейской морковки. Она придаст блюду пикантный и островатый вкус.

Рецепт энергоемкого белкового салата с грибами

  • Время приготовления – 10 мин.
  • Количество порций – 4-5.
  • Калорийность – 248 ккал/100 г.
  • Кухонный инвентарь: доска для разделки овощей, терка с крупными ячейками, острый нож, ситечко, пресс для чеснока, лопаточка, сервировочная тарелка, сковорода.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Грибы (свежие)400-450 г
Красная фасоль в консервах400 г (1 банка)
Лук репка1-2 шт.
Морковь1-2 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Майонез2-3 ст. л.
Укроп 1/2 пучка
Масло растительное для жарки2-3 ст. л.
Соль, чеснок, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление фасолево-грибной закуски

Предлагаю приготовить еще один простенький, но необыкновенно вкусный салат с фасолью и жареными грибами. Готовится закуска быстро и просто. Главное, чтобы все компоненты были под рукой, когда в дом внезапно нагрянут гости.

Подготавливаем составляющие

  1. Установить на плиту сковороду для разогрева. Одну большую или две мелких луковицы нашинковать небольшими кубиками.

    Мелко шинкуем репчатый лук.

  2. Натереть на крупной терке одну крупную сырую морковь.

    Морковку натираем на крупной терке.

  3. Шампиньоны (400-450 г) освободить от ножек, шляпки очистить от кожицы и крупно нарезать пластинками.

    Тонкими слайсами режем шампиньоны.

  4. В нагревшуюся сковородку налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить лук, натертую морковь, и обжаривать 2-3 минуты.

    Сначала обжариваем на сковороде до мягкости лук с морковью.

  5. Как только морковь обмякнет, добавить нарезанные шампиньоны и ужаривать до тех пор, пока грибной сок полностью не испарится.

    Добавляем к овощам грибы и жарим все вместе до испарения жидкости.

  6. За две минуты до готовности присыпать массу на сковороде щепоткой соли, и как только основа блюда будет готова, снять со сковороды и остудить.

    Под конец готовки солим грибы с овощами.

Собираем салат

  1. Охлажденную грибную массу выложить в салатник.

    выкладываем в салатник остывшие грибы с овощами.

  2. Четырехсотграммовую банку фасоли вскрыть, откинуть на ситечко (при желании, можно обдать фасоль кипяченой остывшей водой) и выложить на грибную составляющую.

    Добавляем консервированную фасоль.

  3. Сверху закуски выдавить через чесночный пресс 1-2 зубчика чеснока.

    выдавливаем чеснок к нашему блюду.

  4. Ветки половины пучка укропа помыть, обсушить, порезать, и добавить в салатницу.

    Добавляем свежий измельченный укроп.

  5. Скрепить закуску двумя ложками майонеза, и перемешать. Приятного аппетита!

    Салат с фасолью и жареными грибами заправляем майонезом.

Видеорецепт

Приготовление этого фасолево-грибного салата очень простое, не требующее ни большого количества времени, ни физических затрат. В предлагаемом к просмотру ролике дана пошаговая инструкция, как сделать грибную закуску.

Если вы располагаете домашними заготовками, в частности, консервированными грибами, ознакомьтесь с рецептом приготовления салата с маринованными шампиньонами. Думаю, именно этот простой рецепт вы сможете оценить по достоинству.

«Крабовые грибочки»

Для приготовления крабового салата с жареными грибами нам понадобится:

  • Упаковка крабовых палочек.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Пара луковиц.
  • Столько же моркови.
  • Один пучок зелени.
  • Несколько столовых ложек сметаны.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и молотый белый перец.

салат с жареными грибами и сыром

Как правильно обжаривать грибы

Чтобы добиться идеального сочетания продуктов и вкуса салата, очень важно правильно пожарить грибочки. Имеется несколько правил, благодаря которым, каждая хозяйка может приготовить шикарное яство и сотворить небольшой пир. Вот они:

  • Грибы сильно впитывают влагу, поэтому перед приготовлением не рекомендуется их слишком тщательно промывать, так как они могут при этом потерять свой уникальный вкус.
  • Лесные грибы перед жаркой рекомендуется предварительно проварить, чтобы истребить нежелательные микроорганизмы, вредные для человека.
  • Замороженные грибы не следует предварительно размораживать, а необходимо сразу же класть на сковороду и на медленном огне начинать их поджаривать.
  • Жарить грибы лучше небольшими порциями, чтобы получить красивый и желанный золотой оттенок блюда, иначе очень трудно будет добиться равномерного прожаривания.
  • Добавлять соль, перец, приправу необходимо за 1-2 минуты до окончания готовки.

Соблюдая эти простые правила и воспользовавшись приведенными рецептами, любая хозяйка сможет открыть в себе кулинарный талант и порадовать себя и своих близких вкусными салатами с жареными грибами.

Приступаем к приготовлению

На первом этапе ставим отваривать морковь. Если вы не располагаете большим количеством времени, можно морковь завернуть в пищевой пакет и отправить в микроволновую печь на несколько минут.

Крабовые палочки нарезаем соломкой. Лук очищаем и мелко нарезаем. После отправляем обжаривать в сковороду на подсолнечном масле. После этого обжариваем грибы. Делаем это все по отдельности. Перед этим их моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

После обжарки лук выкладываем в емкость, грибы отправляем на дуршлаг, чтобы с них стекало лишнее подсолнечное масло. Далее обжариваем нарезанные крабовые палочки. Делать это необходимо на протяжении трех минут.

Для того чтобы они не приставали, постоянно помешивайте лопаткой. После выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекало. Все ингредиенты перемешиваем.

Уже сваренную морковь чистим и натираем на средней терке. Отправляем в емкость к остальным составляющим. Все ингредиенты перемешиваем и приправляем сметаной. Не забудьте посолить и поперчить. Укроп мелко шинкуем и также добавляем к блюду.

Салат лучше подавать теплым, тогда его вкус будет насыщеннее и сочнее.

Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами

Описание: https://i.ytimg.com/vi/M1lma77lX-I/maxresdefault.jpg

Ингредиенты:

  • Грибы сырые- 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по желанию.
  • Масло для обжарки – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Грибы обжариваем в масле до золотистого цвета, перекладываем в отдельную миску и даем остыть.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем так же как оливье. Добавляем их к в миску с шампиньонами.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, отцеживаем жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем, при необходимости солим, перчим.
  6. Выкладываем в салатник и разравниваем верх.
  7. Помидоры режем кружками и выкладываем на поверхность салата.
  8. Можно подавать к столу.

Совет: я взял два, а не один помидор, удалил кожицу и вычистил чайной ложкой семена, нарезал их на дольки и смешал с остальными составляющими, как по мне так получается вкуснее и удобнее.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления салата с грудкой и жареными грибами нам понадобится инвентарь:

  • Нож.
  • Три кастрюли средних размеров.
  • Разделочная доска.
  • Терка среднего размера.
  • Столовая ложка.
  • Лопатка для перемешивания во время обжаривания продуктов. Лучше использовать деревянную.
  • Сковорода с антипригарным покрытием, чтобы грибы не приставали. Если такой нет, можно использовать обыкновенную, но при этом придется постоянно помешивать.
  • Салатница для подачи блюда на стол. Лучше использовать плоскую.

Шаг первый: подготавливаем куриную грудку. Моем ее и очищаем от лишних прожилок, просушиваем при помощи бумажного полотенца. Кладем грудку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Для того чтобы она получилась ароматной, добавьте душистый перец и лавровый лист. Варить необходимо на протяжении получаса после того, как закипит вода.

После этого остужаем и рвем по волокнам на мелкие части. Можно порезать соломкой.

слоеный салат с жареными грибами

Шаг второй: варим овощи. Картофель и морковь моем и ставим вариться на огонь на сорок минут. Проследите за тем, чтобы овощи были мягкие. Для этого ножом проткните их. Если нож туго входит, то оставьте овощи на огне еще на несколько минут.

После вытаскиваем их из воды, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке.

Шаг третий: подготовить грибы. Очищаем их от всего лишнего, промываем и оставляем в дуршлаге стекать. После этого нарезаем тонкими ломтиками и отправляем на сковороду. Обжариваем их на подсолнечном масле не более двадцати минут на медленном огне. На последнем этапе обжаривания грибы посолите и поперчите.

салат с грудкой и жареными грибами

Шаг четвертый: подготавливаем яйца. Отвариваем их вкрутую. Желток и белок натираем на терке по отдельности.

салат с жареными грибами и огурцом

Шаг пятый: подготовить сыр. Натираем его на среднюю терку.

Шаг шестой: формируем слоеный салат с жареными грибами и курицей. Все ингредиенты должны быть остужены. Первым слоем выкладываем курицу. На нее кладем грибы, на которые размещаем слой картофеля и моркови. Картофель необходимо подсолить. Следующим слоем выкладываем белок и смазываем его майонезом. Чтобы салат получился сочным, слой майонеза должен быть потолще.

Далее выкладываем натертый желток. Украшаем блюдо тертым сыром. Сформированное блюдо отправляем в холодильник минимум на один час для того, чтобы каждый его слой пропитался майонезом. Важно выдержать время, иначе салат может получиться суховатым.

крабовый салат с жареными грибами

Рецепты салатов с лесными грибами

Все рецепты салатов с лесными грибами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с грибами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с маринованными грибами .

Лук нарежьте соломкой, сало — ломтиками. Уксус соедините с солью, перцем, оливковым маслом и перемешайте. На растительном масле обжарьте грибы, лук, помидоры и сало. Посолите, поперчите. Разложите листья салата, на них — жаре. Потребуется: сало копченое — 100 г, листья зеленого салата — 100 г, грибы лисички — 450 г, лук репчатый — 2 головки, помидоры черри — 200 г, уксус 3%-й — 2 ст. ложки, масло оливковое — 3 ст. ложки, масло подсолнечное — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по в.

Грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите, нарежьте ломтиками. Картофель и огурец нарежьте мелкими кубиками. Для заправки в сметану добавьте сахар, соль и, непрерывно помешивая, влейте растительное масло. Добавьте уксус по. Потребуется: грибы — 200 г, картофель отварной — 2 шт. огурцы — 1 шт. зелень петрушки или укропа, масло растительное — 2 ст. ложки, сметана — 3 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, уксус 3%-й, соль — по вкусу

Теплый грибной салат

1. С шампиньоновснять ножки, шляпки порезать пополам. 2. У грибов портобело срезать темную часть и порезать на полоски. 3. Лесные грибы почистить и оставить такими же. 4. Зубчики чеснока порезать на тонкие кружочки. 5. Листья салата и&nb. Потребуется: шампиньоны, грибы портобело, грибы лесные, чеснок — 2-3 зубчика, листья базилика, помидоры черри — 10 шт. грецкие орехи — 100 г, кедровые орешки — 100 г, листья зеленого салата, оливковое масло, соль. перец

Отварить целым куском печень, с добавлением в бульон лаврового листа и чёрного перца. Остудить в бульоне. Обжарить в растительном масле лук и морковь, порезанные соломкой. Остудить. Натереть на крупной тёрке остывшую печень и сыр, смешать с овощами и грибами. Промаза. Потребуется: Печень любая: свиная, говяжья, телячья — 400 г, 2 луковицы, 2 средние морковки, небольшая баночка консервированных шампиньонов (также можно делать с лесными отваренными грибами), сыр (можно колбасный) 100 г, растительное масло для жарки овощей, майонез — 10.

Салат слоёный с лесными грибами

Обжарить лук на растительном масле, соединить с обжаренными отдельно грибами. Выкладывать слоями, стараясь не приминать их, чтобы салат был воздушнее. Нижний слой — мелко порезанная картошка, затем грибы, перемешанные с луком, дальше мелко порезанные яйца, сверху — с. Потребуется: Отварная картошка — 2-3 шт. Свежие или замороженные лесные грибы — 300-400 г, лук репч. — 3 шт. яйца варёные — 3-4 шт. сыр твёрдых сортов — 100 г, майонез — 200 г

Грибы порезать кусочками. Картофель отварить и также нарезать кусочками. Лук нашинковать и все перемешать. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом. Если салат делать в пост, то вместо майонеза заправить его растительным маслом. Для украшения можно св. Потребуется: 600г соленых грибов, 2 луковицы, 100г конс.зеленого горошка, 1-2 картофелины, 0,5 стакана майонеза, соль-по вкусу

Запеченный картофель с лесными грибами

Картофель отварить 15 минут. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковородке с маслом, посолить. Половину картофеля выложить в форму для запекания. Грибы нарезать и тоже обжарить (немного посолить и поперчить), выложить на картофель, поперчить, посыпать сухой тр. Потребуется: молодая картошка, лесные грибы, томаты,свежая зелень,соль, перец, сухие травы, растительное масло (у меня оливковое), Для украшения: сладкий перец, салат.

Процесс приготовления

На первом этапе приготовления салата чистим, нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла лук до золотистой корочки. Тем временем моем, чистим и нарезаем кубиками грибы. Отправляем их к луку. Обжариваем не более четырех минут. После того как выключим огонь, солим и перчим грибы.

Отвариваем яйца вкрутую. Желток необходимо отделить от белка. Последний натираем на терке и смешиваем с грибами и луком.

Готовим соус. Для этого желток в отдельной емкости необходимо размять вилкой. К нему добавляем натертый на мелкую терку чеснок и сметану. Все ингредиенты перемешиваем. Если соус получится очень густым, его можно разбавить молоком.

Сыр натираем на терку. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем сметано-желтковым соусом. Перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Все, салат с жареными грибами, огурцом и сыром готов. Перед подачей можно посыпать натертым сыром, если остался, или тертым желтком. Приятного аппетита!

Необычный салат с грибами и крабовыми палочками

Описание: https://i.ytimg.com/vi/nwqPpUzBlU0/maxresdefault.jpg

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Яйца куриные отварные– 3 шт.
  • Сыр пармезан или любых других твердых сортов – 50 гр.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Яйца отварить в подсоленной воде и натереть их на терке.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, масло разогреть и обжарить на нем грибы до момента, когда выпариться вся выделившаяся в процессе жарки жидкость.
  3. Лук почистить, нарезать лук мелким кубиком и добавить к грибам. Продолжать жарить до момента размягчения лука.
  4. Крабовые палочки нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и перемешать.
  6. При подаче украсить укропом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: