Салат из говяжьего языка: рецепты, особенности приготовления и отзывы


Рецепты салатов с языком

Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.

Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.

Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:

  1. Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
  2. Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.

Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:

  • для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
  • варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
  • хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
  • дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
  • заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
  • подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.

Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.

  • Как научиться гадать на картах Таро
  • Вязание спицами для начинающих: схемы с описанием
  • Диетические супы — рецепты с фото. Как приготовить легкие овощные или куриные блюда для диеты и похудения

Вареный язык

Салат «Праздничный» с языком и горошком

Салат с языком – несомненно, праздничное блюдо. Этот рецепт имеет богатый вкус и подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты

  • язык свиной – 2 штуки;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 200-250 грамм шампиньонов;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • три яйца;
  • маринованные или свежие огурцы – две штуки;
  • майонез «Провансаль» — по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговая инструкция

  1. Приступаем к сбору необходимых ингредиентов: отвариваем язык в подсоленной воде до готовности – обычно 2-3 часа. Измельчаем и обжариваем с луком шампиньоны.
  2. Варим «вкрутую» яйца, остужаем и режем кубиками.
  3. Остывший язык нарезаем соломкой и такими же по размеру полосками измельчаем огурцы.
  4. Собираем салат: язык смешиваем с грибами, добавляем огурцы, яйца, горошек, заправляем майонезом и солим по вкусу.
  5. Подают этот салат в порционных пиалах, украсив зеленью и огурцами.

Фотогалерея

С шампиньонами

Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лук –1 шт.;
  • руккола – пучок;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • хрен столовый – 10 г;
  • горчица – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
  2. Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
  3. Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
  4. Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
  5. Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.

Салат из шампиньонов, свежих огурцов и отварного языка

Делаем простой салатик с ветчиной и языком

Предложенный рецепт с пошаговыми фото очень простой, но аппетитный. Такое блюдо придётся по вкусу мужчинам, так как кроме языка в его составе есть ветчина и куриное мясо.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления простого питательного блюда необходимы:

  • ветчина – 200 г;
  • свиной язык – 200 г;
  • куриное мясо – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • грибы – 300 г;
  • уксус – 20 мл;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • горчица – 30 г.

На заметку! Уксус нужен столовый 9%. Из грибов предпочтительны шампиньоны, но можно взять опята или лисички. Разнообразить рецепт можно морковью по-корейски, оливками, варёными куриными яйцами или тёртым сыром твёрдых сортов.

На одну порцию

  • Калории: 185.28 ккал
  • Белки: 10.58 г
  • Жиры: 15.32 г
  • Углеводы: 1.04 г

Способ приготовления

Язык и куриное мясо для приготовления этого простого салата с оригинальной заправкой следует заранее отварить в слегка подсоленной воде. В остальном всё просто! Такое блюдо подходит как для повседневного стола, так и для праздников.

  1. Куриное мясо нашинковать соломкой.

  2. 200 граммов ветчины нарезать брусочками.

  3. Тонкими полосочками измельчить отварной свиной язык.

  4. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешать горчицу с растительным маслом и уксусом. Основательно перемешать, чтобы соус стал однородным.

  5. В подсоленной воде отварить шампиньоны. Остудить. Измельчить грибы. Смешать их с мясной нарезкой.

  6. Посолить полученный микс. Добавить чёрный молотый перец. Влить заправку.

  7. Хорошо перемешать – и готово! Можно подавать простое блюдо с необычным нежным вкусом к столу.

Украсить салатик можно половинками варёных яиц, веточками свежей петрушки или другой зеленью.

С маринованными огурцами

Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • французская горчица – 2 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лук –1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки –1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отваривать мясо в бульоне с луком, морковью, петрушкой на протяжении 2 часов. За четверть часа до окончания варки посолить, приправить перцем. Очистить от кожи, порезать соломкой.
  2. Огурцы порезать брусками, смешать с мясом, заправить смесью майонеза с горчицей.
  3. Подавать с измельченной зеленью базилика, укропа, петрушки или кинзы.

Салат из отварного языка с соленым огурцом

Слоёный рецепт салата – готовим со свиным языком и овощами

Этот вариант салата, в котором есть свиной язык и овощи, — хорошее блюдо для праздничного стола. Оно смотрится аппетитно и торжественно благодаря выкладке слоями.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Мы будем использовать такие продукты:

  • свиной язык – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец – 1шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сахар – 1/2 ст. л.;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чёрный перец – 3 горошины.

Со свиным языком

Не менее удачным является салат из свиного языка, который отличается более нежным и мягким вкусом, тонкой консистенцией и структурой мяса, нежели приготовленный на основе говядины. Он хорошо сочетается с грибами, яйцами, сыром. Однако помните, что блюдо на основе свиного деликатеса никак нельзя отнести к категории диетических.

Ингредиенты:

  • отварной свиной язык – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • маслины без косточек – 30 г;
  • майонез – 40 мл;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой, сыр кубиками, грибы ломтиками, лук полукольцами. Затем обжарить все компоненты на масле.
  2. Яйца отварить, порубить, смешать с остальными составляющими.
  3. Заправить майонезом, украсить половинками маслин.

Отварной свиной язык

Салат из языка с солёным огурцом

Гармоничный, в меру пикантный и с ярким послевкусием салат. Закуска украсит повседневный и праздничный стол.

Ингредиенты

  • язык свиной — 400 г;
  • грибы консервированные — 30 г;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, душистый чёрный перец;
  • петрушка, лист салата.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Белки:13,4
Жиры:16,9
Углеводы:1,2
Общая калорийность:198,4 ккал
Время приготовления:1 час
Порции:3

Пошаговая инструкция

  1. Ставим томиться мясо, после приготовления очищаем, нарезаем тонкими полосочками.
  2. Нарезаем маринованные грибы, соленые огурцы, яйца соломкой, выкладываем в одно блюдо с языком.
  3. Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу и майонез.

Фотогалерея

Со свежим огурцом

Свежим вкусом и тонким ароматом обладает салат из языка с огурцом, который хорошо смотрится на праздничном столе или в качестве закуски для подачи в выходной день членам семьи. Сочетание нежного мяса с сочным огурчиком и вареными яйцами придает этому блюду особую мягкость, которая прекрасно оттеняется пикантной остротой репчатого лука и сливочным вкусом твердого сыра.

Ингредиенты:

  • вареный говяжий язык – 250 г;
  • огурец свежий – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр Голландский – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, выложить на дно плоского салатника.
  2. Заправить майонезом, посыпать солью, перцем.
  3. Лук нашинковать кольцами, залить водой с яблочным уксусом, мариновать 5 минут. Затем слить воду и добавить луковые колечки к мясу.
  4. Следующим слоем станет огурец, очищенный от кожуры, порезанный кубиками, а потом измельченные яйца.
  5. Каждый слой нужно промазать майонезом, посыпать солью, перцем, тертым сыром.

Слоенный салат с языком на тарелке

  • Как избавиться от фурункулов в домашних условиях
  • Макияж смоки айс пошагово
  • Как варить уху

Салат со свиным языком, свежим огурцом и зеленым горошком

Опубликовано: 21.07.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Я давно готовлю салат со свиным языком, свежим огурцом и зеленым горошком, рецепт с фото которого предлагаю сегодня, для своей семьи. Мне нравится, что, несмотря на такой набор продуктов, блюдо выходит достаточно интересное и, конечно же, сытное. А как же может быть иначе, если мы смешиваем отварной язык (а это уже деликатесный продукт) с отварными яйцами и овощами – свежим огурцом и зелёным горошком. Все ингредиенты салата с языком достаточно фактурные, и презентация выглядит просто изумительно! Именно поэтому, я и рекомендую вам приготовить такое блюдо к празднику. Посудите сами: из технологических процессов самый трудоёмкий, это отваривание свиного языка (можно, кстати, взять говяжий). Ну а с варкой яиц, я думаю, что справится даже новичок – главное не переварить их, чтобы они были с мягким нежным жёлтком. А далее только нарезка, причём важно порезать ингредиенты одинаково или брусочками, или соломкой. Зелёный горошек для блюда, обычно используется в консервированном виде, но если хотите, его можно отварить. Я иногда покупаю мексиканскую смесь из замороженных овощей – горошек, кукуруза, спаржа и другие, и однажды вместо традиционного горошка в этот салат со свиным языком добавила такую смесь, предварительно её отварив. Вкус салата был просто превосходным, он стал намного ярче и насыщеннее! Перемешать ингредиенты можно с любым по вашему вкусу соусом – готовым майонезом, сметаной или любым домашним на основе кисломолочных продуктов.

Праздничный салат с языком, огурцом, консервированным горошком и яйцом

Рецептура рассчитана на 5-6 порций.

Ингредиенты:- язык свежий (свиной) – 400 г,- огурцы свежие – 200 г,- яйцо куриное столовое – 3-4 шт.,- лук репчатый — 0,5 шт.,- горошек зелёный (отварной, консервированный) – 200 г,- соус (сметана, майонез) – 200 г,- соль, — специи – по вкусу.

Приготовление:

Самый длительный этап, это отваривание языка, поэтому вполне возможно, сделать это заранее. Промываем язык от слизи и загрязнений, заливаем холодной водой и варим несколько часов, пока он не станет мягким. Далее обливаем его холодной водой, чтобы легче было снять белую кожицу. Охлаждённый язык режем аккуратными брусочками либо соломкой.

Промываем плоды огурцов, вытираем насухо. Если они не горчат, то кожицу не снимаем, а просто обрезаем кончики с обеих сторон. Далее аккуратно нарезаем их по тому же принципу, что и язык – нам важно придерживаться одинаковой формы.

Варим вкрутую куриные яйца. Для этого заливаем их холодной водой, и как только закипит вода, на умеренном огне готовим яйца 8 минут. Далее, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем брусочками.

Лук тонко шинкуем.

В салатник кладём порубленные яйца, нарезку языка и огурцов. Далее прибавляем зелёный горошек, лук.

И перемешиваем салат со свиным языком, огурцами и зеленым горошком с соусом.

Выкладываем его порционно, декорируя зеленью. Приятного аппетита!

Так же несложно готовится салат из языка и маринованных грибов.

salat-legko.ru

Оливье

Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • язык – полкило;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый горошек – банка;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • розовый перец, паприка сушеная, итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо с добавлением приправ, затем остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать кубиками.
  2. Вареные яйца мелко потереть.
  3. Картошку и морковь запечь в рукаве в духовке или микроволновой печи либо отварить (в разных кастрюлях!). Остудить.
  4. Соленые огурцы порезать кубиками и слегка отжать, чтобы на дне не образовалась неприятная жижа. Лук нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить зеленью.

Салат Оливье с отварным языком

С болгарским перцем

Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • говяжий отварной язык – полкило;
  • болгарский перец 2 цветов – 2 шт.;
  • помидоры черри – 400 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 175 г;
  • майонез – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
  2. Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.

Салат из болгарского перца и отварного языка

Как украсить салат с говяжьим языком

Салаты из говяжьего языка хороши тем, что не требуют сложного украшения. Совсем просто оформленные кушанья с этим мясным деликатесом выглядят достаточно презентабельно, чтобы оказаться на праздничном столе. Однако если перед подачей к столу закуску украсить, смотреться она будет еще более изысканно.

  • Для салатов с языком подходит простой дизайн. Веточка зелени способна подчеркнуть незатейливый, но благородный вкус блюда из говяжьего языка. Если при этом закуску выложить башенкой, воспользовавшись специальной формой или консервной банкой без дна, она будет выглядеть еще аппетитней.
  • Красиво смотрится салат из говяжьего языка в креманках. Веточка петрушки или укропа не будет лишней и в этом случае.
  • Постелив на блюдо с закуской салатные листья, вы придадите ей более яркий и свежий вид.
  • Иногда салаты из говяжьего языка делают слоеными. Выкладывать слои можно не только в салатнике, но и на блюде, внутри кулинарного обруча. Если вы решили делать салат в вазе, отдайте предпочтение посуде из прозрачного стекла, через стенки которой будут хорошо видны контрастные слои.

Слоеный салат из говяжьего языка можно выложить кольцом, собрав его вокруг бокала. Декорировать такой «браслет» можно зернами граната или кукурузы, кусочками киви.

Салаты из говяжьего языка несложны в приготовлении, нужно лишь заранее подготовить основной ингредиент. Кушанья с этим ценным субпродуктом выглядят аппетитно и благородно, обладают нежным и изысканным вкусом, они нравятся почти всем.

Матрица продуктов: Говяжьи субпродукты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: