Салатик из вареной свинины. Рецепты салатов с отварной свининой. Как приготовить салат со свининой и грибами

Салат «Лукошко»

Мелко режем луковицы и выдерживаем их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов. Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка украшаем укропом. (Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат многосл… Потребуется: картофель вареный — 2 шт., огурцы соленые — 3 шт., морковь корейская — 200 г, свинина отварная — 300 г, сыр твердый — 150 г, лук репчатый — 3 шт., шампиньоны маринованные целиком — 1 банка, майонез — 700 г, укроп — для оформления

Салат «Холодное плато»

Все продукты нарезать. Маринованный сладкий перец тщательно перемешать с мясом, добавить нарезанный колечками лук и зелень. Масло перемешать с уксусом и солью, заправить салат. Перед подачей посыпать салат молотым перцем. Потребуется: говядина отварная свинина и — по 1 стакану, лук — 1 головка, сладкий перец маринованный — 1/2 стакана, растительное масло — 1/3 стакана, зелень петрушки или кинзы — 1/2 стакана, уксус — 1 ст. ложка, перец красный молотый, соль — по 1/4 ч. ложки

Салат овощной с мясом и макаронами

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Мясо, лук и помидоры нарезать кубиками, огурцы и грибы — ломтиками. Ингредиенты соединить с отварными макаронами и перемеша… Потребуется: макаронные изделия «Макфа» — 250 г, мякоть жареной телятины или нежирной свинины — 250 г, грибы маринованные — 250 г, помидоры — 300 г, огурцы — 150 г, лук — 20 г, лимон — 1, перец черный молотый, соль

Салат мясной острый

Мясо, огурцы и очищенный картофель нарежьте кубиками. В майонез добавьте перец и соль. Заправьте майонезом подготовленные продукты. Подайте в салатнике, оформив листьями зеленого салата. Потребуется: свинина отварная (мякоть) — 350 г, огурцы маринованные — 2 шт., картофель вареный — 2-3 шт., майонез — 6 ст. ложек, листья зеленого салата, листья салата, соль и перец черный молотый по вкусу

Салат «Русь»

Картофель, 2 огурца, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко, отварное мясо, сельдь и яйцо нарежьте ломтиками. Подготовленные продукты соедините, заправьте соусом из сметаны, взбитой с уксусом, горчицей и хреном. При подаче оформи… Потребуется: сельдь соленая — 100 г филе, свинина или говядина — 300 г мякоти, картофель отварной — 3 шт., огурцы маринованные — 3 шт., яйцо вареные — 2 шт., яблоки — 1 шт., сметана — 1/2 стакана, хрен тертый — 2 ст. ложки, уксус 3% — ый — 1 ст. ложка, горчица — 2 …

Салат из свежих овощей с мясом и картофелем пай

Наверное для приготовления картофеля пай существует специальная терка и, возможно, используется агрегат типа фритюрницы. У меня таких приспособлений нет и я сделала вот так. На крупной терке натерла подготовленный картофель, выложила в дуршлаг, чтобы немного стек со… Потребуется: Количество продуктов не указываю, ориентируйтесь по количеству едоков., Морковь, Свекла, Картофель, Отварная нежирная свинина, Лук, Зелень, Майонез.

Салат Швейцарский

Мясо нарезать соломкой,лук нашинковать,яблоки и огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.Листья салата и зелень измельчить.Все ингредиенты соединить,добавить перец,соль и заправить смесью оливкового масла,сахара и горчицы. Потребуется: 200г отварной свинины, 100г соленых огурцов, 100г яблок, 1 луковица, 30г оливкового масла, листья салата, зелень укропа и петрушки, перец молотый, горчица,сахар,соль

Салат Любимым

Свинину нарезать брусочками и язык. Яйца сварить,сыр натереть.Зелень мелко порубить,а сметану смешать с майонезом.Лук мелко нарезать,обдать кипятком и замариновать.Грибы обжарить и выложить в сито,чтоб масло стекло. Укладывать слоями. 1)мясо на него лук. 2)яйца н… Потребуется: отварная свинина-300гр, отварной язык-200гр, яйца-8шт, лук-1, грибов-300гр, сыр-200гр, майонез,сметана-по3ст.л, соль.

Салат Цезарь по- моему

Салат вымыть и порвать руками. Белый хлеб порезать кубиком и обжарить на сковороде с маслом и чесноком. Мясо отварить и мелко порезать.В миске к салату и мясу добавить сок лимона. растительное масло. соль. перец. Все тщательно перемешать и посыпать сухариками. Потребуется: Соль, Лимонный сок, Отварная свинина(300гр), Сухарики белого хлеба, Салат Романо(качан), Перец, Масло растительное, Чеснок

САлатГрафский

салатик слоями: свининка(режем) лучок(маринованный) Картошечка(отварная на тёрку) Яички(на тёрку) Зелёный горошек Свеколка(отварная на тёрке) Орешки грецкие(молотые) Зёрна граната. Все слои промазать майонезом. Потребуется: 1 лук, 300гр отварной свинины, 3шт.яйца, 2 картофеля, 100гр грецких орехов, зёрна1/2 граната, 1 свекла, 1 банка горошка зелёного.

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

вторник, 31 октября 2020 г.

Рецепт простого, вкусного и сытного мясного салата, в состав которого помимо свинины входит картофель, соленые огурцы, репчатый лук, сыр и куриные яйца. Подавать такое блюдо можно как в общей тарелке, так и порционно, сделав аппетитные башенки, украшенные свежей зеленью.

Заправкой салату со свининой послужит майонез (конечно, лучше всего домашнего приготовления), который при желании можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с горчицей. Свинину я использую довольно постную (корейка без сала, кожи и ребер), а соленые огурцы — домашние (тут рецепт приготовления). Сыр подойдет твердый или полутвёрдый — тот, который нравится лично вам. Репчатого лука не жалейте — он подарит готовому салату сочность и приятный хруст.

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм свиного мяса, желательно без жира;
  • 200-250 грамм помидорчиков черри;
  • 50-100 грамм сушеного мяса кальмаров;
  • 2-3 шт. фиолетовых луковиц среднего размера;
  • 2-3 шт. зубцов чеснока;
  • подсолнечное рафинированное и кунжутное масло;
  • натуральный или концентрированный сок лайма;
  • соус «Чили» сладкий и соус «Тайский к рыбе»;
  • сушеный перец Чили и черный молотый перец;
  • зелень укропа, петрушки и кинзы;
  • сахар, соль, специи – по вкусу.

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и 1/2 ст. кипятка (можно добавить 1/2 ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из 1/2 лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Рецепт приготовления:

1. Свинину на несколько часов положить в морозильную камеру, после чего замороженное мясо нарезать очень тонкими пластинками.
2. Лук очистить от шелухи, после чего нарезать ломтиками, присыпать сахаром и взбрызнуть натуральным или концентрированным соком лайма и оставить на 20-30 минут для того, чтобы лук промариновался.

3. Сушеное мясо кальмаров тщательно нашинковать. Несколько зубцов чеснока очистить от шелухи и мелко порезать. У сушеного красного Чили срезать плодоножку, после чего также тщательно нашинковать.

4. Нарезанные мясные пластинки опускать в непрерывно кипящую, (по желанию — слегка подсоленную) воду на несколько секунд (до тех пор, пока пластинки не поменяют цвет), после чего дать свинине остыть и сложить в одно блюдо.

5. Смешать кунжутное и подсолнечное масло, после чего разогреть смесь на сковороде. Прожарить чеснок и перец до появления характерного аромата. Прожаренный чеснок и перец добавить к маринующемуся луку. Туда же добавить кальмаров и смесь соусов. Остывшие готовые мясные пластинки добавить к остальным ингредиентам салата.

6. Помидорчики черри тщательно отмыть и разрезать пополам. По желанию – добавить нарезанный тонкими полосочками сладкий болгарский перец.

7. Листья салата промыть, после чего выложить на плоское блюдо. Готовый салат выложить на салатные листья, после чего посыпать мелкорубленой зеленью и украсить по бокам помидорчиками черри. Подавать салат к столу слегка охлажденным. Приятного всем аппетита!

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – 1/2 банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + 1/2 ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.

Вопреки расхожему мнению, свинина — наиболее легкоусвояемое мясо сразу после баранины, а её жир менее вреден для сосудов, чем говяжий. Это мясо обладает мягкой структурой и приятным сладковатым привкусом. Именно поэтому оно идеально сочетается со многими продуктами, в том числе с ягодами, сухофруктами, сыром и овощами. Можно удивить своих близких, приготовив сытные и простые салаты со свининой.

[ Скрыть ]

Праздничный мясной салат «Шабу-шабу»

Тайский национальный салат «Шабу-шабу»

— интересный, неординарный и вкусный салат, пришедший из самобытной азиатской кухни. Чтобы приготовить данный салат необходимо иметь следующие продукты: немного сушеного мяса кальмаров, свежая свинина, несколько помидорчиков черри, пару зубцов чеснока, несколько видов соусов (сладкий «Чили» и «Тайский к рыбе»), фиолетовую луковицу среднего размера, пучок зеленых салатных листьев, сушеный перец чили и черный молотый перец, сок лайма, а также несколько пучков зелени сахар, соль и приправы – по вкусовым предпочтениям.

Салат «Купеческий» со свининой

Среди всех салатов с мясом свинины этот, пожалуй, самый известный. Очень часто его можно увидеть среди закусок ресторанов русской кухни. По названию можно подумать, что блюдо довольно затратное в финансовом плане, но это совсем не так. В его составе — только доступные продукты, а вот вкус получается не то что купеческий, царский.

Ингредиенты

  • свинина (можно взять язык) — 300 г;
  • зелёный консервированный горошек — 1 банка;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • столовый уксус — 3 ст. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Мясо отварить в воде с добавлением соли, специй и лука. Остудить, порезать кубиками.
  2. Натереть на тёрке или нарезать кубиками твёрдый сыр.
  3. Лук нашинковать тонкими кольцами, присыпать сахарным песком, полить уксусом и добавить к нему в миску кипятка. Оставить так мариноваться на 10–15 минут. По истечении времени лук хорошо отжать или промыть под проточной водой.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке или специальной тёрке для корейской моркови, спассеровать на растительном масле.
  5. Слить жидкость с консервированного горошка.
  6. Все продукты сложить в миску, присолить и немного поперчить. Добавить майонез, всё хорошо перемешать. Дать салату настояться в холодильнике минут 40, после чего переложить в салатницу.

Фотогалерея

Пошаговый рецепт:

1. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой. Очистить от скорлупы и натереть на крупной или средней терке.
2. Морковь промыть и очистить, после чего залить кипятком и варить в течение 20-30 минут в слегка подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Готовую отварную морковь остудить, после чего натереть на средней или крупной терке. Также её можно натереть на терке для моркови по-корейски.

3. Свеклу отмыть от грязи, после чего залить большим количеством кипятка и варить 45-60 минут. Воду не солить. Отваренную свеклу остудить, очистить от кожицы и натереть на средней терке. Желательно добавить к свекле щепотку соли и молотый черный перец.

4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и слегка прожарить на сухой сковородке, после чего измельчить в блендере.

5. Мясное филе промыть под холодной водой и порезать кубиками среднего размера, после чего обжарить их в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде, добавив немного перца, соли и мелкорубленого чеснока. Прожаренное мясо остудить и выложить в глубокую салатницу.

6. Прожаренное мясо покрыть слоем майонеза, после чего натереть твердый сыр на средней терке. Третьим слоем выложить яйца, поверх которых следующим слоем идет морковь. После моркови выложить отварную тертую свеклу и смазать майонезом. Измельченный грецкий орех – последний слой данного салата. Готовый салат на 30-40 минут оставить при комнатной температуре, чтобы слои салата пропитались.

7. Украсить салат любимой зеленью и тертым сыром непосредственно перед подачей к столу. Вкусный и питательный мясной салат готов! Приятного всем аппетита!

Салат со свининой и луком

Свинина содержит наибольшее количество витаминов группы В среди всех остальных разновидностей мяса. Ещё она богата на железо, магний и цинк. Получить полезные вещества можно, попробовав этот мясной салат, который делается очень быстро. При этом на вкус и внешний вид он очень интересный и оригинальный.

Ингредиенты

  • свинина (лучше лопаточная часть) — 450 г;
  • белый лук — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Для маринада:

  • питьевая вода — 75 мл.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3–4 ст. л.;
  • уксус (столовый или винный) — 10 ст. л.;
  • чёрный молотый перец.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свинину в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, душистого перца, лаврового листа и других специй по желанию. Остудить мясо непосредственно в бульоне, нарезать соломкой и накрыть крышкой или пищевой плёнкой во избежание обветривания.
  2. Нашинковать лук тонкими кольцами.
  3. Из воды, уксуса, соли, сахара и перца приготовить маринад, соблюдая указанные пропорции.
  4. Выложить мясо и лук с зеленью в одну ёмкость, обильно полить маринадом. Салат поставить в холодильник для пропитки минимум на 8 часов, периодически аккуратно его перемешивая.
  5. Перед подачей на стол освежить зеленью. При желании можно украсить зёрнами граната или кусочками красного перца.

Приблизительное время варки полкило свинины — не более 1 часа. Очень важно не передержать мясо, потому что в противном случае оно будет распадаться во время нарезки.

Фотогалерея

Простой мясной салат «Закусочный»

Салат «Закусочный»
станет отличной закуской или самостоятельным блюдом для ужина в теплом семейном кругу или приема гостей. Чтобы приготовить данный салат, нам понадобится пару свиных ушек, несколько клубней картошки и головок репчатого лука (желательно красного), 15-20 перепелиных яиц, дайкон (белый редис), консервированная фасоль, большой пучок листьев салата, несколько пучков зелени (петрушка, укроп, кинза), уксус (винный) и оливковое масло, молодой зеленый лук, а также соль, перец черный молотый и специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Салат из свёклы со свининой

Этот вкуснейший салатик готовится очень просто, но несмотря на это он может украсить собой любой праздничный стол или званый ужин. По используемым продуктам блюдо немного похоже на селёдку под шубой, но вкус получается совсем иной — более нежный и изысканный.

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • свёкла — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • гранат — для декора.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Отварить в разных ёмкостях яйца, свинину и свёклу.
  2. Свеклу натереть крупно на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Яйца, свинину и морковь порезать мелкими кубиками.
  3. Лук спассеровать на растительном масле.

Салат выложить слоями, соблюдая следующую очерёдность:

  • свинина;
  • свёкла, перемешанная с чесноком;
  • морковь;
  • яйца.

Каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат обсыпать тёртым сыром и украсить гранатовыми зёрнами. Готовое блюдо убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.

Фотогалерея

Более лёгким рецептом салата со свининой и свёклой делится в своём видео автор канала «Оксана Валерьевна».

Салат с копчёной свининой

Употребление свиного мяса благотворно сказывается на росте мышечной массы, потенции, работе сердца и способствует выведению плохого холестерина. Эта же закуска получается еще и лёгкой в приготовлении, поскольку ни один продукт варить или жарить не нужно. Салат из свиного копчёного мяса получается богатым и интересным на вкус, с характерным аппетитным ароматом.

Ингредиенты

  • копчёная свинина — 400 г;
  • листья салата — 2 больших пучка;
  • горошек сахарный в стручках (молодой) или консервированный — 200 г;
  • манго — 30 г сушёного или 100 г свежего;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • жареный миндаль — 1 горсть;
  • майонез — 120 мл;
  • соус карри — 20 мл;
  • соус чатни из манго — 10 мл.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Соединить майонез с соусом карри и соусом чатни из манго. Перемешать тонко нарезанное копчёное мясо с полученной смесью.
  2. Если используется свежий горошек в стручках — ошпарить его кипятком, при необходимости удалить прожилки. В случае с консервированным горошком достаточно слить с него жидкость.
  3. Лук нашинковать кольцами.
  4. Манго порезать тонкими слайсами.
  5. Стебли сельдерея порубить на тонкие полоски.
  6. Все продукты соединить в салатнице. Сверху блюдо присыпать жареным миндалём и кольцами лука.

Фотогалерея

Вкусный салат из свинины с сухариками

Этот салат из свинины настолько вкусный, что гости обязательно поинтересуются его рецептом. Готовится он легко, а если мясо пожарить заранее — то и быстро.

Ингредиенты

  • сухарики — 250 г;
  • свинина — 350 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 50 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, красный молотый перец.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте хлеб крупными кубиками и выложите на противень в один слой. Запекайте в духовке в течение 5–7 минут при температуре 180–200 С. Если хотите получить более мягкие сухарики, уменьшите температуру до 150 С.
  2. Порежьте тонкими брусочками свинину, посолите, поперчите и быстро обжарьте на подсолнечном масле.
  3. Натрите на крупной тёрке яблоко и сыр.
  4. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
  5. Салат порвите руками на куски средней величины.
  6. Натрите на мелкой тёрке корень петрушки, перемешайте его с майонезом.
  7. Все продукты соедините в одной ёмкости, добавьте заправку.

Чтобы сухарики оставались хрустящими, добавлять в салат их нужно непосредственно перед подачей на стол.

Фотогалерея

Необходимые ингредиенты для готовки

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам необходимо отправиться в продуктовый магазин и закупить следующие ингредиенты:

  • 250 г свинины;
  • 1 большое зеленое яблоко, например, сорта Грени Смит;
  • 100 г твердого сыра;
  • лук – 1 штука, например, фиолетовый или шалот;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу для украшения салата.

отварное мясо для салата

Процесс готовки выглядит так:

  • Прежде всего перед приготовлением этого блюда необходимо подготовить все продукты. Сначала отваривают свинину и куриные яйца.
  • Затем мясо нарезается тонкой соломкой, приправляется черным молотым перцем и солью.
  • Фиолетовый лук для салата необходимо порезать на полукольца, сбрызнуть уксусом.
  • Отварные яйца натираются на крупной терке.
  • Яблоко (желательно сорта Гренни Смит) тоже необходимо натереть на крупной терке.
  • Таким же образом измельчается и твердый сыр.
  • Первым слоем укладывается мясо, приправленное специями.
  • Затем укладывается лук, смоченный в уксусе.
  • Третьим слоем будут отварные яйца.
  • Четвертым слоем идут яблоки, а в заключение кладется потертый сыр.
  • Все слои смазываются тонким слоем майонеза.
  • Прежде чем подавать готовое блюдо к столу, салат должен постоять на протяжении 1 часа в холодильнике. Так он лучше пропитается и получится более мягким на вкус. В заключение блюдо украшается веточками зелени, оливками и орешками, на ваш вкус.

    Тёплый салат с острой свининой и жареным перцем

    Подборка простых рецептов салатов со свининой была бы неполной без популярного нынче тёплого салата. Чтобы максимально насладиться вкусом и ароматом этой закуски, подавать её нужно почти сразу же после приготовления.

    Ингредиенты

    • перец — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • свинина — 300 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • морковь — 1 шт.;
    • соевый соус — 3 ст. л.;
    • кориандр — 1/2 ч. л.;
    • мускатный орех — пару щепоток;
    • кунжут, зелень, соль, перец красный и чёрный — по вкусу.

    Сколько калорий

    Пошаговая инструкция

    1. Обмойте и высушите при помощи бумажного полотенца свинину, порежьте её продолговатыми брусочками.
    2. Морковь нарезать соломкой, лук — кольцами.
    3. Свинину пожарить на сильном огне до золотистой корочки. Как только мясо начнёт подрумяниваться добавить к нему соевый соус, лук и морковь. Всё содержимое сковороды держать на сильном огне 4–6 минут, постоянно помешивая.
    4. Порезанный соломкой перец добавить к мясу и овощам — обжаривать продукты ещё минуты 3. Не забывать интенсивно перемешивать готовящийся салат.
    5. После добавить сахар, специи, пропущенный через пресс чеснок. Подержите сковороду на огне ещё 2 минуты, после чего снимите с плиты.
    6. Переложите закуску в салатницу ещё в горячем виде. Как только она немного остынет и станет тёплой, присыпьте её зеленью и кунжутом и сразу подавайте к столу.

    Ингредиенты:

    • Свинина (кусок без жира) — 0,5 кг.
    • Фасоль красная — 1 банка.
    • Сыр — 200 грамм.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Чеснок.
    • Специи (черный перец, паприка).
    • Соль.
    • Майонез.

    Рецепт:

    1. Свежие свиные ушки тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов до состояния полной готовности. Желательно добавить в воду несколько лавровых листов и горошков черного перца.
    2. Клубни картофеля тщательно промыть, после чего отварить в мундирах до состояния готовности, затем остудить, избавиться от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

    3. Перепелиные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить холодной водой на 2-3 минуты. После того, как яйца остынут – избавиться от скорлупы и разрезать их пополам.

    4. Несколько головок красного лука очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими кольцами (или полукольцами). Нарезанный лук сложить в небольшую емкость и промариновать в смеси сахара и уксуса в течение 2-3 часов, после чего слить маринад и отжать готовый лук.

    5. Петрушку, укроп и кинзу тщательно промыть, кинзу отделить от веточек. Промытую зелень нарезать мелкими кусочками.Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся жидкость, после чего тщательно промыть фасоль под холодной проточной водой.

    6. Дайкон промыть и очистить от кожуры, после чего нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

    7. Отваренные свиные уши нарезать небольшими кусочками или кубиками (по своему желанию).

    8. Готовые ингредиенты салата смешать в глубокой миске или салатнице, обильно присыпав мелкорубленой зеленью. По вкусу добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего снова тщательно перемешать.

    9. Дно плоской салатницы устелить зелеными листьями салата, на которые и выложить готовый салат. Перед подачей к столу украсить перепелиными яйцами и посыпать оставшейся мелкорубленой зеленью и перьями молодого зеленого лука. Приятного всем аппетита!

    Для приготовления салата со свининой мясо лучше брать мягкое, нежное, филейное, без жилок, косточек и пленок. Его можно либо отварить в подсоленной воде, либо пожарить в масле со специями, либо запечь в духовке. Готовое мяско нарезают на кусочки желаемого размера и формы: кубики, брусочки, соломку, ломтики и так далее.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат со свининой:

    Свинина очень хорошо сочетается с любыми овощами: картофелем, морковью, свеклой, луком, помидорами, огурцами, капустой, редькой. А также с бобовыми, зерновыми, некоторыми фруктами и ягодами, с любой зеленью. Ее можно настругать в салат по своему усмотрению, смешав с тем, что отыщется дома на кухне — и получится вкусно, в большинстве случаев. Но, конечно, лучше так не делать.

    Правил, на самом деле, всего два. Первое. Если мясо старое, жесткое, смягчить его можно в маринаде, дав полежать свинине в нем всю ночь. Второе. Из-за наличия в маринаде уксуса или других особо пахучих элементов мясо приобретет ярко выраженный вкус, что может не слишком хорошо отразиться на общем вкусе салата. Чтобы “нивелировать” это, можно сочетать мясо с ингредиентами, которые очень хорошо умеют нейтрализовывать посторонние запахи и вкусы. Это вареный картофель и рис.

    Пять самых быстрых рецептов салата со свининой:

    Салат со свининой можно подавать в холодном или теплом виде. Во втором случае это лучше делать сразу при приготовлении, потому что салат потеряет половину своего аромата, если не съесть его сразу, а потом еще и разогреть. Внимание! Теплый салат со свининой разогревать не рекомендуется! Лучше уж доесть его охлажденным.

    Вопреки расхожему мнению, свинина — наиболее легкоусвояемое мясо сразу после баранины, а её жир менее вреден для сосудов, чем говяжий. Это мясо обладает мягкой структурой и приятным сладковатым привкусом. Именно поэтому оно идеально сочетается со многими продуктами, в том числе с ягодами, сухофруктами, сыром и овощами. Можно удивить своих близких, приготовив сытные и простые салаты со свининой.

    [ Скрыть ]

    Почему свинина?

    Салат со свининой — прекрасная сытная закуска с нежным вкусом, готовить которую можно по любому поводу. Среди всех видов мяса свинина отличается мягкостью, сочностью и быстротой приготовления.

    Некоторые незаслуженно считают ее слишком жирной и вредной для здоровья, споры по этому поводу не утихают как среди обычных людей, так и между врачами-диетологами. Но так ли страшен черт, как его малюют? Свинина достаточно калорийна (142-257 ккал на 100 грамм в зависимости от части туши), но ее жир гораздо менее опасен для сердца и сосудов, чем, к примеру, говядина.

    Кусок мяса без сала содержит меньше жира, чем аналогичная по весу курятина. Свинина легко усваивается и содержит больше всего, по сравнению с остальными видами мяса, витаминов группы В, чрезвычайно богата белком, потому незаменима для развития мышц. Также в этом мясе много железа и цинка.

    Салаты со свининой готовят не так часто, но каждая хозяйка должна хоть раз их попробовать. Такие закуски особенно хороши во время застолий, ими быстро наедаются, мясо обладает приятным сладковатым вкусом, который отлично гармонирует с множеством ингредиентов.

    Вкусный салат со свининой можно дополнить свежими или вареными овощами, грибами, сочной зеленью, сыром, яйцами, фруктами и даже другими видами мяса. Теплый салат со свининой, жаренной на гриле, зелеными салатными листьями, томатами, сладким перцем, заправленный кисло-сладким соусом может заменить собой целый обед или ужин, не оставив после себя чувства тяжести.

    На праздничный стол можно приготовить слоеный салат со свининой, а если время поджимает, просто перемешать ингредиенты, эффектно украсив их зеленью. На каждый день идеально подойдут салаты со свининой и свежими овощами: огурцами, помидорами, сельдереем и пр.

    Рецептов салатов со свининой очень много, среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус, не зря это мясо пользуется такой большой популярностью. А добавлять его в блюдо можно практически в любом виде: вареное или жареное, копченое или запеченное в духовке.

    Приготовление

    Среди рецептов вкусных салатов со свининой особенно выделяется «Купеческий». Таким громким названием он обязан обилию ингредиентов, делающих вкус блюда многогранным и незабываемым. Сытный и вкусный салат «Купеческий» со свининой очень просто готовится, а на праздничном столе и вовсе не оставит ни единого шанса конкурентам, все гости останутся довольными.

    1. Заранее следует сварить свинину. Для этого кусок нежирного мяса нужно опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить примерно 1,5 часа. Остужать мясо прямо в бульоне, чтобы оно сохранило сочность. Остывшее мясо нарезать кубиками.
    2. Помидоры очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурцом.
    3. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
    4. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, добавить к ним фасоль, с которой заранее была слита вся жидкость.
    5. Смешать заправку из майонеза, добавив к нему раздавленный чеснок со специями. Добавить ее в салат и все перемешать.
    6. Вареную свинину можно заменить копченой, а сам салат сделать со свежим или маринованным луком, украсив все веточками свежей зелени.

    Рецепт №2 салата «Купеческий» со свининой включает такие ингредиенты, как ананас, шампиньоны и сыр. Отварное или копченое мясо с сыром следует нарезать тонкой соломкой, ананасы кубиками, а грибы пластинками. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

    Такой салат со свининой можно готовить с любыми грибами: жареными белыми, маринованными опятами и пр. Если используется копченое мясо, то к нему можно добавить вареное куриное филе.

    Купеческий салат со свининой можно делать с солеными огурцами, яйцами и зеленым горошком, дополнив закуску вареной морковью, жареными грибами и сыром. Сделать блюдо более сытным помогут яичные блинчики, нарезанные тонкими полосками.

    Рецепт приготовления:

    1. Свиную вырезку промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать небольшими кубиками.
    2. Несколько зубчиков чеснока очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.

    3. На разогретой сковороде растопить немного сливочного масла, в котором необходимо обжарить мясо и чеснок до полной готовности мяса.

    4. Жарить на сильном огне, не забывая помешивать.

    5. Перед тем, как выключить огонь, мясо нужно посолить и поперчить (по вкусу) и накрыть крышкой.

    6. На мелкой терке натереть цедру лимона, выложить её в отдельную емкость, после чего добавить соевый соус, жидкий мед и несколько щепоток соли и перца, смешать до состояния однородной массы.

    7. В отдельной сковороде обжарить перебранный белый виноград без косточек и медово-лимонную заправку, пока виноградины не покроются глазурью.

    8. Несколько грецких орехов очистить от скорлупы, растолочь и добавить в сковороду к винограду и обжарить в течение 1-2 минут непрерывно помешивая.

    9. Подготовленные ингредиенты выложить в красивую салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, украсить цельными листиками петрушки и на 20-30 минут оставить настаиваться, после чего подать к столу.

    Интересный и необычный, необычайно вкусный, полезный и питательный салат готов! Приятного всем аппетита!

    Варианты

    Благодаря рецептам с фото, вкусный салат со свининой можно сделать с чем угодно. Например, слоеный салат с копченостями, сыром и черносливом. Слои идут в таком порядке: жареный лук, ломтики копченой свинины, измельченные вареные яйца, маринованные огурцы, тертый сыр и жареная морковь, смешанная с раздавленным чесноком. Все слои обильно промазать майонезом, а сверху выложить нарезанный чернослив.

    Необычный яркий салат со свининой, сыром и свеклой украсит любое застолье. Вареное мясо нарезать кубиками, смешать с раздавленным чесноком и майонезом, выложить на плоское блюдо. Следующим слоем распределить тертый сыр, на него выложить измельченные вареные яйца, сделать майонезную сеточку. Следующие слои — вареная морковь и свекла, натертые на средней терке. Промазанную майонезом свеклу обильно посыпать ядрами грецких орехов.

    Множество рецептов с фото подразумевают приготовление салатов со свининой и грибами. Необязательно это должно быть плотное блюдо, заправленное майонезом. Отличный вариант на каждый день готовится из обжаренной в соевом соусе и растительном масле свинины, нарезанной тонкими кусочками. К мясу можно добавить измельченный чеснок и пару ложек кисло-сладкого соуса.

    В соусе, оставшемся от жарки мяса, обжарить порезанные грибы. Свежие огурцы и белую редьку нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом и грибами, посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом, заправив все соевым соусом. Подобные салаты со свининой лучше подавать порциями, как на фото, эффектно выложив ингредиенты на тарелке.

    Хорошим дополнением в салате со свининой станет морковка по-корейски или другие маринованные овощи, например, острый перец, огурчики, квашеная капуста и пр.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: