Такие салаты несут не малую пользу организму, ведь грибы это богатый источник силена и витамина D, который вырабатывается только при нахождении на солнце. И если вы мало находитесь на свежем воздухе, вам просо необходимы продукты, содержащие этот витамин в готовом виде.
Представленные рецепты довольно сытные, и многие из них могут заменить собой полноценный прием пищи. К тому же грибы богаты белком, что довольно важно вегетарианцам.
Начнем с простого салат с жареными грибами и курицей.
Салат с курицей сыром и жареными грибами
Салаты с жареными шампиньонам, несколько вкусных и простых рецептов
Ингредиенты:
- Грибы – 0,5 кг.
- Куринная грудка – 0,5 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Сыр пармезан – 70 гр.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Шампиньоны подготавливаем, нарезаем средним слайсом и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, но сильно не зажаривать. Снимаем с огня, и выкладываем на салфетку чтоб стекло излишнее масло.
- Яйца отвариваем, чистим, натираем на терке.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и режем небольшим кубиком.
- Начинаем собирать салат.
- Разборную форму для торта, диаметром примерно 22 см застилаем пищевой пленкой.
- Первым слоем выкладываем 1/2 грибов
- Теперь половину куриного филе
- Смазываем майонезом.
- Теперь слой из половины яиц
- И повторяем слои.
- Сверху посыпаем мелконатертым сыром.
- Помещаем в холодильник на час, чтоб пропитался.
Салат, приготовленный с жареными грибами, курицей и свежим огурцом
Салат, приготовленный с жареными грибами, курицей и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Огурец салатный – 2 шт.
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
- Грибы шинкуем тонким слайсом и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Мясо птицы отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем кубиком.
- Огурцы вымыть, очистить кожуру, удалить семена и нарезать полудольками.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, еще раз перемешиваем, при необходимости досаливаем.
- Подаем сразу по готовности на стол.
Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами
Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами
Ингредиенты:
- Грибы сырые- 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по желанию.
- Масло для обжарки – 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Грибы обжариваем в масле до золотистого цвета, перекладываем в отдельную миску и даем остыть.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем так же как оливье. Добавляем их к в миску с шампиньонами.
- Банку с кукурузой вскрываем, отцеживаем жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем.
- Добавляем майонез, еще раз перемешиваем, при необходимости солим, перчим.
- Выкладываем в салатник и разравниваем верх.
- Помидоры режем кружками и выкладываем на поверхность салата.
- Можно подавать к столу.
Совет: я взял два, а не один помидор, удалил кожицу и вычистил чайной ложкой семена, нарезал их на дольки и смешал с остальными составляющими, как по мне так получается вкуснее и удобнее.
Готовим полезную еду: салат из сырых шампиньонов
Грибы всегда присутствовали в русской кухне. Летом – в свежем виде, зимой использовались сушеные, соленые, маринованные грибы. В настоящее время мы имеем возможность круглый год употреблять в пищу такие замечательные грибы, как шампиньоны, во всех видах: жареные, запеченные, маринованные. Более того, эти грибы хороши еще и тем, что их можно смело употреблять без термической обработки, которая, как бы там и было, а все-таки разрушает полезные вещества. А такое блюдо, как салат из сырых шампиньонов, состоит сплошь из свежих ингредиентов, поэтому включать его в свой рацион надо непременно.
Хотелось бы предварительно сказать несколько слов о полезных свойствах шампиньонов. Эти замечательные грибы содержат в достаточном количестве белки и углеводы, все важные витамины и минеральные вещества. Кстати, по содержанию фосфора шампиньоны могут дать фору рыбе и морепродуктам. Шампиньоны малокалорийны, поэтому активно применяются в диетах по сбрасыванию веса. Они отлично вписываются в рацион больных диабетом, поскольку не содержат сахара и жиров. Словом, салат с сырыми шампиньонами вполне уместен на столе каждого человека, который следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни.
Кстати говоря, салат из шампиньонов получится более вкусным, если грибы перед приготовлением почистить или протереть влажной салфеткой. Мыть в воде не стоит, поскольку они обладают способностью вбирать в себя влагу. В результате салат получится слишком водянистым — особенности сырого гриба.
Салат с куриной печенкой и жареными грибами
Салат с куриной печенкой и жареными грибами
Ингредиенты:
- Салат латук – 60 гр.
- Куриная печенка – 200 гр.
- Шампиньоны – 4 шт. среднего размера
- Масло растительное для обжаривания – 3 ст.л.
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Сыр Фета – 30 гр.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Уксус ( лучше брать винный) – 2 ч.л.
- Горчица русская – 1 ч.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Куриную печенку очищаем от пленок и режем крупными кусками.
- Грибы шинкуем тонким слайсом.
- Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем пополам.
- В сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем сначала грибы до золотистости, затем вынимаем их и выкладываем на салфетку, чтоб масло впиталось.
- В этой же сковороде обжариваем печенку до готовности. Только не пережарьте, печенка должна быть готовой , но сочной.
- Смешиваем миске оливковой масло, горчицу, соль, перец, уксус, пока заливка не начнет густеть.
- Теперь выкладываем на тарелку вымытый салат, сверху выкладываем печенку, теперь пришло время грибов, нарезанного кубиком сыра Фета и перепелиных яиц.
- Сверху поливаем заправкой и подаем к столу.
Салат с баклажанами, жареными грибами и грецкими орехами
Салат с баклажанами, жареными грибами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300-400 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Баклажаны– 1-2 шт.
- Орехи грецкие – 70-100 гр.
- Масло для обжаривания.
- Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.
Приготовление:
- Шампиньоны подготавливаем, нарезаем тонким слайсом.
- Лук реем, и баклажаны режем кубиком. Баклажаны посолить и оставить на час, чтоб удалить горечь, затем их промыть и откинуть на салфетку.
- Разогреть масло, обжарить в нем грибы до момента, когда выпариться весь выделившийся из них сок, добавляем к ним лук и жарим до прозрачности лука, теперь закладываем баклажаны и продолжаем жарить до готовности.
- На отдельной сковороде прокаливаем ядра грецких орехов, только не пережарьте, и рубим их.
- Готовим заправку, для этого в чашу закладываем сметану, перец, укроп и блендируем до однородной массы.
- Заправляем заправкой салат, перешиваем, выкладываем в салатник. Сверху посыпаем орехом.
Салат с огурцами
- сырые шампиньоны небольшого размера – 300 г
- томаты салатные – 5 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – щепотка
- французская горчица – по вкусу
- подсолнечное масло – 70 г
Для начала нужно почистить и помыть шампиньоны. После этого порезать их пластинками и полить соком лимона.
Огурцы и помидоры помыть, просушить и порезать помидоры на четвертинки, а огурцы полукольцами.
Все компоненты салата перемешать и полить заправкой. Для заправки понадобиться смешать подсолнечное масло, французскую горчицу, соль и перец. Полить заправкой салата и равномерно вымешать.
Такой салат требуется подавать гостям сразу после приготовления, пока овощи не пустили лишнюю жидкость.
Необычный салат с грибами и крабовыми палочками
Необычный салат с грибами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
- Лук репчатый –1 шт.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Яйца куриные отварные– 3 шт.
- Сыр пармезан или любых других твердых сортов – 50 гр.
- Майонез.
- Зелень.
Приготовление:
- Яйца отварить в подсоленной воде и натереть их на терке.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, масло разогреть и обжарить на нем грибы до момента, когда выпариться вся выделившаяся в процессе жарки жидкость.
- Лук почистить, нарезать лук мелким кубиком и добавить к грибам. Продолжать жарить до момента размягчения лука.
- Крабовые палочки нарезать.
- Смешать все ингредиенты, добавить майонез и перемешать.
- При подаче украсить укропом.
А сколько варить шампиньоны – не знаете?
Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.
Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.
Как варить шампиньоны
Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.
А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.
Как сварить шампиньоны другими способами
В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.
В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.
Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.
Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.
Кстати
Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…
Салат из жареных шампиньонов с фасолью
Салат из жареных шампиньонов с фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Шампиньоны – 400 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 1-2 зубочка
- Зелень
- Майонез
- Соль
- Растительное масло для жарки – 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Морковь очистить, и крупно натереть на терке
- Лук репчатый нарезать кубиком
- Грибы очищаем и шинкуем слайсом
- Растительное масло разогреваем на сковороде, закладываем туда лук и жарим до прозрачности, теперь добавляем морковь и пассируем минуты две на среднем огне помешивая, прибавляем в пассировку грибы и жарим до готовности грибов.
- Остужаем поджарку.
- Откидываем фасоль на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
- Грибы с тушеной морковью и луком отправляем в салатник, туда же добавляем отцеженную фасоль.
- Попускаем в салатник через пресс чеснок
- Заправляем майонезом и посыпаем зеленью.
- Наше блюдо готово. Оно вполне может быть самостоятельным полноценным блюдом, а не закуской.
Блюда из шампиньонов на все случаи жизни
Шампиньоны – самые часто используемые в кулинарии грибы, ведь их всегда можно купить на любом овощном рынке или в супермаркете, в отличие от других грибов, доступных не круглый год. Вашему вниманию предлагается небольшая подборка самых простых в приготовлении и популярных первых и вторых блюд, а также закусок из шампиньонов для любых случаев, будь то обед с семьёй, романтический ужин, или угощение для друзей.
Эти грибы не калорийны, но при этом сытны и богаты белком, аминокислотами, витаминами: D, Е, PP, группы B. Кулинары всего мира используют их в блюдах как повседневных, так и деликатесных. т.к. они сочетаются практически со всеми продуктами. Предлагаем вам убедиться в том, что они хороши в любом виде: сыром, жареном, тушёном, запечённом, маринованном, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами, или в виде начинки, а как насчёт ароматного грибного супчика?
Салат из сырых шампиньонов с красным луком
Источник: lifeisphoto.ru
Шампиньоны – это единственные грибы, которые можно сырыми, поэтому если вы еще не пробовали их в таком виде, настоятельно рекомендуем вам это сделать!
Рецепт самого простого и вкусного салата с сырыми шампиньонами таков.
Что потребуется: на 400 г сырых шампиньонов: 200 г красного лука, 50 мл лимонного сока, соль, перец, соевый соус и растительное масло для заправки.
Как готовить:
Остатки земли с грибов счистить ножом, быстро промыть их в холодной воде или обтереть влажным полотенцем.
Нарезать шампиньоны дольками, красный лук нарезать тонкими кольцами, перемешать. Полить соком лимона, слегка сбрызнуть соевым соусом и маслом, посолить, поперчить. По желанию украсить рубленой петрушкой или зёрнами граната.
Поставить на 30-60 минут в холодильник, за это время салат настоится, грибы как бы «промаринуются». Затем сразу же съесть, иначе грибы пустят сок.
Это блюдо прекрасно подойдёт для лёгкого ланча в сочетании с сандвичами или другим салатом.
Суп сливочный
Источник: vk.com
Простой и легко усваивающийся супчик на обед. Понравится всем!
Что потребуется: на 500 гр. шампиньонов: картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., 100 мл. сливок, 150 грамм любого плавленого сыра или 2 плавленых сырка по 80 гр., растительное масло для жарки, соль, перец и свежий укроп — по вкусу.
Как готовить:
Картофель нарезать кубиками, залить водой, довести до кипения, варить 5-10 минут. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке. Нарезать грибы, обжарить их на масле с морковью и луком. Полученную зажарку добавить в кастрюлю к картофелю.
Если используете плавленые сырки, предварительно подержите их в морозилке (20 минут), а затем потрите на крупной тёрке. Влейте в суп сливки, засыпьте сыр, и перемешайте.
Дождитесь пока суп закипит и варите пока сыр полностью не расплавится. Покрошите укроп, закройте крышкой и дайте настояться.
Грибные котлеты
Источник: vk.com
Эти котлеты придутся по душе и вегетарианцам, и любителям традиционных мясных котлет. Кстати, по содержанию белка они не уступают мясным.
Что потребуется: на 1 кг шампиньонов: 2 луковицы, 3-4 яйца, 3/4 стакана панировочных сухарей, растительное масло, перец и соль по вкусу
Как готовить:
Шампиньоны промойте в холодной воде, порубите, отварите в подсоленной воде 10 минут, откиньте на дуршлаг. Перемешайте грибы с мелко нарезанным репчатым луком. По желанию, можно прокрутить этот «фарш» через мясорубку, но если и грибы, и лук нарезаны мелко, то мясорубки можно избежать.
Вбейте в смесь яйца, перемешайте с 3-5 ст. ложки панировочных сухарей, не забудьте хорошо посолить и поперчить.
Слепите котлеты, и обваляйте их в оставшихся сухарях. Разогрейте на сковороде масло и жарьте котлеты в течении 10 минут.
К столу котлеты подавайте со сметаной, овощным гарниром или рисом, они прекрасно сочетаются с салатом из огурцов и помидоров.
Шампиньоны в сметане
Источник: fotokanal.com
Что потребуется: на 500 г свежих шампиньонов – 2 головки лука, 2-3 зубчика чеснока, 200- 250 г. 1 сметаны 15% жирности, 2 ст. ложки муки, масло растительное для жарки, соль, перец.
Как готовить:
Грибы разрезать на половинки, опустить в кипящую воду на 5 мин. Откинуть на дуршлаг (бульон не выливать). Нарезать лук, подрумянить на масле вместе с мукой. Влить сметану и 200 мл. бульона. Довести до кипения, добавить тёртый чеснок, соль и перец выложить в получившуюся смесь шампиньоны. Тушить до загустения.
Подавать с любым гарниром, например, отварными макаронами, гречкой, или — с картофелем.
Маринованные грибочки
Источник: vk.com
Завтра нагрянут гости? Не забудьте приготовить эту традиционную закуску!
Что потребуется:
Для варки: на 1 кг шампиньонов – 4 литра воды, 3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)
Для маринада: 2 стакана воды, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. ложки нарезанного укропа (можно как свежего, так и сухого), сладкий красный перец – 1 шт., лавровые листья – 3 шт., чеснок – 3 зубчика, соль – 2 ч.л., сахар – 1 ч.л., чёрный перец – 1/2 ч.л.
Как готовить:
Промытые грибы, если они крупные, нарежьте на четвертинки, если мелкие – на половинки.
Вскипятите воду с уксусом или лимонным соком, положите грибы, варите 3-5 минут, накрыв крышкой. Затем воду слейте.
В другой кастрюльке смешайте уксус, специи, чеснок, зелень, нарезанный тонкими полосками красный перец. Поставьте эту смесь на небольшой огонь на 5 минут, обязательно помешивая. Влейте воду, доведите до кипения, и кипятите ещё 5 минут. Добавьте масло, размешайте и залейте получившимся маринадом отваренные шампиньоны, после чего варите ещё 3 минуты.
Остывшие грибы уберите на ночь в холодильник.
Рулет из лаваша с грибами и яйцом
Источник eda.ru
Ещё одна закуска, которая никого не оставит равнодушным! Готовится быстро, а съедается ещё быстрее! Ею можно вкусно перекусить в течение дня, подать гостям к чаю или алкогольным напиткам.
Что потребуется: на 400 грамм шампиньонов: Лаваш армянский – 1упаковка, яйца – 4шт., луковица – 1шт., майонез и любая зелень по вкусу.
Как готовить:
Смазать лист лаваша майонезом и равномерно выложить сверху предварительно обжаренные с луком грибы. Накрыть вторым листом лаваша, так же смазать майонезом, выложить предварительно сваренные вкрутую, мелко порубленные яйца. Дело за третьим листом лаваша. Сверху идут майонез и рубленая зелень – это может быть укроп, зелёный лук, базилик. Туго крутить «тортик» в рулет. Убрать в холодильник на 3 часа. Перед подачей порезать кусками.
Запечённые шампиньоны
Источник: gourmet.com
Что потребуется: на 500 гр. шампиньонов: оливковое масло – 2 ст.л., сливочное масло – 2 ст. л., чеснок – 3 зубчика, лимонный сок – 1 ч.л., соль, перец и рубленая петрушка – по вкусу.
Как готовить:
Промыть и обсушить грибы. Духовку разогреть до 220 градусов. Форму для запекания (лучше всего подойдет стеклянная) смазать оливковым маслом. Грибы «натереть» пропущенным через пресс чесноком, перцем и солью. Сверху смазать сливочным маслом. Запекать не менее 15 минут, пока не станут мягкими.
Достать грибы из духовки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать петрушкой. Есть можно прямо из блюда, со свежим хлебом или чесночными гренками. Вкусны будут такие грибочки и с картофельным пюре, и с овощным салатом.
Автор: Баронова Юлия
Салат из копченой курицы и шампиньонов
Салат из копченой курицы и шампиньонов
Обычно такие салаты делают на новый год или рождество. Но этот салат так несложно готовить, что можно приготовить его и просто в обычный день, превратив этот день в праздник.
Ингредиенты:
- Куринная копченая грудка – 1 шт.
- Сыр – 50 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Лук репчатый – 1/2 штуки
- Майонез – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 5 чайных ложек
- Листья салата, растительное масло и чеснок
Приготовление:
- Грибы очистить, нарезать тонким слайсом
- Лук нашинковать кубиком
- Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем шампиньоны в течении 4 минут.
- Добавить к грибам лук и жарить до готовности.
- По окончании жарки переложить продукты в отдельную емкость и дать остыть
- Курицу отделяем от кости и нарезаем на произвольные, небольшие кусочки.
- Сыр натираем крупно.
- Для заправки смешиваем майонез, соевый соус и выдавленным через пресс чесноком.
- Смешиваем курицу, обжаренные грибы и салатной заправкой.
- На тарелку выкладываем листья салата, на них выкладываем сам салат, сверху посыпаем сыром.
Сколько варить шампиньоны
Грибы любят многие – и действительно это полезный, питательный, а главное вкусный продукт. Однако собирать их самостоятельно, а затем готовить и употреблять в пищу немного хлопотно и страшновато – ведь даже специалисты и настоящие знатоки иногда ошибаются и вместо съедобных кладут в корзинку опасные грибы. Гораздо проще и безопаснее купить шампиньоны в магазине – выращенные в теплице они просто не могут быть ядовитыми.
К тому же многие уверены, что это одни из самых вкусных на свете грибов. Если вы любите грибы и часто их готовите, то наверняка хоть раз задавались вопросом, а сколько варить шампиньоны
? Сложно переоценить пользу этого продукта – в шампиньонах содержится много белка, витаминов и других полезных веществ. Есть люди, которые употребляют в пищу сырые грибы, однако большинство их всё-таки тщательно проваривает. Сколько нужно времени варить шампиньоны зависит от многих факторов.
К примеру, от того замороженные и свежие вы берёте грибы. Замороженные шампиньоны, растаяв, становятся мягкими сами по себе и не требуют варки. Кто-то их предварительно обжаривает. Кто-то варит шампиньоны до тех пор, пока они не станут мягкими. В принципе и те и другие правы. Но, наверное, самым правильным ответом на вопрос, сколько варить шампиньоны, будет ответ: пять минут.
Приверженцы сыроедения обычно не задаются вопросом, сколько надо варить шампиньоны – они и так знают, что самые полезные продукты для организма те, которые мы потребляем в сыром виде. Такие люди думают, что рассуждать о длительности и способах готовки – это зря терять своё время. А вот опытные кулинары, утверждают, что шампиньоны лучше отварить – это значительно улучшит их вкусовые качества. Из сырых грибов частенько делают бутерброды, добавляя иногда масло, а иногда майонез. Свежие грибы под соусом очень вкусны – это блюдо для настоящего гурмана. И в этом нет ничего удивительного, ведь кулинария – это настоящее искусство.
Существуют десятки способов приготовить один и тот же продукт, чтобы он насыщал и приносил удовольствие. Если вы планируете приготовить салат с шампиньонами, нужно знать, как долго необходимо готовить грибы. Если их хорошо проварить, блюдо получится гораздо вкуснее. Кулинары с опытом знают, что оптимальный срок для варки – это пять минут. За этот срок грибы становятся мягкими и успевают приобрести нужную консистенцию.
Если шампиньоны в кипящей воде долго держать – они могут развариться и потерять форму. К тому же длительная варка разрушит большинство минералов и полезных веществ.
Если вы знаете, сколько нужно варить шампиньоны то сможете приготовить вкусное, питательное и сытное блюдо для всей семьи. Главное – чтобы грибы были качественными и свежими. Перемороженные или старые будут горчить и испортят даже умело составленное блюдо.
Ориентируйтесь сколько варить шампиньоны по своему вкусу, положите их в кипящую воду и проверьте на готовность через несколько минут. Хороший и простой рецепт можно поискать в сети Интернет или заглянуть в любимую кулинарную книгу. Главное, чтобы блюдо получилось вкусным, прибавляло сил и здоровья.
Салат из жареных грибов и корейской моркови
Салат из жареных грибов и корейской моркови
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 350 грамм
- Огурец свежий – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Куриное филе – 400 грамм
- Морковь по-корейски – 200 грамм
- Майонез
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Грибы режем на средние кусочки
- Лук нарезаем мелким кубиком
- На сковороде раскаляем масло и обжариваем в нем грибы минуты три, затем добавляем туда лук и продолжаем жарить до готовности.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками
- Огурцы очищаем от кожицы. Вынимаем семена чайной ложкой и натираем их на крупной терке.
- Теперь начинаем собирать салат. Для этого лучше воспользоваться кольцом для выпечки.
- Первым слоем делаем из грибов. Наносим на них сетку из майонеза.
- Теперь выкладываем слой курицы и опять наносим сетку из майонеза.
- Далее выкладываем огурцы и вновь наносим сетку из майонеза.
- Верхний слой у нас будет из моркови, потому выкладываем сверху морковь.
- Украшаем зеленью и помещаем в холодильник на пару часов.
Салат готов.
Сырые шампиньоны с майонезом
Второй хороший способ съесть сырые шампиньоны это добавить в них немного майонеза и немножко добавить специй по вкусу. Таким-же способом делают корзиночки из шапок шампиньонов и наполняют их майонезом. Чтобы сделать вкус интересней на дно шапки шампиньона помещают кусочек от вареного яйца. Как это выглядит смотрите ниже.
Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны
Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны
Ингредиенты:
- Лук шалот – 3 шутки
- Морковь – 5 штук
- Шампиньоны – 8 штук
- Горошек консервированный – 1 баночка 400 грамм
- Сметана с жирностью не менее 20%- 3 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Лук и грибы нарезаем мелким кубиком
- В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем вначале до прозрачности лук, потом добавляем грибы и продолжаем термообработку до испарения всей выделившегося из грибов сока, примерно десять минут.
- Добавляем в сковороду сметану и тушим три минуты. Снимаем с огня и даем остыть
- Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком
- Смешиваем морковь, с грибами и отцеженным горошком. Приправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
Салат готов.
Приятного аппетита.
Писать рецепты салатов можно долго, мы дали такие которые не сложно приготовить и ингредиенты для приготовления этих салатов не трудно найти. Очень надеюсь, что вы попробуете некоторые рецепты и поделитесь с нами своими впечатлениями. До встречи на страницах сайта. И да! Чуть не забыл! Самое важное! Творите, кухонный нож и плита в ваших руках. ))))
Сколько времени варить шампиньоны?
Полезные свойства грибов известны еще с древних времен. В них очень много микроэлементов, которые грибы впитывают прямо из почвы. В теле грибов больше белка, чем в любом другом растительном продукте. По полезности грибы можно сравнить с говядиной.
Для любителей посидеть на диете, полезно знать, что в грибах вообще нет ни грамма жира. Поэтому они – очень ценный ингредиент диет. Кушайте грибы и держите свой вес под контролем. Много грибов существует на свете, но самые распространенные и известные в мире — шампиньоны.
Название грибу придумали французы, они самые первые его попробовали и оценили достоинства и вкусовые качества. Все знают, что грибы не растут круглый год, поэтому шампиньоны стали выращивать в искусственных грунтах. Теперь мы круглый год видим их на прилавках магазинов.
Шампиньон — универсальный гриб. Его можно жарить, варить, мариновать, добавлять в суп или салат.
Но готовить эти грибы надо уметь. Уметь для того, чтобы после приготовления у них остались хорошие вкусовые качества и полезные вещества. Чтобы сохранить их неповторимый аромат, надо постараться. Ведь именно содержащиеся в них белковые соединения придают грибам тонкий специфический вкус.
Если долго варить, то белок может перейти в воду и разрушиться. Рекомендуется замачивать их короткое время, ведь в них нет ядовитых веществ и горечи, как у других грибов. Достаточно просто, перед тем как готовить, хорошенько вымыть их под холодной водой.
Многие спорят, нужно ли их варить вообще? Если учесть все нюансы – нужно. Ведь нашему организму трудно будет переварить его растительный белок, а небольшое предварительное отваривание повлияет на переход его в более усваиваемую форму.
Сколько нужно варить шампиньоны? Рекомендуется варить около 5 минут. Перед этим порежьте крупные грибы на кусочки. За 5 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Хочу заметить, что 5 минут – это для грибов, выращенных в искусственном грунте. Для дикорастущих время нужно увеличить до 10 минут.
Шампиньоны, собранные в лесу или где-то на лугах, в основном содержат большее количество нежелательных примесей и дубильных веществ из почвы. И удалить их можно только одним способом – в процессе длительного отпаривания. Дикорастущие грибы после варки станут более ароматные.
Существует много советов, как варить шампиньоны. Кто говорит, что надо варить 5 минут, потом слить грязную воду и еще варить минут 15. Это не так. Это справедливо только для других грибов разных видов, но совсем не для шампиньонов. Ведь как я уже писал, в процессе длительного отпаривания, они теряют полезные свойства и приятный вкус.
Повторюсь, их достаточно варить в одной воде, не меняя, в течение 5 минут. Если вы хозяйка и планируете приготовить грибной суп из шампиньонов, советую вам поварить их минут 5, затем вынуть и положить в тарелочку. А в бульоне от грибов доварить суп. Когда время приготовления супа будет подходить к концу, минуты за 2 добавьте сваренные шампиньоны.
Приятного аппетита!