Салат «Обжорка» с маринованными грибами
Ингредиенты: 210 г курятины, 120 г маринованных шампиньонов, 120 г консервированной фасоли белого цвета, луковица, 2 соленых огурца, соль, майонез. Как приготовить салат с маринованными грибами, рассказывается далее.
Похожий рецепт: салат с маринованными шампиньонами — рецепт
- Курятина варится до готовности. Для аромата в воду можно добавлять коренья и душистые пряности. Готовое остывшее мясо мелко режется.
- Лук мелко режется и обжаривается до золотистости. Остывший овощ отправляется в миску с курицей.
- В салат добавляется фасоль без маринада, кубики огурцов.
- Грибы промываются, при необходимости режутся и тоже перемещаются в закуску.
Готовый салат «Обжорка» поливается подсоленным домашним майонезом.
Рецепты салатов с лесными грибами
(388) Лучшая подборка рецептов салатов с лесными грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть три тысячи двести пятьдесят три рецепта салатов с маринованными грибами.
Зеленый салат с лесными грибамиГрибы почистить, срезать ножки, промыть под проточной водой и нарезать. Петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть. Чеснок почистить, растереть плоской стороной ножа со щепоткой соли, добавить сливочное масло и петрушку, перемешать. Отправить все на р…Потребуется: салатный микс — 150 г, грибы — 200 г, пармезан — 50 г, сельдерей стебли — 2 шт., петрушка — 1 пучок, лимон — 1/2 шт., чеснок — 2 зубчика, вино белое сухое — 50 мл, оливковое масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щеп…
Фунчоза с овощами и лесными грибамиОвощи чистим, моем. Морковь и редьку натрем на терке для корейских салатов. Лук нарежем полукольцами. Лесные грибы (у меня замороженные моховики) сварим, а затем обжарим на сковороде до выпаривания влаги. Фунчозу приготовим согласно инструкции на упаковке. Промоем в …Потребуется: фунчоза 200 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., зеленая редька 1 шт., чеснок 2 зубчика шт., лесные грибы(моховики) 100 г, кунжутное масло 3 ст.л., соевый соус 3 ст.л., винный уксус 2 ст.л., кинза 1 пучок(а), чили по вкусу, сахар по вкусу, соль по вкусу
Салат «Лесная сказка» с грибамиСалат состоит из разных ингредиентов, но их сочетание дает неповторимый вкус. Грибы замочите и отварите. Затем обжарьте измельченные грибы с луком. Остальные ингредиенты нарежьте и смешайте все в салатнике, заправив майонезом. Свежий и соленый огурцы нарезаем соломко…Потребуется: Лесные грибы — 100 Грамм, Свежий огурец — 1 Штука, Морковь по-корейски — 100 Грамм, Соленые огурцы — 2 Штуки, Варено-копченая колбаса — 150 Грамм, …
Салат постный Лесная полянаСалат можно делать и без заправки, но на мой взгляд, он получается жестковат. Можно заправить просто растительным маслом или сделать ароматную заправку, смешав подсолнечное масло, лимонный сок, соль, сахар, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Я все взбиваю при …Потребуется: Грибы (маринованные, я брала банку опят) — 330 г, Картофель (отварить, небольшого размера) — 2-3 шт, Огурец (свежий — 1шт, маринованный, желательно, не сильно кислый — 1-2 шт) — 2-3 шт, Перец болгарский — 1 шт, Морковь (отварная, я не использовала, т.к. оче…
Салат из лесных грибовГрибники налетайте – рецепт для вас! К тому же, все очень просто. Обжарьте на сковороде грибы с луком, затем охладите их. Добавьте к грибам фасоль, тертый сыр и измельченную зелень. Хорошо перемешайте и подайте на стол. Приятного аппетита! Порежьте лук и грибы. Обжар…Потребуется: Фасоль консервированная — 350 Грамм, Грибы лесные — 300 Грамм, Сыр — 100 Грамм, Лук — 1 Штука, Зелень — 1 Пучок, Масло растительное —&n…
Салат с крабовыми палочками и грибамиДля приготовления салата понадобятся грибы и лучше всего их обжарить с луком. Для этого лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте мелко лук и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем добавьте к лук…Потребуется: Крабовые палочки — 200 гр, Грибы — 200 гр, Лук — 1 шт., Яйца — 3 шт., Огурцы — 1 шт., Майонез — 50 гр, Растительное масло (для жарки) — 20 гр
Салат «Лесная курочка»Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Охлаждаем и мелко режем (или разбираем на волокна). Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом. Луковицы режем некрупными кусочками, обжариваем, охлаждаем. Выкладываем слой лука. Грибы режем, обжариваем, охлаждаем, выкладыв…Потребуется: Орехи грецкие — 0,5 стак., Сыр твердый (любой) — 200 г, Яйцо куриное — 2 — 3 шт, Грибы (шампиньоны, лесные – можно замороженные или консервированные) — 400 г, Филе куриное — 300 — 400 г, Лук репчатый (крупный) — 2 шт, Майонез (лучше легкий, так как все прод…
Салат с жареными грибами и ветчинойВсе продукты для приготовления салата лучше подготовить заранее, чтобы ничего не упустить из виду. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если огурцы сочные и при нарезке выделяют много рассола, лучше всего этот рассол слить. В противном случае салат получится…Потребуется: Ветчина — 100 г, Лук репчатый — 1 шт., Маринованный огурец — 1-2 шт., Шампиньоны — 7-8 шт., Масло растительное — 2 ст.л., Майонез — 2-3 ст.л., Соль — 3 щепотки, Черный молотый перец — 2 щепотки, Петрушка свежая — 4-5 веточек
Картофельный салат с лесными грибами и стручковой фасольюКартофель хорошо вымыть и отварить в мундирах до готовности. Пока варится картофель на сковороде с оливковым маслом обжарить подготовленные грибы. Я использовала замороженные, так что весь процесс чистки и мытья был выполнен до заморозки. Во время жарки грибы посолит…Потребуется: 600 гр. в мундире картофеля, 300 гр. смеси лесных грибов (замороженных или свежих), 300 гр. стручковой фасоли, 2 соленых огурца, 1 небольшая луковица, 2-3 ст.л. оливкового масла, для заправки: 150 гр. овощного бульона, 3-4 ст.л.оливкового масла, 3-4 ст.л. б…
Салат «Лесной»При желании маринованные грибы вы можете заменить жареными свежими. В любом случае салат получится очень вкусным и сытным. Приготовление: Картофель очистить, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности. Слить воду, слегка остудить картофель и на…Потребуется: маринованных грибов — 100 Грамм, картофеля — 100 Грамм, зеленого лука — 40 Грамм, клюквы — 100 Грамм, майонеза — 50 Грамм
Рекомендуем посмотреть
- Рецепты с лесными грибами
- Рецепты супов с лесными грибами
Слоеный салат с жареными шампиньонами
Ингредиенты: 2 картофелины, морковка, 3 маринованных огурчика, 3 вареных яйца, луковица, 220 г свежих грибов, 60 г сыра, соль, перец, соус.
- Тонкие грибные пластинки обжариваются с луковыми кубиками до полной готовности. Масса остужается.
- Корнеплоды варятся до мягкости, чистятся и рубятся кубиками. Также измельчаются вареные яйца, огурчики, отжатые от маринада.
- Первым слоем закуски станет картошка, промазанная соусом с солью и перцем. Можно взять обычный майонез.
- Вторым слоем будет обжарка из грибов и лука, помазанная соусом. Третьим – огурцы.
- Далее выкладывается морковка с соусом, яйца.
- Украшается закуска тертым сыром.
Готовый салат с жареными грибами покрывается пищевой пленкой и убирается на полчаса в прохладу.
Салат из шампиньонов
- Шампиньоны — 200 гр.
- Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
- Сок 1 лимона
- Растительное масло
- Мелко нарезанный укроп
- Соль, чёрный молотый перец
Шампиньоны отварить в подсолёной воде, процедить, нарезать. Яйца нарезать кубиками, перемешать с грибами, заправить соком лимона и выложить в салатник. Посыпать укропом, перцем, солью.
Салат из грибов с картофелем
- Шампиньоны — 200 гр.
- Картофелены — 5 шт.
- Растительное масло — 100 гр.
- Соль, черный молотый перец
- Для украшения: помидоры, сваренные вкрутую яйца.
Очистить, промыть и отварить грибы. Отварить картофель. Нарезать грибы и картофель кубиками, тщательно перемешать, заправив солью, перцем, растительным маслом. Украсить дольками помидоров и кружочками яиц.
Потрясающая закуска «Нежность»
Ингредиенты: куриное филе, 3 вареных яйца, половина банки маринованных шампиньонов, луковица, 80 г сыра, соль, майонез.
- Мелко нарезанные грибы и лук солятся, после чего обжариваются вместе 3 – 4 минуты.
- Курица варится до готовности и делится на волокна. Она станет первым слоем угощения. На мясе рисуется сетка из соленого майонеза.
- На курятину выкладывается половина обжарки из первого шага.
- Далее идет половина тертого сыра и майонез.
- Затем – тертые яичные белки и снова соус.
- Слои повторяются и закрываются раскрошенным желтком.
На пропитку блюду потребуется не менее часа в прохладе.
Вкусный рецепт: салат с вареной курицей
Лесная полянка — просто и вкусно
Ингредиенты: 230 г целых опят, столько же филе птицы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, морковка, 110 г сыра, 3 вареных яйца, пучок зелени, поваренная соль, майонез.
- Емкость для будущей закуски покрывается пленкой. В нее шляпками вниз выкладываются грибочки без маринада.
- На них высыпается очень мелко нарезанная зелень, которая будет имитировать полянку.
- Затем распределяется нашинкованная отварная курица, смазанная соленым майонезом.
- Далее идут слои тертой вареной морковки, сыра, яиц и соуса.
- Последними распределяются тертые маринованные огурцы и измельченная таким же образом отварная картошка с большим количеством майонеза.
После 3 – 4 часов в прохладе закуска аккуратно переворачивается на плоскую красивую тарелку.
Рецепт с курицей, ананасами и шампиньонами
Ингредиенты: 330 г мяса курицы, 120 г сыра, соль, 5 вареных яиц, майонез, стакан кубиков консервированных ананасов, 230 г маринованных шампиньонов, луковица.
- Заранее сваренная и остуженная курятина режется соломкой.
- Шампиньоны мельчатся пластинками.
- Подготовленные компоненты смешиваются с кубиками ананасов.
- В закуску отправляются тертые яйца и сыр.
- Кубики лука на пару минут заливаются кипятком, после чего отжимаются от жидкости и перемещаются в общую миску.
- Все продукты смешиваются.
Готовый салат с грибами и курицей вкусно заправлять подсоленным майонезом. Вместо этого соуса можно использовать сметану с раздавленным чесноком.
Салат «Пять минут»
Простой салат с консервированными грибами и фасолью готовится в считаные минуты. Закуской можно накормить нежданных гостей или порадовать своих домочадцев. Приготовление пошагово с фото представлено ниже.
Ингредиенты
- фасоль в собственном соку — 1 б.;
- грибы — 1 б.;
- помидоры — 2 шт.;
- ржаные сухари — 50 г;
- зелень — пучок;
- майонез (по вкусу).
Если блюдо кажется слишком жирным, вместо обычного майонеза можно использовать низкокалорийный.
Сколько калорий?
В таблице продемонстрированы средние значения пищевой ценности простого салата из консервированных грибов и фасоли.
Пищевая ценность в 100 г | ||
Калорийность: | 137,35 ккал | |
Белки: | 1,27 г | |
Жиры: | 0,99 г | |
Углеводы: | 23,79 г | |
Время приготовления: | 20 мин | |
Порции: | 4 шт |
Пошаговая рекомендация для приготовления салата
- Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг и промыть. Если грибы сильно крупные, их следует измельчить.
- Фасоль открыть и слить воду.
- Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Приготовленную зелень промыть и мелко порезать.
- Все ингредиенты необходимо выложить в салатницу, добавив к ним ржаные сухарики.
- Салатик следует посолить и приправить майонезом, после чего тщательно перемешать.
Фотогалерея
Салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты: 310 г копченой курятины, 4 вареных яйца, соус, 220 г сыра, поваренная соль, банка маринованных грибов.
- Грибы (лучше всего взять шампиньоны) мельчатся и слегка обжариваются на любом разогретом жире. Далее они остужаются и высыпаются в салатник.
- К грибам перемещаются мелкие кусочки жареной курятины.
- В закуску добавляются кубики остывших яиц, тертый сыр.
Получившийся салат с копченой курицей и грибами солится по вкусу и заправляется любым подходящим соусом.
Салат грибной с сыром (по-голландски)
- Шампиньоны варёные — 400 гр.
- Сыр твёрдый — 400 гр.
- Сливки сладкие — 200 гр.
- Перец
- Соль
Шампиньоны нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром и сливками, добавить перец и соль.
Салат овощной с яйцом (по-чешски)
- Варёные белые грибы — 100 гр.
- Сельдерей варёный — 200 гр.
- Свёкла варёная — 200 гр.
- Яйца варёные вкрутую — 200 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Салатная заправка — 200 гр.
- Острый соус
- Соль
Сельдерей и свёклу нарезать кубиками, лук нашинковать. Яйца разрезать на 4 части. Все продукты смешать, залить салатной заправкой, добавить соль, острый соус.
Салат из грибов и помидоров (по-португальски)
- Варёные свежие грибы — 300 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Картофель, сваренный в мундире — 200 гр.
- Салатная заправка — 200 гр.
- Лук мелко нашинкованный — немного
- Острый соус
- Соль
Помидоры разрезать на 4 части, грибы нарезать кусочками, картофель кубиками. Всё смешать с салатной заправкой, добавить немного мелко нашинкованного лука, соль и острый соус.
Готовим с пекинской капустой и помидорами
Ингредиенты: луковица, банка консервированных шампиньонов, свежий огурец, крупный томат, 230 г вареного куриного мяса, половина вилка китайской капусты, 4 вареных яйца, соль, чеснок, майонез.
- Лук мелко режется и жарится до прозрачности. К нему высыпаются пластинки шампиньонов без жидкости. Вместе компоненты готовятся 5 – 6 минут на среднем огне. Они солятся и остужаются.
- Вареная курица режется на кусочки. Яйца мельчатся средними кубиками. Таким же образом нарезаются помидор и огурец.
- Капуста тонко шинкуется и слегка разминается прямо руками.
- Все продукты смешиваются, солятся.
Вкуснее всего заправлять блюдо смесью из майонеза и раздавленного чеснока.
Грибной салат с ветчиной, картофелем и помидорами
Маринованных, соленых или отваренных грибов — 100 г. Ветчины — 100 г. Отварных картофелин — 5-6 шт. Свежих или соленых огурца — 1-2 шт. Помидора — 1-2 шт. Луковица — 1 шт. (или 50 г. зеленого лука) Стакан сметаны — 1 шт. Столовый уксус или лимонный сок — по вкусу Соль, сахар, горчица, перец, лук-резанец — по вкусу Укроп или зелень петрушки — по вкусу Сваренное вкрутую яйцо — 1 шт. Зеленого салата — 50 г.
|
Грибы под шубой для праздничного стола
Ингредиенты: 370 г картофеля, 230 г свежих шампиньонов, 130 г полутвердого сыра и 230 г плавленого без добавок, 3 заранее сваренных и остывших яйца, 80 г свежего укропа, зубок чеснока, кусочек сливочного масла, соль.
- Картофельные клубни прямо в кожуре варятся до мягкости, после чего чистятся и крупно трутся.
- Грибы нарезаются очень тонкими пластинками и обжариваются на растопленном слив. масле до появления аппетитного золотистого оттенка. В процессе они солятся по вкусу. Можно добавлять перец и любимые приправы. Масса выкладывается на салфетки из бумаги, чтобы избавить ее от лишнего жира. Остужается.
- Вареные яйца рубятся кубиками.
- Чеснок режется миниатюрными кусочками. Укроп произвольно рубится острым ножом.
- Яйца, чеснок, зелень и плавленый сыр соединяются. Получившаяся смесь перебивается блендером. По вкусу в нее можно добавить соль.
- Оставшийся сыр крупно трется.
- Закуска выкладывается слоями в кулинарное кольцо – картошка – обжарка – яично-сырная паста – тертый сыр. Получившаяся конструкция плотно утрамбовывается. Только после этого снимается сдерживающее кольцо.
Украшается блюдо свежей зеленью.
Закуска «Портофино» с семгой и перцем
Ингредиенты: по 80 г маринованных шампиньонов, сладкого красного перца, свежих огурцов, слабосоленой семги, пучок зеленого салата, по 1 ст. л. лаймового сока и масла оливы, 40 г сыра, головка красного лука, соль, смесь перцев.
- Свежие овощи рубятся тонкой длинной соломкой.
- Шампиньоны разрезаются пополам, лук мельчится полуколечками.
- Ингредиенты соединяются в миске, солятся, перчатся, перемешиваются.
- Добавляется смесь из лаймового сока и масла оливы.
- Плоская тарелка застилается промытыми и обсушенными листьями салата. Сверху выкладывается перемешанный салат.
Закуска украшается тертым сыром и тонкими кусочками слабосоленой рыбы.
Салат из шампиньонов с окороком под белым вином
- Шампиньоны — 500 гр.
- Окорок варёный — 200 гр.
- Белое вино — 200 гр.
- Соль
Грибы нарезать ломтиками, окорок — кубиками, смешать, залить вином, слегка посолить.
Салат с курицей и шампиньонами с соусом из сметаны и хрена
- Копчёное куриное филе — 250 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Тёртый хрен — 1 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец чёрный молотый
Филе нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Шампиньоны отварить в подсолёной воде и нарезать крупными дольками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг. Соединить нарезанное куриное филе, грибы и зелёный горошек. Всё тщательно перемешать. Приготовить соус: сметану соединить с хреном, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Филе с грибами и горошком заправить соусом и выложить горкой на блюдо. Посыпать тёртым сыром и украсить зеленью.
Оригинальный салат с блинами и вешенками
Ингредиенты: 4 яйца, луковка, 220 г вешенок, 320 г ветчины, соль, 4 ст. л. майонеза, свежемолотый черный перец.
- Луковица мелко нарезается и обжаривается на разогретом масле до румяности вместе с измельченными грибами. Содержимое сковородки сразу высыпается в салатник.
- На оставшемся масле жарятся тонкие блинчики. Чтобы приготовить тесто для них венчиков взбиваются яйца с солью и перцем. Получится около 5 блинчиков, которые после остывания режутся соломкой.
- Ветчина рубится тонкими брусочками.
Все продукты соединяются, солятся по вкусу и заправляются соусом.
Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов
Необычное, но очень интересное сочетание вкусов дает этот салат. Вариант из этих продуктов достаточно простой, а потому готовить можно на каждый праздник или выходные.
youtu.be/jsLVW0a7JK0
Состав следующий:
- 500 г шампиньонов;
- луковица;
- 400 г крабовых палочек или мяса;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 3 ст. л. майонеза;
- петрушка.
На приготовление уйдет 40 минут.
Приступим.
Шаг 1. Отварите яйца.
Шаг 2. Измельчите грибы.
Шаг 3. Нашинкуйте крабовые палочки или мясо.
Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте. Пассеруйте на растительном масле.
Шаг 5. Положите в сковороду грибы. Держите, пока вся влага не выпарится.
Шаг 6. Промойте и измельчите петрушку.
Шаг 7. Нарежьте огурцы такими же кусочками, как грибы и палочки. Положите в глубокую миску
Шаг 8. Очистите и измельчите яйца. Отправьте их к огурцам.
Шаг 9. Положите нарезанные грибы с луком, крабовые палочки и зелень.
Шаг 10. Заправьте майонезом.
Готово. Переложите в красивую креманку и подавайте к столу. Таким блюдом можно удивить гостей на любой праздник.
Праздничная закуска «Рыжик» с кальмарами
Ингредиенты: 160 г копченого кальмара, банка маринованных грибов, по 3 шт. вареных картофелин и яиц, банка зерен консервированной кукурузы, 2 зуб. свежего чеснока, пачка пшеничных сухариков с сырным вкусом, 2 ст. л. сладкой горчицы, пучок петрушки, соль, 5 ст. л. майонеза.
- Картофельные клубни тщательно моются, оборачиваются фольгой и запекаются в духовке при 220 градусах до мягкости. Далее корнеплоды остужаются и мельчатся кубиками.
- Также измельчается копченый кальмар.
- Грибы откидываются на сито. Лучше всего использовать опята.
- Яйца крупно трутся.
- В глубокой чаше смешиваются продукты из предыдущих шагов. К ним добавляются кукурузные зерна.
- Салат с кальмарами солится, перемешивается и заправляется соусом из рубленой зелени, майонеза и горчицы.
Уже при подаче блюда к столу оно посыпается пшеничными сухариками.
Салат ассорти
Салат ассорти
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки – 50 г
- Листья зеленого салата
- Подсолнечное масло – 50 г
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Грибы откидываем на дуршлаг, и даем стечь маринаду. Если шампиньоны имеют большой размер, то нарезаем на кусочки среднего размера.
- Лук мелко шинкуем и ошпариваем кипятком, чтоб убрать горечь.
- Соединяем лук с грибами.
- Болгарский перец режем тонкой соломкой, для этого можно использовать шинковку.
- Зелень петрушки мелко шинкуем.
- Соединяем все составляющие салата и перемешиваем.
- Теперь нужно приготовить заправку, для этого смешиваем подсолнечное масло, уксус, соль и перец.
- Полученным соусом поливаем салат, перемешиваем.
Подаем к столу!
С ветчиной и грибами
Ингредиенты: 340 г ветчины, 3 вареных яйца, 370 г маринованных шампиньонов, 80 г самодельных белых сухариков с чесноком, 70 г сыра, майонез.
- Грибы чистятся, моются и режутся небольшими брусочками. Их нужно обжарить на небольшом количестве жира до полной готовности. В процессе грибы солятся. Можно поперчить их или сдобрить любыми приправами на свой вкус.
- Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся от скорлупы и мельчатся кубиками. Значительно упростит задачу хозяйке специальная овощерезка.
- Ветчина режется короткой толстой соломкой. Если сделать кусочки слишком мелкими, они практически не будут чувствоваться в блюде.
- В миску высыпается мясо, яйца, остывшие жареные грибы. К ингредиентам добавляются чесночные сухарики.
- Сыр в салат можно всыпать как тертым, так и нарезанным мелкими кубиками. Он станет последним компонентом этой оригинальной закуски.
Готовый салат с ветчиной солится, поливается соусом. К столу закуску можно подавать сразу.
Как приготовить салат «Березка»?
Ингредиенты: по 3 шт. вареных яиц и картошки, 2 куриных грудки, 430 г свежих шампиньонов, 90 г твердого сыра, соль, свежая петрушка и чернослив для украшения блюда, легкий майонез.
- Курятина варится до полной готовности, остужается и произвольно нарезается. Можно резать мясо кубиками или просто разрывать на волокна.
- Сваренная прямо в кожуре картошка крупно трется. Также измельчаются остывшие яйца.
- Грибы нарезаются тонкими пластинками и жарятся до готовности, после чего остужаются.
- Тертая картошка выкладывается на овальную тарелку. Она смазывается присоленным майонезом.
- Сверху распределяется мясо. Оно тоже поливается соусом.
- Далее идут грибы с майонезом и тертые яйца. Под пищевой пленкой закуска будет пару часов настаиваться в прохладе.
Перед подачей нужно оформить салат «Березка». Для этого он покрывается мелко тертым сыром, украшается листиками свежей петрушки и полосками чернослива, имитирующими узор на стволе дерева.
Готовим с черносливом, грибами и курицей
Ингредиенты: 430 г филе птицы, 140 г свежих шампиньонов, 80 г чернослива, 130 г твердого сыра, 60 г ядер грецких орехов, луковица, каменная соль, легкий майонез.
- Чернослив минут на 20 заливается крутым кипятком, после чего с него сливается вода. Сухофрукт нарезается небольшими кусочками.
- Измельченные грибы с миниатюрными кубиками лука обжариваются до румяности на разогретом масле. Масса сразу солится. Можно присыпать ее перцем и сухим чесноком по вкусу. Обжарка охлаждается.
- Птица отваривается в соленой воде, охлаждается. Мясо произвольно нарезается.
- Закуска укладывается слоями, каждый из которых промазывается подсоленным соусом: курятина, луково-грибная обжарка, сухофрукт, тертый сыр, рубленые орехи.
Красиво подавать такой салат в прозрачных порционных бокалах.
Простая закуска с крабовыми палочками
Ингредиенты: 180 г свежих вешенок, крупная репчатая луковица, 90 г качественных сочных крабовых палочек, 2 больших вареных яйца, 4 ст. л. оливкового майонеза, зуб. свежего чеснока, соль, специи.
- Грибы режутся небольшими кусочками и обжариваются в сковородке с хорошо разогретым маслом. В процессе их нужно постоянно помешивать. Через пару минут добавляются кубики репчатого лука. Вместе ингредиенты жарятся 9 – 10 минут при частом помешивании. Масса присаливается, посыпается специями, после чего перекладывается на тарелку и оставляется остывать.
- В ту же сковородку при необходимости добавляется еще немного масла и на ней обжариваются средние кружочки охлажденных крабовых палочек. Большая их часть в процессе должна раскрутиться и зарумяниться. Остывшие палочки пересыпаются к уже холодной поджарке из первого шага.
- Яйца мельчатся аккуратным кубиком и смешиваются с растертым чесноком. Дальше они также отправляются в салат.
- Все составляющие по вкусу солятся, поливаются оливковым майонезом.
Закуска оформляется свежей петрушкой и сразу же подается гостям.
Сытный салат с печенью и грибами
Ингредиенты: 230 г свиной печенки, 90 г свежих шампиньонов, 2 небольшие репчатые луковки, по 160 г картошки, моркови и бочковых соленых огурцов, 3 вареных куриных яйца, соль, смесь цветных молотых перцев, классический майонез.
- Первым делом при приготовлении такого салата нужно заняться субпродуктом. Если под рукой нет свиной печенки, подойдет говяжий и даже куриный компонент. Продукт очень тщательно промывается холодной водой, с него удаляется пленка, вырезаются желчные протоки. Именно свиную печень нужно предварительно залить ледяным молоком примерно на час.
- Далее мясо ополаскивается водой и отправляется вариться. Чтобы ускорить этот процесс можно сразу нарезать печенку на небольшие кусочки. В таком случае на ее варку уйдет чуть менее получаса.
- В отдельной общей кастрюле отвариваются корнеплоды.
- Измельченные грибы обжариваются на разогретом масле вместе с кубиками репчатого лука. Уже золотистая румяная масса без лишней жидкости солится, перчится, снимается с огня и остужается.
- Остается порубить кубиками соленые огурцы.
- Уже остывшая печенка крупно трется. Также измельчаются и вареные яйца, все корнеплоды.
- Продукты можно просто перемешать в одной тарелке или же выложить слоями. Во втором случае первой «прослойкой» станет картошка, а последней – соленые огурцы и яйца.
Слои помазываются классическим подсоленным майонезом. Можно приготовить такой салат с фасолью и грибами. Бобовые используются вместо картофеля.
Грибной салат с ветчиной
Маринованные, соленые или отваренные в собственном соку грибы — 200 г. Ветчина — 100 г. Картофель — 5 шт. Соленые или свежие огурцы и помидоры — по 2 шт. Репчатый лук — 1 головка (или зеленый лук — 50 г.) Зеленый салат — 50 г. Яйца — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сметана — 1/2 стакана. Столовый уксус или лимонный сок — по вкусу Соль, сахар, горчица, перец, зелень — по вкусу
|
Необычный винегрет с грибами
Ингредиенты: 2 шт. свеклы, 4 – 5 картофельных клубней, 1 морковка, 2 бочковых огурчика, белая луковка, кислое яблоко, 220 г соленых грибов, 130 г консервированного горошка, 40 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы, мелкая соль.
- Начинается приготовление закуски, как и в классическом рецепте с отваривания всех корнеплодов. Они готовятся прямо в кожуре до мягкости.
- Пока овощи варятся, нужно заняться прочими компонентами будущего угощения. Соленые огурцы вместе с кожицей режутся миниатюрными кубиками. Грибы промываются холодной водой и мелко рубятся.
- Яблоко избавляется от кожицы и семенной коробки, после чего нарезается небольшими кусочками.
- Лук рубится кубиками. Затем таким же образом измельчаются уже сварившиеся корнеплоды. Желательно, чтобы кубики были примерно одинаковыми по размеру – ровными и аккуратными.
- Горошек избавляется от жидкости.
- Все компоненты ссыпаются в общую вместительную миску.
- Для соуса соединяется горчица, масло и соль. Получившаяся смесь переливается в салат.
Закуска тщательно перемешивается и сразу подается к столу.
Салат «Осенний гриб»
Вкусный салат «Осенний гриб» лучше готовить заранее. Салатик отличается оригинальной подачей, которая полностью оправдывает название закуски.
Ингредиенты
- куриная грудка — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- яйца — 4 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- помидор черри — 1 шт.;
- оливки — 1 шт.;
- растительное масло (для жарки);
- майонез (по вкусу).
Вместо вареной грудки можно использовать копченую, добавить по желанию огурец, крабовые палочки, маслины или оливки.
Сколько калорий?
В таблице показаны средние значения пищевой ценности вкусного грибного блюда с курицей, яйцами, морковью и помидорами.
Пищевая ценность в 100 г | ||
Калорийность: | 118,46 ккал | |
Белки: | 11,72 г | |
Жиры: | 6,77 г | |
Углеводы: | 2,25 г | |
Время приготовления: | 30 мин | |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция для приготовления блюда
- Чистим и режем основной ингредиент салата — шампиньоны.
- Измельчаем лук, обжариваем его вместе с грибами на сковороде, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Куриную грудку отвариваем и мелко нарезаем.
- Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желток рубим кубиками, а оставшиеся белки вместе с отваренной морковью натираем на терке.
- Смешиваем приготовленные ингредиенты: грибы курицу, желтки. Солим по вкусу и добавляем майонез.
- Берем салатницу и выкладываем закуску в виде гриба. Для облегчения задания, на блюде можно провести контур майонезом.
- Шляпку гриба декорируем натертой морковью. Ножку — белками, а низ шляпки украшаем заранее натертым сыром.
- При желании, на верхушке гриба располагаем божью коровку. Туловище делаем из половинки помидора, из гвоздики — пятнышки, для головы подойдут оливки.
Фотогалерея
Салат «Мужские слезы» с корейской морковью
Ингредиенты: 270 г отварной куриной грудки, 230 г пикантной корейской морковки, 380 г консервированных шампиньонов, 130 г сыра, 4 отварных крупных яйца, большая репчатая луковица, 60 мл столового уксуса, стакан классического майонеза.
- Лук мельчится тончайшими полуколечками, после чего заливается столовым уксусом и убирается в сторону. Овощ должен немного замариноваться.
- Курятина мелко режется и высыпается на плоское красивое блюдо. Это будет первый слой будущей закуски. Он сразу поливается майонезом. Количество соуса нужно регулировать по собственному вкусу.
- Далее располагается уже замаринованный и отжатый от лишней жидкости лук.
- Затем идут измельченные грибочки, тертые вареные яйца и соус.
- Завершающими слоями станет корейская морковка без маринада и крупно тертый сыр. Он должен лежать на салате пышной воздушной шапочкой.
На пропитку закуске потребуется пару часов в прохладном месте.
Шампиньоны по-корейски для праздничного стола
Ингредиенты: полкило свежих (не замороженных!) грибов, 7 горошин душистого перца, 1 мал. ложка специальной смешанной приправы для корейской морковки, 5 зуб. свежего чеснока, 1 большая ложка любого растительного масла, столько же классического соевого соуса, листочек лаврушки, соль.
- Грибы тщательно моются. Освежаются места срезов. Для обсуждаемой закуски подойдут и темные королевские, и белые шампиньоны.
- В трехлитровой кастрюле до кипения доводится вода с лаврушкой и горошинами перца.
- Туда погружаются грибы. После повторного закипания они варятся 8 – 9 минут. Нужно снимать пенку. Далее шампиньоны откидываются на дуршлаг. После остывания – нарезаются пластинками.
- Грибы смешиваются с чесноком, нарезанным мелкими кусочками и приправой. К продуктам выливается масло, соус. Добавляется соль по вкусу.
После перемешивания закуска закрывается крышкой и отправляется в холод на всю ночь.
Подсолнух с кукурузой и грибами
Ингредиенты: крупная куриная грудка, 370 г зерен сладкой консервированной кукурузы, 160 г маринованных шампиньонов, 3 вареных яйца, 2 вареные морковки, фиолетовая луковица, маслины и чипсы для дизайна, майонез, соль.
- Кусочки курятины обжариваются на любом масле.
- Остывшие яйца и корнеплоды крупно трутся.
- Лук рубится кубиками.
- Компоненты раскладываются слоями: курица с майонезом, морковка, грибы с майонезом, лук, яйца с майонезом, кукуруза. По вкусу некоторые из них солятся.
Готовая закуска оформляется чипсами и половинками маслин. Они будут имитировать лепестки и семечки подсолнуха.