Салат с макаронами (26 рецептов вкусных салатов с макаронами)


Салат с пастой, овощами и индейкой

Салат с индейкой и пастой

Этот салат с макаронами лучше всего подавать на завтрак или обед, ведь здесь содержится достаточно большое количество белков и жиров, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Для приготовления этого салата необходимо будет взять 400 г индейки, 250 г макарон, 100 г зеленого горошка, один болгарский перец, немного зеленого лука и листьев салата. Чтобы сделать соус в этот салат, нужно приобрести натуральный йогурт, лимон и чеснок.

Ингредиенты

макароны твердых сортов200 г
помидор100 г
огурец100 г
перец болгарский100 г
кукуруза консервированная100 г
горошек консервированный100 г
лимон 1/2 шт.
масло растительное4 ст. л.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
вода2 л

Как готовить

Филе индейки нужно разрезать на небольшие кусочки, немного отбить их и обильно посыпать приправой для курицы. После чего на сковороде растопить немного сливочного масла (можно использовать и обычное растительное), на котором обжарить мясо до готовности. Отставить индейку в сторону, а после того как она остынет, нарезать соломкой или брусочками.

Макароны приготовить согласно инструкции, указанной на упаковке. В отдельной кастрюле необходимо немного проварить горошек. Болгарский перец нужно нарезать длинной соломкой, измельчить зеленый лук, а листья салата следует разорвать руками на меньшие части.

Теперь настало время приготовления соуса. В небольшой емкости смешать 200 мл натурального йогурта, сок лимона и несколько зубчиков чеснока. Теперь настало время смешать все подготовленные ингредиенты в миске, залить их соусом и тщательно перемешать. На этом процесс приготовления салата с макаронами по рецепту закончен. Блюдо можно разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Как сделать салат с вяленным мясом

Салат с макаронами и мясом

Состав салата:

  • отварные макароны «Спирали» – 100 г;
  • вяленое мясо говядины (или буженина) – 120 г;
  • молодой шпинат – 9-10 пучков;
  • маринованный имбирь – 1 ломтик;
  • цедра лимона – для украшения;
  • растительное масло – в заправку.

Приготовление состоит в красивой подаче:

  1. Первый вариант – смешать все ингредиенты в общей миске.
  2. Второй вариант – выложить мясо и макароны слоями. Вокруг разложить пучки шпината. Украсить цедрой лимона и маринованным имбирем. Сверху побрызгать растительным маслом. Правда, аппетитно?

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Салат с ветчиной и макаронами

Нежный салат с великолепным сочетанием ветчины, макарон, овощей и сыра. Все эти продукты связывает между собой в единое целое прекрасный соус. Это блюдо очень популярно, распространено и подается по всей Италии. Для приготовления салата необходимо будет взять 200 г пасты фарфалле (в простонародье – макароны бабочки), небольшое количество пармезана, 200 г ветчины, несколько мясистых болгарских перцев, кедровые орехи, оливковое масло, майоран, орегано и тимьян.

Пасту следует приготовить до состояния аль денте (когда в середине изделия чувствуется легкий хруст). В воду, в которой будут вариться макароны, следует добавить несколько ложек оливкового или растительного масла. Когда мучные изделия сварятся, их нужно положить на сито, а после в любую емкость. Сверху пасту посыпать небольшим количеством тертого пармезана и отставить продукт в сторону, пусть остывает.

Болгарский перец следует обжечь в духовке на высокой температуре. После чего нарезать длинной соломкой, сняв шкурку. Кедровые орехи немного измельчить и положить к макаронам. Все ингредиенты поместить в одну емкость, поставить их в холодильник на один час. Спустя отведенное время ветчину следует нарезать мелким кубиком и положить ее к остальным ингредиентам.

Теперь необходимо приготовить простой, но в то же время очень пряный соус к итальянскому салату с макаронами и ветчиной. В небольшой емкости следует смешать оливковое масло, майоран, орегано и тимьян. Тщательно перемешать и получившейся смесью хорошо заправить салат. Теперь блюдо следует разложить по порционным тарелкам, по желанию можно украсить помидорами черри и любой зеленью.

Пошаговое приготовление

  1. В одну кастрюлю влить 1 л воды, выложить 3 куриных яйца, поставить на огонь и сварить их вкрутую. Для этого понадобится примерно 10 минут.

  2. В другую кастрюлю влить 1 л воды, поставить на огонь, а когда она закипит, добавить соль (2 щепотки), всыпать 100 г макарон и варить на небольшом огне до готовности. Чтобы салат получился «ярким», можно выбрать разноцветные макароны, но обязательно твердых сортов, иначе они могут развариться в процессе варки.

  3. Нарезать крупной соломкой 100 г маринованных огурцов и выложить в глубокую миску или другую посуду, которая подойдет для салата. Желательно, чтобы они были небольшого размера.

  4. Таким же образом нарезать 50 г сыра и добавить к огурцам.

  5. Очистить от семян болгарский перец, промыть, нарезать его крупной соломкой и отправить к остальным ингредиентам.

  6. Отварные яйца очистить от кожуры, при необходимости промыть, чтобы в готовое блюдо не попали частички скорлупы, нарезать кубиками среднего размера и выложить в тарелку.

  7. Добавить отварные макароны, 1-2 ст. л. майонеза или сливочного соуса с зеленью и хорошо перемешать.

  8. Листья салата (10-12 шт.) промыть в воде, обсушить и выложить по кругу на большую тарелку.

  9. Сверху на листья выложить несколько ложек салата, можно весь, а по бокам равномерно распределить дольки помидоров черри. Блюдо готово, можно его смело подавать к столу.

Рецепт салата с макаронами с фото

Здесь содержится очень мало ингредиентов, однако блюдо имеет все необходимое для сытного завтрака или обеда. Чтобы приготовить четыре порции салата, следует взять:

  • 200 г макарон (рекомендуется использовать ракушки);
  • одну небольшую капусту брокколи;
  • 120 г плесневелого сыра.

Несмотря на небольшое количество основных продуктов, здесь очень ароматный и вкусный соус. Для его приготовления следует взять 70 г каперсов, 30 г петрушки, оливковое масло и натертый пармезан.

С помидорами и хрустящим беконом

Салат с макаронами и беконом

Что потребуется:

  • мелкие помидоры – 6-7 шт.;
  • шпинат – пучок;
  • краснокочанная капуста – 100 г;
  • салатные листья – 3-4 шт.;
  • редис – 3-4 шт.;
  • бекон свиной копченый или варено-копченый – 4-5 ломтика;
  • макароны бантиками – 80 г.

Для заправки 2 ложки оливкового масла и ложку цитрусового сока.

Как готовить пошагово:

  1. Подготовьте ингредиенты. Макароны отварите, промойте холодной водой. Оставьте, чтобы вся вода стекла. Зелень и овощи тщательно промойте. Зелень (шпинат и салатные листья) нарвите вручную. Редис нарежьте тонкими кружочками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Мелкие помидоры нарежьте половинками или четвертинками.
  3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Слегка обжарьте на сковороде до румяной корочки. Так как свиной бекон жирный, дополнительно масла добавлять не следует.
  4. Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью оливкового масла и цитрусового сока. Пара слов о цитрусовом соке. По вкусу берите лимонный, лаймовый или апельсиновый сок.

Приготовление салата

Необходимо отварить макароны согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего с них слить воду, добавить небольшое количество оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.

Брокколи разделить на меньшие части и отварить в кастрюле до готовности. После этого в кастрюлю набрать большое количество холодной воды, по возможности добавить лед. Положить в ледяную жидкость только что отваренную капусту брокколи. Эта процедура необходима для того, чтобы продукт не потерял яркий цвет.

В чашу блендера положить каперсы, петрушку, оливковое масло, пармезан и немного соли. Все ингредиенты пюрировать до однородного состояния. Плесневелый сыр необходимо нарезать небольшими кубиками и положить его в миску, сюда же добавить и все остальные ингредиенты. Продукт залить приготовленным соусом, перемешать и разложить по тарелкам. На этом закончился процесс приготовления салата с макаронами по рецепту. На фото можно увидеть, как блюдо должно выглядеть в итоге.

Салат с брокколи и пастой

LiveInternetLiveInternet

Салаты с макаронными изделиями (несколько рецептов)

В этом посте предлагаю Вам несколько салатов с макаронными изделиями. Может быть кто — то из Вас уже готовил или готовит такие салаты и знает их вкус. А те, кто еще не успел попробовать их, то у Вас есть возможность приготовить и оценить вкус таких салатов. Макаронные изделия берутся любые, их можно соединять с любыми продуктами. Очень вкусные салаты получаются с разными видами сыров. Я предложу несколько разных рецептов салатов, все они вкусные и сытные.

Салат с макаронами и сыром

Ингредиенты: макаронные изделия — 400 г, сыр моцарелла (адыгейский, брынза) — 250 г, помидоры — 4 шт., перец сладкий — 1 шт., каперсы — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 4 ст. л., уксус с эстрагоном — 2 ст. л., лимон — 1/2 шт., зелень петрушки и базилика рубленая — по 2 ст. л., перец черный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление:

Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. л. масла и охладить.

Сладкий перец и помидоры очистить от семян, нарезать кубиками. С лимона срезать цедру, отжать сок, цедру нашинковать тонкой соломкой.

Для соуса: смешать лимонный сок, уксус, масло, рубленый чеснок, соль и черный перец.

Соединить макаронные изделия с подготовленными овощами, каперсами, цедрой, зеленью и сыром, нарезанным кубиками. Заправить соусом и перемешать.

Салат с макаронами и мясом

Ингредиенты: птица вареное мясо — 100 г, говядина — 100 г, макаронные изделия — 35 г, оливки без косточек — 100 г, яйцо — 3 шт., перец сладкий — 1 стручок, майонез — 3 ст. л., листья салата — несколько, соль — по вкусут.

Приготовление: Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Мясо птицы и говядину нарезать мелкими кубиками, помидоры, яйца, перец, оливки — кубиками покрупнее. Оставить для украшения.

Подготовленные ингредиенты заправить солью и перемешать. Готовый салат уложить горкой на листья салата, сверху полить майонезом.

Салат с макаронами и грибами

Ингредиенты: макаронные изделия — 250 г, телятина холодная жареная — 300 г, грибы маринованные — 250 г, помидоры — 2 шт., огурцы — 1 шт., лук мелкий маринованный — 2 ст. л., лук зеленый — по вкусу, масло растительное — 4 ст. л., сок лимона — 1 шт., перец черный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление:

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, огурец — кружочками.

Макароны соединить с овощами и грибами, аккуратно перемешать и выложить в салатник.

Для соуса: смешать масло, лимонный сок, перец и соль. Заправить салат. Посыпать его мелко нарезанным зеленым луком, выдержитеь полчаса и можно подавать.

Салат «Пестрый»

Ингредиенты: кукуруза консервированная — 100 г, яблоки зеленые — 1 шт., перец чили — 1 стручок, макаронные изделия (фигурные) — 80 г, майонез или йогурт — 80 г, чеснок — 1 зубчик, зелень петрушки, соль — по вкусу, лук зеленый/репчатый — по вкусу, сок лимонный — 1 ст. л., фасоль (консервированная или вареная) — 120 г.

Приготовление:

Сварить макароны в большом количестве подсоленной воды так, чтобы внутри они оставались твердыми. Слить воду и охладить.

Нарезать яблоко ломтиками, чилийский и сладкий перец соломкой, лук мелкими колечками и перемешать. Добавить кукурузу, фасоль и макароны.

Смешать майонез, рубленый чеснок, молотый перец, соль, рубленую зелень, хорошо перемешать и заправить салат. Охладить 10 минут, при подаче оформите зеленью.

Миланский салат

Ингредиенты: макаронные изделия (рожки или ракушки) — 125 г, рыба копченая филе (кроме сельди) — 200 г, яблоки — 2 шт., корень сельдерея — 1 стак., лук — 1 шт., майонез — 3 — 4 ст. л., соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Рожки отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Рыбу нарезать ломтиками. Корень сельдерея нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить и перемешать

Майонез смешать с тертым луком, поперчить и заправить салат.

Приятного аппетита!

Салат с тунцом, кукурузой и макаронами

Невероятно питательный салат, он отлично подойдет для плотного и полезного завтрака. Преимуществом салата является то, что готовить его весьма быстро и просто, здесь очень простая, но вкусная заправка. Поэтому салат наверняка станет одним из самых популярных блюд по утрам, перед тяжелым рабочим днем.

В приготовлении блюда помогут расположенные ниже пошаговые действия на фото. Для салата с макаронами следует подготовить следующие продукты:

  • банка консервированного тунца;
  • 100 г пасты фарфалле (можно использовать любой другой вид макарон, но крайне рекомендуется использовать из твердых сортов пшеницы);
  • банка консервированной кукурузы;
  • твердый сыр – 50 г.

Для приготовления заправки в салат нужно будет взять только оливковое масло, винный уксус, орегано.

Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец соленый (1 шт.);
  • томат свежий (1,5 шт.);
  • яйцо куриное отварное (2 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (150 г);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Макароны отварить в воде, предварительно ее подсолив. Достать из воды и дать немного просушиться. Макароны должны остаться чуть жестковатыми (аль денте).
  2. Огурец, томаты, яйца и ветчину порезать соломкой.
  3. Измельчить свежую зелень.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Как готовить

Чтобы процесс готовки прошел быстро и легко, необходимо следовать указаниям пошаговой инструкции:

  • Сначала необходимо отварить пасту до состояния al dente. Сцедить лишнюю жидкость, влить столовую ложку растительного масла и отставить их в сторону для остывания.
  • Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

салат с макаронами рецепт

  • Натереть на терке твердый сыр.

салаты с макаронами фото

  • Теперь можно приготовить соус для салата. В небольшой посуде смешать 4 столовых ложки оливкового масла с 5 ложками винного уксуса. Добавить чайную ложку орегано и все перемешать. Также заправку нужно будет еще раз хорошо перемешать непосредственно перед подачей. Так как винный уксус тяжелее масла, то осядет на дне.
  • Открыть банки с тунцом и кукурузой. Соединить эти два продукта с уже подготовленным болгарским перцем и макаронами.
  • В миску влить салатную заправку, все тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

итальянский салат с макаронами

  • На каждую порцию салата сверху следует высыпать небольшое количество тертого твердого сыра. По желанию блюдо можно украсить зеленью или помидорами черри.

Салат с тунцом и пастой

Рецепты из разных стран

Рецепты закусок из разных стран всегда необычные, не такие, как готовят у нас. Поэтому они и привлекают новых и новых гурманов. Сегодня вы познакомитесь с итальянским, немецким и китайским рецептом.

Немецкий салат с макаронами, колбасой и соленым огурцом

Продукты:

  • картофель отварной – 4 шт.;
  • копченые колбаски – 200 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • лук репчатый – половина головки;
  • перец сладкий свежий – половина стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • уксус бальзамический или яблочный – 1 ст. л.;
  • вода – полстакана.

Рецепт:

  1. Лук нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте в смеси воды и уксуса.
  2. Картошку сварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте клубни.
  3. Огурцы, колбаски и перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Чеснок продавите через пресс. Смешайте с маслом и солью.
  5. Соедините подготовленные ингредиенты. Смешайте. Вкусно!

Вкусный салат для праздника

Итальянский салат – видео рецепт

Первый рецепт теплого итальянского салата – видео с ютуба (ссылка https://www.youtube.com/watch?v=iiLzCnO1FbA). Для второго салата итальянского приготовления потребуется вот что:

  • макароны – 50 г;
  • салями копченая или сырокопченая – 40 г;
  • сыр рассольный – 40 г;
  • помидоры мелкие – 2 шт.;
  • соус «Песто» — 1 ст. л.;
  • оливковое или растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – половина головки;
  • стебель сельдерея – 1 стебель;
  • соль, перец молотый.

Рецепт приготовления:

  1. Макароны отварите, промойте. Сыр нарежьте ломтиками. Помидоры изрежьте дольками.
  2. Салат теплый, поэтому часть овощи придется прогреть на сковороде. Мелкую нарезку перца, сельдерея и лука переложите в сковороду. С маслом чуть пережарьте. Не следует жарить овощи до готовности, просто до мягкости.
  3. Соедините все ингредиенты в одной чаше. Перемешайте с соусом «Песто». Подсолите, поперчите.

Салат необычный с макаронами

С тунцом и сладким перцем по китайскому рецепту

Состав:

  • тунец консервированный – 140 г;
  • паста «Орзо» — 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • огурец – 100 г;
  • сухие итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Пасту отварите. Промойте.
  2. В сковороду мелко нарежьте лук, помидор. Налейте масла. Пожарьте минуты 4-5 до мягкости овощей. Лук станет прозрачным. Добавьте соль, перец и сухие травы. Перемешайте.
  3. Огурец частично очистите от кожицы. Нарежьте тонкой соломкой.
  4. С тунца слейте масло.
  5. Смешайте овощи, тунец и пасту.

Вкусный салат со спиральками

Вкусные, сытные салаты с макаронами являются новой главной в рубрике салатов и закусок. Создание блюд по данным рецептам простые, быстрого приготовления. Результат вам понравится, обязательно попробуйте. Да, в статье много рецептов. Как выбрать? Попробуйте смотреть на названия рецепта. Там частично указано, чем данный салат отличается от другого. Где-то указан особый ингредиент, где-то национальность блюда. Вкусного вам эксперимента! А пока, пока-пока, друзья! Пишите комментарии снизу статьи.

Особенности приготовления салатов

Салаты, где основным ингредиентом являются макароны, имеют некоторые особенности. Так как паста – отличный гарнир, то и в салате рекомендуется использование мяса или рыбы, в таком случае блюдо получается полноценным и сытным. Дабы макароны не разваливались прямо на тарелке и имели приятный вкус, их обязательно нужно готовить до состояния al dente.

Не рекомендуется в качестве салатной заправки использовать майонезные соусы, в таком случае блюдо получится слишком питательным и жирным. Поэтому здоровый и полезный салат может превратиться во вредную пищу.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов салатов с макаронами, которые очень популярны в Италии и в целом в Европе. Все больше граждан из бывшего СССР также приобщается к этой культуре, ведь это действительно вкусно, сытно и полезно. Вы всегда можете экспериментировать и самостоятельно изменять рецепты, добавляя или, наоборот, убирая различные ингредиенты.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: