Салат с креветками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово


Мясо креветки в популярных острых закусочных салатах прекрасно сочетается с целым рядом овощей, фруктов, свежей зелени, с рисом, рыбой и другими морепродуктами. Для салатов с креветкой хороши и майонез, и растительное подсолнечное, и оливковое масло.

Еще одно достоинство всех салатов с креветками — это их многовариантность и простор для собственной творческой кулинарной фантазии. И всякий такой с любовью приготовленный салат с креветками достоин украшать праздничный и даже новогодний стол.

Всем известные креветки, морские ракообразные, привлекают своими полезными пищевыми качествами, потому что в них содержится значительное количество ценного белка.

В мясе креветок есть необходимые человеку минералы и витамины (железо, йод, калий, кальций, магний, медь; витамины группы В и РР). Очень важным их компонентом является аминокислота таурин, поддерживающая эластичность сосудов и мышечной ткани.

  • Праздничный салат с креветками «Цезарь»
  • Простой рецепт салата с креветками и томатами
  • Экзотический рецепт салата с креветками и авокадо
  • Осенний рецепт салата с креветками и брокколи
  • Испанский рецепт салата с креветками и грибами
  • Рецепт салата с креветками и яйцом
  • Белый рецепт салата с креветками и картофелем
  • Простой рецепт салата с креветками и зеленым горошком
  • Рецепт салата с креветками и консервированной кукурузой
  • Советы от кулинаров — как готовить салат с креветками правильно

Мясо креветки охотно включают в свой рацион сторонники здорового и правильного питания, которые ценят его диетические качества, легкую усвояемость продукта и способность благотворно влиять на всю систему пищеварения.

Прежде всего необходимо купить в магазине сырые замороженные креветки, масса которых после их очистки сократится на одну треть, и это нужно учитывать по рецептуре. У креветок, крупных и средних, аккуратно удалить внутренности, так как в них бывает песок. Сырые креветки отваривают в подсоленной воде, приправив душистым перцем и лавровым листом. Вареные очищенные креветки достаточно только промыть.

Все остальные продукты — овощи, рис, фрукты, майонез или растительное масло подбирать по ингредиентному перечню, согласно одному из приводимых далее рецептов.

Праздничный салат с креветками «Цезарь»

Для такого салата подходят креветки крупных видов, тигровые или королевские. Все классические ингредиенты подобных салатов остаются в силе: салат-сухарики-сыр и ваша личная творческая нотка.

Ингредиенты:

  • королевские креветки — 1 килограмм;
  • салат зеленый — 1 пучок;
  • сыр твердый — 100 граммов;
  • томаты черри — 1 упаковка;
  • белый хлеб для сухариков;
  • масло растительное для обжарки сухариков;
  • чеснок свежий — 1 долька.

для заправки:

  • масло оливковое — 100 миллилитров;
  • яйца куриные варенные вкрутую — 3 штуки;
  • свежий сок лимона — 2 столовых ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

По праздничному рецепту салат «Цезарь» с креветками готовить так:

  1. Подсушить в духовке на противне сухарики из белого хлеба.
  2. Чтобы придать растительному маслу чесночный вкус, разогреть его на сковороде и поместить в него разрезанную вдоль дольку свежего чеснока, которую извлечь при его закипании, а сухарики выложить и обжарить при помешивании.
  3. Листья салата для освежения замочить на 1 час в холодной воде, чтобы по его прошествии обсушить их бумажным полотенцем.
  4. Отварить в подсоленной воде очищенные креветки, слить бульон и остудить.
  5. Пока они остывают приготовить заправку из мятых желтков варенных вкрутую куриных яиц, горчицы, измельченной дольки свежего чеснока и свежего лимонного сока. Добавив растительного масла, перца и соли по вкусу все тщательно до однородности перемешать.
  6. Креветки очистить, сыр измельчить на мелкой терке, черри разрезать на половинки.
  7. Все готово, и в подходящее блюдо выложить рванные руками листья салата. На листья поместить томаты, на них — креветки. Посыпать сверху сухариками, полить заправочным соусом и завершить посыпанием тертым сыром.

Остается дать «Цезарю» с креветками некоторое время настояться в прохладном месте, и можно подавать этот салатный шедевр к праздничному столу.

Пошагово

  1. Для салата нам нужны креветки и чтобы они успели остыть к моменту подачи салата, сварим их в первую очередь. Кидаем креветки в кипящую воду и варим буквально минуты 3-4.
  2. Перепелиные яйца нам тоже необходимо сварить. После закипания варим минут 5.
  3. Делаем соус — смешиваем сок половины лимона, оливковое масло и приправу для салатов — хорошо перемешиваем. Можно специи использовать на свой вкус. У меня в наличии была приправа для салатов, поэтому я не заморачивался и использовал ее. Туда входит базилик, укроп, чеснок, паприка.
  4. Часть огурца я использую для декора, а часть пойдет в салат. Обычной овощечисткой я нарезал из кожицы огурца тонкие полоски. На две порции салата хватит 6-7 полосок.
  5. Остальной огурец порезал для салата небольшими кубиками.
  6. Шинкуем китайскую капусту.
  7. В миске смешиваем огурец, китайскую капусту, креветки и я добавил немного укропа свежего. Поливаю соусом и перемешиваю.
  8. Украшаю тарелку полосками из огурца, выкладываю салат и сверху добавляю половинки яиц.

Китайская капуста и креветки часто входят в состав различных салатов. Первый ингредиент отвечает за нежный вкус и сочность, а второй добавляет блюду питательности и сытности. Кроме того, креветки с китайской капустой отлично сочетаются со многими продуктами и соусами, что позволяет придумывать самые разные салаты.

Фото Shutterstock

Простой салат из креветок и китайской капусты

Этот низкокалорийный салат подходит для тех, кто соблюдает диету. Для 3–4 порций вам понадобится: — креветки – 300 г; — китайская капуста – 1/2 кочана; — огурцы – 1 шт.; — помидоры черри – 5 шт.; — петрушка – по вкусу; — оливковое масло – 2 ст. ложки; — лимон – 1/2 шт.; — перец черный молотый и соль – по вкусу.

Вскипятите воду, посолите и добавьте в нее креветки. Доведите до кипения, выключите огонь и слейте воду. Как только креветки остынут до комнатной температуры, почистите их, отделив панцирь и голову.

Китайскую капусту помойте под проточной водой, тщательно стряхните над раковиной и немного обсушите на полотенце, чтобы вода не испортила вкус салата. Затем нарежьте ее и сложите в салатницу.

Добавьте к капусте очищенные креветки , нарезанные ломтиками огурцы и помидоры черри, разрезанные пополам. Немного посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Добавьте зелень петрушки, полейте оливковым маслом и выдавите сок половины лимона.

Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол

В это блюдо также можно добавить сухарики, а оливковое масло заменить майонезом. Тогда у вас получится салат «Цезарь» с креветками.

Простой рецепт салата с креветками и томатами

Простота такого салата не лишает его оригинальности и даже изысканности. Помимо его белково-витаминной ценности, он еще очень живописен и украсит своим видом любое, особенно праздничное застолье.

Простой рецепт салата с креветками и томатами

Ингредиенты:

  • креветки отварные — 100 граммов;
  • томаты спелые — 3 помидора;
  • чеснок свежий — 0,5 дольки;
  • масло оливковое — 40 миллилитров;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • листья салата, петрушка — по предпочтению;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;

По простому рецепту салат с креветками и томатами готовить так:

  1. Сырые креветки очистить от панциря, промыть, сварить и остудить.
  2. Чтобы приготовить маринад для салата, необходимо мелко порубить вымытую и обсушенную зелень; измельчить чеснок и все выложить в подходящую миску, куда добавить мед, небольшое количество оливкового масла, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу. Все перемешать до равномерности.
  3. Томаты порезать дольками.
  4. В подходящее блюдо выложить рваные листья зеленого салата; на них — остывшие креветки, резаные томаты. Все полить маринадом и украсить отложенной рубленой петрушкой. Как и всякому салату, дать и этому настояться перед подачей к столу.

Салат из китайской капусты и креветок с помидорами

Какая же русская душа не любит салат с майонезом! Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию простой и, в то же время, сытный вариант. Хруст капусты будет приятен в любое время года, а благодаря креветкам и майонезу этот салат вполне может стать полноценным обедом для работающей женщины. Вот вам его рецепт:

  • 200 г китайской капусты;
  • 10 помидор черри;
  • 100 г очищенных варено-мороженых креветок;
  • полпучка укропа;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль по вкусу;

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидоры разрежьте пополам. Разморозьте креветки и мелко порежьте укроп. Перемешайте все ингредиенты в глубокой салатной миске, посолите и заправьте майонезом. Все, салат готов к употреблению.

Экзотический рецепт салата с креветками и авокадо

Если решать, какой из салатов включить в меню праздничного стола, то смело этот выбор можно остановить на данном рецепте. Сытным его сделает мясо креветки в сочетании с икрой, а изысканности и мягкости добавит авокадо.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • креветки — 400 граммов;
  • икра лосося — 4 столовых ложки;
  • авокадо — 3 штуки;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • лимонные дольки — для украшения салата;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • свежий укроп — 2-3 веточки.

По экзотическому рецепту салат с креветками и авокадо готовить так:

  1. Креветки, если сырые, обмыть и отварить в подсоленной воде. Готовые откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
  2. Приготовить заправочный соус из смеси 3 частей растительного масла, 1 части лимонного сока с добавлением молотого перца и соли по вкусу, равномерно все перемешав.
  3. Плоды авокадо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать их вдоль пополам, удалить косточки и посредством ложки выбрать мякоть так, чтобы получились из нее шарообразные кусочки.
  4. Для такого салата больше подходит блюдо с прозрачными стенками. Выкладывать салат, начиная с креветок вперемешку. Поверх креветок выложить ровным слоем икру лосося, равномерно разлить подготовленный соус и украсить полукольцами лимона и веточками свежего укропа. Дать составленному блюду настояться и подать охлажденным к столу.

Осенний рецепт салата с креветками и брокколи

Такой рецепт обязательно придется по вкусу тем, кто любит и смело вводит в любые салаты фрукты и овощи, ценя в то же время его белковую насыщенность и праздничный вид.

Рецепт салата с креветками и брокколи

Ингредиенты для салата с креветками и брокколи:

  • креветки в панцире — 400 граммов;
  • брокколи свежей или замороженной — 300 граммов;
  • яблоки свежие — 2 штуки;
  • консервированные ананасы — несколько колец;
  • майонез — 100 граммов;
  • соль поваренная — по вкусу.

По осеннему рецепту салат с креветками и брокколи готовить так:

  1. Отварить брокколи, остудить. Мелкие соцветия оставить целыми, а крупные разрезать пополам.
  2. Сырые креветки в панцире опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
  3. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Так же измельчить консервированные ананасы.
  4. Смешать в равных частях яблоки и ананасы, заправить их частью майонеза и выложить в подготовленное под салат блюдо в следующем порядке: яблоки с ананасами уложить вдоль краев блюда и полить их сверху майонезом. Соцветия брокколи поместить в центре, тоже полив майонезом. Последним слоем равномерно и красиво распределить креветки.

После охлаждения получившийся салат, который успеет как раз полностью пропитаться всеми соками и ароматом, можно подавать к столу ко всеобщему наслаждению.

Креветочный коктейль

Под конец мы решили побаловать вас наиболее изысканными и сложными рецептами. Что касается креветочного коктейля, то он будет отличным праздничным блюдом. Его необходимо подавать порционно — в этом состоит изюминка данного блюда. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • 24 крупные креветки;
  • 500 г китайской капусты;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 ст. ложки сливок;
  • 1 ст. ложка коньяка или бренди;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 лимон;
  • 2-3 дольки красного сладкого перца;
  • майоран, соль и перец по вкусу;

Отварить креветки в чуть подсоленной воде. Сразу же после кипения (креветки начинают подниматься на поверхность воды), вынуть их, остудить и очистить. Отложив в сторону 4 целые креветки, порезать мясо на небольшие кусочки. Отварить яйцо вкрутую (на это требуется около 10 минут) и остудить. Измельчить желток, пропустив его через сито. Выложить в миску, добавить горчицу и перемешать.

Постепенно влить в салатницу оливковое масло тонкой струйкой. После этого добавить кетчуп, сок одного лимона, сливки и коньяк. Посолить и поперчить, опять перемешать. Далее вам нужно взять 4 вазочки или маленькие салатницы. Выложить их изнутри листьями китайской капусты и наполнить кусочками креветок, покрыв их сверху соусом. Лучше поставить салат в холодильник на час. Вы можете украсить его отложенными креветками, дольками лимона, перца и листиками майорана и подавать к столу.

  1. 1 Всегда берите свежие ингредиенты для приготовления любых салатов, особенно это касается китайской капусты — “полежав” на полке, она становится жухлой, перестает хрустеть и теряет свои полезные свойства. Именно благодаря свежести достигается высокий уровень вкуса любого блюда, ведь, как известно, из хороших продуктов сложно приготовить что-то плохое.
  2. 2 Выбирайте креветки в соответствии с рецептом. Например, для некоторых салатов лучше использовать нарядные королевские креветки, а для других — наоборот, маленькие. Но не забывайте о том, что королевские креветки искусственно выращиваются в Китае или Вьетнами, из-за чего могут накапливать вредные вещества.
  3. 3 Еще немного о выборе качественных креветок. Обратите внимание на их состояние: креветки не должны быть распрямленными, слипшимися и покрытыми толстым слоем льда — все это говорит об их низком качестве. Они должны быть розоватого цвета — продукт желтоватого, коричневатого или белесого оттенков не стоит употреблять в пищу.
  4. 4 Способ приготовления креветок. Проще всего купить варено-мороженые креветки, их практически не нужно варить перед употреблением в пищу. Однако если вы хотите, чтобы креветки приобрели легкий аромат, то можете слегка отварить их в воде с добавлением пряностей, бульонного кубика или сока лимона. А самыми вкусными получаются варено-мороженые креветки, обжаренные с небольшим количеством масла и лимонного сока на среднем огне в течение 10-15 минут.
  5. 5 По какому бы рецепту вы ни готовили салаты, лучше их употреблять сразу же после приготовления, тем более что оно не занимает много времени.

Салат из креветок и китайской капусты можно готовить по любым поводам и в любых ситуациях. Его вкус будет приятен и взрослому, и ребенку. Помимо всего прочего, салат из китайской капусты и креветок является прекрасным способом утоления голода и сохранения фигуры в идеальной форме. У каждой из нас, безусловно, есть свои индивидуальные предпочтения в пище, и именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию большое количество рецептов — чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий для себя. Готовьте легко и с удовольствием!

Рубрики:

Готовя салат с креветками, первое, на что стоит уделить пристальное внимание, правильный выбор морепродуктов. Именно от качества этого ингредиента зависит вкус всего салата. Лучше приобрести сырые неочищенные креветки, после готовки они придадут салату невообразимый вкус. Но здесь стоит учесть, что большая часть массы креветок уйдет на панцирь. Если же было решено приобрести очищенные креветки, то стоит знать, розовый цвет говорит о том, что морепродукты уже подвергались варке и повторно подавать их кипятку не стоит.

Испанский рецепт салата с креветками и грибами

Изобретен такой рецепт на восточном побережье Испании и широко распространился и в наших краях, потому что вкусный очень. Грибы и креветки в нем прекрасно сочетаются, сливаясь в изысканный аромат.

Рецепт салата с креветками и грибами

Ингредиенты:

  • креветки крупные — 12 штук;
  • шампиньоны — 500 граммов;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • растительное масло;
  • винный уксус — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

Салат с креветками и грибами по испанскому рецепту готовить так:

  1. Креветки сырые сварить в соленой воде, остудить и почистить.
  2. Очистить вареные яйца и порезать вдоль на 4 части.
  3. Грибы свежие промыть и нарезать не очень мелкими кусочками.
  4. Сладкий перец очистить и порезать соломкой.
  5. Обжарить на сковороде в растительном масле рубленый чеснок до золотистого цвета и ввести резаные грибы, посолив, тушить на слабом огне до готовности грибов. Готовую поджарку выложить на тарелку и остудить.
  6. Все готово, в том числе и подходящее блюдо, куда послойно выложить все ингредиенты в следующем порядке: 1- креветки; 2 — еще теплые тушеные грибы; 3 — сладкий перец; 4 — красиво выложить четвертинки вареных яиц по верху салата и полить равномерно смесью растительного масла с уксусом.

Китайский салат

Китайская капуста – 350 г; — отваренные и почищенные креветки – 350 г; — кукуруза консервированная -50 г; — стручковая фасоль – 150 г; — кунжутное масло – 4 ст. ложки; — красный сладкий перец – 1 шт.; — соевый соус – 2 ст. ложки; — свежий имбирь – 1 ч. ложка; — соль и черный перец – по вкусу.

Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде в течение нескольких минут. Затем слейте кипяток, сполосните холодной водой, остудите до комнатной температуры и обсушите.

Китайскую капусту помойте, обсушите и крупно нашинкуйте. Красный сладкий перец очистите от семян и хвостика, нарежьте тонкой соломкой. Сложите овощи в салатницу вместе с отваренными креветками, консервированной кукурузой и стручковой фасолью.

В бутылочке смешайте кунжутное масло, мелко потертый свежий имбирь и соевый соус. Завинтите крышку и хорошенько встряхните бутылку.

Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами». Попробуйте обязательно Китайская капуста 500 г. Копченая куриная грудка 400 г. Чеснок 5 зуб. Апельсины 2 шт. Майонез по по вкусу Крутоны 30 г. Капусту нашинковать. Куриные грудки и апельсины нарезать крупным кубиком. Смешать в миске, добавить чеснок и заправить майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.

  • 20min 25min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с пекинской капустой и креветками». Попробуйте обязательно Майонез по по вкусу Креветки 400 г. Кетчуп по по вкусу Твердый сыр 50 г. Зеленые яблоки 1 шт. Пекинская капуста по по вкусу Огурцы 1 шт. Цельнозерновые хлебцы 1 шт. Сварить и почистить креветки. Нарезать соломкой яблоко, листья пекинской капусты и огурец. Растолочь и покрошить в салат хлебец и все перемешать. Потереть сыр (я использовала comte) на мелкой терке и добавить в салат. Заправить соусом из кетчупа и майонеза, предварительно смешанных.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из китайской капусты и креветок». Попробуйте обязательно Китайская капуста 300 г. Очищенные вареные креветки 300 г. Сладкий перец 1 шт. Маслины без косточек 1/2 банки Укроп по по вкусу Майонез по по вкусу Соль по по вкусу Нарезать перец, маслины, капусту и укроп. Смешать все эти ингредиенты с креветками. Заправить солью и майонезом по вкусу.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с китайской капустой, редисом и сметаной». Попробуйте обязательно Яйцо куриное 1 шт. Китайская капуста 1/4 пучка Редис 50 г. Помидоры 1 шт. Укроп по по вкусу Сметана 3 ст.л. Соль по по вкусу Сварите яйцо. Порежьте китайскую капусту, помидоры, редис, укроп и яйцо. Заправьте все сметаной, посолите и перемешайте.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из ветчины с китайской капустой». Попробуйте обязательно Китайская капуста 1 шт. Сыр 30 г. Ветчина 30 г. Белые сухари по по вкусу Белый лук 1 головка Майонез 20 г. Яйцо куриное 1 шт. Китайскую капусту, ветчину и лук нарезать длинной соломкой. Яйцо и сыр натереть на терке (на мелкой или крупной решайте сами, как кто любит). Добавить сухарики и майонез. Можно добавить соль (если сыр не соленный).
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Андалузский салат с китайской капустой». Попробуйте обязательно Куриное филе 200 г. Помидоры 2 шт. Китайская капуста 100 г. Майонез 150 г. Соевый соус 4 ст. л. Карри по вкусу Белый хлеб 200 г. Куриное филе мелко нарезать и замариновать в смеси майонеза, соевого соуса и карри, обжарить. Китайскую капусту нарезать соломкой, помидоры дольками. Сделать еще соуса из майонеза, соевого соуса и карри. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Выложить подготовленные продукты на тарелку слоями: китайская капуста, помидоры, куриное филе. Полить соусом, посыпать сухариками.
  • 20min 60min Салаты Пекинская капуста — удивительно вкусный и полезный овощ. В отличие от белокочанной капусты, пекинская более нежная и прекрасно подходит ко многим салатам. Таким блюдом вы порадуете гостей и себя. При этом салат с креветками и пекинской капустой не оставит тяжести в желудке! Пекинская капуста 1 шт. Креветки 200 г. Сыр 100 г. Огурец 2 шт. Майонез 0,3 л. Креветки варим, очищаем от панциря. Их также можно обжарить на сковороде с добавлением любимых специй. Тонко нарезаем свежий огурец. Очищать кожицу или нет — выбирать вам. Я, например, её оставляю, если не слишком толстая. Сыр натираем на крупной тёрке. Капусту режем не слишком мелко. Можно порвать листья руками. Смешиваем все ингредиенты. Солим, добавляем специи по вкусу, заправляем майонезом. Все готово!
  • 20min 35min Салаты Этот пикантный салат «Нежность» с креветками и ананасом в домашних условиях — прекрасный пример идеального сочетания вкуса и подачи. Соус «Софрито» можно без труда приготовить дома, но при желании вы можете использовать для креветок и любой другой маринад, который вам по вкусу. Дополнить блюдо можно также сыром, например. Ананас 1 шт. Куриная грудка 200 г. Креветки 250 г. Сельдерей 100 г. Карри 1 г. Соль 1 г. Соус «Софрито» 2 г. Домашний майонез 3 г. Первым делом поставьте вариться куриную грудку. Острым ножом аккуратно нарежьте ананас пополам. Если свежего под рукой не оказалось, вы без труда можете использовать в рецепт приготовления салата «Нежность» с креветками и ананасом консервированный. Правда, вариант подачи будет немного иным. Параллельно можно заняться креветками. Вымойте их и очистите. На сковороду выложите соус. А затем — креветки. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая. Параллельно займитесь ананасом. Нужно вырезать мякоть и измельчить её кубиками. В глубокой мисочке соедините измельченный сельдерей, остывшую и нарезанную кубиками грудку, мякоть ананаса. Добавьте карри. Туда же выложите обжаренные креветки. Перемешайте и заправьте домашним майонезом (можно заправить также сметаной). Наполните начинкой ананасы. Теперь салат «Нежность» с креветками и ананасом в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Салаты Если вы хотите удивить своих гостей вкусным салатом и интересуетесь, как приготовить салат с капустой и креветками, то вы нашли то, что искали. В этом рецепте описаны все шаги приготовления. У вас обязательно получится вкусный и полезный салатик для гостей и домочадцев! Капуста пекинская 1/2 шт. Креветки салатные 500 г. Ананасы консервированные 1 шт. Гранаты 1/2 шт. Майонез 2 ст.л. Соль, перец по вкусу Отварите коктейльные креветки до готовности в подсоленной воде. Можете добавить немного укропа для запаха. Очистите их. Вы можете использовать уже готовые замороженные креветки. Тогда просто дайте им растаять. Пекинскую капусту разберите на листья и порвите руками, стараясь удалить белую толстую часть листа. Зелень выложите на тарелку или в миску. При желании капусту можно заменить на листья салата. Из граната извлеките зерна, ананасы нарежьте на равные кусочки. Положите ингредиенты к листьям салата. Ананас можно использовать как консервированный, так и сырой. Очищенные креветки также положите к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите. Выбирайте заправку с низким процентном жирности. Лучше, если вы будете использовать майонез, сделанный на основе оливкового масла.
  • Организму для нормального функционирования требуется много витаминов, минералов и питательных веществ. А летний период — самое время, чтобы налечь на всевозможные салаты из свежих овощей. Мы предлагаем вам обратить особое внимание на салат с креветками и китайской капустой, который очень полезен и к тому же обладает прекрасным вкусом.

Рецепт салата с креветками и яйцом

Такой салат угодит самым взыскательным гурманам своей нежностью и декоративностью, создаваемой листьями салата, на которые он выкладывается.

Рецепт салата с креветками и яйцом

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 100 граммов;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • салат головкой — 1 штука;
  • яблоко свежее — 1 штука;
  • банан — 1 штука;
  • майонез — 100 граммов;
  • зелень петрушки — маленький пучок;
  • сок лимона — 3 столовые ложки;
  • карри в порошке — 5 граммов;
  • соль поваренная и белый перец — по вкусу.

Салат с креветками и яйцами готовить так:

  1. Яйца куриные сварить вкрутую, остудить и, очистив, нарезать кружочками.
  2. Яблоко вымыть, осушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Очищенный банан тоже порезать кубиками.
  3. Головку салата промыть, разобрать на листья и просушить их бумажным полотенцем.
  4. Креветки ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  5. На подходящем блюде с бортиками и плоским дном разложить листики салата, а на них выложить креветки, яичные кружочки и смесь измельченных фруктов.
  6. Приготовить заправочный соус из смеси майонеза, лимонного сока, карри, белого перца и соли, тщательно его перемешать и полить горки салата на листьях, украсив поверху рубленой зеленью петрушки.

Дать настояться салату для пропитки соусом и общим ароматом, и такую красоту можно подавать на праздничный стол.

Салат «Экзотика»

Сочетание ананасов с креветками так или иначе, но наводит на мысли об экзотических странах. И не зря, ведь салат из этих продуктов можно сделать и подать очень экзотично!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшой ананас;
  • 1 средний манго;
  • 300 гр. креветок;
  • 3 штуки клубники;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • треть лимона и немного майонеза.

Время приготовления блюда: около получаса.

Калорийность: примерно 140 Ккал/100 гр.

Сначала надо подготовить ананас – аккуратно разрезать его на две половинки и вынуть мякоть, которую надо нарезать кубиками. Мякоть манго протереть или взбить блендером. Креветки отварить, клубнику порезать мелко, петрушку порубить.

Статья в тему: Как приготовить мясной рулет с яйцом

Все смешать, добавив сок трети лимона и немного майонеза. Выложить салат в половинки ананаса и подавать.

При желании клубнику можно не вмешивать в салат, а оставить для украшения – нарезать ломтиками и разложить сверху. А можно выложить его не в половинки, а в целый ананас.

Белый рецепт салата с креветками и картофелем

До чего же уютный вкус у этого варианта салата с креветками, который придают ему отварной картофель и вареные яйца.

Рецепт салата с креветками и картофелем

Ингредиенты:

  • креветки — 1 килограмм;
  • картофель отварной «в мундире» — 500 граммов;
  • каперсы — 1/3 стакана;
  • майонез — 150 граммов;
  • яйца куриные вкрутую — 5 штук;
  • зелень петрушки;
  • уксус и соль поваренная — по вкусу.

Белый салат с креветками и картофелем по деревенскому рецепту готовить так:

  1. Вымытые размороженные креветки варить после закипания на слабом огне в небольшом количестве столового уксуса с добавлением соли в течение 15 минут, после чего промыть, немного остудить и почистить, если они были в панцире.
  2. Варенную «в мундире» картошку очистить от кожуры и порезать на кубики.
  3. Очистить от скорлупы вареные яйца и, порезав крупными дольками, сразу выложить в салатное блюдо, куда добавить каперсы, креветки и две столовые ложки майонеза с тем, чтобы все равномерно перемешать.
  4. Остается полить сверху весь салат оставшимся майонезом, посыпать для украшения мелко порезанной зеленью петрушки и дать некоторое время ему настояться, чтобы в лучшем виде подать к столу вкусный и очень нарядный салат с креветками и картофелем.

Простой рецепт салата с креветками и зеленым горошком

Простой, вкусный и очень нарядный этот вариант салата с зеленым горошком да еще в сочетании с отварным рисом, вареными яйцами и луком порадует и гостей и хозяев за любым застольем.

Рецепт салата с креветками и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • креветки — 600 граммов;
  • зеленый горошек — 100 граммов;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • рис отварной — 3 столовых ложки;
  • соус соевый — 100 граммов;
  • листья зеленого салата — 50 граммов;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Салат с креветками и зеленым горошком по простому рецепту готовить так:

  1. Если креветки в панцире, то их отварить, почистить и порезать ножом мелко.
  2. Отварить рис в подсоленной воде, промытый охладить.
  3. Подержать в горячей воде 2-3 минуты мелко шинкованный репчатый лук, откинуть на дуршлаг и, охлаждая, дать стечь воде.
  4. Очищенные вареные яйца разделить на желтки и белки. Первые растереть с соевым соусом, вторые мелко порезать.
  5. Все ингредиенты поместить в салатное блюдо и перемешать, равномерно распределить присоленный зеленый горошек и украсить поверху рубленой зеленью укропа или петрушки.
  6. Дать настояться готовому салату с креветками в прохладном месте перед подачей его к столу в качестве красивой и отменно вкусной праздничной закуски.

Рецепт салата с креветками и консервированной кукурузой

Благодаря простоте и доступности ингредиентов, такой салат даже в праздничном варианте по силам и начинающему домашнему кулинару. Невкусным он не сможет быть никак — сочетание креветок с томатами, кукурузой и паприкой с добавлением свежего чеснока придадут ему безусловно аппетитную пикантность.

Рецепт салата с креветками и консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • креветки — 200 граммов;
  • кукуруза консервированная — 100 граммов;
  • томаты свежие спелые — 2 штуки;
  • сладкий перец — 1 стручок;
  • лук репчатый зеленый рубленый — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • свежая зелень петрушки — 1 маленький пучок;
  • свежий сок лимона — 1 столовая ложка;
  • масло оливковое и винный уксус — по 50 миллилитров.

Салат с креветками и консервированной кукурузой по рецепту готовить так:

  1. Креветки подготовить известным способом, чтобы они были вареные и чистые.
  2. Очищенный лук репчатый нарезать тонкими кольцами. Очищенные от кожицы томаты порезать кубиками.
  3. Вымытые и обсушенные перья молодого лука мелко порезать. Мелко порезать и очищенный сладкий перец.
  4. В подготовленное для салата блюдо выложить все измельченные овощи и зерна консервированной кукурузы и все равномерно перемешать.
  5. Для заправки салата смешать в отдельной посуде масло со столовым уксусом, лимонным соком, измельченным свежим чесноком и поваренной солью по вкусу.
  6. Ввести в салатную массу креветки, залить заправочным соусом, все равномерно перемешать, выровнять поверхность и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Советы от кулинаров — как готовить салат с креветками правильно

Лучшими по вкусу являются сырые неочищенные креветки, сваренные накануне в домашних условиях. Варить креветки следует до до приобретения ими ярко-оранжевого цвета, когда они всплывают на поверхность бульона — в пределах пяти минут от закипания.

Переваренные креветки теряют свои вкусовые качества, их мясо становится излишне жестким. Если креветки откинуть на дуршлаг горячими и тут же поместить прямо в дуршлаге в емкость с холодной водой на несколько секунд, то они станут чиститься лучше.

Креветки, оставленные после отваривания в горячем бульоне со специями на полчаса, станут сочнее и вкуснее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: