Кальмар – съедобный морской моллюск, представитель класса головоногих. Многих отталкивает вид сырых кальмаров и совершенно напрасно, ведь в их состав входит белок, витамины (С, РР, В6), калий, магний, йод, медь, железо, селен и другие микроэлементы. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот мясо кальмара считается наиболее эффективным средством при повышенном холестерине – этот продукт еще называют «бальзамом» для сердца. Кальмар легко усваивается организмом и обладает высокой пищевой ценностью, поэтому любителям здорового питания можно смело включать блюда из этого моллюска в повседневное меню. Как едят кальмаров? В вареном, жареном, запеченном, фаршированном и даже сыром виде. К тому же, кальмары отлично сочетаются с гарниром из картофеля, риса, бобовых, овощей, круп. Чаще всего к праздничному столу мы готовим салат с кальмарами – рецепт этого блюда очень вкусный и простой. Для того чтобы легко удалить кожицу, тушку нужно ошпарить кипятком, а затем промыть под проточной водой и удалить прозрачный хитиновый стержень. Отваривать кальмары нужно в подсоленной воде на протяжении 3 – 5 минут. Мы собрали для вас самые лучшие пошаговые рецепты салата из кальмаров с фото и видео – с крабовыми палочками, огурцом и яйцом, кукурузой или вообще без майонеза. Праздничным вариантом блюда на Новый год может стать изысканный салат «Нептун» — с кальмарами и красной икрой. Итак, давайте пофантазируем на тему морепродуктов!
Салат с кальмарами и помидорами черри без майонеза
Нам нужны:
- 2 шт кальмаров
- 1 шт красного болгарского перца “Капи”
- 1 шт репчатого лука
- 5 шт помидор черри
- 35 шт маслин без косточек
- 2 зубчика чеснока листья салата
Для заливки:
- 30 мл оливкового масла
- 35 мл сока лимона
- 1 ч.л. сушенного базилика
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 пучок петрушки,
небольшой
Приготовление:
1.Подготовить кальмары к кулинарной обработке, проварить их 2 минуты в воде с солью (на 2 л воды 1 ст.л. соли и 2 шт лаврового листа). Как подготовить кальмары смотрите здесь.
2. Подготовим заливку: чеснок натереть на мелкую терку, петрушку – порубить. В оливковое масло положить натертый чеснок,
базилик,петрушку и заправить соком лимона
,
хорошо перемешать.
3. Остывшие кальмары, нарезать колечками и положить в заливку, тщательно перемешиваем. Оставить не на долго, для пропитки.
4. В это время подготовим другие ингредиенты: перец, маслины, помидоры и лук нарезаем кружочками и соединяем скальмарами. Посолить, поперчить салат по вкусу и перемешать.
5. На блюдо выкладываем листья салата, предварительно рвем их руками, а на них кладем овощи салата и поливаем сверху, оставшейся после овощей, заливкой.
Салат с овощами и кальмарами без майонеза
Нам нужны:
- 500 г кальмаров со щупальцами
- 1/2 шт моркови
- 1/2 шт лука репчатого
- 1-2 ч.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. нарезанной крупно петрушки
- 1/4 ч.л. кориандра молотого
- 1 ч.л. семян кунжута
- 1/3 ч.л. перца красного чили
- лимонный сок по вкусу
Приготовление:
1.В кастрюлю с 2 литрами воды, засыпаем 1 ст.л. соли и 2 шт. лаврового листа, ставим кипятиться. После закипания воды, кладем кальмары и провариваем 30 -40 секунд (после повторного закипания воды), затем перекладываем в холодную воду.
2. Репчатый лук и морковь нарезаем не толстой соломкой и пассеруем на растительном масле, остужаем.
3. Кальмары нарезать кольцами, заправить кориандром, соевым соусом, перцем чили и лимонным соком. К ним кладем пассерованные лук с морковью, посыпаем кунжутными семенами и петрушкой, тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Салат из кальмаров с огурцами – диетический рецепт без майонеза, фото
Главной особенностью блюда является то, что по рецепту для заправки используется оливковое масло и лимонный сок. Так что если вы придерживаетесь здорового питания, такой диетический рецепт салата с кальмарами, огурцами и без майонеза станет идеальным вариантом. Салат с кальмарами, рецепт (с фото) которого здесь представлен, готовится просто и быстро, а благодаря высокой пищевой ценности блюдо можно смело включить в детское меню.
Список ингредиентов:
- кальмары – 2 тушки
- яйца – 4 шт. (одно для декора)
- огурцы свежие – 1 – 2 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- листья салата – 5 шт.
- сок лимонный – 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
Порядок приготовления диетического салата из кальмаров без майонеза – поэтапное описание рецепта:
- Кальмары нужно очистить от внутренностей – если у вас уже выпотрошенные тушки, то остается только удалить хорду. Промываем мясо под проточной водой.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения, а затем бросаем очищенные тушки в воду. Варятся кальмары быстро, около 3 – 4 минут. Вынимаем и заливаем холодной водой. После того, как тушки остынут, пленку можно будет легко снять.
- Тушки кальмаров нарезаются на длинные полоски или колечки.
- Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем под струей проточной воды. Для салата понадобятся белки трех яиц – измельчаем их в виде полосок.
- Огурцы промываем и также нарезаем полосками.
- Салатный листок измельчаем руками на кусочки.
- В большой миске соединяем все измельченные компоненты салата с солью и перцем, а затем заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока. Еще раз перемешиваем готовый салат с кальмарами – рецепт простой и быстрый в приготовлении.
- При подаче к праздничному столу блюдо нужно красиво оформить. Тарелку выстилаем листьями салата, а сверху «горкой» выкладываем салат. Из оставшегося яйца вырезаем симпатичного кальмарчика или осьминожка, который увенчает нашу кулинарную композицию.
Салат с кальмарами и яйцом с майонезом
Нам нужны:
- 0,5 кг кальмаров
- 4 шт вареных яйца
- 1 шт моркови
- 1 головка лука
- соль, перец молотый по вкусу
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.После процедуры чистки, кальмары можно, как в предыдущем рецепте, отварить, а можно залить их кипятком и настоять 3 минуты, затем слить воду и еще в 2 приема повторить то же самое (в общей сложности за 3 приема выдерживаем 9 минут).
После, снимаем внутреннюю пленку и нарезаем полосками.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – натираем на крупной терке и обжариваем их на растительном масле.
3. Вареные яйца измельчаем на кубики.
4. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим, перчим, заправляем майонезом и можно подавать салат.
Рецепт 3: Салат с креветками и кальмаром
Салат с кальмаром и креветками считается один из самых питательных салатов состоящим из морепродуктов. Такой салат приготовить очень просто, а главное быстро. Еще такой салат называют «нежный».
Для приготовления вам понадобится:
- тушки кальмара 5-6 шт.
- куриные яйца 6 шт.
- зеленый лук 7-8 перьев
- майонез 180 гр.
- сыр 100 гр.
- малосольные огурцы 2 шт.
- креветки 6-10 шт.
- соль, сахар, перец по желанию
Способ приготовления:
- Отварить яйца в течение 7-9 минут после вскипания воды в кастрюле. Для легкой чистки яиц от скорлупы их нужно подержать в холодной воде.
- Нальем в кастрюлю литр воды и подождем пока она закипит. В воду можно добавить щепотку соли. Как только вода закипела, опускаем в нее кальмара и креветки. Ждем 2-4 минуты и сливаем водичку. Продукты нужно охладить.
- Нарезаем мясо моллюска тоненькой соломкой. Салат будет намного нежней, если вы нарежет кальмара как можно тоньше.
- Очищенные от скорлупы яйца лучше всего натереть на терке
- Лук хорошо промыть в воде и мелко нарезать
- Сыр можно порезать ножом, но лучше всего будет пропустить его через терку.
- Тщательно перемешать полученное , вместе с майонезом и добавить 2 столовые ложки оливково масла. Оливковое масло придает уникальный аромат салату.
- Поверх салата выложить очищенные креветки и украсить по желанию зеленью и нарезанными огурцами.
Такой салат будет не только вкусным дополнением к основному блюду, но красивым украшением стола. Запомните что салат из кальмара с креветками не только сытный, но и очень полезный.
Салат с кальмарами и грибами
Нам нужны:
- 200 300 г кальмаров, вареных
- 150 г грибов шампиньоны
- 4 шт маринованных огурчика (маленьких)
- 2 шт вареных яйца
- 1 шт лука репчатого
- 1 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
- 1 шт лимон
Приготовление:
1.В этом рецепте можно использовать готовые вареные кальмары, либо отварить самим. Вареные кальмары полить лимонным соком.
2. Лук репчатый мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы стал мягче и ушла горечь.
3. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками, а огурчики кружочками.
4. Грибы, если они мелкие разрезаем пополам, а крупные на 4 части и обжариваем на растительном масле, чуть подсаливаем их, остужаем.
5. Подготовленные таким образом, ингредиенты собираем вместе, заправляем солью и майонезом и хорошо перемешиваем. Подаем к столу.
Праздничный салат с кальмарами
Нам нужны:
- 500 г отварных кальмаров
- 400 г крабовых палочек или крабового мяса
- 250 г сыра
- 6 белков куриных яиц, вареных
- 150 г майонеза
- 140 г красной икры
- 1 шт лука
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. столового 9% уксуса
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Кальмары нарезать тонкой соломкой.
Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль на полоски, а затем поперечными надрезами превращаем их в тонкую соломку.
Белки яиц натираем на крупной терке. Все помещаем в миску.
2.Лук нарезается тонкими слайсами и маринуется в воде с добавлением сахара и уксуса. По истечение 15 минут, отжимаем его и смешиваем с другими ингредиентами.
3. В полученную смесь кладем 1/2 часть икры, остальную оставляем на украшение салата. Заправить салат солью, перцем и майонезом. Майонез лучше добавить в салат перед его подачей на стол.
Салат «Нептун» с кальмарами и красной икрой – новогодний видео-рецепт
На Новый год и Рождество традиционно принято накрывать щедрые столы с множеством вкусных блюд. Хозяйки стараются заранее запастись интересными и необычными рецептами, чтобы приятно разнообразить праздничную трапезу. Любителям морепродуктов придется по вкусу вкусный и полезный салат «Нептун» с кальмарами и красной икрой – наш видео-рецепт подскажет вам, как приготовить это «морской» деликатес.
Салаты по праву считаются одним из самых популярных блюд повседневного и праздничного меню. Действительно, для приготовления любого салата достаточно смешать несколько ингредиентов, а в результате получается вкусное и необычное сочетание. Новогодний стол невозможно себе представить без пары-тройки «классических» салатов – от традиционных «Оливье» и «Селедки под шубой» до изысканных блюд из морепродуктов. Как приготовить салат с кальмарами? Рецепты этого вкусного и полезного салата с фото и видео мы собрали в нашей кулинарной «копилке» — с яйцом, огурцом, крабовыми палочками, кукурузой, без майонеза и с ним. Новогодний салат «Нептун» с кальмарами и красной икрой по нашему рецепту украсит ваш праздничный обед или ужин. Очень вкусный салат – рекомендуем приготовить!
Для вас пишет:
KonstantinR
Салат с кальмаров и маринованного лука
Нам нужны:
- 400 г отварных тушки кальмаров
- 150 г свежего огурца
- 100 г лука красного
- 2 ст.л. сока лимонного (лайма)
- 1 ст.л. сахара
Для заправки:
- 1,5 ст.л майонеза
- 1,5 ст.л. густого йогурта без наполнителей
- 1/2 ч.л. сухой горчицы (можно обычной)
- 1/4 ч.л. перца белого молотого
- соль по вкусу
Приготовление:
1.В кипящую подсоленную воду, выкладываем по одной тушке, провариваем 10 – 15 секунд, достаем, и так проделываем с остальными тушками.
2. Половинку лука нарезаем четверть кольцами и маринуем (сахар, лимонный сок) в течение 10 – 15 минут, а затем отжимаем от сока.
3. Готовим заправку: майонез смешиваем с йогуртом, кладем соль, белый перец, горчицу и тщательно перемешиваем.
4. Соломкой нарезать кальмары, огурцы
и соединить все продукты. Салат заправляем заправкой, перемешиваем и пробуем.
Салат из консервированных кальмаров с маринованными огурцами
Нам нужны:
- 1 банка консервированных кальмаров
- 4 шт маринованных огурцов
- 2-3 ст.л. майонеза
- 3 шт вареного картофеля
- 3 шт вареных яйца
- 1 шт острого красного перца
- 1/2 шт лука
- зелень петрушки
- соль, черный перец по вкусу
- 1/2 шт свежего огурца
Приготовление:
1.Яйца и острый перец нарезаем тонкой полоской.
2. Огурцы маринованные и свежий огурец, картофель нарезать кубиками.
3. Лук нарезается четверть кольцами, тонко. Зелень петрушки мелко порубим.
4. Все ингредиенты смешиваем,солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Трансформер»
Особенность этого салата заключается в том, что ингредиенты для его приготовления могут значительно варьироваться. Самое главное, что бы большинство из них было дарами моря. Мясо в таких салатах не используется.
Ингредиенты:
- Кальмары — 500 гр.
- Креветки — 500 гр.
- Мидии — 200 гр.
- Осьминоги — 200гр.
- Оливки чёрные — 200 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для этого салатика есть смысл приобрести так называемый «Морской коктейль», то есть уже приготовленные, но просто замороженные морепродукты. В таком случае, их нужно просто разморозить и помыть. Когда же продукты сырые, то их следует почистить, помыть и сварить до готовности.
Если креветки крупные, то их разрезаем на две части. Кальмары можно нарезать соломкой, или полукольцами. У оливок сливаем воду и разрезаем их на две части.
Теперь все морепродукты смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и выкладываем в красивое блюдо.
Салатик можно подавать к столу!
Салат “Осьминожка”
Нам нужны:
- 3 шт тушки кальмаров отварных
- 1 шт свежий огурец
- 2 шт вареных яйца
- 1 шт авокадо можно заменить яблоком)
- 2,5 ст.л. сметаны 15 соль по вкусу
- 2 шт сладких болгарских перца
- 1 банка (200 г) консервированных осьминожек
Приготовление:
1.Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой,
заправляем солью, сметаной и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в салатницу и украшаем осьминожками. Салат готовится непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Постное оливье»
Такой рецепт станет настоящей находкой для тех людей, которые ограничивают себя в потреблении мяса. С его помощью станет возможным насладиться таким любимым блюдом, как оливье и при этом воздержаться от потребления мяса.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Тушка кальмара — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелёный горошек — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Маслины, майонез, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь чистим, варим и нарезаем кубиками. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Моем огурец и нарезаем кубиками. Кальмары моем, чистим, отвариваем и нарезаем кубиками.
Теперь все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом и, если есть необходимость, солим.
Салат можно украсить с помощью зелени и маслин.
Салат с кальмарами и морской капустой
Нам нужны:
- 150 г морской капусты
- 1 шт тушка кальмара, отваренного
- 1 шт репчатого лука
- 1 шт болгарского перца
- соевый соус по вкусу
- растительное масло
- 1 ст.л. семян кунжута
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 2 шт вареных яйца, по желанию
Приготовление:
1.Кальмар нарезаем тонкой соломкой.
2. Лук, перец, морскую капусту также нарезаем соломкой.
3. Все подготовленные продукты смешиваем, заправляем растительным маслом и оставляем на 2-3 часа, для пропитки. После посыпаем семенами кунжута.
4. При желании, в салат можно добавить варенные яйца, но тогда его заправляем майонезом.
Салат с кальмарами и ананасом
Нам нужны:
- 1 банка консервированных кальмаров или 2-3 тушки свежих
- 1/3 банка консервированной кукурузы
- 1/3 банка консервированного ананаса
- 2-3 шт вареных яиц
- соль по вкусу
- майонез сметана на заправку
- 1 шт свежий ананас для подачи и десерта
Приготовление:
1.Все ингредиенты нарезаем одинаково, смешиваем, заправляем заправкой.
2. Свежий ананас разрезаем вдоль, пополам, вынимаем сердцевину и наполняем салатом. Подаем к столу.
Встретят в ослепительно белом бикини, проверенные индивидуалки Новосибирска, если нужен ослепительный досуг. Главный плюс проституток из Новосибирска заключается в том, что они готовы вас принять в любое время. Красивые проверенные индивидуалки Новосибирска, страстные и желанные, они такие грациозные и стройные, что все твои потребности будут удовлетворены. Твои сексуальные фантазии станут явью.