Заварной крем — классические рецепты вкусного приготовления пошагово с фото

Крем для медового торта со сгущенкой Это очень нежный состав, который

Торт под названием Медовик отличается своим ароматным и нежным вкусом. Но таким его удастся приготовить исключительно в том случае, если кремовый состав удастся подобрать правильно.

Классический рецепт представлен в большом разнообразии, а потому кремовая масса может иметь разный состав.

Торт Медовик просто тает во рту. Он сочный и невероятно вкусный. Готовиться он в преддверии праздничного чаепития, хотя некоторые кондитеры советуют дать торту с кремом настояться, как минимум 1,5 часа.

Общие принципы готовки

Торт Медовик с заварным кремом готовиться в домашних условиях достаточно просто. Выпекать нужно коржи, в основу которых стоит добавлять мед.

Смазывать коржи нужно заварным кремом, не стоит жалеть его, торт получиться сочным и нежным.

Существует несколько видов теста для коржей, собственного, также и заварного крема. Какой рецепт выбрать – решать исключительно вам.

Использовать можно самый простой — густой или же жидкий мед, только важно брать в учет, что в первом случае он будет меньшим по массе. 1 ст.л. густого меда равна 30 гр., а вот жидкого – 35 гр.

Тесто или же его часть стоит заваривать с помощью водяной бани. Соду гасить не стоит. Если тесто будете прогревать во время замеса, тогда стоит погасить соду с помощью лимонного сока.

Выпекать коржи нужно в духовке, которую стоит разогреть до 190 гр. Основной для крема будет служить молоко.

Если его нет под рукой, можно заменять продукт простой водой. Только в данном случае прослойка будет легкой, обязательно учитывайте этот нюанс.

Компоненты сухого состава, которые нужно перемешать для крема, стоит ввести в молоко. После нужно прогреть содержимое на плите, чтобы оно стало густым кремом по консистенции. Но перед тем, как смазывать коржи, стоит крему дать остыть.

Пропитка может быть холодной или же горячей. Это будет зависеть от того, что за рецепт был вам выбран. В состав крема стоит ввести добавки, которые способны будут придать торту Медовик особых вкусовых ноток.

А теперь предлагаю остановиться на то, как приготовить в соответствии с разными способами заварной кремовый состав в домашних условиях для коржей.

Заварной крем без молока – общие принципы приготовления

Вместо молока основой крема чаще всего является вода. Может использоваться кофе, сок, разведенный сироп, чай, компот, отвары цедры. На самом деле вариантов огромное количество. Изумительные кремы получаются при добавлении сметаны или взбитых сливок, эти рецепты есть чуть ниже. В рецептах часто присутствует масло сливочное, но не всегда.

Чем сгущают массу:

• желтки;

• мука;

• крахмал;

• шоколад.

В идеальном варианте для приготовления заварного крема лучше использовать водяную баню. Но чаще всего просто берется кастрюлька, в которой смесь не пригорит и лакомство готовится в ней прямо на плите. Главное пропустить момент, когда крем начнет густеть. На этом этапе и до самого конца его начинают активно помешивать. Не нужно ждать, пока масса станет очень густой. Как только консистенция станет, как у сгущенки и начнет «плюхать», кастрюльку нужно снять с плиты. В процессе остывания десерт станет еще гуще.

Классический крем со сгущенкой для коржей

Коржи торта Медовик пропитаются этим кремом со сгущенкой очень хорошо. Он станет нежным и мягким. Сл. масло со сгущенкой позволят за несколько минут сделать прекрасную прослойку.

Покупайте сгущенку в жестяной банке, продукт должен быть качественным. Если в состав сгущенки входит сухое молоко, она не подойдет для приготовления десерта с медом.

А теперь сам рецепт крема для медовых угощений.

Компоненты:

1 уп. сл. масло; 1 банка сг. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю из холодильника и даю ему немного размягчиться при комнатной температуре.
  2. Взбиваю сл. масло и сгущенку с помощью миксера.

Прослойка со сгущенкой готова. Она очень вкусная, да и калорийная. Чтобы прослойка не растаяла, наносить ее нужно на холодные коржи.

С творожным сыром Альметте

Сладкая смесь легкой текстуры с нотками сыра, хорошо пропитывает коржи торта. Если ее заморозить, то получится вкусное мороженое.

  • Альметте — 500 гр.;
  • Классическая сгущенка — 250 гр.
  1. В миску влейте сладкую массу, добавьте творожный сыр.
  2. Хорошо взбейте до густого состояния.

Крем без масла можно еще приготовить из сметаны, сливочного сыра и творога. Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) просто взбивают с вареной или обычной сладостью. Творог перед изготовлением измельчают, протирая через сито, на 200 гр. берут 100 гр. молока. Смесь из сметаны получается с легкой кислинкой, на 500 гр. берут 1 банку вареной сладости. Их дополняют свежими ягодами (клубника, лесная земляника, малина), перед добавлением их измельчают. Если дополняют сыпучими ингредиентами, то обязательно просеивают через ситечко, чтобы в массе не образовались комочки.

Выбирайте любой способ изготовления крема со сгущенкой и радуйте своих близких изысканными десертами.

Пропитка с вареной сгущенкой для Медовика

Прослойка готовится быстро и просто. В основу входит вареная сгущенка. Нужно отметить, что она обладает всеми нужными качествами, чтобы пропитать коржи торта даже в самостоятельном виде.

Компоненты:

200 гр. сл. масло; 1 банка сгущенки (вареной).

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно достать из холодильника и дать ему размягчиться. Выкладываю его в миску и смешиваю со сгущенным молоком.
  2. Перебиваю продукты вместе, чтобы прослойка стала однородной по составу.

Наношу на торт. Даже если коржи будут очень сухие, смесь сможет их отлично пропитать, сделать нежными и мягкими.

Вкусный сметанный крем для торта Медовик

Сметанный кремовый состав является одним из самых популярных. Приготовить его можно в соответствии с разными способами. Важно, чтобы смесь была густой, насыщенной и жирной.

Компоненты:

225 гр. сах. пудры; 600 мл сметаны и ван. сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу сметану в миску с глубоким дном. Добавляю сахар и ванилин. Перемешиваю массу.
  2. Взбиваю сметанный состав на протяжении 20-ти минут. Скорость миксера должна быть высокой.

Берите сметану низкокалорийную, в нее можно ввести уп. загустителя, тогда масса станет густая.

Крем для медового торта со сгущенкой Это очень нежный

Заварной крем для торта без сл. масла

Чтобы пропитать коржи, можно сделать в домашних условиях прослойку на основе простых ингредиентов. На этот раз даже не потребуется сл. масло, притом, что угощение получиться просто великолепное!

Компоненты:

0,5 ст. сахара; 200 мл сливок; 1 шт. кур. яйцо; 2 ч.л. крахмала.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйцо, добавляю в него крахмал. Перемешиваю хорошенько.
  2. Ввожу в смесь кур. яиц 1/3 часть сливок. Перемешиваю заварной состав, чтобы масса имела однородный состав.
  3. Часть сливок вливаю в миску, добавляю сахар и довожу их до кипения. Переливаю тонкой струей в смесь к кур. яйцам. Перемешиваю хорошенько.
  4. Сотейник отправляю на медленный огонь, постоянно мешаю, чтобы масса стала густой. Важно, чтобы заварной крем не пригорал, так как вкусовые характеристики прослойки будут безнадежно испорчены. Не доводите массу до кипения.

Рецепт Заварной крем без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заварной крем без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.6 кКал1684 кКал10.2%5.9%976 г
Белки5.5 г76 г7.2%4.2%1382 г
Жиры4.3 г56 г7.7%4.5%1302 г
Углеводы27.9 г219 г12.7%7.4%785 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода62.3 г2273 г2.7%1.6%3648 г
Зола0.742 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.9 мкг900 мкг8.7%5%1155 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%1.9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.204 мг1.8 мг11.3%6.5%882 г
Витамин В4, холин79.92 мг500 мг16%9.3%626 г
Витамин В5, пантотеновая0.588 мг5 мг11.8%6.8%850 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%2.3%2564 г
Витамин В9, фолаты6.667 мкг400 мкг1.7%1%6000 г
Витамин В12, кобаламин0.394 мкг3 мкг13.1%7.6%761 г
Витамин C, аскорбиновая0.65 мг90 мг0.7%0.4%13846 г
Витамин D, кальциферол0.568 мкг10 мкг5.7%3.3%1761 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.235 мг15 мг1.6%0.9%6383 г
Витамин Н, биотин7.172 мкг50 мкг14.3%8.3%697 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5793 мг20 мг7.9%4.6%1266 г
Ниацин0.17 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.39 мг2500 мг5.6%3.2%1794 г
Кальций, Ca88.96 мг1000 мг8.9%5.2%1124 г
Кремний, Si0.239 мг30 мг0.8%0.5%12552 г
Магний, Mg12.27 мг400 мг3.1%1.8%3260 г
Натрий, Na66.43 мг1300 мг5.1%3%1957 г
Сера, S66.38 мг1000 мг6.6%3.8%1506 г
Фосфор, Ph108.9 мг800 мг13.6%7.9%735 г
Хлор, Cl112.76 мг2300 мг4.9%2.8%2040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.2 мкг~
Бор, B2.2 мкг~
Ванадий, V5.37 мкг~
Железо, Fe0.801 мг18 мг4.5%2.6%2247 г
Йод, I10.98 мкг150 мкг7.3%4.2%1366 г
Кобальт, Co3.062 мкг10 мкг30.6%17.7%327 г
Марганец, Mn0.0451 мг2 мг2.3%1.3%4435 г
Медь, Cu34.19 мкг1000 мкг3.4%2%2925 г
Молибден, Mo5.552 мкг70 мкг7.9%4.6%1261 г
Никель, Ni0.131 мкг~
Олово, Sn9.01 мкг~
Селен, Se9.403 мкг55 мкг17.1%9.9%585 г
Стронций, Sr11.38 мкг~
Титан, Ti0.66 мкг~
Фтор, F28.07 мкг4000 мкг0.7%0.4%14250 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%2.8%2049 г
Цинк, Zn0.5794 мг12 мг4.8%2.8%2071 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.891 г~
Моно- и дисахариды (сахара)24 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.192 г~
Валин0.187 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.146 г~
Лейцин0.263 г~
Лизин0.219 г~
Метионин0.102 г~
Метионин + Цистеин0.175 г~
Треонин0.148 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.158 г~
Фенилаланин+Тирозин0.275 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.173 г~
Аспарагиновая кислота0.299 г~
Глицин0.102 г~
Глутаминовая кислота0.43 г~
Пролин0.097 г~
Серин0.226 г~
Тирозин0.117 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин143.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.498 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.214 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.208 гmin 16.8 г7.2%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.994 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.306 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.6%
18:2 Линолевая0.267 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.7%

Энергетическая ценность Заварной крем без масла составляет 172,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Заварная прослойка для Медовика

Приготовить его не составит труда, да и набор компонентов доступен.

Компоненты:

70 гр. муки; ванилин; 1 л молока; 3 шт. кур. яиц; по 250 гр. сахара и муки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца, ванилин, мука и сахар перемешиваются в миске с глубоким дном. Взбиваю миксером массу. Вливаю молоко, чтобы масса была однородной, все это время не стоит убирать миксер.
  2. Снимаю с огня, даю смеси остыть. Сл. масло использую размягченным. Кладу его в массу также и перебиваю с помощью миксера.

Такой заварной состав прослойки отлично пропитает коржи. Торт будет мягким. Если хотите, можно ввести ван. сахар, который придаст выпечке еще большего аромата.

Крем из варёной сгущёнки

Доброго дня! В своих статьях я описываю и упрощаю рецепты приготовления различных десертов, чтобы вам было понятно и легко готовить. Но этот рецепт является лидером по своей простоте!)

Куда проще, взял два ингредиента и сделал из них крем. Продукты для крема с варёной сгущёнкой (сливочное масло + сама сгущёнка) есть в любом супермаркете, что называется, всегда под рукой.

Если вам нужен быстрый и бюджетный вариант крема или десерта, это идеальный вариант!

Простота и доступность в изготовлении ничуть не умаляет его достоинств. Это нежнейший десерт и универсальная начинка для тортов, наполнитель для эклеров, капкейков и вафельных трубочек, прослойка для макарон, украшение для кондитерских изделий. Также прекрасно подходит в качестве самостоятельного кушанья.

Торты — вот что нас интересует сейчас. Крем с варёной сгущёнкой я часто использую в Наполеоне, Медовике, во многих бисквитных тортах. А ещё в одном из моих любимых — торте Сникерс (фото размещу ближе к концу статьи).

Крем с варёной сгущёнкой отлично держит форму, не расслаивается и не течёт. Его можно готовить заранее и хранить в холодильнике до определённого момента, при этом перед использованием не требуется снова взбивать.

Ну что, убедила? А теперь давайте приступим к изготовлению. Здесь представлю вам пошаговый рецепт с фотографиями, как приготовить крем с варёной сгущёнкой для торта в домашних условиях.

В состав крема входят:

  1. варёное сгущёное молоко — 380 гр.(1 банка)
  2. сливочное масло 82,5% — 180 гр.(1 пачка)

Примечание:

  • продукты должны быть одной температуры, желательно комнатной.
  • Если у вас нет готовой варёной сгущёнки, это легко исправить. Возьмите банку обычной сгущёнки (без присутствия в ней растительных жиров), положите её в кастрюлю с водой, закипятите и варите в течение 2-х часов на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть, не вынимая банку из воды. Теперь ваша сгущёнка стала варёной.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: