Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.
Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость. Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки. Сейчас вы в этом убедитесь.
Простые и вкусные салаты из крабовых палочек и помидоров:
- Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
- Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
- Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»
- Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами
- Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
- Салат с крабовыми палочками и чипсами -готовим легко и быстро
Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Если вы любитель крабовых палочек, то можно приготовить вкуснейший салат всего за несколько минут. Блюдо получается ярким и красочным.
Быстрый и потрясающе вкусный салат.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский – 160 г;
- сыр – 110 г;
- томаты – 210 г;
- палочки крабовые – 210 г;
- соль;
- перец;
- майонез.
Приготовление:
- Срезать плодоножку и удалить семена с болгарского перчика. Этот овощ следует выбирать мясистого сорта, цвет должен быть красным. Нарезать полосками. Длина каждой должна быть около трех сантиметров.
- Нарезать томаты, должны получиться четвертинки. Убрать семена и сок с каждого куска. Если их оставить, салат начнет стекать и вид будет испорчен.
- Палочки следует разрезать вдоль на две части, затем порубить наискосок.
- Порезать сыр на тонкие пластины, их толщина не должна превышать полсантиметра. Затем порезать поперек, получатся брусочки длиной три сантиметра.
- Перемешать подготовленные продукты.
- Нарезать томаты четвертинками, получатся продолговатые куски. Этот ингредиент добавляют только перед подачей блюда.
- Зубчики чеснока мелко измельчить, смешать с остальными компонентами.
- Добавить томаты с майонезом.
- Присыпать перцем, подсолить, перемешать.
- Красиво подать в прозрачных порционных емкостях.
Как приготовить
- Нарезать: крабовые палочки колечками (поперек), не слишком тонкими; яйца и лук – тонкими полукольцами; помидор – полосочками. Зелень порубить.
- Соединить все компоненты крабового салата, перемешать и заправить майонезом.
Вот так нарезаны компоненты салата
Вариант с горошком, помидорами и укропом
Нарезка салата полосками. В этот раз лук я предварительно замариновала на 20 минут в горячей воде с уксусом, сахаром и солью
Готовый салат из крабовых палочек с помидорами и зеленым горошком
Салат очень сочный и нежный из-за нарезки полосочками, длинные полоски яиц округляют его вкус.
Вариант с огурцами, сладким перцем и горошком
Это вариант салата с огурцами, горошком и сладким перцем. Тоже очень вкусно!
Теперь салат надо перемешать
Порция крабового салата из палочек с огурцами, горошком и сладким перцем
Слоеный рецепт с яйцами и сыром
Эту закуску можно готовить прямо перед приходом гостей, ведь этот процесс занимает всего несколько минут.
Ингредиенты:
- лук зеленый – 30 г;
- палочки крабовые – 230 г;
- майонез – 160 мл;
- томаты – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 160 г.
Приготовление:
- Измельченный чеснок смешать с майонезом, перемешать.
- Палочки нарезать кубиками.
- Перетереть сыр на средней терке.
- Нашинковать лук.
- Томаты разрезать на две части, выбрать семена и мякоть. Нарезать кубиками.
- Салат с крабовыми палочками и сыром следует собирать слоями. Сперва разместить палочки, промазать чесночным соусом, укрыть томатами, распределить соус, присыпать луком, распределить сыр. Оставить две столовые ложки, чтобы украсить салат. Промазать соусом.
- Посыпать сырной стружкой.
Рецепт крабового салата с ананасами
Необходимо:
- Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца вареные – 6 шт.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез
- Соль
- Зеленый лук
Готовим:
Очищаем яйца и трем их на крупной терке, выкладываем в миску, разравниваем поверхность и смазываем тонким слоем майонеза – это будет первый слой нашего блюда
Средними кусочками режем палочки, делаем второй слой и промазываем соусом
Ананасы, если они уже порезанные на небольшие кусочки, выкладываем из банки, если они кольцами, то нужно порезать, несколько кусочков оставьте для украшения
Твердый сыр трем на средней терке
Сверху ананасы промазываем майонезом и обсыпаем сыром
Украшаем зеленым луком, оставшимися кусочками ананаса
Салат получается очень вкусный, готовится быстро и просто
С кукурузой
Это смешанный салат, особый привкус которому придает кукуруза. Лук необходимо заранее промариновать в уксусе.
Легкий и сытный салат.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- томаты – 310 г;
- майонез – 230 мл;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- сыр – 230 г;
- уксус;
- луковица.
Приготовление:
- В воду влить уксус, должна получиться кислая жидкость. Нарезать луковицу, поместить в маринад, выдержать четверть часа.
- Сварить яйца, достать, охладить, нарезать.
- Измельчить крабовые палочки кубиками.
- Нарезать помидоры, сыр кубиками.
- В сито поместить кукурузу, дать жидкости стечь.
- Соединить все подготовленные продукты, посолить, присыпать специями. Залить майонезом, перемешать. Подачу можно изменить, если компоненты укладывать слоями: помидоры, палочки, кукуруза, лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывать майонезом.
Вариант с консервированной кукурузой
Данный салат отличается пикантным вкусом и тонким неповторимым ароматом. Все это достигается благодаря тому, что в его составе присутствует маринованный лук. Для приготовления подобной закуски вам потребуются:
- 200 граммов крабовых палочек.
- Крупная репчатая луковица.
- 300 граммов спелых красных помидоров.
- 200 миллилитров майонеза.
- 200 граммов консервированной кукурузы.
- 4 крупных куриных яйца.
- 200 граммов любого твердого сыра.
- Столовый уксус, соль и специи.
Легкий вариант приготовления с огурцами
Особенный вкус салату придает сочетание пекинской капусты и огурцов. Заправляют закуску оливковым маслом.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 320 г;
- петрушка – 20 г;
- черри помидорки – 7 шт.;
- соль;
- огурец – 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- оливки – 11 шт.;
- крабовые палочки – 8 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Первым делом следует сделать заправку: в оливковое масло выжать сок лимона, посолить. Перемешать.
- Измельчить кубиками капусту, сыр.
- Палочки порезать кружочками.
- Нашинковать петрушку.
- Измельчить огурцы на кубики. Если кожура плотная, ее следует заранее срезать.
- Смешать продукты, полить заправкой. Размешать.
- Разрезать оливки и черри на две половинки, украсить блюдо.
Пикантный салат с добавлением чеснока
Отличается доступностью и простым приготовлением.
Порадовать всех членов семьи можно аппетитным блюдом.
При покупке крабовых палочек следует обратить внимание на содержание. Первый ингредиент в составе должен быть сурими. Не приобретайте палочки сморщенного вида, которые крошатся или ломаются. Такой продукт подвергался заморозке несколько раз.
Ингредиенты:
- томаты – 3 шт.;
- палочки крабовые – 180 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сухарики кириешки – пачка;
- сыр – 190 г;
- майонез – 210 мл.
Приготовление:
- Нарезать томаты и сыр кубиками, палочки – кружочками.
- Выдавить через чесночницу зубчики чеснока, смешать с майонезом. Солить салат не следует. Как правило, кириешки содержат достаточно специй и соли.
- Блюдо посыпать сухариками перед самой подачей.
Простой, оригинальный салат за 5 минут с помидорами и чесноком
Нужно:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Помидор -1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Чипсы
- Майонез — 120 гр.
Готовим:
Крупными кусочками нарезаем палочки
Руками их немного переворошить, чтобы разъединить волокна, укладываем на тарелку и сверху наносим тонкую сеточку из майонеза
Помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками, раскладываем его слоем поверх палочек
Слой помидоров можно немного подсолить и сверху присыпать выдавленным, через чесночницу, чесноком
Яйца, также, как и помидоры, режем пополам и на тонкие дольки
Помидоры сверху смазываем майонезом, на них слоем раскладываем яйца и также тонкой сеточкой наносим майонез
Плавленый сыр натираем через мелкую терку, он должен получиться волокнами, «кучерявым», раскладываем его ещё одним слоем, и хорошо промазываем майонезом
Сверху закрываем его чипсами и украшаем зеленью и помидорками черри
Вкусная закуска с крабовыми палочками, помидорами и чипсами
Красивым украшением стола станет оригинальная подача закуски. Начинку размещать на чипсах следует непосредственно перед подачей. Чтобы закуска не поплыла, из томатов необходимо вырезать мякоть, а майонез использовать максимально густой консистенции.
Ингредиенты:
- чипсы – 17 шт.;
- зелень – 25 г;
- томаты – 120 г;
- сыр – 120 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- палочки крабовые – 140 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Как можно мельче порубить томаты и палочки, нашинковать зелень.
- Нарезать зубчики чеснока.
- Перетереть сыр, используя мелкую терку.
- Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом. Перемешать.
- Перед тем как подавать, выложить полученный салат на чипсы.
Салат «Нежность» с маринованным луком
Название этого блюда говорит само за себя. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.
Именно в таком сочетании ингредиентов можно получить необычный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- майонез – 230 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- уксус;
- картошка – 4 шт.;
- луковица;
- палочки крабовые – 21 шт.;
- сыр – 120 г;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
- В воду влить уксус, должен получиться сильно кислый раствор. Удалить шелуху с лука, нашинковать, поместить в полученный маринад. Выдержать полчаса.
- Отварить яйца, охладить, очистить, отделив желтки от белков.
- Картошку сварить в мундирах, остудить, очистить, измельчить кубиками.
- На крупной терке натереть белки.
- Измельчить на этой же терке яблоки, выложить на белки.
- Крабовые палочки нарезать кубиками, укрыть яблоки.
- Помидоры разрезать, удалить середину, нарезать кубиками, выложить ровным слоем. Промазать майонезом.
- Измельчить сырую морковь, выложить следующим слоем.
- Слить маринад с луковицы, дать постоять, распределить на морковь.
- Затем слой натертого сыра, картофеля. Слои промазать майонезом.
- Измельчить желтки на мелкой терке, посыпать сверху на готовое блюдо.
С фасолью и зеленью
Если вы любите фасоль, то этот рецепт именно для вас. Этот салатик получается питательным, но в то же время диетическим. Для его заготовки нужны такие ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 банка.
- Палочки — 200 граммов.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Свежая зелень — 1 пучок.
- Перец, соль и майонез — по вкусу.
Если заранее сварить яйца, то приготовление займёт максимум 15 минут. Этапы заготовки следующие:
Из банки с фасолью слить сок, а сами бобы поместите в тарелку.- Крабовое мясо порежьте небольшими кубиками.
- Отварные яйца очистите от скорлупы и измельчите.
- На 15 минут опустите свежую зелень в ледяную воду. По истечении времени достать её оттуда, просушить и мелко порубить.
- В тарелке смешать все продукты, которые имеются в рецептуре.
Украшается такой салатик при подаче зеленью или оливками. Но все умеют фантазировать, поэтому можно спокойно экспериментировать.