Гороховый суп с копченостями — 5 рецептов приготовления с пошаговым фото


Готовим пошагово на плите

Ингредиенты:

Свиные ребра – 550 г; петрушка – 20 г; горох – кружка; масло; чеснок – 3 зубчика; лук – 1 шт.; томат – 4 шт.; специи; картошка – 3 шт.

Приготовление:

1. Разрезать на отдельные части ребра. Влить в сковородку масло. Поместить ребра и обжарить.

Чтобы мясо не пустило сок, а приобрело сразу красивую, аппетитную корочку закладывать необходимо в горячее масло. Жарить на максимальном огне.

2. Отправить в кастрюлю зажаренное мясо. Залить водой. Проварить полчаса. 3. Закинуть горох. Варить до мягкости. Нарезать картошку и добавить в бульон. 4. Нашинковать и поджарить луковицу. Снять шкурку с томатов, порубить. Поместить к луку. Тушить семь минут. Нашинковать чеснок и добавить в сковородку. Поместить зажарку в суп. 5. Проварить пять минут. Подсолить. Посыпать нашинкованной петрушкой и перемешать.

Варим первое блюдо в мультиварке

Нежный, ароматный супчик станет любимым в вашей семье. Даже дети попробовав попросят добавку.

Ингредиенты:

Свинина – 320 г; лаврушка; горох – 2 мультистакана; черный перец; лук – 1 шт.; соль; морковь – 1 шт.; растительное масло; картошка – 4 шт.

Приготовление:

1. Нашинковать лук. Натереть на среднем помоле терке морковку. Порубить кубиками картошку. 2. Нарезать мясо. Куски должны быть порционными. 3. Поместить в чашу мясо. Залить маслом. Выбрать режим «выпечка». Таймер – четверть часа. 4. Поместить морковь и лук. На том же режиме томить еще четверть часа. 5. Добавить картофельные кубики. Засыпать горох. Подсолить и поместить лаврушку. Залить водой. 6. Выставить режим «тушение». Варим суп в мультиварке два часа.

Приготовление

    Буайбес — сложный суп, его приготовление занимает немало времени и состоит из нескольких этапов. Если вы все сделаете строго по рецепту, у вас получится густой (похожий на второе блюдо), насыщенный и невероятно вкусный суп.

    1. Приготовление насыщенного рыбного бульона для буйабеса

    . Начните с того, что всю . Филе крупной рыбы уберите, а кости, головы и хвосты и плавники положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться ровно на 1 час. К рыбе, которая варится, желательно положить морковь, порезанную крупными кусками, и репчатый лук целиком (можно в шелухе). Кстати сказать, рыбу можно использовать любую (а не только предназначенную для буйабеса), даже самых дешевых сортов, ее все равно придется выбросить.

    Еще одна составляющая наваристого бульона – . Соберите все специи в мешочек, марлю или ситечко. Добавьте цедру апельсина, которую предварительно нужно подсушить в течение часа. Закиньте мешочек в бульон и займитесь приготовлением самого супа.

    Не забудьте процедить готовый рыбный бульон!

    2. Приготовление овощей для буйабеса.

    Лук, чеснок и помидоры нарежьте, выложите в сотейник или кастрюлю и поставьте тушиться на слабом огне. Когда овощи в сотейнике станут мягкими, долейте туда стакан белого вина и выпарите.

    Залейте припущенные овощи охлажденным бульоном и поставьте на медленный огонь тушиться на 40-45 минут. Не забудьте помешивать.

    Отдельно в кастрюле, в которой в итоге окажется суп, поставьте варить картофель, нарезанный крупными кусками. Когда он будет готов, слегка разомните картофелемялкой. (Вместо картофеля — это нормандский вариант рецепта — в Провансе ).

    3. Подготовка морепродуктов.

    Филе рыб вы уже отложили, нарежьте их на кусочки.

    Затем займитесь морепродуктами. Их надо промыть и почистить. У креветок можно оставить хвостики (но не забудьте удалить кишечник, если креветки крупные).

    Если собираетесь добавить в суп морских моллюсков в раковинах, то их лучше промыть несколько раз в проточной воде, а потом закинуть на пару минут в соленую. Так из них вымоется весь песок.

    4. «Сборка» буйабеса

    . Соедините в кастрюле подготовленные картофель, тушеные овощи и филе рыбы. Варите на низко-среднем огне, пока филе не станет мягким.

    Мидии, креветки и моллюсков лучше положить в последние 10 минут приготовления (моллюски еще позже, минуты за 2 до окончания варки), иначе они станут жесткими. Как только моллюски раскрылись, суп готов — его можно убрать с огня и разливать по тарелкам. В каждую тарелку добавьте свежую зелень и молотый перец.

    5. Как подается буйабес.

    Буйабес обычно подается с батоном, слегка подсушенным на сковороде и натертым чесноком с добавлением острого соуса. В некоторых случаях чесночные тосты кладут прямо в тарелку и заливают сверху супом (как и в луковом супе).

Упомянутый соус заслуживает отдельного слова, так как классический буйабес без него «неправильный». Называется соус «руи», и сделать его в домашних условиях довольно просто.

6. Рецепт соуса руи для буйабеса.

Раздавите прессом зубчики чеснока (чем больше, тем лучше), соедините с 1 стручком свежего перца чили, посолите крупной морской солью, приправьте кайенским перцем и шафраном (соус получается ярко-желтого цвета). Смешайте вилкой 3 желтка и соедините их с вашей смесью. В конце долейте немного оливкового масла. Именно в этот соус и надо макать крутоны.

Получается очень острый вкус! Если у вас гастрит, мы вас предупредили!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: