Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста
Лепешки на сковороде можно быстро приготовить из продуктов питания, которые есть на кухне. Жареные изделия можно использовать вместо хлеба и подавать к столу на обед. Такое лакомство можно дополнить начинкой в виде сыра, зелени, лука, а также колбасных изделий. Тесто допустимо замешивать не только на воде, но и на кефире, сметане, молоке, простокваше, а также включать в состав мучной заготовки картофель, сыр, жидкие сливки либо творожную массу. Калорийность пресных лепешек, замешанных на воде и муке, составляет порядка 230 ккал на 100 г порции. Однако при использовании дополнительных компонентов показатель будет увеличиваться.
Лепешки будут более полезными, чем сдобный батон, поскольку в них содержится небольшой объем сахара и калорий. При этом такую выпечку можно сделать еще более питательной, заменив обычную пшеничную муку цельнозерновой.
Самый простой рецепт на воде
Лепешка на сковороде (быстро вместо хлеба ее можно сделать на воде и муке) получается достаточно мягкой, сочной и аппетитной. Поскольку в состав мучной заготовки входит свежий укроп, выпечка получается довольно ароматной, с ярким запахом зелени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления вкусной лепешки на сковороде в домашних условиях требуется приобрести такие ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- масло растительное – 34 мл;
- мука – 480 г;
- поваренная соль – 11 г;
- укроп – 100 г.
Лепешка на сковороде. Рецепт на воде.
Чтобы сделать лепешки более аппетитными, воду допустимо заменить картофельным отваром. Для жарки рекомендуется использовать рафинированный вид масла, в котором отсутствует специфический вкус и запах. Это необходимо для того, чтобы не перебить основной вкус готового лакомства.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления мучного изделия своими руками описан в следующих пунктах:
- Муку требуется просеять и добавить в нее соль.
- Далее следует насыпать ее горкой, сделав углубление и влив в него подсолнечное масло с водой. Ингредиенты необходимо перемешать при помощи ложки до загустения, а затем замесив тесто при помощи рук. После заготовку нужно накрыть полотенцем и оставить настаиваться на протяжении 10 – 15 мин.
- Укроп нужно промыть под проточной водой, слегка просушить и мелко нашинковать.
- Тесто следует поделить на 3 части, а затем каждую раскатать в пласт.
- Далее укропом нужно посыпать все 3 заготовки. Каждую требуется свернуть в рулет, порезать на небольшие куски, а после при помощи скалки раскатать в лепешки меньшего размера.
На сковороде требуется разогреть растительное масло, обжарив угощение с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Правила подачи и украшения
По готовности изделия можно сразу отправлять на стол, предварительно немного остудив, чтобы они были теплыми. Такие лепешки рекомендуется употреблять вместе с борщом, а также мясными деликатесами. Кроме того, блюда можно заправить сметаной и подать к столу вместе с чаем.
Фузилли
Для того, что бы приготовить пасту фузилли, нам нужно так же только вода и мука. Технология та же, что и в приготовлении пасты бузиате – в муку постепенно водим теплую воду, замешиваем и даем отдохнуть. Разность в форме. Если бузиате – это что-то напоминающее спиральки, то фузилли — совершенно другие.
Раскатываем тесто колбаской, имеющей диаметр примерно полтора — два сантиметра и нарезаем невысокие бочоночки. Пальцем формируем фузилли – по рифленой поверхности нажимаем пальцем, делая там небольшую ямочку. Фузилли чем-то напоминает более привычные нам «ракушки».
На кефире
Лепешка на сковороде (быстро вместо хлеба ее можно сделать на кефире) получается довольно аппетитной и с насыщенным молочным ароматом благодаря тому, что в состав мучной заготовки входит кисломолочный продукт.
После жарки такая выпечка приобретает красивую золотистую и хрустящую корочку.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы изготовить лепешку на основе кефира своими руками, необходимо иметь следующие продукты питания:
Наименование компонентов | Требуемое количество |
Кефир | 100 мл |
Масло подсолнечное | для обжаривания |
Мука | 390 г |
Поваренная соль | 5 г |
Сода пищевая | 6 г |
В состав теста допустимо добавить 1 куриное яйцо. Это позволит улучшить вкус готовой выпечки. Лепешки можно жарить в сотейнике, как с добавлением масла, так и на сухой сковороде. При использовании масла оно должно быть рафинированным. Для жарки подойдет как подсолнечное, так и оливковое.
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления лепешки в домашних условиях необходимо соблюдать следующие пункты:
- В емкость необходимо поместить кефир с пищевой содой, тщательно перемешать и дать жидкости настояться.
- Далее нужно ввести яйцо.
- Просеянную муку следует частями всыпать в кефирную смесь. Затем понадобится замесить тесто и дать ему постоять на протяжении 15 – 20 мин., предварительно накрыв его салфеткой.
- Заготовку требуется разделить на 8 частей, раскатав каждую при помощи скалки.
Лепешки следует обжарить в сковороде на растительном масле с каждой стороны на протяжении 1 – 2 мин. до полной готовности.
Правила подачи и украшения
При подаче к столу лепешки рекомендуется присыпать измельченными веточками укропа. В соуснице можно подать сметану.
На дрожжах
Лепешки, приготовленные на сковороде на дрожжах, получаются очень нежными, мягкими, воздушными и постными. К тому же их очень быстро и легко делать своими руками дома. Лакомство выходит невероятно аппетитным и ароматным. Для создания жареных изделий не требуются яйца, а также молочные продукты. Поэтому такую выпечку допустимо использовать вместо хлеба, подавая к столу к первому блюду, чаю либо употребляя блюдо в пост.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для создания лепешек на дрожжах, описаны в следующих пунктах:
- дрожжи прессованные – 15 г;
- кипяток – 300 мл;
- кристаллы сахара – 25 г;
- масло растительное – 25 мл;
- мука – 410 г;
- поваренная соль – 11 г.
Для замешивания теста можно использовать как прессованные, так и сухие дрожжи. Вкусовые качества от этого не изменятся.
Для обжаривания заготовок рекомендуется использовать только рафинированный вид масла.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматные лепешки в домашних условиях, нужно соблюдать следующие этапы:
- В миску нужно отправить сахар с маслом, мукой и солью.
- Далее требуется влить кипяток, всыпать дрожжи и тщательно перемешать, оставив примерно на 15 мин.
- Затем в опару следует ввести муку и немного вымесить в миске, выложив содержимое на стол и замесив тесто. Заготовку после замеса требуется оставить примерно на 15 мин., накрыв ее салфеткой.
- По истечении времени мучную заготовку нужно разделить на несколько частей, раскатав в лепешки по 4 см толщиной и оставив отдохнуть примерно на 10 мин.
Обжаривать кулинарное изделие требуется с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Правила подачи и украшения
Если не придерживаться поста, тогда блюдо можно подавать к столу, дополнив майонезом с чесноком либо сметаной, а сверху присыпав измельченным сыром. Также лепешки рекомендуется смазать медом и подать к столу вместе с чаем.
На молоке
Лепешка на сковороде (быстро вместо хлеба ее можно сделать на молоке, дополнив сушеным чесноком) получается достаточно пышной, мягкой и воздушной даже несмотря на то, что в состав мучного сырья не входят дрожжи. Пикантность и насыщенный аромат выпечке придают сушеные чесночные зубчики.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить вкусные лепешки в домашних условиях на молоке, необходимо наличие следующих компонентов:
- масло растительное – 34 мл;
- молоко – 150 мл;
- мука – 300 г;
- пищевая сода – 3 г;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- сушеный чеснок – по необходимости;
- уксус – 5 мл.
Если нет молока, тогда допустимо воспользоваться водой. Однако изделие не будет таким нежным и воздушным, как на молочном продукте. В тесто необходимо добавлять исключительно рафинированное подсолнечное масло, которое не придаст тесту специфический вкус и аромат. Для жарки рекомендуется использовать масло оливы либо подсолнечное. Сушеный чеснок не является обязательным ингредиентом, поэтому его можно не добавлять в тесто.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания ароматных лепешек своими руками описан в следующих шагах:
- Муку требуется просеять, поместить в глубокую емкость, сделав в центре небольшую воронку.
- Далее нужно всыпать соль с сухим чесноком и влить молоко.
- Предварительно погасив соду уксусом, ее необходимо поместить к остальным ингредиентам вместе с растительным маслом.
- После тщательного перемешивания компонентов при помощи лопатки, замес теста необходимо произвести руками, а после оставить примерно на 15 мин., накрыв его салфеткой.
- По истечении требуемого времени из теста следует сделать жгут, разрезав его на 10 равных частей и раскатав каждую в лепешку толщиной около 5 мм.
На тщательно разогретом масле заготовки следует обжаривать с двух сторон по 2 мин. до золотистой корочки.
Правила подачи и украшения
Готовые лепешки можно подавать к столу к первым блюдам. Также такую выпечку можно дополнить вареньем и пить вместе с чаем.
Домашние ЛЕПЕШКИ – съедаются МОМЕНТАЛЬНО! Ароматный хлеб-лепешка без яиц.
Лепешки домашние – рецепт без яиц. Готовить несложно: результат того стоит. Такие лепешки, даже не успевают остыть – съедаются сразу. Главную изюминку придает лучок, который добавляется в тесто с ароматными специями. Лепешки отлично заменяют хлеб, можно есть с супом или даже чаем. Вкуснятина.
Ингредиенты на 12 штук:
дрожжи сухие – 5 г.,
сливочное масло (маргарин) – 60 г.,
лук репчатый – 250 г.,
растительное масло – 3 ст.л.
Смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут.
Остальное молоко соединим с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи и замешиваем тесто, подсыпая муку. Тесто мягкое и слегка липкое.
Ставим в тепло на 40 минут для подъема.
Тем временем, обжариваем лук с солью и куркумой – по желанию. Даем остыть.
На сметане
Лепешка на сковороде (быстро вместо хлеба ее можно изготовить на сметане) получается невероятно вкусной, питательной и достаточно сытной. При этом такое лакомство допустимо пожарить в течение 10 мин. Калорийность блюда довольно высокая, поскольку в состав мучного сырья входит сыр с яйцами и сметаной. Такое лакомство рекомендуется подавать к столу в обеденное, а также вечернее время.
Какие ингредиенты понадобятся
При изготовлении лепешек на сметане своими руками необходимо использовать следующие продукты питания:
- зеленый лук – 2 шт.;
- масло растительное – для обжаривания;
- мука – 150 г;
- пищевая сода – 3 г;
- поваренная соль – по необходимости;
- сметана – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- яйца – 110 г.
Сыр рекомендуется использовать твердых сортов. Сметану желательно применить с высоким процентом жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Для создания вкусного угощения в домашних условиях следует соблюдать следующие этапы:
- Сыр необходимо измельчить на крупной терке, а зеленый лук мелко порубить. Компоненты необходимо переложить в миску и дополнить яйцами.
- Затем следует добавить сметану и тщательно перемешать ингредиенты.
- Далее нужно ввести соль с содой и вновь размешать.
- На данном этапе требуется ввести частями муку и вымесить тесто.
Выпекать лепешку на основе сметаны следует с 2 сторон по 5 мин.
Правила подачи и украшения
По готовности сырные лепешки можно сразу отправлять на стол. Блюдо хорошо сочетается со сметанным или чесночным соусом.
С картошкой
Жареные лепешки, изготовленные из картофеля и сыра, станут хорошей закуской к мясным деликатесам, а также первым блюдам. При этом выпечка выходит невероятно румяной, аппетитной и ароматной. Калорийность лакомства достигает приблизительно 219 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для создания вкусного угощения на основе картофеля, указаны в следующем списке:
- картофельные клубни – 500 г;
- масло растительное – 40 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 150 г;
- поваренная соль – 11 г;
- сыр твердый – 70 г;
- яйца – 110 г.
Для замешивания теста рекомендуется использовать молодые клубни картофеля. Также для насыщенности вкуса и аромата в состав мучного изделия можно включить веточки укропа. Для готовки лучше всего использовать домашние яйца. За счет этого мучная заготовка приобретет яркий желтый окрас, а готовая лепешка станет еще вкуснее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления лепешки в домашних условиях с картошкой содержит следующие пункты:
- Картофель необходимо очистить, промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. После удаления жидкости следует ввести сливочное масло, сделав из картофельных клубней пюре.
- После охлаждения массы следует вбить туда яйцо и всыпать тертый сыр, тщательно размешав ингредиенты.
- Затем просеянную муку следует ввести к вышеуказанным продуктам, замесив тесто.
- Визуально требуется разделить получившуюся заготовку на 4 части, скатав каждую в колобок.
- На сковороду требуется влить растительное масло, хорошо разогреть и поместить получившийся колобок, попутно разравнивая его при помощи ложки.
Обжаривать угощение требуется с каждой стороны на умеренном огне в течение 5 мин. до образования золотистой корочки.
Правила подачи и украшения
К столу выпечку желательно подавать в горячем виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии. В качестве дополнения к лепешкам можно подготовить сметану или любой другой соус, который больше нравится.
Тесто для любой выпечки
Из этого чудесного теста прекрасно выходят не только простые лепёшки. Оно годится на любую выпечку: вкус начинки в сдобном тесте будет только выигрывать, поэтому сладкие пирожки, а также мясные, рыбные, с картошкой, капустой выйдут просто превосходно. Используйте этот рецепт, и ваша выпечка принесет вам славу искуссной хозяйки.
Ингредиенты:
- 1/2 кг муки (высший сорт);
- чашку (не до кромки) теплой воды;
- половину 200-граммового пакета 30%-ной сметаны;
- 3 ст. ложки (75 г) сахарного песка;
- половину чайной ложки (5 г) соли;
- 75 г масла (сливочного, желательно 82% жирности);
- 2 ч. ложки обычных сухих дрожжей;
- 1 яйцо (белок для теста, желток для смазывания).
Из такого количества теста выходит восемь полноценных лепешек.
На сливках
Если добавить жидкие сливки в тесто, которое будет использовано для жарки лепешек, выпечка получится достаточно мягкой, воздушной и с приятным молочным привкусом. Однако показатель калорийности блюда будет довольно высоким. В среднем в 100 г порции содержится приблизительно 390 ккал. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять выпечку, чтобы не набрать лишние килограммы.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовления кулинарного шедевра на основе сливок в домашних условиях невозможно без таких ингредиентов:
- вода – 50 мл;
- мука – 400 г;
- сливки – 100 мл;
- масло сливочное – 250 г;
- поваренная соль – 2 г;
- яйца – 110 г.
Муку для замешивания теста можно использовать абсолютно любую, например, ржаную, кукурузную, пшеничную либо цельнозерновую. Для насыщенности вкуса, а также для придания блюду большей сытности в состав теста рекомендуется добавить творожную массу либо сыр. Вместо жидких сливок допустимо задействовать кефир либо сметану.
Пошаговый процесс приготовления
Для создания нежной лепешки со сливочным вкусом нужно соблюдать такие пункты:
- В миску для ингредиентов необходимо ввести соль с яйцом, растопленным маслом, сливками и водой. Компоненты нужно тщательно взбить при помощи венчика.
- Затем в яичную смесь следует добавить муку и замесить тесто, а после поместив его в холодильный отсек примерно на 1 час 30 мин.
- Из полученной заготовки требуется сформировать шарики, а затем раскатать их.
Мучные полуфабрикаты следует обжаривать с двух сторон на сливочном масле до полной готовности.
Правила подачи и украшения
Жареные лепешки можно употреблять с первым либо вторым блюдом, а также использовать в виде полноценной закуски, дополнив медом либо чесночным соусом.
Сицилийская паста бузиате
Знаменитую сицилийскую пасту можно попробовать у себя дома. Есть только одна проблема – ее вы не купите ни в одном магазине, так как это паста домашнего приготовления. Но в любом случае, если вы хотите попробовать настоящий вкус Сицилии, не бойтесь готовить эту пасту у себя на кухне. Для этого вам понадобится мука и вода. На человека это примерно сто грамм муки .
В нее постепенно вливается теплая вода, что бы получилось густое тесто. Далее тесто нужно месить где-то пять – семь минут. Потом тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть где-то двадцать минут. Далее формируем пасту.
От всего теста отщипываем по небольшому кусочку и раскатываем его трубочкой, на край полученной тоненькой трубочки кладем шпажку и наматываем на нее тесто. Затем шпажку аккуратно достаем, а бузиате варим в подсоленной воде. Паста должна получиться «аль денте» — слегка твердая внутри.
На простокваше
Лепешки, изготовленные на простокваше, выходят очень сдобными, пышными и мягкими. Сверху заготовки покрыты румяной хрустящей корочкой, а внутри очень сочные.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для создания лепешки на простокваше, указаны в следующем списке:
- кристаллы сахара – 25 г;
- масло – 50 г;
- мука – 400 г;
- пищевая сода – 3 г;
- поваренная соль – 6 г;
- простокваша – 375 г.
Для жарки лучше всего использовать масло сливочное, поскольку с ним изделия выходят более ароматными и вкусными. Однако если такого продукта нет, тогда допустимо применить растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить лепешку на простокваше, требуется выполнять следующие пункты:
- Масло требуется растопить на минимальном огне.
- Далее муку необходимо перемешать с содой и просеять в миску.
- Затем к сыпучим ингредиентам следует выложить сахар с солью, маслом и простоквашей, тщательно перемешав.
- После замешивания теста из вышеописанных ингредиентов следует сделать шарики диаметром 5 см, а затем накрыть их салфеткой.
- При помощи скалки полученные шарики требуется раскатать в лепешки.
Выпекать мучное изделие необходимо на хорошо разогретом масле при закрытой крышке по 3 мин. с 2 сторон.
Правила подачи и украшения
По готовности лепешки понадобится сложить стопкой и подать к столу, присыпав сверху измельченной зеленью. При этом выпечку можно дополнить сметаной либо майонезом.
Cладкая лепешка без яиц
Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно»! В прошлом году я делилась рецептом тонкой лепёшки с овощами, которая так полюбилась моему сыну, что он просит меня готовить её почаще. Любопытно, что иногда он предпочитает кусочки с помидором, а иногда — с огурцами. Потому я и пеку всегда лепёшку сразу и с тем, и с другим. Но на днях у меня не хватило огурцов и помидоров, а упаковка с адыгейским сыром не хранится долго после вскрытия. Потому я решила подойти творчески к своему же рецепту и так родилась сладкая лепёшка без яиц.
На самом же деле, я взялась именно за сладкую лепёшку ещё по одной причине: у меня оказались в холодильнике недозрелые киви, которые никак не хотели созревать, и пара зелёных кислых яблок, кушать которые в сыром виде было нереально. Итак, давайте уже к делу…
Полезные советы и рекомендации
Для правильного изготовления лепешек в сотейнике рекомендуется придерживаться простых, но полезных кулинарных советов относительно того, как замесить тесто своими руками дома:
- При изготовлении лепешек на сковороде можно использовать кукурузную, ржаную и муку из цельных злаков. Рекомендуется использовать только продукт высшего сорта. В противном случае у изделий может появиться неприятный привкус.
- Перед использованием очень важным шагом является просеивание муки через сито. Это необходимо для того, чтобы убрать лишний сор, мелких личинок и насытить ее кислородом. После просеивания мука хорошо соединяется с остальными компонентами, что, в свою очередь, повлияет на воздушность и вкус конечного изделия.
- Вымешивать тесто требуется относительно долго. Это необходимо для того, чтобы за время замешивания, клейковина, которая находится в муке, успела активизироваться. Также после замеса тесту необходимо дать время для того, чтобы клейковина набухла. После чего оно станет более податливым.
- Обычно лепешки жарят на сковороде без масла. Чтобы изделие не пригорало, поверхность сковороды должна быть хорошо раскалена. Если на сковороде отсутствует антипригарное покрытие, тогда ее поверхность допустимо промазать тонким слоем масла.
- Тонкие лепешки можно готовить на кефире, ряженке либо обычной воде. Если необходимо сделать пышное изделие, тогда в рецепт следует всыпать соду, гашенную уксусом, либо дрожжи.
- Для придания лепешке сдобного вкуса после жарки рекомендуется промазать ее поверхность маслом сливочным.
- Чтобы разнообразить вкус мучного изделия, в тесто можно ввести размятый картофель, тертую колбасу или сыр, а также зелень, специи и приправы.
- Приятный и сладковатый запах получится при добавлении в тесто ванилина.
- В качестве начинки для данного вида мучных изделий отлично подойдет куриное филе, творожная масса, овощи, капуста тушеная либо мясо. Также лепешку допустимо слегка промазать горчицей, майонезом либо кетчупом.
Лепешки, жаренные на сковороде, получаются гораздо вкуснее и ароматнее, чем сдобный батон. К тому же такие изделия можно быстро приготовить дома и подать к столу к первым блюдам вместо хлеба. Кроме того, выпечку можно кушать вместе с чаем, молоком либо кофе. Тесто для лепешек можно сделать как пресным на воде, так и сдобным на кефире, простокваше, молоке и сметане. Блюдо получается всегда очень аппетитным, питательным и сытным.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- ФОТО-КРАСИВО, ИНТЕРЕСНО (128)
- АУДИКНИГИ, КНИГИ (60)
- ВЫШИВКА КРЕСТОМ (694)
- Алфавиты (2)
- Детское (24)
- Животные (51)
- Журналы-вышивка (4)
- Люди.Феи. (19)
- Мастер-классы (25)
- Метрики (4)
- Натюрморты (5)
- Новогоднее (10)
- Пейзажи.Дома. (15)
- Подушки (14)
- Полезные ссылки (9)
- Программы для вышивки.Уроки. (4)
- Птицы (33)
- Сезоны (7)
- Сердечки,венки (9)
- Цветы (25)
- ВЯЗАНИЕ (4566)
- Варежки (121)
- Буду вязать. (12)
- Видеоуроки, мастерклассы,полезные советы (461)
- Вяжем деткам (195)
- Жаккард (156)
- Журналы-вязание (84)
- Игрушки (75)
- Мотивы крючком (260)
- Набор петель. Закрытие петель.Обвязка (181)
- Носки,тапочки (136)
- ОДЕЖДА. Жакеты.Пальто.Жилеты с пуговицами (392)
- ОДЕЖДА. Пуловеры. Джемперы.Жилеты.Туники (555)
- ОДЕЖДА. Топы .Летние ажурные кофточки (236)
- ОДЕЖДА.Юбки,платья (220)
- Пледы,коврики,подушки,сумки (220)
- Полезные ссылки (21)
- Реглан (43)
- Салфетки,шторы (161)
- Узоры спицами (619)
- Шапки (271)
- Шарфы,шали (223)
- Элементы декора.Шнурки.Цветы и пр. (104)
- ДЕТИ. Развивающее.обучающее.Интересное. (4)
- ДНЕВНИК.Темы для оформления (42)
- ЕДА (1414)
- Выпечка. КУЛИЧИ (24)
- Заготовки.Варенье.Ягоды (33)
- Блюда из картофеля.И др овощей тоже! (26)
- Выпечка. БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (49)
- Выпечка. ПИРОГИ,ЛЕПЁШКИ.Тесто (212)
- Выпечка. ХЛЕБ (53)
- Выпечка.ТОРТЫ,ПЕЧЕНЬЕ,ПИРОГИ СЛАДКИЕ (232)
- Заготовки на зиму (203)
- Мясо.Сало. (92)
- Пельмени.вареники.Тесто (17)
- Полезные советы.Кулинарные и кухонные . (48)
- Полезные ссылки (1)
- Рецепты из молока-творог,сыр и т.п (16)
- Рыба.Морепродукты (33)
- Салаты,закуски (209)
- Сладости. Десерты (37)
- Чай.Напитки (19)
- ЖЕНСКОЕ (64)
- Макияж,аксессуары- украшаемся! (22)
- Одежда-уход,сочетание и пр. (37)
- Парфюм. Косметика (5)
- ЖИВОТНЫЕ (116)
- ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (1157)
- Самое полезное- еда,фрукты,овощи и др. (49)
- Болезни.Лекарства.Справочники.Статьи (92)
- Волосы.Красивые,здоровые. (57)
- Гимнастика для лица (35)
- Глаза.Зрение. (8)
- Дыхание.Йога. (6)
- Заговоры, ритуалы. Обереги Баня! (50)
- Зубы.дёсны (11)
- Лечение внутренних органов (42)
- Мази,масла лечебные (55)
- Медитация.Исцеление. (3)
- Мёд и пчёлопродукты (22)
- Оздоровление, очищение,омоложение- рецепты. (79)
- Оздоровление,омоложение-упражнения,массаж (115)
- Полезные ссылки (5)
- Простуда — кашель,насморк,горло (87)
- Разные рецепты в «куче» (16)
- Растения-волшебные! Лечебные! (105)
- Сердце.Сосуды.Голова. (38)
- Скорая помощь (47)
- Сон.Нервы.Успокаивающее (4)
- Суставы,позвоночник (40)
- Точечный массаж (56)
- Универсальные средства- на все случаи жизни (52)
- Уход за лицом-маски,крема и пр. (51)
- Уход за телом-руки,пяточки. (53)
- Худеем! (88)
- КИНО (72)
- МУЗЫКА (177)
- Просто интересно.Всякая всячина. (35)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (278)
- Законы.Жизненные ситуации.Полезно знать! (4)
- Интересные идеи (27)
- Комп (59)
- Необычные интересные приспособления-улучшения,сове (20)
- Полезные советы в быту (24)
- Прикольные креативные штуки (3)
- Ремонт (17)
- Уборка. Стирка.Гигиена. (102)
- Учимся фотографировать(ся) (4)
- РЕЛИГИЯ. МОЛИТВЫ (12)
- РУКОДЕЛИЕ-ВСЯКОЕ-РАЗНОЕ (7)
- РУССКИЙ ЯЗЫК (11)
- САД-ОГОРОД (215)
- Выращиваем помидоры (12)
- Вырвщиваем огурцы (11)
- Идеи для дачи! Красота! (24)
- Капуста (5)
- Картофель (3)
- Лук.морковь и др. овощи (15)
- Про грибы (1)
- Удобрение,боьба с сорнякми и вредителями (45)
- Уход за деревьями,кустарниками (18)
- Цветы (40)
- СТИХИ. (65)
- ТАНЦЫ (1)
- УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА (13)
- УМНЫЕ МЫСЛИ (412)
- Дети (6)
- Женское (42)
- История,философия. (33)
- О жизни. (22)
- Политика (11)
- Притчи.Сказки. (25)
- Работа над собой (134)
- Цитаты.Умные мысли умных людей ))) (45)
- Уютный дом. Идеи,фото (24)
- Хильда (8)
- Швейное рукоделие (41)
- ЭЗОТЕРИКА (24)
- Юмор (30)