Современные люди имеют дефицит свободного времени и все меньше и меньше готовят дома, несмотря на кризис (примечание с 2020г). По этой причине популярны салаты и готовые блюда, замороженные полуфабрикаты. Естественно, всеми любима курица-гриль, ароматная, доступная по цене, такая вкусная. Куры-гриль в супермаркете — это польза для ритейлера и для покупателей! Курица гриль проста в приготовлении, готовятся быстро (около 1 часа) и имеют высокую экономическую рентабельность.
Курица — гриль в супермаркете : мы очень рекомендуем владельцам продуктовых магазинов устанавливать гриль.
В первую очередь, куры-гриль станут дополнением к гастрономии, во вторых аппетитный запах в торговом зале заставит покупателей набирать больше и больше товара. Для производства кур-гриль требуется самый минимум оборудования: гриль, холодильник для хранения куриных тушек, мойка, разделочный стол, емкость для маринада и сейчас обязательна вытяжка.
Последние годы требования к курице гриль в супермаркетах и киосках ужесточились, поэтому Вам надо по сути открыть мини-цех. Также мы рекомендуем уточнить у местных контролирующих органов точные требования к точке приготовления курицы гриль в магазине.
Готовые куры — гриль лучше всего расходятся пока горячие, но тем не менее могут храниться и продаваться в холодном виде. Для упаковки и маркировки товара потребуются весы с термопечатью этикеток со штрихкодами. Готовая курица взвешивается, упаковывается, на упаковку приклеевается этикетка со штрихкодом.
Маринад для курицы-гриль, как в магазине
Пожалуй, самый популярный вопрос, возникающий у подавляющего большинства хозяек: как сделать маринад для курицы гриль, чтобы по вкусу он был таким же, как в магазине?
Рецепт на удивление прост, нужно лишь запастись следующими компонентами:
- 2 литра кипяченой воды;
- 100 г соли;
- 1 столовая ложка высушенного измельченного чеснока;
- 2 чайные ложки сухой сладкой паприки;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 4 столовые ложки растительного масла.
Мариновать курицу нужно так:
- Сначала делают рассол, растворив соль в теплой кипяченой воде. После этого в полученную жидкость опускают тушку так, чтобы рассол полностью покрыл ее, и оставляют на ночь для настаивания.
- Смешивают остальные ингредиенты, курицу вытаскивают из рассола, обсушивают бумажным полотенцем, а затем натирают смесью масла и специй. Дают настояться не менее двух часов.
- Запекают птицу при температуре 200 градусов. Время выпекания будет зависеть от массы тушки.
Полученная птица не будет ничем отличаться от магазинных кур-гриль, а приготовить ее можно в любое время.
Куриное филе: маринад для гриля с чили
Острое, пикантное и сочное блюдо получается, если перед грилем использовать подходящий соус с добавлением жгучего перца чили. Его количество можно варьировать, если вкусовые рецепторы не привыкли к употреблению в пищу слишком острых компонентов. Или же наоборот, добавить, когда хочется блюда более насыщенного. Состав:
- Куриная мякоть – 4 шт.Стручок перца чили -1 шт.
- Свежий неочищенный чеснок – 2 зубка.
- Кинза свежая – пучок.Сахар коричневый – 2 чайных ложки.Куркума – половинка чайной ложки.
- Оливковое масло – несколько ложек чайных.
- Лимон свежий – половинка.
Чеснок и зелень измельчить и соединить вместе, добавить к ним специи, сок половинки свежего лимона и чили (перец необходимо очистить от семян или оставить их для остроты и срезать хвостик, мелко порубить). К пряностям, зелени и лимону добавить маслянистую составляющую и хорошо перемешать. Курицу помыть, удалить прожилки, если требуется и порезать до любого удобного размера. Затем поместить в приготовленный соус на 60 минут. За это время нагреть температуру огня до максимума и жарить мясо птицы. Пару раз придется его перевернуть, чтобы прожарить обе стороны до готовности. Перед подачей украсит веточкой кинзы.
Принято считать, что маринад используют исключительно для мяса. Однако это не так. Вымоченные в соусе овощи, получаются гораздо сочнее и интереснее на гриле или открытом огне. В этом видео узнайте простой, но вкусный рецепт маринования овощей.
Куриное филе: рецепты маринадов на скорую руку
Есть рецепты маринадов, которые можно приготовить на скорую руку и для их действия не следует долго держать мясо перед жаркой.
- Горчица, масло подсолнечное или оливковое, мед.
- Приправы (любые) и масло подсолнечное.
- Оливковое, арахисовое масло с добавлением воды и лимонного сока.
- Масло, лимонный сок, перец (красный, белый, желтый) молотый и соевый соус.
- Майонез, перец и соль.
- Соевый соус, масло, вино, специи.
Необычный рецепт с тархуном
- Соевого соуса – 4 столовых ложки.
- Сухого белого вина – 4 столовых ложки.
- Оливкового масла – 4 столовых ложки.
- Сухого тархуна – 1 чайная ложа.
- Горчичного порошка – 1 чайная ложка
- Свежемолотого перца черного – 1 чайная ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Филейная часть курицы – 4 шт.
Все компоненты соединить между собой тщательно и положить в них филейку на два часа. Части птицы лучше порезать на две, чтобы быстрее промариновались и прожарились. Когда будет происходить процесс жарки, смазывать мясные доли в соусе и переворачивать. Такой процесс придаст сочности, остроты и пикантности блюду.
Маленькие хитрости по части маринования
Для соуса можно брать любую емкость, которая легко помещается в холодильник, но предпочтение при выборе посуды следует отдать пластиковой герметичной таре с плотной крышкой. Можно воспользоваться для небольшого объема продуктов пластиковым пакетом с застежкой, который не следует впоследствии мыть, а достаточно просто выбросить. Смешивать содержимое такого пакета тоже очень легко, как и наносить из него маринад на мясные части в процессе жарки кистью. Это приспособление легко подвесить на дерево или забор, если речь идет о гриле на открытом воздухе.
Если компания собирается небольшая, например, до 4-х человек, есть простой и легко запоминающийся способ удачного пикника: приготовить по четыре куска мясного на гостя, запастись четырьмя столовыми ложками любых жидких ингредиентов по рецепту и рассчитать на них каждой по одной чайной ложке любимых специй. С таким соотношением никогда нельзя прогадать, а запомнить его легко и удобно на все случаи жизни! Если есть опасение пересушить мясо курицы, то необходимо захватить с собой на пикник дольку лимона и ломтики бекона, подержать в них мясо перед прожаркой, и оно получится сочным и вкусным!
Любите хрустящие куриные крылышки на гриле? В этом видео узнайте, как замариновать их так, чтобы они были сочными и нежными внутри, а сверху покрыты аппетитной корочкой. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!
С майонезом
Такой маринад призван сделать мясо мягким и сочным, предотвратить его пересыхание при запекании, а также сформировать хрустящую корочку.
Для данного рецепта подойдет только высококачественный продукт, лучше всего – приготовленный дома самостоятельно из свежих яиц. Тогда готовое блюдо будет еще вкуснее.
В данном рецепте рекомендуется использовать готовую смесь трав для курицы гриль, они сделают запеченное мясо еще вкуснее и ароматнее.
Следует запастись следующими компонентами:
- 1 стакан майонеза;
- 3 – 4 зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- смесь для курицы-гриль – по вкусу.
Чеснок нужно измельчить, после чего смешать его и остальные ингредиенты до получения однородной массы. Ею следует тщательно обмазать тушку, а после оставить мясо для пропитывания на ночь в холодильнике.
Запекают курицу как обычно: температура 200 градусов и время – до готовности, в зависимости от размера тушки.
Рецепт 4: Куриное филе на гриле «Адобо» по-филиппински
Элементарное блюдо с очень интересным названием. Классическое Адобо готовится путем тушения ингредиентов. Это же усовершенствованный вариант приготовления блюда с куриным филе на гриле.
Ингредиенты
• 2 ложки сока лимона;
• 1 ложка масла оливк.;
• 1 ложка рубленой кинзы;
• 2 зубка чеснока;
Приготовление
1. Берем пластиковый контейнер или просто плотный пакет. Во втором случае важно, чтобы он был целым.
2. Измельчаем чеснок и кидаем в контейнер. Добавляем кинзу и рубленую мелкими кусочками луковицу. Кладем орегано и остальные специи, вливаем масло с лимонным соком и солим.
Лучший рецепт с соевым соусом
Птица по этому рецепту получается не только мягкой, с хрустящей корочкой, но и удивительно вкусной и ароматной. Количество ингредиентов следует варьировать в зависимости от размера тушки.
Нужно запастись следующими компонентами:
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовые ложки жидкого прозрачного меда;
- 1 столовая ложка чесночного порошка;
- сухая паприка, кориандр, черный перец, имбирный порошок – по вкусу.
Маринад в домашних условиях приготовить очень просто – нужно тщательно перемешать все ингредиенты для получения состава однородной консистенции. Этой массой обмазать птицу, положить ее в полиэтиленовый пакет, выпустить из него весь воздух и оставить мариноваться тушку на 4 часа.
После птицу запекают при температуре 200 градусов до готовности.
Куриное филе: рецепт маринада с лимоном и базиликом
Этот рецепт рассчитан на застолье из 4-х человек. Простые ингредиенты, несложный способ приготовления и отличный результат. Состав:
- Куриное мясо без кости – 8 шт.
- Лимон свежий – 1 шт.Лист базилика свежий – 1 шт.Чеснок свежий –2 зубчика.
- Оливковое масло – половинка стакана.
- Винный уксус – четверть стакана.
- Приправы в виде соли и перца.
Свежий лимон необходимо придать измельчению на мелкой терке (только цедру), разрезать пополам и выдавить с обеих частей сок. Смешать цедру и сок, к ним добавить чеснок (предварительно пропустив его через пресс) и уксус. Лист базилика помыть, мелко порубить и смешать с щепоткой соли и перца, затем добавить к лимонному соку. Сюда же вылить оливковое масло. Для замачивания понадобиться не весь соус, часть его необходимо перелить в другую посуду (примерно четверть стакана). В больший объем соуса поместить курицу целиком и оставить мариноваться на полчаса в холодном месте. Когда время придет, филе достать и поместить на разогретый гриль, обжарив с одной стороны до готовности. Когда необходимо будет его переворачивать, следует смазать вторую половину остатками маринада и прожарить до готовности вновь. После огня, блюду надо дойти 5-7 минут и можно наслаждаться творением!
Быстрый маринад для курицы-гриль
Самый быстрый маринад получается, если использовать минимум ингредиентов. Но это не означает, что блюдо станет менее вкусным. Понадобятся 3 компонента – соль, перец и немного растительного масла.
Ингредиенты тщательно перемешивают, натирают ими мясо, после чего тушку перекладывают в пакет с ЗИП-застежкой. Из него выпускают весь воздух и оставляют заготовку в холодильнике на 3 – 4 часа. По прошествии этого времени птицу запекают как обычно.
Рецепты маринадов
Мариновать курочку можно для жарки на гриле или для запекания мяса в духовке. Вариантов ароматной смеси множество. Некоторые из них предусматривают использование классического набора продуктов — уксус + специи. Другие варианты маринадов более «экзотические» — скажем, в яйце или с лаймом. Сегодня я с вами поделюсь шестью вариантами маринада, чтобы у вас получилась сочная и вкусная грудка.
Маринуем курятину в соевом соусе
Для этого вкусного блюда вам понадобятся белое мясо, уксус бальзамический, соус соевый и специи. Количество основного продукта – грудки – рассчитывайте, исходя из того, сколько будет едоков и каковы их аппетиты. Если компания большая, и слона можно съесть