Свинина по-особому
ИНГРЕДИЕНТЫ: ? 800 гр филе свинины ? 2 шт помидор ? 2 шт лука репчатого ? 100 гр сыра ? 100 гр сливок 20%
Для маринада: ? 2 ст. ложки соевого соуса ? 2 ст. ложки масла оливкового ? 2 ст. ложки сока лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа. 2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). 3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). 4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
Готовим вкусно свинину: 10 замечательных рецептов приготовления
10 замечательных рецептов приготовления свинины
1. Свинина за 15 минут
Ингредиенты -Свинина (у меня шея)- 400гр, -красный бальзамический уксус, -красное сухое вино (можно херес), -немного оливкового масла, -тимьян, -розмарин, -эстрагон, -соль, -перец черный и белый.
Как приготовить
Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5 см. Сложить в емкость, в которой будем мариновать. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина (или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты. Сковороду — гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны). Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут «дойти». В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне «прицепившиеся» кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.
2. Свинина «пурпурное сердце»
Ингредиенты -Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части) -Лук 5 головок -Помидоры 1-2 шт -Соленый огурчик -Шампиньоны консервированные (можно заменить др. грибами) -Маслины б/косточек -Твердый сыр (совсем немножко) -Майонез
Как приготовить Лук режем тонкими кольцами. Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета. На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим. На каждый медальон выкладываем поджаренный лук; тонкие ломтики помидора в форме сердца, грибочки; тонкие ломтики соленого огурца, резаные колечками маслинки. На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!) Затем капаем на сыр немного майонеза, И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40. Кушаем с пламенем в сердце!))))))
3. Свинина в соусе карри
Ингредиенты -Свинина(корейка 100-150 гр). -Лук, -чеснок, -имбирь, -карри(желтое) -Сливки 10%, -сладкий перец, -острый стручковый перец, -зелень. -Соевый соус, -уксус 5% , -соль, -сахар, -крахмал кукурузный.
Как приготовить Стейк свинины толщиной 1 см. нарезаем на брусочки. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Пассируем мелко нашинкованный лук (половина луковицы) 2 мин, добавляем нашинкованные чеснок (2 зубчика), имбирь(1 см). Обжариваем на среднем огне 2 мин. Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин. Добавляем 30-50 гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу. Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то корректируем. Добавляем мясо, доводим до готовности. В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел. Украшаем кольцами перца острого и зеленью.
4. Запеченная свинина
Ингредиенты -2-2,5 кг свинины -вареная морковь — 2 шт, -болгарский перец — 2 шт, -твердый сыр — 80-100 гр.
Как приготовить 2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я осознавала, что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовления «потом»). Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски. В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, поперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Периодически поливать образовавшимся соком. Готовность проверить деревянной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если мясо мягкое по всей глубине и сок,который выделяется — прозрачный — мясо готово. Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, полить, образовавшимся во время приготовления, соком.
5. Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром
Ингредиенты Количество продуктов зависит от размера формы. на форму 40 на 30 см (как у меня) потребовалось продуктов: 4 очень большие картофелины, примерно 600-700 г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800 г), сыр твердых сортов( примерно 300 г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.
Как приготовить Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами. Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой. Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм. Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см ( как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа. На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель( накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок( также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.
6. Свинина,типа по-китайски
Ингредиенты: -300 гр постной свинины -100 гр консерв бамбука -1/2 паприки -1 небольшая луковица(у меня красная) -2 зуб чеснока -2 ст л крахмала -3 ст л соевого соуса ~70-100 гр любого бульона -1 яичный белок -чуть соли перца -растит масло для обжарки
Как приготовить Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала. Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разъединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая. Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим. Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое). Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут. Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем, потомИть буквально минуту и выключаем. Все!
7. Божественная свинина с коньяком и яблоками
Ингредиенты: -свинина (я брала эскалоп) — 2 шт. -сливочное масло — 1 ст.л. -яблоко красное — 1/2 -перец болгарский красный или желтый — 1/2 -мед — 1/2 ст.л. -коньяк — 3 ст.л. -молотый перец чили -соль по вкусу
Как приготовить Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком. Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны). Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили). Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.
8. Рагу со свининой в горшочке
Ингредиенты -1 кг картофеля -10 мелких морковок -3 луковицы -300 г тыквы -300 г помидор -3 зубчика чеснока -100 мл оливкового масла -соль и перец по вкусу -500 г свинины -зелень петрушки и укропа
Как приготовить Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь. Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды. Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок. Перед подачей посыпьте зеленью.
9. Острая свинина в перечной глазури с соусом манури
Ингредиенты -Свинина постная (лопатка) 600 гр. -Соус Black Pepper (Черный перец) 1 пакет. -Розовый перец около 30 горошин. -Перец длинный 3 шт. -Сморчок сушеный 1 шт. -Перец черный свежемолотый. -Соль гавайская розовая. -Сахар с корицей. -Оливковое масло. ДЛЯ СОУСА: -Томаты в с/соку (кубики) 3 ст/ложки. -Сыр манури 50 гр. -Чеснок 1 зубчик. -Соль гавайская розовая. -Оливковое масло. 1 ст/ложка. -Каперсы для подачи.
Как приготовить Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционно. Смесь перцев и сморчок измельчить в ступке. Мясо отбить с двух сторон тупой стороной ножа или молоточком. В сковороду налить небольшое количество оливкового масла и прогреть со специями из ступки. В раскаленном масле и специях обжарить кусочки свинины…на сильном огне до золотистого цвета. Перевернуть кусочки на другую сторону, сделать огонь поменьше. Посолить и поперчить черным свежемолотым перцем. Жарить до готовности…затем влить Black Pepper, добавить сахар с корицей и тушить 1 минуту переворачивая мясо с одной стороны на другую. Томаты, чеснок и манури превратить в однородную массу-соус при помощи блендера. Посолить и добавить оливковое масло…перемешать. Подавать в горячем виде с холодным соусом, каперсами и хлебом.
10. Запеченная свинина
Ингредиенты: -Свинина 1,5 кг (шейка) -чеснок -яблочный сок -лук 4-5 средних -растительное масло -соль, перец -приправы по-вкусу
Как приготовить Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь. Лук обжарить до прозрачности Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С. Приятного аппетита!
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Источник
Свинина с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Свинина ? Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились) ? Сыр ? Лука пару головок ? Пару зубчиков чеснока. ? Бутылка легкого пива ? Специи и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться. 2. А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком. 3. Сыр трем на крупной терке. 4. Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону. 5. Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса. 5. Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы. 6. Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.
Нежные отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ: ? свинина 500 гр. (я брала лопатку) ? молоко 250 мл. ? соль 0.5 ч.л. ? сахар 1 ч.л. ? перец чёрн. мол. 0.5 ч.л. ? яйцо 1-2 шт. ? мука 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать на порционные куски,отбить. Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо. Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности. Посыпать зеленью.
Отбивные с грибным соусом
Нежные и сочные отбивные с ароматным соусом – восхитительное блюдо, которое можно подать с любимым гарниром даже к праздничному столу.
Вам понадобятся: 900 г свиной вырезки, 250 г шампиньонов, 1/2 луковицы, 3 зубчика чеснока 1,5 ст. бульона, 0,5 ст. молока, 1-2 ст.л. муки, растительное масло, сушеный тимьян, сушеная петрушка, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Мясо нарежьте на ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем накройте сковороду с отбивными алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 45-60 минут. За 10 минут до окончания запекания уберите фольгу и дайте отбивным подрумяниться. Пока отбивные запекаются, приготовьте соус.
Обжарьте нарезанные грибы и лук до мягкости. Влейте бульон, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян и петрушку. Муку всыпьте в молоко, хорошо размешайте и влейте в соус. Варите на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Готовые отбивные полейте соусом и подавайте с гарниром.
Свинина под сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: ? 350 гр свинины (филе), ? 1 крупная луковица, ? 1 сладкий перец, ? 2 зубчика чеснока, ? 2 ст.л. оливкового масла, ? сыр, ? соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок. 2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам. 3. Нарезаем мясо небольшими кусочками. 4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный. 5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне. 6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу. 7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут. 8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени. 9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр. 10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.
Готовим вкусные блюда из свинины или что можно приготовить из свинины.
Залейте кусочки инжира портвейном и замочите на 45 минут. Затем переложите инжир и порвейн на небольшую сковородку, добавьте щепотку соли, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. воды. Закройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут. Инжир должен стать мягким и впитать почти всю жидкость. Измельчите инжир в кухонной мельнице или кухонном комбайне; добавьте в пюре 30 г сливочного масла.
Слегка посолите и поперчите каждый кусок свинины. Растопите на среднем огне 40 г сливочного масла в большой сковороде диаметром 30 см. Когда масло станет горячим, положите в него куски свинины и обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны. Не пережарьте мясо, иначе оно высохнет. Снимите мясо со сковороды, переложите на тарелку, накройте фольгой и не давайте остыть.
Налейте в сковороду уксус, добавьте шалот и 15 г сливочного масла. Соскребите все приставшие к стенкам частицы соуса. Добавьте сливки и сок, выделившийся из жареной свинины. Варите соус на медленном огне около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте в соус пюре из инжира. Посолите и поперчите по вкусу. Протрите соус сквозь сито, переложите в небольшую кастрюлю и нагревайте еще около 1 минуты. Перед подачей на стол поместите ложку соуса в середину нагретой тарелки и положите сверху свиной бифштекс.
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ: ? свинина ? помидор ? шампиньоны ? свежий острый перец ? чеснок ? сыр ? смесь перцев, соль ? растительное масло ? майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). 2. Уложить вместе с парочкой грибочков. 3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. 4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. 5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
Буженина в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Свинина ошеек 1000 г ? Соль 1 ст. л. ? Перец чёрный горошком 10 шт. ? Перец красный молотый 1 ч. л. ? Вода 1 л ? Лавровый лист 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода. 2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем. 3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов. 4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу. 5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C. 6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
Мясное блюдо “Гармошка”
ИНГРЕДИЕНТЫ: ? мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) ? помидор- 2 шт ? сыр твердый- 200 гр ? чеснок- 3 зубчика
Маринад: ? лимонный сок- 1 ст.л ? соевый соус- 2-3 ст.л ? горчица- 1 ст.л ? оливковое или растительное масло- 2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Горячее из свинины в духовке
Свинина прекрасно получается и на сковороде, и в духовке, но благодаря свойствам последней мясо получается настолько нежное, что с ним не может сравниться ни полезная говядина, ни диетическая курица.
Гречневая каша в горшочке со свининой
Простое и питательное блюдо давно стало популярным, благодаря быстрому приготовлению. Гречневая каша в сочетании с мягким и сочным мясом прекрасно подойдет на обед или ужин. Благодаря приготовлению блюда в горшочке, а это значит мягкую тепловую обработку, все продукты сохраняют вои полезные свойства.
Продукты:
- луковица.;
- полкилограмма свинины;
- сливочное масло – 1 ст. л;
- крупа – 3 ст.;
- соль по вкусу;
- бульон – 2 ст.
Потраченное время:1 час.
Калории: 315.
- Свинину заранее подготовить, а непосредственно перед приготовлением мелко порубить;
- Горшочки заранее помыть и на дно выложить мясо;
- Луковицу нарезать колечками и выложить на мясо сверху;
- Положить в горшочки по лавровому листу;
- Гречку перебрать и помыть;
- Выложить кашу по горшочкам с учетом того, что сваренная каша увеличивается в объеме;
- Если нет бульона, то можно использовать обычный кипяток;
- Залить бульон или кипяток в горшочки, посолить и накрыть горшочки крышками;
- Поместить все в духовой шкаф и держать там час, при температуре приготовления 180-190 градусов;
- Подавая, заправить гречневую кашу сливочным маслом.
Свинина по-степному
Альтернативным названием этому блюду может служить «Свинина под шубой», поскольку запекается мясо в духовке именно под шубой, вкуснейшей и насыщенной. Это блюдо очень похоже на мясо по-французски.
Продукты:
- мясо —0,7 кг;
- майонез — 20 гр;
- мука — 30 гр;
- лук – 1 шт.;
- йогурт греческий – 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- картофельные клубни — 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Время на приготовление: 65 минут.
Калорийность: 356 ккал.
- Мясо разделить на отбивные, которые тщательно отбить до ровных и тонких отбивных;
- Картошку очистить от кожицы и сырой измельчить с помощью терки;
- Лук вместе с зеленью мелко нашинковать;
- Смешать овощи вместе, добавить к ним соль и немного перца, яйца и майонез с мукой. Все хорошо перемешать;
- Подогреть сковороду;
- Отбивные окунать в полученный кляр и обжаривать на сковороде, аккуратно переворачивая до появления румяной корочки;
- Выложить отбивные на противень, который предварительно застелить фольгой или бумагой для выпечки;
- Залить отбивные йогуртом (можно заменить сливками) и выпекать их в духовке 7-10 минут.
Запеченные свиные ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Свиные рёбра
Для смеси понадобится: ? 1 ст. л. меда ? 1 ст. л. горчицы готовой крепкой ? 0,5 ч. л. паприки ? 1 ст. л. смеси трав для свинины ? 3 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рёбра посолить, посыпать перцем и пусть они маринуются ночь в холодильнике. Далее ребра надо проварить в подсоленной воде 20 мин. под крышкой. Воды дать столько, чтобы она покрыла не более половины ребер. Приготовить смесь для обмазывания ребер. Смеси приготовить из расчета 100 г на 1 кг мяса. Ребра вынуть и охладить слегка. Обмазать их со всех сторон смесью. 1/3 смеси отложить на после.
Поместить ребра в нагретую до 160С духовку на 20 минут. Достать, обмазать ребра еще раз и перевернуть. Дать зарумяниться со всех сторон, переворачивая их с боку на бок. Следить за ребрышками и, если они у вас приобрели румянец со всех сторон, подавать на стол.
Вкусный ужин из свиной вырезки
Если в холодильнике есть этот полуфабрикат, то приготовить вкусный ужин из свинины — вопрос 30-40 минут. Молодая свинина готовится довольно быстро. Если за 10-15 минут до начала процесса намазать мясо готовой горчицей, то оно получится особенно сочным.
Что приготовить на ужин из свинины? В первую очередь это, безусловно, стейки. Порезанная небольшими кусочками размером с грецкий орех свинина хороша в виде рагу, соте, поджарки. Свиной фарш используется для котлет и запеканок, в качестве начинки для открытых пирогов и маленьких пирожков, пельменей и пр.
Свинина запеченная со специями
ИНГРЕДИЕНТЫ: ? 1,2 кг свиной корейки без кости ? 6-7 зубчиков чеснока ? 3-4 лавровых листа ? 1 стакан майонеза ? 1 столовая ложка молотого кориандра ? 1,5 столовые ложки молотого черного перца ? 1,5 столовые ложки паприки ? соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку). 2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте. 3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз. 4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска. 5. Добавьте лавровый лист. 6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа. 7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше – увеличьте время приготовления). 8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть. 9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.
Свинина, тушенная с черносливом и овощами
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- помидоры – 300 г;
- капуста – 200 г;
- чернослив – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Калорийность – 279 ккал на 100 г.
Способ приготовления:
- Замочите чернослив в теплой воде на 15 минут.
- Мясо промойте и порежьте на небольшие кусочки. Нарежьте лук полукольцами.
- Уложите мясо с луком в чугунный казан или толстостенную кастрюлю. Все вместе протушите с небольшим добавлением воды до изменения цвета мяса.
- Порежьте чернослив на кусочки, добавьте к мясу.
- Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к мясу.
- С помидоров снимите шкурку, предварительно обдав их кипятком. Затем нарежьте на кусочки и сложите в казан поверх всех овощей и мяса.
- Для соуса смешайте 200 мл сметаны и 2 зубчика чеснока, предварительно пропущенного через пресс. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, залейте соусом, дополнительно влейте стакан воды.
- Тушите, убавив огонь до минимума, при закрытой крышке в течение часа. Блюдо требуется постоянно помешивать, а по мере испарения жидкости подливать воду.
Мясо по купечески с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Свинина — 500 г ? Грибы — 100 г ? Сыр — 250 г ? Помидоры — 1-2 шт ? Майонез — по вкусу ? Соль — по вкусу ? Перец чёрный молотый — по вкусу ? Специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свинину режем, как на отбивные, и качественно отбиваем. 2. Чтобы при отбивании мясо не “разбивалось”, а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через нее. 3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями. 4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо так, чтобы максимально его покрыть. 5. Натираем сыр на крупной тёрке и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами. 6. На сыр выкладываем грибы — лучше свежие (замороженные дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса). 7. Поливаем майонезом. 8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. 9. Выпекаем в духовке при 200°C 20-25 минут.