Салат с кириешками — пикантные блюда с популярными сухариками
Салат с кириешками сегодня весьма популярен. В первую очередь за свой оригинальный пикантный вкус и простоту приготовления. Практически все салаты на основе этих сухариков готовятся в считаные минуты, без длительной предварительной подготовки. И если к вам уже стучатся в дверь гости — салат с кириешками прекрасно выручит.
В арсенале многих хозяек есть определенный набор продуктов, из которых в короткие сроки можно приготовить вкусное угощение. В их числе консервированная рыба, горошек, кукуруза, тушенка, разного рода соленья. Есть еще один продукт с длительным сроком хранения, используя который можно приготовить вкусный и питательный салат. Это хлебные сухарики. Наибольшую известность в нашей стране получили «Кириешки». Их выпускают с различными вкусами, делают как из белого, так и ржаного хлеба. Их можно употреблять в качестве закуски к пиву или легкого перекуса, а также добавлять в различные салаты.
Сухарики промышленного производства сложно назвать не только полезными, но и безопасными для здоровья человека. Хотя на первый взгляд и кажется, что в них нет ничего вредного. Что может быть опасного в порезанном соломкой или кубиками хлебе? Однако в составе этого продукта содержится большое количество ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, консервантов и других вредных химических соединений. Поэтому в большом количестве магазинные сухарики употреблять не стоит. Хотя салат на их основе получается вкуснее, пикантнее и ароматнее, чем с добавлением аналогичного продукта домашнего производства.
Вариантов салатов на основе сухариков известно много, кроме этого хлебного продукта используют самые разные ингредиенты: фасоль, кукурузу, сыр, ветчину, отварные яйца, крабовые палочки, креветки, курицу, морковь, лук. В качестве заправки чаще всего применяют майонез.
Миниатюрные сухарики из черного либо белого хлеба очень просто сделать самостоятельно. Для этого достаточно порезать на небольшие кусочки хлеб и поджарить на сковороде в растительном масле или запечь в духовом шкафу. Усилить вкус и аромат помогут различные специи, чеснок, паприка, черный перец, хрен, зелень.
Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками
Любители кукурузы могут добавить в него баночку консервированного продукта. Далее приводится рецепт без нее.
Статья в тему: Как приготовить картофель в молоке на сковороде, в духовке и мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр;
- Крабовые палочки или мясо – 100 гр;
- Отварной рис – 150 или 200 гр;
- Вареные яйца – 3 шт;
- Перья зеленого лука – 1 пучок;
- Майонез – около 100 гр.
Если иметь готовые вареные продукты, то время приготовления займет 15 минут.
Калорийность салата весом 100 гр составляет 150 ккал.
Приготовление:
- Заранее отварить рис и яйца, охладить;
- Крупно натертые яйца смешать с рисом;
- Нарезать крабовые палочки, зелень лука;
- Все смешать с майонезом и добавить сухарики.
Простой салат с фасолью и кириешками
Простой и сытный салат с сухариками, фасолью и грибами — очень удачное сочетание продуктов. Блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут и потеряют свой приятный вкус и хруст. При желании используйте консервированные шампиньоны, а не свежие грибы.
- сухарики — 1 пакетик;
- фасоль консервированная — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец.
- Лук очищаем, мелко нарезаем.
- Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками. Обжариваем вместе с луком на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем.
- Фасоль (предварительно сливаем жидкость) выкладываем в отдельную миску.
- Добавляем обжаренные грибы, кириешки.
- Все продукты заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
Вкусный салат с кириешками и кукурузой
Такой салат можно сделать и на праздник, и в будний день. В любом случае ваши близкие точно останутся довольны. Желательно приобрести кириешки именно с беконом: они добавляют салату особую пикантность. Майонез кладем в салат по вкусу: кому-то нравится побольше, а кто-то довольствуется минимальным количеством этого соуса.
- яйца — 6 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- морковь — 3 шт.;
- кириешки со вкусом бекона — 1 большая упаковка;
- лук — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- майонез;
- зелень (по желанию).
- Яйца отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем кубиками, перекладываем в отдельную миску.
- Морковь очищаем, натираем на терке. Лук нарезаем кубиками.
- Морковь и лук обжариваем в растительном масле. Удаляем лишний жир, охлаждаем, перекладываем к яйцам.
- Туда же выкладываем кукурузу (предварительно слив лишнюю жидкость из банки). Добавляем майонез. Все ингредиенты перемешиваем, ставим в холодильник хотя бы на час, чтобы продукты пропитались.
- Перед подачей на стол салат выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сухариками. Их необходимо добавлять в закуску непосредственно перед подачей, иначе они размякнут и перестанут хрустеть. При желании украшаем зеленью.
Мясной салат с курицей и беконом
Список нужных продуктов:
- 1/4 кг куриной грудки;
- 200 г бекона;
- сыр – 100 грамм;
- три салатных листа;
- пачка кириешек.
Готовить салат необходимо в такой последовательности:
Салат с кириешками, колбасой и помидорами
Изумительный салат, на его приготовление уйдут считаные минуты. Таким блюдом хорошо не только разнообразить ежедневное меню, но и подать его к праздничному столу.
Майонез выбирайте средней жирности, блюдо и так получается достаточно калорийным и сытным. Уже готовый салат раскладываем по тарелкам, сверху украшаем зеленью. Прекрасно подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.
- колбаса копченая — 200 г;
- кириешки со вкусом бекона — 50 г (можно взять обычные домашние сухарики);
- сыр — 250 г;
- помидоры — 300 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез.
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
- Помидоры промываем, нарезаем кубиками, перекладываем в сито, чтобы удалить лишний сок.
- Сыр натираем на терке.
- Подготовленные ингредиенты складываем в отдельную емкость, добавляем измельченный чеснок, сухарики и майонез. Все продукты хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник, украшаем по своему вкусу и сразу подаем.
Салат «Обжорка» с колбасой и кириешками
Салат «Обжорка» имеет много разновидностей, но особенно вкусным он получается с сухариками. Вообще это блюдо можно готовить с совершенно разными продуктами. Мы решили приготовить салат с колбасой. При желании можно использовать отварное мясо, корейскую морковь заменить на обычную, обжаренную в масле, а вместо свежего огурца взять соленый.
- копченая колбаса нежирных сортов — 300 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- морковь корейская — 100 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- кириешки — пакетик (со вкусом буженины, колбасы, бекона).
- Колбасу очищаем от пленки, нарезаем кружками, затем брусочками (лучше выбирать сорта без вкраплений сала).
- Крупный огурец нарезаем кубиками.
- Корейскую морковь нарезаем на полоски, чтобы получилась длина не больше 3 см.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости в растительном масле.
- Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости, выкладываем сухарики, по вкусу добавляем перец и майонез. Продукты перемешиваем и подаем салат.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с кириешками по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Салат с кириешками — хороший способ приготовить вкусную закуску на скорую руку. Ведь обычно такие блюда делаются очень быстро, а результат получается потрясающий. О том, как вкусно приготовить салат с кириешками, расскажут опытные кулинары:
- Салат можно подать как в общем блюде, так и разложить по порционным креманкам или подавать в закусочных корзинках из песочного или слоеного теста.
- Если в салате используются помидоры, то желательно сначала порезать овощи, удалить семена, а мякоть выложить в дуршлаг или сито и дать лишней жидкости стечь.
- Если не любите майонез, то замените его сметаной или жирными сливками.
- Копченую колбасу в салатах можно смело заменять на отварное мясо, например курицу или говядину. При желании используйте бекон или ветчину.
- В каждый салат можно положить дополнительные ингредиенты. Попробуйте добавить некоторые их этих продуктов: отварные яйца, картофель, рассыпчатый рис, маринованный или свежий огурец, консервированную кукурузу или горошек, свежую зелень. Добавляя в салат новый ингредиент, вы заметите, как меняется его вкус и блюдо приобретает особую изюминку.
- Сухарики быстро пропитываются заправкой и теряют свой неповторимый хруст, превращаясь в размякшие кусочки хлеба неопределенной формы. Поэтому добавлять в салат этот ингредиент следует непосредственно перед подачей, если, конечно, этот момент отдельно не оговорен в рецепте.
- Не забывайте, что кириешки — весьма калорийный и малополезный продукт. В них много жира, различных добавок и ароматизаторов, поэтому злоупотреблять салатами на их основе не стоит. В качестве альтернативы покупным сухарикам можно приготовить домашние. Для этого мелко нарежьте немного подсохший ржаной или белый хлеб на кусочки небольшого размера и подсушите при невысокой температуре в духовке. При желании можете добавить любимые специи, приправы, ароматные травы.
101eda.ru
Салаты с кириешками
Фото: howcooktasty.ru
Вкусные сухарики кириешки в последнее время пользуются большим спросом не только как закуска, но и как основа для аппетитных салатов. В этой статье пойдет речь о приготовлении салатов с кириешками.
Вообще, сразу стоит отметить, что кириешки – это просто название фирмы, бренда, а, по сути, то, что понимается под этим словом, сам продукт – это обыкновенные сухарики.
Высокую популярность названия кириешек, которым уже обозначают любые сухарики, даже к данному бренду не относящиеся, можно сравнить с ситуацией с овсянкой и геркулесом. Геркулес – бренд, а овсянка – продукт, то же самое и здесь: кириешки – бренд, название, а продукт – это сухарики.
Сегодня с любыми сухариками, в том числе и с кириешками и другими подобными снеками, продающимися в магазинах в готовом виде, частенько делают салаты, которые могут быть очень разнообразными. Цезарь – далеко не единственный салат, который делается с сухарями, а их, в общем-то, вполне можно добавить даже в пресловутый салат из огурцов и помидоров. При этом добавление в рецептуру сухариков положительно скажется на калорийности, сделает любой салатик более сытным, а если использовать кириешки с определенными вкусами, которые будут составлять интересное сочетание с другими продуктами, то и вовсе можно «состряпать» настоящий деликатес, который высоко оценят все. Пример: салат с сыром и сухариками со вкусом салями, в который можно добавить помидоры, болгарский перец и т.д.
Не будем долго ходить вокруг, да около – давайте посмотрим, какие салаты можно сделать с сухариками-кириешками.
Рецепт салата с кириешками и колбасой
Фото: kuking.net Ингредиенты:
200г вареной колбасы
50г твердого сыра
по 2 огурца и помидора
по 1 пачке кириешек и луковице
Способ приготовления:
Как приготовить салат с кириешками и колбасой. Колбасу очистить от пленки, нарезать тонкой соломкой, мелко нарезать лук, вместе обжарить их до легкого зарумянивания в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Некрупно нарезать помидоры и огурцы, выложить в салатник остывшую колбасу с луком, добавить огурцы, помидоры, сухарики, полить все майонезом и перемешать. Сразу подавать салат к столу. Перед этим можно посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.
Любые салаты с сухариками следует подавать сразу – иначе сухарики размякнут от влаги и уже не будут хрустящими.
Рецепт салата с кириешками и грибами
Фото: tytkaktyt.com.ua Ингредиенты:
100г сухариков кириешек
20г листового салата
4 вареных яйца перепелиных
1 банка шампиньонов маринованных
3ст.л. оливкового майонеза
Способ приготовления:
Как приготовить салат с кириешками и грибами. Тонкими пластинками нарезать грибы, измельчить сухарики, но не в крошку, не слишком мелко. Мелко порубить яйца, нарвать на некрупные кусочки листья салата руками. Соединить все ингредиенты, подсолить, полить салат майонезом, перемешать и подать к столу.
Рецепт салата с кириешками без майонеза
Фото: my1.ru Ингредиенты:
190г филе куриного
по 1 пачке кириешек, банке консервированного горошка и луковице
3-4ст.л. сметаны нежирной
специи по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить салат с кириешками без майонеза. В немного подсоленной воде отварить куриное филе, остудить, нарезать его кубиками или разобрать на волокна. Нашинковать мелко лук, соединить с курицей и горошком, добавить сухарики, полить все сметаной, приправить специями по вкусу (соль, красный и черный молотый перец и т.д.), перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Используя зеленый горошек и кириешки, можно выложить красивый узор или рисунок на поверхности салата.
Для салатов с кириешками подходят любые продукты – мясо, курица, грибы, сыр, овощи и т.д. Просто составляйте вкусовые сочетания из ваших любимых продуктов, и изобретайте новые рецепты салатов с кириешками, ведь это так просто! Вы можете использовать как готовые сухарики, так и делать их самостоятельно, просто нарезав хлеб и подсушив его в духовке (какими специями при этом вы его посыплете, такой вкус и будет у сухариков).
Видеорецепт приготовления салатов с кириешками
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Салат с сухариками кириешки
Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.
Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.
Кухонные ножи не требующие постоянной заточки Графеновые ножи не ломаются и не требуют постоянной заточки отличный набор из 5 острых ножей с оригинальной подставкой по выгодной цене Заказать ножи >>>
За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.
С мясом птицы
Рецепт салата с «Кириешками» и кукурузой, дополненный мясом копченой курицы, — часто становится рекордсменом по вкусу и питательности. Проверьте свои закрома на наличие следующих продуктов:
- 300-400 граммов копченой курочки.
- 100-150 граммов сыра.
- 1 огурчик свежий.
- 2-3 яйца.
- Заправка для салата в виде майонезного соуса.
- Банка кукурузы — небольшая.
- Пачка сухариков.
А теперь — готовим:
- Яйца нужно отварить. Термическая обработка должна быть в пределах 7-9 минут после того, как они закипели. Охладить и очистить яйца. Натереть на терке или измельчить ножом.
- Сыр обработать с помощью крупной терки.
- Огурец нарезать тонкими четвертинками. Можно измельчить его просто кубиками.
- Куриное мясо — кубиками или короткими волокнами.
- Из кукурузы удалить жидкость, а зерна всыпать к салату.
- Соединить все ингредиенты в глубокой чашке, всыпать сухари любого вкуса. Главное, чтобы их вкус гармонировал с остальными продуктами в чаше.
- Добавляем майонезный соус и наслаждаемся ароматным салатом.
Салат с кириешками базовые принципы приготовления
- Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
- Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
- Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
- Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.
viramaina.ru
Пикантный салат с корейской морковкой
Составляющие:
- 200 г копченой курицы;
- луковица;
- по 100 г моркови и кукурузы;
- пачка кириешек.
Как приготовить пикантную закуску:
Инструкции приготовления
Простой и вкусный салат с кириешками, кукурузой и колбасой всегда выручит вас, когда гости уже на пороге, и немедленно нужно сообразить что-то к столу. Такие салаты очень вкусные, готовятся в считанные минуты. Главное, в запасе иметь баночку кукурузы и пачку-другую кириешек. Для заправки используем майонез, можно легкий или жирный – на свое усмотрение.
Приготовить ингредиенты для салата с кириешками, кукурузой и копчёной колбасой.
Куриные яйца заранее отварить – традиционно – около десяти минут в подсоленной воде. Очистить яйца от скорлупы, нарезать кубиками среднего размера. Переложить яйца в салатник.
Копченую колбасу нарезать кубиками, добавить в миску к яйцам. Колбасу можно брать свою любимую.
Маринованные корнишоны нарезать пластинками, добавить к яйцам и колбасе.
Всыпать консервированную кукурузу. Перья молодого зеленого лука накрошить. Добавить лук в миску.
Сдобрить салат майонезом, всыпать соль и перец на свой вкус. Перемешать.
Добавить пачку кириешек, перемешать и сразу подать к столу. Салат с кириешками, кукурузой и колбасой готов к дегустации.
www.iamcook.ru
Похожие рецепты:
- Рецепт салат из кириешек
- Фасоль с сухариками салат рецепт
- Рецепт салат горошек
- Крабовые салат рецепт
- Салат с сухариками простой рецепт
- Салат сытный рецепт
Со свежей капустой
Хотите отведать хрустящего салатика с «Кириешками» и капустой? Необходимо иметь данный продуктовый набор:
- 300 граммов капусты.
- Большая пачка сухариков.
- Баночка кукурузы (жидкость слить).
- Чеснок — 2-3 зубка (через пресс).
- Сметанный продукт или майонез.
А теперь — готовим:
- Капусту измельчить. Можно даже использовать терку для ее обработки.
- Выложить овощ в миску и добавить кукурузные консервы.
- Чеснок отправить к капусте с кукурузой — все перемешать и подсолить.
- Ввести в блюдо сметану и снова перемешать.
- Теперь очередь сухариков. Их засыпать в салат — и можно звать всех к столу.