Рецепт Салат с кириешками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с кириешками — пикантные блюда с популярными сухариками

Салат с кириешками сегодня весьма популярен. В первую очередь за свой оригинальный пикантный вкус и простоту приготовления. Практически все салаты на основе этих сухариков готовятся в считаные минуты, без длительной предварительной подготовки. И если к вам уже стучатся в дверь гости — салат с кириешками прекрасно выручит.

В арсенале многих хозяек есть определенный набор продуктов, из которых в короткие сроки можно приготовить вкусное угощение. В их числе консервированная рыба, горошек, кукуруза, тушенка, разного рода соленья. Есть еще один продукт с длительным сроком хранения, используя который можно приготовить вкусный и питательный салат. Это хлебные сухарики. Наибольшую известность в нашей стране получили «Кириешки». Их выпускают с различными вкусами, делают как из белого, так и ржаного хлеба. Их можно употреблять в качестве закуски к пиву или легкого перекуса, а также добавлять в различные салаты.

Сухарики промышленного производства сложно назвать не только полезными, но и безопасными для здоровья человека. Хотя на первый взгляд и кажется, что в них нет ничего вредного. Что может быть опасного в порезанном соломкой или кубиками хлебе? Однако в составе этого продукта содержится большое количество ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, консервантов и других вредных химических соединений. Поэтому в большом количестве магазинные сухарики употреблять не стоит. Хотя салат на их основе получается вкуснее, пикантнее и ароматнее, чем с добавлением аналогичного продукта домашнего производства.

Вариантов салатов на основе сухариков известно много, кроме этого хлебного продукта используют самые разные ингредиенты: фасоль, кукурузу, сыр, ветчину, отварные яйца, крабовые палочки, креветки, курицу, морковь, лук. В качестве заправки чаще всего применяют майонез.

Миниатюрные сухарики из черного либо белого хлеба очень просто сделать самостоятельно. Для этого достаточно порезать на небольшие кусочки хлеб и поджарить на сковороде в растительном масле или запечь в духовом шкафу. Усилить вкус и аромат помогут различные специи, чеснок, паприка, черный перец, хрен, зелень.

Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками

Любители кукурузы могут добавить в него баночку консервированного продукта. Далее приводится рецепт без нее.

Статья в тему: Как приготовить картофель в молоке на сковороде, в духовке и мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр;
  • Крабовые палочки или мясо – 100 гр;
  • Отварной рис – 150 или 200 гр;
  • Вареные яйца – 3 шт;
  • Перья зеленого лука – 1 пучок;
  • Майонез – около 100 гр.

Если иметь готовые вареные продукты, то время приготовления займет 15 минут.

Калорийность салата весом 100 гр составляет 150 ккал.

Приготовление:

  1. Заранее отварить рис и яйца, охладить;
  2. Крупно натертые яйца смешать с рисом;
  3. Нарезать крабовые палочки, зелень лука;
  4. Все смешать с майонезом и добавить сухарики.

Простой салат с фасолью и кириешками

Простой и сытный салат с сухариками, фасолью и грибами — очень удачное сочетание продуктов. Блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут и потеряют свой приятный вкус и хруст. При желании используйте консервированные шампиньоны, а не свежие грибы.

  • сухарики — 1 пакетик;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Лук очищаем, мелко нарезаем.
  2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками. Обжариваем вместе с луком на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем.
  3. Фасоль (предварительно сливаем жидкость) выкладываем в отдельную миску.
  4. Добавляем обжаренные грибы, кириешки.
  5. Все продукты заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Вкусный салат с кириешками и кукурузой

Такой салат можно сделать и на праздник, и в будний день. В любом случае ваши близкие точно останутся довольны. Желательно приобрести кириешки именно с беконом: они добавляют салату особую пикантность. Майонез кладем в салат по вкусу: кому-то нравится побольше, а кто-то довольствуется минимальным количеством этого соуса.

  • яйца — 6 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • морковь — 3 шт.;
  • кириешки со вкусом бекона — 1 большая упаковка;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • майонез;
  • зелень (по желанию).
  1. Яйца отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем кубиками, перекладываем в отдельную миску.
  2. Морковь очищаем, натираем на терке. Лук нарезаем кубиками.
  3. Морковь и лук обжариваем в растительном масле. Удаляем лишний жир, охлаждаем, перекладываем к яйцам.
  4. Туда же выкладываем кукурузу (предварительно слив лишнюю жидкость из банки). Добавляем майонез. Все ингредиенты перемешиваем, ставим в холодильник хотя бы на час, чтобы продукты пропитались.
  5. Перед подачей на стол салат выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сухариками. Их необходимо добавлять в закуску непосредственно перед подачей, иначе они размякнут и перестанут хрустеть. При желании украшаем зеленью.

Мясной салат с курицей и беконом

Список нужных продуктов:

  • 1/4 кг куриной грудки;
  • 200 г бекона;
  • сыр – 100 грамм;
  • три салатных листа;
  • пачка кириешек.

Готовить салат необходимо в такой последовательности:

  • Вареное мясо и бекон режут квадратными ломтиками и вместе обжаривают.
  • Мясные продукты пересыпают в салатник и к ним отправляют тертый сыр. А также салатные листья, предварительно порванные руками.
  • Для соуса смешивают майонез (60 мл), измельченный зубок чеснока и лимонный сок (5 мл). Перемешивают и заправляют блюдо.
  • Сверху посыпают сухариками.
  • Салат с кириешками, колбасой и помидорами

    Изумительный салат, на его приготовление уйдут считаные минуты. Таким блюдом хорошо не только разнообразить ежедневное меню, но и подать его к праздничному столу.

    Майонез выбирайте средней жирности, блюдо и так получается достаточно калорийным и сытным. Уже готовый салат раскладываем по тарелкам, сверху украшаем зеленью. Прекрасно подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.

    • колбаса копченая — 200 г;
    • кириешки со вкусом бекона — 50 г (можно взять обычные домашние сухарики);
    • сыр — 250 г;
    • помидоры — 300 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • майонез.
    1. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
    2. Помидоры промываем, нарезаем кубиками, перекладываем в сито, чтобы удалить лишний сок.
    3. Сыр натираем на терке.
    4. Подготовленные ингредиенты складываем в отдельную емкость, добавляем измельченный чеснок, сухарики и майонез. Все продукты хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник, украшаем по своему вкусу и сразу подаем.

    Салат «Обжорка» с колбасой и кириешками

    Салат «Обжорка» имеет много разновидностей, но особенно вкусным он получается с сухариками. Вообще это блюдо можно готовить с совершенно разными продуктами. Мы решили приготовить салат с колбасой. При желании можно использовать отварное мясо, корейскую морковь заменить на обычную, обжаренную в масле, а вместо свежего огурца взять соленый.

    • копченая колбаса нежирных сортов — 300 г;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • морковь корейская — 100 г;
    • масло растительное — 2 ст. л.;
    • лук — 1 шт.;
    • майонез — по вкусу;
    • кириешки — пакетик (со вкусом буженины, колбасы, бекона).
    1. Колбасу очищаем от пленки, нарезаем кружками, затем брусочками (лучше выбирать сорта без вкраплений сала).
    2. Крупный огурец нарезаем кубиками.
    3. Корейскую морковь нарезаем на полоски, чтобы получилась длина не больше 3 см.
    4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости в растительном масле.
    5. Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости, выкладываем сухарики, по вкусу добавляем перец и майонез. Продукты перемешиваем и подаем салат.

    Теперь вы знаете, как приготовить салат с кириешками по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Салат с кириешками — хороший способ приготовить вкусную закуску на скорую руку. Ведь обычно такие блюда делаются очень быстро, а результат получается потрясающий. О том, как вкусно приготовить салат с кириешками, расскажут опытные кулинары:

    • Салат можно подать как в общем блюде, так и разложить по порционным креманкам или подавать в закусочных корзинках из песочного или слоеного теста.
    • Если в салате используются помидоры, то желательно сначала порезать овощи, удалить семена, а мякоть выложить в дуршлаг или сито и дать лишней жидкости стечь.
    • Если не любите майонез, то замените его сметаной или жирными сливками.
    • Копченую колбасу в салатах можно смело заменять на отварное мясо, например курицу или говядину. При желании используйте бекон или ветчину.
    • В каждый салат можно положить дополнительные ингредиенты. Попробуйте добавить некоторые их этих продуктов: отварные яйца, картофель, рассыпчатый рис, маринованный или свежий огурец, консервированную кукурузу или горошек, свежую зелень. Добавляя в салат новый ингредиент, вы заметите, как меняется его вкус и блюдо приобретает особую изюминку.
    • Сухарики быстро пропитываются заправкой и теряют свой неповторимый хруст, превращаясь в размякшие кусочки хлеба неопределенной формы. Поэтому добавлять в салат этот ингредиент следует непосредственно перед подачей, если, конечно, этот момент отдельно не оговорен в рецепте.
    • Не забывайте, что кириешки — весьма калорийный и малополезный продукт. В них много жира, различных добавок и ароматизаторов, поэтому злоупотреблять салатами на их основе не стоит. В качестве альтернативы покупным сухарикам можно приготовить домашние. Для этого мелко нарежьте немного подсохший ржаной или белый хлеб на кусочки небольшого размера и подсушите при невысокой температуре в духовке. При желании можете добавить любимые специи, приправы, ароматные травы.

    101eda.ru

    Салаты с кириешками

    Вообще, сразу стоит отметить, что кириешки – это просто название фирмы, бренда, а, по сути, то, что понимается под этим словом, сам продукт – это обыкновенные сухарики.

    Высокую популярность названия кириешек, которым уже обозначают любые сухарики, даже к данному бренду не относящиеся, можно сравнить с ситуацией с овсянкой и геркулесом. Геркулес – бренд, а овсянка – продукт, то же самое и здесь: кириешки – бренд, название, а продукт – это сухарики.

    Сегодня с любыми сухариками, в том числе и с кириешками и другими подобными снеками, продающимися в магазинах в готовом виде, частенько делают салаты, которые могут быть очень разнообразными. Цезарь – далеко не единственный салат, который делается с сухарями, а их, в общем-то, вполне можно добавить даже в пресловутый салат из огурцов и помидоров. При этом добавление в рецептуру сухариков положительно скажется на калорийности, сделает любой салатик более сытным, а если использовать кириешки с определенными вкусами, которые будут составлять интересное сочетание с другими продуктами, то и вовсе можно «состряпать» настоящий деликатес, который высоко оценят все. Пример: салат с сыром и сухариками со вкусом салями, в который можно добавить помидоры, болгарский перец и т.д.

    Не будем долго ходить вокруг, да около – давайте посмотрим, какие салаты можно сделать с сухариками-кириешками.

    Рецепт салата с кириешками и колбасой

    50г твердого сыра

    по 2 огурца и помидора

    по 1 пачке кириешек и луковице

    Способ приготовления:

    Как приготовить салат с кириешками и колбасой. Колбасу очистить от пленки, нарезать тонкой соломкой, мелко нарезать лук, вместе обжарить их до легкого зарумянивания в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Некрупно нарезать помидоры и огурцы, выложить в салатник остывшую колбасу с луком, добавить огурцы, помидоры, сухарики, полить все майонезом и перемешать. Сразу подавать салат к столу. Перед этим можно посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.

    Любые салаты с сухариками следует подавать сразу – иначе сухарики размякнут от влаги и уже не будут хрустящими.

    Рецепт салата с кириешками и грибами

    20г листового салата

    4 вареных яйца перепелиных

    1 банка шампиньонов маринованных

    3ст.л. оливкового майонеза

    Способ приготовления:

    Как приготовить салат с кириешками и грибами. Тонкими пластинками нарезать грибы, измельчить сухарики, но не в крошку, не слишком мелко. Мелко порубить яйца, нарвать на некрупные кусочки листья салата руками. Соединить все ингредиенты, подсолить, полить салат майонезом, перемешать и подать к столу.

    Рецепт салата с кириешками без майонеза

    по 1 пачке кириешек, банке консервированного горошка и луковице

    3-4ст.л. сметаны нежирной

    специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Как приготовить салат с кириешками без майонеза. В немного подсоленной воде отварить куриное филе, остудить, нарезать его кубиками или разобрать на волокна. Нашинковать мелко лук, соединить с курицей и горошком, добавить сухарики, полить все сметаной, приправить специями по вкусу (соль, красный и черный молотый перец и т.д.), перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

    Используя зеленый горошек и кириешки, можно выложить красивый узор или рисунок на поверхности салата.

    Для салатов с кириешками подходят любые продукты – мясо, курица, грибы, сыр, овощи и т.д. Просто составляйте вкусовые сочетания из ваших любимых продуктов, и изобретайте новые рецепты салатов с кириешками, ведь это так просто! Вы можете использовать как готовые сухарики, так и делать их самостоятельно, просто нарезав хлеб и подсушив его в духовке (какими специями при этом вы его посыплете, такой вкус и будет у сухариков).

    Видеорецепт приготовления салатов с кириешками

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    Салат с сухариками кириешки

    Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.

    Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.

    Кухонные ножи не требующие постоянной заточки Графеновые ножи не ломаются и не требуют постоянной заточки отличный набор из 5 острых ножей с оригинальной подставкой по выгодной цене Заказать ножи >>>

    За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.

    С мясом птицы

    С кукурузой и огурцом

    Рецепт салата с «Кириешками» и кукурузой, дополненный мясом копченой курицы, — часто становится рекордсменом по вкусу и питательности. Проверьте свои закрома на наличие следующих продуктов:

    • 300-400 граммов копченой курочки.
    • 100-150 граммов сыра.
    • 1 огурчик свежий.
    • 2-3 яйца.
    • Заправка для салата в виде майонезного соуса.
    • Банка кукурузы — небольшая.
    • Пачка сухариков.

    А теперь — готовим:

    1. Яйца нужно отварить. Термическая обработка должна быть в пределах 7-9 минут после того, как они закипели. Охладить и очистить яйца. Натереть на терке или измельчить ножом.
    2. Сыр обработать с помощью крупной терки.
    3. Огурец нарезать тонкими четвертинками. Можно измельчить его просто кубиками.
    4. Куриное мясо — кубиками или короткими волокнами.
    5. Из кукурузы удалить жидкость, а зерна всыпать к салату.
    6. Соединить все ингредиенты в глубокой чашке, всыпать сухари любого вкуса. Главное, чтобы их вкус гармонировал с остальными продуктами в чаше.
    7. Добавляем майонезный соус и наслаждаемся ароматным салатом.

    Салат с кириешками базовые принципы приготовления

    • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
    • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
    • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
    • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

    viramaina.ru

    Пикантный салат с корейской морковкой

    Составляющие:

    • 200 г копченой курицы;
    • луковица;
    • по 100 г моркови и кукурузы;
    • пачка кириешек.

    Как приготовить пикантную закуску:

  • Курицу рубят кубиками, лук – полукольцами.
  • Все продукты смешиваются.
  • В последнюю очередь добавляют майонез и сухарики.
  • Салат с грудкой

    Инструкции приготовления

    Простой и вкусный салат с кириешками, кукурузой и колбасой всегда выручит вас, когда гости уже на пороге, и немедленно нужно сообразить что-то к столу. Такие салаты очень вкусные, готовятся в считанные минуты. Главное, в запасе иметь баночку кукурузы и пачку-другую кириешек. Для заправки используем майонез, можно легкий или жирный – на свое усмотрение.

    Приготовить ингредиенты для салата с кириешками, кукурузой и копчёной колбасой.

    Куриные яйца заранее отварить – традиционно – около десяти минут в подсоленной воде. Очистить яйца от скорлупы, нарезать кубиками среднего размера. Переложить яйца в салатник.

    Копченую колбасу нарезать кубиками, добавить в миску к яйцам. Колбасу можно брать свою любимую.

    Маринованные корнишоны нарезать пластинками, добавить к яйцам и колбасе.

    Всыпать консервированную кукурузу. Перья молодого зеленого лука накрошить. Добавить лук в миску.

    Сдобрить салат майонезом, всыпать соль и перец на свой вкус. Перемешать.

    Добавить пачку кириешек, перемешать и сразу подать к столу. Салат с кириешками, кукурузой и колбасой готов к дегустации.

    www.iamcook.ru

    Похожие рецепты:

    • Рецепт салат из кириешек
    • Фасоль с сухариками салат рецепт
    • Рецепт салат горошек
    • Крабовые салат рецепт
    • Салат с сухариками простой рецепт
    • Салат сытный рецепт

    Со свежей капустой

    Хотите отведать хрустящего салатика с «Кириешками» и капустой? Необходимо иметь данный продуктовый набор:

    • 300 граммов капусты.
    • Большая пачка сухариков.
    • Баночка кукурузы (жидкость слить).
    • Чеснок — 2-3 зубка (через пресс).
    • Сметанный продукт или майонез.

    А теперь — готовим:

    1. Капусту измельчить. Можно даже использовать терку для ее обработки.
    2. Выложить овощ в миску и добавить кукурузные консервы.
    3. Чеснок отправить к капусте с кукурузой — все перемешать и подсолить.
    4. Ввести в блюдо сметану и снова перемешать.
    5. Теперь очередь сухариков. Их засыпать в салат — и можно звать всех к столу.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: