Сырный крем-суп с курицей — достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей , то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.
Тизерная сеть
В моей семье суп — неотъемлемая часть рациона. И сейчас я объясню почему. Более самодостаточного блюда просто не существует. Супы не могут надоесть, поскольку рецептов и вариаций супов больше, чем дней в году. И если вы все еще думаете, что суп — это две картошки и луковица, одиноко плавающие в воде или бульоне, то вы глубоко заблуждаетесь. Суп — это целое произведение искусства. Хороший суп пестрит цветами, вкусами и ароматами, также он в меру густой. Он обязан вызывать аппетит своим видом. И если вы именно так и готовите супы, то кому, как не вам, знать о том, что приготовить суп гораздо быстрее и проще, чем любое другое полноценное блюдо. К тому же это практично. Обычно суп готовят с запасом, чтобы с лихвой хватило еще и на обед следующего дня. И это правильно. А иначе где взять столько времени, чтобы три раза в день по часу каждый стоять у плиты?
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
- 1 крупная морковь
- 3 картофелины
- 150 г плавленного сыра
- 0,5 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки перца
- щепотка паприки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- лавровый лист, зеленый лук, петрушка
Классический рецепт с фото
Для того чтобы приготовить классический сырный крем-суп, необходимо сделать бульон. Самое главное при приготовлении — убрать весь жир из него.
Если жир находится в избыточном количестве в мясе, то вместе с сыром бульон получится очень наваристым и тяжелым. Допустить этого нельзя. Поэтому внимательно читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом.
Для изготовления возьмем следующий набор продуктов в виде:
- Курицы — 400 г;
- Картофеля среднего размера — 5 шт.;
- Лука-порея — 1 шт.;
- Морковки — 5 шт.;
- Сыра — 400 г;
- Зелени, специй к супу, сухариков, соли — по предпочтению.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 53 ккал.
Как приготовить сырный крем-суп?
Варим бульон, поместив в кастрюлю мясо, картофель, лук и морковь. По концу этого достаем курицу, охлаждаем и рубим ее на малые куски.
Приготовленные в воде овощи измельчаем блендером.
Получившуюся массу ставим на печь, добавляем туда сырок, дожидаемся, когда он расплавится. Перемешиваем смесь. Кладем продукты в виде курицы и соли с приправами.
К столу несем с сухариками и зеленью. Снижаем общий уровень калорий, заменив бульон водой.
Стоит помнить, что это сырное блюдо прекрасным образом может сочетаться с гренками из чеснока. Для гренок нужно приготовить продукт в виде свежайшего белого хлеба и сделать нарезку его на малые кусочки.
Ломти поместить на сковородку, в какой уже заранее лежит тертая чесночная смесь в масле. Готовить нужно до появления золотого цвета, постоянно помешивая ложкой.
Сырный крем-суп с курицей
Суп из курицы всегда пользовался спросом у многих людей. Это традиционное блюдо для русских. Однако его можно разнообразить, добавив туда вкусный ингредиент в виде сыра.
Получится легкое и ароматное блюдо, которое, кстати, готовить несложно. Это блюдо обязательно порадует всю семью, поэтому обязательно научитесь его готовить.
Для изготовления нужно взять набор продуктов в виде:
- Грудки курицы — 250 г;
- Картофеля — 4 шт.;
- Моркови — 1 шт.;
- Лука-порея — 3 шт.;
- Плавленого сыра — 3 шт.;
- Чеснока — 3 зубца;
- Рисовой крупы — 6 ст. л.;
- Специй для супа.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 63 ккал.
Суп из сыра с курочкой варить можно быстро. Важное действие — варка мяса в течение сорока минут. Для этого нужно положить курицу в кастрюлю с водой и кипятить. Потом по истечению времени стоит вынуть филе и поместить в кастрюлю промытый рис.
Пока суп продолжает вариться, можете порезать овощи: морковь, картофель и лук. Их нужно положить в суп незадолго приготовления риса. Далее в суп следует опустить уже нарезанную курочку.
Суп проваривается до готового состояния картофеля. За пару минут до снятия супа с печи, в него стоит опустить расплавленный сырок, после этого суп следует тщательным образом перемешать, посолить, поперчить, добавить зелени и порубленный чеснок.
С кабачками
Для тех, кто не любит картофель в крем-супе, идеально подойдет данный рецепт. Главным овощем в нем становятся молоденькие кабачки. Их нужно взять 2 штуки. Остальные ингредиенты: большой плавленый сырок без добавок (не менее 100 г), чесночный зубчик, луковичка, 350-400 мл куриного бульона, сливочное масло, молотая сладкая паприка, соль.
- Кабачок шинкуется средними полуколечками. У молодого овоща не потребуется срезать шкурку. Достаточно хорошо ее вымыть.
- Чеснок и лук максимально измельчаются, после чего обжариваются на сливочном масле. Можно смешать его с подсолнечным или оливковым компонентом.
- Когда станет ощущаться явный приятный аромат жареного лука, в сковороду отправляются кабачки. Вместе ингредиенты готовятся еще 3-4 минуты.
- Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю с бульоном. На медленном огне содержимое варится до мягкости ломтиков кабачков.
- Суп солится, присыпается паприкой. В него добавляется сырок. Когда он полностью расплавится, можно пюрировать массу.
В отличие от картофельного блюда, кабачковый супчик с сыром получается более легким и подходит даже для диеты.
Сырный крем-суп с плавленым сыром и креветками
Понадобится взять ингредиенты в виде:
- Сырков плавленых — 300 гр;
- Лука-порея — 2 шт.;
- Помидоров — 4 шт.;
- Перца болгарского — 2 шт.;
- Риса — 4 ст. л.;
- Креветок — 150 гр.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 60 ккал.
Для приготовления супа из сыра с морским продуктом (креветками), нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Затем отдельно на сковороде обжарить лук-порей до золотистого тона. К нему необходимо добавить мелко измельченные куски с помидоров и сладкого перца, потушить.
Далее во вскипевшую воду ввести сыр постепенно и мешать до тех пор, пока он целиком не растворится. По мере того как плавленый сырок будет растворен в супе, в кастрюлю добавить промытый заранее рис и овощи со сковороды.
Варить до готовности. Сваренные креветки подаются уже к приготовленному блюду, их раскладывают в суп в тарелках.
А здесь собраны отличные рецепты лазаньи из лаваша. Если подадите это блюдо гостям, то они непременно попросят вас научить их готовить такую вкуснятину.
Знаменитые булочки с изюмом вы теперь можете спокойно выпекать в домашних условиях самостоятельно, особенно, когда под рукой такие легкие рецепты с пошаговым фото.
Как подавать суп-пюре к детскому обеду?
Как видите, в приготовлении сырного супа-пюре с грибами нет ничего сложного. При соблюдении всех требований рецепта вы обязательно получите нежное, вкусное и питательное блюдо, от которого не сможет отказаться даже самый капризный малыш.
После того как густой сырный суп настоится под крышкой, его раскладывают по тарелкам и преподносят к столу. Чтобы сделать такой обед более необычным, к нему дополнительно подают чесночные сухарики. Кстати, их можно приобрести в любом магазине. Но лучше делать гренки самостоятельно, в домашних условиях.
В ход идут грибы
Сырный крем-суп с грибами и сухариками — блюдо для гурманов. Он легкий, нежный и диетический. Попробуем приготовить его далее.
Для приготовления изысканного блюда требуется взять набор продуктов в виде:
- Плавленого сыра — 600 г;
- Бульона курицы — 3 л;
- Морковки — 3 шт.;
- Маленького лука-порея;
- Картофеля — 6 шт.;
- Грибов — 400 г;
- Пучка с зеленью;
- Специй;
- Сухариков — 200 г.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 93 ккал.
Для супа потребуется сделать бульон. Для этого берем кастрюлю с водой, устанавливаем ее на печь и кладем в нее помытую курочку.
В течение сорока минут варим бульон, периодически снимая пенку с будущего супа. Пока суп готовится, соль не добавляем. Добавлять ее стоит уже после приготовления.
Очищаем, моем и режем морковку с луком, которые обжариваем до золотого оттенка. Потом жарим грибочки, вместе с овощами и отправляем это все в суп. Туда же идет картошка, помытая и мелко порезанная.
Варим блюдо до состояния готовности, за десять минут до завершения варки добавляем сыр. Подаем к столу с зеленью и сухариками, которые сделать достаточно просто: берем хлеб, режем его на кубики.
Включаем печь, достаем сковороду, добавляем на нее масло. Туда отправляем сухарики. К ним же отправляем немного сыра. Все быстро жарим, постоянно размешивая. Сухари отправляем на салфетку, чтобы стек весь жир с них. Подаем к столу, к супу.
Советы профессиональных кулинаров
- для приготовления стоит использовать плавленый сыр со сливочным вкусом, также можно добавить твердые сорта, к примеру, пармезан или гауду;
- обязательно после приготовления сыр нужно перемолоть в блендере, чтобы он стал однородным;
- подавать кремовые супы стоит с рубленой зеленью и гренками домашнего приготовления.
Крем-суп с сыром – очень вкусное угощение, которое можно сделать дома. Это блюдо придется по вкусу всем – и взрослым, и детям.
Но особенно его по достоинству оценят дети. По этой причине его можно делать вместе с овощами, которые дети не очень любят. В итоге выйдет вкусный, питательный и полезный обед для ребенка, который он съест с удовольствием.
Еще с одним рецептом сырного крем-супа можно ознакомиться, посмотрев следующее видео.
Подсказки шеф-поваров
Приготовить сырный крем-суп несложно, зная некоторые хитрости от знаменитых французских и итальянских мастеров. Все они довольно простые, поэтому запомнить их несложно.
- Для придания блюду пикантности, легкости и ароматности прибавьте туда трав. В летнее время можно применить свежую пряную травку, а в зимнее – подойдут и свежезамороженные, и засушенные пряности;
- Для придания супу характерного его нежного вкуса, стоит добавить туда чуть-чуть сливок;
- Для того, чтобы все измельченные продукты не погружались на дно, стоит обжарить муку и прибавить ее в блюдо. Для этого в сковороду с маслом прибавить две ложечки муки и обжарить их в течение пяти минут. Делать обжарку следует на среднем огне и постоянно делать помешивания, для того, чтобы мука не прилипла к сковороде. Затем, не останавливаясь делать помешивания, добавить туда один стакан с бурлящим супом, размешать и все вылить в суп. Рекомендуют даже применить не больше одной ложки с мукой на полтора литра бульона, иначе суп станет очень густ;
- Конечно, все продукты должны быть свежими. Никогда не используйте замороженные креветки, черствый несвежий сыр, замороженное сливочное масло. Однако, что касается овощей, можно использовать готовый супной набор, который продают в магазинах в замороженном виде. Такие овощи не испортят вкус блюда. Главное — выбирать их внимательно;
- Хлеб для сухариков можно взять как бородинский, так и белый. Бородинский будет лучше подчеркивать сырные нотки.
notefood.ru
Сырный суп с куриной грудкой (курицей)
Супы с сыром впервые стали готовить во Франции и именно оттуда к нам пришло немало интереснейших рецептов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Сырный суп на курином бульоне получается очень вкусным и сытным, при этом он достаточно легкий и нежный. Для диетического и оздоровительного питания подобные супы просто необходимы.
Так как суп готовится с сыром, то подавать к столу его желательно сразу же после приготовления с ароматными хрустящими гренками или сухариками.
Основой для приготовления супа будет бульон. Для этого можно взять целую курицу, но лучше использоваться нежное диетическое мясо грудки. Сырный суп с куриной грудкой будет менее жирным, если снять с грудки кожицу.
Залить курицу холодной водой, поставить на средний огонь и варить до готовности 20-25 минут после закипания.
Мясо вынуть и охладить.
Лук, картофель и морковь почистить и добавить в бульон — варить на медленном огне пока овощи не станут мягкими. В конце варки посолить.
Полезные советы хозяйкам
Для приготовления максимально вкусного и сытного сырного супа рекомендуем придерживаться следующих правил:
- Курицу для такого блюда лучше брать не суповую, а бройлерную, так как готовится она гораздо быстрей.
- Овощи для сырного супа можно использовать разные. Однако для приготовления пюреобразного блюда лучше применять крахмалистые и быстро разваривающиеся.
- Сыр для такого блюда необходимо брать плавленый (сливочный или с различными вкусами). Твердый или мягкий молочный продукт для этого обеда не подойдет.
Сырный суп-крем с курицей при помощи блендера
Сырный суп-пюре с курицей можно быстро приготовить при помощи блендера. Мясо, морковь, картофель и лук нарезать мелкими кусочками, положить в блендер и хорошо взбить.
Можно оставить несколько кусочков мяса не измельченными для сервировки блюда. Добавить немного бульона, чтобы масса получилась похожей на пюре.
Полученную смесь вылить обратно в кастрюлю и нагреть на медленном огне.
Сыр — можно брать любой твердый сыр, но лучше всего использовать обычные плавленые сырки. Сырок нарезать мелко или натереть на терке и добавить в суп.
Сырный крем-суп с курицей будет готов, как только он закипит, и сыр полностью расплавится.
Налить в тарелку, добавить несколько кусочков курицы и свежую зелень.
Подавать к столу суп желательно сразу же, пока сыр не застыл. Лучшим дополнением к этому угощению будут жареные гренки или сухарики, которые можно добавить прямо в тарелку или подать отдельно.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
yum-yum-yum.ru
Подготавливаем ингредиенты
Как следует готовить сырный суп с курицей и грибами? Рецепт такого блюда требует сначала обработать все компоненты, а только потом приступить к их варке.
Для начала необходимо почистить луковицу и картофель. Нашинковав овощи кубиками, приступают к обработке мяса. Копченые куриные бедрышки отделяют от костей. При желании с них можно убрать и жирную кожицу. Оставшуюся мякоть нарезают порционными кусками и откладывают в сторону.
Также отдельно рубят свежую зелень, шинкуют пластинками маринованные грибы. Что касается плавленых сырков со вкусом ветчины, то их натирают на самой маленькой терке.
Сырный крем-суп: рецепт с фото
Сырный крем-суп, рецепт которого хочет узнать каждый начинающий кулинар, значительно отличается от других первых блюд. Поэтому мы хотим рассказать вам в этой статье обо всех тонкостях и хитростях его приготовления.
Если сыр является одним из ваших самых любимых продуктов, то вам просто необходимо научиться готовить из него самые разные супы. Сырный крем-суп, рецепт которого вы можете прочесть ниже, обладает кремовой консистенцией, нежным вкусом и неповторимым ароматом. Как приготовить:
Подавайте блюдо к столу горячим с сухариками из белого хлеба.
Сырный крем-суп с курицей. Рецепт
Основной отличительной особенностью данного блюда является то, что преобладает в нем именно сыр. Все остальные компоненты только оттеняют и дополняют его вкус. Как приготовить куриный сырный крем-суп? Рецепт с фото вы можете увидеть ниже:
- Влейте в большую кастрюлю 4,5 литра бульона, положите 350 граммов куриного филе и отварите его до готовности.
- Очистите и нарежьте брусочками 450 граммов картофеля, положите его в бульон, предварительно достав из кастрюли курицу.
- Снимите кожуру с одной моркови (150 граммов) и натрите ее на терке.
- Одну крупную луковицу измельчите с помощью блендера.
- Филе мелко нарежьте ножом.
- Сложите все подготовленные ингредиенты в бульон и варите вместе десять минут.
- Постепенно добавьте в суп 400 граммов плавленого сыра (можно с паприкой или грибами) с помощью ложки. Каждый раз размешивайте новую порцию до полного растворения.
Перед подачей блюдо посолите, поперчите, приправьте любыми специями, разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Быстрый сырный суп
Если у вас нет времени на приготовление полноценного обеда, то вы можете воспользоваться нашим рецептом. В этом случае уже через полчаса вы сможете попробовать вкусное и ароматное первое блюдо. Читайте, как приготовить сырный крем суп. Рецепт с плавленным сыром приводится ниже:
- В кастрюлю налейте три литра воды или куриного бульона, а затем поставьте ее на огонь.
- Помойте, очистите и нарежьте кубиками четыре картофелины. Когда вода закипит, положите в нее подготовленные овощи и варите до готовности.
- Одну луковицу и одну морковь освободите от кожуры, измельчите и обжарьте на растительном масле.
- Два плавленых сырка натрите на мелкой терке.
- Положите подготовленные продукты в кастрюлю и варите до полного растворения сыра.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте рубленой зеленью, подавайте к столу с гренками из белого хлеба и кубиками твердого сыра.
История блюда
Говорят, сырный суп знаком человечеству еще с древних времен. Во время Олимпийских игр в Греции спортсмены насыщались именно этим первым блюдом, ведь он придавал сил и энергии. В Европе в середине 20 века среди множества новых блюд стал популярен и сырный суп. Рецепт с плавленным сыром курицей впервые был приготовлен в Швейцарии в 1911 году.
Сырный суп с тех пор считается европейским первым блюдом, ведь именно этот регион богат своими сырами. Во Франции сырный суп готовят с использованием мягких сыров с плесенью, таких как бри или дор блу. Сухарики в суп стали впервые добавлять в Италии, там же включили в состав ингредиентов ароматный твердый сыр Пармезан. Рестораны Европы с гордостью представляют свои фирменные сырные супы, которые могут быть как прозрачными, так и кремовой консистенции.
В нашей стране сырный суп с курицей варят по-разному в зависимости от вкусов и предпочтений. Дорогие сыры смекалистые хозяйки заменили плавлеными сырками, ведь они прекрасно растворяются в бульоне и консистенция супа становится нежной и кремовой.
Крем-суп с креветками
Хотите порадовать близких необычным блюдом? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Вкусный и нежный суп из креветок можно приготовить очень быстро. Вам не придется тратить на него слишком много сил или покупать какие-то особенные продукты. Читайте и готовьте с нами сырный крем-суп (рецепт):
- 400 граммов очищенных креветок промойте и отварите в одном литре подсоленной воды с половиной сока лимона. Когда они будут готовы, достаньте их и процедите бульон.
- Налейте в большую кастрюлю бульон, два литра чистой воды и положите 400 граммов тертого плавленого сыра.
- Мелко нарежьте 400 граммов помытого и очищенного картофеля, а затем также загрузите его в кастрюлю. Варите продукты 15 минут.
- Очистите, натрите и обжарьте до золотистого цвета одну морковь.
- Влейте в суп 200 граммов молока, положите креветки и готовую зажарку.
Когда бульон закипит, выключите огонь и дайте супу постоять под закрытой крышкой. После этого разлейте его по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Сливочный суп из сыра и лесных грибов
Когда начинается грибной сезон, вы можете побаловать себя и родных вкусными блюдами. Сырный крем-суп, рецепт которого вы можете прочесть ниже, отличается нежным вкусом и неповторимым ароматом. Лесные грибы и чесночные гренки, входящие в состав этого блюда, придают супу особое очарование. А готовить его мы будем так:
- Четыреста граммов свежих лесных грибов переберите, очистите и нарежьте произвольно.
- Снимите шелуху с двух средних луковиц, а затем порежьте их кубиком.
- Разогрейте сковороду, добавьте в нее немного масла, а затем обжарьте лук и грибы до готовности.
- Очистите лук и морковь, измельчите их с помощью терки и ножа.
- Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите в нее овощи, специи по вкусу (куркуму, лавровый лист, перец) и варите до закипания.
- Положите в суп обжаренные грибы и 200 граммов плавленого сыра.
- Налейте в стакан горячий бульон из кастрюли и растворите в нем столовую ложку муки. После этого верните жидкость в кастрюлю и перемешайте ее с остальными продуктами. Добавьте соль и варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Отдельно смешайте до однородного состояния чайную ложку сливочного масла, чайную ложку горчицы, два измельченных зубчика чеснока и две ложки тертого сыра. Полученной массой смажьте два ломтика батона, поместите хлебцы в духовку и подсушите их в течение нескольких минут.
Когда суп будет готов, подайте его к столу с чесночными гренками, украсив любой зеленью.
Куриный крем-суп с плавленым сыром и томатами
Сырный суп-пюре с курицей – сытный, диетический, необычный обед, и это зависит от вашего сегодняшнего меню. Если это блюдо превратить в крем, то его с удовольствием будут есть и маленькие дети. С плавленым сыром приготовить легко и интересно, особенноесли использовать его с различными добавками.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 350 г;
- помидор – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- соль, черный перец – по собственному вкусу;
- зелень петрушки;
- подсолнечное масло.
Приготовление
- Промываем филе под струей проточной воды. Если хотите, чтобы суп получился более жирный, возьмите куриную грудку с кожицей. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.
- Как только на поверхности воды появляется пена, снимаем ее. Если варится куриное филе, то ее обычно совсем немного. Закипевшую воду солим и уменьшаем газ. Вариться бульон будет 40 минут.
- Лук, картофель и морковь очищаем и моем.
- Клубни картофеля режем произвольно. Как только бульон будет готов, вытаскиваем куриное мясо и вместо него опускаем картофель. При повторном закипании может снова появиться пена – это крахмал. Ее появление зависит от сорта картошки, желательно все-таки эту пену убрать тоже.
- Лук и морковь режем брусочками. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде, выкладываем туда овощи.
- Пока овощи пассеруются на среднем огне, обдаем помидоры кипятком и через 30 секунд легко снимаем с них кожицу (предварительно сделав крестообразные надрезы на месте от плодоножки). Потом режем их кубиками.
- Чеснок чистим и измельчаем ножом.
- Лук с морковью на сковороде уже 5 минут, а значит, пора добавить к ним кубики помидора и чеснок. Еще 4 минуты тушения — и овощи можно выключать.
- Отваренное куриное мясо режем кубиками.
- Займемся плавленым сыром: трем его или режем, в зависимости от твердости.
- Когда картошка уже сварилась, добавляем к ней тушеные овощи и мясо, черный перец. Провариваем будущий сырный суп-пюре с курицей до того момента, как картофель начнет развариваться.
- Пора превратить блюдо в крем-суп. Для этого используем погружной блендер.
- Снова ставим массу на огонь и посыпаем плавленым сыром. Тщательно перемешиваем, чтоб сыр растворился. Теперь сырный суп с курицей можно выключать.
- Рубим зелень, ею будем посыпать каждую порцию крем-супа. Приятного аппетита!
Совет: сырный крем-суп можно посыпать тертым желтком, контраст цветов сделает блюдо аппетитней.
Термическая обработка
Как следует варить сырный суп с курицей? Рецепт с фото требует использования глубокой кастрюли. В нее выкладывают свежие грудки, а затем заливают их водой и ставят на быстрый огонь. Как только жидкость начнет закипать, с поверхности бульона снимают пенку, солят, накрывают крышкой и варят около 35 минут до частичной готовности мяса.
По прошествии времени курицу вынимают, остужают, отделяют от кожи и косточек, а затем шинкуют средними кусками. После этого мясо возвращают в бульон, а вместе с ним выкладывают лук, длинный рис, картофель и морковь.
Посолив и поперчив ингредиенты, их мешают, доводят до кипения и варят еще около 30 минут. За это время курица, крупа и все овощи должны стать полностью мягкими.
В завершение в мясной бульон добавляют свежую зелень и плавленые сырки. Перемешав компоненты, их кипятят около 7 минут, после чего снимают с плиты и выдерживают под крышкой около 1/4 часа.