С появлением на прилавках разнообразной продукции хозяйки стали придумывать все более необычные рецепты и непредвиденные сочетания. Одним из них является салат из «бич-пакета». Какие есть варианты приготовления этого оригинального перекуса? С чем можно сочетать сухую лапшу быстрого приготовления? Какие различные вкусные салаты можно сделать, добавив в них обычный, рядовой «бич-пакет»? Есть ли ограничения в сочетаниях? Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.
Кто придумал это блюдо?
Лапша быстрого приготовления — всем известный продукт, никого уже не удивляющий. Он ассоциируется с голодными студентами, выходцами из ближнего зарубежья и походами в горы. Но умелицы-хозяйки приспособили его под свои нужды — всевозможные салаты с добавлением сухой лапши уже ни для кого не новинка, но некоторых удивляет. Салат из «Доширака» — блюдо относительно новое. Неизвестно, так же оно популярно на родине лапши быстрого приготовления, как у нас в России, но россияне уже не считают этот салат нонсенсом. Скорее всего, это оригинальное блюдо было придумано случайно в девяностых годах прошлого века и постепенно пошло в народ с помощью кулинарных газет и буклетов с рецептами, а позже и интернета. Как бы там ни было, этот салат пользуется невиданной популярностью до сих пор. Неудивительно — лапша сегодня продается практически в каждом магазине по смешной цене, можно выбрать абсолютно любой понравившийся вкус. При желании можно добавить сухую лапшу в любой салат — оливье, крабовый, «Русскую красавицу», «Столичный». Этот ингредиент придаст особенную пикантность блюду, сделает его чуть более хрустящим и вкусным.
В поход
Как оказалось, лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать кипятком и есть в тяжелые времена, но и разнообразить ею различные блюда, например, салаты. Салат из «Доширака» стал незаменимым спутником любителей горных походов. Еще бы, это доступный и долго хранящийся ингредиент! Можно взять с собой множество различных овощей, приготовить салат около костра на ужин и в конце добавить лапшу быстрого приготовления. «Бич-пакет» придаст салату не только остроту и яркость вкуса, но и будет приятно хрустеть на зубах. Можно значительно уменьшить количество употребляемой соли, просто добавив лапшу быстрого приготовления в салат из свежих овощей. Можно сказать, что у лапши даже есть определенная польза.
На праздничный стол
Салат из «Доширака» стал не только спутником любителей походов, но и украшением праздничного стола. Так просто разнообразить привычный ассортимент новогоднего стола, состоящий из оливье и селедки под шубой, оригинальным салатом с добавлением лапши быстрого приготовления! Лапша прекрасно сочетается с крабовыми палочками, огурцами, помидорами, рисом, колбасой, морковью и многими другими продуктами. Главное — не добавлять какой-нибудь более соленый ингредиент в салат — рыбу, салями, сухарики. Если вы не учтете этого совета, то ваши гости, скорее всего, будут просить у вас очень много воды, чтобы запить салат. Соблюдайте меру во всем, и гости будут более, чем довольны угощением.
Уместные сочетания
Рецепты салатов с «Дошираком» насчитывают множество вариаций, но есть правила, которые нарушать не стоит. Как уже говорилось выше, не стоит сочетать лапшу со слишком солеными продуктами, такими как сушеные кальмары, рыба, салями. В салаты с сухофруктами и сладкие фруктовые миксы, разумеется, лапшу добавлять также не стоит. Ясное дело, что так вы испортите блюдо. Салат из «Доширака» с майонезом можно приготовить с несолеными сухариками, помидорами, чипсами, сыром, огурцами, рисом, крабовым мясом и палочками, кукурузой, горошком свежим и консервированным, фасолью, зеленью, отварным холодным мясом, языком. Заправка предпочтительнее майонезная либо сметанная — в масле или уксусе лапша слишком быстро размокнет.
Влияет ли вкус «бич-пакета» на вкус салата?
Рецепты и фото салатов из «Доширака» поистине отличаются разнообразием — это блюда с необычными ингредиентами, потрясающими решениями и восторженными отзывами. Но какую роль в этих салатах играет лапша? Зависит ли от ее вкуса конечный результат и вкус блюда? В некоторых отдельных случаях, если вкус у лапши быстрого приготовления ярко выражен, то это отражается на вкусовых качествах блюда — он становится с куриным, говяжьим или грибным химическим привкусом. Но в основном «бич-пакет» в любом салате нужен лишь для того, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным, подсолить блюдо и придать аппетитный хруст. Марка и вкус лапши быстрого приготовления, по сути, не имеют практически никакого значения.
Терияки из «Доширака»
Последний необычный рецепт с использованием продукта быстрого приготовления. Для него понадобится:
- 3 упаковки лапши («Доширак» или любая другая);
- 300 грамм куриного филе;
- морковь;
- красный болгарский перец;
- половина стакана соевого соуса;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка 3 % уксуса;
- половина стакана белого столового вина;
- головка чеснока;
- чайная ложка сушеного имбиря;
- 2 чайные ложки кунжута.
Рецепты с колбасой
При приготовлении салата с лапшой «Доширак» и колбасой стоит руководствоваться несколькими правилами:
- Не выбирайте слишком сухую и слишком соленую колбасу — у вас в салате уже есть как минимум один сухой ингредиент.
- Не экономьте. Привкус бумаги вкупе со вкусом лапши быстрого приготовления — сомнительное сочетание, не находите?
- Не передержите лапшу в заправке — она быстро размокает, а набухшая лапша — это не очень вкусно в салате.
- Огромные куски лапши непригодны для блюда, они будут царапать небо и доставлять дискомфорт. А слишком мелкие быстро размокнут и превратятся в непонятную кашу. Разве вам это нужно?
- Не стоит добавлять в салат специи из пакета. Во-первых, полезного в них мало. А во-вторых, вы очень рискуете пересолить блюдо и впоследствии выкинуть его на помойку.
Вы можете приготовить вкусные салаты из «Доширака» с колбасой по рецептам, проверенным годами. Нам потребуется:
- 200 грамм колбасы;
- 100 грамм отварного языка;
- один огурец;
- один помидор;
- любимая вами зелень;
- тертый чеснок;
- жирная сметана;
- и, конечно, же ваша любимая лапша быстрого приготовления.
Мелко порежьте ингредиенты на тонкие полоски, тщательно перемешайте, заправьте сметаной — и можно есть! Домашние будут в восторге! Неплохой салат с колбасой получится, если смешать огурец, колбасу, кукурузу, рис, сыр и «бич-пакет» и заправить это нежирным майонезом. Великолепное сочетание простых продуктов поднимет настроение вам и порадует ваших гостей!
Самый простой рецепт рамена по-корейски в домашних условиях
Предлагаю вам корейский вариант приготовления вкусного блюда. Оно представляет собой сборный суп. То есть нужно подготовить все необходимые компоненты, а затем сервировать густое блюдо.
Ингредиенты:
- 350 г куриной грудки;
- 170 г шампиньонов;
- 2 упаковки лапши рамен;
- 100 г репчатого лука;
- 2 ст.л кунжутного масла;
- 2 ст.л соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л пасты чили;
- 3 яйца;
- 1 л бульона;
- Зеленый лук;
- Пищевая соль.
Приготовление:
- Курицу промываем под проточной водой. Перекладываем в глубокую миску, подсаливаем и обмазываем пастой чили. Оставляем мариноваться на четверть часа;
- В сковороду выливаем кунжутное масло и разогреваем. После чего обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут;
- Грибы разрезаем на несколько частей и отправляем в сковороду, где готовили курицу;
- Измельчаем репчатый лук и добавляем вместе с чесноком к шампиньонам;
- Поливаем соевым соусом, размешиваем и обжариваем до испарения влаги;
- После чего вливаем бульон и добавляем лапшу вместе со специями, которые обязательно есть в упаковке;
- Накрываем крышкой и варим около 5 минут на среднем огне;
- На следующем этапе в сковороду разбиваем яйцо, и варим пока не схватится белок;
- В порционную тарелку выкладываем лапшу, затем яйцо, после чего грибы. Затем добавляем мясо, нарезанное на тонкие кусочки, лук порей и заливаем бульоном.
Некоторые хозяйки добавляют в суп отварное яйцо, но если воспользоваться указанным способом, то блюдо получится еще вкуснее.
Рецепт с морковью
При выборе моркови для салата нужно учитывать несколько нюансов:
- Морковь в салат лучше не резать, а тереть — так гораздо вкуснее и удобнее.
- Не берите слишком большую морковь, во-первых, она больше подойдет для супа, а во-вторых, тереть ее будет очень проблематично.
- Маленькая тоже не подойдет — толком не потрете, но намучаетесь.
- Старайтесь найти мытую морковь среднего размера — она самая удобная в приготовлении.
- Не стоит смешивать вареную морковь и сухую лапшу быстрого приготовления — лапша тут же впитает в себя влагу от моркови, а если она будет еще и теплая, то невкусный салат вам стопроцентно обеспечен.
- Тщательно промывайте морковь перед тем, как потереть ее в салат — кусочки грязи и песок не нужны никому, они испортят о вас впечатление как о хозяйке.
Рецептом на скорую руку для внезапно появившихся на пороге гостей может стать салат с «Дошираком» и морковью — просто покрошите лапшу в тертую морковь, добавьте раздавленный чеснок и заправьте майонезом — салат готов!
Для любителей необычных сочетаний вполне подойдет следующий рецепт — консервированная кукуруза, морковь, зелень, картофель, чеснок и лапша заправляются сметаной или майонезом. В морковный салат с лапшой можно добавить не так много продуктов, он вкусен сам по себе. Не стоит проводить слишком много экспериментов, они явно не пойдут на пользу вам и вашим гостям.
Закуска из лапши быстрого приготовления и огурца
Огурец добавляет закуске свежести, сочности. Если предварительно не срезать с овоща кожуру, то салат от него еще и становится хрустящим.
Ингредиенты:
- лапша – 1 стандартная упаковка;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- вареная колбаса – 230-250 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза (консервы) – 1/2 банки;
- соленый майонез.
Приготовление:
- Извлечь лапшу из пачки, руками поломать на кусочки. Только после этого заварить «Роллтон» по инструкции. Слить воду с готового продукта, дать ему полностью остыть. Отправить лапшу в большую салатницу.
- Яйца сварить до твердого желтка. Порезать кубиками. Так же измельчить вареную колбасу и огурцы. Все подготовленные продукты отправить к лапше.
- Лук порезать мелкими кубиками. При желании можно замариновать кусочки овоща в смеси воды, сахара и уксуса.
- Последней всыпать кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.
- Заправить готовую закуску с «Роллтоном» и колбасой соленым майонезом, аккуратно перемешать.
Сразу подать получившееся угощение к столу. По желанию можно украсить его рубленой зеленью.
Рецепты салатов с «Дошираком» и сухариками
Если вы хотите совместить в одном салате и сухарики, и лапшу, то будьте внимательны — излишне соленые снеки способны испортить все впечатление от блюда. На праздник можно приготовить какой-нибудь интересный салат и сверху покрыть его смесью из сухариков и сухой лапши — будет интересно!
Интересным решением является салат «Русская красавица» с добавлением лапши и сухариков. Нам понадобятся вареный картофель, ветчина, огурец среднего размера, вареные яйца, филе курицы отварное, твердый сыр, помидоры свежие, майонез, соль и перец — по вкусу. Для начала нужно натереть на крупной терке вареный картофель, посолить, поперчить и смазать майонезом или сметаной. Ветчину нужно нарезать мелкими кусочками, выложить на слой картофеля и снова смазать. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом. Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой. Завершающим этапом приготовления модернизированного салата «Русская красавица» будет верхний слой из перемешанных сухариков и сухой лапши. Хрустящий верхний слой в сочетании с сочной начинкой создадут неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям и домашним.
Рецепт японского рамена
Из-за популярности супа рамен, существует огромное количество вариантов его приготовления. Предлагаю вам один из самых быстрых и простых японских вариантов. При желании, можете слегка корректировать состав блюда.
Ингредиенты:
- 200 г свинины или 1 куриный окорочок;
- 1 головка лука;
- 2 л воды;
- 1 ч.л кунжутного масла;
- Чеснок, имбирь;
- Зеленый лук;
- Молотый перец;
- Пищевая соль;
- Яичная лапша;
- 1 ст.л соевого соуса;
- 1 ч.л сахара;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Для начала сварим бульон. Отправляем в кастрюлю свинину или курицу, а также головку курицы, которую разрезаем на несколько частей. Заливаем водой. При желании добавляем измельченный чеснок, имбирь и рубленый зеленый лук. После закипания снимаем пенку и варим до готовности;
- Тем временем отвариваем яйца вкрутую около 10 минут;
- Из кастрюли извлекаем мясо;
- Бульон процеживаем через сито, добавляем в него кунжутное масло, соль и молотый перец, и накрываем крышкой, чтобы он оставался горячим;
- Мясо или курицу нарезаем на небольшие кусочки;
- В сковороде с маслом обжариваем 2 зубчика чеснока, выкладываем мясо, посыпаем сахаром и поливаем соевым соусом. Готовим в течение нескольких минут на среднем огне;
- В кастрюлю наливаем горячую воду. После закипания подсаливаем и отправляем яичную лапшу. Готовим в течение 3 минут после закипания. После чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
- Теперь займемся сервировкой. В порционную тарелку отправляем лапшу, наливаем бульон, выкладываем маринованное мясо и разрезанное яйцо. Украшаем зеленым луком.
Блюдо получается ароматным, сытным и невероятно вкусным. Попробуйте удивить своих гостей и близких людей. Приятного аппетита!