Тыквенный суп-пюре со сливками — одно из самых простых, полезных и вкусных овощных блюд. Наш классический рецепт приготовления понравится как начинающим, так и занятым хозяйкам, а вкус готового сливочного супа из тыквы приведет в восторг не только детей, но и взрослых.
Тыквенный суп идеален для кормления ребенка, начиная с трехлетнего возраста. Ингредиенты не строгие, можно некоторые овощи убрать из рецепта или заменить другими. Например, я иногда добавляю цветную капусту, кабачок или брокколи. Но главное условие — тыквы не должно быть меньше половины от общего количества овощей. И подавать я люблю овощные супчики с гренками и зеленью.
Совет. Если вы хотите получить постный суп, то наш классический рецепт так же подойдет. Просто замените сливки и молоко водой. Добавьте побольше свежей зелени, можно щепотку мускатного ореха.
Как приготовить «Тыквенный суп-пюре со сливками»
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите тыкву и картофель. Порежьте произвольно небольшими кусочками, залейте их горячей водой так, чтобы они были покрыты на 2/3. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 12-15 минут до полной готовности.
3. Пока варятся овощи, очистите и порежьте лук.
4. Обжарьте лук до золотистого цвета на подсолнечном масле. В конце обжарки потрите чеснок на мелкой овощной терке прямо на лук, перемешайте и слегка обжарьте.
5. Переложите лук с чесноком в кастрюлю с овощами, посолите, добавьте специи. Положите 1 чайную ложку сливочного масла. Воды не должно быть много. Если вы видите, что получается жидко, отлейте часть в кружечку, но не выливайте, может, надо будет разбавить.
6. Все ингредиенты «разбейте» блендером до пюреобразной массы. Если получилось густо, можно разбавить отлитым овощным бульоном или подогретым молоком. В конце поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
7. Суп готов. Налейте его в тарелку и добавьте сливки по вкусу. Для любителей можно посыпать рубленой петрушкой.
Готовим сливочный суп-пюре: рецепты с фото
Как говорилось выше, представленное блюдо можно готовить с использованием разных ингредиентов. Но чтобы сделать его вкусным и питательным, рекомендуется дополнительно использовать такой молочный продукт, как сливки. В этом случае ваш обед станет более ароматным и аппетитным.
Итак, чтобы сделать суп из тыквы со сливками, необходимо подготовить:
- мякоть свежей тыквы – около 500 г;
- луковицу крупную сладкую – 1 шт.;
- морковку большую – 1 шт.;
- молочные сливки максимальной жирности – около 150 мл;
- зелень любую – использовать по вкусу;
- масло натуральное сливочное – около 15 г;
- грудки курицы охлажденные (если они замороженные, то следует разморозить) – 1 шт. на 300 г;
- соль, черный перец и свежий чеснок применять по усмотрению.
Рекомендации по выбору тыквы
Чтобы суп получился действительно вкусным, требуется грамотно подойти к выбору основному компонента – тыквы.
У хорошего плода кожура должна быть плотной, но не деревянной. Конечно же, не должно быть трещин, затемнений, мягких участков – последние могут указать на начало процесса гниения.
Выбирая тыкву, не стоит гнаться за гигантскими. У слишком крупных, переросших плодов мякоть может быть сухой, водянистой и горчить.
У спелых плодов хвостик темный и сухой. Если его нет, лучше не покупать такой плод, возможно, продавец специально отрезал, поскольку тыква была сорвана раньше и не успела нормально дозреть. Кроме того, даже самая лучшая тыква, оставшаяся без плодоножки, хранится намного меньше.
Если использовать мякоть тыквы, которая переболела грибком, суп или любое другое блюдо получится горьким, невкусным. О вероятном поражении могут указать вмятины, темные или немного розоватые участки на кожуре. Кроме того, многие продавцы, которые хотят продать подобную тыкву, просто разрезают плод на части.
В нашем материале мы расскажем, как можно приготовить рыбный суп из семги.
Здесь наши читатели узнают про приготовление рисового супа.
Хотите приготовить рассольник с рисом и огурцами? Об этом мы расскажем вам в этом материале.
По-английски
Ингредиенты: 16 свежих листочков шалфея, 2 кг тыквы, 2 л бульона куриного, по 2 красные луковки, морковки, веточки розмарина и стебельков сельдерея, перчик чили, морская соль.
- Листья шалфея обжариваются на масле полминуты. Они должны стать хрустящими.
- На оставшемся масле жарится лук, сельдерей, морковка, розмарин и чили.
- Кубики тыквы в кастрюле заливаются бульоном и варятся до мягкости. Через 10 минут к ним добавляется содержимое сковороды.
- Готовый суп пюрируется, солится.
Подается угощение с хрустящим шалфеем.
С яблоками
Ингредиенты: 300-350 г свежей тыквы, 2 небольшие картофелины, 2 кисло-сладких яблочками, репчатая луковица, по щепотке карри, сладкой паприки, сухого чеснока, соль, 750-800 мл фильтрованной воды.
- В сотейнике сначала обжариваются кубики лука. Как только на кусочках появится золотистая кромка, в емкость добавляются кусочки тыквы.
- Когда все ингредиенты размягчатся, можно высыпать в сотейник кусочки чеснока и одного яблока.
- Затем еще 5-6 минут масса обжаривается уже с брусками картофеля. После этого добавляется соль и все перечисленные приправы.
- В сотейник выливается кипящая вода. Под крышкой основа супчика варится до мягкости картошки.
- Размягченные компоненты пюрируются блендером. Осталось еще раз довести суп до кипения и пробовать.
Оставшееся яблоко режется кубиками, присыпается любыми острыми приправами и обжаривается на горячем масле. Кусочки фруктов раскладываются по тарелкам и поливаются супом.
Рецепт приготовления для детей
Ингредиенты: 270 г тыквы, картофелина, морковка, стакан фильтрованной воды, горсть очищенных тыквенных семечек, щепотка соли, маленькая ложка оливкового масла.
- Все овощи моются, очищаются и произвольно режутся. Лучше всего максимально их измельчать, чтобы ускорить процесс варки.
- Когда овощи размягчатся, вместе с водой нужно превратить их в жидковатое пюре.
- Уже в готовый супчик добавляется масло.
Подается с обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.
Необычный суп-пюре с копченой рыбой
Вам понадобится:
- рыба копченая – 400 гр;
- одна морковь;
- масло оливковое – 35 мл;
- сливки 10% — 0,2 л;
- тыква – 0,5 кг;
- смесь перцев – 10 гр;
- картофельные клубни – 3 шт.;
- бульон – 900 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- помидоры – 2 шт.
Готовим пошагово:
- Очищенную тыкву, морковку, картошку и луковицу рубим на кубики и пассируем 5 минут в масле.
- Перекладываем их в кастрюльку, заливаем бульоном и тушим 20 минут.
- С ошпаренных кипятком помидоров удаляем кожицу. Мякоть шинкуем кубиками.
- Перекладываем их к овощам и пюрируем массу блендером.
- Копченое филе рыбы режем на кусочки. Половину всего количества рыбы бросаем в суп. Вторая половина пойдет для подачи к блюду.
- Осталось влить сливки, подождать, пока яство закипит.
- Сыпем смесь перцев и оставляем суп-пюре настаиваться в течение 10 минут.
- Осталось разлить ароматное пряное яство по тарелочкам, добавив кусочки рыбы.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен
С картофелем
Ингредиенты: 4-5 картофельных клубней, 330 г тыквы, по 2 шт. лука и морковки, 2 л воды или овощного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, гранулированный чеснок.
- Картошка варится в воде или бульоне (соленом) до мягкости.
- Пока нужно заняться остальными овощами. Кусочки лука, тыквы и морковки тушатся на сковороде. Можно сразу присыпать массу солью и чесноком.
- Обжаренные овощи перекладываются к уже размягчившейся картошке.
- Когда все компоненты будущего супа станут мягкими, их можно превращать в пюре.
- Остается добавить в угощение свежевыжатый сок лимона и снова закипятить.
Подается супчик с мелкорубленой зеленью.
С имбирем
Ингредиенты: 2 небольшие луковицы, 750-790 г тыквы, 2 морковки, пара зубчиков чеснока, стакан сливок средней жирности, корешок имбиря длиной 4-5 см, соль, ароматные травы. Как вкусно приготовить тыквенный суп с добавлением имбиря, подробно описывается далее.
- Лук, тыква, морковка и чеснок измельчаются произвольными кусочками. Вместе все овощи засыпаются в сотейник, поливаются любым растительным маслом и хорошенько обжариваются 12-14 минут.
- Имбирь очищается от кожуры, режется тонкими пластинками. С ним супчик получится острым, поэтому количество этого ингредиента стоит регулировать по своему вкусу.
- Подготовленный корешок добавляется к обжаренным овощам. Сверху выливается литр кипятка. Варится масса до мягкости всех составляющих. По желанию вместо воды можно взять даже овощной или мясной бульон.
- Готовый супчик пюрируется, в него выливаются сливки, добавляется соль и травки.
Подается с гренками из бородинского хлеба.
С добавлением сыра
Ингредиенты: 650-690 г тыквы, морковка, крупный спелый томат, пара стеблей сельдерея, 2 плавленых сырка, пара картофелин, соль, итальянские травы.
- Кусочки картошки варятся в соленой воде до готовности.
- Кубики морковки с мелко нарезанной тыквой жарятся до мягкости. Далее к этим компонентам добавляются ломтики томата и измельченный сельдерей. Вместе ингредиенты тушатся 12-14 минут, после чего перекладываются к картошке.
- Когда картофель станет мягким, можно пюрировать массу, добавить в нее сыр и подождать, пока его кусочки полностью растворятся.
Супчик вкусно подать с домашними чесночными сухариками.
Как быстро сделать суп из тыквы? Рецепты приготовления
Готовить представленное блюдо можно по-разному. Но если вы не хотите долго стоять у плиты, то лучше воспользоваться следующим рецептом. Для него нам понадобятся:
- мякоть тыквы – около 300 г;
- луковица крупная сладкая – 1 шт.;
- морковка большая – 1 шт.;
- молочные сливки минимальной жирности – около 50 мл;
- зелень любая – использовать по вкусу;
- сельдерей (зелень) – немного;
- масло подсолнечное – около 30 мл;
- помидоры мясистые свежие – 2 шт.;
- соль, черный перец и свежий чеснок – применять по усмотрению.
Сладкий суп-пюре из тыквы
Для такого рецепта выбираем сладкий, ярко-оранжевый сорт вытянутой тыквы.
Состав рецепта:
- сахар – 100 гр;
- одна палочка корицы;
- тыква – 0.5 кг;
- сливки – 200 мл;
- семечки или ягоды.
Пошаговая инструкция:
- Очищенный сладкий овощ порежьте пластинками и переложите в кастрюлю.
- Насыпьте сахар и налейте сливки, положите коричную палочку.
- Когда блюдо закипит, тушите его еще полчаса.
- Убираем из супа корицу, оставшиеся продукты измельчаем в однородную массу блендером.
- Осталось разлить сладкий суп по тарелочкам. Для украшения можно добавить любые ягоды или семечки. Такой вариант обеда обязательно понравится детям.
Приготовление
Приготовление блюда по особенному рецепту подразумевает следующие действия:
1) Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите самую сочную, спелую и сладкую тыкву. Очистите от кожуры морковь, картофель и тыкву. Отмерьте нужное количество сливок.
2) Далее возьмите очищенную от кожицы тыкву, разрежьте ее пополам и тщательно очистите от всех ненужных внутренностей, а именно: волокон и семян. Промойте под проточной водой и просушите полотенцем.
3) Далее приступайте к нарезке овощей: картофель и морковь – кусочками, тыкву – средними кубиками. Переложите овощи в в подготовленную кастрюлю.
4) Залейте овощи водой и отварите до готовности. Затем необходимо воспользоваться блендером, при помощи которого нужно измельчить овощи до однородной массы.
5) Постепенно вливайте овощной бульон. Обратите внимание: бульон вливается частями, после чего масса тщательно размешивается, чтобы избежать образования ненужных комочков.
6) В результате у вас должно получиться пюре, которое будет иметь яркий оранжевый цвет и невероятно вкусный аромат. Теперь необходимо влить двести миллилитров сливок (жирность выбираете по собственному вкусу), добавить перец и соль, базилик.
7) Варить в течение семи минут на медленном огне, иногда помешивая, чтобы блюдо не подгорело. В это время аромат супа будет разноситься по всему дому, а ваши домочадцы начнут просить попробовать ваше кулинарное изобретение.
Воспользуйтесь предложенным рецептом и побалуйте своих любимых домочадцев подобным тыквенным лакомством. Такой крем суп получится ароматным, питательным, сбалансированным, диетическим и очень легким для желудка, а также невероятно приятным на вкус.
Простой рецепт с курицей
Супчик получается малокалорийным, питательным. Его рекомендовано обязательно включать в рацион взрослых и детей, поскольку поможет внутренним органам работать без сбоев. Тыквы насытит организм каротином, микроэлементами, витаминами, а куриное мясо – белком, который требуется для строения клеток.
Нужны следующие продукты:
- 500 г филе куриного;
- 500 г тыкв;
- 2 моркови;
- 40 г масла сливочного;
- 1 луковица;
- 60 мл масла растительного;
- 3-4 ломтика белого хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- немного тыквенных семечек;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление простое:
- Филе курицы следует промыть, очистить от плёнки, порезать на кусочки и поставить варится на огонь, залив чистой водой.
- Тыква очищается от шкурки, нарезается средними по величине кубиками и выкладывается на противень, предварительно смазанный растительным жиром. К ней нужно добавить специи, соль, пропущенный через пресс чесночный зубок.
- Сверху на овощ выкладывается масло и всё это отправляется в духовой шкаф для запекания. Время приготовления овоща – 15-20 минут при температуре 190 градусов (запекать до готовности).
- Пока тыква готовится, в сотейнике поджаривается лук, оставшийся чеснок и морковь. После появления золотистой корочки овощи отправляются к мясу и варятся до готовности.
- В конце все продукты соединяются и измельчаются с помощью блендера. Густота супа регулируется бульоном, оставшимся после варки мяса. Перед подачей в варево добавляются сливки, всё взбивается, солится по вкусу и подаётся к столу.
В порционные тарелки сверху на пюре выкладываются обжаренные сухарики, подсушенные семечки и зелень.
Как приготовить в мультиварке?
Ингредиенты: 430 г свежей тыквы, репчатая луковица, 330 мл сливок средней жирности, соль, морковка.
- Сначала в чашу выкладываются крупные очищенные куски тыквы, заливаются небольшим количеством воды и варятся в режиме супа 20-25 минут. Овощ должен хорошо размягчиться. Далее он перекладывается в отдельную посуду.
- В чистую емкость устройства выкладываются измельченные морковка и лук. Овощи на масле обжариваются в подходящем режиме.
- Ингредиенты из первого и второго шага соединяются, пюрируются и переливаются в «умную кастрюлю».
- Масса разбавляется сливками до желаемой консистенции. После добавления соли она доводится до кипения в программе «Суп».
Супчик можно сразу подавать к столу.
Посмотри какие прелестницы встречаются с достойным состоятельным мужчиной, проверенные индивидуалки Барнаула по вызову, очень люблю секс и всякие безумства. Проститутки могут вам предложить самую сказочную ночь в вашей жизни. Ласковые проверенные индивидуалки Барнаула по вызову, сочные и сладкие, они такие грациозные и профессиональные, что тебе обязательно захочется секса. Не отказывай себе в удовольствии.