Как приготовить в мультиварке кролика
Всем здравствуйте. Как и обещала в прошлой статье, сегодня мы продолжим учиться тому, как вкусно приготовить кролика. Итак, на повестке дня: как приготовить кролика в мультиварке.
Что такое мультиварка? Вы, наверняка, слышали об этой новинке? То, что умеет делать этот прибор, удивит многих ее обладателей.
Мультиварка — современная чудо-техника, которая может делать практически все: тушить, запекать, печь, жарить, в том числе во фритюре, варить и готовить на пару, сохраняя при этом все полезные свойства продуктов.
Ну что ж, поехали: Необходимые ингредиенты:
- тушка кролика с массой один кг,
- сливки тридцати процентные – пол литра,
- уксус девяти процентный – его нужно будет три столовые ложки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец,
- репчатый лук,
- масло сливочное сто грамм.
Рецепт приготовления:
Разделываем тушку кролика на порционные куски
1. Разделываем тушку кролика на части (лучше, чтобы куски были порционными) и заливаем водой вместе с уксусом. Пропорции: один литр воды – одна столовая ложка уксуса.
Порционные кусочки залить водой с уксусом это поможет избавиться от запаха
2. Оставляем мясо на один-два часа. Это нужно для того, чтобы ушел неприятный запах, который иногда имеет мясо кролика.
3. Когда пройдет необходимое время, можете достать мясо и обсушить его
Части кролика обжариваем на сковородке
4. Затем растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем на нем приготовленные части кролика, чтобы они немного подрумянились.
5. Очищаем лук, нарезаем его тоненькими полукольцами, а затем обжариваем их на соке и жире (они остались в сковородке после подрумянивания мяса).
Выкладываем все в мультиварку и заливаем сливками
6. Кусочки мяса кролика выкладываем в мультиварку, солим и перчим по вкусу, и сверху выкладываем обжаренный лук.
7. Мясо кролика заливаем сливками.
8. Мясо готовим приблизительно два часа в режиме «тушение», потом переключаем в режим «выпечка», и доготавливаем блюдо еще сорок минут. Можно добавить в конце, что приготовленный вами кролик подойдет к любому гарниру. Ну что ж попробуем!
Ну что ж, разнообразию рецептов нет предела, идем дальше. Следующий рецепт называется:
Кролик тушенный в сметане в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
Для того, чтобы кролик, тушенный в сметане в мультиварке получился у вас вкусно нам нужны будут следующие продукты:
- тушка кролика- 1,2 кг,
- сметана- 2оо гр,
- оливки- 160 гр,
- горчица зернистая одна или две столовые ложки,
- перец, соль, лук, морковь.
Рецепт приготовления:
Порционные куски помещаем в чашу мультиварки
1. Берем тушку кролика и хорошо промываем ее, а затем рубим на порционные куски.
2. Помещаем в чашу мультиварки и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле.
Все это добавляем к мясу и перемешиваем
3. Морковь и лук нарезаем крупно и вместе с оливками выкладываем на мясо, добавляем сто-сто пятьдесят мл воды и готовим, установив режим «тушение» двадцать пять-тридцать мин. Готовка в режиме «тушение» рассчитана на один час.
Кролик тушенный в сметане в мультиварке готов
4. В сметану необходимо положить горчицу, перец, и соль, затем все это перемешиваем и добавляем к мясу и овощам. Продолжать готовить блюдо до окончания установленного режима. Если хотите можно добавить специи, однако я остановила свой выбор просто на горчице.
Если вы разводите кроликов, как мы с мужем, либо, что еще лучше, вам кто-нибудь в качестве гостинца передал домашнего кролика, то, наверное, не против будете поэкспериментировать и приготовить чего-нибудь вкусненького. Например, я решила задаться вопросом:
Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой
Блюдо удалось, картофель получился очень нежным, да и кролик получился, просто пальчики оближешь, какой вкусный. Итак, готовим кролика с картошкой в мультиварке:
- берем тушку кролика,
- одну крупную морковь,
- шесть картофелин,
- один помидор, но большой,
- лук – две штуки,
- чеснок,
- перец,
- соль по вкусу, приправы, зелень.
Рецепт приготовления:
1. Разделываем на порционные куски кролика
2. Нарезаем полукольцами лук, а морковь можно натереть на терке. Выбираем крупную терку. Нарезаем помидор кружочками, а зелень и чеснок мелко режем.
3. Очищаем картофель и режем его на кусочки. Потом помещаем его в мультиварку в режим выпечка на минут тридцать, незабывая при этом налить немного растительного масла. Даем прогреться.
4. Приготовленного кролика кладем в мультиварку, обжариваем с одной и с другой стороны по пятнадцать минут. Потом добавляем картофель и лук.
5. Воду наливаем на один – два сантиметра ниже того уровня, на котором находится картофель. Кладем сверху помидоры. Перчим и солим по вкусу. На режим тушение ставим на полтора часа.
6. После сигнала добавьте чеснок и зелень. Неплохим дополнением будет, если вы приготовите салат из редьки. И приятного всем аппетита.
Еще один рецепт, который мы разберем сегодня, вернее название этого рецепта будет звучать, как вопрос:
Как приготовить филе кролика в мультиварке
Ну что ж: кролик отварной с овощами в мультиварке. Делаем и пробуем вместе.
Чем мне нравится мультиварка, так это тем, что она может позволить вам без труда приготовить несколько блюд и все в одно время. Именно поэтому, давайте воспользуемся случаем и приготовим очень простое, но вкусное и к тому же диетическое блюдо.
Набор продуктов:
- филе кролика,
- предпочтительнее молодого – 800г,
- лук-порей два стебля,
- по 300г цветной и брюссельской капусты,
- 300г фасоли стручковой, специи, соль.
- Украшаем четырьмя помидорами черри.
Рецепт приготовления
1. Берем лук порей и отрезаем у него белую часть затем мелко ее нашинковываем, первоначально разрезаем ее пополам, а потом получившиеся половинки нужно нарезать на маленькие полукольца.
2. Выкладываем в чашу лук и нарезанные кусочки филе кролика. Если кролик будет использоваться целым, то в начале его следует порубить на порционные куски. Заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла кусочки мяса. Посыпаем перцем и солим.
3. Сверху чаши необходимо установить приспособление для варки овощей на пару, и выложить овощи в него. Солим и посыпаем перцем. Крышку закрываем. Включаем режим мультиварки, выбираем, как вид продукта мясо и устанавливаем время готовки двадцать пять минут.
Выкладываем овощи и мясо на блюдо, украшаем половинками черри. Если хотите, можно отварные овощи сбрызнуть лимонным соком.
Итак, сегодня мы продолжаем говорить о том, как вкусно приготовить кролика и на повестке дня рецепты приготовления кролика в мультиварке. Хотелось бы, кстати сказать, что кролик-это отличное мясо и для супа.
Вообще он редко приходит в гости на наши кухни. Нам с вами намного привычнее готовить из курицы или свинины, реже из говядины. И когда кролик все-таки попал к нам, что же мы все- таки готовим. Ну, жаркое, тушим с овощами.
Ну а как же на удивление полезный и вкусный суп из кролика. Приготовить его быстро и просто, хочется сказать, что если кролик целый, то будет вариться полтора-два часа, а нарезанный тридцать пять сорок минут.
Итак, вопрос:
Как приготовить суп из кролика в мультиварке
Даем ответ: готовим средиземноморский суп из кролика.
Продукты для готовки:
- можно взять половинку тушки кролика,
- одну луковицу,
- три помидора,
- сладкий красный перец – одна штука,
- стручковая фасоль сто пятьдесят гр,
- макаронные изделия сто гр. Желательно мелкие. Это могут быть звездочки или алфавит,
- чеснока – два зубца,
- бекона 80 гр,
- вино сухое белое сто гр,
- прованские или сушенные готовые травы,
- оливковое масло для жарки,
- мука,
- шафран, перец, лавровый лист и соль.
Рецепт приготовления супа:
1. Разрезаем мясо кролика на порционные куски, натираем перцем и солью и оставляем, чтобы оно промариновалось. Время маринования двадцать – тридцать минут. Обваливаем куски кролика в муке и обжариваем на предварительно разогретом оливковом масле до приобретения мясом золотистого цвета.
2. В ту сковородку, где жарилась крольчатина, отправляем мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, а по истечении пяти минут и сладкий перец, нарезанный кубиками. Затем туда же отправляем и мелко нарезанные бекон и помидоры.
3. Теперь перекладываем в кастрюлю, где находится мясо и овощи, добавляем лавровый лист и травы. Водой заливаем так, чтобы она покрыла мясо. На медленном огне готовим около часа.
4. Если хотите, то мясо можете отделить от костей и нарезать более мелкими частями и снова вернуть в суп.
5. Затем добавляем еще один стакан воды, ложим стручковую фасоль, две минуты варим и следом добавляем имеющиеся у нас в наличии макарошки, и когда они сварятся ваш суп готов. В конце посыпаем зеленью петрушки.
Дополнительный совет: прекрасной добавкой к средиземноморскому морскому супу будут гренки из французского багета.
Вот вроде бы и все рецепты на сегодня. Вы пока готовьте, жду отзывов и надеюсь, что все, о чем мы сегодня говорили, в этой статье вам пригодится. До следующей встречи.
Источник: https://krolikprofi.ru/blyuda-iz-krolika/kak-prigotovit-v-multivarke-krolik.html
Кролик в мультиварке
Мясо кролика считается диетическим продуктом – оно содержит мало жира и много белка. Кролик в мультиварке – как приготовить это блюдо, с какими продуктами можно сочетать нежное мясо?
Подготовка
Как приготовить кролика в мультиварке? Прежде чем приступить к приготовлению, нужно разделать тушку, перерубив последний позвонок, разделив вначале на 2 части, а затем – по суставам, как курицу. Поскольку мясо кролика имеет характерный запах, рекомендуется предварительно вымачивать данный продукт в воде или в растворе уксуса (воду стоит менять через 1 час).
Тушеный кролик в мультиварке
Этот рецепт кролика в мультиварке пользуется заслуженной популярностью – мясо получается очень нежным и вкусным. Поскольку продукты не обжариваются, блюдо считается диетическим. Мясо (400 г) разделите на 4 кусочка. В чашу налейте 3 ст.
л. растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук, «соломку» моркови, мясо. Залейте бульоном (400 мл), добавьте соль, приправы и лавровый лист. В режиме Тушение готовьте мясо около часа. При подаче посыпьте его рубленой зеленью.
Мясо кролика с овощами
Блюда из кролика в мультиварке можно готовить с добавлением различных овощей. Представленный ниже рецепт имеет в своем составе мясо кролика (500 г), морковь и лук – по 1 шт., белые бобы – 2 ст., зерна кукурузы – 1 ст.
Жидкие ингредиенты – по 1 ст. белого вина и воды. Дополнительные ингредиенты — дижонская горчица и кислый джем – по 1 ст.л. Вкус блюду придают приправы: молотый перец, чеснок, сухой тимьян. Также потребуется жир: 80 г сливочного и 2 ст.л.
растительного масла.
Соедините джем, горчицу, давленый чеснок, смажьте полученной смесью подготовленное мясо, оставьте на 1.5 часа. В режиме жарка разогрейте чашу, налейте растительное масло, обжарьте измельченные овощи — лук и морковь. Добавьте зерна кукурузы и бобы, а также мясо. Влейте в чашу бульон и воду, добавьте приправы и кусок сливочного масла. Готовьте 1.5-2 часа (Тушение).
Жаркое из кролика
Для приготовления сытного блюда вам потребуются овощи (картофель – 1 кг, лук – 2 шт., помидоры – 3 шт.). Также подготовьте мясо кролика (1 кг) и любимые приправы.
В режиме Жарка или Выпечка обжарьте лук и мясо на растительном масле (потребуется 35 минут). Затем добавьте 1 ст. воды, посолите, приправьте и в режиме Тушение готовьте 1 час. Картофель почистьте и порежьте.
Томаты освободите от кожицы и тоже порежьте. Добавьте овощи в чашу, если необходимо долейте еще воды и тушите 1 час.
Плов из кролика
Рис с кроликом сочетается просто идеально. Для приготовления плова возьмите 500 г мяса кролика, 3 мультистакана риса, 3 ст.л. постного масла, овощи (лук и морковь – по 1 шт.). Соль и специи добавляйте по вкусу.
Очищенные овощи измельчите, мясо порежьте кусочками. Обжарьте все под крышкой в режиме Выпечка на протяжении получаса (используйте растительное масло). Затем приправьте, добавьте промытый рис, влейте подсоленный кипяток (на 1 см выше уровня крупы). В режиме Плов готовьте 40 минут, а затем оставьте при Подогреве на 20 минут.
Рагу с кроликом
Кролик с капустой и другими овощами – вкусное и сытное блюдо. Чтобы приготовить рагу, возьмите мясо кролика (700 г), лук, небольшую репку, морковь, кабачок – по 1 шт. Также потребуется по 200 г картофеля и капусты, томатный сок (150 мл).
Подготовленное мясо уложите в чашу мультиварки, добавьте любимые специи, залейте томатным соком и оставьте мариноваться.
Тем временем подготовьте овощи – почистьте их (у молодого кабачка кожуру можете оставить). Нарежьте лук, картофель, репку, кабачок. Морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте.
Все овощи переложите в чашу с мясом, добавьте соль, перемешайте. Тушите 1 час, выбрав соответствующий режим.
Кролик в сливках
Кролик, приготовленный в мультиварке с добавлением сливок, имеет непередаваемо нежный вкус. Вам потребуются овощи: лук – 1 шт., горошек – 1 ст. и морковь (2 шт.). Остальные ингредиенты: оливковое масло (4 ст.л.), сухое вино и сливки (по 1 ст.). Подготовьте также специи и горчицу (1 ст.л.).
Помытое мясо кролика присыпьте мукой. Лук нарежьте полукольцами, поджарьте на растительном масле в режиме Жарка, добавьте «соломку» моркови, продолжите обжаривать, а затем переложите на тарелку.
Положите мясо в чашу, поджарьте, добавив немного сливочного масла, переложите на тарелку. В чашу верните лук с морковью, положите замороженный горошек, сверху распределите мясо, добавьте сливки, вино, специи, горчицу, посолите.
Тушите 2 часа в соответствующем режиме.
Кролик в вине
Для этого блюда вам потребуются следующие продукты: 1 кг мяса кролика, лук (2 шт.), стебель сельдерея, красное сухое вино (200 мл). Из специй более всего подходят тимьян и розмарин.
Мясо нашпигуйте салом, залейте вином, добавьте специи. Маринуйте мясо 2 часа. В чашу налейте растительное масло, обжарьте лук и сельдерей, положите сверху мясо, залейте маринадом, посолите.
Тушите в соответствующем режиме 1.5 часа.
Кролик с грибами
Горсть сухих грибов залейте водой. Подготовленное мясо кролика (1 кг) обжарьте на растительном масле, приправив его по вкусу. Добавьте воду (2 ст.) и готовьте 2 часа (Тушение). Тем временем промойте грибы, порежьте их.
Луковицу порежьте полукольцами, морковь натрите. Обжарьте все на сковороде, добавив в конце 1.5 ст. сметаны. Тушите еще 20 минут, при необходимости добавив воду. Вылейте соус к мясу, не забудьте посолить.
В режиме Выпечка готовьте 30 минут.
Кролик в мультиварке – блюдо очень вкусное и при этом вполне диетическое. Даже соблюдая диету, вы можете готовить себе на обед нежное мясо.
Источник: https://updiet.info/krolik-v-multivarke.html
Кролик в мультиварке: способы приготовления в сметане. Как приготовить кролика в мультиварке
Мясо кролика – одно из самых полезных и диетических. Кроме всего прочего, оно имеет тонкий и изысканный вкус, который придется по душе каждому. Такие блюда, приготовленные в мультиварке, не доставят Вам много хлопот, но при этом они получаются удивительно сочными и нежными. Существует достаточно много рецептов готовки кролика, но в сметане он получается вкуснее всего.
Состав:
- Мясо кролика – 1 кг
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 1/2 ст.
- Зернистая горчица – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Сливочное масло
- Вымойте тушку кролика в проточной воде и порубите на порционные куски.
- Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и обжарьте кусочки кролика до полуготовности.
- Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами.
- Выложите лук и морковь к кролику, добавьте 160 мл воды. Закройте мультиварку крышкой, выставьте режим «Тушение» на 30 мин.
- Пока кролик готовится, смешайте сметану с горчицей, солью и перцем. Вместо горчицы можете взять пряные травы.
- Откройте крышку мультиварки, смажьте кролика сметанной смесью. Закройте крышку, снова установите режим «Тушение» и готовьте 30 мин.
- Готового кролика подавайте горячим. В качестве гарнира подойдет рис, пюре или гречка.
Приготовление:
С черносливом
Список продуктов:
- морковь — 100 гр.;
- горчица — 4 гр.;
- кролик — 1,5 кг;
- одна луковица;
- чернослив без косточек — 0,1 кг;
- соль — 10 гр.;
- сметана — 50 гр.;
- перец, молотый по вкусу;
- кетчуп — 40 гр.
Тушеный кролик в мультиварке
Огромное количество кроличьего мяса появляется на прилавках рынков и магазинов в холодное время года. Нежное, диетическое мясо при правильном приготовлении буквально тает во рту.
Не ошибиться в готовке и получить к ужину легкоусвояемое блюдо поможет мультиварка.
Тушеный в мультиварке кролик гарантированно получится так, как надо, а вдобавок вместе с мясом можно и гарнир приготовить, хотя обо все по порядку.
Классический рецепт тушеного в мультиварке кролика
Ингредиенты:
- кролик – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- растительное масло, или жир – 70 г;
- лавровый лист – 2-3 листа;
- бульон, или вода – 400 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Перед тем как готовить кролика в мультиварке, его необходимо промыть и разделить на куски по 100 г.
На дно мультиварки укладываем кусочки жира или наливаем растительное масло. Слоями укладываем крупно нарезанный лук и морковь, на эту подушку помещаем кусочки кроля, хорошенько солим и перчим, кладем лавровый лист и заливаем все бульоном или кипяченой водой. Готовим кролика в мультиварке около 1 часа в режиме «Тушение». Готовое блюдо украшаем крупно нарезанной петрушкой.
Кролик в сливках в мультиварке
Еще нежнее кролик получится, если тушить его в сливках, а для пикантности можно добавить бокал вина. Так как мясо кролика достаточно диетическое и практически не содержит жира, то сливки необходимо выбирать более жирные, либо в процессе готовки добавлять сливочное масло, в противном случае мясо может получиться суховатым.
Ингредиенты:
- кролик – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- молодой репчатый лук – 4 шт.;
- морковь «Бейби» – 15 шт.;
- горох – 1 ст.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- сливки – 1 ст.;
- вино сухое – 1 ст.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление
И снова, перед тем как тушить кролика в мультиварке, разделяем его на порционные куски, моем и слегка присыпаем мукой.
Молодой лук разрезаем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера) и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. После того как лук будет готов, вынимаем его, в это же оливковое масло добавляем немного сливочного и обжариваем кролика на максимальном огне.
На дно чаши мультиварки выкладываем морковь, обжаренный лук и горох. На овощную подушку кладем кусочки кролика, все заливаем вином и сливками, добавляем горчицу и специи.
Тушение кролика в мультиварке займет около 2 часов в одноименном режиме, можно конечно и меньше, но тогда мясо будет не таким нежным. Готового кроля подаем вместе с овощами, отдельно можно отварить пасту и полить её соусом оставшимся после тушения.
Польза диетического мяса кролика
Во-первых, хотелось бы отметить, что мясо кролика действительно диетическое: 134 ккал на 100 грамм – эта цифра слегка ниже среднего значения. Поэтому можете не переживать – лишних калорий, из-за классического рецепта, не наберете. Кроме низкой калорийности, крольчатина обладает следующими полезными свойствами:
- улучшает работу ССС (сердечно-сосудистой системы);
- улучшает состояние кожи и слизистых оболочек;
- предотвращает появление болезней, связанных с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом).
- снижает количество соли тяжелых металлов в организме;
- на крольчатину крайне редко возникают аллергические реакции.
Все вышеперечисленные полезные свойства объясняются наличием в составе мяса полезных элементов. В наибольшем количестве содержаться витамины С, РР, все витамины группы В, железо, фосфор и так далее. Как видите, крольчатина – полезный продукт, хоть его и трудно найти в магазинах. А теперь давайте узнаем, как приготовить кролика в мультиварке.