Рецепт фаршированной индейки-это вкусное и оригинальное блюдо

Фаршированная грудка индюшки овощами

Отзывы (4)

8

Приготовил : Дарья Вакулова

03.08.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе.

Как приготовить «Фаршированная грудка индюшки овощами»

Подготовьте продукты. Грудки индейки промойте, обсушите. Овощи вымойте, очистите.

Кабачок, морковь, болгарский перец, лук и половину сыра нарежьте мелкими кубиками одинакового размера. Соедините их в миске, добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Добавьте соль, перец и приправу, перемешайте.

Внутри в грудке с помощью длинного острого ножа сделайте кармашек. Наполните его сырно-овощной начинкой. Грудку посолите и поперчите по вкусу.

Закрепите края грудок зубочистками. Поместите их в форму для запекания. Налейте туда не много воды. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Во время запекания грудок поливайте их выделившемся соком. Готовые грудки посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

Остудите, нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!

Рецепты фаршированной индейки

Главная » Коллекции рецептов » Блюда из индейки » Фаршированная индейка

Настоящим шедевром праздничного стола станет фаршированная индейка. Приготовить которую вы сможете достаточно просто благодаря предложенным на нашем сайте рецептам с фото. У нас найдутся рекомендации о том, как лучше запечь индюшку в духовке, начинив ее черносливом, рисом, яблоками. Такая запеченная птица будет полноценным блюдом, которое вы, как заправский шеф повар, приготовите на своей кухне. Начиненная индейка непременно понравится всем гостям. А приготовить индюшку с начинкой вы сможете, заглянув в нашу коллекцию блюд.

Поделиться с друзьями:

Турдакен

  • 100

Категории: Основные блюда, Птица, Гриль, Птица, .

Просмотры: 222

Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День Благодарения, оно представляет собой матрёшку из — читать далее
индейка, утка, курица, хлеб кукурузный, приправа для птицы, чесночный порошок, шалфей, паприка…
Сложность: средне Порций: 25

Запечённая индейка с подливой из яблочного бренди

  • 100

Категории: Основные блюда, Птица, Соусы, Подливы, .

Просмотры: 695

Украсьте свой праздничный стол огромной румяной индейкой, благоухающей пряными травами, яблоками, цитрусовыми и чесноком. Все эти компоненты вкладываются в полость птицы перед запеканием и пропитывают её своими соками изнутри. Во время запекания — читать далее

сахар, яблоки, лук репчатый, чеснок, лимон, тимьян, масло сливочное, бульон, лавровый лист, мед, бренди, яблочный сидр, мука высшего сорта…

Сложность: средне Порций: 8-10

Индейка с паприкой в духовке

  • 100

Категории: Основные блюда, Птица, .

Просмотры: 1 093

Накануне вечером перед запеканием натрите всю поверхность индейки сухой посолочной смесью с чёрным перцем, чесночным порошком и сушёным укропом и поставьте на ночь в холодильник. Не накрывайте тушку, чтобы кожа хорошо подсохла и после запекания — читать далее

индейка, чесночный порошок, укроп, тимьян, лук-шалот, морковь, сельдерей, яблоки, чеснок, масло сливочное, паприка, бульон…

Сложность: средне Порций: 8-10

Фаршированная индейка, завернутая в бекон

  • 100

Категории: Основные блюда, Птица, .

Просмотры: 3 306

Грудки индейки, фаршированные грушей и хлебным стаффингом. — читать далее
индейка, бекон, груши, орехи грецкие, лук-шалот, перец красный хлопьями, тимьян, шалфей, паприка…
Сложность: легко Порций: 8 – 10

Запеченная индейка с каштанами и грибами

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Птица, .

Просмотры: 6 705

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, тимьян, паприка, лук репчатый, петрушка, каштаны, лимон, пастернак корень, мука, грибы опята, бальзамический уксус, лук-резанец, грибы…

Сложность: легко Количество: 1 индейка

Запеченная индейка с розмарином

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Птица, .

Просмотры: 12 930

Рецепт индейки, маринованной с имбирем в жидком рассоле, и запеченной в духовке с розмарином. Птица фарширована красным яблоком в сочетании с ароматной корицей, с добавлением шалфея, как специи которая размягчает мясо. — читать далее
индейка, имбирь корень, перец черный, сахар коричневый, яблоки, лук репчатый, корица, шалфей, розмарин, перец душистый…
Сложность: легко Порций: 10 — 12

Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебом

  • 100

Категории: Основные блюда, Птица, .

Просмотры: 5 851

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, шалфей, лук репчатый, хлеб кукурузный, яйца, сливки, кленовый сироп, бекон, мука, лимон…

Сложность: легко Порций: 12

Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле

  • 80

Категории: Основные блюда, Птица, .

Просмотры: 14 911

Подробный рецепт приготовления с фото.
индейка, лимон, лавровый лист, корица, гвоздика…
Сложность: легко Порций: 12-15

Запеченная индейка с яблоками и шалфеем

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Птица, .

Просмотры: 7 072

Подробный рецепт приготовления с фото.
индейка, шалфей, Апельсины, чеснок, лук репчатый, яблоки, мука, яблочный сок, мускатный орех…
Сложность: средне Количество: 1 индейка

Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами

  • 60

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Птица, .

Просмотры: 6 159

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, рис, рис дикий, каштаны, лук репчатый, тимьян, розмарин, петрушка, бекон, панчетта, гранатовый сок, мед…

Сложность: средне Порций: 12-14

Запеченная индейка с чесноком и яблоками

  • 80

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Птица, .

Просмотры: 8 728

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, чеснок, лук репчатый, фенхель луковица, яблоки, шалфей, морковь, лавровый лист, мука, бальзамический уксус…

Сложность: легко Количество: 1 индейка

Индейка, запеченная с прованскими травами, фаршированная цитрусами

  • 100

Категории: Основные блюда, Птица, .

Просмотры: 7 881

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, Апельсины, лимон, лук репчатый, розмарин, шалфей, орегано, прованские травы, перец черный, мука…

Сложность: легко Порций: 8-10

Запеченная индейка, фаршированная фруктами

  • 80

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Птица, .

Просмотры: 8 951

Подробный рецепт приготовления с фото.
индейка, сахар коричневый, Апельсины, лимон, тимьян, розмарин, лук репчатый, сельдерей, морковь, лавровый лист, шалфей, петрушка, вино белое, мука…
Сложность: средне Количество: 1 индейка
Рецепты по алфавиту

Индейка, фаршированная рисом

Ингредиенты:

  • 1 индейка порядка 3 кг веса,
  • 1 стакан риса,
  • 0,5 стакана изюма без косточек (сабзы),
  • 1-2 яйца,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1-2 ч. ложки молотого имбиря,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу, зелень для украшения.

Рецепт приготовления индейки

  1. Индейку опалить, промыть птицу внутри и натереть изнутри имбирем.
  2. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом, предварительно промытым в горячей воде
  3. Начинить индейку подготовленным рисом. Начиненную индейку зашить, положить в кастрюлю, обложить нарезанными по желанию овощами и пряностями, налить немного кипятка (не более 1,5 стакана) и 4 ст. ложки растительного масла, плотно закрыть крышкой или фольгой. Чтобы фольга не касалась индейки и не испортила её внешний вид при запекании, воткните в тушку пару шпажек, они и будут подпорками. Тушить в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 1 час (иногда больше, в зависимости от качества мяса и размеров индейки). Проткните тушку шпажкой в самом толстом месте — сок должен вытекать прозрачный, это говорит о готовности птички.
  4. Затем открыть фольгу или крышку и дать индейке подрумяниться порядка получаса, часто поливая тушку выделившимся жирком.

Индейка, фаршированная рисом, готова. Приятного аппетита :)

P.S.: Если позволяет глубина посуды, можно тушить индейку и на плите под крышкой на слабом огне 1,5 ч. После этого снять крышку и поставить индейку в духовку открытой, чтобы она подрумянилась. Если ваша индейка более 3 кг, процесс ее приготовления будет несколько иной. Для начала, начинки нужно будет приготовить чуть больше, но зависимость тут не прямо пропорциональна — если индейка не 3, а 6 кг, то ингредиентов для начинки больше не в 2 раза, а лишь в 1,3 раза. Овощи закладывать за час до расчетного момента снятия фольги или крышки. К тому же нужно будет добавить по 30 минут запекания на каждый килограмм веса индейки и при необходимости доливать кипяток через каждый час процесса приготовления птички (если вода у вас полностью выкипает за это время).

Фаршированная индейка по-американски

Ингредиенты:

  • индейка
  • 200 гр. куриной печени
  • репчатый лук
  • зель петрушки или кинзы
  • 100 гр. белых сухарей
  • 0,5 ст. бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2/3 ст. сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Лук нарубить мелко, обжарить на растительном масле и смешать с рубленной зеленью и толчёными сухарями.
  2. Печень вымыть, зачистить и отварить. Затем нарезать кусочками, смешать с луковой массой, разбавить бульоном. Приправить мускатным орехом, солью, перцем и перемешать.
  3. Индейку вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.
  4. Нафаршироватьбрюшко, зашить кулинарной нитью, полить топлёным сливочным маслом.
  5. Завернуть индейку в фольгу или в рукав для запекания. Переложить в форму и оставить на 2-3 часа проптаться.
  6. Затем поставить в горячую духовку на 3 часа. Снять фольгу, полить индейку выделившимся жиром и зарумять до красивой корочки.
  7. Для соуса слить весь вытопившийся жир, влить вино, сливки, посолить и прогреть при слабом кипении 3-5 минут.
  8. Готовую индейку переложить на блюдо, снять фольгу и нитки, полить соусом и украсить по своему вкусу.

Традиционно индейку подают с кисло-сладкими соусами, брусничным или клюквенным вареньем, свежими или печёными яблоками, лимонами.

С чем бы вы не подали индейку, всё будет вкусно, а блюдо надолго запомниться и будет ассоциироваться с самым лучшим праздником.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: