Рецепты витаминных салатов на круглый год, чтобы сбросить лишний вес и похудеть

Главная / Уход

Назад

Опубликовано: 21.04.2020

Время на чтение: 21 минута

0

4

  • 1 Салат «Витаминное ассорти» — классический рецепт
  • 2 Салат витаминный с рисом на зиму 2.1 Как приготовить:
  • 3 Салат Витаминный с тыквой и семечками
  • 4 Салат витаминный по-корейски
  • 5 Салат витаминный с топинамбуром на зиму
      5.1 Приготовление:
  • 6 Салат Витаминный из сельдерея
  • 7 Витаминный салат с зелёными помидорами
  • 8 Витаминный салат с баклажанами
  • 9 Салат Витаминный «Акварель»
  • 10 Салат «Татарская песня»
  • 11 Салат Витаминный весенний простой
  • 12 Витаминный салат с фасолью
  • 13 Салат «Витаминный огород»
  • 14 Салат витаминный с клюквой
  • 15 Салат Витаминный фруктово-овощной для детей
  • Салат «Витаминное ассорти» — классический рецепт

    В данном салате на зиму присутствуют все наиболее популярные для славянского человека овощи. Именно по этой причине данное блюдо является классическим.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 2,5 кг.
    • Лук репчатый — 0,5 кг.
    • Морковь — 0,5 кг.
    • Перец болгарский — 0,5 кг.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Вода — 250 мл.
    • Растительное масло — 250 гр.
    • Сахар — 150 гр.

    Лук с морковью очищаем от кожица, а потом тщательно промываем вместе с другими овощами. Теперь следует заняться нарезкой. Перец нарезаем соломкой средней толщины, морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами, мелко шинкуем капусту. Теперь все эти дары природы соединяем в одной глубокой миске и перемешиваем их руками.

    В отдельной глубокой ёмкости соединяем соль, уксус и воду. Теперь получившейся жидкостью заливаем овощи и перемешиваем их.

    Салат на зиму по классическому рецепту готов. Теперь его следует разложить по банкам, оставить настаиваться в помещении с комнатной температурой на 3 дня, после чего накрываем банки крышками и отправляем храниться до зимы в прохладное место.

    Витаминные салаты: 5 простых и полезных рецептов

    Салат Витаминный в классическом варианте готовится всего из двух видов овощей с добавлением масла — капусты и моркови, а затем тщательно смешивается руками – это очень важный процесс, с помощью которого добиваются смешивания соков капусты и моркови. Употребление 0,5 кг такого салата в день поможет в зимнее время не только дать организму нужную витаминную подпитку, но и нормализует гормональный фон у женщин, все больше из-за недостатков питания страдающих маститами.

    Ингредиенты:

    • капуста свежая – 0,5 головки средней величины;
    • морковь средняя – 3-4 шт.
    • масло подсолнечное – 4-5 ложек.
    • щепотка соли

    Для классического приготовления салата Витаминный нужно тонко нашинковать капусту, лучше это сделать с помощью специальной досточки. Морковь натирают на крупной терке. В салатнице смесь перемешивают, добавляют масло и переминают руками, это нужно делать в перчатках. Можно добавить зелени по вкусу или черного перца для остроты.

    РЕЦЕПТЫ: 5 витаминных салатов

    К концу зимы летний запас витаминов и сил подходит к концу. Начинается авитаминоз, который крайне негативно сказывается на нашем физическом и психологическом состоянии. Мы предлагаем вам вкусный способ борьбы с этой проблемой. Вот пять рецептов витаминных салатов!

    Салат с капустой и сладким перцем

    • 1/2 кочана капусты;
    • 2–3 небольших огурца;
    • 1 большая морковь;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 1/2 болгарского перца;
    • 1 яблоко;
    • зелёный лук, укроп, петрушка;
    • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль и перец по вкусу.

    Шинкуете капусту, мнёте, совсем немного солите и даёте постоять, чтобы вышла лишняя вода. Зелень измельчаете, все остальные овощи нарезаете тонкой соломкой. Сливаете с капусты лишнюю воду и добавляете к ней в миску нарезанные овощи и зелень.

    Сахар добавляете в уксус, хорошо размешиваете до полного растворения, вливаете подсолнечное масло. Добавляете заправку в салат. Хорошо перемешиваете, солите и перчите по вкусу.

    Салат с тыквой, фетой и свёклой

    • 4 чашки листьев салата (любого);
    • 2 средние моркови;
    • 1 чашка запечённой тыквы;
    • 1/2 чашки запечённой свёклы;
    • 1/2 чашки сыра фета;
    • 1/2 чашка измельчённых грецких орехов.
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • соль и перец по вкусу.

    Свёклу моете, разрезаете пополам, солите, перчите, обмазываете оливковым маслом и заворачиваете в фольгу. Отправляете в таком виде в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Для того чтобы проверить, готова ли свёкла, можно проткнуть её зубочисткой. Если зубочистка проходит легко, значит, овощ готов.

    Тыкву можно запечь отдельно, а можно и вместе со свёклой, просто её нужно будет раньше достать из духовки. Разрезаете тыкву пополам, если она небольшая, или же берёте пару долек, солите и перчите по вкусу, обмазываете оливковым маслом и отправляете на противне в разогретую духовку.

    Готовые овощи разрезаете на небольшие кубики и выкладываете в миску. Затем добавляете к ним листья салата, морковь, орехи и кусочки феты.

    Хорошо смешиваете все ингредиенты для заправки, добавляете их в салат и очень нежно перемешиваете.

    Салат с гранатом и яблоками

    • 1 чашка сырых семечек подсолнечника;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 4 чашки листьев салата (любого);
    • 2 чашки брюссельской капусты;
    • 1 очищенное яблоко;
    • 3/4 чашки гранатовых семечек.
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • щепотка соли и перца.

    В разогретую сухую сковороду с толстым дном выкладываете семечки подсолнечника и подсушиваете, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Затем добавляете туда бальзамический уксус и интенсивно перемешиваете. Когда часть уксуса впитается в семечки, а часть испарится, добавляете мёд и снова хорошо перемешиваете 1–2 минуты. Выкладываете готовые семечки со сковороды и даёте им остыть.

    Яблоко, листья салата и брюссельскую капусту нарезаете тонкой соломкой, выкладываете в салатницу и перемешиваете. В отдельной миске смешиваете все ингредиенты для заправки и добавляете в салат. Снова всё тщательно перемешиваете и сверху выкладываете семечки граната и подсолнечника.

    Салат с апельсинами, рукколой и тыквенными семечками

    • 2 чашки рукколы;
    • 1 грейпфрут;
    • 1 апельсин;
    • 1 мандарин;
    • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
    • щепотка морской соли.
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 1/2 столовые ложки апельсинового сока;
    • щепотка соли и перца;
    • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса;
    • 1/8 чайной ложки мёда.

    Смешиваете все ингредиенты для заправки в небольшой миске до однородности.

    В большой салатной миске смешиваете 1 столовую ложку салатной заправки с рукколой. Пробуете и, если считаете нужным, добавляете ещё немного заправки по своему вкусу.

    Перед подачей на стол равномерно распределяете цитрусовые, нарезанные тонкими кружочками, на подушке из рукколы, посыпаете тыквенными семечками и, если хотите, добавляете немного морской соли.

    Салат из яблок, рукколы и козьего сыра

    • 1/2 чашки миндаля;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 3 столовые ложки масла грецкого ореха;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 1 чайная ложка тёртого корня имбиря;
    • 1 большое яблоко;
    • 1/2 чашки апельсинового фреша;
    • 120 г рукколы;
    • 90 г мягкого козьего сыра;
    • 1/3 чашки семян граната;
    • молотый чёрный перец.

    Разогреваете сковороду и подсушиваете на ней в течение 5 минут миндаль до золотистого цвета. Откладываете в сторону и даёте остыть.

    В небольшой миске смешиваете масло грецкого ореха с соком лимона, затем добавляете мёд и тёртый корень имбиря и снова хорошо перемешиваете. Яблоко нарезаете тонкими ломтиками, выкладываете в неглубокую миску и заливаете апельсиновым фрешем.

    В салатницу выкладываете рукколу, добавляете туда кусочки козьего сыра, яблочные дольки, измельчённый миндаль и семечки граната. Заливаете салат заправкой, добавляете чёрный перец и хорошо перемешиваете.

    lifehacker.ru

    Салат витаминный с рисом на зиму

    Этот салат будет особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. В состав салата входит имбирь, который славится не только богатым витаминно-минеральным составом, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит токсины и способствует похудению.

    Вы одним выстрелом убиваете двух зайцев: сжигаете калории и пополняете организм витаминами.

    • свекла – 1 шт.; • морковь – 1 шт.;• стебли черешкового сельдерея – 3 шт.;• натертый имбирь – 1 ч. л.;• чеснок – 1 -2 зубчика;• лимонный сок – 1 ст. л.;• оливковое масло – 1 ст. л.;• соль и черный молотый перец – по вкусу.

    1. Сначала сделайте заправку. Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью. Взболтайте и пусть настоится в холодильнике 10-15 минут.
    2. Теперь займитесь сельдереем. Стебли промойте, высушите и тонко нарежьте. Переложите в посуду, присыпьте немного солью и помните руками, чтобы стали мягче и пустили сок.
    3. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Соедините с сельдереем и заправьте соусом.

    Овощной салат с чесночно-имбирным соусом готов.

    В зимний период этот овощной салат получится немного дороже, но необходимые продукты легко найти в каждом супермаркете. От салатика пахнет весной и смотрится он очень ярко. Чтобы выглядел еще более аппетитно лучше взять перец разных цветов.

    • сладкий перец красный и желтый – по 0,5 шт.;• лук репчатый – 0,5 шт.;• огурец свежий – 1 шт.;• чеснок – 1 зубчик;• сок лимона – 1 ч. л.;• масло оливковое – 1 ст. л.;• мед – 1 ч. л.;• горчица французская (зернистая) – 1 ч. л.;• зелень петрушки;• соль, перец молотый – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Очистите перец от семян и нарежьте соломкой.
    2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Можно так положить в салат, а можно избавиться от запаха и горького вкуса лука. Для этого залейте его на 2 минуты кипятком, а затем промаринуйте около 5 минут в растворе воды с уксусом (смешайте ложку уксуса и 100 г воды). Промойте через сито чистой водой.
    3. Нарежьте соломкой свежий огурец.
    4. Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, мед, оливковое (или растительное) масло, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Тщательно все разотрите до однородного состояния. Добавьте измельченную петрушку, соль перец.

    Легкий и безумно вкусный салатик готов.

    Витаминные салаты со свеклой классический выделяются в отдельную категорию. Вместо белокочанной капусты базовым продуктом такого салата является свежая свекла. Наверное, читатели уже поняли, что витаминные салаты могут быть сделаны только из свежих овощей и фруктов – тем и ценны.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 1 кг
    • свекла красная средняя – 3 шт.
    • 3 зубчика чеснока
    • уксус 25 мл (можно больше)
    • растительное масло
    • соль – 1,5 ст. л.
    • сахар – 0,5 ст.

    Нашинковать капусту на мелкой терке, потереть свеклу на крупной терке, раздавить чеснок, добавить соль, сахар, уксус, поставить под пресс на несколько часов. Перед подачей на стол добавляется масло и украшаем зеленью.

    Салат «Витаминное ассорти» - классический рецепт

    Ключевым отличием этого салата является необычная и очень вкусная заправка. В остальном это классический вариант витаминного салата в летнем исполнении.

    Ингредиенты:

    • капуста – 300 г
    • огурцы – 2 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • сельдерей, черенок – 1 шт.
    • кинза и зеленый лук
    • соль и черный молотый перец
    • сок лимона (лайма или уксус)
    • мед – 1 ч. л.
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Нарезать все овощи и залить заправкой. Заправка готовится из меда, растительного масла, сока лимона с добавлением черного перца.

    Как правило, наши хозяйки огурцы либо солят, либо используют их в свежем виде. На самом деле это весьма универсальный овощ. Его можно без опаски использовать в качестве компонента в сложных салатах на зиму.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 кг.
    • Морковь — 500 гр.
    • Огурцы — 500 гр.
    • Сладкий перец — 150 гр.
    • Чеснок — 4 зубка
    • Петрушка — по вкусу
    • Растительное масло — 100 гр.
    • Уксус столовый — 2 ст. л.
    • Сахар — 25 гр.
    • Соль — 30 гр.

    Овощи чистим и моем. Потом их следует просушить и нарезать, на сколько это возможно, соломкой. Потом всё это выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем туда же измельчённый чеснок, измельчённую зелень, соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё это перемешиваем, пробуем, если нужно ещё добавляем соль, или сахар и оставляем настаиваться на 4-6 часов.

    Готовый салатик раскладываем по банкам, стерилизуем эти баночки около 20 минут, закатываем и отправляем остывать. Салатик подготовлен к зиме.

    Рецепт этого салата просто уникален. При этом дело ни в том, что в нём есть какие-то особые ингредиенты, или готовится он каким-то особым способом, а в том на сколько он универсален и полезен. Зимой такой салатик можно использовать и просто как самостоятельную закуску, и в качестве ингредиента в других салатах, и в качестве заправки для первых блюд.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 кг.
    • Лимон — 1 шт.
    • Растительное масло — 65 гр.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Салат Витаминный классический

    В самом начале приготовления свеклу следует тщательно подготовить. Для этого её нужно тщательно помыть, потом отварить до готовности, остудить, почистить и снова помыть.

    Чтобы во время варки свекла не сильно поменяла цвет и не стала бесцветной, к ней следует добавить совсем немного уксуса.

    Предлагаем ознакомиться Сирень мейера палибин посадка и уход

    Теперь свеклу тушим в течении 15 минут на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Во время жарки добавляем в свеклу сахар и лимонный сок. Когда нужное время пройдёт, раскладываем уже готовый салатик по чистым банкам и закатываем жестяными крышками. Приятного аппетита!

    Такое интересное название эта заготовка на зиму получила за то, что с одной стороны она богата витаминами, а с другой — в её составе есть цветная капуста. Именно по этой причине салат и витаминный и цветной.

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная — 700 гр.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Семена горчицы — 1/2 ч. л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец душистый горошком — 3 шт.
    • Сахар — 2,5 ч. л.
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Уксус — 20 мл.

    Овощи моем, какие надо чистим и просушиваем. Потом их следует подготовить к закатке. Для этого их следует измельчить следующим образом. Морковь нарезаем кружочками средней толщины, помидоры нарезаем дольками, капусту разбираем на соцветия, перец нарезаем дольками, а с чесноком ничего не делаем.

    Подготовленные овощи укладываем в банку. Туда же добавляем лавровый лист и перец душистый горошком. Теперь всё это следует залить кипятком и оставить настаиваться примерно на 15 минут. За это время овощи отдадут воде свой аромат и немного вкуса. Потом воду с овощей сливаем в кастрюлю, добавляем в неё сахар, соль и доводим всё это до кипения.

    В данном блюде используется совсем немного продуктов. Всего два овоща и один фрукт. Роль фрукта выполняет яблоко и здесь следует быть очень осторожными. Чтобы салат получился вкусным, для него следует использовать только кислые яблоки.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 5 кг.
    • Морковь — 200 гр.
    • Яблоки — 300 гр.
    • Соль — 130 гр.

    Чистим морковь и трём её на крупной тёрке. Капусту мелко шинкуем. Моем и нарезаем дольками яблоки. Когда всё готово, приступаем к закваске на зиму. Соединяем морковь с капустой и солью, перемешиваем и мнём руками. Мять следует аккуратно, но сильно, чтобы выделился сок. Потом добавляем к овощам яблоки и аккуратно перемешиваем всю эту массу.

    Приготовленный салат плотно укладываем в глубокую эмалированную ёмкость, а сверху устанавливаем пресс. Роль пресса может исполнять, допустим, канистра с водой. В таком состоянии салат должен простоять сутки, после чего его следует перенести в холодное место.

    Рецепт описанного ниже салата очень схож с классическим витаминным салатом. Отличия заключаются лишь в соотношении продуктов, а так же в специях. Какой салатик вкуснее решает каждый сам для себя!

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 3 кг.
    • Зелень — 1 пучок (большой)
    • Перец болгарский — 2 кг.
    • Лук репчатый — 1 кг.
    • Морковь — 1/2 кг.
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — 180 гр.
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Уксус — 1/2 стакана
    • Базилик — 1 пучок
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Перец чёрный горошком — 5 шт.

    Овощи моем, какие надо чистим и просушиваем. Потом их следует нарезать соломкой. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, а морковь просто трём на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами. Максимально измельчаем всю зелень. Теперь всё это нужно соединить вместе и перемешать. В отдельной небольшой мисочке соединяем и тщательно перемешиваем перец, уксус, растительное масло, сахар, лавровый лист. Готовую заправку отправляем к овощам и чистыми руками перемешиваем всё это.

    Готовый салатик закатывать не придётся. Его следует хранить в эмалированной, или нержавеющей ёмкости в прохладном месте.

    Для многих людей рис — это просто крупа, которую можно использовать исключительно в качестве гарнира, либо в супах и некоторых салатах. Идея о том, чтобы использовать рис в качестве ингредиента для консервированных салатов вообще многим может показаться утопией. А ведь на самом деле всё это возможно! И очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 кг.
    • Морковь — 1/2 кг.
    • Лук репчатый — 1/2 кг.
    • Перец болгарский — 1/2 кг.
    • Рис — 1 стакан
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Сахар — 1/2 стакана
    • Соль — 2 ст. л.
    • Уксус — 1 ст. л.

    Овощи следует, естественно, почистить и помыть. Потом перец и морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Мелко шинкуем лук и пропускаем через мясорубку помидоры. Рис отвариваем до готовности, промываем и остуживаем. Когда всё ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата.

    В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем его и когда оно стане достаточно горячим, добавляем к нему лук. Обжаривать лук следует до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. Потом добавляем к луку помидоры, перец, соль и морковь. Всё перемешиваем и тушим в течении 1 часа.

    Салаты со свежими овощами и яйцами

    Яйца являются мощным источником белка, их часто вводят в рацион спортсмены, рекомендуют употреблять детям и взрослым. Мифы о том, что в яичном желтке много холестерина, давно развеяны, он не вреден для организма человека, как жиры животного происхождения. Кроме того, употребляя яйца, человек повышает защитные свойства организма, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

    Яйца способствуют улучшению работы кишечника, успокаивают нервы и повышают настроение. Их рекомендую употреблять беременным и кормящим, при похудении, для укрепления волос, ногтей и зубов. В сочетании со свежими овощами яйца раскрывают свои особенности, они прекрасно дополняют любое блюдо и при этом насыщают его полезностью. Витамины А, D, Е, Н, К, вся группа витаминов В, калий, фосфор, йод, калий, магний, железо, всё это есть в яйце.

    Салат из томатов и яиц

    Это довольно простой салат, приготовить его можно за пару минут. Он станет прекрасным питательным завтраком, насытит полезными веществами и не дат излишним калориям отложиться на животике.

    Продукты на одну порцию:

    • Томаты среднего размера: 2шт.;
    • Куриное яйцо: 1 шт.;
    • Красная луковиц: 1/2 головки;
    • Петрушка и базилик;
    • Специи по вкусу;
    • Семена кунжута.

    Вам просто следует сварить яйцо, а пока оно варится нарезать крупными дольками помидор, пошинковать зелень и порезать полукольцами лук. Затем разрезать на 4-6 частей яйцо, добавить к салату, заправить, перед подачей украсить кунжутным семенем.

    Салат светофор с болгарским перцем, яйцом и кальмарами

    Этот уникальный питательный рецепт сможет стать фирменным блюдом для многих. Он довольно экзотический, так как содержит в составе мясо кальмара. При этом кальмары сейчас можно купить в любом супермаркете, а значит и салат можно готовить в любое время года.

    Продукты:

    • Кальмары: 2 тушки;
    • Куриные яйца: 3 шт.;
    • Перец болгарский: 1 красный, 1 жёлтый и 1 зелёный.
    • Рис: 1/4 стакана;
    • Листья салата: 1 пучок;
    • Чеснок: 1 большой зубок;
    • Домашний майонез: 100 г;
    • Сок из половины лимона;
    • Соль и паприка по вкусу.

    Как готовится:

    1. Отваренные (5 минут) кальмары нарезаются небольшими квадратами.
    2. Перец режется кольцами толщиной 1 см. Остатки натираются на мелкой тёрке.
    3. Рис отварить. Яйца сварить, натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок.
    4. Соединить кальмары, рис и яйца, заправить майонезом и соком лимона.
    5. На салатные листья выкладывать кольца перца и фаршировать приготовленной смесью.
    6. Сверху посыпать натёртым на тёрке болгарским перцем и зеленью.

    Огуречный весенний салат с яйцом

    Салат очень прост в приготовлении, в его составе содержатся доступные продукты, которые можно найти на дачной грядке весной или купить в супермаркете.

    Продукты:

    • Огурцы: 4 шт.;
    • Щавель: пучок;
    • Яйца куриные: 2 шт.;
    • Зелёный лук: пучок;
    • Сметана или белый йогурт для заправки;
    • Соль по вкусу.

    Просто нарежьте огурцы, зелень и яйца, можно крупными кусочками, посолите, заправьте сметаной, и питательный витаминизированный, а главное малокалорийный салат готов.

    Приятного аппетита!

    Подборка рецептов на завтрак для желающих похудеть 10 вкусных и полезных рецептов из яиц Рецепты на ужин для желающих похудеть

    Салат Витаминный с тыквой и семечками

    Еще одним интересным и ультра-полезным салатом является версия с капустой, морковкой и сырой тыквой. На основе этого салата можно устраивать себе осенние диеты, которые помогут насытить организм необходимым перед весной и восстановить печень.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 небольшая головка
    • морковка – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • тыква – 200-300 г.
    • лимонный сок — 2-3 ст.л.
    • щепотка соли
    • масло растительное (оливковое, льняное, конопляное или подсолнечное)
    • специи: молотый и целый кориандр, красный перец,

    https://www.youtube.com/watch?v=ncMe_HObs5Q

    Все ингредиенты нужно натереть на специальной терке и смешать, добавить лимонный сок, немного соли, специи и 3-5 ложек растительного масла. Все перемешать и немного обжать, чтобы увеличить сокоотделение. Посыпьте салат какими-то орешками или семечками. Чтобы салат был полезнее – добавьте миндаль.

    Продолжая тему орехов и тыквы, хочется предложить один малоизвестный рецепт, который сделает стол оригинальным. Конечно же, говоря о витаминах, нельзя упускать из виду различные орехи и семечки. В этом рецепте добавлены семечки подсолнечника, можно также разнообразить любое блюдо семенами льна, черного и белого кунжута.

    Ингредиенты:

    • тыква свежая – 300 г
    • семечки подсолнечника – 50-100 г
    • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
    • сухофрукты для украшения
    • масло растительное
    • соль по вкусу

    Натрите тыкву на крупной терке, почистите и нарежьте яблоко, добавьте семечки, посолите и полейте маслом. Пикантности этому салату придают сухофрукты.

    Завершим тему супер-полезной тыквы салатом с зеленью, морковкой и кедровыми орешками. Это более дорогой, но очень вкусный и оригинальный салат.

    Ингредиенты:

    • тыква мягкая «красная» – 200-300 г
    • яблоко – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • кедровые орехи – 2 ст. л. (или любые другие)
    • листья базилика — 2 горсти
    • сок лимона – 1 ст. л.
    • зелень (петрушка, укроп) – немного
    • красный бальзамический уксус

    Тыкву нарезаем, сбрызгивает лимоном и кладем в растительное масло. Режем очищенные яблоки и морковку соломкой, добавляем листья базилика и зелень, кедровые орехи, выкладываем тыкву и слегка перемешиваем и украшаем каплями бальзамического уксуса.

    Несмотря на неклассический рецепт, это блюдо тоже можно отнести к витаминным за счет сырой тыквы, базилика и грецких орехов.

    Из капусты

    Как приготовить витаминные салаты из капусты знают многие, но как сделать блюдо еще и питательным, к сожалению, не каждый. Секрет прост – к ингредиентам нужно добавить отварные яйца, к тому же желток необходим для полноценного усвоения калия, фосфора и кальция. Чтобы закуска не получилась пресной в блюдо можно потереть кислые яблоки сорта Белый налив.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 1/3 вилка;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • морская капуста – 300 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • порей – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сваренные вкрутую яйца остужаем, а затем нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
    2. В отдельной посуде смешиваем сначала все виды капусты. Добавляем туда же перетертую морковь с яблоком.
    3. Нарезаем полукольцами порей, смешиваем его и яйца с овощами.
    4. Заправляем блюдо нежирной сметаной.

    Салат витаминный по-корейски

    Салат приготовленные на корейский манер знакомы многим давно. К сожалению далеко не все хозяйки могут смекнуть, что такие салаты можно с лёгкостью самостоятельно заготавливать на зиму.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Вода — 1 л.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 1/2 стакана
    • Растительное масло — 1/2 стакана
    • Уксус — 50 мл.
    • Лавровый лист, перец чёрный горошком — по вкусу

    Капусту, свеклу, лук и чеснок чистим, моем и просушиваем. Теперь приступаем к нарезке овощей. Капусту следует нашинковать кубиками среднего размера, лук нарезаем полукольцами, свеклу и чеснок соломкой. Теперь эти овощи следует соединить вместе и перемешать до однородного состояния, чтобы заправить их маринадом.

    Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем сахар, соль, растительное масло, воду, лавровый лист, перец. Получившуюся смесь ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим примерно 7 минут. Потом следует снять кастрюльку с огня, добавить в неё уксус и остудить маринад регулярно помешивая его.

    Предлагаем ознакомиться Как сохранить на зиму сельдерей листовой

    Капуста со свеклой

    Салат из капусты и свеклы за многие годы уже успел стать традиционным русским блюдом, а все потому, что ингредиенты доступны хозяйкам в любую пору, а калорийность низкая. С помощью такого простого блюда можно наладить перистальтику кишечника, улучшить пищеварение, укрепить нервную систему. К тому же, яркая красная свекла благотворно повлияет на цвет лица, так что даже в слякотную осень на ваших щечках будет красоваться задорный румянец.

    Ингредиенты:

    • белая капуста – 1/2 вилка;
    • свекла – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Шинкуем на полоски капусту, приправляем ее солью, отставляем в сторонку и даем стечь лишнему соку.
    2. Пока нашинкуем небольшими брусочками свеклу.
    3. Смешиваем овощи в глубокой посуде, пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез.
    4. Тщательно перемешиваем блюдо, даем настояться овощам полчаса, а после подаем к обеду.

    Салат витаминный с топинамбуром на зиму

    Детей далеко не всегда можно заставить съесть любой овощной салат, но проблем с этим блюдом точно не будет. Фруктово-овощной салат Витаминный подойдет не только детям, но и в качестве салатного дополнения к праздничному столу к белому вину и курице.

    Ингредиенты:

    • апельсин – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • виноград – гроздь (или изюм)
    • семечки тыквы – 2 ст. л.
    • мед – 3 ст. л. меда

    1,5 апельсина очищается и нарезается ломтиками, из половины апельсина выдавливаем сок и смешиваем с медом. Морковь и тыква натирается на крупной терке, смешивается, добавляем виноград или изюм, семечки и поливаем медовой заправкой.

    Синяя капуста имеет более нежный вкус и богаче витаминами, чем белокочанная. Она очень нарядна в салатах и особенно красиво сочетается с красным болгарским перцем.

    Ингредиенты:

    • синяя капуста – 1 головка
    • болгарский красный перец – 2 шт.
    • соль по вкусу
    • белый винный уксус — 1 ст. л.
    • мед – 1 ч. л.
    • растительное масло.

    Нашинковать капусту и перец соломкой, заправить салатной заправкой из масла, уксуса и меда. Украсить салат также ломтиками красного перца.

    Витаминные салаты: 5 простых и полезных рецептов

    Как бы вы ни приготовили салат из капусты, будет все равно вкусно, но многие обожают именно такой, как подают в столовой. А вот как его сделать – знают не все. Но прежде чем раскрыть секрет, хочется еще раз напомнить о пользе этого овоща.

    Калорийность белокочанной капусты очень низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. В 100 граммах капусты содержится дневная норма витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а также важнейшие омега-3 кислоты. Кроме того, капуста способствует работе головного мозга. Поэтому этот продукт постоянно должен быть в вашем рационе.

    • капуста – 600 г.;• морковь – 100 г.;• сахар – 1 ст. л.;• уксус 9% – 1,5 ст. л.;• подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;• соль – 0,5 ч. л.

    Шаг 1 Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками.

    Шаг 2Натрите морковь и смешайте с капустой. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

    Добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Получилась отличная закуска к мясу или рыбе.

    Предлагаем еще один способ наполнить свою тарелку витаминами. Приготовьте салат из красной капусты. Этот вид капусты имеет богатый биохимический состав. Витамина С в ней гораздо больше, чем в белокочанной. Считается, что вещества, которые содержатся в капусте, препятствуют возникновению и росту раковых клеток.

    • капуста краснокочанная – 500 г.;• яблоки – 2 шт.;• клюква – 0,5 ст.;• сахар – 1 ст. л.;• уксус яблочный – 2 ст. л.;• оливковое масло – 3 ст. л.• тмин – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    • Мелко нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Оставьте на 10 минут, чтобы она стала мягче.

    Краснокочанная капуста содержит много клетчатки, поэтому она намного жестче обычной. Чтобы ее размягчить, можно применить такой способ: нашинкованную капусту залейте кипятком на 1 минуту, затем промойте холодной водой и дайте стечь.

    • Яблоки натрите на крупной терке или порежьте кубиками, перемешайте с капустой.
    • Перетрите тмин и добавьте в салат.
    • Соедините масло, сахар, уксус и заправьте салат.
    • Добавьте клюкву и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.

    Наслаждайтесь вкусами полезных салатов, пополняйте организм витаминами и не болейте. Но если захочется побаловать себя калориями, можете подобрать оригинальные рецепты салатов с ананасами.

    Готовый салат разливаем по банкам, закатываем, остуживаем и отправляем до зимы в прохладное место.

    Ингредиенты:

    • Топинамбур — 1 кг.
    • Морковь — 1/2 кг.
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль — по вкусу

    Лимон моем и измельчаем в блендере.

    Морковь и топинамбур чистим и трём на тёрке для моркови по-корейски.

    Лимон, морковь и топинамбур соединяем вместе, солим, перемешиваем и оставляем настояться на 2 часа. По истечении этого времени раскладываем салат по банкам и закатываем его. Перед закаткой салат в банках следует прокипятить.

    Салат Витаминный из сельдерея

    Салат Витаминный с яблоком – это еще один из классических витаминных салатов, приготовленный из капусты, моркови и яблок. Тема сладких салатов уже затрагивалась выше, это классический рецепт салата-витаминка.

    Ингредиенты:

    • капуста – 0,5 кг
    • морковь – 3-4 шт.
    • яблоко – 1-2 шт.
    • соль
    • растительное масло

    Яблоко очистить, все овощи натереть на крупной терке, добавить соль и растительное масло. Дать салату настояться, набрать сока и аромата. Этот рецепт часто делают с майонезом.

    Салат Витаминный из сельдерея – это один из классических видов салата, но есть еще одна версия – с яблоком, морковью и сельдереем. Отличная версия для овощного салата для похудения.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.
    • яблоко зеленое – 1 шт.
    • сельдерей корневой – 0,5 шт.
    • лимон – 0,5 шт.
    • орехи грецкие – 1 ст. л.
    • зелень – 1 ст. л.
    • соль
    • домашний йогурт или сметана

    Морковь и яблоко порезать соломкой, сельдерей натереть на крупной терке, смешать. Добавить соль и смешать с заправкой. Для украшения и улучшения вкусовых качеств посыпать орехами и зеленью. Предварительно можно сделать заправку из йогурта, сока лимона и зелени, ею заправить салат.

    Приведем один из вариантов витаминного салата из сельдерея. Этот салат не только очень полезен, но и красив по внешнему виду, отлично дополнит праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • салат Айсберг – 1 средний пучок
    • морковь – 1-2 шт.
    • сельдерей зеленый – 3-4 шт.
    • лук синий – 1 шт.
    • петрушка – 0,5 пучка
    • лимонный сок – 1-2 ст. л.
    • кунжут – 1 ст. л.
    • черный перец, соль по вкусу
    • масло растительное.

    Капусту нашинковать, морковь порезать соломкой, сельдерей кубиками, листья сельдерея и петрушки измельчить, лук порезать полукольцами. Добавить лимонный сок, соль, и перец по вкусу, растительное масло. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

    Многие считают, что добыть витамины зимой особенно сложно, но на самом деле они всегда под рукой. Предпочтение лучше отдать самым обычным продуктам, которые растут в наших широтах. В них сохранилось намного больше витаминов в сравнении с цитрусовыми.

    Мы предлагаем попробовать вкусный салат из элементарных продуктов: моркови и яблока.

    • яблоко – 1–2 шт.;• майонез или йогуртовый соус – 4 ст. л.;• изюм – 0,5 ст.;• морковь – 3 шт.;• сахар – 1 ч. л.;

    Для этого салата отваривать ничего не надо, поэтому готовится он очень быстро. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите.

    Натрите яблоко и морковь на крупной терке. Добавьте изюм и перемешайте.

    Если для вас не важна калорийность, то можете залить салат майонезом. Если предпочитаете следить за этим моментом или салат будут есть дети, то не поленитесь и приготовьте йогуртовую заправку.

    Вариантов ее приготовления множество.

    • несладкий йогурт (может быть «Греческий») – 200 мл; • масло оливковое – 2 ст. л.;• уксус – 1 ч. л. или сок лимона – 1ст. л.; • чеснок – 1 зубчик; • перец черный молотый – 1 ч. л.

    Если вы не любители пикантных вкусов – можете не класть чеснок и перец.

    Рецепт витаминного салата из капусты и моркови

    Необычный, но по-настоящему насыщенный витаминами и клетчаткой и яблоками. Доступные в любом регионе продукты обладают просто удивительными качествами. Несмотря на низкую цену каждого компонента, получается создать действительно полезное во всех отношениях блюдо, обладающее просто восхитительным вкусом. Все продукты выкладываются в сыром виде, а соответственно готовка занимает минимальное время, что тоже является явным преимуществом.

    Продукты на салат капустный витаминный:

    • 2 крупных яблочка с кисловатым привкусом;
    • 300 гр. белокочанной капусты;
    • 2 крупных морковки;
    • 50 гр. кореньев сельдерея;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. перчика;
    • 25 гр. зелени;
    • 30 гр. маслица.

    Салат витаминный из капусты и моркови рецепт:

    1. Капусту моют и начинают шинковать. В итоге должны получиться как можно более тонкие полосы, от этого напрямую зависит сочность и нежность блюда.
    2. Сельдерей и морковку промывают щеточкой, очищают и трут на терке с минимальными отверстиями.
    3. Яблоки после мойки чистят от упругой кожицы, разрезают и вычищают от семян, тоже натирают. Желательно полученную массу сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
    4. Измельченные овощи и фрукты ссыпают в салатник, добавляют к ним масло и все сыпучие компоненты, перемешивают как следует.
    5. Зелень моют и рубят, присыпают приготовленное блюдо.

    Совет: лучше всего использовать укроп, который обладает изумительным, насыщенным ароматом, создает летнюю и свежую атмосферу в доме. И совсем неважно, что в данный момент происходит за окном.

    Витаминный салат с зелёными помидорами

    Многие семьи, особенно те у которых есть дача, или огород знают, как много зелёных помидоров остаётся в начале осени. Дозреть они уже не смогут, так как заканчивается тёплое время года, а вот в свежем виде употреблять их в пищу решится не каждый. Так неужели эти помидоры придётся выбросить? Конечно нет! Из них можно сделать просто замечательный витаминный салат на зиму.

    Ингредиенты:

    • Зелёные помидоры — 1 кг.
    • Капуста белокочанная — 1 кг.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Сахар — 100 гр.
    • Уксус — 250 гр.
    • Соль — 30 гр.
    • Перец — по вкусу

    Предлагаем ознакомиться Юкка садовая или «дерево счастья»: фото, особенности посадки и ухода

    Моем овощи и нарезаем их соломкой. Лук соломкой нарезать точно не получится, по-этому его следует порубить мелким кубиком. Нарезанные овощи соединяем, солим, перемешиваем и мнём руками. Всё это следует поставить под пресс примерно на 10 — 12 часов. По истечении этого времени сливаем выделившийся сок.

    Потом овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем к ним сахар и перец и ставим всё это на огонь. Когда салат закипит, его следует варить 7 минут регулярно помешивая. В самом конце варки добавляем уксус.

    Готовый салат раскладываем по банкам, стерилизуем его, закатываем крышками, остуживаем и отправляем в прохладное место храниться до зимы.

    Витаминный салат с баклажанами

    Рецепт описанной ниже заготовки на зиму просто незаменим. Лучше все его подавать к столу с рыбой, или с мясом.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 800 гр.
    • Помидоры — 500 гр.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Сладкий перец — 700 гр.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Перец острый — 1/2 шт.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1/2 ст. л.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 100 мл.

    Овощи моем, какие нужно чистим и нарезаем по собственному усмотрению. Самое главное, чтобы они были не слишком крупными кусочками. Потом все эти овощи следует уложить в кастрюлю, в которой присутствует уже разогретое растительное масло. Примерно через 2 минуты после тушения добавляем к овощам соль, сахар и уксус.

    Салат Витаминный «Акварель»

    Этот салат кроме капусты (в данном случае красной) и моркови содержит еще и красный перец. В результате получается очень красивым и праздничным.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2-3 шт.
    • огурцы – 2-3 шт.
    • капуста синяя – 1/4 головки
    • лук репчатый и зеленый – 1 шт. и пучок
    • зелень – щепотка
    • соль
    • растительное масло.

    Овощи мелко нарезать, посолить и заправить маслом. Дать настояться.

    Салат «Татарская песня»

    Этот салат имеет такое красивое название благодаря своему происхождению. Именно среди татар он особо популярен. Возможно благодаря своему острому вкусу и полезности.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Помидоры — 200 гр.
    • Морковь — 100 гр.
    • Перец сладкий — 1/2 шт.
    • Яблоко кислое — 1 шт.
    • Чили — 1/2 шт.
    • Сахар — 100 гр.
    • Соль — 25 гр.
    • Уксус — 30 мл.

    Измельчаем чистые овощи. Все, кроме кабачков. Их следует нарезать кубиками средней толщины. Все овощи, кроме кабачков вместе с солью и сахаром измельчаем с помощью блендера до однородного пюреобразного состояния. Потом соединяем кабачки с получившимся овощным пюре и ставим всё это на огонь. Когда салат закипит, его следует варить около 50 минут. В самом конце варки добавляем в него уксус и перемешиваем всё.

    Салат витаминный на зиму с огурцами

    Ещё через пару минут кипения снимаем салат с огня, раскладываем по банкам и закатываем его. Когда баночки остынут их можно прятать в прохладное место до зимы.

    Салат Витаминный весенний простой

    Среди видов витаминных салатов упоминаются весенние и летние салаты из свежих овощей. Одним из самых вкусных и интересных по вкусу, конечно, будет салат с редисом.

    Ингредиенты:

    • капуста – 0,5 шт.
    • пушок редиса – 1 шт.
    • огурец длинный – 1 шт.
    • лук зеленый с корневой частью – 1 шт.
    • яйца куриные – 6 шт.
    • салатная заправка

    Отварить яйца, нарезать капусту, огурец, лук, добавить порезанные яйца. Посолить по вкусу и добавить любимую заправку: майонез, сметану, йогурт или подсолнечное масло.

    Для этого салата берутся только весенние продукты. Блюдо очень простое и богатое витаминами.

    Ингредиенты:

    • листья салата – 0,5 пучка
    • редис – пучок
    • огурец – 1 шт.
    • лимонный сок – 1-2 ст. л.
    • зелень
    • соль
    • растительное масло

    Смешать все составляющие, заправить лимонным соком, растительным маслом. Не забудьте посыпать зеленью.

    Салат Витаминный со свеклой украинский

    Витаминные салаты со свеклой классический выделяются в отдельную категорию. Вместо белокочанной капусты базовым продуктом такого салата является свежая свекла. Наверное, читатели уже поняли, что витаминные салаты могут быть сделаны только из свежих овощей и фруктов – тем и ценны.

    Салат Витаминный со свеклой украинский

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 1 кг
    • свекла красная средняя – 3 шт.
    • 3 зубчика чеснока
    • уксус 25 мл (можно больше)
    • растительное масло
    • соль – 1,5 ст. л.
    • сахар – 0,5 ст.

    Приготовление:

    Нашинковать капусту на мелкой терке, потереть свеклу на крупной терке, раздавить чеснок, добавить соль, сахар, уксус, поставить под пресс на несколько часов. Перед подачей на стол добавляется масло и украшаем зеленью.

    Салат приобретает интересный вкус при добавлении соевого соуса.

    Витаминный салат с фасолью

    Фасоль — это уникальный продукт. Он часто используется народной медициной в качестве составной части многих лечебных средств. Фасоль часто включают диетологи во многие лечебные диеты. Вполне естественно, что салатик с таким продуктом так же будет очень полезен.

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 1 кг.
    • Лук репчатый — 1 кг.
    • Перец сладкий — 1 кг.
    • Морковь — 1 кг.
    • Масло растительное — 100 мл.
    • Сахар — 150 гр.
    • Соль — 2 ст. л.

    Приготовление этого блюда на зиму следует начинать с подготовки фасоли. Её следует промыть и замочить на несколько часов.

    Потом отвариваем фасоль до готовности, просушиваем и остуживаем. Овощи чистим, моем и нарезаем соломкой. Лук просто мелко шинкуем.

    Теперь овощи следует обжарить в сковороде на растительном масле. Когда они станут золотистого цвета, выкладываем их в кастрюлю, добавляем к ним фасоль, соль, сахар и перемешиваем всё это. Теперь эту кастрюлю следует поставить на огонь, довести до кипения и варить не менее 40 минут на маленьком огне.

    Готовый салат разливаем по банкам и закатываем.

    Витаминный салат из капусты и моркови

    Чем хороша эта рецептура? необходимо приготовить всего один раз, а получать от него удовольствие и огромную дозу витаминов – ежедневно. Настаивать закуску до готовности следует всего сутки, при этом блюдо приобретает удивительный, необыкновенный вкус и будет радовать своими качествами не один день. В данном случае очень сложно рассчитать количество ингредиентов на четыре или пять порций. Салат безумно вкусен и съедается в мгновенье в любом количестве, именно поэтому готовить в ограниченном количестве – настоящее преступление.

    На салат из капусты витаминный надо:

    • 5 кг. белокочанной капусты;
    • 1 кг. болгарского перца;
    • 1 кг. лука;
    • 1 кг. моркови;
    • 4 ст. л. соли;
    • 320 гр. сахара;
    • 500 гр. маслица;
    • 500 гр. уксуса 9%.

    Витаминный салат из капусты и моркови рецепт:

    1. Лук очищают, промывают и режут ножиком достаточно тоненькими половинками колечек.
    2. Перец моют, разрезают, удаляют семена и вырезают прожилки. Только после завершения этой манипуляции режут полосами.
    3. Морковку щеточкой моют, чистят и трут на терке.
    4. Промывают и сразу же тоненько шинкуют капусту.
    5. Масло смешивают с уксусом, а также добавляют сахар и соль.
    6. Полученный маринад вливают в капусту, добавляют все остальные овощи, смешивают.
    7. Приготовленный салат помещают в банки и на сутки ставят в холодильник. По истечении времени закуску уже можно принимать в пищу.

    Важно! Этому салату необходимо настаиваться не менее суток. Слишком рано снимать пробу крайне не рекомендуется, так как овощи, которые не успели промариноваться, будет совсем иной вкусовой оттенок.

    Салат «Витаминный огород»

    Салат витаминный по-корейски

    Особым шиком считается употреблять в любое время года овощи максимально приближенные к своему естественному состоянию. Ведь далеко не все хозяйки могут похвастаться присутствием допустим на новогоднем столе соцветий цветной капусты. Этот салатик поможет донести дары лета до самой середины зимы практически в неизменном виде.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт.
    • Капуста цветная — 300 гр.
    • Горох — 75 гр.
    • Перец свежий — 1 шт.
    • Помидоры черри — 60 гр.
    • Огурец — 100 гр.
    • Лук-шалот — 35 гр.
    • Чеснок — 5 гр.
    • Белая горчица — 40 гр.
    • Кориандр, гвоздика, перец чёрный горошком — по вкусу
    • Лист хрена — 1 шт.
    • Листья смородины — 4 шт.
    • Вода — 1 л.
    • Сахар, соль — по вкусу
    • Уксус — 120 мл.

    Овощи и зелень моем, какие необходимо чистим. Потом нарезаем их кусочками по собственному усмотрению. Морковь и цветную капусту следует проварить в течении 5 минут. Теперь всё это раскладываем максимально плотно по банкам и заливаем маринадом.

    Для приготовления маринада, в воду, в которой варились овощи, добавляем горчицу, приправы, соль, сахар. Всё это перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.

    Банки с салатом стерилизуем примерно 10 минут, а потом закатываем крышками. Приятного аппетита!

    Салат витаминный с клюквой

    Капуста — овощ богатый витаминами и сочетающийся со многими другими продуктами. Капуста просто замечательно сочетается со многими ягодами в том числе и с клюквой. А если учесть, что клюква просто кладезь витаминов, то салат с капустой и клюквой — это уже не просто еда, но и способ оздоровиться.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 5 кг.
    • Клюква — 100 гр.
    • Морковь — 200 гр.
    • Соль — 130 гр.

    Витаминный салат из свеклы на зиму

    Овощи чистим, моем и мелко шинкуем. Потом их следует слегка помять вместе с солью. Далее добавляем к моркови и капусте помытую клюкву и всё снова перемешиваем. Подготовленный салат ставим под пресс примерно на сутки. По прошествии этого времени салатик раскладываем в ёмкости для хранения и отправляем в холодное место.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат Любовница
    3. Канапе для фуршета
    4. Салат с кириешками
    5. Салат из крабовых палочек классический
    6. Салат с фасолью и сухариками
    7. Салат Капрезе
    8. Простые салаты на скорую руку

    Салат Витаминный фруктово-овощной для детей

    В заключение, конечно, приведем витаминный салат с огурцами и помидорами. В приготовлении нет ничего сложного, но есть нюансы, которые делают вкус более гармоничным и особенным.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 шт.
    • огурцы – 3 шт.
    • руккола – пучок
    • листья салата и зелень – пучок
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • зернистая горчица – 1 ст.л.

    Сначала нужно приготовить соус для заправки, смешав сахар, соль, масло, лимонный сок и зернистую горчицу. Далее измельчите овощи и перемешайте их в салатнице с добавлением заправки. Выложите салат на порционное блюдо на листья салата.

    С огурцом

    Обычным салатом из огурцов и капусты в наше время порадовать никого не получится, но если к нему добавить чуточку лимонного сока, дольку чеснока, кислое яблоко, а заправить йогуртом, то результат превзойдет все ожидания. Все еще не верите? Тогда попробуйте создать эту витаминную красоту сами. Не удивляйтесь, если это блюдо станет главным гостем на вашем повседневном или торжественном столе.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1/4 часть кочана;
    • огурец – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лайм – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • луковица – 1 половинка;
    • чеснок – 1 долька;
    • йогурт – 1 ст.;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Нарежем овощи максимально узкими брусочками, переложим в глубокую емкость.
    2. На веточки свежей зелени положим пластинки чеснока, приправим солью, а затем мелко покрошим.
    3. Нарежем яблоки тонкими полосками или кубиками, сдобрим соком из лайма.
    4. Смешаем яблоки с остальными овощами, всыпем мелко порубленную зелень.
    5. Добавим к салату Витаминный домашний йогурт.
    6. Подаем салат на порционных тарелках.

    Вот еще один рецепт витаминного овощного салата.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: