Приготовление
Приготовить фаршированные яйца проще простого, с приготовлением закуски может справиться даже начинающий кулинар.
Яйца нужно сварить вкрутую, для этого потребуется держать их в кипящей воде 10 минут. Дольше варить не нужно, иначе, вокруг желтка образуется некрасивая серо-синяя полоска. Готовые яйца нужно залить холодной водой и подержать несколько минут. Такая «холодная баня» позволит не только быстрее остудить яйца, но и легче снять с них скорлупу.
Чтобы нафаршировать яйца их, чаще всего, разрезают пополам вдоль. После этого нужно аккуратно удалить желтки, получатся две одинаковые «лодочки», которые можно наполнить начинкой. Начинку укладывают горкой.
Можно поступить иначе – срезать с вареного яйца острый кончик и убрать желток целиком. После этого яйцо наполняют начинкой. Если начинка пастообразная, то для заполнения можно использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Чтобы начинка получилась сочной, используют майонез или другой холодный соус. Украсить яйца можно веточками зелени, консервированным горошком или кукурузой, икрой, кусочками овощей.
Интересные факты: рекорд по поеданию куриных яиц был поставлен в США в 1910 году. Мужчина, имя которого история не сохранила, сумел съесть за 1 раз 144 яйца. О самочувствии рекордсмена после такого глобального «застолья» так же ничего не известно.
Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески – это настоящий деликатес. Только для его приготовления нужно приобрести натуральную печень трески, консервы, в которых продукт представлен в виде паштета, подходят хуже.
- 7 яиц;
- 150 гр. печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- специи и зелень по вкусу.
Яйца сварим вкрутую, охладим в холодной воде и очистим. Банку консервов вскроем, достанем кусочки печени из масла. Зелень тщательно промоем и нашинкуем мелко.
Яйца разрезаем вдоль пополам, аккуратно вынимаем желтки. Кладем желтки в миску к печени трески. Перетираем желтки с печенью при помощи вилки. Добавляем зелень и майонез, перемешиваем. Добавляем специи по вкусу и желанию.
Совет! Если вы не хотите добавлять майонез, то добавьте в начинку немного масла из банки. Много добавлять не нужно, главное, чтобы начинка не была сухой.
Наполняем половинки яиц приготовленной начинкой, выкладывая её горкой. Украсить можно тоненькой сеточкой майонеза и зеленью.
Рецепт фаршированных грибами яиц, с фото
Кухонная техника и утварь: нож, плита, разделочная доска, фольга, противень, духовка, формы для маффинов, сковорода, силиконовая кисточка, лопатка для перемешивания, миска, кулинарный мешок.
Ингредиенты
Куриные яйца | 9 шт. |
Грибы | 140-150 г |
Маринованный огурец | 1 шт. |
Головка репчатого лука | 1 шт. |
Горчица | 1/2 ст. л. |
Майонез | 2,5-3,2 ст. л. |
Чёрный перец | по вкусу |
Кухонная соль | по вкусу |
Паприка | 1,5 ч. л. |
Растительное масло | 30-35 мл |
Сушеный чеснок | 2-3 щепотки |
Последовательность приготовления
Готовим яйца
- Первым делом необходимо подготовить нашу форму для маффинов. Каждую ячейку нужно немного смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
- Куриные яйца разбиваем ножом поперёк, после чего отделяем белки от желтков. Белок выливаем в одну ячейку в форме для маффинов, а желток выкладываем в соседнюю. Также не бойтесь того, что желток может при перекладывании в ячейку лопнуть и растечься, в этом нет ничего страшного. Проделываем точно такую же процедуру со всеми остальными яйцами, их понадобится около 9 штук.
- Итак, все составляющие яиц распределены по ячейкам. Теперь накрываем форму для маффинов фольгой и ставим её на противень.
- В электрочайнике или на плите доводим до кипения немного воды, которую в свою очередь выливаем в противень, где стоит наша форма с яйцами. Готовить их мы будем на водяной бане, поэтому наливаем столько воды, сколько уместится в противне.
- Включаем духовку и даём ей прогреться до 160 градусов. Отправляем наш противень с формой в разогретую духовку и выпекаем в ней яйца примерно 15-17 минут до полной готовности яиц, это можно легко определить по плотности белка.
Готовим начинку
- Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сковороду ставим на плиту и наливаем в неё немного растительного масла (20-25 мл).
- Чистим луковицу, после чего измельчаем её на разделочной доске. Лук необходимо измельчить так тщательно, насколько это возможно, так как фаршированные яйца подразумевают в себе однородную начинку, в которой не место крупным кусочкам лука.
- В разогретую сковороду выкладываем измельчённый лук, после чего сразу же принимаемся за подготовку грибов.
- Грибы (140-150 г) необходимо тщательно промыть (особенно, если это шампиньоны, так как в них может быть довольно много земляных остатков), после чего очень мелко нарезать их на разделочной доске. Не забывайте о том, что грибы вы можете использовать какие только душе угодно, главное, чтоб их вкус и аромат нравился вам!
- Обжариваем грибы с луком несколько минут на сильном огне до красивого золотистого цвета, не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.
- Достаём нашу форму из духовки и снимаем фольгу. При помощи ножа аккуратнейшим образом поддеваем белки по краям, после чего их будет легко достать, особенно, если вы не пренебрегли первым этапом и тщательно промазали каждую ячейку растительным маслом. С желтками церемониться особо не следует, вынимаем их из ячеек и перекладываем в миску.
- В миске желтки тщательно растираем вилкой.
- Маринованный огурец выкладываем на разделочную доску и измельчаем его на мелкие кубики, после чего отправляем его в миску к растёртым желткам.
- В миску к желткам выкладываем обжаренный лук с грибами непосредственно из сковороды, а также примерно 3 столовые ложки майонеза.
- Также не забываем добавить 2-3 щепотки сушёного чеснока и половину столовой ложки горчицы. Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, после чего перемешиваем содержимое миски с помощью вилки до кашеобразного состояния.
Фаршируем яца
- Выкладываем полученную начинку в кулинарный мешок. Если же у вас нет данного приспособления, то выкладывать начинку можно и обычной чайной ложкой, главное делать это аккуратно.
- Раскладываем запёкшиеся белки на плоское блюдо, после чего выдавливаем поверх них приготовленную начинку. Наша закуска готова!
Видеорецепт приготовления фаршированных яиц
Данное видео сможет ответить на все возникшие у вас вопросы по поводу приготовления этой замечательной закуски. В этом видео показаны все этапы приготовления максимально понятно и доступно.
Фаршированные яйца с начинкой из сыра и чеснока
Простой вариант закуски – яйца, нафаршированные сыром и чесноком. Такую закуску можно приготовить на скорую руку, если неожиданно пришли гости.
- 3 яйца;
- 1-2 зубка чеснока;
- 70 гр. твердого сыра;
- 3-4 столовые ложки майонеза или готового чесночного соуса;
- 5 веточек укропа;
- соль и перец по вкусу.
Яйца сварим вкрутую, охладим в холодной воде, очистим. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем их. Можно мелко нарубить и растереть с солью или пропустить через пресс. Промоем зелень и мелко-мелко нарежем зелень. Натираем твердый сыр.
Совет! Количество чеснока определяйте на свой вкус, закуска может быть более острой или более мягкой.
Яйца разрезаем пополам вдоль, аккуратно удаляем желтки. Желтки растираем вилочкой, добавляем к ним сыр, зелень, чеснок. Заправляем майонезом. Солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу.
С крабовыми палочками
Крабовые палочки можно сколько угодно ругать за сомнительный состав, но вкусными они от этого быть не перестают. Крабовый салат можно подать в яйцах, удивив гостей непривычной подачей и оригинальным сочетанием вкусов.
Первый вариант очень простой: нафаршировать яйца легко готовым салатом из крабовых палочек с рисом, кукурузой. Но попробуйте приготовить интересный вариант из крабовых палочек, репчатого лука, и мелкого кисло-сладкого яблока.
Для этого палочки или мясо краба измельчаем, крошим туда лук, мелко трем чуть-чуть яблока, желтки, заправляем все майонезом или сметаной. Изюминкой салата будет соус на основе горчичных зерен разных цветов (его легко приобрести в любом супермаркете). Добавляем немного такой горчицы и тщательно перемешиваем.
Едва уловимая сладость палочек, кислинка яблока, острота лука и лопающиеся пузырьки горчичных семян – восхитительное сочетание, и в этом очень просто убедиться, лишь однажды приготовив блюдо.
Яйца, фаршированные шпротами
Еще один ностальгический рецепт – яйца, фаршированные шпротами. Во многих семьях такая закуска готовилась исключительно на Новый год, так как шпроты раньше купить было крайне сложно.
- 4 яйца;
- 8 шпротин;
- 0,5 небольшой луковицы;
- масло растительное для обжарки;
- майонез для украшения;
- зеленый лук для украшения.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем. Разрезаем каждое яйцо пополам вдоль. Аккуратно извлекаем желтки и разминаем их вилкой. Луковицу нарезаем очень тонкими четвертинками колец, обжариваем лук на растительном масле. Добавляем лук к желткам.
У шпрот отрезаем хвостики, оставляя хвостовую часть длиной 4 см. Оставшуюся часть шпрот разминаем вилкой. Размятые шпроты соединяем с желтками и луком, солим и перчим по вкусу. Наполняем половинки яиц приготовленной массой, выкладывая её горкой и приглаживая ложкой.
Украшаем. В центр каждой половинки вставляем хвостовую часть шпрот, чтобы казалось, что рыбка нырнула. Посыпаем тонкими колечками зеленого лука.
Яйца, фаршированные грибами рецепты приготовления
Яйца, фаршированные белыми грибами рецепт
Ингредиенты для яиц:
4 или 5 яиц отваренных вкрутую укроп – полпучка Фарш для яиц: тёртый сыр твёрдых сортов — 50 грамм белые маринованные грибы – 100 грамм майонез – 50 грамм полпучка зелени укропа перец и соль согласно вашему вкусу
Как приготовить фаршированные грибами яйца
Яйца нужно отварить и очистить, порезать вдоль на 2 половинки, затем достать желтки.
После этого грибы нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, перемешать с перетёртым яйцом и майонезом. Массу нужно немного поперчить и посолить, если надо.
Затем такой смесью нужно зафаршировать яйца, положить их на блюдо и посыпать сыром, тёртым на мелкой тёрке. Украсьте яйца зеленью укропа. Подайте к столу в охлажденном виде.
Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами
Для того, чтобы приготовить блюдо из яиц, вам будут нужны такие продукты:
вареные яйца вкрутую – 4 штуки зелень кресс-салата – половина пучка
Для того, чтобы приготовить фарш, вам будут необходимы:
острый тёртый сыр – 50 грамм маринованные шампиньоны – 100 грамм 50 грамм майонеза полпучка укропа зелёного перец и соль
Как приготовить яйца:
Вам будет нужно изрубить с помощью ножа грибы как можно мельче, затем перемешать их с потёртыми желтками и сыром, добавить к массе майонез и рубленую зелень укропа. Смесь нужно посолить, если надо, и поперчить. Затем этим фаршем наполняют яйца и кладут на красивое плоское блюдо. Украсить яйца нужно кресс-салатом.
Яйца, фаршированные вешенками рецепт
Для того, чтобы фаршировать вешенками яйца, вам понадобятся:
вареные яйца – 4 или 5 штук зелёный лук – половина пучка
Для фарша грибного:
50 грамм тёртого сыра 100 грамм вешенок 50 грамм майонеза 1 репчатая луковица масло растительное – 1 ложка столовая полпучка петрушки свежей перец и соль по вкусу
Как приготовить яйца: Нужно их сначала отварить, затем очистить и порезать вдоль каждое яйцо на две части. После этого желтки извлекают и перетирают вилкой. Грибы и лук чистят, режут очень мелко, затем в масле жарят до готовности и ставят остывать.
После этого грибную массу перемешивают с зеленью петрушки, солят и перчат, заправляют майонезом.
Затем этой смесью нужно фаршировать яйца, положить их на блюдо и посыпать зеленью измельчённой.
Грибная начинка для яиц
Вкусными получаются яйца, фаршированные грибами. Причем, грибы можно брать любые – свежие, сухие, маринованные. Сырые грибы, конечно же, сначала нужно подготовить – отварить или поджарить.
- 10 яиц;
- 300 гр. свежих шампиньонов;
- 100 гр. сыра;
- 10 гр. зеленого лука;
- 200 гр. майонеза;
- 1 луковица;
- масло для жарки.
Отварим, охладим в холодной воде и очистим яйца. Варить нужно вкрутую, поэтому кипятим яйца 10 минут.
Нарезаем мелкими ломтиками шампиньоны, обжариваем их на растительном масле. Как только из сковородки выпарится жидкость, добавим к грибам очень мелко нарубленный лук, солим, и доводим до готовности, постоянно помешивая. В конце приготовления добавляем нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Дадим грибной массе остыть.
Натираем сыр, смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком, добавляем немного майонеза, чтобы масса не была совсем сухой, и её легче было перемешать.
Готовые очищенные яйца разрезаем пополам вдоль, убираем желтки. Желтки растираем при помощи вилки или натираем на терке. Смешиваем желтки с сыром и грибами, добавляем майонез. Можно оставить начинку в таком виде и выложить её в половинки яиц при помощи ложки. А можно взбить массу в блендере до состояния крема. В этом случае, начинку можно выложить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и отсадить её в половинки яиц в виде «звездочек».
Яйца с острой начинкой рецепт
Для того, чтобы приготовить яйца с острой начинкой, вам понадобятся следующие продукты:
зелёный консервированный горошек – 50 грамм укроп свежий – полпучка вареные яйца – 4 штуки
Для начинки яиц:
майонез – 50 грамм чеснок – 1 долька сыр потёртый – 50 грамм зелень укропа, порезанная мелко – 3 столовые ложки карри – полчайной ложки перец красный молотый соль
Как приготовить фаршированные яйца с острой начинкой:
Яйца нужно почистить, порезать на две части, но вдоль, и вынуть желтки. Для того, чтобы приготовить фарш-начинку для яиц, нужно хорошенько помять с помощью вилки желтки, перемешать их с майонезом, почищенным и пропущенным через пресс чесноком, сыром, предварительно натёртым, солью, перцем красным и карри. После этого каждое яйцо нужно наполнить получившейся начинкой, положить на плоское и красивое блюдо, украсить укропом и горошком консервированным.
Яйца «Мухоморчики», фаршированные крабовыми палочками
Вместо классического салата, приготовьте яйца, фаршированные крабовыми палочками. Домочадцы и гости оценят такую закуску.
- 4 яйца;
- 120 гр. крабовых палочек;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1-2 столовые ложки майонеза;
- 1 свежий огурец;
- несколько мелких помидоров;
- укроп;
Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их, очищаем, срезаем острый кончик так, чтобы можно было извлечь желток. Желтки растираем, добавляем мелко нарубленный белок (измельчаем срезанную часть яйца), натертые на терке крабовые палочки. Перемешиваем, заправляем ложкой сметаны и небольшим количеством майонеза. Приправляем по вкусу. Наполняем начинкой яйца.
Огурец нарезаем поперек наискосок, чтобы получился удлиненный овал. Кладем ломтики огурцов на тарелку, посыпаем их мелко нарезанным укропом, на огуречный ломтик ставим яйцо. Срезаем у помидора часть так, чтобы получилось подобие шляпки гриба. Кладем кусочек помидора поверх фаршированного яйца. Наносим на помидор капельки майонеза, чтобы стало похоже на шляпку мухомора.
Чем можно фаршировать яйца?
Спорить о том, что вкуснее – яйцо или курица, мы не станем. И тот, и другой продукт вкусны одинаково, если их правильно приготовить. О курах мы уже говорили и, если будет нужно, поговорим еще. Сегодня же речь пойдет о яйцах, да не простых – вареных или жареных, сегодня мы их будем фаршировать. Каждый раз, готовясь к празднику или к встрече гостей, мы всей семьей составляем меню. Оно, разумеется, всегда разное, но одно блюдо присутствует в меню постоянно. Это фаршированные яйца, начинка которых варьируется. Чем можно нафаршировать яйца? Ответ вас приятно удивит — всем, чем хотите, или, вернее, всем, что есть в вашем холодильнике. Вот неполный перечень начинок, начиная от самых простых до сложных:
— желток, сыр, майонез, чеснок
— желток и обжаренный лук
— плавленый сыр, желток, орехи – или грецкие или арахис
— любые рыбные консервы в масле, например, сайра, желток и маслинки, которые отлично способен заменить соленый огурец
— любой паштет, предпочтительно птичий; куриный – самый идеальный вариант
— отварной рис, жареный лук и желток
— желток и жаренные с луком грибочки, чуть-чуть заправленные сметанкой
— желток, растертый с майонезом и зеленый горошек
— внимание: кулинарный изыск! Креветки с мелко нарезанным инжиром, долькой раздавленного чесночка и небольшим количеством майонеза.
И это неполный перечень того, чем можно наполнить яйцо, красиво его украсить и подать эту красивую, сытную закуску – украшение любого праздничного стола. Если вам никогда не приходилось фаршировать яйца, то для начала нужно запомнить несколько несложных правил. Первое – для фарширования вам понадобятся яйца, отваренные вкрутую. До посинения их варить не стоит, 10 – 15 минут обычно бывает достаточно. И не забудьте положить в воду столовую ложку соли – при таком способе варки яйца не лопаются. Второе правило – яйца нужно брать одинакового размера, это красиво смотрится на блюде. Третье – режем яйцо пополам, а потом немного подрезаем нижнюю часть половинки. Делаем это для того, что придать устойчивость. Теперь можно приступать к приготовлению начинок.
Хочу предложить вам вариант начинки, предназначенный специально для любителей тыквы и сторонников здорового питания. Ставим варить три яйца и начинаем готовить тыквенное пюре. Для этого берем несколько кусков тыквы, выкладывает в сотейник, наливаем немного воды и на маленьком огне пропариваем до готовности. Потом протираем через сито или взбиваем в блендере. Выдавливаем в полученное пюре зубчик чеснока, туда же отправляем граммов 30 тертого на мелкой терке твердого сыра, одну столовую ложку грецких орехов, раздавленных скалкой и одну чайную ложку с горкой мелко нарезанного укропа. Снова все взбиваем в блендере и начиняем половинки яиц. Украсить можно, как угодно. Например, положив на яйца веточку петрушки и четвертинку орешка.
Реализация следующего рецепта потребует куриной печени. На те же три яйца мы возьмем примерно 150 граммов печени и немного лука-порея – граммов 30, то есть двух столовых ложек будет достаточно. Мелко нарезаем сырую печень и лук, обжариваем их в небольшом количество растительного масла до полной готовности. Пробуем, солим, перчим, добавляем любимые специи, предназначенные для кур, накрываем крышкой и держим на маленьком огне не больше пяти минут, чтобы пропарить фарш. Желтки из яиц вынимаем и вместе с печенью взбиваем в блендере. Нет света или блендера? Не беда, у наших бабушек его тоже не было. Они использовали сито, через которое протирали начинку, и получалось не хуже. Начинка готова.
Еще один вариант – это яйца, фаршированные любым сортом мягкого сыра, можно взять даже плавленый, он отлично сочетается с желтком и не испортит вкус этого блюда. Алгоритм действий таков: желтки растираем с мелко натертым сыром, меленько нарезаем ветчину и любую копченую колбаску, добавляем зеленого лучка, немного майонеза. На шесть яиц нам понадобится по 50 граммов ветчины и колбасы, 2 столовые ложки уже натертого сыра, немного зеленого лука – 3-4 перышка и всего одна столовая ложка майонеза.
Конечно, нельзя обойти вниманием начинку с грибами. Я люблю и чаще всего использую именно их. Но практика показывает, что любые грибы в сочетании с яйцами будут съедены моментально. Отвариваем 200 граммов грибов, мелко режем, так же поступаем и с луковицей. Обжариваем, пропускаем через блендер, чтобы измельчить. Можно этого не делать, если порезать лук и грибы достаточно мелко. Мне такой вариант нравится больше. Натираем на мелкой терке желтки, добавляем их к грибам, выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим и начиняем. Даем постоять минут сорок и едим.
Чтобы порадовать себя любимого и не менее любимых гостей, можно приготовить начинку с красной икрой. Самый простой вариант – вынуть желтки и в белок положить по ложке красной икры. Есть более экономный вариант и не менее вкусный. Растираем желтки со сливочным маслом и сыром, добавляем раздавленный чесночок, пробуем, солим, перчим. Начиняем яйца: на каждую половинку кладем по чайной ложке икры и веточке зелени. Расход продуктов при таком варианте небольшой: на 6 яиц 2 столовые ложки икры, 200 граммов сыра, 50 граммов сливочного масла.
Вот такие несложные рецептики способны украсить любой стол и порадовать ваших близких и гостей.
С тунцом
Быстро можно приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом.
- 4 яйца;
- 1 банка (180 гр.) тунца в собственном соку;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль, перец по вкусу;
- листья салата, маслины – для подачи (необязательно).
Отвариваем и очищаем яйца, разрезаем их пополам вдоль, вынимаем желтки. Перекладываем желтки в миску, растираем их вилкой. Добавляем к желткам консервированного тунца, растираем.
Мелко нарезаем зеленый лук, часть добавляем в начинку, часть оставляем для подачи. Солим и перчим начинку по вкусу. Добавляем горчицу. Если получилось суховато, добавляем немного жидкости из банки.
Наполняем половинки яиц, выкладываем их на тарелку, выложенную листьями салата. Украшаем оставшимся зеленым луком и маслинами, нарезанными колечками.
Яйца с консервированной рыбой
Еще один вариант приготовления яиц, фаршированных консервированной рыбой.
- 10 куриных яиц;
- 1 банка консервированной в собственном соку сайры или скумбрии;
- 100 гр. майонеза;
- 1 луковица, лучше взять красную;
- немного зеленого горошка для украшения.
Яйца отвариваем, очищаем, разрезаем пополам вдоль и извлекаем желтки. Растираем желтки в крошку. Добавляем в желтки консервированную рыбу и разминаем её, смешав с желтками.
Красную луковицу очищаем, мелко шинкуем. Добавляем лук к рыбе. Добавляем немного майонеза, следим, чтобы начинка не была жидкой. Перчим начинку и наполняем приготовленной массой половинки яиц. Украшаем зеленым горошком и оставшимся майонезом.
Простой рецепт с сельдью
Еще один классический рецепт – яйца, фаршированные сельдью.
- 6 яиц;
- 100 гр. филе соленой сельди;
- 1 столовая ложка майонеза;
- черный молотый перец по вкусу;
- свежая петрушка для украшения.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и разрезаем пополам вдоль, вынимаем желтки. Растираем желтки вилкой. Очищенное филе сельди нарезаем очень мелко. Смешиваем желтки с селедкой, добавляем ложку майонезом. Приправляем по вкусу перцем. Наполняем приготовленной массой половинки яиц, украшаем листиками петрушки.
Пряные фаршированные яйца
Эта закуска разлетится на ура, если приготовить её на праздничный ужин. Она никогда не надоест, т.к. имеет очень богатый и многогранный вкус, благодаря используемым специям и приправам.
Кол-во порций: 8-9.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 217 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 12 яиц;
- 5 ч.л. яблочного уксуса;
- 5 ч.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. горчички;
- 1/3 ст. майонеза;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. черного молотого перчика;
- 2 ст.л. молотой сухой петрушки;
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки.
Процесс приготовления:
- Прежде всего, отвариваем в соленой водичке яички. Опускаем их в холодную воду для остывания. Потом обсушиваем, освобождаем от скорлупы и, разрезав пополам, вынимаем желточки.
- Разминаем их вилочкой, соединяем с уксусом, приправами и майонезом. Необходимо добиться полной однородности.
- Перекладываем массу в шприц с насадкой, красиво отсаживаем начинку в половинки из белков (можно воспользоваться обычной чайной ложечкой).
- Выкладываем зафаршированные яйца на блюдо, украшаем зеленью, посыпаем молотой паприкой. Приятного всем аппетита!
Видео:
Праздничная закуска с икрой
Яйца, фаршированные икрой – великолепная закуска для праздничного стола.
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 150 гр. мягкого сливочного сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- икра красная – для украшения;
- зелень петрушки – для украшения.
Разрезаем очищенные вареные яйца пополам, извлекаем желтки. Растираем желтки с мягким сливочным сыром и размягченным сливочным маслом. Нужно, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Отсаживаем начинку на половинки яиц при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Можно, конечно, и ложкой выложить, но если использовать кондитерский мешок, то закуска будет выглядеть эффектнее.
Сверху на начинку выкладываем немного красной икры, украшаем яйца листиками петрушки.
Яйца, фаршированные креветками
Еще один вариант праздничной закуски – яйца, фаршированные креветками.
- 3 яйца;
- 90 гр. очищенных отварных креветок;
- 50 гр. мягкого плавленого сыра;
- соль, черный перец, майонез, чеснок – по вкусу;
- укроп свежий – по желанию.
Отвариваем яйца, очищаем их, разделяем на половинки вдоль. Извлекаем желтки. Креветки отвариваем. Варено-мороженые креветки опускаем в подсоленный кипяток на минуту, сырые креветки варим минут 5-7. Охлаждаем и очищаем морепродукты.
Откладываем для украшения 6 креветок, остальные мелко нарезаем. Желтки разминаем при помощи вилочки. Смешиваем креветки с желтками, добавляем мелко нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока. Заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем.
Наполняем приготовленной начинкой половинки яиц. Украшаем каждую половинку целой креветкой и веточкой укропа.
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
- свекла отварная;
- морковка отварная;
- пара картофельных клубней, сваренных в мундире;
- зелень;
- майонез 100 г;
- селедка копченая или соленая.
От селедки отрезать голову, вынуть внутренности, разрезать на две половинки по хребту, удалить косточки.
Филе нарезать на кусочки, ширина каждого — около 1 см. С каждого кусочка снять кожу.
Вареные овощи: свеклу, морковку и картошку натереть на терке с крупными зубчиками.
Яйца разрезать на половинки. Желтки и майонез добавить к натертым овощам.
Все перемешать.
Полученную смесь разложить в половинки яиц. Сверху разместить кусочки копченой рыбы и посыпать зеленью. Такая селедка под шубой, поданная в половинках яиц, вполне подойдет как для обыкновенного застолья, так и для фуршета.
Рецепт № 3
Простое и в тоже время праздничное блюдо, фаршированные яйца с крабовыми палочками и чесноком, приготовить его смогут даже дети, а подать его не стыдно на праздничный стол дорогим гостям.
Оригинальная закуска из яиц с куриной печенью
Это весьма оригинальный рецепт закуски. Яйца мы буем фаршировать куриной печенью, а изюминка заключается в том, что белки мы будем обжаривать в панировке.
- 7 сырых яиц;
- 2 луковицы;
- 150 гр. куриной печени;
- 50 гр. сметаны;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка кунжутного семени;
- соль, любые специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Очищаем луковицу, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавляем промытую, очищенную от излишков жира и обсушенную печень. Жарим на среднем огне до готовности. В конце приготовления добавляем соль, любые специи по своему вкусу. Остужаем печенку.
Отвариваем 6 яиц вкрутую, охлаждаем, очищаем и разрезаем вдоль пополам. Извлекаем желтки. Измельчаем печень и желтки до пюреобразного состояния в блендере. Получившийся паштет пока ставим в холодильник.
Берем три тарелки. В одной взбиваем оставшееся сырое яйцо с солью. Во вторую насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Берем половинку белка, слегка обваливаем в муке, затем в сыром яйце и наконец – в сухарях. Выкладываем яйцо в панировке в разогретое растительное масло и обжариваем до появления румяной корочки со всех сторон.
Вкладываем половинки яиц, обжаренные в панировке на блюдо. Перекладываем приготовленный паштет из печени в кондитерский медок и отсаживаем его через фигурную насадку на половинки яиц. Украшаем веточками зелени.