Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.
Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))
На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Классический рецепт торта Монастырская изба из слоеного теста с вишней и сметанным кремом
Данный рецепт считается классическим, поэтому в него добавляются стандартные ингредиенты, предназначенные для изначальной вариации торта.
Какие ингредиенты понадобятся?
На 6 порций необходимо приобрести следующие продукты:
- мука – стакан с горкой;
- брикет масла сливочного;
- теплое молоко – стакан;
- куриное яйцо среднего размера;
- щепотка разрыхлителя и соли;
- вишня замороженная или свежая – 250 г;
- жирная сметана – 300 г;
- полстакана сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить торт, необходимо предварительно помыть и очистить вишню от косточек, растопить шоколад.
Далее:
- Сахар необходимо растворить в половине стакана молока вместе с дрожжами, затем оставить на несколько мин. настояться.
- В миске нужно взбить оставшееся молоко с куриным яйцом, смесь следует совместить с настоявшейся опарой.
- Муку высыпать на твердую рабочую поверхность и добавить к ней щепотку соли и 2 ч. л. сахара. Затем в нее следует добавить холодное сливочное масло и порубить ножом до состояния мелкой крошки.
- Сыпучую крошку нужно собрать в виде горки и сделать в ней углубление, куда необходимо влить жидкие ингредиенты.
- Тесто нужно вымешивать до гладкой консистенции, после чего – сформировать его в шар и обернуть пищевой пленкой, поставив в холодильник на полчаса.
- Полученное тесто следует тонко раскатать и нарезать на полосы.
- Полоски с вишней следует закатать в рулет и выложить на форму для запекания с пергаментной бумагой.
- Рулеты следует выпекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
- Для крема в сметану нужно всыпать сахар и размешивать, пока он не растает.
- Достав рулеты из печки, им нужно дать остыть. Затем, выкладывая по принципу пирамиды, каждый слой нужно обильно смазать кремом.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо лучше всего подавать холодным, для чего торт нужно поместить на некоторое время в холодильник. В качестве украшения рекомендуется использовать растопленный шоколад, которым можно полить торт сверху по принципу узора паутины.
Морковный торт со сметанным кремом
В домашних условиях можно испечь морковный торт со сметаной, а именно на основе кисломолочного продукта будет готовиться крем для пропитки коржей. Рецепт простой, пошаговые фото помогут получить вкусную, необычную и не дорогую выпечку к семейному чаепитию.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 180 г пшеничной муки;
- 200 г сырой моркови;
- 150 г сахарного песка;
- 90 мл растительного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. кардамона;
- 1 ч. л. корицы.
Для крема:
- 400 мл сметаны;
- 150 мл сгущенного молока;
- половинка лимона;
- грецкие орехи для украшения.
Приготовление:
- В емкость вбиваем яйца и растираем их до пышности вместе с сахарным песком.
- Подсыпаем соль, вливаем масло и кладем измельченную на мелкой терке сырую морковь, аккуратно все перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, кардамоном и корицей, и в два приема просеиваем все в общую массу, замешиваем тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем фольгой и делаем много дырочек, чтобы выходил пар, выпекаем бисквит в течение 40-45 минут при температуре 180°С. За 20 минут до готовности фольгу нужно будет убрать.
- Готовый и уже остывший бисквит делим на два коржа и готовим крем.
- С половинки лимона счищаем цедру и выжимаем сок.
- В емкость выкладываем кисломолочный продукт, вливаем сгущенку и взбиваем в течение 4-5 минут. Затем высыпаем цедру, перемешиваем, включаем снова миксер и постепенно вливаем сок лимона, взбиваем до густоты.
- Теперь собираем торт, один корж промазываем кремом, сверху кладем второй, обмазываем торт со всех сторон воздушной массой и украшаем десерт мелко измельченными орешками.
- Перед подачей торт нужно поставить охлаждаться, чтобы оно хорошо пропитался.
На заметку!
Для выпечки можно взять морковь, как сырую, так и вареную, для приготовления вкусного десерта это не имеет особого значения.
Еще вкусняшки:Бисквит — который получается всегдаБисквит – это самая популярная и универсальная выпечка. Это рецепт бисквита, который точно у вас получится, не опадет и…
Торт Монастырская изба из блинчиков
Монастырская изба – торт, рецепт которого состоит из блинов.
Он отлично подойдет хозяйкам, не умеющим выпекать или просто не желающим заниматься приготовлением теста.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуются ингредиенты:
- 2 стакана пастеризованного молока;
- мука – стакан с горкой;
- яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
- 1 ст. л. сахара для теста;
- растительное масло для обжаривания блинов;
- сметана – 300 мл;
- сахар для начинки – 70 г;
- 35 шт. вишни.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы блины получились пышными, лучше всего использовать теплое молоко, для чего рекомендуется его предварительно подогреть:
- Нужно взбить яйца венчиком вместе с сахаром.
- Затем необходимо в полученную консистенцию влить молоко.
- В жидкую массу нужно просеять муку и все тщательно перемешать венчиком.
- Вишню следует вымыть, очистить от косточек и просушить.
- Сметану нужно смешать с сахаром, чтобы получить крем.
- После чего следует приступить к выпеканию блинов на раскаленной сковороде.
- Сковороду нужно смазать маслом и выпекать каждый блин до получения золотистого цвета с обеих сторон.
- В каждый блин нужно вертикально выложить несколько вишен и завернуть их в рулет.
- После чего нужно выложить полученные рулеты с вишней на тарелку и обильно помазать кремом каждый слой.
- Блины необходимо выкладывать горкой, в каждом последующем слое нужно сокращать количество блинов на 1 шт.
Правила подачи блюда, украшение
Торт рекомендуется подавать холодным, поскольку крем должен закрепиться. Украсить данное блюдо можно дроблеными орехами или натертым на терке шоколадом.
Ленивый торт
Монастырская изба – торт, рецепт которого готовится весьма быстро, поскольку для него понадобятся готовые ингредиенты.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы приготовить торт на 5 персон понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг слоеного теста;
- полтора стакана вишни;
- пару банок сгущенного молока (вареного) – примерно 400 мл;
- сливочное масло 2 брикета по 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления торта занимает не более получаса, поэтому этот рецепт подойдет для тех хозяек, чье время ограничено.
Рецепт:
- Вишню нужно помыть, высушить и очистить от косточек.
- Растаявшее тесто нужно разрезать на 15 одинаковых кусочков.
- Тесто следует раскатать и разрезать на полоски шириной 10 см и выложить на него вишню. После чего тесто нужно свернуть в трубочку.
- На форму для выпекания следует разместить пергаментную бумагу и выложить на нее полученные рулеты.
- Основу торта необходимо поместить в разогретую до максимальной температуры духовку на полчаса.
- В это время нужно смешать сгущенку и сливочное масло для получения крема.
- Трубочки из теста с вишней, достав из духовки, нужно выкладывать на тарелку по форме пирамиды, смазывая каждый слой кремом.
Правила подачи блюда, украшение
По правилам торт нужно подавать остывшим, дав крему пропитать коржи. Украсить блюдо лучше всего орехами по своему усмотрению или сушеными рублеными ягодами.
Рецепт на кефире с замороженной вишней
Монастырская изба – торт, рецепт которого рассчитан на 5 персон. Его приготовление занимает полтора часа.
Какие ингредиенты понадобятся?
В данном рецепте нужно лучше использовать подготовленную замороженную вишню и следующие ингредиенты по списку в соответствующей пропорции:
- 2 ст. муки;
- 150 мл кефира (жирность по вкусу);
- 1,5 стакана вишни;
- брикет сливочного масла;
- 5 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- стакан жирной сметаны для крема;
- полстакана сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы качественно перемешать все ингредиенты необходимо воспользоваться блендером:
- В емкость нужно порубить или натереть на терке сливочное масло, добавить кефир, сахар, муку и щепотку соли. Все ингредиенты следует перемешать до состояния эластичного теста.
- Тесто нужно обмотать пленкой и положить в холодильник на полчаса.
- Вишню нужно разморозить и присыпать сахаром. Однако много сахара может сделать торт слишком приторным, поскольку крем получается достаточно сладким.
- Крем нужно сделать, смешав сметану и сахар.
- Перед тем как начать выпекать основу торта, нужно включить духовку и разогреть ее до максимальной температуры.
- Тесто нужно достать из холодильника и разделить на пару кусков. После чего раскатать каждый и разрезать на 15 полос, чтобы в них можно было выложить по ряду вишен.
- Полученные трубочки нужно выложить в противень для выпекания, на котором есть пергаментная бумага. И поставить выпекаться на полчаса.
- Основу из теста и вишни нужно выкладывать слоями и поливать кремом, образуя пирамиду.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо следует подавать охлажденным, украсить можно натертым на терке или растопленным шоколадом.
С заварным кремом
Вкусное лакомство с нежным заварным кремом можно приготовить имею под рукой следующие ингредиенты:
- мука — 520 г;
- масло — 0,3 кг;
- сахар — 0,1 кг;
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 0,5 мл;
- сметана — 1 стакан;
- разрыхлить — 1 ч. л.
Приготовление:
- 450 грамм муки перетираем с 200 граммами масла. К муке добавляем сметану и разрыхлить, замешиваем тесто. Прячем его в холодильник на полчаса.
- Соединениям желтки с сахарным песком и 2 стаканами молока.
- Оставшееся молоко смешиваем с мукой, соединениям со смесью из яиц и маслом.
- Смесь готовится на водяном бане, пока не загустеет.
- Раскатываем тесто, нарезаем его брусочками. Начиняем заварным кремом, сворачиваем в трубочку и отправляем в духовой шкаф на 10 минут.
- Выкладываем, смазываем остатками крема. Убираем в холодильник на 3 часа.
Торт, приготовленный по самому простому рецепту, готов.
Торт без яиц
Монастырская изба – торт, рецепт которого подойдет тем, кто следит за своей фигурой, поскольку благодаря отсутствию яиц он очень низкокалорийный.
Монастырская изба торт. Рецепт без использования яиц.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- сметана для теста – 250 мл, для крема – 0,5 л;
- просеянная мука – 1 кг;
- масло сливочное – 2 брикета по 100 г;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- стакан сахара;
- 0, 7 кг вишни.
Пошаговый процесс приготовления
Монастырская изба – торт, полный процесс приготовления которого занимает 5 часов, поскольку по рецепту после приготовления его нужно поставить в холодильник на некоторое время.
Рецепт:
- Сливочное масло, сметана и разрыхлитель добавляются в муку.
- Ингредиенты следует замешивать до образования эластичного теста. Затем разделить тесто на несколько частей и замотать в пищевую пленку, оставив в холодильнике на час.
- Вишню нужно промыть и очистить от косточек.
- В сито нужно положить вишню и дать соку стечь.
- Духовку следует включить заранее и нагреть до максимальной температуры.
- Тесто нужно достать из холодильника и раскатать скалкой. После чего его необходимо нарезать на полоски, в которые следует поместить вишни вдоль.
- Тесто с вишнями нужно завернуть в трубочку.
- На форму для теста, на которой выложена пергаментная бумага, нужно разложить трубочки из теста с вишней и поставить запекаться на 15-20 мин.
- Сметану нужно смешать с сахаром для получения крема.
Достав трубочки из духовки, им нужно дать остыть. Их нужно выкладывать на тарелку по типу пирамиды, поливая каждый слой кремом из сметаны.
Правила подачи блюда, украшение
Торт в обязательном порядке после приготовления должен настояться в холодильнике, чтобы он смог пропитаться и крем схватился. Для украшения можно использовать натертый шоколад, кокосовую стружку либо взбитые сливки.
Торт «Монастырская изба»: секреты приготовления в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
12 порций
2 часа 30 минут
300 ккал
Лично для меня торт «Монастырская изба» ассоциируется с детством, когда сестра приносила его на День рождения. К слову, именно она и научила меня готовить этот изумительный и необычный десерт. Возможно, в сравнении с другими тортами, он готовится немного сложнее, но результат стоит потраченного времени.
- Кухонная техника и утварь — миксер, блендер, глубокая и чистая чаша для взбивания крема, дуршлаг
Мука | 350-400 г |
Масло (сливочное) | 250 г |
Сахар | 600 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 10 г |
Сметана | 900 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Вишня (без косточки) | 1 кг |
Шоколад и кондитерские посыпки | На свое усмотрение |
Для приготовления торта «Монастырская изба» (детальный рецепт с фото будет представлен ниже, где пошагово отображены все этапы работы) необходимо брать только свежие продукты, но особое внимание следует уделить именно вишне.
Если у вас нет свежих или замороженных ягод, можно смело использовать консервированную вишню из компота. Она может оказаться слегка кисловатой, поэтому лучше пересыпьте ее сахаром и оставьте в холодном месте, пока она не пустит сок и не напитается сахаром. После этого откиньте ягоды на дуршлаг и позвольте сиропу стечь.
История торта «Монастырская изба»
История торта «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба» готовят многие хозяйки, ведь его рецепт передается из поколения в поколение от наших бабушек и мам.
Тем не менее доподлинно неизвестно, кому принадлежит рецепт этого лакомства, но вот почему его так назвали – догадаться несложно.
Существует легенда, согласно которой вместо вишни изначально использовался чернослив, который, вероятно, и символизировал черное духовенство. Что же касается избы, то форма торта действительно напоминает домик.
Изучая возможные варианты рецепта теста или крема «Монастырской избы», вы наверняка встретите и другие названия этого лакомства: «Вишневый сад», «Трубочки с вишнями», «Вишневая горка», «Крыша» и т. д.
На мой взгляд, наиболее вкусным вариантом является «Монастырская изба», приготовленная по классическому рецепту, поэтому именно его и хотелось бы описать. Начнем с приготовления теста:
- Для начала берем муку и просеиваем ее через сито, чтобы она стала чище и приняла более пышную форму.
- Затем берем 200 г сметаны и соединяем ее с разрыхлителем, хорошо при этом перемешивая.
- Размягчив на водяной бане сливочное масло, взбиваем его до пышности, добавив небольшую щепотку соли (для взбивания можно использовать миксер).
- Не прекращая взбивание масла, тоненькой струйкой всыпаем к нему сахар (взяв из общего количества 200 г) и добавляем 200 г сметаны, все тщательно перемешивая.
- Далее берем уже просеянную муку, высыпаем ее к остальным ингредиентам и начинаем вымешивать тесто (чтобы облегчить задачу, можно использовать специальные насадки на миксер).
- Готовое тесто нужно поместить в холодное место на 40-60 минут, заранее накрыв пищевой пленкой.
- По истечении этого времени охлажденное тесто достаем из холодильника и разделяем на 15 одинаковых частей, которые сразу же можно скатать в шарики.
- Каждый из этих шариков необходимо раскатать в прямоугольник, размером 20 х 7 см и выложить на него вплотную вишни.
- Хорошо защипнув тестом края, мы получаем трубочки с вишнями, которые и будут основой вкусной монастырской избы.
- Полученные «палочки» выкладываем (швом вниз) на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Температура в духовом шкафу должна составлять 200 °С.
Готовые бревнышки должны остыть, а вы в это время можете приступить к приготовлению вкусного крема (в классическом варианте «Монастырская изба» всегда готовится со сметанным кремом).
Рецепт крема для торта «Монастырская изба»
Рецепт крема для торта «Монастырская изба»
Какой же торт обойдется без вкусного и густого крема, который всегда делает коржи более мягкими и дополняет общий вкус.
При приготовлении торта «Монастырская изба» в домашних условиях крем — это далеко не самая сложная часть всего процесса, и все что от вас потребуется – это взять 700 г сметаны и, добавив к ней 250 г сахара и подготовленный ванилин, взбивать все ингредиенты в течение 15-20 минут, включив миксер на максимальную скорость.
Полученная масса увеличивается в объеме и имеет достаточно густую консистенцию.
Как красиво оформить и подать торт «Монастырская изба»
Как красиво оформить и подать торт «Монастырская изба»
Прежде чем переходить к украшению торта «Монастырская изба» с вишней (рецепт приготовления теста и крема с фото представлен выше), необходимо еще красиво выложить наши палочки.
Для начала на блюдо выкладываем фундамент в виде 5 «бревнышек», после чего их нужно смазать кремом и выложить еще 4 трубочки, снова смазывая кремом и выкладывая на поверхность уже 3 трубочки. С каждым этажом количество «бревнышек» уменьшается на 1.
Как только на самой верхушке окажется только одна палочка, весь торт перемазываем оставшимся кремом и украшаем шоколадной стружкой, смешанной с кондитерской присыпкой. Торт «Монастырская изба» классического варианта (с вишней и со сметанным кремом) может украшаться и рублеными орехами или цукатами, но это уже на любителя.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Советы и рекомендации по приготовлению торта
«Монастырская изба» имеет множество вариантов приготовления с пошаговым рецептом, но в любом случае существует несколько общих рекомендаций, которые помогут сделать лакомство просто идеальным. Например, при создании палочек постарайтесь, чтобы все они получились одинакового размера, поскольку так торт будет более привлекательным и органичным.
Для густого крема необходимо брать только сметану, жирность которой будет не меньше 25-30%, к тому же, перед тем как приступать к взбиванию, лучше отвесить ее.
Выполнить это несложно, достаточно выложить ее в марлю (предварительно сложенную в несколько слоев) и вместе с ней поставить в сито.
В свою очередь, сито ставим в пустую кастрюлю или миску и ждем, пока стечет сыворотка.
Затем помещаем сметану в холодильник и оставляем там на 8-12 часов. Готовая и отстоянная таким образом сметана и по внешнему виду, и по вкусу будет напоминать крем-сыр. Я рекомендую именно такой способ подготовки, ведь крем в результате получается густым, пышным и хорошо держит форму.
Вместо сметанного крема можно использовать сливки, которые также хорошо подходят для прослойки торта.
На это же количество ингредиентов понадобится 600 мл сливок (жирностью 35%) и пять столовых ложек мелкого сахара или сахарной пудры. Сливки, смешанные с сахарной пудрой, взбиваются до образования мягких пик.
Торт «Монастырская изба» с использованием сливок, на мой взгляд, получается более воздушным и нежным, поэтому такой вариант мы также очень часто готовим дома.
рецепт торта «Монастырская изба»
рецепт торта «Монастырская изба»
Обсуждать рецепты торта «Монастырская изба» можно очень долго, но лучше самому один раз увидеть, поэтому ниже я представляю вашему вниманию видео, где подробно описывается каждый этап приготовления этого вкусного и не совсем обычного десерта. К слову, я всегда делаю из теста шарики, а потом раскатываю их в полоски, на которые выкладываются вишни, но можно просто раскатать тесто толщиной в 5 мм и вырезать полоски. Именно такой вариант представлен на видео.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Как видите, приготовить торт «Монастырская изба» довольно просто, к тому же наверняка у каждой хозяйки имеются свои секреты создания различных домашних лакомств.
Многие из нас любят экспериментировать в кулинарии, в результате чего привычные блюда приобретают совершенно другой вкус.
Возможно, вы пробовали как-то оригинально украсить торт «Монастырская изба» или используете другой способ приготовления трубочек, в любом случае буду рада узнать о всех возможных доработках из ваших комментариев.
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/monastyrskaya-izba.html
Нежный торт на заварном медовом тесте
Благодаря медовому тесту, торт получается нежным и рассыпчатым, что подойдет для любителей более пропитанной и сладкой выпечки.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления данного рецепта нужно использовать мед, заранее растопленный на водяной бане:
- мука – 1 кг;
- мед – 4 ст. л.;
- сметана – 2 стакана;
- 3 средних куриных яйца;
- полтора стакана сахара для крема;
- масло сливочное подтаявшее в брикете – 100 г;
- полстакана сахара для теста;
- 0,7 кг вишни замороженной или свежей.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления десерта:
- Сливочное масло, мед и сахар нужно смешать между собой и варить на водяной бане.
- Куриные яйца с ч.л. гашеной соды необходимо добавить в полученную смесь.
- Все ингредиенты нужно снять с огня, добавив муку и тщательно перемешать до получения тягучей консистенции. Тесто нужно оставить остыть до комнатной температуры.
- Вишню нужно промыть и очистить, положить в сито и дать соку стечь.
- В остывшее тесто нужно добавить в него немного муки и замесить до эластичного состояния.
- Тесто необходимо раскатать и разрезать на одинаковые полосы (15 шт.), чтобы их можно было свернуть в трубочки с вишнями.
- В тесто заворачивают вишни: должны получиться небольшие рулеты.
- Духовку нужно прогреть до максимальной температуры, а форму для запекания следует смазать маслом.
- Для крема нужно смешать сметану с сахаром.
- Трубочки следует выложить на противень и запекать в течение 15 мин.
- После чего трубочки следует достать из духового шкафа и дать им остыть, затем выложить первый слой из них на тарелку и помазать его кремом из сметаны, затем, образуя пирамиду, выкладывать остальные слои из трубочек и смазывать каждый кремом.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать торт рекомендуется после того, как он настоится в холодильнике. Украсить его можно маком, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.
Медовик
Традиционно его пекли к Новому году: сначала в толстой кулинарной книге отыскивался заветный листок с рецептом, написанным от руки, а потом пекся торт по строгой и отработанной технологии. По дому витал медовый аромат, а кухня была вся в муке.
Что нужно: Для теста: 360 г муки 2/3 стакана сахара 80 г сливочного масла 3 ст. л. меда 2 яйца 1/2 ч.л. соды
Для крема: 500 мл сметаны 6 ст. л. сахара
60 г молотых грецких орехов (по желанию)
Что делать: В глубокую чашку просеять муку. Масло, мед и сахар — в сотейник, и на низком огне растопить смесь до полного растворения сахара. В процессе постоянно помешивать.
Охладить медовую массу до комнатной температуры, ввести яйца, затем просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто сначала вилкой, а потом руками собрать тесто в шар. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут, а лучше на час, чтобы оно хорошо охладилось.
Разогреть духовку до 180С. Прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки и обильно присыпать мукой. Для выпечки коржей можно взять 2 или 3 плоских противня. Коржей много, поэтому их удобно чередовать: пока один корж остывает, другой печется в духовке.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить его на 6-7 равных частей. Хорoшо присыпать стол мукой, раскатать тесто в круглый пласт толщиной 0,3 см. Тесто очень пластичное и раскатывается тонко, поэтому следите, чтобы оно не порвалось.
На раскатанное тесто сверху положить тарелку (или блюдо), на котором вы планируете собирать торт. Ножом обрезать тесто по контуру тарелки, снять ее и аккуратно переложить тесто на противень.
Выпекать в духовке в течение 5-7 минут. Тесто печется быстро, следите, чтобы коржи не подгорели. Готовый корж лучше оставить остывать на противне, а когда остынет, переложить его на ровную поверхность. Выпечь, таким образом, все коржи. Получится 7-8 штук.
Обрезки теста или соберите в шар и раскатайте, или запеките на противне – они понадобятся для украшения.
Приготовить крем: холодную сметану взбить с сахаром, до получения однородной массы и до растворения сахара.
Остывшие коржи отряхнуть от муки. В процессе выпечки коржи расплываются, поэтому необходимо еще раз подравнять края, выложив сверху ровную плоскую тарелку. Обрезки коржей измельчить в мясорубке. По желанию в крошку можно добавить измельченные грецкие орехи, перемешать и оставить для украшения.
Собрать торт: обильно промазать коржи кремом, складывая их друг на друга. Нанести крем на верхний корж и тщательно промазать боковые стороны. Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Убрать торт для пропитки в холодильник на 6-8 часов.
Монастырская изба без выпечки
Этот рецепт торта является самым простым и быстрым, поскольку для его приготовления понадобится всего 20 мин.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для торта понадобятся самые простые продукты, которые можно найти у любой хозяйки на кухне:
- готовые трубочки с вишневым наполнителем – 250 г;
- 1,5 стакана сметаны;
- полстакана сахара;
- стакан молока.
Пошаговый процесс приготовления
Для данного рецепта необходимо использовать теплое молоко:
- В молоке нужно на 3 мин оставить трубочки отмокать.
- Для крема необходимо смешать сметану с сахаром.
- На тарелку нужно слоями выкладывать трубочки и смазывать их поступательно кремом, выкладывая торт по типу пирамиды.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать торт нужно только после того, как он хорошенько пропитается, для чего его лучше оставить на некоторое время в холодильнике. В качестве украшения можно использовать рубленые орехи по вкусу.
Монастырская изба с маскарпоне
Для торта наиболее распространенным ингредиентом для крема является сметана, однако в этом рецепте употребляется сыр Маскарпоне.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Данный рецепт предназначен на 6 персон, для чего потребуются следующие продукты:
- мука просеянная – 0,6 кг;
- сметана для теста – 250 г;
- сливочное масло 2 брикета по 100 г;
- 4 ст. л. сахара для теста;
- 0,7 кг вишни;
- 450 г сыра маскарпоне;
- жирные сливки – 300 г;
- 200 г сахара или пудры;
Пошаговый процесс приготовления
Предварительно следует очистить вишню от косточек и промыть ее под водой, затем положить в сито и дать остаткам воды и сока стечь:
- В емкость следует выложить рубленное сливочное масло, сахар, сметану, муку и все тщательно перемешать между собой до получения теста.
- Из теста нужно сформировать трубочки с вишней.
- Духовку нужно предварительно включить и прогреть до максимальной температуры.
- На форму для выпечки, заранее смазанную маслом, нужно выложить трубочки и поставить выпекаться на 20 мин.
- После приготовления трубочек с вишней, нужно дать им остыть.
- Крем нужно сделать из Маскарпоне, сливок и сахара. Лучше всего взбить указанные ингредиенты миксером.
- Затем следует выложить трубочки на тарелку, формируя избушку и смазывая кремом каждый слой.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать торт лучше после того, как он пропитается. Украсить блюдо можно кокосовой стружкой или расплавленным белым шоколадом.
Вариант с черносливом и орехами
Данный рецепт отличается от классического, поскольку вместо вишни в его состав обязательно входит чернослив и орехи.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления торта на 6 персон понадобятся следующие продукты:
- 3 куриных яйца среднего размера;
- стакан сахара для теста;
- стакан сметаны для теста;
- 2 брикета сливочного масла;
- мука просеянная – 0,8 кг;
- пол ст. л. соды;
- уксус, чтобы погасить соду;
- сметана – 300 г;
- сахар для начинки полтора стакана;
- полстакана чернослива и орехов.
Пошаговый процесс приготовления
Предварительно нужно очистить орехи от скорлупы и поставить их на 5-10 мин в микроволновую печь или духовку пропечься. Чернослив следует тщательно промыть и высушить.
Далее:
- Для приготовления теста нужно желтки куриных яиц растереть с сахаром.
- Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дать ему остыть.
- Затем следует смешать сливочное масло, желтки, сметану, гашеную уксусом соду и муку, замешивать до образования эластичного теста.
- После чего полученное тесто нужно завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.
- Духовку нужно предварительно включить и нагреть до максимальной температуры.
- Чернослив рекомендуется порезать полосами, а орехи подробить на мелкие кусочки.
- Тесто нужно раскатать тонко и разрезать на 20 полос, в которые затем необходимо вдоль выложить чернослив и орехи, после чего завернуть все полосы с начинкой в трубочку. Затем трубочки нужно поместить в духовку и выпекать в течение 20 мин.
- Для крема следует смешать сметану с сахаром.
- После чего следует начать выкладывать торт, для этого понадобится смазать дно тарелки кремом, потом выложить трубочки с начинкой и смазать их обильно кремом. Таким образом, необходимо формировать торт, делая пирамиду.
Правила подачи блюда, украшение
Рекомендуется перед подачей оставить торт на ночь в холодильнике. Сверху торт можно украсить маком и орехами.
Наполеон
Рецептов Наполеона невероятное множество. Можно сказать, что в каждой семье существует свой «Наполеон», рецепт которого передается из поколения в поколение.
Что нужно: Для теста: 2 стакана муки 250 г сливочного масла 250 г сметаны, жирность 20-25% 2 ст. л. сахара соль
Для крема: 1 стакан сахара 800 мл молока 5-6 желтков 2 ст.л. картофельного крахмала 1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта 200 г сливочного масла комнатной температуры*
Что делать: В глубокую миску просейте муку, добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками, и тщательно разотрите его с мукой. Влейте сметану и вымесите мягкое эластичное тесто, которое в итоге не будет липнуть к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить.
Разделите тесто на десять равный частей, сделайте из каждой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 5 часов.
Заранее решите, в какой форме вы будете подавать торт, и приготовьте трафарет, по которому будете обрезать тесто.
Разогрейте духовку до 180С.
Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому при необходимости температуру и время приготовления можно регулировать. При этом важно следить за процессом выпечки коржей и не пропустить момент готовности.
Стол присыпьте мукой, возьмите одну часть теста и раскатайте в максимально тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. С помощью скалки перенесите раскатанный корж на смазанный маслом противень и обрежьте по трафарету. Наколите корж вилкой и выпекайте в течение 4-6 минут до светло-золотистого цвета. Готовые коржи остудите.
Удобнее выпекать коржи, перевернув противень вверх дном. Тесто раскатывать прямо на противне. Пока будет выпекаться один корж, на втором противне раскатывайте другой.
Тесто, оставшееся после обрезки коржей, испеките; оно понадобится для украшения. Сделайте их более поджаристыми, чтобы они имели насыщенный золотистый оттенок. Испеченные обрезки раскрошите руками в мелкую крошку.
Приготовьте крем. Налейте 600 мл молока в сотейник с толстым дном и поставьте на низкий огонь. В небольшой емкости смешайте сахар с крахмалом, туда же добавьте желтки и тщательно вымесите. Постоянно помешивая, влейте оставшееся молоко. Консистенция смеси будет напоминать жидкую сметану.
Увеличьте огонь под сотейником с молоком и нагрейте его до температуры 60-70С. При постоянном помешивании, введите туда яичную смесь. После этого убавьте огонь до минимума. Непрерывно помешивая, варите до закипания, но, не давайте крему бурно кипеть. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и, не переставая помешивать, остудите крем до комнатной температуры.
В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, добавьте заварной крем и хoрoшo взбейте.
Если хотите получить крем с более легкой текстурой, используйте только заварной крем, не взбивайте его со сливочным маслом.
Смажьте коржи кремом, особо обильно по краям, чтобы они не остались сухими и хoрoшo пропитались. Осторожно придавливайте каждый следующий корж к нижнему, стараясь не сломать хрупкие коржи. Когда верхний корж будет смазан кремом, обсыпьте бока и поверхность торта измельченной крошкой.
Наш заключительный совет прост: самая трудновыполнимая часть приготовления – сразу не отрезать кусочек! Дайте торту настояться в холодильнике. Торт по-настоящему вкусен только после многочасовой пропитки.
Торт с кокосовой стружкой
Данный торт представляет собой классический рецепт, в состав которого добавлена кокосовая стружка.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления торта на 8 персон потребуется подготовить следующие ингредиенты:
Ингредиенты, которые необходимы для теста | Ингредиенты для крема | Начинка |
|
|
|
Пошаговый процесс приготовления
Вишню следует промыть и очистить от косточек, по желанию можно присыпать ее сахаром:
- Муку следует смешать с солью, затем нужно натереть в нее на терке холодное сливочное масло.
- Все ингредиенты нужно перетереть между собой до состояния крошки.
- В крошку следует добавить сметану и все перемешать до эластичного состояния теста.
- Тесто следует разделить на равные части, упаковать в полиэтиленовую пленку и поместить на час в холодильник.
- Духовку нужно подготовить, разогрев ее до максимальной температуры.
- Для крема необходимо смешать сметану с сахаром и кокосовой стружкой.
- Тесто нужно достать из холодильника и выложить на поверхность, присыпанную мукой. После чего его нужно тонко раскатать и поделить на полосы, в которые необходимо поместить вишню.
- Вишню нужно завернуть в трубочки из теста.
- После чего на подготовленный противень с пергаментной бумагой нужно выложить трубочки и поставить запекаться на 20 мин.
- Затем готовую основу торта нужно постепенно выкладывать на тарелку слоями, поливая при этом кремом и делая форму торта, напоминающую пирамиду.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать торт рекомендуется охлажденным. В данном рецепте должен быть отчетливо слышен вкус кокоса, поэтому торт рекомендуется украшать кокосовой стружкой.
Выпечка тортов с Юлией
Нашим хозяйкам повезло. Дело в том, что на свете живет великолепная женщина — Юлия Высоцкая. «Едим дома» — программа для начинающих или сомневающихся в собственных силах кулинарок и кулинаров. Эта искрометная красавица с легкостью рассказывает о том, как самостоятельно приготовить многие блюда. Не обошла она стороной и рецепты сладких домашних десертов.
Наверное, не существует выпечки, которую виртуозная кулинарка не сумела бы приготовить в своей телепрограмме «Едим дома». Торты Высоцкая Юлия выпекает с такой быстротой и легкостью, что многие, вдохновившись ее примером, повторяют десерт прямо в условиях среднестатистической кухни. При этом рассказ кулинарной феи ведется быстро, и кажется, будто и мы сможем так же. И верно. Попробуем?
Рецепт от Юлии Высоцкой
Рецепт торта отличается легкостью и быстротой приготовления.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления необходимо приобрести следующие простые продукты, такие как:
- 2 брикета сливочного масла;
- нежирная сметана – полстакана (для теста);
- 10 г ванилина;
- 8 г разрыхлителя;
- 0,5 муки;
- 2 стакана жирной сметаны для крема;
- стакан сахара для крема;
- 0,6 кг вишни;
- полстакана сахара для теста.
Пошаговый процесс приготовления
Вишню предварительно следует очистить и засыпать сахаром:
- Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.
- В масло нужно добавить сметану, ванилин и муку. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до получения эластичного теста.
- Тесто нужно разделить на пару частей и завернуть в пищевую пленку. После чего его следует оставить на час в холодильнике.
- Духовку нужно разогреть до максимальной температуры.
- Для приготовления крема понадобится сметану смешать с сахаром.
- Охлажденное тесто нужно достать из холодильника и раскатать.
- Затем его нужно разрезать на полосы, куда затем выкладывается вишня в ряд и заворачивается в тесто трубочкой.
- На подготовленную форму для запекания, присыпанную мукой, выкладываются трубочки, их необходимо выпекать в течение 15-20 мин.
- Достав трубочки из духовки, им нужно дать остыть, затем они раскладываются на тарелку и каждый слой нужно смазать кремом из сметаны, выстраивая форму пирамиды или избушки.
Правила подачи блюда, украшение
Торт, как правило, подается холодным, поскольку он должен пропитаться в течение суток, находясь в холодильнике. Украсить его можно растопленным шоколадом, полив торт узором в виде паутины.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы торт получился вкусным и нежным, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:
- Лучше в рецептах использовать консервированную вишню, поскольку она сладкая и не дает сок.
- Тесто должно быть эластичным и упругим.
- Сформированные трубочки из теста с вишней нужно укладывать швом вниз.
- В обязательном порядке сок с вишни должен стечь, поскольку в противном случае при приготовлении трубочки потекут в духовке.
- Перед выпеканием трубочек рекомендуется вилкой их проколоть, чтобы они не лопнули от высокой температуры.
Торт Монастырская изба имеет множество рецептов и вариантов приготовления, поэтому пользуется большой популярностью среди хозяек. Классический рецепт приготовления торта не ограничивает фантазии, поэтому можно выбирать другие крема, тесто и начинку исходя из собственного вкуса. Различные варианты украшения также могут придать торту особую изюминку и неповторимый вкус.