8
Приготовил : Маргарита
12.03.2016 Время приготовления: 35 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я решила использовать залежавшийся армянский лаваш. Он даже не открытый. Но лучше его подвергнуть тепловой обработке. Вот, как приготовить лаваш с сыром и зеленью в духовке.
Лаваш с сыром на сковороде – общие принципы приготовления
Сыр в начинку лучше брать твердый, если другого варианта в рецепте не указано. После прогревания на сковороде, продукт расплавится, начинка растечется внутри лаваша, получится очень вкусно. Также хороший сыр поможет скрепить все ингредиенты фарша между собой.
Что добавляют к сыру:
• зелень, чеснок и овощи;
• яйца;
• грибы;
• ветчину, колбасу;
• крабовые палочки.
В общем, вариантов начинки огромное количество, ведь сыр и лаваш сочетаются с абсолютно любыми продуктами. Фарш закручивают в кусочки тонких лепешек, имитируя блинчики или небольшие рулеты, шаурму. Затем приготовленные свертки обжариваются на сковородке с маслом или без него.
Рецепт рулета из лаваша с колбасой, помидорами и сыром
По этому рецепту вы также можете приготовить небольшие рулетики из лаваша с ветчиной и сыром, не нарезая их на порции. Колбасу можно взять любую, а также можно заменить ее любыми копченостями.
Время приготовления: 15 мин + час охлаждения. Количество порций: 2. Калорийность: 138 ккал. Кухонная техника: весы, миска, доска разделочная, терка, пищевая пленка, нож.
Ингредиенты
Лаваш (большой) | 1 шт. |
Сыр твердый | 50-100 г |
Перец | несколько щепоток |
Зелень (петрушка) | небольшой пучок |
Колбаса (ветчина) | 100-150 г |
Помидор (крупный) | 1 шт. |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем кубиками 100-150 грамм колбасы и 1 помидор. 50-100 грамм сыра натираем на терке. Небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.
- В миске смешиваем все нарезанные ингредиенты.
- Добавляем 1-2 ложки майонеза.
- Измельчаем 1-2 зубца чеснока.
- Перемешиваем массу, добавляем немного молотого перца.
- Выкладываем начинку на лаваш, при этом равномерно ее распределяя.
- Сворачиваем лаваш в длинный рулет.
- Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на час.
- Через час рулет освобождаем от пищевой пленки и нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска готова!
Видео рецепта
Этот рулет из лаваша готовится очень просто, а после просмотра данного видео вы сможете справиться с этим блюдом буквально за считанные минуты.
Лаваш с сыром на сковороде – полезные советы и хитрости
• Работать с лавашем нужно быстро, если он подсохнет, то будет крошиться. В этом случае листы нужно сбрызнуть водой и на время положить в пакет, оставить для размягчения. Если же времени нет, то прогреть в таком виде (в пакете, но приоткрытом) в микроволновой печи.
• Сворачивать лаваши можно не только в виде рулетов или прямоугольников, но и треугольниками. Они смотрятся очень интересно.
• В яйцо для смачивания лаваша можно добавлять любые специи. Вкус корочки от этого только выиграет.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем.
- После этого перемешиваем ее с чайной ложкой поваренной соли.
- Воду доводим до кипения и поддерживаем высокую температуру.
- Чеснок давим специальным прибором либо просто мелко нарезаем ножом.
- Сливочное масло убираем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Сыр натираем на средней или крупной терке, можно также измельчить его при помощи специальной насадки кухонного комбайна.
- Укроп и петрушку мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.
Тесто
- В глубокую миску высыпаем просеянную муку и заливаем ее кипятком.
- Перемешиваем массу, вливаем подсолнечное масло.
- Перекладываем тесто на кухонный стол, месим его приблизительно пять минут.
- Получив мягкое и гладкое тесто, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку.
- Отправляем в холодильник приблизительно на полчаса или час.
- Хорошо охлажденное тесто еще немного месим, затем делим на десять или двенадцать частей.
- Каждую часть раскатываем в тончайший, почти просвечивающийся круглый пласт.
- На сковороду выкладываем сливочный маргарин и ставим ее на средний огонь.
- Как только посуда хорошенько разогрелась, помещаем на нее раскатанную лепешку.
- Прожариваем лаваш с обеих сторон приблизительно пять минут.
- Готовые изделия складываем в стопку на просторном блюде.
Важно! На данном этапе очень важно следить за тем, чтобы ваши лепешечки не пригорели, поскольку так ваши изделия приобретут не слишком привлекательный вид. Почаще поддевайте лопаткой готовящийся на сковороде лаваш и немедленно переворачивайте его, если он приобрел бледно-румяный цвет.
Приготовление
- В миску с измельченным сыром добавляем немного подсолнечного масла.
- Хорошенько перемешиваем массу, стараясь максимально соединить компоненты друг с другом.
- После этого всыпаем туда же чеснок и нарезанную зелень.
- Перемешиваем, добавляем перец и соль, делаем пробу.
- Затем выкладываем размягченное сливочное масло, еще раз размешиваем начинку.
- Лаваш расстилаем на кухонном столе, сверху помещаем на него ложку подготовленной начинки.
- Сворачиваем пласт в рулет, конвертик или квадратик, скрепляем края зубочистками.
- Поджариваем заготовки в сливочном маргарине до золотистого цвета.
- Готовые изделия выкладываем на блюдо для подачи и украшаем его по своему усмотрению.
Отлично, ваш вкуснейший рулет из лаваша с сыром и зеленью полностью готов! Можно сразу подавать изделия на стол, думаю, ваши домашние не позволят вам дополнительно украшать их. Однако если у вас есть время, полейте рулеты сливочным маслом и посыпьте сверху измельченной зеленью. Постарайтесь не хранить готовые изделия из лаваша слишком долго, поскольку они очень быстро теряют свои вкусовые свойства.
Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 1. Калорийность: 154 ккал. Кухонная техника: сковорода (противень), весы, миска, доска разделочная, терка, нож.
Ингредиенты
Лаваш (среднего размера) | 1 шт. |
Сыр твердый или плавленый | 100 г |
Перец | несколько щепоток |
Зелень (петрушка) | небольшой пучок |
Масло подсолнечное | 80 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Грибы шампиньоны | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Грибы (200 г) моем, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук и грибы на масле до золотистого цвета и испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем грибы с луком на лист лаваша, равномерно распределяя их. Важно отступить края лаваша несколько сантиметров, чтобы потом его можно было завернуть.
- Сыр (100 г) натираем на терке и посыпаем ним лаваш.
- Начинку смазываем майонезом (1 столовая ложка) и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Я брала небольшой пучок ее, вы можете регулировать количество и ассортимент зелени по своему усмотрению.
- Сворачиваем рулет – сначала подгибаем края по длине, чтобы сыр не вытекал, а потом уже закручиваем лаваш по ширине.
- Если вы готовите лаваш в духовке, смажьте его взбитым яйцом и запекайте 10-15 минут при 200 градусах. Также этот рулет вы можете пожарить на сковороде, как на сухой, так и с небольшим количеством масла.
Видео рецепта
Очень важно правильно сформировать рулет с начинкой, чтобы она в процессе выпекания не вытекла. После просмотра данного видео вы с успехом справитесь с этим заданием.
Встречают с улыбкой в чулках и на каблучках, лучшие шлюхи Балабаново в красивом нижнем белье с redbalabanovo.ru провожают поцелуем и ждут следующей встречи. Сегодня вполне реально заказать ночную фею на час или ночь по минимальной цене. Очаровательные лучшие шлюхи Балабаново, горячие и прелестные, они такие заботливые и стройные, что ты не устоишь перед ними. Не отказывай себе в удовольствии.