Все существующие рецепты лаваша с начинкой. Лаваш с сыром и зеленью. Лаваш с рыбой и сыром

Лаваш с сыром и зеленью в духовке

8

Приготовил : Маргарита

12.03.2016 Время приготовления: 35 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня я решила использовать залежавшийся армянский лаваш. Он даже не открытый. Но лучше его подвергнуть тепловой обработке. Вот, как приготовить лаваш с сыром и зеленью в духовке.

Лаваш с сыром на сковороде – общие принципы приготовления

Сыр в начинку лучше брать твердый, если другого варианта в рецепте не указано. После прогревания на сковороде, продукт расплавится, начинка растечется внутри лаваша, получится очень вкусно. Также хороший сыр поможет скрепить все ингредиенты фарша между собой.

Что добавляют к сыру:

• зелень, чеснок и овощи;

• яйца;

• грибы;

• ветчину, колбасу;

• крабовые палочки.

В общем, вариантов начинки огромное количество, ведь сыр и лаваш сочетаются с абсолютно любыми продуктами. Фарш закручивают в кусочки тонких лепешек, имитируя блинчики или небольшие рулеты, шаурму. Затем приготовленные свертки обжариваются на сковородке с маслом или без него.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

По этому рецепту вы также можете приготовить небольшие рулетики из лаваша с ветчиной и сыром, не нарезая их на порции. Колбасу можно взять любую, а также можно заменить ее любыми копченостями.

Время приготовления: 15 мин + час охлаждения. Количество порций: 2. Калорийность: 138 ккал. Кухонная техника: весы, миска, доска разделочная, терка, пищевая пленка, нож.

Ингредиенты

Лаваш (большой)1 шт.
Сыр твердый50-100 г
Перецнесколько щепоток
Зелень (петрушка)небольшой пучок
Колбаса (ветчина)100-150 г
Помидор (крупный)1 шт.
Майонез1-2 ст. л.
Чеснок1-2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем кубиками 100-150 грамм колбасы и 1 помидор. 50-100 грамм сыра натираем на терке. Небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.

    подготавливаем все ингредиенты для лаваша

  2. В миске смешиваем все нарезанные ингредиенты.

    В миске смешиваем все нарезанные ингредиенты

  3. Добавляем 1-2 ложки майонеза.

    Готовим вкусные рулетики из лаваша с ветчиной и сыром в домашних условиях

  4. Измельчаем 1-2 зубца чеснока.
  5. Перемешиваем массу, добавляем немного молотого перца.
  6. Выкладываем начинку на лаваш, при этом равномерно ее распределяя.

    Делаем рулет из лаваша с колбасой сыром и помидорами

  7. Сворачиваем лаваш в длинный рулет.

    Заворачиваем лаваш с помидорами и сыром

  8. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на час.

    лаваш заворачиваем в пленку

  9. Через час рулет освобождаем от пищевой пленки и нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска готова!

    лаваш нарезаем на небольшие кусочки

Видео рецепта

Этот рулет из лаваша готовится очень просто, а после просмотра данного видео вы сможете справиться с этим блюдом буквально за считанные минуты.

Лаваш с сыром на сковороде – полезные советы и хитрости

• Работать с лавашем нужно быстро, если он подсохнет, то будет крошиться. В этом случае листы нужно сбрызнуть водой и на время положить в пакет, оставить для размягчения. Если же времени нет, то прогреть в таком виде (в пакете, но приоткрытом) в микроволновой печи.

• Сворачивать лаваши можно не только в виде рулетов или прямоугольников, но и треугольниками. Они смотрятся очень интересно.

• В яйцо для смачивания лаваша можно добавлять любые специи. Вкус корочки от этого только выиграет.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем.
  2. После этого перемешиваем ее с чайной ложкой поваренной соли.
  3. Воду доводим до кипения и поддерживаем высокую температуру.
  4. Чеснок давим специальным прибором либо просто мелко нарезаем ножом.
  5. Сливочное масло убираем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  6. Сыр натираем на средней или крупной терке, можно также измельчить его при помощи специальной насадки кухонного комбайна.
  7. Укроп и петрушку мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.

    Все существующие рецепты лаваша с начинкой. Лаваш с сыром и зеленью. Лаваш с рыбой и сыром

Тесто

  1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку и заливаем ее кипятком.
  2. Перемешиваем массу, вливаем подсолнечное масло.

    Все существующие рецепты лаваша с начинкой. Лаваш с сыром и зеленью. Лаваш с рыбой и сыром

  3. Перекладываем тесто на кухонный стол, месим его приблизительно пять минут.
  4. Получив мягкое и гладкое тесто, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку.

    Все существующие рецепты лаваша с начинкой. Лаваш с сыром и зеленью. Лаваш с рыбой и сыром

  5. Отправляем в холодильник приблизительно на полчаса или час.
  6. Хорошо охлажденное тесто еще немного месим, затем делим на десять или двенадцать частей.
  7. Каждую часть раскатываем в тончайший, почти просвечивающийся круглый пласт.

    Все существующие рецепты лаваша с начинкой. Лаваш с сыром и зеленью. Лаваш с рыбой и сыром

  8. На сковороду выкладываем сливочный маргарин и ставим ее на средний огонь.
  9. Как только посуда хорошенько разогрелась, помещаем на нее раскатанную лепешку.

    Все существующие рецепты лаваша с начинкой. Лаваш с сыром и зеленью. Лаваш с рыбой и сыром

  10. Прожариваем лаваш с обеих сторон приблизительно пять минут.
  11. Готовые изделия складываем в стопку на просторном блюде.

    Все существующие рецепты лаваша с начинкой. Лаваш с сыром и зеленью. Лаваш с рыбой и сыром

Важно! На данном этапе очень важно следить за тем, чтобы ваши лепешечки не пригорели, поскольку так ваши изделия приобретут не слишком привлекательный вид. Почаще поддевайте лопаткой готовящийся на сковороде лаваш и немедленно переворачивайте его, если он приобрел бледно-румяный цвет.

Приготовление

  1. В миску с измельченным сыром добавляем немного подсолнечного масла.
  2. Хорошенько перемешиваем массу, стараясь максимально соединить компоненты друг с другом.
  3. После этого всыпаем туда же чеснок и нарезанную зелень.

    Все существующие рецепты лаваша с начинкой. Лаваш с сыром и зеленью. Лаваш с рыбой и сыром

  4. Перемешиваем, добавляем перец и соль, делаем пробу.

    Все существующие рецепты лаваша с начинкой. Лаваш с сыром и зеленью. Лаваш с рыбой и сыром

  5. Затем выкладываем размягченное сливочное масло, еще раз размешиваем начинку.
  6. Лаваш расстилаем на кухонном столе, сверху помещаем на него ложку подготовленной начинки.

    Все существующие рецепты лаваша с начинкой. Лаваш с сыром и зеленью. Лаваш с рыбой и сыром

  7. Сворачиваем пласт в рулет, конвертик или квадратик, скрепляем края зубочистками.

    Все существующие рецепты лаваша с начинкой. Лаваш с сыром и зеленью. Лаваш с рыбой и сыром

  8. Поджариваем заготовки в сливочном маргарине до золотистого цвета.
  9. Готовые изделия выкладываем на блюдо для подачи и украшаем его по своему усмотрению.

    Все существующие рецепты лаваша с начинкой. Лаваш с сыром и зеленью. Лаваш с рыбой и сыром

Отлично, ваш вкуснейший рулет из лаваша с сыром и зеленью полностью готов! Можно сразу подавать изделия на стол, думаю, ваши домашние не позволят вам дополнительно украшать их. Однако если у вас есть время, полейте рулеты сливочным маслом и посыпьте сверху измельченной зеленью. Постарайтесь не хранить готовые изделия из лаваша слишком долго, поскольку они очень быстро теряют свои вкусовые свойства.

Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 1. Калорийность: 154 ккал. Кухонная техника: сковорода (противень), весы, миска, доска разделочная, терка, нож.

Ингредиенты

Лаваш (среднего размера)1 шт.
Сыр твердый или плавленый100 г
Перецнесколько щепоток
Зелень (петрушка)небольшой пучок
Масло подсолнечное80 мл
Соль0,5 ч. л.
Майонез1 ст. л.
Грибы шампиньоны200 г
Яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы (200 г) моем, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук и грибы на масле до золотистого цвета и испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.

    обжариваем грибы с луком

  2. Выкладываем грибы с луком на лист лаваша, равномерно распределяя их. Важно отступить края лаваша несколько сантиметров, чтобы потом его можно было завернуть.

    Выкладываем грибы с луком на лист лаваша

  3. Сыр (100 г) натираем на терке и посыпаем ним лаваш.

    посыпаем сыром

  4. Начинку смазываем майонезом (1 столовая ложка) и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Я брала небольшой пучок ее, вы можете регулировать количество и ассортимент зелени по своему усмотрению.

    посыпаем измельченной зеленью петрушки

  5. Сворачиваем рулет – сначала подгибаем края по длине, чтобы сыр не вытекал, а потом уже закручиваем лаваш по ширине.

    Готовим рулет из лаваша с грибами и сыром по детальному рецепту

  6. Если вы готовите лаваш в духовке, смажьте его взбитым яйцом и запекайте 10-15 минут при 200 градусах. Также этот рулет вы можете пожарить на сковороде, как на сухой, так и с небольшим количеством масла.

    Как приготовить лаваш с грибами и сыром по подробному рецепту

Видео рецепта

Очень важно правильно сформировать рулет с начинкой, чтобы она в процессе выпекания не вытекла. После просмотра данного видео вы с успехом справитесь с этим заданием.

Встречают с улыбкой в чулках и на каблучках, лучшие шлюхи Балабаново в красивом нижнем белье с redbalabanovo.ru провожают поцелуем и ждут следующей встречи. Сегодня вполне реально заказать ночную фею на час или ночь по минимальной цене. Очаровательные лучшие шлюхи Балабаново, горячие и прелестные, они такие заботливые и стройные, что ты не устоишь перед ними. Не отказывай себе в удовольствии.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: