Интересное о блюде
Интересно, что самая первая паста представляла собой муку, которая была смешана с водой и высушена на солнце. Впервые на оригинальное приготовление пасты оказали влияние арабы, которые добавляли в тесто большое количество корицы, изюма и других специй. Данный рецепт традиционной пасты до сих пор сохранился на территории Сицилии.
Рецепт настоящей итальянской пасты с курицей не оставит равнодушным даже самых привередливых. Её приготовление не отнимет слишком много времени. Рецепт этого итальянского блюда интересен и тем, что является вполне доступным в приготовлении, которое в исполнении доступно даже для самых начинающих. Стоит также помнить, что приготовление итальянской пасты с курицей требует большой внимательности к деталям, что делает это блюдо по-настоящему кулинарным шедевром.
Традиционный стандартный рецепт итальянской пасты существует в единственном числе, однако можно увидеть множество его разновидностей. Сейчас можно насчитать около 300 видов итальянской пасты.
Рассмотрим подробно рецепт приготовления пасты с курицей, являющийся поистине одним из самых изысканных блюд. Хочется сказать, что паста с курицей может готовиться по-разному в зависимости от вкусовых предпочтений каждого, а вместо курицы могут использоваться овощи, птица или любое другое мясо. Составляющие соуса также могут меняться. Поэтому, готовя итальянскую пасту с курицей, ты имеешь возможность для самых смелых экспериментов.
Подлива из курицы и шампиньонов
Сразу отметим, что речь пойдет именно о подливе с курицей и грибами в сметане или сливках. Нам кажется, что это отличное сочетание, плюс такой вариант более сочный, чем обычная подлива из грибов и куриной грудки.
Ингредиенты
- шампиньоны (можно брать любые любимые грибы) – 400 г;
- куриная грудка – 400 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- вода – опционально;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Паста в томатном соусе
Этот рецепт предусматривает наличие таких ингредиентов:
- спагетти – 500 г;
- куриная голень, филе — 800 г;
- томаты — 3 штуки;
- чеснок — 1 средняя головка;
- карри — 2 ч. ложки;
- лимон — 1 штука;
- масло для обжарки;
- перец, соль, специи, зелень.
Чтобы приготовить пасту с курицей в томатном соусе, ты должна:
- Взять куриную голень и промыть её водой. Затем снять с неё кожицу, отделить мясо от сухожилий и костей. После этого нарежь филе и обжарь на сковороде с маслом. Далее добавь специи и перемешай. Обжарь до получения золотистой корки.
- С томатов предварительно сними кожицу и разрежь их на 4 части, разомни. В смесь можешь добавить немного томатной пасты для более интенсивного цвета.
- Далее очисти чеснок и разбери его на зубцы, выложи на сковороду с маслом. Обжарь на среднем огне около минуты, затем вылей в сковороду смесь с томатами.
- Помой лимон и сними с него цедру, затем выдави весь сок из него в соус.
- Теперь можешь отварить спагетти.
- К томящемуся соусу на сковороде добавь куриное филе и перемешай. Накрой крышкой и потоми еще минут 15.
- В объемную посуду выложи спагетти и всю получившуюся смесь из сковороды.
- Аккуратно перемешай.
Вот и все. Паста с курицей готова и ты смело можешь подавать ее домочадцам или гостям.
Паста с куриной грудкой: несколько простых рецептов
Есть блюда, которые по своему исполнению просты, но в то же время необычайно вкусны. Вот и паста с куриной грудкой вполне может выступать в качестве повседневной, обыденной пищи. А может и быть праздничным яством, занимающим основное место во главе стола.
Вкусно и питательно
Паста с куриной грудкой с добавлениями различных ингредиентов (рецепты смотрите ниже) – не только вкусная, но еще и полезная еда. Пасту (макароны, спагетти, рожки, спиральки) в понимании многих людей ассоциируют со страной Италией, и в конечном счете – с итальянскою кухней.
Но вместе с тем небезызвестный Марко Поло, путешественник и первооткрыватель, рецепт приготовления данного продукта привез, как известно, из Китая. И несмотря на тот неоспоримый факт, что пасту все же приготавливают из муки, от ее регулярного потребления мало кто поправляется.
Конечно же, пользу приносят не всякие сорта макарон, а лишь те, что содержат пшеницу твёрдых сортов и включают в себя многие полезные для человеческого организма вещества, клетчатку и сложные углеводы в том числе. Но вернемся к нашему блюду. Это, как уже упоминалось, паста с куриной грудкой.
Как приготовить пасту в домашних условиях? Мы уже выяснили, что традиционно под словом «паста» понимают любые макаронные изделия, что готовятся из смесей пшеничной муки, воды, яиц (иногда последние исключаются из ингредиентов), а также яства из данных изделий. Кстати, пасту различают и свежую, и сухую, и яичную, и приготовленную на воде, и крупного, и мелкого габарита, даже цветную. Но мы воспользуемся самой простой, базовой рецептурой.
Как приготовить пасту в домашних условиях
Нам потребуется: полкило муки, три яйца сырых, полстакана примерно воды, соль на кончике ножика. Вот и все ингредиенты для пасты: все выглядит довольно просто, ну что ж, ведь это блюдо – весьма демократично и не потребует больших вложений и изысканных составляющих.
- Яйца взбиваем вилочкой. Самую малость – до небольшой пенки.
- Муку просеиваем, насыпаем в мисочку, а в центре делаем углубление. Туда вливаем взбитые яйца. Добавляем воду, соль.
- Вымешиваем эластичное и гладенькое тесто. Накрываем пленкой пищевой и даем постоять полчаса.
- Далее делим тесто на три примерно равные части.
- На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый кусочек теста в тонкий-претонкий пласт, присыпаем сверху немного муки.
- Затем складываем раскат несколько раз. А полученное тесто нарезаем полосочками 0,5-0,7 сантиметра в ширину. Разворачиваем полоски на всю длину и даем чуток подсохнуть. Таким же образом приготавливаем полоски из других частей теста.
- Если вы сразу не собрались готовить, то пасту «хэнд-мейд» можно замотать в пленку и сохранять в холодильнике в течение недели, но не более. Если положите в морозилку, то и месяц продержится без ущерба.
Вот несложный и очень хороший рецепт для начинающих кулинаров. Паста с куриной грудкой и помидорами подходит вполне для каждодневного домашнего питания.
Но при желании можно и дорогих гостей накормить этим незатейливым, но питательным и сытным, очень красивым и вкусным блюдом.
Нам понадобятся: полкило грудок куриных, парочка больших помидоров, парочка перцев болгарских сладких, постное масло, сухая зелень, соль и специи по вкусу. Ну и паста, разумеется (спагетти, макароны, спираль, лапша, как варианты) – домашняя или магазинная.
Готовим просто
- Курицу режем кубиками мелко. Обжариваем на постном масле в большой сковороде (можно взять вок) не слишком долго, менее 10 минут, чтоб грудка покрылась румянцем.
- Далее четверть кольцами нарезаем перец болгарский (очищенный от семечек). Перемешиваем с грудкой и обжариваем там же пять минут примерно.
- Затем помидоры обдаем хорошо горячей водой, чтоб снять кожуру (но эту процедуру можно и пропустить). Режем томаты кубиками мелко и выкладываем к смеси на сковороде, хорошенько перемешиваем.
- Закрываем крышечкой и тушим еще минут десять. А после солим по вкусу, добавляем специи и зелень сухую.
- Теперь дадим заправке постоять и протомиться еще минут пять. А в это время отвариваем макаронные изделия.
- Аппетитное яство готово: остается смешать заправку и макароны. Кстати, некоторые предпочитают этого не делать, а подавать заправку в отдельной посуде, поливая ею спагетти непосредственно на тарелке.
В сливочном соусе
Паста с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе также готовится весьма просто. Весь секрет – соус. Ну и, конечно же, к базовым ингредиентам необходимо добавить грибы. Сливочный соус – приправа традиционная и универсальная, подходит ко многим яствам. А любят его за вкусноту и простоту.
Грибы берем в количестве 300 граммов, сливки – стакан, сыр натуральный плавленый – 150 граммов. Все остальные ингредиенты – как в базовом.
Рецепт пасты с куриной грудкой и сливками доступен для любой хозяйки. Обжарив куриную грудку, добавляем к ней грибы (к примеру, шампиньоны, но можно взять и лесные), порезанные мелко.
Они обязательно пустят сок, его нужно обжаривая, выпарить. Как только это произошло (минут 10), добавляем сливки, перемешиваем и тушим минут пять. В конце вводим плавленый сыр, он хорошо и быстро растворяется, и тушим еще минуты 3-4.
Все остальные шаги выполняем так же, как и в базовом рецепте.
Подаем на стол перемешанным со спагетти, но можно и положить в тарелку порцию макарон, а сверху их полить уже несколькими большими ложками вкусного соуса с кусочками грудки и грибами. Ну что, вкусно получилось?
Источник: https://fb.ru/article/270687/pasta-s-kurinoy-grudkoy-neskolko-prostyih-retseptov
Источник: https://alimero.ru/pasta-s-kuricej
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
Этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает изысканную кухню, но не имеет времени на долгую готовку. Приготовить пасту с шампиньонами и курицей в сливочном соусе не составит труда и не отнимет много времени.
Чтобы приготовить такое блюдо, возьми:
- макароны (желательно ракушки) — 350 г;
- шампиньоны — 200 г;
- филе курицы — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- сливки — 200 мл;
- сыр — 50 г;
- масло оливковое;
- специи, соль.
Чтобы приготовить пасту с шампиньонами и курицей в сливочном соусе, ты должна:
- Взять кастрюлю с водой и поставить её на огонь.
- Нарезать грибы.
- Поставить на огонь сковороду с маслом. Обжарить курицу, порезав ее соломкой.
- Поместить в сковороду грибы и обжарить до золотистого цвета.
- Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
- К грибам добавить чеснок (предварительно мелко нарезанный), оставить обжариваться около минуты, затем залить сливки и добавить соль по вкусу.
- Готовые макароны добавить к получившемуся соусу и перемешать.
- В конце добавить специи и тертый сыр.
Спагетти с курицей
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.
- цветные спагетти – 1 пачка;
- куриное филе – 500 г;
- сметана – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
- Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
- Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
- Отварите до готовности, периодически помешивая.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
- В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
- Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
- В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.
Паста с сыром и курицей
Рецепт пасты с сыром и курицей предусматривает наличие такого набора продуктов:
- макароны — 300 г;
- куриное филе — 4 грудки;
- сыр Пармезан — 2/3 стакана;
- сливки — 2 стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- базилик сухой — 1/2 ч. ложки;
- орегано сухой — 1/2 ч. ложки;
- петрушка — 1 ч. ложки;
- перец по вкусу.
Приготовление блюда:
- В кастрюле отвари макароны и откинь их на дуршлаг.
- В небольшой емкости нагрей сливки и масло, доведи немного до кипения и помешивай до небольшого уменьшения массы в объеме.
- Сними смесь с огня и добавь тертый на терке сыр Пармезан. Перемешай.
- Добавь специи, сухие травы, соль и оставь на время.
- Курицу порежь полосками и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
- В конце смешай курицу с соусом и добавить туда макароны.
- Аккуратно перемешай. Паста с курицей готова.
Хочется добавить, что самыми популярными являются: паста с курицей, сыром, морепродуктами, овощами, грибами. А ты какую пасту больше всего предпочитаешь? Пользуясь стандартными вышеописанными рецептами, можно менять местами основные ингредиенты и получать настоящие произведения кулинарного искусства.
Вариант с грибами и сыром
Паста (рецепты с фото, простые и вкусные методики оформления изложены максимально доступно и подробно) с грибным соусом — быстрый способ приготовления сытной и питательной еды на завтрак или ужин.
Необходимые ингредиенты:
- свежие сливки (жирность 15–20%) — 400 мл;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- шампиньоны — 600 г;
- паста — 600 г;
- перец молотый, специи — по предпочтениям;
- соль — 4 ч. л.
Приготовление блюда:
- Очистить от мусора, промыть свежие грибы, нарезать кусочками. Замороженный продукт полностью оттаять при комнатной температуре. Лесные экземпляры нужно предварительно подвергнуть термической обработке.
- Вскипятить подсоленную воду, отварить поломанные на части макароны в порядке, указанном на упаковке производителя.
- Выложить грибы на сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить продукт, периодически перемешивая.
- Когда шампиньоны потемнеют, уменьшатся в размерах, посолить и поперчить.
- Влить в кастрюлю сливки, нагреть, но не доводить до кипения. Добавить стружку сыра, грибы, готовить состав 5–7 мин. При желании можно ввести в соус крахмал или муку, чтобы отрегулировать густоту состава.
- Перелить грибную массу в посуду с пастой, перемешать деревянной лопаткой.
Соединять макароны и соус необходимо максимально быстро, пока оба компонента находятся в горячем состоянии. Тогда посыпанная сверху сырная стружка будет тянуться длинными, тонкими, аппетитными нитями. Потрясающе хороши простые и вкусные блюда с итальянской пастой.
Разнообразные рецепты, если они представлены с фото в пошаговом исполнении, упрощают процесс домашнего приготовления. Разочароваться в таком восхитительном кушанье просто невозможно!
Оформление статьи: Ильченко Оксана