Как приготовить вкусную пасту. Рецепты пошагово с фото с мясом, фаршем, грибами, сыром, курицей


Интересное о блюде

паста с курицей4

Интересно, что самая первая паста представляла собой муку, которая была смешана с водой и высушена на солнце. Впервые на оригинальное приготовление пасты оказали влияние арабы, которые добавляли в тесто большое количество корицы, изюма и других специй. Данный рецепт традиционной пасты до сих пор сохранился на территории Сицилии.

Рецепт настоящей итальянской пасты с курицей не оставит равнодушным даже самых привередливых. Её приготовление не отнимет слишком много времени. Рецепт этого итальянского блюда интересен и тем, что является вполне доступным в приготовлении, которое в исполнении доступно даже для самых начинающих. Стоит также помнить, что приготовление итальянской пасты с курицей требует большой внимательности к деталям, что делает это блюдо по-настоящему кулинарным шедевром.

Традиционный стандартный рецепт итальянской пасты существует в единственном числе, однако можно увидеть множество его разновидностей. Сейчас можно насчитать около 300 видов итальянской пасты.

Рассмотрим подробно рецепт приготовления пасты с курицей, являющийся поистине одним из самых изысканных блюд. Хочется сказать, что паста с курицей может готовиться по-разному в зависимости от вкусовых предпочтений каждого, а вместо курицы могут использоваться овощи, птица или любое другое мясо. Составляющие соуса также могут меняться. Поэтому, готовя итальянскую пасту с курицей, ты имеешь возможность для самых смелых экспериментов.

Подлива из курицы и шампиньонов

Сразу отметим, что речь пойдет именно о подливе с курицей и грибами в сметане или сливках. Нам кажется, что это отличное сочетание, плюс такой вариант более сочный, чем обычная подлива из грибов и куриной грудки.

Ингредиенты

  • шампиньоны (можно брать любые любимые грибы) – 400 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода – опционально;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Паста в томатном соусе

паста с курицей3

Этот рецепт предусматривает наличие таких ингредиентов:

  • спагетти – 500 г;
  • куриная голень, филе — 800 г;
  • томаты — 3 штуки;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • карри — 2 ч. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • масло для обжарки;
  • перец, соль, специи, зелень.

Чтобы приготовить пасту с курицей в томатном соусе, ты должна:

  1. Взять куриную голень и промыть её водой. Затем снять с неё кожицу, отделить мясо от сухожилий и костей. После этого нарежь филе и обжарь на сковороде с маслом. Далее добавь специи и перемешай. Обжарь до получения золотистой корки.
  2. С томатов предварительно сними кожицу и разрежь их на 4 части, разомни. В смесь можешь добавить немного томатной пасты для более интенсивного цвета.
  3. Далее очисти чеснок и разбери его на зубцы, выложи на сковороду с маслом. Обжарь на среднем огне около минуты, затем вылей в сковороду смесь с томатами.
  4. Помой лимон и сними с него цедру, затем выдави весь сок из него в соус.
  5. Теперь можешь отварить спагетти.
  6. К томящемуся соусу на сковороде добавь куриное филе и перемешай. Накрой крышкой и потоми еще минут 15.
  7. В объемную посуду выложи спагетти и всю получившуюся смесь из сковороды.
  8. Аккуратно перемешай.

Вот и все. Паста с курицей готова и ты смело можешь подавать ее домочадцам или гостям.

Паста с куриной грудкой: несколько простых рецептов

Есть блюда, которые по своему исполнению просты, но в то же время необычайно вкусны. Вот и паста с куриной грудкой вполне может выступать в качестве повседневной, обыденной пищи. А может и быть праздничным яством, занимающим основное место во главе стола.

Вкусно и питательно

Паста с куриной грудкой с добавлениями различных ингредиентов (рецепты смотрите ниже) – не только вкусная, но еще и полезная еда. Пасту (макароны, спагетти, рожки, спиральки) в понимании многих людей ассоциируют со страной Италией, и в конечном счете – с итальянскою кухней.

Но вместе с тем небезызвестный Марко Поло, путешественник и первооткрыватель, рецепт приготовления данного продукта привез, как известно, из Китая. И несмотря на тот неоспоримый факт, что пасту все же приготавливают из муки, от ее регулярного потребления мало кто поправляется.

Конечно же, пользу приносят не всякие сорта макарон, а лишь те, что содержат пшеницу твёрдых сортов и включают в себя многие полезные для человеческого организма вещества, клетчатку и сложные углеводы в том числе. Но вернемся к нашему блюду. Это, как уже упоминалось, паста с куриной грудкой.

Как приготовить пасту в домашних условиях? Мы уже выяснили, что традиционно под словом «паста» понимают любые макаронные изделия, что готовятся из смесей пшеничной муки, воды, яиц (иногда последние исключаются из ингредиентов), а также яства из данных изделий. Кстати, пасту различают и свежую, и сухую, и яичную, и приготовленную на воде, и крупного, и мелкого габарита, даже цветную. Но мы воспользуемся самой простой, базовой рецептурой.

Как приготовить пасту в домашних условиях

Нам потребуется: полкило муки, три яйца сырых, полстакана примерно воды, соль на кончике ножика. Вот и все ингредиенты для пасты: все выглядит довольно просто, ну что ж, ведь это блюдо – весьма демократично и не потребует больших вложений и изысканных составляющих.

  1. Яйца взбиваем вилочкой. Самую малость – до небольшой пенки.
  2. Муку просеиваем, насыпаем в мисочку, а в центре делаем углубление. Туда вливаем взбитые яйца. Добавляем воду, соль.
  3. Вымешиваем эластичное и гладенькое тесто. Накрываем пленкой пищевой и даем постоять полчаса.
  4. Далее делим тесто на три примерно равные части.
  5. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый кусочек теста в тонкий-претонкий пласт, присыпаем сверху немного муки.
  6. Затем складываем раскат несколько раз. А полученное тесто нарезаем полосочками 0,5-0,7 сантиметра в ширину. Разворачиваем полоски на всю длину и даем чуток подсохнуть. Таким же образом приготавливаем полоски из других частей теста.
  7. Если вы сразу не собрались готовить, то пасту «хэнд-мейд» можно замотать в пленку и сохранять в холодильнике в течение недели, но не более. Если положите в морозилку, то и месяц продержится без ущерба.

Вот несложный и очень хороший рецепт для начинающих кулинаров. Паста с куриной грудкой и помидорами подходит вполне для каждодневного домашнего питания.

Но при желании можно и дорогих гостей накормить этим незатейливым, но питательным и сытным, очень красивым и вкусным блюдом.

Нам понадобятся: полкило грудок куриных, парочка больших помидоров, парочка перцев болгарских сладких, постное масло, сухая зелень, соль и специи по вкусу. Ну и паста, разумеется (спагетти, макароны, спираль, лапша, как варианты) – домашняя или магазинная.

Готовим просто

  1. Курицу режем кубиками мелко. Обжариваем на постном масле в большой сковороде (можно взять вок) не слишком долго, менее 10 минут, чтоб грудка покрылась румянцем.
  2. Далее четверть кольцами нарезаем перец болгарский (очищенный от семечек). Перемешиваем с грудкой и обжариваем там же пять минут примерно.
  3. Затем помидоры обдаем хорошо горячей водой, чтоб снять кожуру (но эту процедуру можно и пропустить). Режем томаты кубиками мелко и выкладываем к смеси на сковороде, хорошенько перемешиваем.
  4. Закрываем крышечкой и тушим еще минут десять. А после солим по вкусу, добавляем специи и зелень сухую.
  5. Теперь дадим заправке постоять и протомиться еще минут пять. А в это время отвариваем макаронные изделия.
  6. Аппетитное яство готово: остается смешать заправку и макароны. Кстати, некоторые предпочитают этого не делать, а подавать заправку в отдельной посуде, поливая ею спагетти непосредственно на тарелке.

В сливочном соусе

Паста с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе также готовится весьма просто. Весь секрет – соус. Ну и, конечно же, к базовым ингредиентам необходимо добавить грибы. Сливочный соус – приправа традиционная и универсальная, подходит ко многим яствам. А любят его за вкусноту и простоту.

Грибы берем в количестве 300 граммов, сливки – стакан, сыр натуральный плавленый – 150 граммов. Все остальные ингредиенты – как в базовом.

Рецепт пасты с куриной грудкой и сливками доступен для любой хозяйки. Обжарив куриную грудку, добавляем к ней грибы (к примеру, шампиньоны, но можно взять и лесные), порезанные мелко.

Они обязательно пустят сок, его нужно обжаривая, выпарить. Как только это произошло (минут 10), добавляем сливки, перемешиваем и тушим минут пять. В конце вводим плавленый сыр, он хорошо и быстро растворяется, и тушим еще минуты 3-4.

Все остальные шаги выполняем так же, как и в базовом рецепте.

Подаем на стол перемешанным со спагетти, но можно и положить в тарелку порцию макарон, а сверху их полить уже несколькими большими ложками вкусного соуса с кусочками грудки и грибами. Ну что, вкусно получилось?

Источник: https://fb.ru/article/270687/pasta-s-kurinoy-grudkoy-neskolko-prostyih-retseptov

Источник: https://alimero.ru/pasta-s-kuricej

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

паста с курицей1

Этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает изысканную кухню, но не имеет времени на долгую готовку. Приготовить пасту с шампиньонами и курицей в сливочном соусе не составит труда и не отнимет много времени.

Чтобы приготовить такое блюдо, возьми:

  • макароны (желательно ракушки) — 350 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • филе курицы — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки — 200 мл;
  • сыр — 50 г;
  • масло оливковое;
  • специи, соль.

Чтобы приготовить пасту с шампиньонами и курицей в сливочном соусе, ты должна:

  1. Взять кастрюлю с водой и поставить её на огонь.
  2. Нарезать грибы.
  3. Поставить на огонь сковороду с маслом. Обжарить курицу, порезав ее соломкой.
  4. Поместить в сковороду грибы и обжарить до золотистого цвета.
  5. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
  6. К грибам добавить чеснок (предварительно мелко нарезанный), оставить обжариваться около минуты, затем залить сливки и добавить соль по вкусу.
  7. Готовые макароны добавить к получившемуся соусу и перемешать.
  8. В конце добавить специи и тертый сыр.

Спагетти с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

  • цветные спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
  2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
  3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
  6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
  7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
  8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.

Паста с сыром и курицей

паста с курицей2

Рецепт пасты с сыром и курицей предусматривает наличие такого набора продуктов:

  • макароны — 300 г;
  • куриное филе — 4 грудки;
  • сыр Пармезан — 2/3 стакана;
  • сливки — 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • базилик сухой — 1/2 ч. ложки;
  • орегано сухой — 1/2 ч. ложки;
  • петрушка — 1 ч. ложки;
  • перец по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. В кастрюле отвари макароны и откинь их на дуршлаг.
  2. В небольшой емкости нагрей сливки и масло, доведи немного до кипения и помешивай до небольшого уменьшения массы в объеме.
  3. Сними смесь с огня и добавь тертый на терке сыр Пармезан. Перемешай.
  4. Добавь специи, сухие травы, соль и оставь на время.
  5. Курицу порежь полосками и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
  6. В конце смешай курицу с соусом и добавить туда макароны.
  7. Аккуратно перемешай. Паста с курицей готова.

Хочется добавить, что самыми популярными являются: паста с курицей, сыром, морепродуктами, овощами, грибами. А ты какую пасту больше всего предпочитаешь? Пользуясь стандартными вышеописанными рецептами, можно менять местами основные ингредиенты и получать настоящие произведения кулинарного искусства.

Вариант с грибами и сыром

Паста (рецепты с фото, простые и вкусные методики оформления изложены максимально доступно и подробно) с грибным соусом — быстрый способ приготовления сытной и питательной еды на завтрак или ужин.

Как приготовить вкусную пасту. Рецепты пошагово с фото с мясом, фаршем, грибами, сыром, курицей

Необходимые ингредиенты:

  • свежие сливки (жирность 15–20%) — 400 мл;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • шампиньоны — 600 г;
  • паста — 600 г;
  • перец молотый, специи — по предпочтениям;
  • соль — 4 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Очистить от мусора, промыть свежие грибы, нарезать кусочками. Замороженный продукт полностью оттаять при комнатной температуре. Лесные экземпляры нужно предварительно подвергнуть термической обработке.
  2. Вскипятить подсоленную воду, отварить поломанные на части макароны в порядке, указанном на упаковке производителя.
  3. Выложить грибы на сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить продукт, периодически перемешивая.
  4. Когда шампиньоны потемнеют, уменьшатся в размерах, посолить и поперчить.
  5. Влить в кастрюлю сливки, нагреть, но не доводить до кипения. Добавить стружку сыра, грибы, готовить состав 5–7 мин. При желании можно ввести в соус крахмал или муку, чтобы отрегулировать густоту состава.
  6. Перелить грибную массу в посуду с пастой, перемешать деревянной лопаткой.

Соединять макароны и соус необходимо максимально быстро, пока оба компонента находятся в горячем состоянии. Тогда посыпанная сверху сырная стружка будет тянуться длинными, тонкими, аппетитными нитями. Потрясающе хороши простые и вкусные блюда с итальянской пастой.

Как приготовить вкусную пасту. Рецепты пошагово с фото с мясом, фаршем, грибами, сыром, курицей

Разнообразные рецепты, если они представлены с фото в пошаговом исполнении, упрощают процесс домашнего приготовления. Разочароваться в таком восхитительном кушанье просто невозможно!

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: