3
Приготовил : Маргарита
08.11.2016 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что-что, а макароны нам всем знакомы с детства. Мы их ели с яйцами, с молоком, по-флотски, а макароны с сыром уже стали классикой. Смотрите в моем рецепте, как приготовить макароны с плавленым сыром.
Как приготовить «Макароны с плавленым сыром»
Кипятим воду в кастрюле. Лучше брать не эмалированную, а жестяную. Воду солим. Забрасываем макароны в кипящую воду и отвариваем до готовности.
Макароны перемешиваем. Пока они варятся, нарезаем плавленые сырки на кусочки.
Сваренные макароны нужно откинуть на сито либо просто слить с них воду, прикрыв крышкой кастрюлю. Осторожно, можно обжечься паром! Отрезаем кусок сливочного масла и кладем в горячие макароны. Накрываем крышкой и немножко трясем. Кладем кусочки плавленого сыра.
Раскладываем макароны по тарелочкам. Можно посыпать сверху зеленью, рубленым чесноком или луком. Приятного аппетита!
Спагетти с плавленным сыром
Спагетти – это довольно простое в приготовлении и популярное блюдо, но его можно сделать более ярким и оригинальным благодаря добавлению разных составляющих. К тому же спагетти подойдут не только для ужина в узком семейном кругу, но и для праздничного стола.
Для того чтобы приготовить вкусные спагетти, необходимо взять следующие ингредиенты:
- свежий зеленый лук (немного, по вкусу);
- чеснок (два-три зубчика);
- майонез (две-три столовых ложки);
- свежие помидоры или помидоры в собственном соку (приблизительно 500 грамм);
- плавленый сыр (две-три штуки);
- спагетти (приблизительно 250 грамм).
Способ приготовления:
Спагетти с плавленым сыром получается очень вкусными, ароматными и сытными. Главным преимуществом этого блюда является простота и легкость в приготовлении. К тому же в этом рецепте используются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике.
Для начала надо налить в кастрюльку холодную воду, поставить на плиту и дать закипеть. Как только вода закипит, ее слегка присаливают, и выкладывают спагетти (варить нужно в соответствии с указанными рекомендациями на упаковке). Готовые спагетти откидываются на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
В то время, пока будут вариться спагетти, надо взять помидоры и тщательно промыть. Если используются свежие помидоры, тогда на поверхности надо сделать небольшой надрез, положить в глубокую тарелку и залить кипятком. Через полминуты слить воду и аккуратно очистить кожуру, затем нарезать помидоры небольшими кубиками.
Теперь овощи вместе с образовавшимся соком следует поставить на средний огонь и дать возможность закипеть. Потом к помидорам добавляется майонез, и все тщательно перемешивается. Пока будут готовиться помидоры, плавленый сыр натирается на крупной терке и выкладывается к помидорам. Все вместе готовится в течение одной минуты.
В конце в сковороду с помидорами добавляются измельченный чеснок и зеленый лук. Все тщательно перемешивается, и сковорода снимается с огня. Как только соус будет полностью готов, спагетти выкладываются на блюдо и сверху заливаются полученным соусом.
Спагетти готовы! Подавать их к столу надо в горячем виде; при желании блюдо можно присыпать небольшим количеством измельченной свежей зелени. Зная как сделать спагетти, можно практически каждый день баловать себя и своих родных вкусным и оригинальным блюдом.
Макароны с яйцом и сыром: рецепт с фото
Отвариваем в подсоленном кипятке макароны. Время приготовления задано на упаковке. Следуя еще одной итальянской традиции, на скатерть ставятся тарелки с чуть-чуть недоваренными макаронами, что называется «на зубок». Внучка пристально следит за этим. Дело в том, что в переваренном состоянии крахмал трансформируется в легкоусвояемую форму. А такой продукт – не подарок для тех, кто контролирует объем талии и бедер.
Отвариваем деревенские яйца. Вместо положенных восьми минут они варятся на 30-60 секунд меньше. Есть такая поговорка, «на пятках допреет». Она справедлива и здесь. Вареные яйца доходят до нужной кондиции в скорлупе. После чистки желток яркий, без темного ободка по краям. Нежно-вареный, я бы так сказала.
Пармезан – один из самых твердых итальянских сыров. Конечно, нам кажется, что отечественный продукт далек от оригинала. Возможно, поэтому внуки рады, когда их отца, моего зятя, отправляют в командировку в Испанию. Без сыра папу с работы дети не ждут.
Итак, натираем пармезан на крупной терке. Хотя кулинары и эстеты предпочитают крошить его на мельчайших зазубринах терки, у нас такой подход не прижился. У нас, как и в старину, большому куску рот радуется.
К моменту, когда макароны доварены, на разделочном столе их ждут тертые яйца и сыр. Спиральки перекладываем из кастрюли в дуршлаг. На дно неостывшей кастрюли отправляем 23-40 граммов сливочного масла. Оно разойдется, пока макароны промываются под водой.
Я, конечно, понимаю, что мыть спиральки из твердых сортов – это позапрошлый век. Но все равно прополаскиваю спагетти, макароны и вермишель. Смываю лишнюю столь и остужаю их: внуки-то уже ждут за столом.
Первыми в макароны отправляются яйца. После перемешивания макароны принимают пушистый и солнечный вид. Сыр насыпается уже сверху, когда еда выложена на тарелки.
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Бытует мнение, что от макарон можно поправиться, и многие девушки стараются избежать их употребления. На самом деле это мнение ошибочно, поправиться можно не от макаронов, а от дополнений к этому блюду: грибов, сметаны, сыра, сливочного масла. Но если всего кушать в меру, то никакого вреда для фигуры не будет.
Составляющие:
- рожки – 300 г;
- вешенки – 220 г;
- домашняя кисломолочка – 3 ст. л.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – щепотка;
- сыр – 220 г;
- томаты – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.
Изготовление: 50 минут.
Энергетическая ценность: 107 Ккал/100 г.
Поджариваем на разогретом масле нашинкованный кубиками лук до прозрачности. Помидоры моем и натираем на терке. Полученную кашицу выкладываем к луку и протушиваем до загустения.
Вешенки моем и нарезаем длинной соломкой, отправляем следом за томатом. В закипающую воду погружаем макароны и варим согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая.
Когда соус протушится десять – пятнадцать минут, добавляем домашнюю сметану и специи по вкусу.
С макарон сцеживаем воду, выкладываем их в сотейник с готовым сметано-томатным соусом, перемешиваем и готовим еще пять – семь минут. В конце макароны с грибами в сметанном соусе посыпаем тертым сыром и оставляем настояться под крышкой.
Соус для томатной пасты который можно подавать с разным блюдам.
Самый вкусный рецепт пирога на кефире с яблоками здесь.
Тушеная курица в мультиварке — приготовить такое блюдо очень просто если знать несколько секретов.
Запеканка из макарон с сыром
Это замечательное основное блюдо, которое можно дополнить овощным салатом.
Требуемые ингредиенты включают:
- 200 граммов макарон;
- 20 граммов сливочного масла;
- 6 яиц;
- Полстакана молока;
- 60 граммов сыра;
- 4 больших свежих шампиньона.
- Соль и черный перец по вкусу.
Для запеканки рекомендуем использовать сыр чеддер, однако можно выбрать и другой сорт по собственному усмотрению.
Способ приготовления:
Отварите макароны «аль-денте» (они должны быть полутвердыми), слейте воду и заправьте их сливочным или оливковым маслом. После нужно взбить яйца, добавить к ним молоко и еще немного взбить.
Затем необходимо натереть сыр на средней терке и добавить его к макаронам. После промойте шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками и также отправьте их к будущей запеканке.
Добавьте специи и перемешайте все ингредиенты, выложите их на форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытию пергаментом. Залейте все взбитыми яйцами с молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Макароны с грибами в сливочном соусе
Если вы решили приготовить макароны в сливочном соусе, то лучшим решением будет использовать белые грибы, подойдут даже замороженные. Они отлично гармонируют с мягким молочным вкусом и отваренными альденте макаронами. Получится ресторанное блюдо, но в домашних условиях.
Составляющие:
- бантики – 520 г;
- белый гриб – 250 г;
- сливки – 100 мл;
- масло льняное – 3 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.
Изготовление: 45 минут.
Энергетическая ценность: 105.5 Ккал/100 г.
Размораживаем полностью грибы. Чтобы ускорить процесс, можно залить их на несколько минут теплой водой. Нарезаем грибы кубиками, наливаем масло в сковороду и прожариваем, пока влага полностью не уйдет.
Очищаем лук, измельчаем, подкладываем в сковороду и обжариваем. Через десять минут вливаем холодные сливки, выдавливаем через пресс чеснок и протушиваем соус семь – восемь минут.
Отвариваем бантики до полуготовности, сливаем через сито, перекладываем в сотейник с соусом и готовим все вместе еще пять минут. В кастрюлю с водой можно капнуть оливкового масла, чтобы они не слиплись.
Перекладываем готовые макароны с грибами в сливочном соусе в большую тарелку, притрушиваем тертым сыром и свежей зеленью. Если у вас не нашлось пармезана, можно его заменить любым другим сыром твердых сортов.
Макароны с сыром по-американски
Такое блюдо пользуется особенной популярностью в Соединенных Штатах, что и сказалось на его названии. Каждый ребенок, который пробовал данное блюдо, может сказать, что ничего вкуснее данного блюда не пробовал. Самое главное, что у вас данное блюдо не займет много времени. Самое главное, что оно вкусное и сытное.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- макароны — 300 -350 г (лучше всего покупать рожки средних размеров);
- твердый сыр — 50 г;
- полутвердый сыр — 400 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — 2 чайные ложки;
- мука — 60 грамм;
- паприка — 1 чайная ложка;
- молоко — 450 мл;
- молотый чеснок — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Вскипятите воду и поставьте макароны вариться, а тем временем займитесь соусом. Натрите оба сорта сыра на средней терке, а затем растопите масло в сотейнике на небольшом огне. Когда оно станет жидким, начните постепенно вводить муку, тщательно помешивая венчиком или ложкой. По истечению 2-х минут добавьте к этой массе кипяченное молоко. Если вы все сделаете правильно, соус получится достаточно густым.
Снимите его с огня, добавьте специи, сыр и еще раз все хорошенько перемешайте. Если соус получился слишком густой, можно добавить в него немного кипяченной воды.
Завершающий этап: снимите макароны с огня, слейте воду и добавьте соус. Можно употреблять их в таком виде, а можно ненадолго отправить в предварительно разогретую духовку. Приятного аппетита, или, как сказали бы американцы, enjoy yourself!
Блюдо с фаршем и сыром
По этому рецепту мне готовила моя бабушка, когда я к ней в детстве приезжала на лето в деревню. Теперь я делаю ее для своих родных и каждый раз мысленно говорю спасибо своей бабушке, за то, что научила меня этому способу. Ведь она такая сытная и такая вкусная.
Я для этого блюда беру покупной «домашний» фарш (смешанный говяжий и свиной). Макароны беру любые, какие под рукой будут. Сыр предпочитаю «Российский».
Ингредиенты:
- Фарш домашний — 500 гр.
- Макароны — 400 гр. (1 пачка)
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 200 мл. (1 стакан)
- Соль, перец
Макароны отвариваем и сливаем воду.
Сыр натераем на мелкой терке.
Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
Затем туда добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем примерно 5 минут.
Пока обжаривается, успеваем сделать соус — смешиваем яйца с молоком и добавляем туда тертый сыр, снова перемешиваем.
На смазаннуе растительным маслом форму выкладываем половину макарон, затем кладем обжаренный фарш с луком, сверху накрываем оставшиеся макароны и заливаем приготовленным соусом.
Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Верхний слой должен быть подрумяненным.
Ну как? Действительно быстро и просто? А теперь попробуйте на вкус. Обещаю, вы не разочаруетесь.
Как приготовить макароны с фаршем и плавленым сыром — Макароны от 1001 ЕДА