Десерты из клубники быстро и без выпечки
Десерты из клубники можно подать очень быстро. Достаточно спелую ягоду:
- помыть;
- убрать плодоложе;
- разложить по тарелками или креманкам.
Совершенно по-другому будет выглядеть ягода, посыпанная сахарной пудрой и украшенная листочками мяты, мелиссы, орегано как на фото.
В качестве посыпки можно использовать и белый (молочный, чёрный) натёртый на тёрке шоколад, кокосовую стружку, орехи, миндаль.
Простые десерты с клубникой можно разнообразить если в идею внести цитрусовые.
Достаточно:
- очистить апельсиновые дольки;
- соединить их с кусочками клубники;
- шпажками или зубочистками зафиксировать;
- выложить на тарелку;
- посыпать кокосовой стружкой;
- украсить листьями мелиссы.
Праздничный, порционный вариант можно подать в вафельных тарталетках или индивидуальной посуде. В качестве украшения розы (из вафельной бумаги, мастики или живые как на фото).
Клубничные десерты — общие принципы приготовления
Перед приготовлением таких блюд, клубнику следует вымыть и высушить. Делать это осторожно и обязательно перед применением. Вымытые ягоды долго не хранятся. В приготовление десертов клубнику нарезают, протирают, используют целые красивые ягоды. В основном их используют для украшения.
Что можно приготовить из клубники:
- разнообразные пирожные;
- кремы, курды;
- пироги;
- сладкие салаты;
- самбука, желе;
- джем, варенье, конфитюр;
- зефир, цукаты, пастила.
Такой список можно долго продолжать и продолжать. Это универсальная ягода, которая пользуется большим спросом.
Десерт из клубники и банана
Быстрый десерт предусматривает подачу за 3-5 минут.
За это время вполне возможно приготовить несколько вариантов:
- К предыдущему десерту добавить порезанный на части банан.
- Банан можно блендером превратить в банановое смузи. Залить ароматную красную ягоду следует перед подачей. Посыпку используют по желанию.
- Вполне возможен и обратный вариант. Клубнику превращаем в пюре и им заливаем кусочки нарезанного банана.
- Банан и клубнику превращаем в пюре и выливаем в бокалы для подачи. Это можно сделать как слоями, так и вперемешку.
Этот десерт также можно разнообразить, присоединив и другие фрукту: киви, апельсин, манго, яблоко.
Как заморозить клубнику целиком без сахара
Как заморозить клубнику
Фото: Depositphotos
Как заморозить клубнику без сахара, чтобы не перебивать естественный вкус ягоды? Клубнику для этих целей лучше брать сладкую, целенькую и не слишком большую – она и проморозится лучше, и вкус будет приятнее. Перед тем как заморозить клубнику целой, ягоды подготовьте: переберите, очистите от мусора и хвостиков, помойте и хорошенько просушите.
Смотрите видео, как выбрать замороженные овощи:
Возьмите плоскую тарелку или разделочную доску и оберните ее полиэтиленовым пакетом. Рассыпьте клубнику в один слой по всей поверхности и поместите в морозилку на пару часов, чтобы каждая ягодка схватилась.
Затем достаньте клубнику из морозильной камеры и снимите с тарелки пакет вместе с ягодами. Ваша подмороженная клубника окажется уже запакованной в пакете. Свяжите пакет, выпуская из него воздух. Сложите такие пакеты с ягодами в морозилку для длительного хранения. Ягоды за счет отдельной заморозки не слипаются, а пакеты с клубникой получаются порционными, что очень удобно.
Десерт с кремом и клубникой
Выложенную на блюдо, ягоду можно покрыть кремом. Наиболее уместна взбитая с сахаром сметана или сливки. Такую подачу можно приготовить заранее и подать при необходимости.
Если использовать крем «Пломбир» из этого рецепта, да и основу, то десерт будет более питательным. Печенье, перемазанное кремом и переслоенное клубникой достаточно хорошая комбинация. Украсить можно листьями мяты и свежей клубникой.
Крем можно заменить более плотными текстурами зефиром или безе. Выложенные в креманку они будут работать самостоятельно, а можно к ним добавить крем.
Рецепт быстрого коктейля из клубники с апельсином
Не всегда из клубники удобно готовить десерты из целых ягод. На пятый день наши ягодки немного потеряли свой привлекательный вид. И тогда я решила – самое время приготовить клубничный коктейль. Готовить его очень быстро, а наслаждение получаешь не меньшее, чем от поедания цельных ягод.
Для приготовления клубничного коктейля с апельсином нам понадобится
Способ приготовления клубничного коктейля с апельсином
- Ягоды измельчаем в блендере, апельсин очищаем от корочки и тоже измельчаем в блендере до самого мелкого состояния.
- Затем смешиваем мороженое, молоко и апельсин и взбиваем в единую смесь.
- Края высоких бокалов протираем долькой апельсина и обмакиваем в сахар.
- Первый слой укладываем смесь клубники, сверху заливаем смесью апельсин, молока и мороженного, украшаем мятой.
Десерт из клубники и творога
Творожный десерт с клубникой всегда выручает родителей маленьких детей. Такой завтрак или ужин не только интересен, но и очень полезен для ребёнка. Рецепт таков:
- творог (кисломолочный сыр) — 100 г;
- сахар — 25-30 г;
- ваниль — 1 г;
- клубника — 100 г.
Творог и половину клубники перетираем блендером с сахаром и ванилью. Остальную часть клубники нарезаем произвольными кусочками.
В креманку накладываем творожную массу и сверху кусочки клубники. Можно ягоду также перебить блендером и полить этим пюре творог.
Рецепт №3
Пирог с замороженными ягодами не нуждается в знании «серьезных» кулинарных навыков. Поэтому он готовится легко и достаточно быстро.
Этот рецепт требует приготовления песочного теста, благодаря чему его относят к разделу «выпечка на скорую руку».
Получается блюдо вкусным, но чтобы замороженные ягоды не сделали его «жидким», их требуется заранее разморозить, а сок берется отдельно.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм сахара (также потребуется еще 1 ложка этого сыпучего продукта);
- пакетик разрыхлителя;
- 350 грамм муки;
- пачка масла (сливочное);
- пакетик ванилина;
- 800 грамм клубники;
- 160 мл сока от ягоды;
- маленький пакетик желатина.
Сахар смешиваем с маслом, добавляем ванилин и яйцо, а затем тщательно вымешиваем массу. Добавляем в нее муку и разрыхлитель, после чего еще раз ее размешиваем.
Смазываем жиром форму, в которой будет печься сдоба, а затем выкладываем тесто, сделав небольшие борта. Ставим форму в холодильник.
Ягодный сок смешиваем с желатином и даем настояться.
Раскладываем на заготовку ягоды ровным слоем, слегка посыпаем сахаром и ставим на 30 минут в духовой шкаф. Как только выпечка сделается, заливаем в нее желатин и ставим блюдо в холодильник.
Подавать его к столу можно, когда заливка полностью застынет.
Десерт с клубникой и желатином
Обдумывая какой десерт подать из клубники желе будет хорошим выбором. Для приготовления можно отдать предпочтение одному из вариантов:
- Желатин замачиваем в холодной воде на 1 час. Подробности можно подсмотреть здесь. Выливаем его в кипящий клубничный сироп до полного растворения. В креманку выкладываем свежую клубнику как на фото и заливаем её приготовленным клубничным желе.
- Можно воспользоваться магазинным клубничным желе и приготовить по прописанной в инструкции к продукту рецептуре. В бокал для подачи также выложить целую или порезанную ягоду и залить готовым желе.
Десерт со свежей клубникой всегда выигрышная комбинация. Он может быть приготовлен заблаговременно или очень быстро.
Клубничный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свежей или размороженной клубники
- 200 г сливок 10 — 20%
- 140 г натурального йогурта
- 2 ст. л. сахара
- 10 г ванильного сахара
- 10 г листового желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить легкий мусс из свежей клубники, прежде всего необходимо заняться желатином, так как ему потребуется некоторое время для набухания. Листы желатина нужно выложить в глубокую емкость, располагая их крест-накрест, чтобы они не слипались и лучше пропитывались, после чего залить их холодной водой таким образом, чтобы она покрывала желатин с запасом, и оставить при комнатной температуре на 10 — 15 минут согласно информации на упаковке.
2. Сливки вылить в кастрюльку или ковшик и добавить к ним обычный и ванильный сахар, после чего нагреть их на маленьком огне почти до кипения, периодически помешивая, чтобы полностью растворился весь сахар. Набухший желатин вынуть руками из воды и выложить на бумажное полотенце, слегка промокнуть его от лишней жидкости и положить в горячие сливки. Все тщательно перемешать ложкой до тех пор, пока желатин полностью не разойдется в сливках и смесь не станет однородной.
Совет! Если вам не удалось купить листовой желатин, то в этом случае можно использовать и обычный гранулированный, который продается практически в любом продуктовом магазине без исключения. Чтобы не вводить в состав десерта ненужную воду, желатин следует замочить в сливках на то время, которое указано на упаковке, после чего подогреть на очень маленьком огне при постоянном перемешивании, ни в коем случае не доводя смесь до кипения, пока все гранулы не растворятся. В дешевом желатине после распускания на плите могут остаться хорошо видимые нерастворимые крупинки, и в таком случае его следует профильтровать через мелкое сито, чтобы не испортить нежную консистенцию десерта.
3. Теперь надо подготовить основной ингредиент этого десерта — свежую спелую клубнику, которую необходимо промыть и избавить от зеленых хвостиков, оторвав их вручную или вырезав с помощью небольшого ножика. Совсем необязательно выбирать красивую крупную клубнику, как у меня на фото, поскольку ее можно съесть или использовать для других блюд, тогда как для приготовления мусса вполне подойдет мелкая или даже слегка подпорченная ягода, но, естественно, все сомнительные участки из нее нужно вырезать и выкинуть. В зимнее время года можно взять замороженную клубнику, купленную в магазине или заготовленную самостоятельно, разморозить ее при комнатной температуре и в дальнейшем обязательно измельчать вместе с выделившемся соком, так как в нем содержится немало вкусо-ароматических веществ и природного сахара.
4. Клубнику тщательно измельчить блендером, чтобы в итоге получилось однородное клубничное пюре.
5. После этого в клубнику положить натуральный йогурт и еще раз взбить смесь с помощью блендера.
6. Далее в клубнично-йогуртную массу надо вылить теплые сливки с растворенным в них желатином, еще раз недолго взбить все блендером и смесь для будущего клубничного мусса готова.
7. Красивую нежно-розовую массу нужно разлить в любые порционные формочки, которые вам нравятся, например, я использовала креманки, широкие стаканы для виски и даже изящные бокалы для коктейлей, и аккуратно перенести их в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания.
Очень нежный, легкий и освежающий клубничный мусс, приготовленный по этому простому рецепту, может выступить в роли вкусного, полезного и низкокалорийного десерта как в праздники, так и на каждый день. Для торжественной подачи его можно красиво декорировать взбитыми сливками, ну а для будней достаточно будет самого простого украшения в виде ломтика свежей клубники.
В этой статье я собрала для вас лишь самые простые рецепты десертов со свежей клубникой, которые готовятся из минимального набора доступных ингредиентов и не требуют много времени и усилий, а значит, у вас будет больше возможностей, быстро справившись с домашними хлопотами на кухне, окунуться в приятные летние радости и развлечения. Однако, если вам вдруг захочется более изысканных лакомств со свежими ягодами, то на моем сайте есть немало других прекрасных вариантов, например, клубничный мусс с белым шоколадом — очень нежный и легкий десерт с кремовой структурой и утонченным вкусом клубники и шоколада, способный доставить незабываемые ощущения, которые сложно описать словами. Если вы любите итальянскую кухню и ее насыщенные бархатные десерты на основе сыра маскарпоне, тогда советую попробовать тирамису с клубникой, похожий на легкий летний торт с воздушным кремом, обилием свежих ягод и нежнейшей бисквитной прослойкой. Ну и в заключение хочу также порекомендовать вам попробовать приготовить изумительно красивый и аппетитный трехслойный десерт с клубникой с добавлением сливок, натурального йогурта и желатина, с которым хоть и придется немного повозиться, но зато результат превзойдет ваши самые смелые ожидания и понравится абсолютно всем от мала до велика. Приятного аппетита!
Десерт из клубники и мороженого
Поскольку я мороженное готовлю сама, по этим рецептам, и оно всегда есть в морозильной камере, то подать такое быстрое лакомство можно за 1-2 минуты.
Мороженое в креманку, а далее у меня рабочие 4 варианта:
- Ягоду перебиваю блендером и выкладываю пюре на мороженое.
- Плотную клубничку режу кусочками и также перемещаю на мороженое.
- Не большую, аккуратную ягоду целую водружаю прямо на десерт.
- Можно соединить все варианты.
Прекрасный вариант — суфле с клубникой. Нежное суфле, приготовленное по этому рецепту, отлично будет сочетаться с ароматной, кисло-сладкой ягодой.
С чем подать клубнику романтично? Сложите в бокал для шампанского и залейте ягоду пенным напитком. А почему виноград можно, а клубнику нет? А вот как эту ягоду съесть? Наверное, ни как. Доставать клубнику с шампанского вилкой не приемлемо. Ладно, подавайте клубнику отдельно. Запивайте шампанским и закусывайте поцелуем.
Узнайте, как правильно заморозить клубнику: полезные советы и рецепты
Ольга Козачок
редактор раздела Events
Как заморозить клубнику на зиму? Ведь ее сезон недолговечный, а лакомиться любимой ягодкой хочется круглый год и даже зимой. В отличие от варений и компотов, замороженная клубника сохраняет больше полезных свойств, да и по вкусу приближена к свежей.
При наличии в вашем холодильнике морозильной камеры сохранить эту ягоду до самых холодов – вообще не проблема. Зато зимой вы сможете угоститься свежими ягодками, сварить компот из клубники или использовать ее в виде начинки для пирогов.
Клубничный торт-мороженое
Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.
Клубничный торт-мороженое
Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!
Вам понадобится
- Замороженная клубника — 500 г
- Сливки 35-38 % жирности — 400 мл
- Желтки яйца — 4 шт
- Сахарная пудра — 175 г
- Джем, сироп или варенье для украшения
Как готовить
- В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.
- Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре, и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема.
- Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия).
Что приготовить из замороженной клубники?
В разделе представлено более 200 примеров блюд из ягоды с пошаговыми рецептами и фото. Среди них:
- разные вариации коктейлей, смузи, шейков, фрешей, ликёров;
- лёгкие суфле, желе, мармелады, муссы с минимумом сахара;
- торты, пирожные, тарты с клубничной начинкой;
- кулинарная классика по типу панна-котты, мильфея, чизкейка;
- мороженое и сорбеты с низкой калорийностью;
- соусы к мясу и рыбе.
Выбирайте понравившийся рецепт блюда и экспериментируйте!
food.com
Ингредиенты
Для салата:
- 1 головка салата романо;
- 1 огурец;
- 1/2 стакана нарезанного зелёного лука;
- 60 г клубники.
Для заправки:
- 4 столовые ложки жидкого мёда;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка мака.
Приготовление
Смешайте в миске крупно порванный или нарезанный салат, очищенный и нарезанный кружочками огурец, зелёный лук и порезанную клубнику. Все ингредиенты для заправки поместите в герметичный контейнер и встряхните, чтобы перемешать. Заправьте салат непосредственно перед подачей.
food.com
Ингредиенты
- 220 г сыра маскарпоне;
- 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры;
- 1 столовая ложка апельсинового сока или апельсинового ликёра;
- 1/4 стакана рубленой сушёной клюквы — по желанию;
- 12 крупных клубничек.
Приготовление
Смешайте сыр, цедру и сок или ликёр. При желании можете добавить к смеси сушёную клюкву. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок и украсьте половинки клубники. Охладите и подавайте к столу.
food.com
Ингредиенты
- 240 г клубники;
- 240 г черники;
- 3/4 стакана апельсинового сока;
- 2 1/2 — 3 столовые ложки сахара;
- 4 шарика цитрусового сорбета;
- свежая мята — для украшения.
Приготовление
В кастрюле соедините ягоды, апельсиновый сок и сахар. Готовьте на среднем огне около 4–5 минут или до появления пузырьков, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте ягодному супу остыть около 5 минут. Затем разлейте его по четырём чашам, добавьте в каждую по шарику сорбета и украсьте свежей мятой.
imagenes.4ever.eu
Ингредиенты
- 450 г клубники;
- 3/4 стакана греческого йогурта;
- 1 столовая ложка мёда — по желанию;
- 4–5 кубиков льда;
- щепотка кардамона.
Приготовление
Помытую и обрезанную клубнику пюрируйте в блендере вместе с йогуртом. Когда смесь станет однородной, попробуйте её на сладость — если нужно, добавьте мёда. Положите в блендер лёд и снова перемешайте коктейль до однородности. Перелейте его в стакан, украсьте кардамоном и сразу подавайте.
Для приготовления этого напитка вы также можете использовать замороженную клубнику. В этом случае лёд не требуется.
food.com
Ингредиенты
- 500 г клубники;
- 140 г муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками.
Приготовление
Помойте, нарежьте клубнику и распределите её по дну 20–22-сантиметровой формы. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар, добавьте взбитое яйцо и хорошо всё перемешайте. Распределите эту смесь поверх ягод, сверху разложите кубики масла.
Выпекайте при 190 °C 45–50 минут, пока тесто не подрумянится, а ягоды не начнут пузыриться. Немного охладите и подавайте к столу.
food.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 450 г клубники.
Приготовление
В кастрюле смешайте сахар, масло, лимонный сок и корицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не превратится в сироп. Затем снимите сироп с огня и осторожно обваляйте в нём ягоды. Подавайте сразу же как самостоятельный десерт или вместе с шариком мороженого.
bhg.com
Ингредиенты
- 55 г мягкого сыра бри;
- 360 г сливочного сыра;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 240 г нарезанной клубники;
- 1/2 стакана обычного или глазированного миндаля;
- мёд — по желанию.
Приготовление
Удалите корочку с сыра бри и взбейте его вместе со сливочным сыром, сахаром и лимонным соком до однородности. Отложите.
Клубнику разделите на две равные части и распределите одну часть по бокалам или креманкам. Накройте её половиной сырной смеси и присыпьте половиной миндаля. Повторите слои ещё один раз, при желании украсьте десерт мёдом.
thekitchn.com
Ингредиенты
- 150 мл лимончелло;
- 110 г малины;
- 120 г клубники;
- 1 бутылка (750 мл) розового шампанского;
- 1 средний лимон.
Приготовление
В большом кувшине соедините лимончелло, нарезанную на четвертинки клубнику и малину. Залейте охлаждённым шампанским и добавьте половину нарезанного кружочками и очищенного от семян лимона. Налейте в бокалы со льдом, добавьте ягоды из кувшина и украсьте ломтиком лимона.
Что можно сделать из клубники, рецепты
Яркие плоды растения не любят только те, у кого они вызывает аллергию. Существует немало рецептов приготовления клубничных муссов, джемов, напитков, десертов. Одни из них сделать просто, на приготовление других приходится тратить время и силы. Но оно того стоит: вкусная ягода содержит полезные организму микроэлементы.
Как сделать коктейль, чтобы вкус был отменным, а рецепт несложным? Десять минут на смешивание компонентов – и низкокалорийный продукт готов! Одна готовая порция содержит всего 60 ккал.
К сведению!
Коктейль будет особенно вкусен и полезен в сезон свежих ягод. Но можно делать его и зимой, используя замороженные плоды.
Состав на 2 порции: 200 мл. молока, 200 г. ягод, 1 ст. л. мёда.
Свежие плоды чистим, замороженные – размораживаем. В блендере готовим из них пюре, добавляем мёд. В полученную массу вливаем молоко, повторно взбиваем. Коктейль готов. Разливаем по бокалам с соломинкой, предлагаем гостям полезный, низкокалорийный напиток. В жаркий день его можно предварительно охладить.
Летом ягоды лучше кушать в свежем виде, чтобы сохранить витамины. А вот в зимнее время можно побаловать себя вкусным компотом. Придется запастись терпением, потому что готовится он 1 час.
Я вам предлагаю быстрее приготовить и попробовать этот клубничный коктейль в шоколаде, пока не закончился клубничный сезон.
Кокосово-клубничное пирожное
Вы только посмотрите на фотографию — по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении:) Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим?
Клубничный мохито
Клубничный мохито — это очень популярный и вкусный слабоалкогольный коктейль, который довольно легко приготовить и в домашних условиях. Делюсь рецептом клубничного мохито — такого, как в барах.
Имбирный чай с клубникой
Имбирный чай с клубникой — это не только прекраснейший по своим вкусовым качествам напиток, но еще и мощное средство против зимних сезонных заболеваний.
Английский бисквит
Английский бисквит — это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается:)
Салат с клубникой и огурцом
Летом клубника — обязательный элемент на нашем столе, и представить без нее это время года просто невозможно. Предлагаем вашему вниманию вкусный и освежающий салат из клубники, персика, груши и огурца.
Классический парфе
Классический парфе — очень вкусный и необычный итальянский десерт, нежный вкус которого заставляет полюбить это лакомство на всю жизнь. Кстати, приготовление парфе простое и позволяет фантазировать.
Клубничный торт-желе
Клубничный торт-желе обязательно обрадует вас и вашу семью. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным.
Творожный десерт с клубникой
Творожный десерт с клубникой — это прекрасный утренний десерт, который быстро готовится, эффектно выглядит и дарит хорошее настроение на весь день.
Блинный торт с клубникой
Дома стоит целая корзинка ароматнейшей клубники. Просто так поесть будет много. Решила приготовить блинный торт с клубникой. Но пришлось кое-что еще добавить, бананы и шоколадную пасту.
Клубничный рахат-лукум
Оказывается, что рахат-лукум, известный также как турецкие или кипрские сладости, можно запросто приготовить и в домашних условиях. Мой любимый — клубничный рахат-лукум.
Фруктовый сорбет
Десерты бывают одновременно и вкусными, и эффектно выглядящими, и полезными. Фруктовый сорбет — именно такой десерт. В нашей семье фруктовый сорбет любят все от мала до велика — попробуйте и вы.
Клубничный кисель
Кисель — самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый — клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать.
Кисель из клубники
Клубничный кисель — это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда.
Сырой клубнично-малиновый джем
Сырой клубнично-малиновый джем — очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными.
Торт «Клубничка»
Торт «Клубничка» — очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт «Клубничка» в домашних условиях.
Творожная запеканка с клубникой
Творожная запеканка с клубникой — это вкус моего детства. Если вы любите творожные запеканки так же, как и я, этот рецепт вас наверняка заинтересует.
Варенье из клубники
Простой и очень вкусный рецепт варенья из клубники. Свежую клубнику варим, чтобы сохранить ягоду и сделать заготовку на зиму.
Мороженое «Пьяная клубника»
Рецепт приготовления изысканного десерта для взрослых, которые считают клубнику королевской ягодой.
Клубника со сливками по-украински
Клубника со сливками по-украински — это очень вкусная альтернативная версия традиционному десерту, особо популярная на (или в?) Украине. Примитивный в приготовлении, но вкуснейший десерт.
Клубничный Дайкири
Рецепт приготовления ароматного и очень приятного на вкус, но коварного своей скрытой крепостью напитка с белым ромом и натуральной клубникой.
Клубничный салат со шпинатом
Клубничный салат со шпинатом — вкуснейший букет витаминов, который с удовольствием лопают не только разумные взрослые, но и несмышленые детишки. Очень вкусно, ярко и аппетитно.
Творожник с клубникой
Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным.
Блины с начинкой из йогурта и ягод
Блины с начинкой из йогурта и ягод — это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе:)
Клубника с творогом
Клубника с творогом — это не только красиво и вкусно. Это еще и очень полезно. А когда есть полезную пищу, как не летом, когда наступает пора любимой нами клубники?
Клубника с сахаром на зиму
Клубника — очень вкусная, нежная и сладкая ягода, которая, к сожалению, долго не хранится. Сейчас, летом, можно вволю налакомиться любимой ягодой. Но подумайте и о зиме.
Клубника с мятой и сливками
Клубничная тематика в начале лета нескончаема. Давайте продолжим готовить различные вкуснейшие блюда из клубники. Клубника с мятой и сливками — это вкуснейшее блюдо.
Клубника с молоком
Клубничный период такой короткий. Надо успеть насладиться ароматом этой великолепной ягоды. Клубника с молоком — это не совсем коктейль. Это блюдо готовится немного по-другому.
Молочный коктейль с клубникой
Молочный коктейль с клубникой — это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут.
Пирог с клубникой и творогом
Клубника — всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство.
Джем из клубники
Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема.
Желе из клубники
Так как сезон клубники уже давно начался, самое время насладиться ее неповторимым вкусом и приготовить десерт из этой вкусной и полезной ягоды.
Клубника с маскарпоне
Лето, господа. Какая чудесная пора. Тепло. Не нужно покупать витамины в аптеке, их полно на прилавках. Это ягоды, ягоды и еще раз ягоды. Сейчас самое время ароматной и нежнейшей клубники.
Клубника с бананом и мороженым
Клубника с бананом и мороженым. Что может быть вкуснее, чем этот напиток в летнюю жару? Ничего. Приготовить напиток очень просто. Наслаждение получаешь неподдельно огромное.
Клубника с сахаром
Наконец-то пришло лето. Всласть можно наесться ягод и фруктов. И сейчас самый сезон любимой всеми клубники. Ее можно есть с чем угодно: и с сахаром, со сливками, и готовить из нее различные десерты.
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет — отличная нежирная альтернатива обычному мороженому. Приготовление десерта займет у вас всего 10 минут.
Клубничное мороженое с шоколадным печеньем
Если вы любите клубнику, чизкейк и мороженое, то непременно должны попробовать их комбинацию в этом потрясающем десерте.
Клубничные облака
Рецепт приготовления оригинального десерта «Клубничные облака». Для приготовления такого блюда можно использовать не одну только клубнику, но и другие любимые ягоды и фрукты.
Запеканка с клубникой и ревенем
Рецепт приготовления запеканки с овсяными хлопьями, имбирем, корицей, грецкими орехами, ревенем и клубникой.
Бананово-клубничный коктейль
Молочные коктейли очень популярны, и каждый гурман знает немало рецептов их приготовления.
Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками
Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.
Хлебные кексики с клубникой
Рецепт приготовления кексиков из белого хлеба с коричневым маслом, лимонной цедрой, панировочными сухарями, клубникой и взбитыми сливками.
Тарталетки с рикоттой и клубникой
Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой.
Клубничный пирог со взбитыми сливками
Рецепт приготовления пирога из крекеров с клубникой, клюквенным соком и взбитыми сливками.
Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой
Рецепт приготовления пирога с ревенем, клубникой и посыпкой из муки, коричневого сахара и сливочного масла.
Шоколадные коржики с кремом и клубникой
Рецепт приготовления песочных коржиков с какао, кофе, клубникой и кремом из сливок, сахарной пудры и ванили.
Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью
Рецепт приготовления двухслойного торта с начинкой из клубники, шоколадным кремом и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и клубничного экстракта.
Бисквитный рулет с клубникой
Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные желтки и белки, пшеничная мука и сахар.
Десерт «Клубничное мороженое»
Рецепт приготовления клубничного мороженого. Основным ингредиентом этого десерта является замороженная клубника. Так же можно использовать и любые другие фрукты или ягоды.
Паровые творожные вареники с клубникой
Рецепт приготовления творожных вареников с клубникой. Очень важно обратить внимание на то, чтобы творог был кислым, так он погасит соду, а вареники получатся более пышные.
Клубничный торт со сливками
Рецепт приготовления четырехслойного торта с клубникой и взбитыми сливками. В приготовлении этого торта вместо сливочного масла используется растительное.
Клубничные коржики со взбитыми сливками
Рецепт приготовления коржиков с цедрой и начинкой из клубники и взбитых сливок. Рассыпчатые коржики с клубникой — это простой и быстрый рецепт десерта.
Клубничный пирог с ванилью
Рецепт приготовления пирога с клубникой и ванильным экстрактом. Простой в приготовлении рецепт вкусного ягодного пирога.
Коктейль «Клубничная Маргарита»
Даже если вы не стремитесь удивить гостей на вечеринке, все равно хочется предложить друзьям что-то, что они будут долго вспоминать, еще и рецепт у вас попросят. Данный коктейль придется по вкусу всем.
Клубничный коктейль с горячим шоколадом
Многие успели полюбить кампари — настойку из цитрусовых и трав. Предлагаем попробовать коктейль с кампари, отличающийся крепостью кальвадоса и изысканностью клубники. Его часто называют «Затмение».
Клубничный коктейль с базиликом
Ищете необычный и эффектный коктейль для памятной вечеринки? Этот рецепт как раз то, что нужно, чтобы создать нужное настроение и окунуться в атмосферу праздника, которая запомнится надолго.
Весенний клубничный коктейль
сегодня возможно купить клубнику круглый год. А значит, в любой момент вы можете приготовить для особенного события легкий, вкусный и необычайно красивый коктейль, который сделает вечер особенным.
Клубнично-йогуртовый торт
Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.
Клубничные пирожные
Рецепт приготовления пирожных с цедрой лайма, соком лайма, сгущенным молоком и ломтиками клубники.
Коктейль с клубникой и базиликом
Рецепт приготовления легкого алкогольного напитка с натуральной клубникой, базиликом и джином.
Замороженная клубничная сладость
Рецепт приготовления великолепного десерта, от которого даже взрослые будут в восторге, а детей вообще от него нельзя будет оттащить.
Ягоды клубники в шоколаде
Рецепт приготовления шикарного лакомства, где оба компонента являются хитами сами по себе, а в сочетании способны покорить любого.
Бананово-клубничные кексы
Рецепт приготовления ароматных домашних кексов с натуральным бананом и клубникой. Это лакомство понравится всем!
Клубничная заправка для салатов
Рецепт приготовления очень любимой в Канаде, но почти неизвестной в наших краях заправки для салатов с клубникой.
Витаминный напиток с мятой и клубникой
Рецепт приготовления очень бодрящего и освежающего витаминного напитка для всей семьи из полезных ингредиентов.
Торт-мороженое с клубникой и бананами
Рецепт приготовления торта из шоколадного печенья Oreo, клубничного мороженого, ванильного мороженого, банана, клубники, шоколадного соуса и взбитых сливок.
Витаминный напиток из клубники и манго
Рецепт приготовления изысканного витаминного напитка с цветными слоями, где идеально сочетаются вкусы клубники и плодов манго.
Салат на гриле с сыром и клубникой
Рецепт приготовления обжаренного на гриле в оливковом масле салата Ромен с ягодами клубники, сыром Горгонзола и соусом из клубники, бальзамического уксуса и сахара.
Летние меренги с ягодами
Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой.
Помимо оттенка и аромата, «подлинная» клубника отличается от виктории (так называли садовую землянику наши бабушки) вкусом — он менее насыщенный, цветом мякоти — она белая и размером — ее плоды мельче. Растет она, как правило, на лугах, полях, иногда в лесах. Разводить такую культуру в саду нет смысла, поскольку половина растений — пустоцветы.
Тем не менее клубника и садовая земляника — ближайшие родственники. И в том и в другом виде содержится масса полезных веществ, органических кислот и эфирных масел, а по количеству витамина С эти ягоды не уступают даже лимону. Кроме того, на 88 % состоят из воды и являются низкокалорийным продуктом: в 100 г содержится всего 30 ккал. Однако не спешите устраивать себе клубничные диеты! Красная ягода — сильный аллерген, и даже если у вас нет индивидуальной непереносимости, в день рекомендуется съедать не более 400-500 г.
Но все же пользы от клубники гораздо больше, чем вреда. Например, во Франции эта ягода считается афродизиаком, и молодоженам часто готовят клубничный крем-суп со сметаной или взбитыми сливками. А мадам Тереза Тальен, светская дама эпохи Французской революции и законодательница моды, принимала ванны из клубники для красоты кожи. Действительно, клубничные маски хорошо подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают поры, а также выводят пигментные пятна. Следует размять несколько штучек и нанести кашицу на лицо. Однако в течение последующих суток солнечные ванны категорически противопоказаны.
В последнее время в американских ресторанах стало популярным использовать неспелую, зеленую клубнику. Шеф-повара маринуют ее в смеси из шампанского, сахара и соли. А затем, соединив с йогуртом, подают к рыбным блюдам как соус. Ягода прекрасно сочетается с морепродуктами и выгодно оттеняет их вкус. В Италии ризотто с клубникой и креветками уже стало традиционным блюдом. Итальянцы — известные мастаки на выдумку: в меню их кафе кроме десертной пиццы с клубникой и маскарпоне можно встретить и рулетики из сыровяленой говяжьей ветчины с клубникой, а также клубнику жареную. Чтобы все это отведать, не обязательно отправляться в гастрономический тур. Ужин в итальянском стиле со знаком «Perfetto» можно приготовить и дома.
На 5 персон:
клубника (свежая или замороженная) — 200 г, молоко сгущенное — 400 г, сливки 33 %-ные — 400 мл
Влить в миску сгущенку и сливки. Взбить миксером или венчиком до однородной консистенции. Клубнику положить в блендер — сделать пюре. Соединить клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешать. Перелить в контейнер. Поставить в морозильную камеру. Через 2 часа достать, перемешать. Снова отправить в морозилку. Перемешать еще раз через 2 часа.
Калорийность одной порции 526 ккал
Время приготовления от 150 минут
8 баллов
На 2 персоны:
клубника — 300 г, филе утки или индейки — 300 г, вино красное сухое — 40 мл, сахар — 3 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый
Утиное или индюшачье филе посолить, поперчить, обжарить на масле (утятину довести почти до готовности, а индейку — до полной готовности). Затем нарезать на ломтики, выложить на тарелку.
Для соуса вино налить в сотейник, добавить сахар, нарезанную клубнику (200 г) и воду (50 мл), кипятить в течение 5-7 минут. Затем измельчить в блендере.
Филе полить приготовленным соусом, украсить оставшейся клубникой или другими ягодами.
Калорийность одной порции 591 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
На 2 персоны:
клубника — 1 кг, сахар — 100 г, сливки 33 %-ные — 100 мл, фисташки — горсть, лед — 8 кубиков, мята
Клубнику, сахар, лед положить в блендер — сделать пюре. Сливки взбить миксером на высокой скорости (можно добавить сливочное мороженое). Фисташки очистить и измельчить. Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить ложку взбитых сливок, посыпать фисташками, украсить мятой. Для вкуса в суп также можно добавить банан и натертый корень имбиря.
Калорийность одной порции 562 ккал
Время приготовления 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
На 4 персоны:
клубника — 400 г, рис арборио — 300 г, креветки — 300 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 30 г, вино сухое белое — 150 мл, бульон овощной — 1,5 л, гвоздика — 5 бутонов, орехи грецкие — 2 горсти, масло оливковое, соль, перец черный молотый
Креветки, клубнику, лук очистить, нарезать. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук с гвоздикой. Гвоздику удалить. Добавить к луку рис и жарить, помешивая, до прозрачности риса. Влить вино и готовить до полного его испарения. Добавить половник горячего бульона, уменьшить огонь. Помешивая, дождаться, пока рис впитает всю жидкость. Варить ризотто, подливая бульон, 15 минут. Посолить, поперчить, добавить орехи и клубнику. Вмешать сливочное масло. На тарелку выложить горкой креветки, сверху ризотто.
Калорийность одной порции 281 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
На 3 персоны:
клубника — 500 г, мука пшеничная — 125 г, яйца — 1 шт., молоко — 200 мл, сахар — 1 ст. л., пудра сахарная — 50 г, масло растительное, соль
Белок отделить от желтка. Просеять муку, добавить желток, сахар, соль, перемешать. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло (1 ст. л.) и молоко до получения однородного теста. Поместить его в прохладное место на 1 час. Взбить белок и ввести в тесто. Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце. Масло разогреть, окунуть клубнику в кляр и опустить в кипящее масло. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть ягоды шумовкой, положить на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой.
Калорийность одной порции 355 ккал
Время приготовления от 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
На 2 персоны:
клубника — 400 г, клубничный сок — 200 мл, масло сливочное — 10 г, коньяк — 1 ст. л., пудра сахарная — 2 ч. л.
Клубнику вымыть, нарезать ломтиками (можно оставить ягоды целыми) и выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Очень быстро обжарить, чтобы клубника не потеряла форму. Добавить сахарную пудру и коньяк. Жареную клубнику переложить на тарелку, залить соком. Подавать можно с шариком мороженого, посыпав кедровыми орешками.
Калорийность одной порции 212 ккал
Время приготовления от 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 1 балл
На 3 персоны:
клубника — 250 г, руккола — 300 г, орехи грецкие — 50 г, сыр фета — 200 г, уксус бальзамический
Клубнику нарезать на половинки. В миску выложить рукколу, добавить клубнику, измельченные грецкие орехи и фету. Перемешать, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Разложить салат по тарелкам.
Калорийность одной порции 335 ккал
Время приготовления от 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла
На 2 персоны:
клубника (свежая или замороженная) — 120 г, пудра сахарная — 100 г, молоко — 200 мл, крахмал кукурузный — 2 ч. л. (или картофельный — 1 ч. л.), шоколад белый — 60 г, сливки 33 %-ные — 150 мл
Замороженной клубнике дать немного разморозиться. Засыпать ее сахарной пудрой (50 г) и измельчить блендером в пюре. Сливки взбить с оставшейся пудрой. Молоко смешать с крахмалом в ковшике, поставить на огонь и, помешивая, довести практически до кипения. Снять и добавить нарубленный белый шоколад. Мешать, пока шоколад полностью не растопится. На дно креманок положить ложку сливочной массы, затем клубничную, сверху оформить сливочной массой при помощи кондитерского мешка с насадкой.
Калорийность одной порции 634 ккал
Время приготовления от 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
На 3 персоны:
клубника — 300 г, клюква (замороженная) — 250 г, сахар — 100 г
В большой кастрюле довести до кипения воду (4,5 л). Добавить ягоды (клюкву размораживать не надо, а часть клубники оставить) и снова довести до кипения. Выключить. Всыпать сахар. Клюкву раздавить половником или ложкой. Дать компоту настояться под крышкой около получаса. Подавать в горячем или холодном виде, добавив нарезанную оставшуюся клубнику.
Калорийность одной порции 198 ккал
Время приготовления от 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
На 10 персон:
клубника — 150 г, миндаль без кожицы — 300 г, пудра сахарная — 300 г, сахар — 425 г, масло сливочное — 175 г, яичные белки — 280 г, красный порошковый краситель
Очищенный миндаль просушить в духовке и перемолоть с пудрой в муку. Добавить белок (55 г). Не перемешивать, отставить. Белки (110 г) взбить. В ковш положить сахар (300 г) и влить воду (75 мл). Довести до кипения, варить 3 минуты. Снять. Взбивая белки, влить туда тонкой струйкой сироп. Соединить с мукой и красителем. Перемешать. Противень застелить пергаментом, отсадить кружочки. Оставить на час. Выпекать 12 минут при 150 °С. Оставшиеся белки соединить с сахаром (125 г). Поставить на водяную баню, растворить сахар. Взбить. Добавить масло и ягоды. Взбить. Половинки макарон соединить попарно кремом.
Калорийность одной порции 590 ккал
Время приготовления от 250 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 10 баллов
Фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media
Замороженная клубника – полезный вариант заготовки на зиму. Калорийность на 100
грамм – всего
33
ккал. При выборе продукта в магазине обращайте внимание на целостность упаковки. Ягоды должны быть твёрдыми, без налёта инея. Наличие жёлтого льда внутри упаковки – знак того, что они подвергались медленной заморозке.
В морозилке ягоды клубники способны храниться до 10
месяцев. Для правильной разморозки их нужно переложить на верхнюю полку холодильника на
8-10
часов. Другой способ – просто оставить при комнатной температуре.
Пошаговый рецепт с фото
Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять вкусовые сочетания до бесконечности.
Я предлагаю приготовить быстрый слоеный десерт из замороженной клубники в стакане.
Активное время готовки занимает буквально 15-20 минут, но клубнику из морозилки достать нужно заранее, чтобы она немного оттаяла и пустила сок, который далее пригодится для пропитывания слоя из печенья. Да и нарезать чуть подтаявшую клубнику гораздо удобнее.
Печенье у меня — с земляничным вкусом. Но к этому десерту также хорошо подойдет печенье со сливочным вкусом или с ароматом топленого молока. А уж с шоколадным печеньем десерт будет не только вкусным, но и более красочным.
Йогурт сразу смешиваем с сахарной пудрой. Количество пудры — по вкусу, в зависимости от сладости печенья и ягод.
С оттаявших ягод сливаем сок и смешиваем его с коньяком — это пропитка для печенья. Сами ягоды нарезаем произвольно. Печенье измельчаем скалкой или в блендере до желаемой консистенции. Я оставила крупные кусочки.
Составляющие десерта готовы, можно сервировать. Я предлагаю оформить десерт в порционных прозрачных стаканах или креманках, чтобы все слои хорошо просматривались.
На дно каждого стакана выкладываем по 2 ст.л. крошек печенья, немного утрамбовываем слой и сбрызгиваем небольшим количеством клубничного сока с коньяком (около 1/2 ч.л. смеси). Далее выкладываем полную столовую ложку ягод, разравниваем. На ягоды выкладываем 2 ст.л. йогурта, смешанного с сахаром. Слои повторяем.
Убираем десерты в холодильник для охлаждения и пропитывания. Достаточно 1 часа, чтобы печенье пропиталось соком.
Перед подачей украшаем десерты по своему вкусу. Можно украсить десерт из замороженной клубники ягодами и мятой или присыпать крошкой от печенья.
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.