Как приготовить яичный рулет начинкой. Быстрые яичные рулетики с начинкой

  • 1 кг филе курицы
  • 25 гр желатина
  • 2 зубца чеснока
  • соль
  • паприка
  • черный молотый перец
  • приправы для курицы

Что такое куриные рулеты

Это очень универсальное блюдо. Куриные рулеты можно рассматривать, как холодную закуску для всей семьи. А можно подобрать дополнительные ингредиенты и сделать из рулета эффектное блюдо для праздничного стола. Куриные рулеты условно можно разделить на категории:

  1. Курица, как основа рулета:
      с овощной начинкой;
  2. без начинки, с желатином;
  3. с начинкой из субпродуктов.
  4. Рулетики из куриного филе:
      с грибной начинкой;
  5. с фруктовой начинкой.
  6. Рулеты-запеканки из куриного фарша.
  7. Куриные рулеты в лаваше.
  8. Куриные рулеты в слоеном тесте.
  9. Куриные рулеты в тесте из овощного пюре.

Каждая категория блюд несложная в исполнении, допускает творческий подход и, что немаловажно, все рецепты являются малобюджетным.

Нарезаем овощи

По желанию вы можете использовать в приготовлении любые другие овощи, но я обычно кладу огурец и помидор. Они освежают вкус яйца и придают блюду сочность.

1. Берем огурец. Хорошенько моем его. Вытираем с помощью бумажного полотенца. Кладем на доску, отрезаем боковые части. Затем разрезаем овощ на две половинки и режем каждую на тоненькие полосы.

2. Теперь приступаем к помидору. Сперва моем его, затем нарезаем тоненькими ломтиками, чтобы было удобнее их заворачивать в омлет.

3. На этом этапе вы можете использовать еще несколько разновидностей овощей, к примеру, болгарский перец, лук. Можно даже добавить грибы и сделать точно такую же начинку, как в пицце. Я уверена, что дети это оценят и съедят с удовольствием такое лакомство на завтрак. В этой статье я вам показываю более упрощенный вариант, а вы можете проявить немного фантазии и создать из простого блюда настоящий кулинарный шедевр.

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Способы приготовления рулетов из курицы

По способу приготовления куриные рулеты разделяются на следующие виды:

  1. Традиционные запечённые рулеты в духовке.
  2. Рулеты, сваренные в кастрюле.
  3. Рулеты, приготовленные в мультиварке. При этом сохраняется максимальное количество полезных веществ, находящихся в используемых продуктах.
  4. Запеченные в «собственном соку» рулеты на аэрогриле.

В зависимости от диетологических ограничений можно выбрать подходящий способ. По вкусовым ощущениям рулеты различные, но выделить лучший способ приготовления сложно. Каждый метод привносит свой акцент блюду.

Готовим омлет

Я не могу сказать, что именно я изобрела это блюдо, но некоторые новшества в него я привнесла. Мне нравится готовить быструю и вкусную еду. Я надеюсь, что со временем я научусь готовить что-то более сложное и интересное. А пока что приступим к приготовлению омлета.

1. Берем обычное куриное яйцо, емкость. Разбиваем яйцо в миску и начинаем его взбалтывать с помощью вилки или венчика. Мешаем до тех пор, пока не появится пенка.

2. Добавляем приправы, соль, перец по вкусу.

3. Нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, затем — полученную яичную смесь. Разливаем тоненьким слоем по сковороде, чтобы омлет получился тонким и нежным. Это необходимо еще для того, чтобы можно было с легкостью завернуть в него все овощи.

4. Обжариваем омлет с двух сторон по несколько минут до образования золотисто-желтого цвета.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

У нас получился вот такой вот ровный и аккуратный блинчик. Это я называю успехом, потому что первое время омлет у меня не получался и часто разваливался.

Полезные советы

Чтобы получить вкусное блюдо, стоит воспользоваться советами профессионалов:

  • Для приготовления куриных рулетов используют только охлажденное мясо.
  • Подготовленное мясо обязательно отбивают через пищевую пленку до толщины 0,5 см.
  • Приправы и соль применяются сразу на сырую куриную основу.
  • Рулет из фарша формируется на пищевой пленке.
  • Для хорошего эстетичного вида готового блюда начинка распределяется по курице небольшим слоем, что не позволит ей выйти за края основы. Также начинка, распределенная тонким слоем, гарантировано дойдет до готовности.
  • Для создания однородной массы изделия, рулет обвязывают прочной нитью, которую удаляют после приготовления.
  • Для фиксации формы рулета также используют зубочистки.
  • Если рулет готовится из куриного филе, его лучше предварительно замариновать в смеси из лимонного сока и белого сухого вина с добавлением сухих специй по желанию. Филе при этом приобретет необходимую сочность.
  • Вареные рулеты лучше готовить, завернув их в пищевую фольгу. Также возможен вариант с использованием пищевых пакетов. В обоих случаях рулет заворачивается очень плотно и дополнительно обвязывается грубой нитью.
  • При изготовлении рулета в лаваше все ингредиенты должны быть термически обработаны и доведены до готовности.
  • Для рулетов в тесте слоеном или овощном – начинка предварительно доводится до полуготовности.
  • Время приготовления зависит от способа приготовления. Больше времени расходуется на приготовление рулета в мультиварке и на аэрогриле. Минимально – на сковородке.

Омлетный рулет с грибами

Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Молоко (коровье) – 150 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Грибы – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шпинат – 8 листочков;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Укроп, соль и перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
  2. Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
  3. Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
  4. Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
  5. После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
  6. На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
  7. Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.

Рецепты куриных рулетов

Рулет «Аппетитный»

Рецепт этого рулета предполагает использование мяса всей курицы. Сытное блюдо, но с низким содержанием калорий. Может употребляться и как повседневное, и как праздничное блюдо.

Способ приготовления:

  1. С куриной тушки весом около 1,5 кг. удалить кости и хрящи. Шкуру желательно не повредить. В случае если процесс удаления костей прошел неаккуратно или была повреждена кожа, не нужно паниковать. При скручивании рулета неудачные места можно будет «спрятать».
  2. Готовый мясной прямоугольник отбить, тем самым выровнять поверхность. Покрыть специями. Ровным слоем толщиной около 1 см уложить остуженную начинку. Для начинки 300 граммов измельченной куриной печени потушить с мелко нарезанной головкой лука и 100 граммами чернослива. Начинку посолить и поперчить в процессе приготовления.
  3. При помощи пищевой пленки свернуть плотный рулет. Обернуть его фольгой или пленкой так, чтобы внутри изделия не было воздуха. Свободные края фольги или пленки связать ниткой. По виду это напоминает конфетку.
  4. Варить в кастрюле на медленном огне 40 минут при закрытой крышке. Важно, чтобы вода покрывала изделие.
  5. Вынув сваренный рулет и освободив от обертки, покрыть его смесью из 2 столовых ложек соевого соуса и 1 чайной ложки меда.
  6. Запечь в духовке на среднем огне в течение 15 минут.
  7. Подавать можно в горячем и в холодном виде, предварительно нарезав на порционные куски.

В этом рецепте возможны различные варианты с начинками. Например, можно попробовать вместо куриной печени – нарезанные кубиками грибы. Хороший сочный вкус этого рецепта дает замена куриной печени на бекон. Для пикантного вкуса добавить натертый острый сыр.

Рулет «Язык проглотишь»

Очень простой и быстрый ужин, который понравиться даже детям.

Способ приготовления:

  1. 400 граммов куриного фарша, лучше из филейной части, смешать с натертой на терке луковицей и морковью среднего размера. Добавить 2 яйца и специи по вкусу.
  2. Заранее выпечь сырный корж. Для этого из 200 граммов любого твердого сыра, натертого на крупной терке, 3 яйца, 150 граммов майонеза и 3 столовых ложки манной крупы вымесить тесто. Выпекать его 20 минут на силиконовом коврике в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. На теплый корж выложить фарш и скрутить рулет. Важно не допустить остывания коржа, так как он может ломаться при закручивании рулета. Запекать в форме, уложив изделие швом вниз. Время запекания 40 минут.

Подавать горячим.

Рулет, приготовленный по этому рецепту, хорошо гармонирует с овощными салатами и пюре.

Куриный рулет «Особенный»

Это блюдо содержит много нужных для ЖКТ продуктов. Готовится в мультиварке с сохранением всех полезных минералов и микроэлементов и является диетическим продуктом.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе весом 250 граммов отбить в пласт толщиной 5 миллиметров. С обеих сторон притрусить приправой.
  2. Подготовить начинку. Взять 6 штук кураги и 5 – чернослива без косточки. Замочить в кипятке на пять минут. Мелко нарезать. К этой смеси добавить порезанную грушу.
  3. Положив на куриное филе начинку, скрутить рулет. Плотно завернуть в фольгу.
  4. Дно чаши мультиварки смазать маслом. Положить рулет. Готовить на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
  5. Для улучшения вкуса желательно оставить готовый рулет в мультиварке на 8-10 часов. Затем переместить в холодильник на пару часов. За это время рулет достигнет своего максимального вкуса.
  6. Подавать, как холодную закуску, тонко нарезанными ломтиками без дополнительных ингредиентов.

Куриный рулет «Домашний фастфуд»

Отличное блюдо для перекуса. И просто, когда хочется чего-нибудь прикольного.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо (300-400 граммов, из любой части курицы) порезать на мелкие кусочки. Добавить их к слегка обжаренной луковице. Влить 2-3 столовые ложки бульона. Томить под крышкой 10 минут. В остуженную массу добавить сырое яйцо, нарезанный зеленый лук.
  2. Сформировать рулет. Для этого тонкий лаваш разложить на столе. Покрыть его половиной фарша. Смазать небольшим количеством горчично-майонезного соуса. Посыпать 150 граммами мелко натертого сыра. Повторять слои, начиная с лаваша.
  3. Свернуть коржи, формируя рулет. Уложить в форму для запекания. Форму обязательно смазать растительным маслом. Если рулет не помещается в форму, можно разделить его на несколько частей. Края изделия в случае необходимости дополнительно промазать соусом. Сверху также смазать соусом. Можно посыпать оставшимся сыром.
  4. Выпекать при 200 градусах не более 8 минут. Готовность определяется по румяной корочке.
  5. Нарезать острым ножом на кусочки по 5-8 сантиметров. Подавать только горячими.

Рулет «Куриная маскировка»

Этот рулет по вкусу напоминает качественную ветчину с пивной горчинкой.

Способ приготовления:

  1. Необходимо два свиных шницеля весом около 300 граммов каждый хорошо отбить.
  2. Куриную грудку завернуть сначала в один шницель, затем во второй.
  3. Не перевязывая, уложить в форму для запекания с высокими бортами.
  4. Залить светлым пивом так, чтобы рулет был почти покрыт.
  5. Поставить в не разогретую духовку.
  6. Готовить на медленном огне 2.5 часа.
  7. После приготовления дать остыть в духовке.
  8. Выдержать в холодильнике несколько часов.

Подавать в холодном виде.

Рулеты «Курочка в шубке»

Оригинальный рецепт. Подходит для праздников, когда хочется удивить своих гостей необычным блюдом.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделить на две части. Каждую отбить до толщины 5 миллиметров. Приправить специями по вкусу.
  2. Приготовить начинку. Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезать. Смешать со 100 граммами мелко натертого сыра. Если сыр соленый на вкус, начинку можно не солить. По желанию добавить 1 зубок пропущенного через пресс чеснока.
  3. Капустные листы подготовить, как на голубцы.
  4. Начинку завернуть в филе. А филе завернуть в капустные листья.
  5. Готовый рулет обмакнуть во взбитом с чайной ложной горчицы яйце. Тщательно обвалять в сухарях. Можно использовать сухари, смешанные с пряностями.
  6. Обжарить с двух сторон.

Подавать рулет горячим. По желанию можно дополнить гарниром из овощей.

Омлетный рулет с фаршем или мясом

Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Куриный фарш или филе – 500 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
  2. После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
  3. Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
  4. На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
  5. На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
  6. Выпекайте еще 10 минут в духовке.
  7. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: