Отфильтровано
рецептов
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Омлет с зеленым горошком и сыром
Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, сыр твердый, горошек зеленый, масло сливочное, соль, перец черный молотый
0.36 20 м 202
Французский тарт
Ингредиенты: яйцо куриное, лук репчатый, сыр твердый, сметана, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, перец черный молотый
1.32 60 м 291
Французские тосты с бананом
Ингредиенты: хлеб пшеничный, бананы, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, сахар, масло растительное
0.8 15 м 212
Бисквитное тесто
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта
0.75 30 м 266
Пицца-минутка
Ингредиенты: сметана, майонез, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, колбаса полукопченая, лук репчатый, огурцы маринованные, кетчуп, сыр твердый
0.28 30 м 337
Запеканка из кабачков
Ингредиенты: кабачки, яйцо куриное, сметана, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый
0.56 25 м 78
Домашние кексы
Ингредиенты: яйцо куриное, маргарин, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста
0.48 40 м 401
Цельнозерновые блины
Ингредиенты: молоко, яйцо куриное, мука цельнозерновая, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, разрыхлитель теста, масло сливочное
0.88 60 м 167
Лепешки на кефире
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир нежирный, яйцо куриное, сахар, масло растительное, разрыхлитель теста, соль
0.32 60 м 263
Рыба по-польски
Ингредиенты: филе белой рыбы, яйцо куриное, масло сливочное, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец черный молотый
0.56 25 м 153
Оладьи с хлопьями
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, кефир нежирный, сахар, соль, разрыхлитель теста, хлопья 5 злаков
0.4 40 м 197
Пирог с рисом и яйцом
Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, рис, яйцо куриное, лук зеленый, сметана, соль, перец черный молотый
1.04 60 м 329
Омлет
Ингредиенты: перец красный сладкий, яйцо куриное, молоко, укроп, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый
1.44 15 м 79
Салат из капусты и огурцов
Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, яйцо куриное, укроп, майонез, соль
1.32 20 м 148
Швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, картофель, яйцо куриное, грибы, лук репчатый, лук порей, сметана, вода, масло сливочное, сыр твердый, молоко, соль, перец черный молотый, масло растительное
1.38 50 м 231
Апельсиновый гоголь-моголь
Ингредиенты: яйцо куриное, сок апельсиновый, молоко, сахар
0.58 10 м 67
Тарт с черникой и рикоттой
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйцо куриное, сыр рикотта, черника
4.08 70 м 190
Блинчики
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, вода, соль, масло растительное
0.3 60 м 213
Сырное печенье
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сыр твердый, миндаль молотый, разрыхлитель теста, соль, перец черный молотый
1.2 25 м 429
Морковные котлеты
Ингредиенты: морковь, яйцо куриное, крупа манная, сахар, укроп, соль
0.18 20 м 99
Апельсиновый кекс с клюквой
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, апельсин, клюква сушеная, разрыхлитель теста
1.56 60 м 299
Картофельный хлеб
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, яйцо куриное, картофель, сухие дрожжи, сахар, соль, масло растительное
0.32 60 м 243
Кекс с шоколадным ганашем
Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко, яйцо куриное, какао, разрыхлитель теста, ванильный экстракт, шоколад черный, сметана, арахис
2 80 м 360
Шоколадный рулет с клюквенным джемом и шоколадным ганашем
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, яйцо куриное, разрыхлитель теста, джем, сливки, шоколад черный
1.5 40 м 287
Кекс на яичных белках с ягодами
Ингредиенты: смородина черная, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, картофельный крахмал, масло сливочное, сахарная пудра, разрыхлитель теста
1.08 70 м 305
Яичница с помидорами и зеленым горошком
Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, масло сливочное, помидоры, горошек зеленый, лук репчатый, соль, перец черный молотый
0.29 20 м 119
Манты с картошкой
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, яйцо куриное, картофель, фарш, лук репчатый, соль, перец черный молотый
0.6 90 м 188
Лимонно-йогуртовый кекс
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, лимонная цедра, сок лимона, йогурт, оливковое масло, яйцо куриное, ванилин, разрыхлитель теста
1.44 75 м 274
Пирожки с рисом и яйцом
Ингредиенты: тесто слоеное, рис, яйцо куриное, лук зеленый, сметана, соль, перец черный молотый
1.12 60 м 305
Пирог с вишней
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, вишня, разрыхлитель теста, соль
1.44 60 м 308
Детское печенье
Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта
1.25 40 м 453
Шоколадное пирожное
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, молоко, масло растительное, какао, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко сгущенное, арахис, разрыхлитель теста
2 120 м 370
Творожный торт
Ингредиенты: яйцо куриное, творог, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, молоко, масло сливочное, шоколад черный, орехи
1.52 120 м 269
Сырники с манкой
Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, крупа манная, изюм, масло растительное
1.35 60 м 216
Тортеллини
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, вода, оливковое масло, картофель, сыр твердый, соль, масло сливочное
0.96 60 м 286
Слоеный пирог с капустой
Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, молоко, соль, перец черный молотый, масло растительное
0.66 80 м 158
Салат «Светофор»
Ингредиенты: кальмар, яйцо куриное, перец желтый сладкий, перец зеленый сладкий, перец красный сладкий, рис, салат, чеснок, майонез, сок лимона, молотая паприка, соль
2.97 60 м 103
Фарш в фольге
Ингредиенты: фарш куриный, фарш говяжий, помидоры, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец горошком
0.64 30 м 163
Пирог из персиков
Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорта, масло сливочное, яйцо куриное, молоко, персики, сметана, сахар, кукурузный крахмал, соль, ванилин
1.8 80 м 228
Кекс с какао
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, разрыхлитель теста
1.02 60 м 389
Запеканка из творога
Ингредиенты: масло растительное, панировочные сухари, яйцо куриное, сыр твердый, укроп, петрушка (зелень), чеснок, творог, молотая паприка, соль, перец черный молотый
1.56 60 м 191
Манный пудинг
Ингредиенты: ежевика, молоко, сахар тростниковый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, творог обезжиренный, масло сливочное, миндальная стружка
1.5 60 м 114
- Еще
Самые популярные блюда из яиц — это, конечно же, яичница и омлет. Но существует множество других рецептов, которые можно приготовить из этого продукта. Блюда из яиц просты в приготовлении, диетичны и вкусны. Практически во всех европейских и восточных кухнях этот продукт давно используется для приготовления различных супов, суфле и даже напитков. Чтобы приготовить блюда из яиц, не требуется особого кулинарного опыта и больших затрат времени. Закуски, десерты и салаты — вкуснейшие блюда из яиц, которые являются не только украшением праздничного стола, но и входят в наше повседневное меню.
Яйца с помидорами и сыром на завтрак
Хитрость заключается в том, что омлет должен быть тонкий, как блин. На приготовление этого блюда уйдет две минуты. Помидоры обжариваются вместе с яйцами, а затем омлет посыпается сыром и травами. Помидоры, это источник мощного антиоксиданта ликопина, который становится более доступным для усвоения при нагревании. Вам потребуется: 1 ст.л. растительного масла, 2 яйца, соль по вкусу, средний помидор, сыр, зелень.
Приготовление: на сковороде нагреть растительное масло. В средней миске взбить два яйца с солью. Вылить смесь на сковороду и распределить равномерно по всей поверхности. Сразу положить помидоры и накрыть крышкой. Жарить 2 минуты. Снять с огня и дать постоять без крышки 2 минуты. Перед употреблением посыпать омлет тертым сыром и зеленью по вкусу.
Тост с яйцом, авокадо и бататом
Не секрет, что тост — это самое простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. При этом важно помнить, что простое — не значит неоригинальное. В качестве ингредиентов в этом рецепте выступают авокадо, сладкая картошка (батат) и, конечно же, яйца. Такой тост будет не только очень сытным, но и полезным.
Ингредиенты:
Цельнозерновой хлеб — 4 ломтика Оливковое масло — 2 ст.л. Батат — 1 шт. Шпинат — 1 чашка Авокадо — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сыр фета — по вкусу Яйца — 4 шт. Гуакомоле — по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку. Смазать хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Выпекать, переворачивая, в течение 5–7 минут или до момента, когда появится золотистая корочка. Отложить в сторону.
Приготовить яйца желаемым способом. Посолить, поперчить.
Равномерно выложить на хлеб заранее приготовленное пюре из батата. Сверху посыпать мелко нарезанным шпинатом, добавить ложку гаукомоле и фету. Сверху выложить яйцо. Подавать к столу.
Яйца с грибами и зеленью
Быстрый завтрак не значит, что он не вкусный. Грибы и желток яйца содержат ценный витамин Д. Шампиньоны придают завтраку особенный вкус. Жарьте все на одной сковородке на разных сторонах. Потребуется: 1 ст.л. раст. масла, 4 шампиньона или других грибов, пучок любой зелени, соль, тертый сыр, перец.
Приготовление: разогреть масло на сковороде. Добавить порезанные грибы, шпинат или другую зелень. Хорошо подходит пекинская капуста. Жарить, помешивая до готовности грибов. Это займет 4-5 минут. В другой части сковороды разбить яйца, посолить и готовить 2-3 минуты. Переложить на тарелку, посыпать тертым сыром, поперчить.
Запеченные яйца с пряным томатным соусом
Яйца прекрасно сочетаются с томатами. Самое время воспользоваться этим и приготовить вкусный завтрак. Попробуйте запечь яйца с пряным томатным соусом. Такой завтрак одновременно легкий, сытный, полезный и, что немаловажно, очень вкусный. Что касается специй, то выбирайте самый оригинальный микс: добавьте имбирь, корицу, тмин, тимьян.
Ингредиенты:
Для яиц: Крупные яйца — 4 шт. Луковица — 1 шт. Ломтики бекона (альтернатива — жареные сухари) — 2–3 шт. Сметана (или натуральный йогурт) — 2 ст. л. Укроп — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Для томатного соуса:
Помидоры — 1 кг Красный перец — 150 г Перец чили — 50 г Имбирь — 25 г Бальзамический уксус — 50 мл Тмин — по вкусу Корица — 1 ч. л. Тимьян — по вкусу Соль — 1 ч. л. Гвоздика — 10 шт. Сахарный песок -300 г
Способ приготовления:
Смешать все специи и растолочь их. Имбирь, болгарский перец и перец чили предварительно пропустить в комбайне. Помидоры нарезать дольками. Затем поместить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно час. Полученный соус поместить в баночки. Он может храниться в холодильнике в течение недели.
Предварительно разогреть оливковое масло на сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в течение 5–10 минут до золотистого цвета. Отложить в сторону.
Слегка поджарить бекон и тоже отложить в сторону. В вегетарианском варианте блюда вместо бекона могут выступать жареные сухарики.
Взять форму для запекания. Смазать ее маслом. Затем посыпать луком, сверху выложить сметану или натуральный йогурт, посыпать специями, разбить два яйца и поместить в духовку. Залить противень водой так, чтобы она доходила до середины формы.
Выпекать яйца в течение 12–15 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, посыпать бекон и подавать к столу.
Ароматные бутерброды с яйцом на завтрак
Блок рекламы
Бутерброды с яйцами часто подаются как закуска. Тосты хорошо послужат и на завтрак. Это гораздо интереснее и вкуснее, чем крутое яйцо с солью. Полезная зелень никогда не бывает лишней. Приготовление: поджарить ломтики батона на сковороде или в тостере. Порезать имеющуюся зелень. Листья пекинской капусты, базилик, кинзу, зеленый лук.
Добавить для аромата розмарин или тимьян. Подойдут любые ароматные травы, что есть в наличии. Взбить вместе в средней миске зелень и яйца, посолить. На сковороде разогреть масло и вылить яичную смесь с зеленью. Жарить, помешивая, до готовности яиц, 2-3 минуты. Переложить смесь на тосты и подать на завтрак.
Пошаговое приготовление
- Яйца взбиваем венчиком пару минут.
- Нарезаем колбасу и помидоры. Добавляем к яйцам.
- Нарезаем лук и тоже добавляем к яйцам.
- Вливаем кефир, солим и перчим по вкусу.
- Натираем сыр на тёрке и добавляем к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем всё венчиком. Всыпаем муку и перемешиваем еще раз.
- Разогреваем сковороду, вливаем масло и даём ему нагреться.
- Ложкой формируем котлетки. Обжариваем с двух сторон до готовности примерно 5 минут. Готово!
Завтрак с яйцами и овощами в азиатском стиле
Идеальная сковорода для приготовления овощей, это вок. Овощи подвергаются тепловой обработке и не пригорают. Если таковой нет, то для приготовления быстрого завтрака подойдет любая сковорода с толстыми стенками. Это оригинальный способ накормить семью полезными овощами. Яйца добавляются в последние 30 секунд процесса для полного завершения.
Ингредиенты: один красный болгарский перец, один зеленый перец, луковица, 2 яйца, соль, зелень в наличии, 1 ст.л. раст.масла. Приготовление: нарезать перец соломкой, лук полукольцами. Нагреть масло на сковороде. Добавить лук, перец, жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Влить сырые яйца, перемешать, посолить и жарить еще 1 минуту. При подаче на стол посыпать зеленью.
Вариации приготовления блюда
С утра, когда спешишь на работу или учёбу, или просто еще не проснулся и не хочешь стоять у плиты и готовить что-то очень долго, всегда хочется, чтобы кто-то сделал завтрак за тебя. Однако, не всегда это можно получить. А вот завтраки на скорую руку сделать сможет каждый – к примеру, такой вкусный и очень простой в приготовлении завтрак, как в рецепте. Вы можете самостоятельно сделать такие котлетки или оладушки из яиц, кефира, овощей, сыра и колбаски всего за 15 минут, покушать и побежать по своим делам.
А самое интересное, что этот рецепт можно изменять и дополнять по своему вкусу и желанию. Вы можете добавлять вместо кефира молоко, а вместо колбасы – сосиски или варёную курочку. С помидорами в рецепт можно добавить репчатый лук, капусту или кабачок. В общем, рецепт настолько хорош, что его можно менять и менять, пока вы не найдёте свой собственный идеальный завтрак.
Тост с горошком и глазуньей
Сочетание хрустящего хлеба, пасты из горошка с кислинкой и яйца, обжаренного на сливочном масле, взбодрит тебя на все утро.
Тебе потребуются:
- Столовая ложка масла
- 2 стакана замороженного горошка
- 1 авокадо
- Полстакана раскрошенного сыра фета
- 4 яйца
- 4 ломтика тостерного хлеба
- Тимьян, лимонный сок и цедра по вкусу
На антипригарной сковороде растопи масло и положи в нее замороженный горох. Вари его в течение пяти минут, затем взбей в кухонном комбайне с авокадо, фетой, тимьяном, лимонной цедрой и соком до однородной консистенции.
Пожарь бутербродный хлеб, затем яйца. Собери бутерброд, сбрызни его соком и посыпь свежим тимьяном.
Улучшение зрения
Содержащиеся в яйцах лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами, которые, как подтверждено исследованиями, оказывают благотворное влияние на сетчатку глаз. Вместе с другими полезными питательными веществами они снижают риск возрастной дегенерации жёлтого пятна, отвечающего за остроту зрения.
Диетологи рекомендуют обязательно добавлять яичные блюда в утреннее меню. А еще вареное яйцо на завтрак – это не только питательно, вкусно, красиво, но и… быстро. Единственная проблема чаще всего возникает, когда нужно очистить скорлупу. Недавно мы рассказывали, как правильно варить яйца, чтобы они не растрескались и хорошо чистились – вы можете воспользоваться такими секретами.
Фото: pixabay
Яйцо, запеченное в авокадо
Лишь редкие хозяйки решаются попробовать сочетание яиц и авокадо. И зря, ведь оно весьма удачное.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- вяленые томаты – 2 ст. л.;
- хлебцы, соль, белый перец.
Приготовление:
- Первым делом нужно поставить духовку разогреваться до отметки 200 градусов.
- Яйца поделить на составляющие.
- Авокадо разрезать на 2 части. Плод должен быть спелым и мягким. Шкурку с него срезать не нужно, а вот косточку необходимо аккуратно удалить.
- Ложкой осторожно увеличить углубление посередине каждой половинки. Вылить внутрь него желток. Для устойчивости можно слегка срезать у авокадо нижнюю часть.
- Переложить половинки плода в жаропрочную форму. Сверху залить желток в углублении белком – сколько вместится.
- Присолить и поперчить авокадо с начинкой.
- Произвольно рассыпать кубики вяленых томатов.
- Запекать угощение не больше четверти часа.
Подать готовый завтрак с авокадо и яйцом вместе с хрустящими тостами.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить вкусный яичный завтрак с колбасками и сыром. Автор видео расскажет, как делать такой завтрак, и при этом, не тратить на него много времени. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, как готовить простой завтрак из яиц, сыра, овощей и колбасы. Этот завтрак можно готовить как взрослым, так и детям. Можно добавлять разные продукты по вкусу и желанию, или убирать те, что вам не понравились в рецепте. А вы любите быстрые завтраки? Чем обычно завтракаете? Сколько минут тратите на приготовление завтрака? Пишите ниже в комментариях свои ответы!
Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром
Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.
Нам понадобятся:
- тонкие лаваши – 2 шт.
- сыр – 300 г
- яйца – 5 шт
- зеленый лук
- сметана – 1-2 ложки
- майонез – 1,5 ложки
- молоко – 80 мл
- соль, растительное масло.
Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.
Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.
Зеленый лук — по желанию.
Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.
Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.
Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.
Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.
Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.
Заготовку сверните в рулончик.
Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.