17 Ноябрь 2020 Admin Главная страница » Диеты и рецепты
Домашние рецепты полезных фитнес конфет без вреда для фигуры и здоровья. Познавательное видео.
Кто не любит конфеты, да всех их любят. Этот вкусный продукт с детства навсегда оседает в наших мыслях. Однако всем известен тот факт, что обычная конфета имеет много сахара, а это беда для тех, кто страдает лишним весом и особенно диабетиков. На этот случай можно сделать фитнес конфеты своими руками в домашних условиях и наслаждаться приятным вкусом без вреда, как для фигуры, так и для здоровья.
Творожные конфеты с миндалём
Состав:
- обезжиренный творог – 400 гр.;
- мёд – 3 ст. л.;
- стружка кокоса – 70 гр.;
- миндаль – 40 гр.
Как приготовить:
- творог тщательно растеряется до однородной массы, чтобы исчезли все комки, после смешать с мёдом;
- 1-2 ореха кладутся внутрь творожной массы и катается шарик, после чего обволакивается в кокосовой стружке. Таких шариков в зависимости от размера может быть до 10 и более;
- приготовленные творожные конфеты положить в холодильник на пару часов.
Сыроедные конфеты-рецепты( конфеты для ленивых сладкоежек,которым нельзя много сладкого)
Я давно интересовалась рецептами сыроедных сладостей)
во-первых: это действительно очень вкусно(сама пробовала, я страшная сладкоежка,так что насчет вкусноты врать не буду)
во-вторых: полезно, причем по двум пунктам: в обычные конфеты сейчас чего только не кладут, а так как имею счастье наблюдать набор пищевых ароматизаторов у себя дома, то понимаю что нам ничего не мешает тоже забацать партию другую каких нибудь клубнично-шоколыдных конфет)
а такие конфеты, которые по сути своей являются набором из сухофруктов,орехов и злаковых, содержат в себе очень много полезных витаминов и микроэлеметов(чувствую себя так,будто йогурт какой или витаминную добавку рекламирую)
в третьих: реально очень просто делать)))(так что это еще и для ленивых сладкоежек, которым нельзя много сладкого)
Вот я нашла несколько рецептов)
1 рецепт:
Сладости на основе сухофруктов и орехов.
В зависимости от вида, в их составе входят финики, изюм, курага, инжир, чернослив, самые разные виды орехов, семечки, кунжут, мед, кокос, разные специи – каждый сможет найти «свое» сочетание. Для всех этих конфет технология приготовления в общем-то предельно проста: измельчить каждый ингредиент на подходящем приборе (блендер, мясорубка, кофемолка), все тщательно смешать (иногда нужно прямо как тесто замешивать) и придать нужную форму (можно «традиционными» для таких сладостей шариками, можно колбасками или горками – тут уж как фантазия сработает.
2 рецепт
Для приготовления потребуется:
- 0,5 стакана миндаля
- 0,5 стакана фисташек
- 3 столовых ложки порошка какао-бобов
- 10 фиников
- 2 столовых ложки кокосовой стружки
- Цедра с одного апельсина
Миндаль замочить предварительно на 5-6 часов в холодной воде, очистить от шкурки и перемолоть в кухонном комбайне с сухими фисташками.
Добавить финики, какао-порошок и цедру. Снова перемолоть и тщательно перемешать.
С полученной массы сформировать конфетки и посыпать сверху кокосовой стружкой.
По желанию конфеты можно также полить “шоколадом”: 2 столовых ложки порошка какао-бобов соединить с 2 столовыми ложками миндального молока.Перед подачей на стол желательно конфеты на несколько часов поставить в холодильник.Готовьте с Любовью! Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 4-5 порции.
3 рецепт
конфеты с финиками, корицей и фундуком
-финики – 100 гр.
— фундук – 100 гр.
— корица – 0,5 ч.л.
Финики и фундук необходимо тщательно измельчить, смешать вместе с корицей, «замесить» это тесто и разделив на кусочки, придать конфетам приятную для вас форму. Готово!
4 рецепт:вот еще сборник небольших рецептов по этим конфетам)
Конфеты к чаю
Я делаю их так: покупаю в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим — это даже лучше. Высыпаю 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляю в них ложку мёда и начинаю интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики… на что у вас хватит фантазии. Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней. Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы. Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки. Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло. Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз, обнаружив в морозилке замороженную ежевику, я решила добавить в массу и её. Получились буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). Вобщем на любителя, но некоторым нравится. Попробуйте поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями. Конфеты рекомендую поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают «настоящие» конфеты. Я как то приносила такие конфеты друзьям к чаю. Так их дети эти конфеты ели с удовольствием, и не подозревая, что они «ненастоящие» и даже полезные.
Не знаю кка вы, а я пожалуй приготовлю немного конфет к экодню в субботу))
Конфеты «Чёрная королева»
Состав:
- горький шоколад – 90 гр.;
- орех грецкий – 5 шт.;
- молоко 1-2 ст.л.;
- курага – 5 шт.;
- кунжут и какао – в качестве украшения.
Как приготовить:
- шоколад мелко раздробить и в молоке растопить на водной бане или в микроволновке;
- орехи и курагу измельчить в блендере;
- смешать молоко с растопленным шоколадом, измельчённую курагу и орех;
- после остывания из полученной смеси сделать шарики небольших размеров, после обвалять в кунжуте и какао;
- поставить в холодильник на пару часов для придания конфетам твёрдой формы.
Как жить без конфет – возможно ли это?
Если Вы не можете прожить и дня без шоколада, конфет и прочих сладостей, не переживайте – Вы не одни! Сотни и даже тысячи мужчин и женщин во всем мире являются самыми настоящими сладкоежками. Безусловно, сладкое поднимает настроение и позволяет получить удовольствие от поедания очередного пирожного или мороженого.
Но в то же время необходимо помнить о том, насколько калорийны эти продукты. Лишний вес – это еще только малая часть тех «подарков», которыми может Вас наградить пристрастие к сладостям. Вы об этом, быть может, и знаете, но не представляете, как жить без конфет. На самом деле, все довольно просто.
Сегодня женский сайт DietaClub расскажет о том, как отказаться от употребления сладостей, не испытывая при этом трудностей!
Почему мы любим сладкое?
Прежде, чем говорить о том, как жить без конфет,следует определить, почему мы являемся сладкоежками. Диетологичасто говорят о том, что причина зависимости от конфет и прочихлакомств заключается в неправильном питании. Часто сладкое любятлюди, которые занимаются умственным трудом.
Это объясняется тем,что в сладостях содержится множество углеводов, которыеиспользуются человеческим организмом для получения энергии.Человек, который нуждается в быстром восстановлении сил, пытаетсявосполнить собственный энергетический потенциал при помощиочередной конфеты.
Бодрость и прилив сил дают знать о себе оченьбыстро, однако и исчезают они так же стремительно, как появились.Вдобавок ко всему, неизрасходованная энергия трансформируется вжир.
Замечали ли Вы, что стоит хотя бы 2-3 дня провести безупотребления конфет, как фигура приобретает стройность? Никогда непробовали? Тогда проведите такой эксперимент, и результаты приятноВас удивят.
А представляете, если и вовсе исключить сладости изсвоего рациона? Тогда о проблемах с фигурой можно и вовсе забыть!
Существуют люди, которые поедают сладкое в момент любых эмоциональных потрясений: радости, грусти, скуки и т.д. В этом случае тоже необходимо избавляться от пагубной привычки, потому как для такого человека конфеты – это не пища, а средство «заедания» проблем.
Так как же жить без конфет?
Если Вы любите сладкое и постоянно испытываете острую необходимостьв очередном лакомстве, вполне возможно, что Вашему организму нехватает глюкозы. Получить ее можно не только из шоколада илипирожных.
Все мы знаем (но почему-то редко применяем эти знания напрактике), что глюкоза содержится в меде, сухофруктах и свежихфруктах.
Также журнал опохудении DietaClub советует есть побольше каш и овощей, потомукак именно в этих продуктах содержатся сложные углеводы, вызывающиечувство сытости и служащие источником энергии.
Для тех, кто незнает, как жить без конфет, окажутся полезнымиразнообразные виды орехов, которые утоляют голод и насыщаюторганизм витаминами. Одним словом, если Вы замените вредныепродукты полезными, станете питаться правильно и сбалансировано, тожелание наесться сладкого сразу же пропадет – организму просто небудут нужны лишние углеводы.
Рецепты полезных сладостей
Не знаете, как жить без конфет? Иной раз достаточно просто включитьфантазию, и интересные мысли возникнут сами собой. Например, Вылегко можете приготовить «мороженое» из фруктов – мороженоебез всяких химических добавок, благодаря которым мы тоже набираемвес.
Для такого лакомства достаточно использовать фрукты, которыеВам нравятся, и нежирный йогурт. Просто залейте фрукты йогуртом иненадолго поместите блюдо в морозилку. Только не передержите такоемороженое на холоде, иначе оно станет слишком твердым.
Есть еще один полезный и простой рецепт приготовления полезных сладостей. Прокрутите через мясорубку чернослив, курагу, клюкву, финики и другие сухофрукты, из полученной смеси сформируйте небольшие шарики и просушите их в духовке примерно 10-12 минут. После этого дайте шарикам остыть и…
перед Вами самые настоящие конфеты! Очень полезно и необычайно вкусно! Попробуйте!
Даже обычная ваниль и корица помогут тем, кто не знает, как жить без конфет. Можно сварить кашу без сахара (овсяную, манную и т.д.
), а перед самым окончанием варки добавить в кастрюлю немного вышеуказанных приправ. Такая каша пахнет не хуже, чем французские булочки, а пользы от нее очень и очень много.
К слову, женский сайт DietaClub также рекомендует запекать в духовке груши и яблоки, посыпая их ванилью и корицей.
Многие диетологи говорят, что отказываться от сладкого раз и навсегда – это неправильное решение. Любимые конфеты можно изредка включать в свой рацион, но в основном лучше всего использовать естественные и более полезные заменители сладостей.
Ну, а для того, чтобы как можно быстрее привыкнуть к новому типу питания, журнал о похудении DietaClub советует отучаться от сладостей в несколько этапов. Первую неделю Вы можете есть конфеты и сладости до 15.00. Вторая неделя предполагает, что лакомства Вы будете употреблять через день.
А вот на третью неделю можно смело заменять конфеты указанными выше сладостями. Так Ваш организм постепенно привыкнет к новому типу питания и не будет протестовать.
И напоследок, еще один совет: не забывайте, что не только сладости могут приносить нам радость и удовлетворение. Попробуйте определить ситуации, в которых Вам абсолютно не хочется сладкого (танцы, встречи с друзьями, уборка и т.д.). Определили? Так вот, почаще попадайте в такие ситуации, и вопрос «как жить без конфет» больше не будет Вас волновать!
Татьяна Белашова
Источник: https://dietaclub.ru/blogs/diet/12.html
Рафаэлло с орехами и киви
Состав:
- киви – 4 шт.;
- миндаль – 50 гр.;
- мёд – 3 ст. л.;
- стружка кокосовая – 200 гр.
Как приготовить:
- 1/2 миндаля на 20 минут заливается кипятком, чтобы легко отделить орех от кожуры;
- очистив киви положить в блендер вместе с мёдом и частью стружкой кокоса, тщательно всё перебить до получения однородной массы, которую поместить в холодильник на 30 минут;
- смочив руки водой скатать шарики, заранее поместив внутрь массы 1 орех миндаля;
- обвалять их в оставшейся части кокосовой стружки и положить снова в холодильник на 60 минут;
- вместо киви можно использовать дыню, персик, папайю, манго.
Подготовка основных ингредиентов
Конфеты из сухофруктов следует начинать готовить с обработки основного ингредиента. Для этого требуется ошпарить кипятком сладкую курагу, бескосточковый чернослив и изюм, а затем тщательно их помыть, отбросить на дуршлаг и максимальным образом лишить жидкости. Далее в точности так же необходимо обработать и приобретенные орехи.
После того как сухофрукты слегка подсохнут, их следует измельчить в мясорубке вместе со свежим лимоном, не очищая его от кожуры. В завершение требуется выложить орехи на сковороду и немного их обжарить. Далее продукт рекомендуется измельчить при помощи ступы до не очень мелкой крошки.
Конфеты с миндалём и сухофруктами
Состав:
- миндаль – 70 гр.;
- курага – 70 гр.;
- изюм – 70 гр.
Как приготовить:
- замочить в горячей воде курагу и изюм, после добавить миндаль 40 гр. и перемолоть в блендере;
- оставшиеся 30 гр. отдельно перемолоть в блендере, для посыпки сверху шариков;
- сформировав шарики размером чуть больше грецкого ореха обвалять в присыпке указанной выше и оставить для настаивания на 2-3 часа, это позволит лишней влаге уйти;
- для придания прохладного привкуса, стоит поставить на 20-30 минут в морозилку и конфеты готовы.
Наслаждайтесь предложенными фитнес конфетами и создавайте фигуру своей мечты вместе с сайтом Бомба тело!
Разноцветные конфеты из сухофруктов
Домашняя сладость, приготовленная по нижеописанному рецепту, получается оригинальной и очень красивой. Название такого лакомства обусловлено тем, что готовые конфеты обваливаются в различных кондитерских смесях и прочих ингредиентах.
Итак, нам понадобятся:
- изюм бескосточковый черный – около 100 г;
- вяленые персики – 90 г;
- мед цветочный – 2 большие ложки;
- миндаль жареный – 30 г;
- вишня вяленая – 90 г;
- орехи грецкие – 40 г;
- кунжутные семена – 2 большие ложки;
- орехи кешью – 40 г;
- стружка кокосовая – 3 большие ложки;
- цедра лимона свежая – большая ложка;
- присыпка кондитерская – 3 большие ложки.
Готовим конфеты из творога и сухофруктов
Следует особо отметить, что такие домашние изделия можно делать не только с использованием сухофруктов, но и добавляя совершенно неожиданные ингредиенты. Сегодня мы решили рассказать вам о том, как сделать вкусное лакомство с применением такого полезного молочного продукта, как творог (200 г). Но помимо него, нам потребуются и следующие компоненты:
- курага сладкая мягкая – около 100 г;
- стружка кокосовая – 5 больших ложек;
- шоколад горький или темный – плитка;
- мед густой цветочный – 3 большие ложки.
Процесс приготовления
Те, кто часто делает такие вкусные конфеты, называют их «рафаэлками». И это неспроста, ведь внешне они довольно сильно напоминают знаменитое лакомство от итальянского производителя. Но в отличие от покупных сладостей, домашние конфеты на основе творога обходятся гораздо дешевле, а получаются намного полезнее.
Для приготовления представленных изделий следует взять мелкозернистый творог, выложить его в чашу блендера и сильно взбить до получения однородной и воздушной массы. В процессе таких действий к молочному продукту рекомендуется добавить несколько ложечек густого цветочного меда. Он сделает конфеты более сладкими и вкусными.
После того как творог будет полностью обработан, следует перейти к подготовке кураги. Ее необходимо хорошо помыть в теплой воде, а затем высушить и нарезать на средние кусочки. Далее можно смело приступать к формированию изделий. Для этого на разделочную доску или тарелку требуется выложить кокосовую стружку, а сверху десертной ложкой поместить небольшую порцию взбитого творога. После этого молочному продукту необходимо придать форму блина и поместить в его центральную часть курагу. В завершение лепешку следует залепить и сформировать из нее аккуратный шарик с начинкой внутри. Получившийся кругляш требуется полностью обвалять в кокосовой стружке. По аналогии необходимо сделать и все остальные изделия. Далее готовые конфетки рекомендуется на час поставить в холодильник, а по прошествии указанного времени горкой выложить в посуду и украсить тонкой струйкой темного растопленного шоколада.
Рецепт фитнес-конфет Рафаэлло:
Ингредиенты:
- 100 г миндаля
- 100 г грецкого ореха
- 2 банана
- 100 г кокосовой стружки
Приготовление:
От тебя нужно только нажимание на кнопочку. Забрасываем в блендер , и . Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля). Лучше оставить на час в холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу. Или несем с собой в кровать под любимый фильм.