Удачный рецепт домашней лапши для супа на яйцах. Как вкусно приготовить куриный суп с лапшой

Само название «Суп лапша» предусматривает, что в основе этого первого будут тонкие или широкие, но обязательно плоские макаронные изделия. Их можно сварить на любом виде бульона с добавлением самых разных продуктов. А сладкоежкам особенно понравится сладкий вариант с молоком, ванилью и сахаром.

Суп лапша

Сварить данный суп можно и с покупной, и с домашней лапшой. Тут все зависит от времени, которое есть у хозяйки. Однако хотя бы раз стоит попробовать создать первое блюдо из лапши собственного приготовления.

Правила приготовления

Основным компонентом супа является домашняя лапша. Приготовить её несложно, а по вкусу она существенно превосходит магазинные макаронные изделия. Нарезать лапшу можно совсем тонко или более широкими полосками, это дело вкуса.

Отваривать лапшу можно в бульоне, но если вы хотите получить прозрачный суп, то лапшу лучше в течение 2-3 минут отварить в кипящей воде, а потом откинуть на дуршлаг и переложить в кипящий бульон. В этом случае, остатки муки не попадут в бульон, и он останется прозрачным.

В суп лапшу можно добавлять овощи. Чаще всего, это пассированные лук и морковка. Можно также, добавить болгарский перец, корневой сельдерей, корень петрушки. Любители могут добавить в суп лапшу картошку, нарезанную тонкой соломкой.

Лапша для лагмана

Если вы думаете, что для него подойдут любые макароны — вы ошибаетесь. Даже с домашним стандартным их рецептом вы получите самый обычный суп. Правильная домашняя лапша для лагмана готовится куда более замысловато. 3 стакана муки перемешиваются с солью (где-то чайная ложка — тесто должно быть чуть солоноватым), затем добавляются взбитые яйца (2 штуки), и тесто вымешивается в первый раз. Немного подогревается стакан воды и вливается в него. Липнуть к рукам будет достаточно долго, но дополнительно муку добавлять не стоит. Вымешенное тесто на слегка присыпанном столе формируется в шар, расплющивается, и так снова и снова. Когда результат вас удовлетворит, заверните продукт в пленку и положите на час в холодильник. Затем подогревается еще стакан воды, в нем размешиваются сода и соль, по полчайной ложки. Этот раствор втирается в тесто — для повышения тягучести. И тут начинается самый сложный для новичка процесс: тесто мнется, тянется, крутится в жгут, постукивается об стол, сминается и снова растягивается на всю длину рук. Когда эластичность его вас устроит, разделите его на маленькие шарики, скатайте из них этакие сосиски и смажьте со всех сторон постным маслом. С каждой из них повторяются действия, освоенные на цельном куске теста. В конце концов получатся тонкие жгутики. По мере их удлинения они складываются пополам и снова вытягиваются. Отваривается домашняя лапша для лагмана сразу, партиями, в большой кастрюле, и вынимается из нее сразу после всплытия. Отвар от макарон потом пускается в окончательно готовый суп.

Готовим домашнюю лапшу

Домашнюю лапшу, чаще всего, готовят из теста, замешанного на яйцах. Такая лапша получается очень вкусной, и она не расползается в бульоне.

  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли.

Просеиваем муку горкой, на вершине делаем углубление. Яйца разбиваем в отдельную мисочку, добавляем соль и взбиваем вилкой, чтобы желток смешался с белком. Выливаем яйца в муку и замешиваем крутое тесто. Оно должно получиться плотным и тугим, вымешивать его не так уж и просто. Задача существенно упростится, если в доме имеется хлебопечка.

Готовое тесто нужно положить в пакет из полиэтилена и дать ему отлежаться полчаса. Затем нужно разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть нужно раскатать очень тонко, толщина листа должна быть не более 1 мм. Раскатанные пласты необходимо подсушить. После этого их нарезаем на полоски желаемой ширины. Складываем полоски одна на другую слоями и нарезаем их лапшой. Готовую лапшу распределяем по столу или подносу в один слой, чтобы она хорошо подсохла.

Суп лапша — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить лапшу для супа, необходимо смешать 1 яйцо, 100 мл воды, полчайной ложки соли и стакан муки. Из ингредиентов заместить крутое тесто, если оно получилось слишком мягким, можно добавить муки. Тесто необходимо тщательно вымесить и дать отлежаться минут 20, чтобы клейковина набухла и масса стала пластичной, затем раскатать в тоненький пласт. Дать ему полежать десять минут, чтобы слегка подсох, а затем нарезать. Вначале широкими продольными полосами по 7-10 см шириной, затем их посыпать с двух сторон мукой, наложить друг на друга и поперек нарезать на полоски 2-5 миллиметров.

Понравилась статья — поделись с другими. )

Как варить суп с лапшой видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Куриный суп с домашней лапшой

Классический вариант – это куриный суп с домашней лапшой. Готовить его можно с разными частями курицы, можно использовать супнаборы.

  • половина небольшой курицы;
  • 2 литра воды;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листка;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 горсти домашней лапши;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 2 картофелины (по желанию);
  • соль, черный перец по вкусу.

Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Пенки, которые всплывают на поверхность, аккуратно удаляем шумовкой. Убавляем огонь. Помещаем в бульон очищенную морковку и луковицу целиком, кладем лавровый листик и горошинки перца. Варим бульон 40-60 минут. В конце варки добавляем соль.

Готовую курицу извлекаем из бульона. Лук, морковку и специи выбрасываем. Бульон можно процедить через ситечко. Вареную курицу освобождаем от кожи и костей, разбираем мясо на небольшие кусочки и помещаем их в бульон.

Ставим суп на плиту, доводим до кипения. Опускаем в бульон нарезанный соломкой картофель и варим 5 минут. Затем кладем домашнюю лапшу и продолжаем варку до готовности лапши и картофеля (еще минут 5).

Рецепт 5: Токмач

Одного определенного рецепта приготовления токмача нет. Его можно варить как с картофелем, так и без, как на говяжьем бульоне, так и на бараньем. Можно добавить коренья или обойтись без них. Есть только одно общее правило — после того как лапша всплыла, ее варят всего две минуты. Кстати лапшу также можно нарезать произвольно – соломкой, ромбиками, треугольниками. К токмачу всегда подают катык.

Ингредиенты. Говядина или баранина – 0,5кг, 2-3 картофелины, 1 луковица, соль, перец, 1 морковь.

Мясо залить холодной водой, не забыв посолить, поставить на плиту и сварить до мягкости. Затем его достать и нарезать кусками.

В бульон положить нарезанные тоненькими колечками морковь, лук кольцами и кубиками картофель. Через 20-25 минут добавить лапшу и с момента закипания проварить две минуты. Выключить огонь. В тарелку положить куски мяса, сверху налить суп.

Суп лапша с говядиной

Можно приготовить суп с домашней лапшой и с говядиной. Блюдо получается сытным, аппетитным и прекрасным вкусом.

  • 500-600 гр. говядины с косточкой;
  • 3 литра воды;
  • 2 горсти домашней лапши;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец и зеленый лук по вкусу.

Промываем кусок говядины, заливаем его холодной водой и ставим варить бульон. С закипевшего бульона снимаем пенку, убавляем огонь и варим 1,5-2 часа. За полчаса до готовности опускаем в суп целую луковицу и половинку очищенной моркови, солим. Добавляем специи – лавровый листик и душистый перец. По желанию можно добавить 1 бутончик сухой гвоздики.

Вынимаем из супа вареную говядину, даем ей слегка остыть. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Бульон процеживаем, овощи и специи выбрасываем.

В бульон опускаем нарезанное мясо и ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем нарезанную тонкими брусочками картошку. Варим картофель до готовности.

Шинкуем сырую луковицу и оставшуюся половинку морковки. Тонко шинкуем сладкий перец. Овощи обжариваем на растительном масле. В бульон, в котором практически полностью сварилась картошка, опускаем лапшу и приготовленную овощную зажарку. Варим еще 5-7 минут. Заправляем суп нашинкованным зеленым луком, доводим суп до кипения и выключаем.

Рецепт Суп-лапша домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.8 кКал1684 кКал2.8%5.9%3523 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.3%6333 г
Жиры2.4 г56 г4.3%9%2333 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%5.6%3712 г
Органические кислоты7 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.2%4000 г
Вода105.4 г2273 г4.6%9.6%2157 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%116.3%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В4, холин7.7 мг500 мг1.5%3.1%6494 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%2.5%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%4.2%5000 г
Витамин В9, фолаты3.4 мкг400 мкг0.9%1.9%11765 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.6%33333 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%1.9%11250 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.8%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%4.2%5000 г
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%2.1%10000 г
Витамин РР, НЭ0.2992 мг20 мг1.5%3.1%6684 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K36.1 мг2500 мг1.4%2.9%6925 г
Кальций, Ca8.1 мг1000 мг0.8%1.7%12346 г
Кремний, Si0.3 мг30 мг1%2.1%10000 г
Магний, Mg4.1 мг400 мг1%2.1%9756 г
Натрий, Na6.6 мг1300 мг0.5%1%19697 г
Сера, S10.5 мг1000 мг1.1%2.3%9524 г
Фосфор, Ph15.9 мг800 мг2%4.2%5031 г
Хлор, Cl119.8 мг2300 мг5.2%10.9%1920 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99.5 мкг~
Бор, B17.2 мкг~
Ванадий, V11.2 мкг~
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%2.3%9000 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%1%18750 г
Кобальт, Co0.6 мкг10 мкг6%12.6%1667 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.0566 мг2 мг2.8%5.9%3534 г
Медь, Cu15.1 мкг1000 мкг1.5%3.1%6623 г
Молибден, Mo2.2 мкг70 мкг3.1%6.5%3182 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Олово, Sn0.4 мкг~
Рубидий, Rb11.2 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%1.5%13750 г
Титан, Ti0.8 мкг~
Фтор, F6.1 мкг4000 мкг0.2%0.4%65574 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%1.7%12500 г
Цинк, Zn0.1119 мг12 мг0.9%1.9%10724 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп-лапша домашняя составляет 47,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп лапша с фрикадельками

Приготовим суп с фрикадельками, овощами и домашней лапшой.

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка масла для жарки;
  • 5 штук помидоров черри;
  • 150 гр. соцветий брокколи;
  • 3 столовые ложки зеленого горошка (свежего, замороженного или консервированного);
  • 1,5 литра воды;
  • 200 гр. мясного фарша;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 2 горсти домашней лапши;
  • соль, специи по вкусу.

Очищаем овощи. Лук и морковку нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. На сковороде разогреваем масло, кладем в масло овощи и обжариваем, не допуская подрумянивания. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком и отправляем помидоры к обжаренным овощам, продолжаем готовить овощи еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Суп с лапшой

Вермишелевый суп с колбасой - рецепт с фото

Для приготовления вермишелевого супа за основу взят куриный бульон. Но можно использовать и просто кипяченую воду или бульон, сваренный на другом сорте мяса. В супе также будет присутствовать картошка, морковь и репчатый лук. Состав супа разнообразим нарезкой из свежей зелени. Готовьте с удовольствием.

Суп на свинине с макаронами - рецепт с фото

Суп на свинине с макаронами

Готовится мясной суп с макаронами очень быстро и просто. Такой суп нравится и детям, и взрослым.

Куриный суп с макаронами без картофеля - рецепт с фото

Куриный суп с макаронами без картофеля

Для вкусного супа сначала сварим бульон. Основа нашего бульона – любые части курицы. Промываем их под водой, по необходимости рубим на куски, перекладываем в кастрюлю, варим до готовности. Не забываем снять перед закипанием пенку. Остальные подробности – у нас в рецепте.

Детский суп-лапша на курином бульоне - рецепт с фото

Детский суп-лапша на курином бульоне

Для приготовления куриной лапши вам потребуется мясо с любой части птицы. Можно использовать разные части: крылья, грудку, бедра. Подходящий по весу кусок курочки отварите до готовности. Затем куриное мясо извлеките, сам бульон приправьте по вкусу солью. Продолжайте варить лапшу следующим образом.

Постный тыквенный суп с грибами и макаронами - рецепт с фото

Постный тыквенный суп с грибами и макаронами

Тыквенный суп с овощами и грибами – ещё один простой вариант сытного супчика к обеду или ужину. Оно поможет разнообразить привычное меню и приготовить что-то новое – питательное и вкусное. Суп выходит достаточно сытным, хоть в нем и нет мяса. Но, это не проблема, ведь грибы, по желанию, можно заменить…

Токмач – турецкий суп с домашней лапшой и овощами - рецепт с фото

Токмач – турецкий суп с домашней лапшой и овощами

Для приготовления этого интересного блюда необходимы такие продукты: картофель – 5 штук, лук – 2 штуки, морковь – 2 штуки, бульон мясной – 4.5 литра, соль по личному вкусу. Чтобы приготовить домашнюю лапшу понадобятся следующие продукты: мука – 550 грамм, бульон – 125 грамм, яйца – 1 штука, соль –…

Куриный грибной суп с лапшой и сельдереем - рецепт с фото

Куриный грибной суп с лапшой и сельдереем

Ингредиенты для куриного супа с грибами и лапшой: филе куриное, шампиньоны, лапша, сельдерей, морковь, лучок и специи по вкусу.

Детский суп без зажарки с лапшой и курицей - рецепт с фото

Детский суп без зажарки с лапшой и курицей

Простой и сытный суп для маленьких детишек. Готовится очень быстро. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка, главное знать несколько секретов.

Яичный японский суп с лапшой и сельдереем - рецепт с фото

Яичный японский суп с лапшой и сельдереем

Японцы не любят тратить много времени на приготовлении пищи и при этом предпочитают всегда свежеприготовленную еду. В их блюдах всегда довольно много овощей, мало или почти нет мяса.

Фасолевый суп с лапшой - рецепт с фото

Фасолевый суп с лапшой

Все прекрасно знают, что фасоль одна из наиболее полезнейших бобов. Включая ее в свой рацион, вы наполняете ваш организм полезнейшими витаминами. А суп из фасоли будет полезнее вдвойне. Обязательно, попробуйте. К тому же, он только полезный, но и безумно вкусный. Приступим!

Суп-лапша (гнезда) в курином бульоне - рецепт с фото

Суп-лапша (гнезда) в курином бульоне

Это блюдо не относится ни к супам, ни ко второму. Это золотая середина. Оно получается не слишком жидким и не слишком густым. Главная тонкость здесь – уследить за тем, чтобы гнёзда не разварились. При правильной варке получается очень вкусный и насыщенный вкус. Если хотите подать блюдо к праздничному столу, важно…

Вкусный Чан-Рамен - рецепт с фото

Вкусный Чан-Рамен

Уже не первый раз я замечаю, что люди в магазинах редко покупают корейскую лапшу под названием Чан-Рамен, поскольку стоит он дороже, чем Ролтон, да и вообще, что эта за штука такая? То бишь, многие не любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Я решила поделиться с вами именно тем самым рецептом,…

Суп-лапша по-домашнему с куриной грудкой - рецепт с фото

Суп-лапша по-домашнему с куриной грудкой

Суп-лапша, приготовленная на бульоне из обжаренной куриной грудки, обладает насыщенным, ярким вкусом. Густая и наваристая она нравится и взрослым, и детям.

Вермишелевый суп на говядине с печенью и языком - рецепт с фото

Вермишелевый суп на говядине с печенью и языком

Суп из печени не всем может показаться привлекательным, на самом деле он получается очень вкусным. А свиное сердце вообще считается деликатесом.

Экономный суп из лапши быстрого приготовления - рецепт с фото

Экономный суп из лапши быстрого приготовления

Э – экономия! Иногда до зарплаты остается несколько дней, а нужно что-то приготовить на обед. А может вам просто захотелось такого легкого супа с лапшой и быстро состряпать горячий супчик. Тогда этот рецепт поможет Вам.

Лагман из свинины в домашних условиях - рецепт с фото

Лагман из свинины в домашних условиях

Азиатская кухня часто кажется дикой и странной, но это, скорей, старые предрасудки. Свиной лагман – это очень распостранённое блюдо в Восточной Азии, которое по силам сделать любому. Оно походит на на очень-очень наваристый “полусуп” с лапшой. Знакомый и одновременно необычно сладковатый вкус блюда придаёт ему статус явства на столе. Подходит…

Шурпа из говядины - рецепт с фото

Шурпа из говядины

Приготовление шурпы из говядины-это несложное дело. Главное готовить с душой и с любовью). Шурпа по этому рецепту необыкновенно вкусная! Этот вкус невозможно сравнить с любыми другими супами. Попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится!

Лагман из говядины - рецепт с фото

Лагман из говядины

Блюдо заключается из 2-ух ключевых элементов, каждый готовят раздельно, а далее объединяют совместно в одно блюдо пред подачей на стол. Первый элемент — вермишель, 2-ой — ваджа, сообщающая лагману первостепенный привкус и запах. Касаемо лапши, в таком случае её цель — добавить лапше в целом наиболее мягкую густоту. С целью…

Куриная лапша - рецепт с фото

Куриная лапша

Сытное блюдо, нравящееся всем от мала до велика. Куриная лапша полезна выздоравливающим и малышам, только начинающим кушать самостоятельно. Не всем нравится зажарка в лапше, так же как и кусочки плавающего лука. Лапшу можно приготовить и без этого. Куриная лапша готовится из любых частей курицы. Подходит как целая тушка, так и…

Лагман классический - рецепт с фото

Лагман классический

Лагман – очень вкусное и сытное блюдо! У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления лагмана, но классический вариант этого блюда остается самым востребованным.

Суп куриный от холостяка - рецепт с фото

Суп куриный от холостяка

Диетический суп, особенно для следящих за своей фигурой женщин и боящихся набрать еще больший вес музчин и при этом не остаться голодным. Этот рецепт для ВАС.

Суп с яичной лапшой и курицей - рецепт с фото

Суп с яичной лапшой и курицей

Сытный и вкусный суп на основе куриного бульона. Прекрасно подойдет для полноценного обеда как для взрослых, так и для детей от 1 года.

Куриный суп с пастой (лапшой) - рецепт с фото

Куриный суп с пастой (лапшой)

Куриный суп с пастой – первое блюдо, которое с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Рецепт супа из куриной грудки прост в приготовлении. Вам понадобится куриная грудка, морковь, лук и мелкая паста (ее можно заменить на лапшу или другие мелкие макаронные изделия).

Простой суп-лапша с фрикадельками - рецепт с фото

Простой суп-лапша с фрикадельками

Для варки лапши нужно подготовить самые простые продукты питания. Как видите, в списке ингредиентов используется только домашняя лапша (подходит и покупная), фарш из говядины, свежая зелень – укроп. Такое продуктовое «трио» дает супу насыщенный вкус благодаря мясному компоненту. Рецепт является базовым, его можно дополнять. Так, добавить в суп-лапшу можно овощи:…

Суп-лапша с фрикадельками - рецепт с фото

Суп-лапша с фрикадельками

Для данного блюда можно использовать любой фарш. Из мяса, рыбы или птицы, а можно смешать, например, несколько видов мяса. Такой супчик трудно испортить и ингредиенты можно менять. Использовать разные овощи, крупу или макаронные изделия на ваш вкус.

Суп куриный с вермишелью - рецепт с фото

Суп куриный с вермишелью

Чтобы приготовить куриный суп для деток, достаточно просто включить немного фантазии.

Вермишелевый суп из утки - рецепт с фото

Вермишелевый суп из утки

Вермишелевый суп из утки– прекрасная идея для шикарного обеда. Из мяса этой птицы блюда получаются особенно насыщенными и ароматными. Мясо очень жирное, поэтому те, кто следят за фигурой, могут варить суп на втором бульоне. Конечно, утку можно заменить курицей. Куриный суп не менее вкусный! В суп из утки добавляют рис,…

Молочный суп с вермишелью - рецепт с фото

Молочный суп с вермишелью

Как правило, считается, что молочный суп – это обязательное блюдо, которое включается в детское меню. Готовят такой суп и в детских садиках, подают его и в школьных столовых. Да, и каждая мамочка балует своего карапуза вкусным молочным супчиком. А ведь любят молочный суп и взрослые. Такое блюдо и готовить просто…

Суп-лапша на курином бульоне - рецепт с фото

Суп-лапша на курином бульоне

Для того, чтобы разнообразить обеденный перекус вкусным супом, в котором используется ячная лапша, отвариваем сначала курицу. Можно использовать любую часть птицы. Это может быть окорочок, спинка, крылышки или другие части. В идеале рекомендуется взять куриное филе, поскольку такое мясо более нежнее и в нем отсутствуют кости. Куриное мясо отварить до…

Суп куриный с лапшой - рецепт с фото

Суп куриный с лапшой

Предлагаю Вам рецепт простого, но очень вкусного куриного супа. Я часто готовлю его дома, мои домочадцы остается довольны.

Грибной суп с лапшой - рецепт с фото

Грибной суп с лапшой

В жизни моей семье сложилось правило – ни дня без супа. Не буду рассказывать о пользе жидкой пищи, но то, что от супа больше здоровье, чем от жареной картошки – это бесспорно. В грибных супах очень широкий вкусовой спектр. Особо популярные супы в холодные осенние дни, когда так хочется тепла…

Суп лапша - рецепт с фото

Суп лапша

Традиционно, мясной суп с лапшой относят к блюду истинно-татарской кулинарии. Татары называют его «токмащ» и едят непременно с кисломолочным продуктом, называемым «катык» – подобие русской простокваши. Лапшу обязательно готовят самостоятельно, катают, режут и подсушивают в домашних условиях. Предлагаю приготовить!

Легкий суп с куриными сердечками - рецепт с фото

Легкий суп с куриными сердечками

У любой хозяйки бывают дни, когда готовить сложные блюда нет времени или желания. В такие моменты настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье становится суп с лапшой на основе куриных сердечек: недорого, быстро и всегда изумительно вкусно! Помимо нежного вкуса куриные сердечки обладают массой других приятных свойств. Сердце – продукт мышечный и…

Овощной суп с пшеничной лапшой - рецепт с фото

Овощной суп с пшеничной лапшой

Ветер вальсирует листья Осень пришла золотая дождливая Ешь свой горячий суп Овощной суп с японской пшеничной лапшой удон – простое блюдо. Сытное, питательное и, конечно, вкусное. Сложно поверить, но в древности на востоке считалось большой роскошью кушать суп с лапшой, каждый такой обед считался праздником. Сейчас же достаточно хорошего настроения,…

Куриный суп с вермишелью - рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью

Для приготовления бульона, на основе которого будет готовиться вкусный супчик с вермишелью, можно взять любую часть птицы: крылья, грудку, окорочка, спинку. Время варки бульона – индивидуально, зависит от качества куриного мяса. Если у вас молодая свежезамороженная курочка, то для готовки бульона достаточно будет и 30 минут после закипания. Для домашней…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Постный грибной суп лапша

Можно приготовить грибной постный суп с домашней лапшой. Лапшу нужно будет приготовить без добавления яйца.

  • 200 гр. замороженных опят;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 гр. домашней лапши;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и варим 15 минут после закипания, солим. На растительном масле пассируем мелко нарезанный лук и морковку. Опускаем овощи в грибной бульон, туда же оправляем домашнюю постную лапшу. Варим 5-7 минут до готовности лапши. Заправляем суп свежей зеленью.

Рисовая лапша

Мало того что она, говорят, полезней пшеничной, так еще и блюда с ней приобретают новые вкусовые оттенки. Настоящая домашняя готовится с определенными трудностями, но все они преодолимы при настойчивом желании добиться своего. Итак, в большой миске соединяются стакан столовая ложка пшеничной и две — кукурузного крахмала. При непрекращающемся перемешивании вливаются два стакана воды. Тесто солится и сдабривается ложкой растительного масла, вымешивается, прикрывается и на полтора часа оставляется в покое. Получается оно жидким. После этого готовится водяная баня: в большой кастрюле кипятится вода, на ней нагревается смазанный духовочный поддон, на него наливается немного теста — как большой блин. Через пять минут поддон переставляется на другую миску с водой, в которой плавает лед, — для легкого отделения «коржика». И так со всем тестом. Остывшие пласты сворачиваются рулетиком и крошатся на тонкие ленточки. Лапша готова, можно затевать что-нибудь из азиатской кухни.

Суп с перепёлкой и домашней лапшой

Ароматный легкий супчик с домашней лапшой можно приготовить на бульоне из перепелов. Бульон из этой птицы получается нежирным, но насыщенным.

  • 3 перепелки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 5 горошек душистого перца;
  • 5 шт. кардамона;
  • 2 лавровых листика;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 150 гр. домашней лапши;
  • соль, зелень по вкусу.

Кладем перепелов в кастрюлю, заливаем холодной водой (2 литра) и варим бульон с добавлением специй – лаврового листа, душистого перца, кардамона

Нарезаем лук тонкими четвертинками колец, морковку шинкуем тоненькой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Снимаем сковороду с огня и добавляем в овощи куркуму, перемешиваем.

Бульон процеживаем. Вареных перепелов разделяем на половинки или оставляем целыми. Даем закипеть, опускаем в бульон домашнюю лапшу и зажарку. Варим до готовности лапши. Заправляем суп свежей зеленью за пару минут до готовности.

Супчик по маминому рецепту

Для многих наших читателей данный суп ассоциируется с детством, мамиными рецептами и вкусными обедами. Мне хотелось бы поделиться рецептом супа-лапши своей мамы. Надеюсь вам он придется по душе.

Супчик по маминому рецепту

Ингредиенты:

  • Голени, бедра и крылья одной курицы
  • Большая картофелина – 1шт
  • Крупная морковь – 1шт
  • Головка репчатого лука – 1шт
  • Упаковка яичной лапши – 1шт
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Для начала следует сварить бульон для основы нашего супа. Для этого заливаем нашу разделанную курицу холодной водой и ставим на огонь.

В это время нарезаем картошку кубиками, морковь трем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Когда наша курица будет наполовину готова, мы добавляем в кастрюлю картофель и морковь. Варим все до готовности.

После того, как наша курица приготовиться, примерно через 25-30 минут, добавляем в кастрюлю лук и лапшу. Солим и перчим суп по вкусу, оставляем вариться в течение 5 минут. После чего добавляем зелень и оставляем настояться.

Более наглядную инструкцию по приготовлению данного варианта рецепта вы найдете в видео:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: