Само название «Суп лапша» предусматривает, что в основе этого первого будут тонкие или широкие, но обязательно плоские макаронные изделия. Их можно сварить на любом виде бульона с добавлением самых разных продуктов. А сладкоежкам особенно понравится сладкий вариант с молоком, ванилью и сахаром.
Сварить данный суп можно и с покупной, и с домашней лапшой. Тут все зависит от времени, которое есть у хозяйки. Однако хотя бы раз стоит попробовать создать первое блюдо из лапши собственного приготовления.
Правила приготовления
Основным компонентом супа является домашняя лапша. Приготовить её несложно, а по вкусу она существенно превосходит магазинные макаронные изделия. Нарезать лапшу можно совсем тонко или более широкими полосками, это дело вкуса.
Отваривать лапшу можно в бульоне, но если вы хотите получить прозрачный суп, то лапшу лучше в течение 2-3 минут отварить в кипящей воде, а потом откинуть на дуршлаг и переложить в кипящий бульон. В этом случае, остатки муки не попадут в бульон, и он останется прозрачным.
В суп лапшу можно добавлять овощи. Чаще всего, это пассированные лук и морковка. Можно также, добавить болгарский перец, корневой сельдерей, корень петрушки. Любители могут добавить в суп лапшу картошку, нарезанную тонкой соломкой.
Лапша для лагмана
Если вы думаете, что для него подойдут любые макароны — вы ошибаетесь. Даже с домашним стандартным их рецептом вы получите самый обычный суп. Правильная домашняя лапша для лагмана готовится куда более замысловато. 3 стакана муки перемешиваются с солью (где-то чайная ложка — тесто должно быть чуть солоноватым), затем добавляются взбитые яйца (2 штуки), и тесто вымешивается в первый раз. Немного подогревается стакан воды и вливается в него. Липнуть к рукам будет достаточно долго, но дополнительно муку добавлять не стоит. Вымешенное тесто на слегка присыпанном столе формируется в шар, расплющивается, и так снова и снова. Когда результат вас удовлетворит, заверните продукт в пленку и положите на час в холодильник. Затем подогревается еще стакан воды, в нем размешиваются сода и соль, по полчайной ложки. Этот раствор втирается в тесто — для повышения тягучести. И тут начинается самый сложный для новичка процесс: тесто мнется, тянется, крутится в жгут, постукивается об стол, сминается и снова растягивается на всю длину рук. Когда эластичность его вас устроит, разделите его на маленькие шарики, скатайте из них этакие сосиски и смажьте со всех сторон постным маслом. С каждой из них повторяются действия, освоенные на цельном куске теста. В конце концов получатся тонкие жгутики. По мере их удлинения они складываются пополам и снова вытягиваются. Отваривается домашняя лапша для лагмана сразу, партиями, в большой кастрюле, и вынимается из нее сразу после всплытия. Отвар от макарон потом пускается в окончательно готовый суп.
Готовим домашнюю лапшу
Домашнюю лапшу, чаще всего, готовят из теста, замешанного на яйцах. Такая лапша получается очень вкусной, и она не расползается в бульоне.
- 300 гр. муки;
- 3 яйца;
- щепотка соли.
Просеиваем муку горкой, на вершине делаем углубление. Яйца разбиваем в отдельную мисочку, добавляем соль и взбиваем вилкой, чтобы желток смешался с белком. Выливаем яйца в муку и замешиваем крутое тесто. Оно должно получиться плотным и тугим, вымешивать его не так уж и просто. Задача существенно упростится, если в доме имеется хлебопечка.
Готовое тесто нужно положить в пакет из полиэтилена и дать ему отлежаться полчаса. Затем нужно разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть нужно раскатать очень тонко, толщина листа должна быть не более 1 мм. Раскатанные пласты необходимо подсушить. После этого их нарезаем на полоски желаемой ширины. Складываем полоски одна на другую слоями и нарезаем их лапшой. Готовую лапшу распределяем по столу или подносу в один слой, чтобы она хорошо подсохла.
Суп лапша — полезные советы опытных кулинаров
Чтобы приготовить лапшу для супа, необходимо смешать 1 яйцо, 100 мл воды, полчайной ложки соли и стакан муки. Из ингредиентов заместить крутое тесто, если оно получилось слишком мягким, можно добавить муки. Тесто необходимо тщательно вымесить и дать отлежаться минут 20, чтобы клейковина набухла и масса стала пластичной, затем раскатать в тоненький пласт. Дать ему полежать десять минут, чтобы слегка подсох, а затем нарезать. Вначале широкими продольными полосами по 7-10 см шириной, затем их посыпать с двух сторон мукой, наложить друг на друга и поперек нарезать на полоски 2-5 миллиметров.
Понравилась статья — поделись с другими. )
Как варить суп с лапшой видео рецепт — пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Куриный суп с домашней лапшой
Классический вариант – это куриный суп с домашней лапшой. Готовить его можно с разными частями курицы, можно использовать супнаборы.
- половина небольшой курицы;
- 2 литра воды;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 лавровых листка;
- 5 горошин душистого перца;
- 2 горсти домашней лапши;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 2 картофелины (по желанию);
- соль, черный перец по вкусу.
Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Пенки, которые всплывают на поверхность, аккуратно удаляем шумовкой. Убавляем огонь. Помещаем в бульон очищенную морковку и луковицу целиком, кладем лавровый листик и горошинки перца. Варим бульон 40-60 минут. В конце варки добавляем соль.
Готовую курицу извлекаем из бульона. Лук, морковку и специи выбрасываем. Бульон можно процедить через ситечко. Вареную курицу освобождаем от кожи и костей, разбираем мясо на небольшие кусочки и помещаем их в бульон.
Ставим суп на плиту, доводим до кипения. Опускаем в бульон нарезанный соломкой картофель и варим 5 минут. Затем кладем домашнюю лапшу и продолжаем варку до готовности лапши и картофеля (еще минут 5).
Рецепт 5: Токмач
Одного определенного рецепта приготовления токмача нет. Его можно варить как с картофелем, так и без, как на говяжьем бульоне, так и на бараньем. Можно добавить коренья или обойтись без них. Есть только одно общее правило — после того как лапша всплыла, ее варят всего две минуты. Кстати лапшу также можно нарезать произвольно – соломкой, ромбиками, треугольниками. К токмачу всегда подают катык.
Ингредиенты. Говядина или баранина – 0,5кг, 2-3 картофелины, 1 луковица, соль, перец, 1 морковь.
Мясо залить холодной водой, не забыв посолить, поставить на плиту и сварить до мягкости. Затем его достать и нарезать кусками.
В бульон положить нарезанные тоненькими колечками морковь, лук кольцами и кубиками картофель. Через 20-25 минут добавить лапшу и с момента закипания проварить две минуты. Выключить огонь. В тарелку положить куски мяса, сверху налить суп.
Суп лапша с говядиной
Можно приготовить суп с домашней лапшой и с говядиной. Блюдо получается сытным, аппетитным и прекрасным вкусом.
- 500-600 гр. говядины с косточкой;
- 3 литра воды;
- 2 горсти домашней лапши;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 4 картофелины;
- 1 сладкий перец;
- 50 мл подсолнечного масла;
- соль, перец и зеленый лук по вкусу.
Промываем кусок говядины, заливаем его холодной водой и ставим варить бульон. С закипевшего бульона снимаем пенку, убавляем огонь и варим 1,5-2 часа. За полчаса до готовности опускаем в суп целую луковицу и половинку очищенной моркови, солим. Добавляем специи – лавровый листик и душистый перец. По желанию можно добавить 1 бутончик сухой гвоздики.
Вынимаем из супа вареную говядину, даем ей слегка остыть. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Бульон процеживаем, овощи и специи выбрасываем.
В бульон опускаем нарезанное мясо и ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем нарезанную тонкими брусочками картошку. Варим картофель до готовности.
Шинкуем сырую луковицу и оставшуюся половинку морковки. Тонко шинкуем сладкий перец. Овощи обжариваем на растительном масле. В бульон, в котором практически полностью сварилась картошка, опускаем лапшу и приготовленную овощную зажарку. Варим еще 5-7 минут. Заправляем суп нашинкованным зеленым луком, доводим суп до кипения и выключаем.
Рецепт Суп-лапша домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3523 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.3% | 6333 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9% | 2333 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 5.6% | 3712 г |
Органические кислоты | 7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Вода | 105.4 г | 2273 г | 4.6% | 9.6% | 2157 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 116.3% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 3.1% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.5% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.4 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.9% | 11765 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 1.9% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2992 мг | 20 мг | 1.5% | 3.1% | 6684 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.1 мг | 2500 мг | 1.4% | 2.9% | 6925 г |
Кальций, Ca | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12346 г |
Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Магний, Mg | 4.1 мг | 400 мг | 1% | 2.1% | 9756 г |
Натрий, Na | 6.6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 19697 г |
Сера, S | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 9524 г |
Фосфор, Ph | 15.9 мг | 800 мг | 2% | 4.2% | 5031 г |
Хлор, Cl | 119.8 мг | 2300 мг | 5.2% | 10.9% | 1920 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 12.6% | 1667 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0566 мг | 2 мг | 2.8% | 5.9% | 3534 г |
Медь, Cu | 15.1 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 3.1% | 6623 г |
Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 6.5% | 3182 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 13750 г |
Титан, Ti | 0.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.1 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 65574 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.1119 мг | 12 мг | 0.9% | 1.9% | 10724 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп-лапша домашняя составляет 47,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп лапша с фрикадельками
Приготовим суп с фрикадельками, овощами и домашней лапшой.
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка масла для жарки;
- 5 штук помидоров черри;
- 150 гр. соцветий брокколи;
- 3 столовые ложки зеленого горошка (свежего, замороженного или консервированного);
- 1,5 литра воды;
- 200 гр. мясного фарша;
- 2 столовые ложки тертого сыра;
- 2 горсти домашней лапши;
- соль, специи по вкусу.
Очищаем овощи. Лук и морковку нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. На сковороде разогреваем масло, кладем в масло овощи и обжариваем, не допуская подрумянивания. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком и отправляем помидоры к обжаренным овощам, продолжаем готовить овощи еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Суп с лапшой
Вермишелевый суп с колбасой
Для приготовления вермишелевого супа за основу взят куриный бульон. Но можно использовать и просто кипяченую воду или бульон, сваренный на другом сорте мяса. В супе также будет присутствовать картошка, морковь и репчатый лук. Состав супа разнообразим нарезкой из свежей зелени. Готовьте с удовольствием.
Суп на свинине с макаронами
Готовится мясной суп с макаронами очень быстро и просто. Такой суп нравится и детям, и взрослым.
Куриный суп с макаронами без картофеля
Для вкусного супа сначала сварим бульон. Основа нашего бульона – любые части курицы. Промываем их под водой, по необходимости рубим на куски, перекладываем в кастрюлю, варим до готовности. Не забываем снять перед закипанием пенку. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Детский суп-лапша на курином бульоне
Для приготовления куриной лапши вам потребуется мясо с любой части птицы. Можно использовать разные части: крылья, грудку, бедра. Подходящий по весу кусок курочки отварите до готовности. Затем куриное мясо извлеките, сам бульон приправьте по вкусу солью. Продолжайте варить лапшу следующим образом.
Постный тыквенный суп с грибами и макаронами
Тыквенный суп с овощами и грибами – ещё один простой вариант сытного супчика к обеду или ужину. Оно поможет разнообразить привычное меню и приготовить что-то новое – питательное и вкусное. Суп выходит достаточно сытным, хоть в нем и нет мяса. Но, это не проблема, ведь грибы, по желанию, можно заменить…
Токмач – турецкий суп с домашней лапшой и овощами
Для приготовления этого интересного блюда необходимы такие продукты: картофель – 5 штук, лук – 2 штуки, морковь – 2 штуки, бульон мясной – 4.5 литра, соль по личному вкусу. Чтобы приготовить домашнюю лапшу понадобятся следующие продукты: мука – 550 грамм, бульон – 125 грамм, яйца – 1 штука, соль –…
Куриный грибной суп с лапшой и сельдереем
Ингредиенты для куриного супа с грибами и лапшой: филе куриное, шампиньоны, лапша, сельдерей, морковь, лучок и специи по вкусу.
Детский суп без зажарки с лапшой и курицей
Простой и сытный суп для маленьких детишек. Готовится очень быстро. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка, главное знать несколько секретов.
Яичный японский суп с лапшой и сельдереем
Японцы не любят тратить много времени на приготовлении пищи и при этом предпочитают всегда свежеприготовленную еду. В их блюдах всегда довольно много овощей, мало или почти нет мяса.
Фасолевый суп с лапшой
Все прекрасно знают, что фасоль одна из наиболее полезнейших бобов. Включая ее в свой рацион, вы наполняете ваш организм полезнейшими витаминами. А суп из фасоли будет полезнее вдвойне. Обязательно, попробуйте. К тому же, он только полезный, но и безумно вкусный. Приступим!
Суп-лапша (гнезда) в курином бульоне
Это блюдо не относится ни к супам, ни ко второму. Это золотая середина. Оно получается не слишком жидким и не слишком густым. Главная тонкость здесь – уследить за тем, чтобы гнёзда не разварились. При правильной варке получается очень вкусный и насыщенный вкус. Если хотите подать блюдо к праздничному столу, важно…
Вкусный Чан-Рамен
Уже не первый раз я замечаю, что люди в магазинах редко покупают корейскую лапшу под названием Чан-Рамен, поскольку стоит он дороже, чем Ролтон, да и вообще, что эта за штука такая? То бишь, многие не любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Я решила поделиться с вами именно тем самым рецептом,…
Суп-лапша по-домашнему с куриной грудкой
Суп-лапша, приготовленная на бульоне из обжаренной куриной грудки, обладает насыщенным, ярким вкусом. Густая и наваристая она нравится и взрослым, и детям.
Вермишелевый суп на говядине с печенью и языком
Суп из печени не всем может показаться привлекательным, на самом деле он получается очень вкусным. А свиное сердце вообще считается деликатесом.
Экономный суп из лапши быстрого приготовления
Э – экономия! Иногда до зарплаты остается несколько дней, а нужно что-то приготовить на обед. А может вам просто захотелось такого легкого супа с лапшой и быстро состряпать горячий супчик. Тогда этот рецепт поможет Вам.
Лагман из свинины в домашних условиях
Азиатская кухня часто кажется дикой и странной, но это, скорей, старые предрасудки. Свиной лагман – это очень распостранённое блюдо в Восточной Азии, которое по силам сделать любому. Оно походит на на очень-очень наваристый “полусуп” с лапшой. Знакомый и одновременно необычно сладковатый вкус блюда придаёт ему статус явства на столе. Подходит…
Шурпа из говядины
Приготовление шурпы из говядины-это несложное дело. Главное готовить с душой и с любовью). Шурпа по этому рецепту необыкновенно вкусная! Этот вкус невозможно сравнить с любыми другими супами. Попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится!
Лагман из говядины
Блюдо заключается из 2-ух ключевых элементов, каждый готовят раздельно, а далее объединяют совместно в одно блюдо пред подачей на стол. Первый элемент — вермишель, 2-ой — ваджа, сообщающая лагману первостепенный привкус и запах. Касаемо лапши, в таком случае её цель — добавить лапше в целом наиболее мягкую густоту. С целью…
Куриная лапша
Сытное блюдо, нравящееся всем от мала до велика. Куриная лапша полезна выздоравливающим и малышам, только начинающим кушать самостоятельно. Не всем нравится зажарка в лапше, так же как и кусочки плавающего лука. Лапшу можно приготовить и без этого. Куриная лапша готовится из любых частей курицы. Подходит как целая тушка, так и…
Лагман классический
Лагман – очень вкусное и сытное блюдо! У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления лагмана, но классический вариант этого блюда остается самым востребованным.
Суп куриный от холостяка
Диетический суп, особенно для следящих за своей фигурой женщин и боящихся набрать еще больший вес музчин и при этом не остаться голодным. Этот рецепт для ВАС.
Суп с яичной лапшой и курицей
Сытный и вкусный суп на основе куриного бульона. Прекрасно подойдет для полноценного обеда как для взрослых, так и для детей от 1 года.
Куриный суп с пастой (лапшой)
Куриный суп с пастой – первое блюдо, которое с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Рецепт супа из куриной грудки прост в приготовлении. Вам понадобится куриная грудка, морковь, лук и мелкая паста (ее можно заменить на лапшу или другие мелкие макаронные изделия).
Простой суп-лапша с фрикадельками
Для варки лапши нужно подготовить самые простые продукты питания. Как видите, в списке ингредиентов используется только домашняя лапша (подходит и покупная), фарш из говядины, свежая зелень – укроп. Такое продуктовое «трио» дает супу насыщенный вкус благодаря мясному компоненту. Рецепт является базовым, его можно дополнять. Так, добавить в суп-лапшу можно овощи:…
Суп-лапша с фрикадельками
Для данного блюда можно использовать любой фарш. Из мяса, рыбы или птицы, а можно смешать, например, несколько видов мяса. Такой супчик трудно испортить и ингредиенты можно менять. Использовать разные овощи, крупу или макаронные изделия на ваш вкус.
Суп куриный с вермишелью
Чтобы приготовить куриный суп для деток, достаточно просто включить немного фантазии.
Вермишелевый суп из утки
Вермишелевый суп из утки– прекрасная идея для шикарного обеда. Из мяса этой птицы блюда получаются особенно насыщенными и ароматными. Мясо очень жирное, поэтому те, кто следят за фигурой, могут варить суп на втором бульоне. Конечно, утку можно заменить курицей. Куриный суп не менее вкусный! В суп из утки добавляют рис,…
Молочный суп с вермишелью
Как правило, считается, что молочный суп – это обязательное блюдо, которое включается в детское меню. Готовят такой суп и в детских садиках, подают его и в школьных столовых. Да, и каждая мамочка балует своего карапуза вкусным молочным супчиком. А ведь любят молочный суп и взрослые. Такое блюдо и готовить просто…
Суп-лапша на курином бульоне
Для того, чтобы разнообразить обеденный перекус вкусным супом, в котором используется ячная лапша, отвариваем сначала курицу. Можно использовать любую часть птицы. Это может быть окорочок, спинка, крылышки или другие части. В идеале рекомендуется взять куриное филе, поскольку такое мясо более нежнее и в нем отсутствуют кости. Куриное мясо отварить до…
Суп куриный с лапшой
Предлагаю Вам рецепт простого, но очень вкусного куриного супа. Я часто готовлю его дома, мои домочадцы остается довольны.
Грибной суп с лапшой
В жизни моей семье сложилось правило – ни дня без супа. Не буду рассказывать о пользе жидкой пищи, но то, что от супа больше здоровье, чем от жареной картошки – это бесспорно. В грибных супах очень широкий вкусовой спектр. Особо популярные супы в холодные осенние дни, когда так хочется тепла…
Суп лапша
Традиционно, мясной суп с лапшой относят к блюду истинно-татарской кулинарии. Татары называют его «токмащ» и едят непременно с кисломолочным продуктом, называемым «катык» – подобие русской простокваши. Лапшу обязательно готовят самостоятельно, катают, режут и подсушивают в домашних условиях. Предлагаю приготовить!
Легкий суп с куриными сердечками
У любой хозяйки бывают дни, когда готовить сложные блюда нет времени или желания. В такие моменты настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье становится суп с лапшой на основе куриных сердечек: недорого, быстро и всегда изумительно вкусно! Помимо нежного вкуса куриные сердечки обладают массой других приятных свойств. Сердце – продукт мышечный и…
Овощной суп с пшеничной лапшой
Ветер вальсирует листья Осень пришла золотая дождливая Ешь свой горячий суп Овощной суп с японской пшеничной лапшой удон – простое блюдо. Сытное, питательное и, конечно, вкусное. Сложно поверить, но в древности на востоке считалось большой роскошью кушать суп с лапшой, каждый такой обед считался праздником. Сейчас же достаточно хорошего настроения,…
Куриный суп с вермишелью
Для приготовления бульона, на основе которого будет готовиться вкусный супчик с вермишелью, можно взять любую часть птицы: крылья, грудку, окорочка, спинку. Время варки бульона – индивидуально, зависит от качества куриного мяса. Если у вас молодая свежезамороженная курочка, то для готовки бульона достаточно будет и 30 минут после закипания. Для домашней…
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Постный грибной суп лапша
Можно приготовить грибной постный суп с домашней лапшой. Лапшу нужно будет приготовить без добавления яйца.
- 200 гр. замороженных опят;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 150 гр. домашней лапши;
- 2 столовые ложки масла подсолнечного для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и варим 15 минут после закипания, солим. На растительном масле пассируем мелко нарезанный лук и морковку. Опускаем овощи в грибной бульон, туда же оправляем домашнюю постную лапшу. Варим 5-7 минут до готовности лапши. Заправляем суп свежей зеленью.
Рисовая лапша
Мало того что она, говорят, полезней пшеничной, так еще и блюда с ней приобретают новые вкусовые оттенки. Настоящая домашняя готовится с определенными трудностями, но все они преодолимы при настойчивом желании добиться своего. Итак, в большой миске соединяются стакан столовая ложка пшеничной и две — кукурузного крахмала. При непрекращающемся перемешивании вливаются два стакана воды. Тесто солится и сдабривается ложкой растительного масла, вымешивается, прикрывается и на полтора часа оставляется в покое. Получается оно жидким. После этого готовится водяная баня: в большой кастрюле кипятится вода, на ней нагревается смазанный духовочный поддон, на него наливается немного теста — как большой блин. Через пять минут поддон переставляется на другую миску с водой, в которой плавает лед, — для легкого отделения «коржика». И так со всем тестом. Остывшие пласты сворачиваются рулетиком и крошатся на тонкие ленточки. Лапша готова, можно затевать что-нибудь из азиатской кухни.
Суп с перепёлкой и домашней лапшой
Ароматный легкий супчик с домашней лапшой можно приготовить на бульоне из перепелов. Бульон из этой птицы получается нежирным, но насыщенным.
- 3 перепелки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 5 горошек душистого перца;
- 5 шт. кардамона;
- 2 лавровых листика;
- 0,5 чайной ложки куркумы;
- 150 гр. домашней лапши;
- соль, зелень по вкусу.
Кладем перепелов в кастрюлю, заливаем холодной водой (2 литра) и варим бульон с добавлением специй – лаврового листа, душистого перца, кардамона
Нарезаем лук тонкими четвертинками колец, морковку шинкуем тоненькой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Снимаем сковороду с огня и добавляем в овощи куркуму, перемешиваем.
Бульон процеживаем. Вареных перепелов разделяем на половинки или оставляем целыми. Даем закипеть, опускаем в бульон домашнюю лапшу и зажарку. Варим до готовности лапши. Заправляем суп свежей зеленью за пару минут до готовности.
Супчик по маминому рецепту
Для многих наших читателей данный суп ассоциируется с детством, мамиными рецептами и вкусными обедами. Мне хотелось бы поделиться рецептом супа-лапши своей мамы. Надеюсь вам он придется по душе.
Ингредиенты:
- Голени, бедра и крылья одной курицы
- Большая картофелина – 1шт
- Крупная морковь – 1шт
- Головка репчатого лука – 1шт
- Упаковка яичной лапши – 1шт
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Для начала следует сварить бульон для основы нашего супа. Для этого заливаем нашу разделанную курицу холодной водой и ставим на огонь.
В это время нарезаем картошку кубиками, морковь трем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Когда наша курица будет наполовину готова, мы добавляем в кастрюлю картофель и морковь. Варим все до готовности.
После того, как наша курица приготовиться, примерно через 25-30 минут, добавляем в кастрюлю лук и лапшу. Солим и перчим суп по вкусу, оставляем вариться в течение 5 минут. После чего добавляем зелень и оставляем настояться.
Более наглядную инструкцию по приготовлению данного варианта рецепта вы найдете в видео: