Салат «Генеральский»
Слоеный салат, который достаточно просто приготовить даже новичку в кулинарии. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые очень хорошо между собой сочетаются, поэтому салат понравится абсолютно всем гостям. Вместо отварной говядины также можно использовать и говяжий язык.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 200 г
- вареные яйца – 4 шт
- лук – 1 шт
- твердый сыр -200 г
- майонез
- уксус
- сахар
- соль (по желанию)
- перец (по желанию)
Для начала нужно сделать маринованный лук: 1 луковицу нарезать полукольцами, засыпать 1 ст. л. сахара и полностью залить уксусом. Оставляем на 30 минут, после чего сливаем маринад.
Нарезаем кубиками уже отварную говядину. Натираем на крупной терке вареные яйца и отдельно также натираем твердый сыр. Выкладываем на тарелку сначала маринованный лук. Следующий слой – нарезанная говядина. Поливаем равномерно майонезом. Затем кладем подготовленные яйца, которые также смазываем майонезом. Сверху красиво выкладываем натертый сыр. Ставим в холодильник на ночь для того, чтоб салат хорошо пропитался.
Салат «На катке» из говядины
Для его приготовления обзаводимся:
- 350 граммовым куском говядины,
- 50 граммовым куском сыра,
- репчатым луком,
- столовой ложкой желатина,
- полутора стаканами мясного бульона,
- укропом,
- майонезом,
- петрушкой,
- молотым чёрным перцем и солью.
Говядина отваривается и нарезается соломкой. Стакан мясного бульона, оставшегося после варки, охлаждается. В него добавляется желатин. Масса настаивается 15 минут. Половина стакана мясного бульона кипятится и осторожно вливается в стакан, где находится желатин. При этом не забывайте аккуратно помешивать смесь.
Желатин полностью должен подвергнуться растворению. Кольцами нарезается репчатый лук и обжаривается до золотистого оттенка. Сыр твердого сорта протирается на тёрке. Далее производится соединение всех ингредиентов, к которым сразу добавляется майонез. После тщательного смешивания компонентов салат выкладывается в салатницу, его поверхность выравнивается и заливается растворенным желатином. Для того чтобы блюдо полностью застыло необходимо его поместить в холодильнике.
В последнюю очередь салат подвергается процедуре украшения. Для этого пользоваться можно зеленью или продуктами, имеющимися в составе салата. Ключевым моментом здесь считается гармоничное сочетание продуктов со вкусом салата в целом.
Салат с говядины отварной и пекинской капусты
Блюдо изыскано будет смотреться на столе, а также подходит для людей, которые употребляют диетическую пищу.
Ингредиенты:
- отварная говядина -150 г
- помидоры черри – 5 шт
- листовой салат латук – по вкусу
- оливковое масло – 1 ч.л.
- горчица – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- соль – щепотка
- черный молотый перец – по вкусу
Отварной кусок говядины нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата аккуратно рвем руками. Делаем соус. Смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, перец. В полученную смесь добавляем выдавленный чеснок. Все перемешиваем. Заправка для салата готова. Нарезаем кольцами или полукольцами помидоры черри. Смешиваем все ингредиенты: мясо, помидоры и латук . При подаче на стол заправляем соусом.
Простой и вкусный салат с майонезом. Также вместо заправки можно использовать и сметану.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г
- отварная морковь- 1 шт
- отварные шампиньоны – 150 г
- болгарский перец – 1 шт
- петрушка
- майонез
- соль
- перец
Нарезаем болгарский перец соломкой средней величины. Аналогичной нарезкой подготавливаем говядину и морковь. Грибы режем тонкими полукольцами. Измельчаем зелень. Перемешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Салат готов.
Предлагаем ознакомиться Поделки на Хэллоуин своими руками
Легкий, диетический салат на каждый день придется по вкусу абсолютно всем, даже детям.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г
- огурец – 250 г
- растительное масло – 4 ст.л
- укроп-1 пучок
- капуста пекинская – 1 головка
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Отварить говядину, остудить. Нарезать готовое мясо соломкой поперек волокон. Капусту нарезать толщиной 5 мм, огурец – соломкой. Измельчить укроп. Все смешать, добавить немного соли и перца молотого по желанию, заправить растительным маслом.
Простой в приготовление, интересный салат, который запомнится надолго.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 350 г
- картофель -4 шт
- помидоры -4 шт
- соленые огурцы – 4шт
- сыр -150 г
- майонез
- зелень –пучок
Отварить и очистить картофель. Все компоненты нарезать нарезкой брюнуаз. Заправить майонезом, украсить зеленью.
Можно добавить в копилочку своих рецептов любителям сочетаний интересных вкусов. Для заправки подойдет и сметана.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 150 г
- огурец – 1 шт
- говядина отварная -250 г
- маринованные огурцы – 2 шт
- крымский лук – 1 шт
- консервированные ананасы – 2 кольца
- зелень – по вкусу
- майонез – 150 г
Нарезать все составляющие, кроме твердого сыра, нарезкой брюнуаз. Сыр же лучше натереть на терке, так быстрее. Измельчить зелень. Добавив майонез, перемешать . Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из говядины
Итак, салат из говядины. Пищевые качества говядины, как продукта, отличаются тем, что их сложно оценить однозначно. Причина такой постановки вопроса заключается в пользе употребления говяжьего мяса и одновременной его способности провоцировать возникновение некоторых проблем с пищеварением. Хотя, по мнению диетологов, если умеренно питаться говядиной, проблемы со здоровьем будут отсутствовать.
На Руси с давних времен говядина считалась постным мясом, и крайне полезным, но только в случае правильного его приготовления. Стоит отметить, что употребляя говядину пару раз в течение недели, мы способствуем снижению риска развития слабоумия. Отварную говядину полезно есть абсолютно всем. С помощью бульона из мяса можно отлично восстановить силы после физических и стрессовых нагрузок.
Благодаря наличию в этом сорте мяса комплекса Омега 3 наша кожа делается упругой. Одновременно с этим комплекс выступает в качестве защиты от образования в кровеносных сосудах холестериновых бляшек.
С целью получения от потребления говядины пользы, и чтобы при этом еще и избежать вреда, говядину готовить важно правильно. Например, использовать её в качестве базового компонента для салатов.
Ознакомимся с рецептами салатов, в которых присутствует говядина.
Салат «Пражский»
Один из разновидностей рецептов известного салата. Особенность блюда состоит в нарезке всех составляющих соломкой.
Ингредиенты:
- говядина отварная -250 г
- яблоко- 200 г
- маринованные огурцы -200 г
- болгарский перец – 200 г
- лук – 1 шт
- майонез
- соль
- перец
- зелень (петрушка)
Очищаем яблоко и болгарский перец. Нарезаем мясо, яблоко, огурцы и болгарский перец соломкой. Лук мелко нарезаем кубиками. Добавляем майонез, щепотку соли и немного черного перца. Все тщательно перемешиваем. Украшаем болгарским перцем и зеленью.
Салат «Ташкент»
Интересный салат из советского прошлого. Классические сочетания составляющих блюда оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
- лук шалот – 5 шт
- перец болгарский -1 шт
- лук порей -1 шт
- говядина – 500 г
- редька – 2 шт
- яйца – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук шалот – 5 шт
- перец болгарский -1 шт
- лук порей -1 шт
- молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец горошком – 1 ст.л
- сметана – 200 г
- растительное масло
- зелень
Предлагаем ознакомиться Салат с капустой и болгарским перцем на зиму – 6 рецептов
Мясо залить водой. Добавить 1 луковицу шалот, половину болгарского перца, соль, перец горошком, немного порея, морковь. Сварить до готовности. Подождать пока говядина остынет.
Говядину и редьку режим тонкой соломкой. Нарезанные тонкими перьями 4 луковицы шалота обжарить на сковородке с раскаленным растительным маслом на среднем огне. Отдельно натереть на мелкой терке яичный белок и желток. Смешать все составные, кроме желтка, добавить соль и перец. Заправить сметаной. Украсить яичным желтком и зеленью.
Мясной салат «Трубадур»
Для приготовления салата потребуется обзавестись:
- 250 граммовым куском говядины,
- помидорами и картофелем (по 400 гр. каждого овоща),
- яйцом, солью,
- оливковым майонезом,
- петрушкой и черным молотым перцем.
Говядина и картофель по отдельности отвариваются в подсоленной воде. Нарезается тонкими полосками картофель. Мясо после остывания нарезается небольшими брусочками. Мелко рубятся яйца, сваренные вкрутую, и произвольно режутся помидоры. Салат укладывается слоями: сначала томаты, затем мясо, и последний слой — из картошки. Молотый перец применяются для посыпки между слоями так же, как и соль. Поверх салата наносится равномерный слой майонеза, или соуса для салатов из мяса. В качестве украшения используется зелень.
Салат «Принц»
Слоенный, сочный салат с интересным названием будет прекрасным дополнением к меню каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 0,5 кг
- грецкие орехи – 1 стакан
- огурцы маринованные – 6 шт
- яйца – 4 шт
- чеснок – 2 зубчика
- твердый сыр – 150 г
- майонез
Отваренную говядину нужно разобрать на волокна. Натереть на крупные куски огурцы, выдавить к ним чеснок. Отварить яйца, остудить и натереть на средней терке.
Натереть на крупной терке твердый сыр. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой, раскаленной сковороде. Сформировать салат: мясо, соленые огурцы вместе с чесноком, яйца, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом. Обязательно ставим в холодильник для пропитки слоев майонезом.
Салат с грецкими орехами говяжий – «Изысканный»
Для приготовления данного блюда обзаводимся
- 500 граммовым куском говядины,
- четырьмя яйцами,
- восемью солеными огурцами,
- четырьмя зубчиками чеснока,
- стаканом очищенных грецкий орехов и
- майонезом.
Говядина после варки рубится на небольшие кусочки. Мелко нарезаются огурцы. Чеснок давится в давилке для чеснока. Сваренные яйца мелко рубятся. Затем в салатницу укладывается говядина в качестве первого нижнего слоя, затем соленые огурцы, чеснок, и в последнюю очередь яйца. Каждый слой перемазывается майонезом. Очищенными измельченными грецкими орехами посыпается салат.
Салат «Гранатовый браслет»
Классический, красивый, оригинальный и вкусный салат, с особенной кислинкой, которую придают блюду зерна граната, обязательно должен быть в памяти каждого кулинара.
Ингредиенты:
- говядина отварная -400 г
- свекла- 300 г
- картофель – 3-4 шт
- лук – 1шт
- яйца – 3 шт
- грецкие орехи – 3 ст.л
- гранат – 1 шт
- майонез
Подготавливаем все компоненты, чтобы потом выложить слои. Предварительно отваренную говядину нарезать соломкой. Свеклу отварить или запечь в духовке, после чего натереть на терке. Отварить картофель и яйца, натереть на терке. Лук измельчить. По желанию можно его замариновать. Орехи мелко нарезать. Очистить гранат.
На плоской тарелке разместить стакан по центру для того, чтоб придать блюду форму браслета. Выложить все составляющие: картофель, говядина, лук, яйца, свекла, орехи. После каждого слоя идет майонез, все ингредиенты должны будут пропитаться. Сверху красиво украшаем зернами граната. Ставим в холодильник.
Салат «Кавказский»
Пикантный салат для любителей кавказской кухни. Основным ингредиентом можно использовать и говяжий язык.
Ингредиенты:
- майонез -1 уп.
- фасоль консервированная – 1 банка
- чеснок – 5 зуб.
- грецкие орехи – 3 ст.л.
- отварная говядина – 350 г
- кинза – 1 пучок
- красный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Предлагаем ознакомиться Питание для хорошего пищеварения
Фасоль откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Нарезать говядину и грецкие орехи кубиками. Измельчить чеснок ножом. Нарезать кинзу. Посыпать по вкусу перцем, посолить. В глубокой посудине все смешать, добавить майонез. Выложить на блюдо для подачи, украсить кинзой.
Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
Очень яркое, сытное и красочное блюдо — салат с говядиной и фасолью под названием Тбилиси. Такое наименование он получил за счет присутствия в рецепте специи хмели-сунели. Остальные ингредиенты самые обычные, особенно для салатов. Зато их сочетание так удачно подобрано, что вкус блюда получается очень оригинальным.
Ингредиенты:
- свежая кинза – пара веточек;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- хмели-сунели, соль – на свой вкус;
- говяжья вырезка – 250 г;
- винный уксус 6% — 1 ст.л.;
- болгарский перец, лучше красный – 1 шт.;
- растительное масло – немного для заправки;
- перец чили – половина стручка;
- грецкие орехи – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- салатный лук – 1 шт.
- Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить в салатницу.
- Фасоль промыть струей холодной воды, далее откинуть на дуршлаг. После обтекания отправить ингредиент к луку.
- Перец вымыть, удалить семена и тоненько нашинковать соломкой. Тоже выложить в салатницу.
- Чили очень мелко порубить, отправить к овощам.
- Мясо отварить, подождать немного, чтобы остыло, после чего разобрать руками на небольшие волокна или же порезать. Поместить к остальным продуктам.
- Кинзу промыть, мелко порубить. На сковородке обсушить орешки, измельчить. Отправить компоненты в салатницу.
- Заправить солью, измельченным чесноком, хмели-сунели и смесью масла с уксусом. Перемешать, дать настояться около получаса.
Салат «Бахор»
Низкокалорийный, свежий салат узбекской кухни. Подойдет для людей, которые не употребляют майонез.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г
- варенные яйца – 2 шт
- огурцы – 2 шт
- помидоры – 2 шт
- лук – 1 шт
- зелень – 1 пучок
- уксус – 1 ст.л
- масло растительное – 3 ст.л
- соль – по вкусу
Говядину отварную очищаем от пленок и нарезаем любой нарезкой. Аналогично режим овощи. Мелко нарезаем луковицу. Делаем заправку из масла, соли, уксусу и перца. Соединяем все компоненты. Нарезаем яйца полукольцами. Украсив салат любимой зеленью и ломтиками яиц, можно подавать.
Салат «Морковный»
«Морковный» — это настоящая находка для хозяек, которые не хотят заморачиваться на кухне. Данное блюдо готовить очень просто и быстро. Главное иметь заготовленную заранее отваренную говядину.
Ингредиенты:
- Морковь свежая — 500 гр.
- Лук-репка — 1 шт.
- Говядина — 400 гр.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Майонез — 100 гр.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Моем говядину, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Далее следует обжарить мясо на разогретой сковороде в течении нескольких минут и снять с огня.
Чтобы салат не был слишком жирным, обжаренное мясо можно промокнуть бумажным полотенцем.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Морковь чистим, моем и трём на тёрку.
Все ингредиенты соединяем, солим, добавляем специи и майонез и всё тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.
Салат «Царская охота»
Сытный, дорогой салат подойдет для самого лучшего и любимого праздника в жизни или когда сильно хочется удивить гостей.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 200 г
- филе куриное – 200 г
- гранат – 1 шт
- грибы маринованные – 200 г
- яйца – 2 шт
- майонез
- зелень
Режим мясо и яйца кубиками. Грибы – небольшими кусочками. Очищаем гранат. Перемешиваем мясо, грибы, яйца, добавляем пару ложек майонеза. По вкусу можно добавить соль или перец. Выкладываем в блюдо. Сверху засыпаем измельченной зеленью. Посыпаем зернами граната.
Салат «Корель»
Мясная основа под овощной шубой. Просто, быстро, вкусно и недорого.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 300 г
- картофель отварной -300 г
- корейская морковь -200 г
- свекла отварная – 300 г
- яблоко – 1 шт
- укроп – 1 пучок
- майонез
Нарезать телятину тонкой соломкой. Яблоко очистить и натереть на терке. Также натираем по отдельности картофель и свеклу. Выкладываем слоями: мясо, майонез, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, майонез, корейская морковь, майонез. Украшаем измельченным укропом.
Салат «Уралочка»
Вкуснейший, оригинальный салатик для всей семьи.
Ингредиенты:
- майонез – 2 ст.л
- говядина отварная – 350 г
- горчица – по вкусу
- грибы маринованные – 1 банка
- перец болгарский – 1 шт
- листья салата – 5 шт
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
На листья салата мы выкладываем измельченную соломкой телятину. Затем порезанный также перец. Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, кладем сверху. Приготовив заправку из горчицы, уксуса и майонеза, добавляем ее в салат. Все смешиваем.