Фенхель — «изюминка» ваших рецептов
Блины, оладьи, сырники. Основные блюда. Домашние заготовки. Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия.
Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты.
Похожие публикации
Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые.
Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Детское меню. Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи. Второй завтрак. По праздникам. Новый год. Добавить к поиску фенхель семена.
Исключить ингредиент фенхель семена. Найдено: 99 Дорада с чесночным маслом под соусом из помидоров и барбариса.
Дорада на гриле с базиликом и лаймом. Наталья Андреева. Бутерброд с семгой, авокадо и беконом. Хлеб ароматный. Теплый тыквенный салат с клюквенным соусом и сливами.
Чай с лимоном и фенхелем. Голец под маринадом. Томатное ризотто с мидиями. Малосольные огурчики без рассола. Ленивые голубцы с лисичками и гузками индейки.
Холодный азиатский суп. Пряный карп в белом вине. Пикантные картофельные чипсы с горчичным майонезом. Запеканка из печени с фасолью. Нежный гороховый суп с семенами фенхеля. Фенхель семена: блюда и рецепты Фенхель , который называют аптечным укропом, прочно обосновался не только в домашних аптечках как эффективное отхаркивающее, ветрогонное и успокаивающее средство, но занял почетное место на кухне как изысканная пряность.
О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности. Правила Контакты Помощь Спецпроекты. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Ветчина в домашних условиях из курицы
Хотя и говорят, что ветчина бывает только из свинины, все-таки курятина прочно вошла в нашу жизнь, блюда из нее вкусны и недороги. Поэтому я тоже готовлю ветчину и из курицы.
Ветчина из курицы в домашних условиях готовится проще и быстрее, чем из свинины.
С целой курицы я срезаю по возможности все мясо, желательно целым куском. Из крупной курицы получается около 1 кг мяса, иногда меньше. Распластав мясо на доске, солим ту часть, которая будет внутри небольшим количеством соли, таким, как вы обычно готовите, по желанию посыпаем пряностями. Заворачиваем курицу рулетом и перевязываем веревкой.
Готовим рассол
На 1 литр воды 3 ст.л. соли и 1/2 ч.л. сахара, душистый перец и перец-горошек. Из пряностей можно добавить итальянские травы и совсем немного мускатного ореха. Доводим рассол до кипения и остужаем.
Заливаем курицу процеженным рассолом и оставляем на холоде на 3 суток. Через 3 суток вынимаем курицу из рассола, промываем холодной водой и даем стечь жидкости хотя бы пару часов.
Про 10 сильнейших лечебных свойств фенхеля и его применение в кулинарии и медицине
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем на свете! Личный дневник пользователя Нина Владимировна. Теги: советы. Что дает регистрация? Верю, постоянно убеждаюсь, что они не лгут. Иногда к ним прислушиваюсь ради интереса. Нет, совсем не верю.
Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются Фенхель , каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин — что это такое и где все это взять? Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями — маленькими, молодыми огурцами. На самом деле, анчоусы лат.
Уже ответов Ответить. Главная Дневники. Фенхель Фенхель — это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных. У него высокий до 2 м ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет.
По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях.
Фенхель — это многолетнее травянистое растение семейства зонтичных. У него высокий до 2 м ветвистый стебель, который, как и листья, имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп , а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных, мясных и овощных блюдах, салатах, чаях. В салатах фенхель нередко соседствует с оливками, кольраби, анчоусами , рукколой и яблоками, в горячих блюдах — с каперсами и имбирем.
В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами. В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля. Последние тушат и жарят. Корень фенхеля можно заменить черешковым [cut] сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.
Как выбрать и подготовить фенхель
Каперсы До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно — непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят. На самом деле, каперсы — это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника Capparis spinosa. Из чего вы уже догадались, чем можно заменить каперсы.
Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами. Кокосовое молоко Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях.
Описание
Пармская ветчина является разновидностью знаменитого итальянского прошутто, который представляет собой вкуснейший сыровяленый окорок. Данный вид мясного деликатеса отличается нежной текстурой и малым содержанием жировых прослоек. Настоящая пармская ветчина имеет аппетитный темно-красный цвет (см. фото), а также выразительный пряный вкус и насыщенный аромат.
Производством такого сыровяленого мясного изделия уже много лет занимаются в итальянской провинции Парма. При этом для его приготовления используются исключительно свиное мясо и соль. Кроме этих двух ингредиентов, ничего в составе оригинальной пармской ветчины, как правило, быть не должно.
Примечательно то, что для изготовления этого деликатесного продукта используются определенные породы свиней:
- крупная белая – этот свиной вид был выведен в XIX веке английскими фермерами, животные такой разновидности отличаются мускулистым телосложением, а также гибкой генетической структурой и хорошей акклиматизацией;
- ландрас – данная порода свиней выведена в Дании, отличается высоким содержанием мяса и низким уровнем подкожного сала, по репродуктивным качествам эта свиная разновидность схожа с предыдущей;
- дюрок – крупный вид свиней красной масти, выведенный в США, обладает хорошими мясными качествами, а также маленьким количеством подкожного сала при содержании восьмидесяти процентов мяса.
Помимо этого, существует правило: для производства настоящей пармской ветчины должны использоваться свиньи, выращенные исключительно на Севере Италии. При этом вес животных должен составлять не менее ста пятидесяти килограммов, а возраст – от девяти месяцев.
Фенхель семена: блюда и рецепты
Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях. Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса.
Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными 10—15 сливками, в десертах — обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.
Томатная пассата Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов.
Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим. Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1—2 ч. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Меласса (черная патока)
Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик. Что еще можно заменить без потери вкуса Пекарский порошок разрыхлитель — на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.
Это количество порошка рассчитано на г муки. Нерафинированный сахар — заменяется обычным сахаром. Помадка — заменяется глазурью или растопленным шоколадом. Кукурузный крахмал — заменяется любым другим крахмалом. Крем фреш — заменяется густой некислой деревенской сметаной. Фромаж фрэ — густым йогуртом или сметаной.
Для более яркого аромата к травам можно добавить цедру апельсина или лимона. Если под рукой нет свежего тимьяна, используйте сушеный. Запекать таким образом можно не только дораду, но и любую другую рыбу. Не могу сказать, что для меня рыба с помидорами — это идеальное сочетание, потому что помидоры, особенно при тепловой обработке,.
Garam masala пряная смесь — по 1 ч.
Чем пармская ветчина отличается от хамона?
Очень часто пармскую ветчину путают с хамоном, поэтому в этом разделе мы постараемся максимально подробно рассказать, чем эти похожие мясные продукты отличаются друг от друга.
Первое их отличие состоит в странах происхождения. Как уже ранее упоминалось, ветчина относится к итальянским деликатесам, тогда как родиной хамона является Испания.
Также эти продукты отличаются вкусовыми качествами, и прежде всего это связано с условиями выращивания свиней. В Италии животные питаются кукурузой и свежими фруктами, а иногда даже натуральной молочной сывороткой. Именно поэтому пармская ветчина имеет поверхность светлого цвета. В Испании свиней откармливают желудями дуба. Хамон, как правило, изготавливается из животных черных пород, за счет чего готовый деликатес имеет темный оттенок.
Еще одно различие между этими деликатесами заключается в технологии их приготовления. Мясо для изготовления ветчины просаливается естественным путем во влажном помещении, в результате чего оно становится нежным и сочным. В процессе приготовления хамона мясо засаливается другим способом. Для этого используются герметичные емкости, за счет чего продукт выходит достаточно сухим и жестким. Отличаются эти мясные изделия и временем выдержки. Ветчина выдерживается до двадцати четырех месяцев, тогда как хамон – до сорока восьми.
Настоящий пармский деликатес является более дорогостоящим продуктом по сравнению с испанским мясным изделием.
Агротехника
Вырастить фенхель несложно. Он предпочитает нейтральные высокоплодородные суглинистые почвы. Лучшие предшественники — капуста, огурец, т.е. культуры неродственные, под которые вносились повышенные дозы органики. С осени под глубокую перекопку вносят 20 г суперфосфата, 10 г калийной соли (на тяжелых почвах — 30 г сульфата аммония, либо 20 г мочевины) на 1 м2.
Выращивают фенхель обычно в однолетней культуре. Он требователен к свету, влаге и плодородию почвы. Фенхель холодостоек, поэтому высевают его ранней весной при температуре воздуха 6…100С, либо под зиму. На зиму посевы фенхеля требуют укрытия торфом, перегноем, опилками и т.п.
Семена мелкие: 1000 семян — 3,0-6,0 г; в 1 г — 180-350 семян. На 1 м2 высевают 0,8-1,0 г семян. Всхожесть они сохраняют 2-3 года. Глубина заделки 1,5-2,0 см. Посев рядовой с междурядьями 45 см, либо двухстрочный (50х20 см) или пятистрочный. Семена всходят медленно — 14-20 суток. Для обозначения рядков к семенам добавляют маячные культуры: горчицу, кресс-салат, салат. Через неделю после всходов посевы фенхеля рыхлят в междурядьях на глубину 5-6 см. Через 5-10 суток после всходов растения пропалывают, убирая и маячные культуры, прореживают на 15-20 см в ряду и проводят внекорневую подкормку. На Северо-Западе РФ фенхель овощной лучше выращивать через рассаду.
По мере утолщения мясистых оснований черешков овощного фенхеля в несколько приемов проводят окучивание растений. На зелень растения фенхеля обыкновенного убирают при достижении ими высоты 20 см, до наступления цветения. Их употребляют свежими либо сушат, солят и т.п. Кочанчики фенхеля овощного убирают при достижении ими диаметра 8-10 см вместе с листьями. Урожайность «кочанчиков», побегов и корней обычно 1,2-1,6 кг/м2.
Для зимнего хранения растения убирают до наступления морозов с корнями, прикапывают в парниках или подвалах.
При возделывании фенхеля в 2-3-летней культуре он зацветает в июле-августе, плоды созревают в теплое лето в сентябре. Их и используют для посева 2-3 года, либо в домашней кулинарии, консервировании и т.п.
Чем заменить?
Если нет возможности приобрести настоящую пармскую ветчину, а насладиться подобной закуской очень хочется, то основным продуктом, которым ее можно заменить, считается хамон. Несмотря на то что эти два деликатеса отличаются технологией приготовления, по вкусовым качествам они очень близки. Также хорошей альтернативой такой ветчине является белорусская полендвица – сыровяленый мясной продукт с плотной текстурой.
В качестве замены итальянскому мясному изделию также можно использовать известную армянскую бастурму – вяленую говяжью вырезку. При этом такой деликатес допускается включать даже в диетическое меню, так как он имеет более низкую калорийность, чем свиная ветчина.
В крайнем случае заменить итальянский деликатес можно любым сыровяленым или сырокопченым мясом, которое встретиться в продаже по доступной цене.
Пармская ветчина – известное мясное изделие, имеющее привлекательный внешний вид, а также несравненный вкус и сочную текстуру. Этот продукт заслужено считается символом Италии.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Спагетти карбонара с пармской ветчиной
30 мин.
Рулет из омлета с начинкой из ветчины и рукколы
20 мин.
Похожие продукты питания
- Сырокопченая колбаса
- Копченая куриная грудка
- Куриные окорочка копченые
- Бараний фарш
Пищевая ценность
Зола | 3 г |
Витамины
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 3.7516 мг |