Советы для приготовления салата Парус
- Приготовьте салат заранее и дайте ему 2–3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
- Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
- Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
- Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
- Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.
Диетический вариант с куриным филе
Сторонникам правильного питания, которые иногда хотят побаловать себя гастрономическими изысканиями, придётся по вкусу диетический рецепт, исполняющийся из:
- куриной грудки;
- 3 яиц;
- 200 г морковки по-корейски;
- кусочка сыра;
- банки консервированной кукурузы;
- майонеза и чипсов.
В процессе:
- Грудка отваривается и измельчается.
- Яйца также отвариваются и режутся кубиками.
- Сыр натирается.
- Из банки с кукурузой сливается жидкость.
- В салатнике вместе с майонезом смешиваются все ингредиенты, кроме сырной стружки.
- Сверху салат покрывается сыром, на котором вертикально в виде паруса размещаются чипсы.
Классический «Подсолнух» с чипсами
Салат выкладывается в виде подсолнуха с чипсовыми лепестками и семечками из маслин.
Ингредиенты:
- курица, грудка – 500 г;
- кукуруза – 1 банка;
- шампиньоны маринованные – банка;
- яйцо – 3 шт;
- морковка – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- чипсы «Принглс» – 1 пачка;
- майонезный соус;
- масло оливы;
- салатные листья (по желанию).
Способ приготовления:
- грудку мелко нарезать и обжарить в масле;
- лук мелко нарезать и замочить в кипятке на 5 минут;
- отварить вкрутую яйца, белки отделить от желтков, натереть;
- грибы порезать на тонкие пластинки;
- натереть морковь.
- на дно плоской тарелки выложить салатные листья;
- сверху мясо и грибы;
- после морковь, лук и белки;
- на белки посыпать тертые желтки и кукурузу.
- поставить в холодильник на несколько часов;
- перед подачей сделать украшение в виде листьев ромашки.
«Подсолнух» с крабовыми палочками
Сочетание крабовых палочек и чипсов делают салат более насыщенным по вкусу, чем в классическом варианте.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – 2 шт;
- креветки – 200 г;
- яйцо – 4 шт;
- майонезный соус – 200 г;
- «Принглс» – большая банка;
- зеленый лук, укроп – по вкусу;
- маслины – несколько штук для украшения.
Способ приготовления:
- отварить яйца, порезать в форме кубиков;
- бланшировать креветки с укропом в кипятке в течение 3 минут, мелко порезать;
- мелко порезать лук, огурцы и палочки;
- слить воду с кукурузы
- смешать ингредиенты в салатнице, пропитать и посолить, оставить небольшое количество кукурузы для украшения блюда;
- сверху украсить кукурузой и половинками маслин;
- по кругу украсить чипсами в виде подсолнуха.
Советы для приготовления салата Парус
- Приготовьте салат заранее и дайте ему 2–3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
- Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
- Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
- Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
- Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.
- Куриная грудка копченая – 200-300 грамм.
- Корейская морковка – 100 грамм.
- Консервированная кукуруза – 100 грамм.
- Яйца – 2-3 шт.
- Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
- Майонез для заправки.
Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром
Этот простой, вкусный и красивый салат с чипсами может украсить собой как субботний домашний ужин, так и праздничный стол.
Ингредиенты
- крабовые палочки (или крабовое мясо) — 250 г;
- консервированная кукуруза — одна банка;
- яйца — три шт.;
- чипсы (можно взять крабовые) — 100 г;
- копчёный сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 212,9 ккал |
Белки: | 7,6 г |
Жиры: | 13,7 г |
Углеводы: | 14,2 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Яйца отварить вкрутую, почистить, порубить мелко ножом.
- Сыр крупно измельчить на тёрке.
- Соединить кукурузу, яйца, крабовые, палочки, сыр и майонез. Полученную массу выложить на крупные чипсы непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Фотогалерея
Рецепт приготовления
Куриные яйца отвариваем в течение семи минут. После охлаждаем их, очищаем и натираем на крупной терке. Копченое куриное мясо нарезаем небольшими по размеру кубиками. Картофельные чипсы, их можно брать с любым вкусом, стоит мелко поломать, оставив для украшения закуски несколько штук целыми. С корейской моркови сливаем всю лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Это необходимо сделать для того, чтобы слои не растеклись. Можно переходить к оформлению салата. Он укладывается слоями.
Первым слоем идет измельченная куриная грудка. Ее покрываем тонким слоем майонеза. Затем кладем слой моркови по-корейски и нарезанные куриные яйца. Слой майонеза. Далее измельченные картофельные чипсы. Убираем салат в холодное место примерно на полчаса.
После этого в произвольном порядке втыкаем в салат целые чипсинки. Из-за своей изогнутой формы они и напоминают парус. По краям украшаем салат веточками зелени.