Поделитесь в соц. сетях:
Данный рецепт предлагает инструкцию прекрасного зефирного торта без запекания. Приготовьте его дома и порадуйте своих родных очень сладким воздушным тортиком.
Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле
Все мы знаем, какая стройная фигура у Лаймы Вайкуле. Но это ей не мешает иногда лакомиться разнообразными сладостями. Времени на приготовление сложных блюд, конечно же, у певицы никогда не хватает. И все-таки, когда она его находит, то в основном посвящает десертам.
В кулинарной книге певицы есть очень много интересных блюд, которые она придумала сама. Мы Вам предлагаем приготовить тортик, который называется в честь этой красивой женщины «Лайма». Вам наверняка понравится это угощение, и Вы его захотите приготовить своим гостям.
Итак, запаситесь такими ингредиентами:
- Зефиром (разноцветным) – 500 г
- Жирными сливками либо натуральной сметаной – 500 мл
- Сахарным песком – 6 ст. л.
- Измельченными грецкими орешками – 1 ст
- Шоколадом – 25 г
- Разнообразными фруктами (киви, апельсином, бананом)
Можете вместо фруктов взять ягоды, или консервированные персики — выбирайте на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Разрежьте зефиринки на тонкие кружочки. Чтобы процесс был легким, перед каждым разом ополаскивайте ножик в горячей воде. Верхушки оставьте на потом – ими Вы будете украшать весь торт.
- Приготовьте крем: возьмите сметану либо сливки, добавьте сахарный песок, хорошенько взбейте миксером.
- Разложите зефирные кружочки на плоской широкой тарелке, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смажьте зефир кремом, посыпьте орешками, а сверху уложите нарезанные дольки киви. Далее снова зефир, крем, орешки и ягоды.
- Сделайте свой тортик открытым. Верхний слой у Вас должен получится из фруктов
- По бокам украсьте изделие шоколадом. Если пожелаете, можете украсить тортик по своему вкусу. Приятно Вам аппетита!
Рецепт торта из зефира без выпечки
Зефирный торт – это вкусное и достаточно популярное сладкое угощение. Он простой, но ничем не отличается от изысканных и дорогих тортов, которые продаются в магазинах. В летнее время он станет для Вас настоящей находкой, ведь не каждый хочет стоять около горячей духовки.
Для приготовления тортика запаситесь следующими продуктами:
- Зефиром – 650 г
- Печеньем – 400 г
- Орешками – 150 г
- Сахарным песком – 375 г
- Яичными желтками – 2 шт
- Мукой – 125 г
- Молоком – 3 ст
- Сливочным маслом – 150 г
- Какао-порошком – 2 ст. л.
- Ванильным сахаром
Процесс приготовления:
- Приготовьте крем: в кастрюльку насыпьте сахарный песок, положите также желтки. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и влейте молоко. Разбейте комочки и поставьте на плиту.
- После того, как состав закипит, проварите его пару минут и снимите с огня. Масло сливочное взбейте, добавьте его к крему. Туда же положите какао-порошок, ванильный сахар и перемешайте. Ваш крем уже готов.
- Измельчите орешки и печенье. Зефир разрежьте на пополам, срежьте верхушки.
- Возьмите форму, застелите ее пищевой пленкой (края должны свисать).
- На дно формы положите фольгу.
- Зефир очень плотно положите на дно формы, а пустые места заполните верхушками.
- Смажьте кремом. Затем насыпьте вторую часть печенья и орехов, утрамбуйте.
- Повторите слои.
- Прикройте торт пленкой, поставьте его в прохладное место на 24 часа.
По истечению времени достаньте торт, положите его на плоскую тарелку и можете подавать к столу.
Рецепт торта с зефиром с выпечкой
Если Вы любите работать с тестом, тогда приготовьте этот тортик. Отправляйтесь в магазин за такими продуктами:
- Мукой – 19 ст. л.
- Маслом сливочным – 12 ст. л.
- Желтками – 5 шт
- Сливками – 1.5 ст. л.
- Разрыхлителем – 1 пак
- Зефиром – 9 шт. + 1 шт. для украшения
- Бананами – 3 шт
- Сметаной – 25 ст. л.
- Сахарной пудрой – 25 ст. л.
- Шоколадом – 1\2 плитки
Процесс приготовления:
- Взбейте сливочное масло с сахарным песком, добавьте сливки и отварные желтки
- Возьмите муку, добавьте к ней разрыхлитель и смешайте все ингредиенты, после чего замесите тесто
- Положите тесто на пергамент
- Наколите вилочкой тесто, выпекайте примерно 15 мин при 180°C
- Разрежьте зефир на тонкие кружочки (несколько верхушек оставьте, так как ими Вам придется украшать торт)
- Добавьте в сметану сахарную пудру и хорошо ее взбейте
- Смажьте корж кремом
- На корж положите зефирные кружочки
- Можете еще сверху положить фрукты или ягоды
- Повторите слой зефира
- Поверх зефира положите кусочки банана и крем
- Украсьте полученное изделие на свое усмотрение
Торт с домашним зефиром: рецепт с фото
- Желатином – 25 г
- Сахарным песком – 300 г
- Лимонной кислотой – 1 ч. л.
- Содой – 1 ч. л.
- Ванильным сахаром
Процесс приготовления:
- Залейте желатин теплой водой (0,5 ст.). Он должен набухнуть.
- Смешайте 1\2 ст. воды с сахаром и поставьте состав на плиту. Проварите сироп примерно 10 мин. Добавьте к полученному сиропу набухший желатин и тщательно перемешайте.
- Снимите состав с плиты и взбейте.
- Добавьте лимонную кислоту, еще раз хорошенько взбейте.
- Добавьте ванильный сахар и пищевую соду.
- Готовую массу положите на формочку, предварительно смазанную маслом. Поставьте ее на 24 часа в прохладное место.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению торта. Для этого Вам нужны:
- Зефир – 0.5 кг
- Киви – 4 шт
- Желатин – 55 г
- Сахарный песок – 1 ст
- Ванильный сахар – 2 пачка
- Творог – 330 г
- Сметана – 330 г
- Кокосовая стружка
Процесс приготовления:
- Порежьте зефир на 2 части.
- Почистите киви, порежьте фрукты на кружочки.
- Положите зефир и киви слоями на форму (достаточно плотно).
- Желатин залейте теплой водой и поставьте на водяную баню, чтобы он растворился.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме кокосовой стружки). Добавьте к ним желатин. Залейте полученным составом зефир, и отправьте торт в холодильник. Он должен там простоять до утра.
- Достаньте изделие и украсьте его кокосовой стружкой.
Вариант на скорую руку
Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!
- зефир белый – 200 г;
- пряники шоколадные – 450 г;
- сливки жирные – 2 ст. л.;
- сметана – 1 упаковка (250 г);
- сахарный песок – чуть больше 0,5 ст.
- Зефир и пряники покрошить кубиками.
- Залить кремом из взбитых сливок и сметаны с сахаром.
- Выложить смесь в глубокую форму или салатницу, застеленную пищевой пленкой.
- Поверхность также плотно прикрыть пленкой и отправить изделие в холодильник.
- Крем застыл – торт вынуть из холодильника. Снять верхнюю пленку и перевернуть на большую тарелку или блюдо. Затем снять оставшуюся пленку.
- Готовый торт посыпать стружкой из тертого шоколада или шоколадных конфет.
Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению! Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.
Крем из зефира для торта — рецепт
Зефирный крем можете применить для того, чтобы украсить торт или пирожные. Откажитесь от заварного, сметанного и масляного крема, так как они очень жирные. Крем из зефира интереснее, да и вкуснее. Рассмотрим самый простой рецепт.
Для его приготовления нужны:
- Зефир – 4 шт
- Сливочное масло – 200 г
- Нежирная сметана – 100 г
Процесс приготовления:
- Охладите сметану
- Растопите зефирки в микроволновой печи
- Добавьте масло, делайте это постепенно
- Взбейте быстро крем, так как он имеет свойство быстро застывать
Крем лучше используйте сразу. Если Вы потеряете хоть 2 минутки, он застынет, и тогда Вы не сможете его намазывать на коржи. Для приготовления крема можете взять белый и розовый зефир, и сделать из него два крема. Тогда Ваш тортик получится еще красивее.
Рецепт торта из зефира с фруктами
Пришла весна и хочется покушать что-то весеннее, например, тортик, приготовленный из фруктов и зефира. Поверьте, он сможет Вам напомнить о теплом лете и о том, что оно тоже очень скоро к нам придет. Для приготовления это вкуснейшего и питательного тортика необходимы:
- Апельсины
- Зефир
- Грецкие орехи
- Бананы
- Взбитые сливки
Процесс приготовления:
- Хорошенько помойте и почистите все фрукты.
- Взбейте сливки (если у Вас будут они еще не готовые).
- Измельчите мелко грецкие орешки.
- Порежьте зефир тоненькими пластинками. Верхушки на время отложите.
- Порежьте фрукты на небольшие кусочки.
- Теперь можете собирать тортик: смажьте сначала блюдо сливками. Положите сверху них зефир, затем орешки и снова сливки.
- Далее уложите банан, сливки, поверх сливок киви и снова слой сливок.
- На сливки положите орешки с зефиром, опять слой сливок.
- Последний слой – орешки с апельсинами.
- Покройте фрукты и орехи тщательно сливками. Украсьте тортик по своему желанию.
Можете также между слоями положить ягоды, например, свежую малинку или клюкву. Подойдут любые ягоды, которые у Вас будут под рукой.
Рецепт торта из зефира и печенья
- Зефиром – 1 кг
- Орешками грецкими – 0.5 кг
- Яйцом куриным — 1 шт
- Сахарным песком – 1.5 ст
- Молоком – 1 ст
- Сливочным маслом – 200 г
- Ванильным сахаром
- Печеньем – 6 шт
Процесс приготовления:
- Измельчите орешки в блендере, чтобы получилась мелкая крошка. Обрежьте у зефира верхушки.
- Приготовьте крем: соедините яйцо с сахарным песком, немного взбейте. Налейте в состав молоко и не переставая продолжайте мешать. Проварите, пока крем не станет густым. Остудите его.
- Масло взбейте, добавьте у нему крем состав из яйца, молока и сахарного песка.
- Возьмите форму, застелите на дно пищевую пленку.
- Теперь положите такие слои: зефир – заварной крем – молотые орешки – зефир – заварной крем – орешки – зефир – заварной крем – молотое печенье.
Все слои хорошенько утрамбовывайте. Закройте торт пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на пару дней.
Зефир без сахара с перцем чили и малиной
- 250 грамм яблочного пюре.
- 300 грамм малины.
- Половина маленького перца чили.
- Смесь агар-агар.
- 1,5 столовой ложки меда.
- 4 яичных белка.
- Смесь агар-агар залить холодной водой 100 мл. Оставьте смесь до разбухания на минут пятнадцать. Чтобы сделать более нежное малиновое пюре, хорошо промойте ягоды и измельчите их в блендере. После перетрите малину через мелкое сито, чтобы все косточки остались в нем.
- В маленькой кастрюльке смешайте яблочное пюре, малину, смесь агар-агар и перец чили, предварительно очищенный от зернышек. Данную смесь стоит варить на медленном огне в течение 3 минут.
- Белки взбить в пышную массу, добавить мед и продолжить взбивание. После, тонкой струйкой, не спеша, влейте в белок с медом малиновую смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в три раза.
- После переложите смесь в формочки отделяя ложкой или кондитерским шприцом немного смеси. Оставьте зефир охлаждается в холодильнике в течение 12 часов. Когда зефир застынет его можно украсить листочками мяты и свежими ягодами малины.
Торт с зефиром и сметаной: фото, рецепт
Это рецепт ленивого торта Вы сможете приготовить на день рождения или для гостей. Но поверьте, если Вы его приготовите раз, то для Вас он станет одним из самых любимых тортиков. Подготовьте такие продукты:
- Медовые коржи – 4 шт
- Нежирную сметану – 400 г
- Сахарный песок – 1 ст
- Загуститель – 1 упаковка
- Клубничное желе – 2 упаковки
- Зефир – 5 шт
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
Процесс приготовления:
- Для начала возьмите фольгу (края подогните), постелите ее на форму, сверху корж.
- Приготовьте крем. Загуститель Вам понадобится именно для крема, так как не вся сметана имеет нужную консистенцию. Добавьте к сахару загуститель и высыпите состав в сметану. Вам понадобится густой крем.
- Кремом смажьте корж, положите поверх него еще корж и так далее. Верхний корж кремом не смазывайте.
- Сделайте желе. Разведите его не на 800 мл воды, а примерно на 600 мл. Так у Вас получится желе более плотное. Отставьте его, чтобы оно охладилось.
- Затем влейте полученное желе в форму на верхний корж. Отправьте торт на 40 мин. в холодильник.
- Как только желе начнет немного схватываться, положите сверху него половинки зефиринок. Можете также добавить какие-то фрукты (по своему желанию).
- Отправьте торт снова в холодильник, чтобы он полностью застыл. Не снимайте сразу фольгу, сделайте это перед подачей на стол.
Как сделать с фруктами
Случаются ситуации, когда духовка недоступна. В таких условиях легко сделать торт без выпечки. И какой! Это действительно идеальный торт. Малокалорийный и восхитительно вкусный, его полезно и приятно употреблять и взрослым, и детям!
- зефир ванильный или белый – 0,5 кг;
- сливки (жирность выше 33%) – 500 мл;
- сахарный песок – 1 ст.;
- апельсины – 2 шт.;
- киви – 4 шт.;
- бананы – 4 шт.
- Нарезать пласты из зефира, а очищенные бананы и киви — кружочками. Апельсины поделить дольками (без белых прожилок).
- Сливки хорошо взбить с сахаром (лучше механизмом, а не руками).
- Послойно уложить: зефир, крем, бананы, крем, киви, крем, апельсины, крем.
- Верхнюю плоскость торта разукрасить, как хочется. Как вариант – оставить немного фруктов и красиво их выложить.
Употреблять это кондитерское изделие можно сразу. Но после ночи в холодильнике блюдо становится более однородным.
Фруктовое пюре, взбитое с яичными белками, сахаром и натуральные загустители – это основной состав зефира. Десерты из него получаются легкими и изысканными. Зефирные торты – нежная альтернатива высококалорийным коржам – основы тортов из муки.
Торт из зефира, простой рецепт
Даже если Вы не умеете готовить, и решили приготовить вкусный тортик, тогда Вам точно пригодится наш рецепт. Для этого лакомства Вам понадобится небольшой список ингредиентов доступные по цене. А его основное преимущество то, что он легкий и очень воздушный. Запаситесь такими ингредиентами:
- Зефиром – 12 шт
- Жирными сливками – 400 мл
- Сахарным песком – 30 гр
- Повидлом или джемом
- Консервированными персиками, виноградом – 600 г
Процесс приготовления:
- Откройте банку с персиками, слейте жидкость и нарежьте фрукты кусочками произвольной формы.
- В миску налейте сливки. Добавьте к ним сахарный песок и хорошенько взбейте блендером. Можете взять немного меньше или больше сахара. Но помните, что зефир сам по себе достаточно сладкий.
- Выложите половинки зефира в глубокую посуду, верхушка должна смотреть вверх. Намажьте зефир сливками, распределите их равномерно.
- На сливки положите персики, разрезанный виноград и накройте их зефиром верхушками вниз.
- Поместите тортик в холодное место на 3 часа. По прошествии времени достаньте его их холодильника, переверните аккуратно на тарелку.
Как сделать в домашних условиях классический белый зефир
Вам понадобится:
- 165 мл воды
- 2 яичных белка
- 3 крупных яблока
- 1 пакетик ванилина
- 36 г желатина или 9 агар-агара
- 720 г сахара
- Сахарная пудра для обсыпки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
: а гар или желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут набухать.
Шаг 2:
я блоки тщательно вымойте, удалите семена и очистите от кожуры.
Шаг 3:
д уховку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите порезанные на четвертинки яблоки и запекайте 20 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4:
далее фрукты измельчите в пюре при помощи блендера или мясорубки.
К получившейся массе всыпьте ванилин и 245 г сахара. Тщательно перемешайте и отставьте пюре на 40 минут.
Чтобы получить розовый цвет, можно добавить пищевой краситель
Шаг 5:
после остывания пюре влейте в него один яичный белок и взбивайте миксером в течение двух минут.
Затем влейте второй белок и повторите процедуру. В конечном итоге яблочная масса должна увеличиться в два раза.
Шаг 6:
ж елатин или агар поставьте на плиту и потомите на минимальном огне, чтобы масса не кипела, в течение семи минут.
Шаг 7:
в другой кастрюле растворите в 165 мл воды, сахарный песок и варите до полного растворения сахара, после чего смешайте с желатиновой массой при помощи миксера.
Шаг 8:
к огда сироп остынет, соедините его с яблоками. Взбивайте на низкой скорости 5 минут. Наполните смесью кондитерский мешок или пистолет.
Шаг 9:
з астелите противень пергаментной бумагой и выдавите зефирки необходимого размера на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
Готовому зефиру необходимо отлежаться при комнатной температуре в течение 15 часов, после чего вы можете склеить половинки, посыпать сахарной пудрой и оставить еще на 2-3 часа.
Яблочный зефир
Торт из зефира и сгущенки: рецепт
Порадуйте себя и своих близких вкусный тортиком, тем более что Вам не придется возиться с тестом и запекать его в духовке. Благодаря нашему рецепту Вы сможете без особых хлопот сделать быстро и легко зефирный тортик, если Вы найдете такие ингредиенты:
- Зефир – 1.5 кг
- Песочное печенье – 300 г
- Сливочное масло – 350 г
- Сгущенку – 800 г
- Грецкие орешки (очищенные) – 200 г
Процесс приготовления:
- Мягкое масло выложите в посуду, добавьте сгущенку и взбейте состав до однородной массы.
- Печенье с орешками измельчите так, чтобы получилась крошка. Положите в посуду со сгущенкой (оставьте немного для украшения торта).
- Хорошо все перемешайте.
- Разделите зефирки на половинки, выложите на большую тарелку. Поломайте пару зефирок, и заполните ими пробелы.
- Смажьте зефир кремом.
- Положите снова слой зефира. Опять смажьте кремом.
- Положите последний зефир и обмажьте весь торт кремом. Посыпьте тортик орехами и печеньем.
Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом
Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов. Рецепт торта из зефира, который готовят звезды.
- зефир — 500 гр
- киви — 8 шт
- манго — 1 шт
- хурма — 2 шт
- сироп вишневый — 100 мл
- сливки — 350 мл + 150 мл
- творог — 450 гр
- вода — 150 мл
- желе для тортов — 11 гр
- кокосовая стружка — 100 гр
- сахар — 50 гр
- сахарная пудра — 3 ст.
Чтобы приготовить необычное угощение совсем не обязательно быть гением кондитерского дела и использовать гору дорогих и редких ингредиентов. Сегодня мы докажем это, приготовим восхитительный торт из зефира без выпечки со сгущенкой. Этот десерт окажется очень необычным угощением, если использовать разный цветной зефир, тогда на срезе будет смотреться очень нарядно и оригинально.
Ингредиенты
- Зефир — 1,5 кг.
- Песочное печенье — 300 г.
- Сливочное масло — 360 г.
- Вареная сгущенка — 2 б.
- Орехи — 200 г.
Зефир для украшения торта: рецепт
Зефирная мастика готовится очень легко. В нашей статье Вы узнаете, как именно ее готовить.
Рецепт №1
Для первого рецепта требуются:
- Жевательный зефир – 180 г
- Вода – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – по вкусу
- Пищевой краситель – 1 щепотка
Процесс приготовления:
- Положите зефир в емкость, налейте прохладную воду
- Накройте емкость крышкой и оправьте в микроволновку
- Прогрейте зефир на большой мощности примерно 30 сек
- Добавьте к зефиру краситель (заранее его разведите водичкой)
- Добавьте в емкость сахарную пудру
- Интенсивно перемешайте ингредиенты, пока мастика не станет густая и однородная
- Как только она застынет, разделите состав на части и сформируйте шарики
- Заверните их в пищевую пленочку и уберите в прохладное место на 30 мин
- После этого раскатайте мастику, припудрите ее сахарной пудрой
- Сделайте фигурки на свое усмотрение
Рецепт №2
Для второго рецепта запаситесь:
- Жевательным зефиром – 210 г
- Сахарной пудрой – 310 г
- Лимонным соком – 1 ст.л
Процесс приготовления:
- Нарежьте зефир маленькими кусочками, положите в миску, сбрызните соком лимона
- Поместите посуду в микроволновку на самую большую мощность и прогрейте зефир примерно 20 сек.
- Как только время пройдет, полученный состав положите в другую посуду и посыпьте его сахарной пудрой
- Вымесите ингредиенты до однородной массы
- Выдержите мастику в холодном месте 1.5 часа
- Достаньте мастику, раскатайте толщиной 3 мм и сформируйте фигурки
Рецепт постного торта из зефира и мармелада
Когда наступает пост многие люди отказываются от продуктов животного происхождения. Но даже в это период иногда хочется покушать что-то вкусное, например, торт из зефира и мармелада. Итак, для его приготовления Вам нужно запастись:
- Пшеничной мукой – 270 г
- Картофельной мукой – 85 г
- Ванильным сахаром
- Какао порошком – 155 г
- Апельсиновой цедрой – 25 г
- Сахарным песком – 80 г
- Аммонием – 10 г
- Маслом арахисовым – 110 г
- Соевым молоком – 300 г
- Солью
- Апельсиновым сиропом – 300 г
- Мармеладом и зефиром – 1 кг
- Соевыми сливками – 65 г
- Горьким шоколадом – 210 г
- Кокосовым маслом – 75 г
- Сахарным песком – 85 г
- Ванильным сахаром
Процесс приготовления:
- Сахар с мукой и какао порошком смешайте.
- Во вторую миску влейте масло, взбейте и добавьте молоко. Продолжайте взбивать.
- Добавьте к составу апельсиновую цедру и ванильный сахар, а затем смесь из сахара, какао и муки. Добавьте в тесто аммоний.
- Выпеките в духовом шкафу.
- Разрежьте корж на 2 части, пропитайте сиропом апельсина. Отставьте коржи в сторону, чтобы они пропитались.
- Выложите часть зефира и мармелада на корж. Сверху положите второй корж.
- Приготовьте глазурь: вскипятите сливки, добавьте к ним сахарный песок, масло кокоса и шоколад.
- Когда глазурь станет однородной, покройте ею весь торт.
- Украсьте изделие тоненькой шоколадной ниточкой, зефиром и мармеладом.
Тортик готов!
Рецепт 2. Творог и экзотические фрукты. Ингредиенты
Нежный творожный крем и тропические фрукты прекрасно дополняют легкий зефир и создают неповторимый вкус. Этот тортик – просто находка для гурмана. Указанные в рецепте фрукты можно заменять или дополнять клубникой, бананами, ананасами, персиками.
Чтобы приготовить торт из зефира без выпечки, потребуются такие компоненты:
- 8 зефирин;
- 1 киви;
- 1 хурма;
- 1 манго;
- 400 г творога;
- 500 г сливок;
- 100 г фруктового сиропа;
- 3 ст. сахарной пудры;
- 50 г сахара;
- 150 г воды;
- 10 г быстрорастворимого желатина;
- 100 г кокосовой стружки.
Видео: Торт из зефира «Лайма»
Список необходимых ингредиентов:
Кило зефира, литра сливок, стакан пудры сахарной, киви, банан, мандарин, варенье, шоколад и грецкие орехи
- Фрукты режем, предварительно очистив от кожуры и семечек.
- Сливки взбиваем с пудрой.
- Весь зефир нарезаем кружками по 4 штуки.
- Выкладываем резаный зефир на поднос и смазываем сливками с сахаром, а сверху кладем киви.
- После слой зефира со сливками и вареньем, далее слой зефира со сливками и бананами, тертый шоколад и орехи.
- И последний слой – зефир со сливками и мандаринами, — смазываем остатками сливок и украшаем шоколадом и орехом.
- Оставляем в холодном месте на пару часов.
Наш торт из зефира без выпечки готов!
Абсолютно не важно, какие фрукты использовать, когда готовишь зефирный торт без выпечки, если даже фрукты заменить ягодами торт ничуть не потеряет во вкусе и своей красоте.
- Что бы украсить этот торт без выпечки можно использовать вообще что угодно, так, я, например, поливал торт шоколадной пастой-наполнителем, приобретенной в супермаркете.
- Для того чтоб торт без выпечки не был приторным, необходимо добавить в него что-то кислое, например, добавить в него ягоды клюквы перетертые с сахаром, использовать кислые фрукты или даже кислую пасту.
- Украсить такой торт можно фигурками, вырезанными из зефира, например, я вырезал из колец зефира фигурки животных и цветов (по типу зоопеченья).
- Вместо сливок несколько слоев торта намазать мороженым, правда, в этом случае торт нужно настаивать и хранить только в морозилке.
- Что бы зефир не липнул к ножу – перед тем как резать зефир смочите нож в холодной воде.
Диетический зефир
- 3 шт. яичного белка (перепиленные яйца)
- 1/2 чайных ложки заменителя сахара стевия.
- 200 грамм яблочного пюре (детское питание)
- 1 грамм соли.
- 2 чайных ложки смеси агар-агар.
- Смесь агар-агар нужно развести в холодной воде и оставить до полного разбухания около сорока минут. После добавляем в него детское пюре и все хорошо перемешиваем.
- На медленном огне доводим нашу смесь до кипения, засекаем пару минут и снимаем с печки.
- Взбиваем белок и соль, смешиваем и добавляем в наш сироп. Все хорошо перемешиваем и разливаем смесь по формочкам. После ставим будущий зефир в холодильник на двенадцать часов.
- Готовый зефир можно украсить небольшой долькой апельсина или кусочком банана.
Еще отличный зефирный торт
Еще один рецепт, этот торт из зефира будет чуть сложнее, но и для него нет необходимости обладать большими кулинарными талантами. Этот торт без выпечки относится к быстрым десертам, которые также отличаются тем, что его ингредиенты всегда в ближнем доступе и не дорогие.
Торт:
два яйца, килограмм обычного зефира, две упаковки песочного печенья, половина стакана сахарного песка, упаковка крестьянского масла, чашка молока, цедра с одного лимона.
Украшение:
50 г. мармелада, 30 г. орехов.
- Делим зефирки на половинки.
- В глубокую емкость вбиваем яйца и всыпаем сахар – растираем вилкой.
- Крошим печенье и заливаем молоком.
- Печенье лучше всего использовать свежее и максимально рассыпчатое.
- Начинаем медленно подогревать, постоянно помешивая, ждем, когда загустеет.
- После остывания получившегося крема всыпаем в него мелко натёртую цедру и резаное кусочками масло, взбиваем на блендере до исчезновения комочков.
- Формируем зефирный торт — застилаем форму для нашего торта пищевой пленкой и выкладываем ее дно половинками зефира и замазываем нашим кремом и так несколько раз – слой зефира и слой крема.
- Последний слой зефира можно выложить, так же как и предыдущий торт без выпечки, из фигурок, вырезанных из зефира, но только когда украсим торт полностью.
- Ставим в холодильник на ночь, но не менее 3 часов.
Ни какой выпечки, а зефирный торт готов! Перед подачей на стол украсьте торт мармеладом и орехами, при наличии полейте сладкой пастой или покройте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!! Спасибо, за внимание! Я надеюсь, Вам понравился мой торт без выпечки. Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!
Автор статьи: Рогаль Иван
Как сделать зефир в домашних условиях без агара и желатина — пошаговый рецепт
Конечно, готовый десерт, в котором в качестве загустителя выступают сливки, будет гораздо жирнее. Но почему бы иногда не побаловать себя вкусненьким и сладеньким?
Вам понадобится:
- 400 мл густых жирных сливок
- 170 г сахара
- 2 стакана любых ягод
- Лимонная цедра
- 2 ч. л. лимонного сока
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
из яблок приготовьте пюре.
Шаг 2:
сливки взбейте в густую массу при помощи миксера.
Шаг 3:
добавьте к сливкам все остальные компоненты и тщательно перемешайте ложкой.
Шаг 4:
выложите готовый десерт в силиконовые формочки и отправьте в холодильник на несколько часов.
Чтобы легко извлечь зефирки после застывания, опустите формы ненадолго в миску с холодной водой.
Десерт на сливках будет гораздо жирнее
Совет: чтобы зефир хорошо держал форму, взбивайте основу до состояния густого белкового крема.